Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Rani
Цитата
Оказывается, что владельцы кафешек на пляжах, да и частная охрана на пляжах не пускают индийцев, а только белых !

странно, в Гоа на пляжах масса индийцев idontno.gif
Гора-будду
Цитата(sarah70 @ 14.9.2009, 19:06) *
кофе утром не-выпил или секса от жены не-получил

Так вот, что у них там во Франции оказывается главная проблема!!! Конечно, кофием расстроенного человека напоить бы можно для улучшения межнародных отношений, а вот насчет секса тут конечно да, трудно что-либо придумывать... hihi.gif
Мальвина
Jone, Да ни во Франции у них проблема, а у мужика этого была проблема ( или нам так показалось).
Tanisha17
Расизм у нас в России во многом от безкультурья и плохой образованности. Я росла в небольшом подмосковном городе, в очень свободной в плане общения атмосфере. В подростковом возрасте часто складываются такие группы-тусовки, не знаю как это явление ещё обозвать. Так вот набор людей часто менялся в этих тусовках и среди моих знакомых были люди оч разного типа - от сыновей мэра до детей дворников-алкашей. Я видела как созревают эти скинхэды, которые сами не понимают что творят. Разве может ребёнок 13 лет понимать зачем он берёт биту, одевает цепи и тяжёлые ботинки и бьёт других людей. У него не те родители(если они вообще имеются), которые могут вправить ему мозги, его старшие товарищи - его идеал, вот он и следует за ними. Откуда там мозгам и сочувствию взятся? Понятно, что дальнейшая дорога у этого пэтэушника прокуренного только к наркоте и решётке лежит. Но сколько таких мерзких типов ещё вырастет, сколько несчастья они принесут другим? Моему МЧ давно сломали рёбра в метро когда он поздно возвращался, были и другие случаи. Как можно терпеть эту жестокость? Как сделать так чтобы эти уроды понимали что перед ними тоже человек, пусть и с другим цветом кожи, но человек! Я сомневаюсь, что достаточно образованный человек, имеющий должное представление об окружающем мире, будет рассматривать людей других наций как врагов. Неужели, кроме расследования уже совершённых ими преступлений и наказаний за это, никогда не будут приниматься никакие меры чтобы с детства счищать у людей эту ненависть из сердец? Образование, влияние общества, воспитание, семья, достаток - это, конечно, пустые банальные слова, но с этого всё начинается.
Malini
Меня не так возмущает расизм и выходки таких подростков, как молчаливый, а иногда и открыто выражающийся расизм вроде бы "культурных и обрахованных" взрослых. Я это почувствовал на себе в московском метро, когда рядом со мной женщины намеренно не садились, хотя это было единственное свободное место в вагоне ! И было это это каждый раз !
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Я это почувствовал на себе в московском метро, когда рядом со мной женщины намеренно не садились, хотя это было единственное свободное место в вагоне ! И было это это каждый раз !

blink.gif И прям за все годы жизни никто рядом не сел? Не поверю smile.gif Почему они не садились на единственноe свободное место - для этого может быть множество причин: от самых интимных до весьма банальных. боялись помять одежду, например, или худели. Вряд ли причина в Вас smile.gif
Malini
Цитата(Fantom @ 17.9.2009, 12:59) *

Malini,
blink.gif И прям за все годы жизни никто рядом не сел? Не поверю smile.gif Почему они не садились на единственноe свободное место - для этого может быть множество причин: от самых интимных до весьма банальных. боялись помять одежду, например, или худели. Вряд ли причина в Вас smile.gif

Я за всю жизнь не говорю. Это было сравнительно недавно и т.к. я по своей жизни раньше не испытывал такого, то сначала тоже усомнился, а потом специально начал обращать на это внимание. Вам, понимаю, трудно это заметить, а тем более поверить, но уж поверьте.
Добрррая Кобра
Malini, мужчины тоже не садились рядом?
katbirali
Malini, не верю, что причины в этом. Народ в метро такой, что даже рядом со спящими бомжами садится не брезгуют, было бы место. Уж не говорю про многочисленных гастрабайтеров-таджиков. Что-то я не видела, чтобы кто-то их сторонился.
Vesta
Цитата(katbirali @ 17.9.2009, 11:47) *

Malini, не верю, что причины в этом. Народ в метро такой, что даже рядом со спящими бомжами садится не брезгуют, было бы место. Уж не говорю про многочисленных гастрабайтеров-таджиков. Что-то я не видела, чтобы кто-то их сторонился.

я тоже не встречала. Мы с мужем много ездили в метро, не замечала, чтобы кто-то как-то не так смотрел, неодобрительно даже.
Возможно, просто проносило... но вряд ли.
Мы и в автобусах ездили, и в междугородних тоже, и в маршрутках.
Добрррая Кобра
Malini,
это они со стороны Вами любовались smile.gif "Лицом к лицу лица не увидать..." (с)
Moashoo
Цитата(Fantom @ 17.9.2009, 11:45) *

Malini,
это они со стороны Вами любовались smile.gif "Лицом к лицу лица не увидать..." (с)

hihi.gif
А вообще да, причина была явно не в отвращении рядом сесть, в метро люди не особо разборчивые, им все равно с кем рядом сидеть.
не видела пустых мест рядом с гастарбайтерами никогда, только если вагон не полупустой и так
Malini
Цитата(Fantom @ 17.9.2009, 15:15) *

Malini,

Наверно, наоборот, им мое лицо казалось столь опасным, что они избегали садиться рядом, а то боялись не совладать с собой ! rolleyes.gif Как бы то ни было я это заметил. Кстати заметил это в отнощении и ЛКН. Может они меня за одного из них принимали ? idontno.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 13:53) *

Как бы то ни было я это заметил. Кстати заметил это в отнощении и ЛКН. Может они меня за одного из них принимали ? idontno.gif

huh.gif Даже не знаю... Как попаду в метро, понаблюдаю
Aldona
Цитата(Tanisha17 @ 17.9.2009, 1:41) *

Я сомневаюсь, что достаточно образованный человек, имеющий должное представление об окружающем мире, будет рассматривать людей других наций как врагов.

Удивитесь - таких очень, очень много.
Sasha23
Цитата(Fantom @ 17.9.2009, 9:56) *

huh.gif Даже не знаю... Как попаду в метро, понаблюдаю

Так попасть-то надо вместе с Малини... manikur.gif
Добрррая Кобра
Sasha23, пока без него за ЛКН понаблюдаю smile.gif
Vesta

Наверно, наоборот, им мое лицо казалось столь опасным, что они избегали садиться рядом, а то боялись не совладать с собой ! rolleyes.gif Как бы то ни было я это заметил. Кстати заметил это в отнощении и ЛКН. Может они меня за одного из них принимали ? idontno.gif

вот честно, ни разу с таким не сталкивалась... idontno.gif
В следующий раз в Москве тоже посмотрю, но сколько жила там, такого не видела.
Народ неприязненно и с опаской смотрит прежде всего на пьяных, на бомжей, на бушующих подростков...
Tanisha17
А я вот замечала взгляды в метро не раз. Их можно на четыре категории разделить)): 1. Любопытствующие (интересная парочка), 2. Осуждающие(родину продаёт всяким черонож...), 3. Сочувствующие(бедная, вот её угораздило..), 4. Отсутствующие. МЧ говорит, что детки любят глазеть smile.gif , а взрослые не могут пристально, они украдкой посматривают. Девчонки подходили даже с просьбой сфоткаться smile.gif(нашли блин экзотику) При мне прямого проявления лютой неприязни в глазах не могу припомнить.
Tanisha17
http://www.newsru.com/background/16aug2005/antirasizm.html
(за 2005г)

По оценкам правоохранительных органов, численность скинхедов в России составляет 10000 человек, объединенных в 35 крупных скин-группировок, большая часть которых находится в Московском регионе и С.-Петербурге.

По подсчетам независимых экспертов, в России в настоящее время насчитывается свыше 50000 бритоголовых, что сравнимо с их общей численностью во всем остальном мире - 70000 человек. Они не объединены в единую организацию, а, напротив, рассеяны по множеству мелких банд. Основной состав скинхедов - выходцы из малообеспеченных семей, не видящие для себя особых перспектив. Впрочем, среди них встречаются и выходцы из семей предпринимателей (в основном среднего и малого бизнеса).
Meera
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 16:23) *

От меня всю жизнь мужчины шарахаются и в России, и в Индии, хотя я славянской внешности, просто у меня взгляд такой. Убью, не подходи hihi.gif

Я одного врача отговаривала ехать продолжать учебу в Россию в Рязань, пугала, как могла, не подействовало, едет, а я теперь предатель Родины. dry.gif
Vesta
Цитата(Meera @ 17.9.2009, 19:36) *

Я одного врача отговаривала ехать продолжать учебу в Россию в Рязань, пугала, как могла, не подействовало, едет, а я теперь предатель Родины. dry.gif

ну, не понравится - вернется smile.gif Это ж не Северный Полюс.
Meera
Цитата(Vesta @ 17.9.2009, 22:09) *

ну, не понравится - вернется smile.gif Это ж не Северный Полюс.

Мальчик молоденький 25 лет, улыбчивый такой, под маминой опекой всю жизнь, жизни не видал натоящей, пороха не нюхал, девушек не целовал hihi.gif Жалко птичку.
светик

Вот уж ерунда да в Москве особенно в метро вообще всем все по барабану даже не смотрят друг на друга. А женщины к вам не садились наверное потому что вы их глазами пожирали, вот они и испугались мужчину озабоченного hihi.gif
katbirali
Цитата(Tanisha17 @ 17.9.2009, 17:00) *

Девчонки подходили даже с просьбой сфоткаться smile.gif(нашли блин экзотику)

Это вы о Москве? Такое впечатление, что о деревне Гадюкино. Я, видимо, в другой Москве живу blink.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 17.9.2009, 23:18) *

Я, видимо, в другой Москве живу blink.gif

Ты просто ездишь на своем авто и тебе неизвестно, что простой народ жаждет хлеба, а не пирожных ! tongue.gif
katbirali
Malini, вообще-то я в метро тоже бываю. И хочу заметить, что контингент там изменился в пользу гастрабайтеров.
anya
Цитата(katbirali @ 17.9.2009, 16:48) *

Это вы о Москве? Такое впечатление, что о деревне Гадюкино. Я, видимо, в другой Москве живу blink.gif

Жень, я тоже не в той Москве живу bye.gif . всем всеравно.никто не рассматривает,мы с мужем,когда приехали из Индии почувствовали-свобода от прямых рассматривающих глаз. даже на азиатов сейчас никто не смотрит. однажды еду по фиолетовой ветке рано на работу-оказалось я одна русской наружности.как то даже передернуло от пристальных взглядов гастробайтеров
Vesta
Цитата(Meera @ 17.9.2009, 20:02) *

Мальчик молоденький 25 лет, улыбчивый такой, под маминой опекой всю жизнь, жизни не видал натоящей, пороха не нюхал, девушек не целовал hihi.gif Жалко птичку.

вот и увидит настоящую жизнь smile.gif
Vesta
Цитата(anya @ 17.9.2009, 22:05) *

Жень, я тоже не в той Москве живу bye.gif . всем всеравно.никто не рассматривает,мы с мужем,когда приехали из Индии почувствовали-свобода от прямых рассматривающих глаз. даже на азиатов сейчас никто не смотрит. однажды еду по фиолетовой ветке рано на работу-оказалось я одна русской наружности.как то даже передернуло от пристальных взглядов гастробайтеров

кстати, да... в электричке если поздно едешь (я этим летом ездила), то на станции уже за городом почти русских вечером не встретишь huh.gif Я как-то ждала на станции, пока друзья меня заберут на машине, так вдруг поняла, что я одна на остановке - русская, остальные - интернационал smile.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 17.9.2009, 21:31) *

Ты просто ездишь на своем авто и тебе неизвестно, что простой народ жаждет хлеба, а не пирожных ! tongue.gif

у меня нет авто и 2.5 года только на метро ездила, из конца в конец города, очень много едет людей не славянской внешности (да я сама не очень-то славянской), всем по барабану idontno.gif
Balu
Цитата(katbirali @ 17.9.2009, 20:48) *

Да, был такой случай. Но это не имеет никакого отношения к теме о расизме, я это так просто приписала. Девчёнки по-доброму подошли, почему бы не сфоткаться.

Я в Японии на себе испытала что значит быть иностранкой - и взрослые и дети одинаково подходили и пялились, многие фоткали без разрешения, пристально следили за каждым движением , типа "сможет ли эта иностранная обезьяна быть как мы?". Многие пытались меня потрогать, подёргать - вдруг не настоящая? В метро я чувствовала что некоторых раздражаю своим присутствием.
katbirali
Balu, удивительно. Для москвичей иностранцы точно не в новинку. Наверно, девушки были из глубинки.
Vesta
Цитата(Balu @ 17.9.2009, 22:38) *

Я в Японии на себе испытала что значит быть иностранкой - и взрослые и дети одинаково подходили и пялились, многие фоткали без разрешения, пристально следили за каждым движением , типа "сможет ли эта иностранная обезьяна быть как мы?". Многие пытались меня потрогать, подёргать - вдруг не настоящая? В метро я чувствовала что некоторых раздражаю своим присутствием.

со мной в Китае многие просили сфоткаться hihi.gif
Но вообще внимание не такое, конечно, как в ПК, народ посдержанней. Хотя, это в большом городе, скорее всего, в деревнях по-другому.
sunny
Цитата(Balu @ 17.9.2009, 22:38) *

Ой, а это точно была Япония, не Бангладеш
janakii
Цитата(sunny @ 18.9.2009, 3:44) *

Ой, а это точно была Япония, не Бангладеш

Ага, я тоже удивилась. Такого "внимания" как в Индии я в Японии точно не встречала dry.gif .
katbirali
Balu,, Tanisha17, вы (в единственном лице) нарушается правила форума:
Цитата
4.5. Одновременное использование более одного ника для одного пользователя.

Один из ваших ников будет заблокирован. Если вы не объясните причину использования двух ников на форуме, заблокированы будут оба.
Tanisha17
Цитата(katbirali @ 18.9.2009, 14:04) *

Balu,, Tanisha17, вы (в единственном лице) нарушается правила форума:

Один из ваших ников будет заблокирован. Если вы не объясните причину использования двух ников на форуме, заблокированы будут оба.

Хотела вам в личку написать, но пишут, что у вас почта перегружена и письмо не отправляется.
Sovietskij
Неоязычники получили срок

Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу

видео
Allie
все это ужасно. Ради безопасности супруга и будущих детей необходимо уехать на его Родину. мы так и планируем поступить.

В связи с тем, что деятельность скинхедов и других группировок, основанных на расовой неприязни, получают молчаливое одобрение гос-ва (а именно так, по всей видимости, и происходит) или по крайней мере можно с уверенностью заявить, что гос-во активно бороться с этим явлением не намерено, лелеять надежду на улучшение не приходится. Наоборот, кажется, что на бытовом уровне национализм только поднимается. unsure.gif
Allie
кстати, однажды довелось столкнуться с так называемым расизмом на бытовом уровне. Мы прогуливались, держась за руки, и помню один пожилой мужчина (лет 67 плюс минус) нарочито громко сказал своему товарищу, что мол гляди какая девочка и позор с "черномазым" за руку держится. Куда-де катится молодежь.
А я думаю, куда катятся люди. Такие озлобленные и ушлые. Даже в таком почтенном возрасте. Мне было очень больно и я до сих пор рада, что он этого не слышал. Эти же старики прийдут к нему на прием в кабинет и попросят помощи и он будет лечить их, а выйдя из больницы станут оскорблять. . . Конечно не все одинаковые... но почему так часто попадаются подобные люди? 065.gif
Sasha23
Цитата(Allie @ 24.9.2009, 13:08) *

очень больно и я до сих пор рада, что он этого не слышал.

Я думаю , он прекрасно слышал, но сделал вид, что не слышит.
Мой муж тоже себя так вел, когда мы встречались, и я тоже так думала... girl_sigh.gif
Когда, несколько лет спустя, вспомнила ( под настроение 22.gif ), один такой эпизод, и начала объяснять, где это было, то оказалось, он это помнил прекрасно, но, предпочел "не заметить, для нашей же безопасности ". smile.gif
Allie
на самом деле мне кажется что все это ему конечно известно. вне зависимости от того слышал ли он конкретно это или нет. 065.gif противно все это
Areena
Цитата
я одна русской наружности.как то даже передернуло от пристальных взглядов гастробайтеров

у меня так, когда к своим in law ездила.. Одна я белая. Я не рассистка, но иногда не уютно чувствуешь... Еще когда ужасно некультурный африканский народ вовсю орет, бумажки кидает и т.д.

По поводу Франции... полностью согласна с неговорением на англ... Конечно, не все, но даже мой муж, работая здесь в аэропорту, поражается французам: они запросто к нему могут подойти и начать на французском как во Франции.
А я когда работала напротив Лувра, так очень многие иностранцы жаловались на знание англ. Что говорить, когда даже к нам парень летел через Париж и даже в Шарль де Голле не говорили на английском!

А по поводу иностранцев в Москве. Я бы очень удивилась, если б на моего мужа стали пялиться, так как даже в Минске всем все параллельно. Даже на русском к нему обращались, пока мы рот не расскрывали... Единственное, просто людям любопытно из какой страны.
Cameo
Цитата(Areena @ 25.9.2009, 2:02) *

и даже в Шарль де Голле не говорили на английском!

Да, Шарль де Голль меня тоже неприятно поразил пару лет назад. Мало того, что английский, я вообще не увидела ни одного служащего аэропорта со светлым цветом кожи. Первая мысль была: " Во Францию ли я попала?"
Areena
Цитата
Да, Шарль де Голль меня тоже неприятно поразил пару лет назад. Мало того, что английский, я вообще не увидела ни одного служащего аэропорта со светлым цветом кожи.

честно говоря, это можно немного обьяснить, так как рядом с Шарль де Голлем, находится, район (если так можно назвать), где, наверное, 90% населения не белые представители.
Julia2258
Цитата(Areena @ 25.9.2009, 0:32) *

и даже в Шарль де Голле не говорили на английском!

Я, конечно, всех работников аэропорта на знание английского не проверяла, но в справочном бюро по-английски говорят. На вокзале в Лилле, когда пришлось менять билет , тоже проблем с английским не возникло. Так что не настолько все плохо с английским во Франции.
Добрррая Кобра
Julia2258, c нами тоже все по-английски в Париже говорили smile.gif И по-русски пытались. У меня даже сложилось впечатление, которое я через годы пронесла, что французы с большИм удовольствием говорят на иностранных языках smile.gif
Mumtaz
Моего за 7 лет проживания в Питере ни разу никто не тронул. хотя он и поздно, бывало, возвращался домой. Хотя в нашем поселке каких только национальностей нет. все очень спокойно относется к иностранцам, единственное что медстных бабусек интересует - держит ли мой муж гарем.
Julia2258
Цитата(Fantom @ 26.9.2009, 18:53) *

У меня даже сложилось впечатление, которое я через годы пронесла, что французы с большИм удовольствием говорят на иностранных языках smile.gif

У меня такого впечатления не сложилось, по-английски там и в самом деле говорят немногие. Но те, кому по должности положено, говорят.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: