Индия-Пакистан
Мир Индостана
Расизм
...Поэтому мне кажется, что патриотизм это что-то ненастоящее, политическое, навязанное свыше.
Если бы не было патриотизма не надо было бы что-то сохранять или вставать на защиту своей самобытности. Когда патриотически настроенный индиец кричит о ВИКе, у меня возникает желание крикнуть в ответ о величии русской культуры и о широте русской души Только к чему это приведет

janakii, когда говорят о ненастоящем патриотизме, мне почему-то вспоминается наш квасной советский патриотизм. Я тоже никогда ярой патриоткой себя не считала, скорее наоборот. Но прожив долгое время в другой стране, я с удивлением поняла, что патриотизм может быть и другой, не навязанный, не кричащий, и не агрессивный. Истинный патриотизм, мне кажется, это именно чувство гордости за свою страну, за свое правительство, за свой уровень жизни и достижения. А когда все это делается на протяжении всего двух поколений, то люди горды и самими собой, потому что именно они достигли этого, здесь и сейчас, а не вспоминают то, что было достигнуто их предками давным-давно. Такой патриотизм настоящего времени. Я не могу увидеть в этом ничего дурного, порой даже становится грустно, что в России такого никогда не будет, наверное

'Нея'
Нея, а как вы назовете явление, когда Президент страны награждает фашистов, открывает им памятники и возглавляет их шествия в центре Киева?
Конечно, не вся Украина придерживается этих взглядов, тут меня агитировать не надо, я наполовину украинка
, и неплохо знаю о том, что там происходит, но вся Украина вынуждена это терпеть и жить по законам, которые Президент издает в пользу коричневой чумы, с которой мои дед воевал.
Один из примеров ущемления прав коренного населения в Москве - рынки, на которые наши бабульки со своей продукцией из сада/огорода и сунуться не могут. А также люди, приезжающие из областей с сельхозпродукцией. Их просто выживают, чтобы не допустить низких цен, поэтому они вынуждены торговать во дворах.
Ой, да таких примеров масса.
Malini, весь список я оглашать не буду
Разозлюсь только
Цитата
Fantom, о чем это Вы в отношении Украины??? И что Вы называете там узаконенным фашизмом?
Профашистски настроенные люди есть в Западной Украине, но это далеко не ВСЯ Украина!

Нея, а как вы назовете явление, когда Президент страны награждает фашистов, открывает им памятники и возглавляет их шествия в центре Киева?
Конечно, не вся Украина придерживается этих взглядов, тут меня агитировать не надо, я наполовину украинка

Один из примеров ущемления прав коренного населения в Москве - рынки, на которые наши бабульки со своей продукцией из сада/огорода и сунуться не могут. А также люди, приезжающие из областей с сельхозпродукцией. Их просто выживают, чтобы не допустить низких цен, поэтому они вынуждены торговать во дворах.
Ой, да таких примеров масса.
Malini, весь список я оглашать не буду

Но прожив долгое время в другой стране, я с удивлением поняла, что патриотизм может быть и другой, не навязанный, не кричащий, и не агрессивный. Истинный патриотизм, мне кажется, это именно чувство гордости за свою страну, за свое правительство, за свой уровень жизни и достижения. А когда все это делается на протяжении всего двух поколений, то люди горды и самими собой, потому что именно они достигли этого, здесь и сейчас, [b]а не вспоминают то, что было достигнуто их предками давным-давно.[/b] Такой патриотизм настоящего времени. Я не могу увидеть в этом ничего дурного, порой даже становится грустно, что в России такого никогда не будет, наверное

А как можно сравнивать молодое государство Сингапур, у которого прежде и достижений-то не было, кроме торговли опиумом на заре возникновения

Сингапуру просто-напросто нечего вспоминать, его история слишком коротка.
Я не считаю, что гордость своими предками - это навязанный, кричащий и агрессивный патриотизм

Кстати, меня в Сингапуре очень умилили плакаты с изображением китайца, индийца и малайца. Помните, в советское время был Букварь и на первой страниуе были нарисованы африканец, европеец и азиат

Malini
Наверняка и из зависти стычки происходят, но причиной роста расизма-шовинизма она вряд ли стала
Цитата
Причиной роста расизма-шовинизма в России (и особенно в Москве) является простая зависть к тем, кто приехав ни с чем добился успеха и стал работодателями во многих случаях !
Наверняка и из зависти стычки происходят, но причиной роста расизма-шовинизма она вряд ли стала

Один из примеров ущемления прав коренного населения в Москве - рынки, на которые наши бабульки со своей продукцией из сада/огорода и сунуться не могут. А также люди, приезжающие из областей с сельхозпродукцией. Их просто выживают, чтобы не допустить низких цен, поэтому они вынуждены торговать во дворах. Ой, да таких примеров масса. Malini, весь список я оглашать не буду

Причина тому коррумпированность русских чиновников и ментов (во всех случаях), а никак не изначально злой умысел приезжих - разве это есть в западных странах, где иммигрантов еще больше !? Это происходит (произошло) и в Бомбее, кстати. И здесь коренные маратхы вытеснены с овощных м других рынков людьми из Бихара и Уттар Прадеша ! И та же самая фразеология у коренного населения - "вот чурки-бихарцы понаехали, захватили наши рынки, разбогатели за наш счет". Я их здесь тоже спрашиваю : "А кто вам мешает также бороться за место под солнцем" ?
.хотя есть один чувак в Темрепе зовут его Сепо Лехто,он по улицам ходит с двумя топорами под курткой

он похож на умалишенного, особенно в последнем видео с топорами, вот идиот

Да, для кого-то в идее патриотизма нет негатива.

Я никогда не считала себя ярой патриоткой, но приехав в Индию мне не хочется ходить ходить в шальварах (ну во всяком случае сделать это повседневной одеждой), я хочу говорить по-русски, читать книги на русском и смотреть русские фильмы. За последние года 3 я делала и ела пельмени и борщи гораздо чаще, чем чапати... Я скучаю по русской еде, приехав в Россию я до слез умилялась дачным домикам и березкам Я люблю угощать иностранцев русской кухней
Из всего этого я делаю вывод, что быть русской для меня настолько естественно и привычно, что мне не надо бороться с самой собой или делать какие-то усилия для того что бы сохранить свою национальную принадлежность. Это часть меня, так же как мой неповторимый нос, разрез глаз, губ...
Поэтому мне кажется, что патриотизм это что-то ненастоящее, политическое, навязанное свыше.
Если бы не было патриотизма не надо было бы что-то сохранять или вставать на защиту своей самобытности. Когда патриотически настроенный индиец кричит о ВИКе, у меня возникает желание крикнуть в ответ о величии русской культуры и о широте русской души Только к чему это приведет

ППКС

А как можно сравнивать молодое государство Сингапур, у которого прежде и достижений-то не было, кроме торговли опиумом на заре возникновения

Сингапуру просто-напросто нечего вспоминать, его история слишком коротка.
Я не считаю, что гордость своими предками - это навязанный, кричащий и агрессивный патриотизм

Кстати, меня в Сингапуре очень умилили плакаты с изображением китайца, индийца и малайца. Помните, в советское время был Букварь и на первой страниуе были нарисованы африканец, европеец и азиат

Fantom, я вообще никогда не сравниваю Россию и Сингапур, это невозможно. Я привела пример janakii, когда она писала о кричащем индийце и я не говорила, что гордость своими предками - это навязчивый, кричащий и агрессивный патриотизм

Плакаты с изображением всех национальностей - это то, о чем мы говорили с Jonом о том, как прививается идея того, что все люди разные, но они равны.
У нас Сингапур ничего не заимствовал, не переживайте. Они коммунизма боялись больше всего после обретения независимости. А вообще, если интересно, почитайте "Сингапурскую историю" и "Из третьего мира в первый" , там есть и глава о том, как здесь решали проблему расизма.
Цитата
У Сингапура есть своя история и ему есть что вспомнить, и это знают его жители, это самое главное. Я раньше тоже думала, что нет, но это не так.
Я читала историю Сингапура

Malini,
К бабушкам на рынках подходят и угрожают физической расправой не коррумпированные чиновники и не менты.
Коррупция - это отдельный разговор
А когда происходят погромы на рынках - это борьба за место под солнцем или расизм?
Или зависть к тем, кто занял лучшее место под Солнцем
Цитата
Причина тому коррумпированность русских чиновников и ментов (во всех случаях), а никак не изначально злой умысел приезжих - разве это есть в западных странах, где иммигрантов еще больше !?
К бабушкам на рынках подходят и угрожают физической расправой не коррумпированные чиновники и не менты.
Коррупция - это отдельный разговор
Цитата
"А кто вам мешает также бороться за место под солнцем" ?
А когда происходят погромы на рынках - это борьба за место под солнцем или расизм?
Или зависть к тем, кто занял лучшее место под Солнцем

На многое в Сингапуре стала смотреть другими глазами, имеется ввиду

Мои частные интересы это счастье и благосостояние моих детей и я никогда не пошлю своего сына на бойню (убивать чьих-то сыновей) ради интересов т.н. отечества.
одно дело - когда это война за защиту каких-то политических интересов, а другое - когда стоит вопрос выживания народа, к примеру, или защиты своей территории.
Хотя понятно, что практически любой конфликт можно решить мирными мерами, но все же ...
вообще, я из следующего поста поняла, о каком "патриотизме" ты говоришь. Много из того, что ты описала, уже больше на национализм похоже. Мне мой патриотизм ничем не навязан и он не имеет общего с мыслями об уничижении других народов или стран.
Я просто люблю свою страну, без следствия "люблю свою страну-моя самая лучшая-другие хуже и т.п.".
Vesta, напрямую не ограничивает, но взять, например, необходимость регистрации в течение 3-х дней по месту пребывания. Или невозможность получить нормальное медицинское обслуживание при отсутствии регистрации.
почему, платно вы можете получить любое обслуживание, вне зависимости от регистрации. Бесплатно скорую медицинскую помощь.
А что, в какой-то стране мира приезжих лечат бесплатно??? Очень интересно, где такое благоденствие есть.
Регистрация - это да, осложняет значительно прибывание в стране, в этом плане нужны какие-то зменения в законодательстве.
Вот ответь мне на вопрос - как можно в Россию (и другие страны СНГ) переехать жить не состоя в браке с местной гр-кой/нином ? Легко ли там устроиться на работу, когда там такая нехватка рабсилы ?
насчет этого - да, определенно эта сфера неурегулирована. Рабочей миграцией стали заниматься только последнее время, появились какие-то программы, но их, само собой недостаточно.
И с другой стороны, что огорчает, все возможно (и делается) за деньги - и виды на жительство и паспорта.

Из всего этого я делаю вывод, что быть русской для меня настолько естественно и привычно, что мне не надо бороться с самой собой или делать какие-то усилия для того что бы сохранить свою национальную принадлежность. Это часть меня, так же как мой неповторимый нос, разрез глаз, губ...
Поэтому мне кажется, что патриотизм это что-то ненастоящее, политическое, навязанное свыше.
то, что ты описала, уже и есть патриотизм в одном из его проявлений. Это не было "навязано свыше", но согласись, что не взялось на ровном месте, из ниоткуда, это не безусловный рефлекс. Это растится и воспитывается как раз в культурной общности: семье, городе, стране, народе.
И никто не говорил ни о каком навязывании, но национальная идея, гордость народом и страной должна прививаться детям ( без националистских перегибов, само собой). Детям должно рассказываться о своей культуре, обычаях, да та же кухня, тебя же кто-то этому научил? Ты не любишь свою страну и культуру, как нечто абстрактное.
Причиной роста расизма-шовинизма в России (и особенно в Москве) является простая зависть к тем, кто приехав ни с чем добился успеха и стал работодателями во многих случаях !
ой-ой!

Malini - насчет зависти к приезжим. Я считаю так, если ты приехал в какую-то страну жить, работать, приносить себе и этой стране пользу, ты законопослушен и уважаешь культуру и обычаи страны, ее жителей - то милости просим! В этом случае, да - становится досадно, что в стране практически отсутствуют, как ты уже заметил, пути законной рабочей миграции. И это огромное упущение.
И никакой тут зависти нет.
Но если люди приезжают, как тут заметили "со своим уставом", нарушают закон, проявляют неуважение к самой стране и ее жителям (я сталкивалась с таким неоднократно), развивают или поощеряют коррупцию - это совсем другое. В таком случае по отношению к ним должны быть приняты законные меры. (Не потому, что они приезжие, не по рассовому или нац.признаку, а вследствие их действий).
И никакой тут зависти нет.
Но если люди приезжают, как тут заметили "со своим уставом", нарушают закон, проявляют неуважение к самой стране и ее жителям (я сталкивалась с таким неоднократно), развивают или поощеряют коррупцию - это совсем другое. В таком случае по отношению к ним должны быть приняты законные меры. (Не потому, что они приезжие, не по рассовому или нац.признаку, а вследствие их действий).
Vesta, + 100

Ведь и этот человек путает понятия "патриотизм" и "шовинизм" - мне кажется в мире должны принять некоторые определения марксизма-ленинизма (как бы это смешным не казалось), который дал четкие определния понятиям "патриотизм", "национализм", "шовинизм", "расизм" и т.д. А то происходит постоянная путаница.
+1
Vesta, но тогда, пожалуй, скины и руководствовались бы в своем варварстве принципом чем-то вроде "сортировки" нормального мирного смуглокожего населения от тех, кто очевидно дорогу стране переходит. Там разобрались бы, не сомневаюсь... Однако, да нет у них никакой логики и никаких принципов. Потому что не может быть вообще. И это,ИМХО, не что иное, как преисполненные озлобленностью, завистью, реализовывающие свою натуру, давая выход внутренней агрессии вот такими способами. Очевидно ж, для них легче избить и тем самым утвердиться в себе "я- белый! и я- на СВОЕМ месте, находясь в своей стране. А ты что здесь такое?" ИМХО, все так очевидно
Интересно, работают ли над этой проблемой у нас психологи/социологи?..
Ведь если рассмотреть каждого в отдельности скина, нациста и пр. Что есть за ним? Да. Вот так, просто,- что есть за ним? Чаще всего багаж в виде срока, И это часто подростки из неблагополучных семей. Подразумеваю, у таких отсутствует ощущение собственной значимости, ни диплома (как проводника в мир-то намного радужней), ни стремлений к благородному чему-то... А что тогда есть? Да НИ-ЧЕ-ГО. Одни, более пассивные, по помойкам рыться в итоге идут. Другие- грабить начинают. А третьи вот они- расисты.
ИМХО, нее, дело все ж в сознании тех, кто изначально в этот мир в обличьи человека пришел. Сейчас называть их Людьми трудно.
Слишком много "белых пятен" в нашей стране, залатать которые часто выглядит неосуществимым, если честно

Интересно, работают ли над этой проблемой у нас психологи/социологи?..

ИМХО, нее, дело все ж в сознании тех, кто изначально в этот мир в обличьи человека пришел. Сейчас называть их Людьми трудно.
Слишком много "белых пятен" в нашей стране, залатать которые часто выглядит неосуществимым, если честно

Но если люди приезжают, как тут заметили "со своим уставом", нарушают закон, проявляют неуважение к самой стране и ее жителям (я сталкивалась с таким неоднократно), развивают или поощеряют коррупцию - это совсем другое.
Это потому что им ПОЗВОЛЯЮТ ! Винить их это как винить тараканов или крыс, что они наплодились и вредят - не должно быть благоприятных условий их "пролиферации" так сказать !

Цитата
тогда, пожалуй, скины и руководствовались бы в своем варварстве принципом чем-то вроде "сортировки" нормального мирного смуглокожего населения от тех, кто очевидно дорогу стране переходит.
Да, кстати, почему это чеченцев никакие скины не трогают, которые, известно всем, развели бандитизм и выкачивают огромные средства, что напрямую вредит стране?
Vesta, забыла процитировать, это по реплике о зависти к приезжим...
везде так у нас в белоруссии тоже ( по моим наблюдением )
даже можно услышать и такое - " понаехали это Русские

Да, кстати, почему это чеченцев никакие скины не трогают, которые, известно всем, развели бандитизм и выкачивают огромные средства, что напрямую вредит стране?
и еще раз. Я говорила про точку зрения обывателя, про свою точку зрения, при чем тут скины?
Ими управляет не забота о стране, населении или общем благе, это просто преступники. Они действуют не против тех, кто вредит стране, это же очевидно

но пока права коренного населения не будут защищены на государственном уровне
Ну, а зачем это нужно? Может где-то такое и есть, но у меня перед глазами только пример своей страны, прекрасно обходящейся без такой вот защиты. У нас защищаются права а) людей б) граждан (2й раздел включает в себя первый). Понятия "коренное население" вообще не существует в законе как класса. Мы же не Штаты, защищающие вымирающих индейцев - там "коренность" быть может и имеет смысл. И говоря о России, в чем же вообще должны быть преимущества "коренного гражданина" перед гражданином "некоренным"?
Вот ответь мне на вопрос - как можно в Россию (и другие страны СНГ) переехать жить не состоя в браке с местной гр-кой/нином ? Легко ли там устроиться на работу, когда там такая нехватка рабсилы ?
Очень жаль что в Индии аналогично. И жене там работать тоже официально не разрешают, проживи мы там хоть 100 лет - раз не ПИО, то "досвыданыя". В общем, это не в пику Индии, это просто о наболевшем.

В цивилизованных странах есть неприложный закон, что человек родившийся, проработавший или проживший просто NNое количество лет там- независимо от места работы, т.е. является ли работодатель резидентом или нет, получает Вид на ПМЖ (Гринкарта) и гражданство впоследствии.
Картинка немного далека от реальности (поскольку мы сами всю эту натурализацию одновременно по нескольким различным путям проходили), но это разговор уже совсем для другой темы.
Такое в России и других странах СНГ по закону невозможно - пример тому - покорный слуга ! 

Конечно невозможно. Разве всем еще не ясно какая Малини-сан жуткая угроза для великодержавного монокультурного русского социума? Ведь это же прецедент! Тогда под всех и каждого еще и подстраиваться придется!!!

А как быть с Украиной и Прибалтикой, где идет героизация фашизма, где еще немножко и фашизм станет государственной политикой c одобрения Евросоюза, так успешно решившего эту проблему

Хочется конкретных подробностей. Как гражданину (в том числе) ЕСа, мне небезразлично с каких позиций он выступает перед другими странами, а особенно перед Украиной, которую держу за родину. И я уже немного стал разбираться в местных политических каналах, чтобы быть способным слить туда свое "фи" и пощупать там резонанс своему мнению. Поэтому, если можно то опиши какие положение/резолюция/директива ЕС поспособствовали фашизму в Украине?
ПыСы: Приезжая в Украину каждый год уже несколько лет подряд, нацей в нашей не-западной области так и не видал. Обычных бандюков - да, имелось, но чтобы скины - то как-то даже (от родни и друзей конечно же) не слыхивал. В РФ бывал в прошлые годы, и тогда на этакое "добро" там в каждом Н-ом переходе натыкался, потому и сейчас хоть говорят что получше стало, а ехать совсем не тянет. (Хотя этим летом-таки поедем!

В РФ бывал в прошлые годы, и тогда на этакое "добро" там в каждом Н-ом переходе натыкался, потому и сейчас хоть говорят что получше стало, а ехать совсем не тянет. (Хотя этим летом-таки поедем!

ну уж прям в КАЖДОМ н-ом переходе

Очень жаль что в Индии аналогично. И жене там работать тоже официально не разрешают, проживи мы там хоть 100 лет - раз не ПИО, то "досвыданыя". В общем, это не в пику Индии, это просто о наболевшем.

Конечно невозможно. Разве всем еще не ясно какая Малини-сан жуткая угроза для великодержавного монокультурного русского социума? Ведь это же прецедент! Тогда под всех и каждого еще и подстраиваться придется!!!

+ 100 !
Индия переполнена своим населением и проблема трудоустройства своих граждан стоит достаточно остро.
Цитата
Картинка немного далека от реальности (поскольку мы сами всю эту натурализацию одновременно по нескольким различным путям проходили), но это разговор уже совсем для другой темы.
У меня перед глазами масса примеров родственников, которые натурализовались. Даже, например, как один - работая в представительстве индийского банка в Англии той же.
Vesta, Я вообще-то в прошедшем времени написал.
Впрочем, в том далеком прошлом я ментов боялся куда больше всяких скинов, поскольку с моим евро-фейсом все было просто замечательно (даром что хохол), а вот с пропиской в пачпорте - в той же мере все было плачевно.

Malini, Угу, это я просто чтобы от написанного не возникало ощущения легкости натурализации даже в Европе. Первые 4 года (а сейчас уже и 5) ходить под условиями "кандидата на ПМЖ" - тот еще напряг.
Jone,
Она поспособствовала этому тем, что отказалась принять любые резолюции, осуждающие возрождение фашизма на Украине и в Прибалтике.
Скины в каждом переходе - это, конечно, нечто
Я каждый день по Москве хожу в разное время суток, видела только один раз парней в соответствующем одеянии, но голову на отсечение, что это были именно скины, не дам. У нас уже несколько лет богемная тусовка так одевается и бреется налысо
Цитата
Поэтому, если можно то опиши какие положение/резолюция/директива ЕС поспособствовали фашизму в Украине?
Она поспособствовала этому тем, что отказалась принять любые резолюции, осуждающие возрождение фашизма на Украине и в Прибалтике.
Скины в каждом переходе - это, конечно, нечто

А откуда берутся скины ? Из той же обывательской массы и именно расизм на бытовом уровне и толкает определенную часть подростков в ряды скинства !
Малини, я бы сказала, что в данном случае ты пытаешься меня спровоцировать.
Но отвечу: я выразила свою точку зрения, свой взгляд на миграцию и ее проявление. Я думаю, что тебе и так понятно, что скины не интересуются интересами страны, выгодой ее, ее защитой и прочим. Они действуют с противозаконной и безосновательной жестокостью. При чем тут мой тот пост?
А по поводу бытового рассизма, я к сожалению, здесь воочию увидела, как отношение к человеку определяется степенью смуглости его кожи.
Vesta, да «ДОЛЖНЫ быть приняты ЗАКОННЫЕ меры». А что же делают наши правоохранительные структуры? Они закрывают глаза, если не сказать поощряют, возникновение скинхедских группировок, т.к. руками этих группировок можно, например, устроить разборки с теми же рыночниками-кавказцами, самим особо не пачкаясь. А то, что потом эти группировки вытворяют по отношению к любым смугло/темно-кожим иностранцам, так кого это волнует?
Покажите мне в Москве хоть одного милиционера, который бы относился нейтрально к смуглокожим иностранцам! Это – либо ненависть, либо потребительское отношение (как к постоянному источнику дохода), либо то и другое вместе.
"А ты не ругай правительство. Ты себя ругай за это правительство. Вам его не на парашютах забросили." (С) не мое, но подписываюсь всеми 6ю лапами.
Да, Jone, согласна. «Каждый народ достоин своего правительства». Но, как Вы сами писали выше, на настоящем этапе большинство людей еще не прочувствовали остроту вопроса и поэтому не особо активизируются, чтобы найти способы его решения. Противно то, что правительство демонстрирует, что оно вроде бы и видит, и решает проблему, а в действительности все сводится к пустословию и ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ судебным процессам – никаких эффективных действий или принятых законов.
Приезжая в Украину каждый год уже несколько лет подряд, нацей в нашей не-западной области так и не видал. Обычных бандюков - да, имелось, но чтобы скины - то как-то даже (от родни и друзей конечно же) не слыхивал.
+100. Я тоже бываю 1-3 раза в год в Украине никаких скинов или фашистских группировок до сих пор не наблюдаю (исключение Львовская обл.).
Покажите мне в Москве хоть одного милиционера, который бы относился нейтрально к смуглокожим иностранцам! Это – либо ненависть, либо потребительское отношение (как к постоянному источнику дохода), либо то и другое вместе.
Есть такие. Менты - тоже люди. Например, мой муж даже подружился с одним сотрудником "органов , пересеклись дорожки, так сказать

+100. Я тоже бываю 1-3 раза в год в Украине никаких скинов или фашистских группировок до сих пор не наблюдаю (исключение Львовская обл.).
ну, получается, что скин-хеды - исключительно российское явление

А почему, как вы считаете, в Украине их нет, если их нет, как вы пишете. Чья заслуга? Возможно стоит перенимать опыт

Vesta, Не, есть, только наверное, не так еще заметны на российском фоне... да и у нас они ведь тоже есть...
а еще мне кажется иностранцев в России все же больше чем на Украине..
Vesta, Не, есть, только наверное, не так еще заметны на российском фоне... да и у нас они ведь тоже есть...
ну, если на то пошло, то и зародилось само движение в Англии, и среди бывших республик СССР появилось ранее всего в Прибалтике.
И как бы тут не представлялось, явление сие распространено во многих странах.
Другое дело, что в той же Великобритании отрегировали на него своевременно, хотелось бы, чтобы так же было и у нас.
Но Англия и раньше волну миграции пережила, а в России это сравнительно новое явление.
Areena, иностранцев (европейцев, азиатов, африканцев) в Украине предостаточно. И я бы не стала утверждать, что их меньше, чем в России в % соотношении. Вот азиатов-СНГшников, кавказцев там действительно существенно меньше.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: