Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonчто вас больше всего раздражает

chandni
Автор: hanuman May 25 2006, 01:10
Девочки, всем привет. Я тут новенькая, прошу принять в ваши достойные ряды. Кому интересна моя история, смотрите здесь:
http://forum.devichnik.ru/19095 .
Если ссылка не работает, смотрите на девичнике в разделе "заграница" тема "Мой Индус". Меня интересует что больше всего вас раздражает в Индийской культуре человеческих отношений? Мне все о кей, НО просто БЕЗУМНО бесят бесконечные сборища-посиделки между родственниками, близкими и оооочень дальними, как будо свет клином на этом сходится иногда. Мой понимает что меня это раздражет и старается это делать поменьше, но иногда этого не избежать. Причем я ДОЛЖНА это делать - идти и сидеть с женой его брата (которого, я кстати люблю как своего брата), бабенкой совсем недалекой с 8-ю классами образования и с ее такими же сестрами, двоюродными сестрами и их троюродными сестрами. Е-мое. Что у меня может с ней быть общего? И при этом обЧении я должна выражать непомерную радость! Мой же в это время развлекается со своим братом и двоюродными братьями. Я схожу с ума на этих сборищах и не знаю куда себя запихать. Мне даже лучше с тетушками моего мужа, замечательными и интересными женщинами, но они в Индии а мы и брат с женой здесь, в Америке. Так что хочешь-не хочешь, а общаться надо. Видимо общение здесь не по принципу "мне человек нравится, он/она мне интересен" а "так надо; так положено". На нашу свадьбу здесь в Америке приперлась также семья этой невестки а ТАКЖЕ ее тетя со всей ее семьей!!!!! Каким боком??????!!!! Мне не жалко накрыть лишний стол на свадьбе, но я этих людей и в глаза не видела и знать не знаю!!!! А вот недавно тоже - у этой невестки заболела тетя (жена дяди) и мой муж поперся к ней в больницу....(Он у меня тоже такой весь идеалист с горящим сердцем, любит всем помогать, и т.д.) Дело, конечно, хорошее, но почему в выходные вместо того чтобы побыть вместе и сделать что-то по дому, он поперся к этой абсолютно незнакомой женщине на операцию на женским органах...Я в ярости. Чего я не понимаю, вразумите.

Автор: Там-там May 25 2006, 01:31
Подозреваю, что назревает туалетная тема -2

Автор: Sve May 25 2006, 10:01
мой половин- пакистанец, не знаю, присуще ли это индийской культуре, но меня дико раздражает медлительность! ну просто бесит! если куда-то собирались, значит через пару дней точно пойде

Автор: Sve May 25 2006, 10:17
прекрасная история!
только замечу, что
Цитата
Тоже важно - в его религии (Сикхизм) должна быть только одна жена (многоженство, как у Мусульман, запрещено), я не должна принимать его веру, чтобы быть его женой (в отличии от Ислама, где немусульманка (ин) должны принять Ислам) и он мне сказал, что я могу сохранить свою фамилию.

мусульманам разрешено жениться на христианках и иудейках ( про зароастрийцев- точно не знаю) и с фамилией проблем нет- у меня вобще от бывшего мужа фамилия осталась пока
удачи!

Автор: Malini May 25 2006, 10:29
Цитата
(hanuman @ May 25 2006, 00:10)
Девочки, всем привет... Чего я не понимаю, вразумите.
"Чего я не понимаю, вразумите" - Ща вразумим !

"что больше всего вас раздражает в Индийской культуре человеческих отношений?"
Меня тоже, кстати много чего раздражает в Индийской культуре человеческих отношений.

"просто БЕЗУМНО бесят бесконечные сборища-посиделки между родственниками, близкими и оооочень дальними, как будо свет клином на этом сходится иногда."
Если бы вы жили в Индии, то вопрос просто надо было решать - принять всю эту индийскую действительность с ее порядками и все, а т.к. вы живете вне Индии то надо поставить этот вопрос перед мужем ребром и все. Или же пинять это как плату за любовь к вам вашего мужа !
С другой стороны это не повсеместно в Индии принято, есть и другие крайности, когда родственники видятся только на свадьбах и похоронах, как у меня !

"Мой понимает что меня это раздражет и старается это делать поменьше, но иногда этого не избежать. Причем я ДОЛЖНА это делать - идти и сидеть с женой его брата (которого, я кстати люблю как своего брата), бабенкой совсем недалекой с 8-ю классами образования и с ее такими же сестрами, двоюродными сестрами и их троюродными сестрами. Е-мое. Что у меня может с ней быть общего?"

А общее у вас - это семья, ё мое ! Или это понятие настолько вами забыто ?

"И при этом обЧении я должна выражать непомерную радость!"
Ну не выражайте НЕпомерную радость , а выражайте померную с улыбочками, как всякий англо-саксон вокруг вас !

"Мой же в это время развлекается со своим братом и двоюродными братьями."
Ну и слава богу, вот представьте, что он начнет развлекаться не с братьями !

"Мне даже лучше с тетушками моего мужа, замечательными и интересными женщинами, но они в Индии а мы и брат с женой здесь, в Америке."

Ну что ж - переезжайте жить в Индию !

"Так что хочешь-не хочешь, а общаться надо. Видимо общение здесь не по принципу "мне человек нравится, он/она мне интересен" а "так надо; так положено".
А как же, иначе будет анархия, или же отгораживание ото всех и вся, как опять же окружающие вас англо-саксонцы сделали !!!

"На нашу свадьбу здесь в Америке приперлась также семья этой невестки а ТАКЖЕ ее тетя со всей ее семьей!!!!! Каким боком??????!!!!"

Этого вам с совковыми понятkaми не понять, хотя на кавказе или в средней Азии тоже так принято, и это здорово когда на свадьбу собирается куча народу и они весело проводят время вместе, а не набиваются на каку нить квартирку и не упиваются до укакивания с м ордобоем !!!

"Мне не жалко накрыть лишний стол на свадьбе, но я этих людей и в глаза не видела и знать не знаю!!!!
Xм, похвально - еще не все потеряно значит вджунглях западного индивидуализма !

"А вот недавно тоже - у этой невестки заболела тетя (жена дяди) и мой муж поперся к ней в больницу....(Он у меня тоже такой весь идеалист с горящим сердцем, любит всем помогать, и т.д.)"

Так надо учиться сеять добро хоть таким макаром, а не кичиться своим индивидуализмом !!!

"Дело, конечно, хорошее, но почему в выходные вместо того чтобы побыть вместе и сделать что-то по дому, он поперся к этой абсолютно незнакомой женщине на операцию на женским органах...Я в ярости. . "
См выше !

Автор: Irina May 25 2006, 10:30
Счастья вам и всего самого хорошего с вашим молодым человечком.
А про своего могу сказать, что есть вещи, которые раздражают, но это не из-за менталитета, а от характера.Меня, например, раздражает то, что если он злой, то говорит абы что и иногда очень обидно, а потом извиняется. Еще он, достаточно боязливый(не от характера, а от жизни) . Чтоб что-то сделать нужно хорошенько потрепать нервы своей жене и маме, а как сделает, то удивляется, как это было легко. У страха глаза велики...
По поводу посиделок, я к своей семье привыкла, у нас посиделки очень часто и есть тоже тети, которых я не знаю, но приходится ездить, правда не часто. Мой муж вообще удивляйлся, так как в его семье это не принято.

Автор: katbirali May 25 2006, 10:58
Я пока не знаю, что меня раздражает Скорее всего, ничего. Но что точно не раздражает, а даже нравится - тесное общение между родственниками. Мне этого очень не хватает здесь, в Москве. Среди моих российских родственников не принято такое тесное общение и очень жаль С родственниками мужа общаемся только когда ездим в Бангладеш. Но каждую неделю созваниваемся со всеми, постоянно перекидываемся смс-ками, пишем мейлы.

Автор: hanuman May 25 2006, 11:10
Ах Малини Малини, какой вы мудрый и циничный... Все-то вы знаете. "Вам с совковыми понятКами не понять"...Я уехала из России 11 лет назад и про совковые "понятКи" уже и знать забыла. Вы даже не поняли в чем суть дела. Ну а вообще-то спасибо за такой детальный ответ. Вразумили. Я не кичусь своим индивидуализмом, я просто хочу побыть дома с мужем вдвоем на выходных - мужем который уходит в 8 утра и приходит в 9 вечера + бесконечные командировки - а не переться черти-куда чтобы там сидеть как дура и хлопать глазами. Чего ради? Ну семья семьёй, но мне это просто невыносимо - особенно с моей золовкой. У меня с ней вообще история отдельная. Потом как-нибудь расскажу.

Автор: katbirali May 25 2006, 11:16
Почему вы не можете встретиться с родственниками вдвоем с мужем?

Автор: Irina May 25 2006, 11:24
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 09:29)
Этого вам с совковыми понятkaми не понять, хотя на кавказе или в средней Азии тоже так принято, и это здорово когда на свадьбу собирается куча народу и они весело проводят время вместе, а не набиваются на каку нить квартирку и не упиваются до укакивания с м ордобоем !!!
сорри, а мне кажется это и у нас принято...ПРичем тут совковые понятия...Падросто люди уже потихоньку стали забывать свои традиции, да и денежном плане теперь все ограничивается, особенно в городе. На последней свадьбе в Беларуси, где я была, это было у какой-то дочки моей тетушки, которую я в жизни не видела...И все хорошо повеселились. Было в деревне, но вся деревушка была, летом. Самая лучшая свадьба, что я видела!

Автор: ласка May 25 2006, 12:21
Малини, хоть и вредный ты, но я тут почти во всём с тобой согласна.

Автор: khushi May 25 2006, 12:59
Меня иногда жутко раздражает его самоуверенность Его не возможно переспорить, я уже пару раз пыталась, а теперь бросила это бесполезное занятие. Он говорит, что это у него наследственность такая, от папы, он юрист
А насчет семьи, то у меня пока не было возможности ощутить всю прелесть индийской семейных посиделок, но у меня куча родственников, которые очень любят ходить в гости, так что я с детства привыкла и думаю справлюсь. Насколько я знаю, семья много для них значит, и если выходишь замуж за индийца, то надо быть готовой общаться с его родственниками, даже если тебе не хочеться . А что делать то....?

Автор: Rena May 25 2006, 13:08
Цитата
(Sve @ May 25 2006, 09:01)
мой половин- пакистанец, не знаю, присуще ли это индийской культуре, но меня дико раздражает медлительность! ну просто бесит! если куда-то собирались, значит через пару дней точно пойде
Наилька,
а Пакистан то в недалеком прошлом-Индия был,так что менталитет у граждан одинаковый,ток названия стран разные

Автор: Slana May 25 2006, 14:43
Меня больше всего раздражает не пунктуальность в них.Свколько раз мы звали индусов на обед или ужин, скажешь приходите в 6 придут в 7 или даже в 8.Бегаешь ,суетишься чтобы успеть вовремя все сготовить,а они не спешат. Тоже самое и когда в ресторан приглашали или на пикник.Слава богу у меня муж пунктуальный как и я , так мы всегда на все мероприятия первые приходилт и ждали всех.

Автор: katbirali May 25 2006, 14:45
А мне очень нравится непунктуальность в этом плане. Я вечно долго собираюсь на концерты, на пикники. А что касается серьезных дел, с непунктуальностью не сталкивалась.

Автор: janmast May 25 2006, 14:52
Цитата
(Slana @ May 25 2006, 13:43)
Меня больше всего раздражает не пунктуальность в них.Свколько раз мы звали индусов на обед или ужин, скажешь приходите в 6 придут в 7 или даже в 8.Бегаешь ,суетишься чтобы успеть вовремя все сготовить,а они не спешат. Тоже самое и когда в ресторан приглашали или на пикник.Слава богу у меня муж пунктуальный как и я , так мы всегда на все мероприятия первые приходилт и ждали всех.
Советик не большой. Назначайте встречи позже, а гостей приглашайте на 1-2 раньше.Тогда точно и они успеют и вам суетиться меньше придется .Я тоже -это заметила (на счет непунктуальности).

Автор: Slana May 25 2006, 14:55
Пробовали и позже назначать , все равно с ними не подрасчитаешь , все время еду разогревать приходилось.

Автор: janmast May 25 2006, 14:57
Цитата
(Slana @ May 25 2006, 13:55)
Пробовали и позже назначать , все равно с ними не подрасчитаешь , все время еду разогревать приходилось.
Тогда я пас. У меня всегда получалось.

Автор: Sve May 25 2006, 15:20
Цитата
Наилька,
а Пакистан то в недалеком прошлом-Индия был,так что менталитет у граждан одинаковый,ток названия стран разные
я думала, это у них религиозная заморочка-в исламе перед любым делом говорят иншаАлла ( с Божьей помощью, если Бог даст) то есть если вовремя не успел- значит Бог не дал и поробуй скажи что нибудь
а оказывается индусы тоже этим страдают! ну тогда приймите мои соболезнования! это просто катастрофа!
...и зачем только они часы на руке носят???

Автор: Slana May 25 2006, 15:20
Цитата
(janmast @ May 25 2006, 13:57)
Тогда я пас. У меня всегда получалось.
И потом, ведь когда договариваешься о времени, всегда спрашиваешь во сколько им удобно прийти.Я в последнее время просила гостей назвать время когда они могут прийти, все равно результат один и тот же, сидишь голодная с детьми и ждещь когда же они придут.

Автор: katbirali May 25 2006, 15:22
А зачем ждать? Просто ориентируйтесь всегда, что они опаздают Мне это даже удобно, успеваю все доделать.

Автор: ksyu May 25 2006, 15:31
Меня раньше раздражало то, что они всегда говорят "конечно, обязательно сделаем", а потом тут же все обещания выбрасывают из головы. Но потом я просто научилась также выбрасывать из головы все эти "конечно" и сразу стало легче жить

А насчет семейных сборищ, то мне нравится сама концепция такой семейной близости, но проблема в том, что она не всегда бывает искренней - часто во время таких семейных посиделок всего лишь досконально рассматриваются твое и остальных материальное положение, перемываются косточки и т.д Или же такие сборища используются для демонстрации чего-то своего, отличного от других. Но думаю, такое бывает не только в Индии, а везде.
Вообще семья моего мужа от родственников держится довольно обособленно, потому что во времена, когда семья бедствовала, родственники с ними особо не общались и помогать не стремились, а как только их благосостояние возросло, так они и потянулись гурьбой. Я сама люблю те редкие встречи, когда кто-то из родственников приезжает, но для меня они бывают опасны тем, что я вечно что-то ляпаю не то, что мои свекры ожидали бы от меня услышать То есть я как есть, так и ляпаю, например, когда я не работала, а просто сидела дома, то я так об этом и сказала, а потом получила за это выговор - типа что родственники подумают об их невестке. Ну и так далее.

Что касается родственников в больнице, то думаю, что я была бы рада, если бы мой муж помчался в больницу к любому родственнику, я бы просто тогда в очередной раз порадовалась, что вышла замуж за хорошего человека. Думаю, что бывают ситуации, когда можно потерпеть и провести выходные в одиночестве.

Но насчет золовки я очень понимаю, у самой золовка хоть куда и крови мне много попортила

Автор: Oryx May 25 2006, 17:04
Мне проблема культа родственников знакома с детства - у меня папа такой. Это не только индийская черта. Другое дело, что в Индии это уже стало частью традиции, поэтому люди относятся к общению с родней в первую очередь как к долгу.

Плюс не нужно забывать, что в первую очередь для женщин-домохозяек это один из немногих способов связаться с миром, и судачить и перемывать косточки - одна из поистине насущных потребностей (поскольку отсутствуют другие темы для разговора - рабочий коллектив, отвлеченные материи и пр.) То, что для нас может показаться скучным и навязчивым, для них - совершенно нормальная содержательная беседа.

Лично я всегда тяготела к золотой середине - не нужно чураться родни, но и превращать общение с ней в дело всей своей жизни тоже, по-моему, чересчур...Общение хорошо тогда, когда оно приносит радость и пользу. А когда это простая формальность - в чем здесь смысл?

Автор: Мумтаз May 25 2006, 18:37
А мне очень нравится их семейное тесное общение....мне кажется это очень милым...в России люди со своими родственниками редко видятся.....

Когда я была у своей будущей свекрови, то т.к. Заяц вечно торчал на своей фабрике, целые дни проводила с племянницами и племянниками (хотя мы друг друга не понимаем ), они сами заходили ко мне в комнату - таскали всякие игрушки туда, расчески - чтобы я их причесала, подружек и друзей приводили познакомиться...Мне это очень понравилось, потому что я перед малознакомыми людьми слегка робею, поэтому их такой подход ко мне был очень приятен...Часто и жены братьев приходили просто посидеть....

Мне импонирует то, что они мало заботятся о личном пространстве других людей в семье- в России мы без стука не заходим в комнаты, где находятся родители или родственники - уважаем право человека на личное пространство...Там это как-то номинально...т.е. если попросить оставить одних (этим очень часто пользовался Заяц - выпихивая малышню из нашей комнаты). то они уйдут, но потом все равно вернуться...мне это очень нравиться...

Автор: Malini May 25 2006, 18:38
Цитата
(Sve @ May 25 2006, 14:20)
а оказывается индусы тоже этим страдают! ну тогда приймите мои соболезнования! это просто катастрофа!
...и зачем только они часы на руке носят???
Полностью присоединяюсь ! Индостанец непунктуален по природе !

Автор: Ледяная_Роза May 25 2006, 18:41
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 17:38)
Полностью присоединяюсь ! Индостанец непунктуален по природе !
А кашмирец это индостанец? Тогда у меня есть положительный пример. Пунктуален как швейцарские часы.

Автор: Oryx May 25 2006, 18:42
Цитата
Индостанец непунктуален по природе !
И самое страшное - ты сам через какое-то время проживания там становишься таким же

Автор: ksyu May 25 2006, 19:00
Цитата
(Мумтаз @ May 25 2006, 17:37)
Мне импонирует то, что они мало заботятся о личном пространстве других людей в семье
Ой, а как мне это НЕ импонирует!
Просто неуважение к личному пространству человека у них потом выходит далеко за рамки большой семьи.

Автор: Oryx May 25 2006, 19:04
Цитата
(ksyu @ May 25 2006, 18:00)
Ой, а как мне это НЕ импонирует!
Просто неуважение к личному пространству человека у них потом выходит далеко за рамки большой семьи.
Слава богу, в семье моего мужа с этим все в порядке... Уважение к личному пространству есть. В комнату стучат и самовольно нигде не лазят.

Автор: Jeneva May 25 2006, 19:05
Не знаю связанно это с национальностью или же с характером.Долго не признаёт свои ошибки.

Автор: ksyu May 25 2006, 19:11
Цитата
(Oryx @ May 25 2006, 18:04)
Слава богу, в семье моего мужа с этим все в порядке... Уважение к личному пространству есть. В комнату стучат и самовольно нигде не лазят.
Ну у нас в семье с этим, Слава Богу, тоже проблем не возникало. Я таких людей среди посторонних встречала и немало - ну абсолютно людям пофиг, что ты уже тут стоишь или сидишь, что что-то принадлежит тебе, им даже в голову не приходит, что они делают что-то не то.

Автор: Ледяная_Роза May 25 2006, 19:38
Мне кажется, про отдельно взятые случаи спорить нет смысла, это совсем не показательно для такого понятия, как индийская культура человеческих отношений. Вот, что на мой взгляд, более показательно, потому как явление присущее обществу - что меня действительно раздражало, например, что в метро совершенно никому из мужчин и в голову не приходит уступать женщинам место. Да не только в метро, конечно, это просто вид транспорта, которым я пользовалась чаще всего, пару раз прокатилась в автобусе - та же история. Мужчины любого возраста все сидят, не важно какого интеллигентного вида, даже не в переполненном вагоне, но все места заняты, а женщины стоят. В автобусе там контроллер даже сгонял мужиков с мест, чтобы дать сесть хотя бы пожилой женщине. А когда я уступила свое место женщине с ребенком, все вообще прониклись уважением и стали на меня смотреть, как будто я героический поступок какой-то совершила. Ужас, вот она - культура человеческих отношений!
chandni
Автор: Malini May 25 2006, 19:44
Цитата
(Ледяная_Роза @ May 25 2006, 18:38)
в метро совершенно никому из мужчин и в голову не приходит уступать женщинам место. Да не только в метро, Мужчины любого возраста все сидят, не важно какого интеллигентного вида, даже не в переполненном вагоне, но все места заняты, а женщины стоят.
Миль пардон, мамзель, такую сцену я и в московском метре богато бачил ! А еще надо помнить, что в индийском обществе мужчина главнее и важнее женщины !

Автор: Мумтаз May 25 2006, 19:47
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 18:44)
Миль пардон, мамзель, такую сцену я и в московском метре богато бачил ! А еще надо помнить, что в индийском обществе мужчина главнее и важнее женщины !
И гляда на Вас я понимаю почему....Я бы такому мужчине тоже бы место уступала...

Автор: ласка May 25 2006, 19:47
Цитата
В пакистанском тоже, поэтому в Пакистане мужчинам можна на их половине автобуса за решёткой давиться, а женщины сидят себе спокойно спереди.

Автор: Ледяная_Роза May 25 2006, 19:50
Цитата
Миль пардон, мамзель, такую сцену я и в московском метре богато бачил !
При чем тут российские реалии?! Тема об индийских, заметьте!
Цитата
А еще надо помнить, что в индийском обществе мужчина главнее и важнее женщины !

Пусть сначала научатся быть мужчинами!

Автор: Malini May 25 2006, 19:52
Цитата
(ласка @ May 25 2006, 18:47)
В пакистанском тоже, поэтому в Пакистане мужчинам можна на их половине автобуса за решёткой давиться, а женщины сидят себе спокойно спереди.
Кстати, на бомбейщине левая половина автобуса отведена женщинам, а правая мужчинам ! Бомбеянкам, конечно, в рот палец не клади - шугают мужуков севших на их места только так !

Автор: ласка May 25 2006, 19:53
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 18:52)
Кстати, на бомбейщине левая половина автобуса отведена женщинам, а правая мужчинам ! Бомбеянкам, конечно, в рот палец не клади - шугают мужуков севших на их места только так !
biggrin.gif

Автор: Ледяная_Роза May 25 2006, 19:54
Мой пример, кстати, был про Дели.

Автор: ksyu May 25 2006, 19:55
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 18:52)
Кстати, на бомбейщине левая половина автобуса отведена женщинам, а правая мужчинам !
В Дели то же самое, правда, мужики преспокойно садятся на женскую половину и согнать их можно либо если у тебя хватает смелости, либо кондуктор это делает, а иначе сидят себе и в ус не дуют.

Автор: ласка May 25 2006, 19:57
Цитата
(ksyu @ May 25 2006, 18:55)
В Дели то же самое, правда, мужики преспокойно садятся на женскую половину и согнать их можно либо если у тебя хватает смелости, либо кондуктор это делает, а иначе сидят себе и в ус не дуют.
со смелостью проблемы?

Автор: ksyu May 25 2006, 19:59
Цитата
(ласка @ May 25 2006, 18:57)
со смелостью проблемы?
Тогда, когда я ездила на автобусах, у меня со смелостью и правда были проблемы, так и стояла или кондуктор сажал Сейчас бы согнала, но сейчас я на моторикшах езжу.

Автор: Malini May 25 2006, 19:59
Цитата
(Ледяная_Роза @ May 25 2006, 18:54)
Мой пример, кстати, был про Дели.
А Бомбей что не в Индии ? Конечно скажу, что в северной Индии народ намного отстает в развитии, но это уже другая опера !

Автор: Ледяная_Роза May 25 2006, 20:03
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 18:59)
А Бомбей что не в Индии ? Конечно скажу, что в северной Индии народ намного отстает в развитии, но это уже другая опера !
В Бомбее я не была, может там все и более прогрессивно. Все равно Дели это Индия (тем более столица!) и говорить про индийскую культуру тут можно.

Автор: ksyu May 25 2006, 20:05
Цитата
(Ледяная_Роза @ May 25 2006, 19:03)
В Бомбее я не была, может там все и более прогрессивно. Все равно Дели это Индия (тем более столица!) и говорить про индийскую культуру тут можно.
Ой, да так же там все Просто каждый кулик свое болото хвалит, вот и все

Автор: Malini May 25 2006, 20:09
Цитата
(ksyu @ May 25 2006, 19:05)
Ой, да так же там все Просто каждый кулик свое болото хвалит, вот и все
Ой женщина, а вы ездили в бомбейских трамваях, не знаете а говорите !

Автор: ksyu May 25 2006, 20:11
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 19:09)
Ой женщина, а вы ездили в бомбейских трамваях, не знаете а говорите !
Все равно сомневаюсь, что уж в этом отношении там прогрессивнее, чем в Дели

Автор: Malini May 25 2006, 20:11
Все я ушел - всем спокойной ночи и приятных снов об отдыхе в Гоа в доме оштукатуренном навозом !

Автор: ласка May 25 2006, 20:12
Цитата
(Malini @ May 25 2006, 19:11)
Все я ушел - всем спокойной ночи и приятных снов об отдыхе в Гоа в доме оштукатуренном навозом !
спасибо, тебе того же

Автор: Slana May 25 2006, 20:59
Да уж родственные связи это что то , у нас на свадьбе было 1500 человек, большинство родственники ,остальные друзья и партнеры по бизнесу.В течении 3 дней свадьбы в доме ночевало около 30 человек родственников.Так большинсво из них седьмая вода на киселе,родственники родствеников.К свекрове каждый день кто-нибудь приходит с проблемами и за советом и частенько остается пожить на пару дней.Я уж ей посоветовала повесить часы приема родственников по поводу проблем.Мне уж ее честно говоря жалко.От такого тесного общения я так уставала.

Автор: ласка May 25 2006, 21:06
Цитата
(Slana @ May 25 2006, 19:59)
.К свекрове каждый день кто-нибудь приходит с проблемами и за советом и частенько остается пожить на пару дней.Я уж ей посоветовала повесить часы приема родственников по поводу проблем.Мне уж ее честно говоря жалко.От такого тесного общения я так уставала.
Да, я тоже частенько удивляюсь терпению восточных людей.

Автор: nayna May 26 2006, 01:07
на счет пунктуальности мой как часы. а я всегда безобразно опаздываю.
а что на счет многочисленной родни то мне не привыкать . я сама с кавказа и там сборища родственников это в порядке вещей. я вв москву когдда приехала то первое время жила с сестрой у дяди. у него в мытищах частный дом. там постоянно куча родни его рабочие всем над было готовить. потом убирать з нами мыть. и так каждый день. каждое маленькое событие если отмечалось по кол людей напоминало свадьбу. и до сих пор собираются все.
все рравно как без родни? вспомните что сказал бодров в фильме брат? В ЧЕМ СИЛА?????????

Автор: Irina May 26 2006, 01:34
Цитата
Полностью присоединяюсь ! Индостанец непунктуален по природе!
про что опять я не могу сказать: мое чудо настолько пунктуально и от других требует...особенно от меня...

Автор: Slana May 26 2006, 01:53
А мы оба пунктуальные и предпочитаем прийти лучше за 5 мин пораньше чем опоздать.

Автор: atina May 26 2006, 05:40
Цитата
(Slana @ May 26 2006, 00:53)
А мы оба пунктуальные и предпочитаем прийти лучше за 5 мин пораньше чем опоздать.
Да ? Значит есть оказываэтся пунктуальные индусы ! У нас ( и почти у всей родни ), если кто-то говорит: "Приду завтра в 3" это значит: "Приду завтра никак не раньше 3 - 3,4,5... )"

Автор: Oryx May 26 2006, 08:16
Цитата
(Irina @ May 26 2006, 00:34)
про что опять я не могу сказать: мое чудо настолько пунктуально и от других требует...особенно от меня...
Мне кажется, что живя в Европе волей-неволей станешь пунктуальным. Иначе тебя ждут большие проблемы..

Автор: Rena May 26 2006, 09:10
мои жутко пунктуальный,за пол часа на место назначения прибывает.я тоже такая.

Автор: Irina May 26 2006, 10:24
Немного не в тему, но про пунтктуальность.Французы немного странны со временем. Т.е. если собрание назначается в 5 - это значит, что надо придти в 5, а не начать в 5. Немцы, наоборот, для них 5 - это надо придти за 10 минут и начать собрание в 5. Так мне один знакомый, который работал коммерческим директором, рассказывал, как они французов учили приходить как надо.

Автор: Irina May 26 2006, 10:31
Цитата
(atina @ May 26 2006, 04:40)
Да ? Значит есть оказываэтся пунктуальные индусы ! У нас ( и почти у всей родни ), если кто-то говорит: "Приду завтра в 3" это значит: "Приду завтра никак не раньше 3 - 3,4,5... )"
ето у меня такая семейка, точнее особенно семья сестра моего папы...Нужно сильно поднапрячься, чтоб вспомнить, когда они во время приехали.... Что уже только не придумывали и все никак.

Oryx,
Не думаю, что это зависит от Европа или нет, это скорее от человека, ну а в Париже еще и от транспорта и забастовок...

Автор: khushi May 26 2006, 11:17
Мой тоже жутко пунктуален, предпочитает прийти раньше, сидеть и ждать, чем опоздать. И ненавидет когда я опаздываю, всегда меня отчитывает

Автор: Oryx May 26 2006, 11:58
Мой не то чтобы пунктуален, просто предпочитает придти пораньше и подождать, чтобы все было не спеша и не приходилось торопиться чтобы успеть.

Автор: Ледяная_Роза May 26 2006, 19:12
Лучше один раз увидеть...
http://imageshack.us

Автор: ласка May 26 2006, 19:26
Да уж

Автор: katbirali May 26 2006, 21:30
Поразительно, но в Бангладеш женщине не дадут стоять в общественном транспорте (если только это не попрошайка или нищенка с ближайшего перекрестка, хотя они вряд ли даже в автобусах ездят).

Автор: Oryx May 27 2006, 08:01
Я на городских автобусах в Калькутте не езжу, мне от одного их вида дурно. Но сквозь окна я вижу что среди сидящих и стоящих обычно в равной степени мужчины и женщины. И даже дети попадаются.

Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 15:45
Про транспорт? В общем-то не принципиально в этой или в отдельной теме, ну как считаешь нужным, так и делай

Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 15:46
Что-то уже отсоединилось пока я писала.....

Автор: katbirali May 27 2006, 15:47
Продолжение про транспорт
http://bangla.goodboard.ru/index.php?showt...amp;#entry24182

Автор: Ледяная_Роза May 27 2006, 15:49
Уже нашла

Автор: Rena May 28 2006, 13:07
я не знаю что меня раздражает)я просто не обшаюсь с тем -что,и не замечаю-того-что; меня может раздразить и быть неприятно.

Автор: Там-там May 28 2006, 13:35
Меня раздражает:

медлительность - индийские 2 мин равны минимум 2 часам

непунктуальность - никогда ничего не бывает вовремя, если кто-то должен прийти в 10, раньше 15 ждать не стоит (и то если повезет)

невыполнение обещаний - говорят тебе: "да, хорошо, сделаем", и пропадают. Зачем тогда так говорить, если знаешь, что делать этого не будешь??

нежелание зарабатывать деньги (см. предыдущий пункт)

обдирание всех кого можно, хоть соседа, любители халявы (вчера пришел хозяин нашего дома и командным тоном заявил оставить ему сантехнику и двери, которые мы на свои деньги ставили. Еще и на кондиционеры покушался. А фиг, ничего не получит!)

непрофессионализм (впечатление, что маляры никогда кисти в руках не держали), к тому же у них допотопное оборудование (опять же, если повезет и оно у них вообще есть)

вороватость (официанты на вечеринке у нас дома сперли мои серебрянные сережки и костяную ложку из набора , который мы привезли с Маврикия. Нет, ну зачем она ему понадобилась??? Маляры сперли сотовый телефон, который плохо лежал. Тот же пароль к инету, на что я в болталке жаловалась)

лень (помню те же маляры стелили себе газетки у нас в саду и заваливались спать на 2-3 часа каждый день! Ну так как это было год назад, я не знала как вести себя с индийскими лентяями, поэтому им все сошло с рук. Сейчас бы они у меня на травке не полежали бы!)

Всегда стараются пролезть вне очереди. Вообще очереди в Индии - очень условное понятие. Кто вперед влез тому и счастье.

Ну и больше всего раздражает, когда на тебя смотрят как на белого и богатого идиота!

Автор: katbirali May 28 2006, 14:48
Цитата
(Там-там @ May 28 2006, 13:35)
Всегда стараются пролезть вне очереди. Вообще очереди в Индии - очень условное понятие. Кто вперед влез тому и счастье.
О, это коронный номер у мужа! Даже в бангладешской очереди он обойдет всех и так ненавязчиво, что его будут уговаривать встать впереди себя Многое достается мне легче благодаря этому качеству мужа. Он же говорит, что очереди у них бывают только за гуманитарной помощью после наводнения, поэтому он в очереди стоять не привык.

Автор: ласка May 28 2006, 14:52
katbirali , во времена Союза ты бы его это качество на вес золота ценила.

Автор: Rena May 28 2006, 14:55
ваа..а я не знаю про очереди..у нас тут очередеи нету.но мои бы вперед однозначно не полез.а выбрал бы "заплотить чудь дороче но без очереди"

Автор: katbirali May 28 2006, 15:28
Цитата
(Rena @ May 28 2006, 14:55)
ваа..а я не знаю про очереди..у нас тут очередеи нету.но мои бы вперед однозначно не полез.а выбрал бы "заплотить чудь дороче но без очереди"
А нет такого выбора. Например, при очереде за билетами на выставку. О, один раз в питерской забегаловке такое было Короче, останавливается наш туристический автобус в центре. Кругом ничего съестного. Вдруг видим, в кафе пончики продаются, а запах Мы туда, а очередь была аж на улице Муж даже ее не заметил, сразу к кассе. Нас тогда чуть не растерзали, но пончики мы добыли

Единственное место, где муж не лезет без очереди (там просто нет шансов ) - Ашан. Хотя вчера в середине очереди в кассу мы встретили мужчину, который купил у нас предыдущую машину (я бы его не узнала), вот мы к нему и пристроились и простояли 30 минут вместо часа. В субботу в Ашане просто безумные очереди. Точнее, они не такие длинные, просто все очень много покупают, поэтому пока разгрузят и проведут через кассу одну тележку, пройдет 10 минут.

Автор: Malini May 29 2006, 13:09
Цитата
(katbirali @ May 26 2006, 20:30)
Поразительно, но в Бангладеш женщине не дадут стоять в общественном транспорте
А это, как ни парадоксально не звучит, естьодно из проявлений неравенства женщины в тамошнем обществе. Практически кстати все президенты в Бангладеш - женского пола, нельзя же от этого делать заключение об эмансипированности женщин в бангладеш, или вовсе о матриархате !

Автор: Malini May 29 2006, 13:14
Цитата
(Там-там @ May 28 2006, 12:35)
Меня раздражает:
Абсолютно то же можно сказатьи об совках, говорю по своему опыту!
(Единственно одну фразу можно перефразировать"смотрят на тебя как на богатого чурку" - все притом)

Автор: katbirali May 29 2006, 13:18
Цитата
(Malini @ May 29 2006, 13:09)
А это, как ни парадоксально не звучит, естьодно из проявлений неравенства женщины в тамошнем обществе. Практически кстати все президенты в Бангладеш - женского пола, нельзя же от этого делать заключение об эмансипированности женщин в бангладеш, или вовсе о матриархате!
Покажите мне такое общество, где женщина уравнена с мужчинами. Мы кажется, уже это обсуждали, у женщины свои права и привилегии, у мужчины - свои, это обусловлено физическим различием женщин и мужчин и многовековыми традициями и это хорошо. Потому что я не хочу иметь право на место в транспорте наравне в мужчинами и я не хочу укладывать шпалы. Вместо этого я с удовольствием занимаюсь домашним хозяйством и необременительной для себя и семьи работой.

Президенты в Бангладеш мужчины, это премьер-министры женщины.

Автор: Oryx May 29 2006, 13:29
Цитата
(Malini @ May 29 2006, 12:14)
Абсолютно то же можно сказатьи об совках, говорю по своему опыту !

(Единственно одну фразу можно перефразировать"смотрят на тебя как на богатого чурку" - все притом)
Сейчас многие совковые качества постепенно вытесняются. Поскольку сейчас никто не бегает с работником как с писаной торбой, а могут спокойно наладить "под зад мешалкой" за непунктуальность и прочие "достоинства". Там, где индийский клиент просто посмотрит сквозь пальцы, русский закатит скандал. Поэтому волей-неволей народ перестраивается.

А про "богатых чурок" - сейчас люди прекрасно видят, кто "богатый чурка", а кто обычный работяга.

Автор: Rena May 29 2006, 21:54
Цитата
(katbirali @ May 29 2006, 12:18)
Покажите мне такое общество, где женщина уравнена с мужчинами.
Финландиа.но говорят что вся скандинавия.но я за них не знаю.

Автор: katbirali May 30 2006, 11:10
Цитата
(Rena @ May 29 2006, 21:54)
Финландиа.но говорят что вся скандинавия.но я за них не знаю.
В таком случае, мне далека скандинавская модель общества.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: