Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМуж - тиран? Или мы опять "со своим уставом"...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Барфи
Пока я эту тему не нашла - только про свекровей и родственников.
Так вот, в помощь и предостережение вновь прибывшим "индийским женам", предлагаю обсудить такой вопрос: что, на ваш взгляд и, исходя из вашего опыта, является самым настораживающим на стадии "притирки" молодой семьи.
Я сталкивалась с несколькими случаями, когда, например, "молодой" всячески ЛИЧНО "выжигал" из своей новобрачной все русское: вплоть до того, что не разрешалось готовить "для себя".
Так же, несмотря "на стоны умирающего" запрещалось есть русское/или "невегетарианское" - в зависимости, от случая.
Ну, еще из таких же "прелестей": одну девушку не выпускали до свадьбы даже из комнаты, и кормили там же... Держали, в общем, как дикое животное или заразную - отдельно... МУЖ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЛ ЭТУ ПОЛИТИКУ И ВСЯЧЕСКИ ЕЕ ИНИЦИИРОВАЛ!
Так же обстоят дела и с насильственным переводом "в вегетарианцы", с "закутыванием в сари", просто с навязыванием с первой же минуты индийской еды, абсолютно наплевательски относясь к тому, что человек просто не может сразу перестроиться на новую пищу и т.п. - МУЖЬЯ ОСТАЮТСЯ ГЛУХИ К СТРАДАНИЯМ МОЛОДОЙ ЖЕНЫ!
В общем, я предлагаю в качестве предостережения обсудить подобные "моменты", чтобы у "новеньких" было представление о том, "что по чем" в Идии/Пакистане/Бангладеш!

P.S. По моим наблюдениям, к подобного рода садизму склонны именно "индусы", которые никогда не жили за пределами своей страны... Думаю, что не многие со мной не согласятся, если я скажу,что в этом плане от них особой гибкости не дождешься!
hanuman
нефиг за таких замуж выходить в первую очередь.

вообще, как всегда с вашими сообщениями, экстрим полнейший. rolleyes.gif
Барфи
Цитата(hanuman @ 25.7.2007, 17:46) *

Да нет, просто это, увы, не редкость! idontno.gif
Я сама потрясена: снова и снова такие истории... swoon.gif
По большей части, девушки не осознают, что это - террор чистой воды.
К тому же, они, им, как правило, не приходит в голову, выяснить, например, что им придется есть и во что одеваться?..
Неплохо было бы, исходя из нашего общего опыта, составить "список необходимых вопросов" хотя бы, для "индийских" (пакистанских и бангладешских) женихов...
И ответов, чтобы знали, что "Если будет такой ответ - сразу отставку"!
Ratri
Цитата(hanuman @ 25.7.2007, 23:16) *

Да вот, к сожалению, это не экстрим, а реальные ситуации, с которыми приходилось сталкиваться нашим девочкам. sad.gif Я лично знаю все случаи из списка, за исключением того, что кого-то держали в комнате и не выпускали оттуда.
Действительно, что может являться "звоночками" о том, что муж может оказаться тираном? idontno.gif
Ведь по переписке многого не выяснишь, а в чужих странах индийцы ведут себя совсем по -другому, чем дома.
У меня пока только одно предположение-надо с самого начала выяснять, как живет его семья, какого положение его матери, как и где живут его сестры, тетки и др., тогда можно хотя бы предположить, как у них в семье относятся к положению женщины.
yelena
Цитата(hanuman @ 25.7.2007, 17:46) *

Ой Лен,здесь этого в Индии полно.Очень редко встретиш индуса который хотел бы ,чтобы его русская жена обзаводилась русскими подружками.Может мужья и ничего бы не говорили,но индийские бабы-это страшное оружие.Мамаши,тётки,сёстры и т.д.Я когда первый раз приехала в Индию первых пару дней жила спокойно,а когда приехали в Пенджаб,вот здесь и началось притеснение.Сначала мамаша потихоньку сыну нашоптывала,мол чего это она ходит в юбках пускай одевает под низ штаны или лучше сут.Даже повела меня к мадистке,но мадистка оказалась недоучькой и сшила такой мне причандал,что после того я сказала твёрдое НЕТ.И вот до сих пор я борюсь за свою независимость.Одежду,обувь,косметику,еду я уже давно отвоевала,а вот сейчас у нас идёт война за место под солнцем.Моя свекровь хочет чтобы мы переехали жить в Пенджаб,но ведь и коню понятно,что я туда не поеду.А чем это всё закончится посмотрим.Хотя всё это так сложно и закручено,но подробнее об этом напишу в дневнике.
Ratri
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 23:44) *

Неплохо было бы, исходя из нашего общего опыта, составить "список необходимых вопросов" хотя бы, для "индийских" (пакистанских и бангладешских) женихов...
И ответов, чтобы знали, что "Если будет такой ответ - сразу отставку"!

Т.к. большинству "проели маковку" именно свекрови (а мужья, часто, не вмешивались, полагая, что маме лучше известно как и что пологается делать), то предлагаю с самого начала настаивать на раздельном проживании со свекрами.
Барфи
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 18:16) *

Да вот, к сожалению, это не экстрим, а реальные ситуации, с которыми приходилось сталкиваться нашим девочкам. sad.gif Я лично знаю все случаи из списка, за исключением того, что кого-то держали в комнате и не выпускали оттуда.
Действительно, что может являться "звоночками" о том, что муж может оказаться тираном? idontno.gif
Ведь по переписке многого не выяснишь, а в чужих странах индийцы ведут себя совсем по -другому, чем дома.
У меня пока только одно предположение-надо с самого начала выяснять, как живет его семья, какого положение его матери, как и где живут его сестры, тетки и др., тогда можно хотя бы предположить, как у них в семье относятся к положению женщины.

Чтобы не соврать, это, насколько я помню, был ник olena или olenka на индия.ру года три назад и, смутно помнится, что она из Новороссийска была...
Вышла замуж в 18 лет за индуса "по огромной любви" (как и большинство из нас), перед свадьбой ее не выпускали из комнаты, сестрица мужа - подтравливала (вся она "не такая" и т.п.), муж сестру поддерживал...
Далее постарался "выжечь каленым железом" в ней все русское, не разрешалось в т.ч. носить и нашу одежду даже дома, жили они, по-моему, уже оттедельно...
Ну, это что я помню...
Еще помню, что мне было даже не столько ее жаль, сколько ее мать, которая понимала наверняка всю жуть этой ситуации, но ничего не могла сделать...
А девочка, вроде бы, уже на тот момент (года 4 они прожили), начала осознавать, что "что-то тут не так"...
Я и себя помню, когда меня даже от воды несло и рвало,а мне все вокруг (в т.ч. и РУССКИЕ!) говорили, что я ДОЛЖНА ЕСТЬ ИНДИЙСКУЮ ЕДУ...
У меня тогда было такое ощущение, что им вообще по фиг, даже если сдохну, то непременно жуя какой-нибудь дал...
Если бы мой настаивал на том же - уехала бы не жалея ни секунды!
Барфи
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 18:30) *

Т.к. большинству "проели маковку" именно свекрови (а мужья, часто, не вмешивались, полагая, что маме лучше известно как и что пологается делать), то предлагаю с самого начала настаивать на раздельном проживании со свекрами.

Ирин, представь себе, НЕ ПОМГАЕТ! sad.gif
Мужья продолжают настаивать на своем, даже если жена уже буквально "подыхает"! huh.gif
Барфи
Цитата(yelena @ 25.7.2007, 18:20) *

Ой Лен,здесь этого в Индии полно.Очень редко встретиш индуса который хотел бы ,чтобы его русская жена обзаводилась русскими подружками.Может мужья и ничего бы не говорили,но индийские бабы-это страшное оружие.Мамаши,тётки,сёстры и т.д.Я когда первый раз приехала в Индию первых пару дней жила спокойно,а когда приехали в Пенджаб,вот здесь и началось притеснение.Сначала мамаша потихоньку сыну нашоптывала,мол чего это она ходит в юбках пускай одевает под низ штаны или лучше сут.Даже повела меня к мадистке,но мадистка оказалась недоучькой и сшила такой мне причандал,что после того я сказала твёрдое НЕТ.И вот до сих пор я борюсь за свою независимость.Одежду,обувь,косметику,еду я уже давно отвоевала,а вот сейчас у нас идёт война за место под солнцем.Моя свекровь хочет чтобы мы переехали жить в Пенджаб,но ведь и коню понятно,что я туда не поеду.А чем это всё закончится посмотрим.Хотя всё это так сложно и закручено,но подробнее об этом напишу в дневнике.

МОЛОДЕЦ! 10.gif 10.gif 10.gif
Желаю удачи в этом нелегком деле! 10.gif
А что муж? blink.gif
Меня, в данной теме, больше всего интересуют мужья, а не бабы...
Баб, вы, Вроде бы, уже обсуждали?
Meera
Мне, видимо, повезло. Не принуждали меня, как-то я сама рвалась, но то давно забыто. smile.gif
Сейчас когда свекры приходят, я что готовлю - то и едят. А не нравится, нечего ко мне домой ходить. tongue.gif Так что все молчат. manikur.gif
А муж часто говорит: Как тебе повезло, что у тебя муж не индус blink.gif
Ratri
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 0:03) *

Чтобы не соврать, это, насколько я помню, был ник olena или olenka на индия.ру года три назад и, смутно помнится, что она из Новороссийска была ...
Вышла замуж в 18 лет за индуса "по огромной любви" (как и большинство из нас), перед свадьбой ее не выпускали из комнаты, сестрица мужа - подтравливала (вся она "не такая" и т.п.), муж сестру поддерживал...
Далее постарался "выжечь каленым железом" в ней все русское, не разрешалось в т.ч. носить и нашу одежду даже дома, жили они, по-моему, уже оттедельно...
Ну, это что я помню...
Еще помню, что мне было даже не столько ее жаль, сколько ее мать, которая понимала наверняка всю жуть этой ситуации, но ничего не могла сделать...
А девочка, вроде бы, уже на тот момент (года 4 они прожили), начала осознавать, что "что-то тут не так"...

Это что, получается, что мою землячку травили, а я об этом и не знала? hysteric.gif hysteric.gif
А где она сейчас и что с ней потом случилось?
Ratri
Цитата(Meera @ 26.7.2007, 0:20) *

Извини, я сегодня плохо соображаю из-за обострения своей ВСД...
Это, в смысле "не идус"? Не hindu что-ли? unsure.gif
yelena
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 18:37) *

МОЛОДЕЦ! 10.gif 10.gif 10.gif
Желаю удачи в этом нелегком деле! 10.gif
А что муж? blink.gif
Баб, вы, Вроде бы, уже обсуждали?

А с мужем тоже приходится работать.
Барфи
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 18:51) *

Это что, получается, что мою землячку травили, а я об этом и не знала? hysteric.gif hysteric.gif
А где она сейчас и что с ней потом случилось?

Сама хочу узнать...
Думала, может, ты знаешь...
Пропала вдруг отовсюду... Я ей сто раз писала - тишина... huh.gif
Барфи
Цитата(yelena @ 25.7.2007, 18:54) *

А с мужем тоже приходится работать.

И мне приходилось...
До сих пор помню разборку, которую я ему устроила, когда он оговорил мать одной из наших русских, что, мол, она создает своей дочери проблемы, что не ест индийского.
Извините! "Деушке" уже под 80 лет! Неужели она должна еще и приспосабливаться?!
Приехала, чуть ли не в первый раз за 10 лет...
Meera
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 18:53) *

Это, в смысле "не идус"? Не hindu что-ли? unsure.gif

Что такое ВСД? unsure.gif Да нет, это он имеет в виду, что у него душа и образ мышления русские, как и паспорт.
Ratri
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 0:25) *

Сама хочу узнать...
Думала, может, ты знаешь...
Пропала вдруг отовсюду... Я ей сто раз писала - тишина... huh.gif

Просто городок у нас маленький, меньше 200 000 жителей, все на виду. А 3 года назад я как-раз там "трубила", поэтому если бы кто-то вернулся из Индии, я бы узнала наверняка (доложила бы разведка). Но никакой информации о ней у меня нетsad.gif
Пожалуйста, давай попытаемся ее найти?
Барфи
Цитата(Meera @ 25.7.2007, 18:50) *

Мне, видимо, повезло. Не принуждали меня, как-то я сама рвалась, но то давно забыто. smile.gif
Сейчас когда свекры приходят, я что готовлю - то и едят. А не нравится, нечего ко мне домой ходить. tongue.gif Так что все молчат. manikur.gif

Ну, у тебя муж долго за рубежом жил - это большое дело.
Мой бы тоже таким упертым был, если бы в США не учился...
Это, думаю, на него изрядно повлияло, а то тоже бы рогом упирался...
Так вот, из "моего списка", чего узнать надо:
1. Образование
2. Жил ли за рубежом, как долго?
3. Чем питается, что неприемлемо для него? Что предпочитает?
4. Как предполагает видеть одетой свою жену, во что? Подходит ли ему женщина, предпочитающая, пусть длинные и закрытые, но европейские платья?
Ratri
Цитата(Meera @ 26.7.2007, 0:30) *

Что такое ВСД? unsure.gif Да нет, это он имеет в виду, что у него душа и образ мышления русские, как и паспорт.

Вегето-сосудистая дистония - голова болит и давление скачет.
Ааа, это он про душу! smile.gif А ты сама как думаешь-какое у него мышление-русское или индийское? Сколько лет он прожил в России?
Marisha
Цитата

Ха, а мужья в данной теме обычно, как приложение к мнению матушек и прочих "баб". Потому как выросли они здесь, этими "бабами" выращенные, и ясно дело считают, что тем известны все примочки быта, как оно все должно быть.
hanuman
Иногда в таких случаях меня "надирает" сказать - сама виновата, не смотрела что ли за кого идешь? hysteric.gif Вон я и в своем дневнике писала об этом...
Тем более сейчас, когда полно информации, мне кажется, можно уж что-то знать о человеке и культуре, с которыми ты будешь связывать свою жизнь. Неужели уж можно быть такой бесправной, что тебя могут в комнате закрывать? huh.gif Да я бы окна там повыбивала и сбежала, хоть кусалась бы, хоть лягалась, да не знаю еще что бы делала. Засудила бы их там всех нафиг потом. И правда бывают такие пассивные женщины? Может, я и неправа, но не верю. mad.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 19:01) *

Просто городок у нас маленький, меньше 200 000 жителей, все на виду. А 3 года назад я как-раз там "трубила", поэтому если бы кто-то вернулся из Индии, я бы узнала наверняка (доложила бы разведка). Но никакой информации о ней у меня нетsad.gif
Пожалуйста, давай попытаемся ее найти?

Я пробовала сейчас на индия.ру найти...
оленка - не ее ник, мой был когда-то (olenka)
а olena вообще не находится... "архивы" не открываются...
Попробую еще поискать...
Смутно помню, что у девочки была своя страница, а адрес я давно утратила (с перестановкой системы)...
И, насколько я помню, это был, все-таки Новороссийск...
Slana
Цитата(Meera @ 25.7.2007, 15:00) *

Да нет, это он имеет в виду, что у него душа и образ мышления русские, как и паспорт.

Ну он дает hihi.gif
Барфи
Цитата(hanuman @ 25.7.2007, 19:07) *

Иногда в таких случаях меня "надирает" сказать - сама виновата, не смотрела что ли за кого идешь? hysteric.gif Вон я и в своем дневнике писала об этом...
Тем более сейчас, когда полно информации, мне кажется, можно уж что-то знать о человеке и культуре, с которыми ты будешь связывать свою жизнь. Неужели уж можно быть такой бесправной, что тебя могут в комнате закрывать? huh.gif Да я бы окна там повыбивала и сбежала, хоть кусалась бы, хоть лягалась, да не знаю еще что бы делала. Засудила бы их там всех нафиг потом. И правда бывают такие пассивные женщины? Может, я и неправа, но не верю. mad.gif

Девочке было 18 лет, ребенок еще...
Влюбленный к тому же.
В чужой стране, одна, языка, насколько я помню, она не знала...
Естественно, что ей страшно, а кроме этого "мужа" никого у нее там нет...
Фото я видела, свадебные - красивая девочка!
Marisha
Цитата
Девочке было 18 лет, ребенок еще...
Влюбленный к тому же.

Ой, как мне это все дико кое-что напоминает cray.gif
Барфи
Цитата(Marisha @ 25.7.2007, 19:21) *

Ой, как мне это все дико кое-что напоминает cray.gif

Да-а...
Сижу вот, теперь этого ребенка пытаюсь через поисковики найти...
На индия.ру стерли все сообщения того времени...
И ник свободен был... cray.gif
ksyu
И все же, несмотря на влюбленность, часто можно по разговорам будущего мужа что-то уже сказать, надо только внимательнее слушать, а влюбленность этому мешает. Однажды (давно очень) меня одна девушка попросила по аське проверить ее друга, за которого она собиралась замуж. Уже одно то, что он был из joint family, живущей вместе, причем он был не старшим сыном - уже одно это сильно настораживало. А потом в разговоре на мои вопросы о том, что он будет делать, если его русской жене не понравится индийская одежда и она захочет ходить в европейской, он ответил, что ЕГО жена будет понимать какую одежду ей носить, чтоыб не уронить честь его семьи (очень уклончиво и на вопрос не отвечено, но очень понятно, чем светит его жене). Дальше я спросила: а если, скажем, какая-то его родственница станет плохо отзываться о его жене. то что он будет делать? Он ответил, что с родственниками будет иметь дело его мама, она лучше знает как поступать. На вопрос сможет ли его жена работать, он ответил, что конечно сможет, но конечно на такой работе, которая не уронит чести его семьи. Ну и все в таком же духе...
Я не знаю, чем там дело кончилось, но надеюсь, что она за него все-таки не вышла замуж. Хотя я, конечно, могу и ошибаться, но к сожалению, как показывает опыт, такие звоночки редко бывают неверными. Просто другая культура и когда ты ее не знаешь, у тебя такие звоночки не срабатывают, так как ты избранника и его ответы оцениваешь с позиций своей культуры. А с позиции своей влюбленности ты еще и не расположена слушать советы тех, кто уже пожил в стране, так как уверена, что уж у тебя-то точно получится то, что у не получилось у этих озлобленных на жизнь теток smile.gif Ведь у нас-то ЛЮБОВЬ! smile.gif

Вообще, я обычно советую просто - не бояться быть самой собой и быть верной своим принципам. Что ты можешь принять - принимай, замечательно, а что принять не можешь и не хочешь - не бойся высказывать свое мнение.
ksyu
Или вот еще - парень из провинциального городка, живет со всеми своими родственниками, ничем по жизни не занимается - ну типа торгует на бирже из дома, но это по-моему указывает как раз на отсутствие занятия как такового. Это раз.
Девушка к нему ездит за свой счет и каждый раз возит подарки для всей его многочисленной родни, причем они не стесняются писать свои заказы (недешевые). Ей за все время они подарили только какую-то шкатулку или что-то там (не помню). Очень нетипично для нормальной индийской семьи. Это два.
Он усиленно настаивает на том, чтобы приехать к ней в Россию и вообще жить там, чтобы она его пригласила. Чем заниматься будет в России - не знает. (По-моему, сесть на шею девушке и ее родителям). Это три.

Ну вот, на мой взгляд, тут уже достаточно звоночков, на которые необходимо обратить серьезное внимание.
Барфи
Цитата(ksyu @ 25.7.2007, 20:56) *

Вообще, я обычно советую просто - не бояться быть самой собой и быть верной своим принципам. Что ты можешь принять - принимай, замечательно, а что принять не можешь и не хочешь - не бойся высказывать свое мнение.

Ну, все бы ничего... но как с вегетарианцами быть?..
Обычной нашей провинциалке такой экстрим проверить просто не придет в голову... idontno.gif
Барфи
Цитата(ksyu @ 25.7.2007, 20:56) *

И все же, несмотря на влюбленность, часто можно по разговорам будущего мужа что-то уже сказать, надо только внимательнее слушать, а влюбленность этому мешает. Однажды (давно очень) меня одна девушка попросила по аське проверить ее друга, за которого она собиралась замуж. Уже одно то, что он был из joint family, живущей вместе, причем он был не старшим сыном - уже одно это сильно настораживало. А потом в разговоре на мои вопросы о том, что он будет делать, если его русской жене не понравится индийская одежда и она захочет ходить в европейской, он ответил, что ЕГО жена будет понимать какую одежду ей носить, чтоыб не уронить честь его семьи (очень уклончиво и на вопрос не отвечено, но очень понятно, чем светит его жене). Дальше я спросила: а если, скажем, какая-то его родственница станет плохо отзываться о его жене. то что он будет делать? Он ответил, что с родственниками будет иметь дело его мама, она лучше знает как поступать. На вопрос сможет ли его жена работать, он ответил, что конечно сможет, но конечно на такой работе, которая не уронит чести его семьи. Ну и все в таком же духе...
Я не знаю, чем там дело кончилось, но надеюсь, что она за него все-таки не вышла замуж. Хотя я, конечно, могу и ошибаться, но к сожалению, как показывает опыт, такие звоночки редко бывают неверными. Просто другая культура и когда ты ее не знаешь, у тебя такие звоночки не срабатывают, так как ты избранника и его ответы оцениваешь с позиций своей культуры. А с позиции своей влюбленности ты еще и не расположена слушать советы тех, кто уже пожил в стране, так как уверена, что уж у тебя-то точно получится то, что у не получилось у этих озлобленных на жизнь теток smile.gif Ведь у нас-то ЛЮБОВЬ! smile.gif

А тут, вообще, можно было жениха после первого же ответа "про честь" отсеивать...
То же мне "прынц голубых кровей"!
Барфи
Цитата(ksyu @ 25.7.2007, 21:02) *

Или вот еще - парень из провинциального городка, живет со всеми своими родственниками, ничем по жизни не занимается - ну типа торгует на бирже из дома, но это по-моему указывает как раз на отсутствие занятия как такового. Это раз.
Девушка к нему ездит за свой счет и каждый раз возит подарки для всей его многочисленной родни, причем они не стесняются писать свои заказы (недешевые). Ей за все время они подарили только какую-то шкатулку или что-то там (не помню). Очень нетипично для нормальной индийской семьи. Это два.
Он усиленно настаивает на том, чтобы приехать к ней в Россию и вообще жить там, чтобы она его пригласила. Чем заниматься будет в России - не знает. (По-моему, сесть на шею девушке и ее родителям). Это три.

Ну вот, на мой взгляд, тут уже достаточно звоночков, на которые необходимо обратить серьезное внимание.

Ну,это уже вообще - экстрим какой-то! idontno.gif
Тут и сомневаться нечего... idontno.gif
ksyu
Цитата
Обычной нашей провинциалке такой экстрим проверить просто не придет в голову...

О да, это часто такой камень преткновения и источник раздоров! Не знаю, как это решать, разве что заранее, еще до брака, обговаривать. Я в свое время этот вопрос выяснила, потому что точно знаю, что без мяса я не выживу.
Барфи
Цитата(ksyu @ 25.7.2007, 21:56) *

О да, это часто такой камень преткновения и источник раздоров! Не знаю, как это решать, разве что заранее, еще до брака, обговаривать. Я в свое время этот вопрос выяснила, потому что точно знаю, что без мяса я не выживу.

Но у них же есть семьи, где один супруг ест мясо, а другой - нет.
И я не видела там никаких проблем.
Собственно говоря, у моего родители вегетарианцы, и при этом они спокойно мне покупали мясо - чтобы не хныкала...
Поэтому я не могу понять мужа, который не идет на встречу жене в этом вопросе даже на период адаптации...
Meera
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 19:05) *

Вегето-сосудистая дистония - голова болит и давление скачет.
Ааа, это он про душу! smile.gif А ты сама как думаешь-какое у него мышление-русское или индийское? Сколько лет он прожил в России?

Ой, тебе бы отдохнуть.... unsure.gif
Прожил в России 12 лет, но мышление русско-индийское biggrin.gif Уж никуда от этого не денешся.
Барфи
Цитата(Ratri @ 25.7.2007, 18:53) *

Общий диагноз! friends1.gif
Ratri
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 3:31) *

Но у них же есть семьи, где один супруг ест мясо, а другой - нет.
И я не видела там никаких проблем.
Собственно говоря, у моего родители вегетарианцы, и при этом они спокойно мне покупали мясо - чтобы не хныкала...
Поэтому я не могу понять мужа, который не идет на встречу жене в этом вопросе даже на период адаптации...

Ойййй, а у меня была прямо противоположная ситуация. Я была строгой вегетарианкой и муж ныл, что на одной зелени он долго не протянет. Пришлось привыкать к рыбке...курочке... hihi.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 26.7.2007, 7:43) *

Ойййй, а у меня была прямо противоположная ситуация. Я была строгой вегетарианкой и муж ныл, что на одной зелени он долго не протянет. Пришлось привыкать к рыбке...курочке... hihi.gif

Ирин, это совершенно другое дело.
Ты предствь, что он приехал в Россию, допустим, аклиматизируется кое-как, уже его воротит от нашего, исхудал, а ты ему упорно пихаешь все то же самое, а ничего индийского близко не даешь...
Вот что тогда делать?
Ratri
Да я вообще не представляю, как можно не понимать, что в разулке с родственниками, в чужой стране и так по-началу трудно, а отсутствие любимых продуктов или даже возможности приготовить себе что-то привычное делает жизнь просто невыносимой. sad.gif
Ratri
Вообще, интересно, что щелкает в мозгах у "дражайших половин", как только они оказываются на индийской земле? У нас вот у одной участницы был идеальный брак, пока они жили в России. А когда она переехала к нему в Индию, они ее так мучали всей семьей, что она была вынуждена обратно вернуться. Тоже не давали есть неиндийское и невегетарианское....а она была беременна. mad.gif
Вот до сих пор как вспомню об этом, злиться начинаю! mad.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 26.7.2007, 8:33) *

Вообще, интересно, что щелкает в мозгах у "дражайших половин", как только они оказываются на индийской земле? У нас вот у одной участницы был идеальный брак, пока они жили в России. А когда она переехала к нему в Индию, они ее так мучали всей семьей, что она была вынуждена обратно вернуться. Тоже не давали есть неиндийское и невегетарианское....а она была беременна. mad.gif

А как она пыталась это решить? rolleyes.gif
Ratri
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 14:14) *

А как она пыталась это решить? rolleyes.gif

Если она сама захочет, расскажет здесь. smile.gif
MariaP
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 1:34) *

Обычной нашей провинциалке такой экстрим проверить просто не придет в голову... idontno.gif

тема была такая. есть жуткие люди, посуду выбрасывают, если б я в нея яйцо ребенку сварила!

мои не такие, я мясо ела при навинке, и сестра моя ела. ничего страшного. главное, чтоб не такой религиозный и забабаханный был на эту тему. у него друзья, коллеги не вегетарианцы. что ж ему их в гости не звать??? или, наоборот, придя к ним, не есть из их тарелок еду (даже вегетарианскую)?

katbirali
Цитата(Ratri @ 26.7.2007, 11:43) *

У нас тоже ситуация еще та - муж не переносит острую еду. Вот вчера мы поели на мой взгляд, вполне мидиум спайси блюда, даже у мамы не было никаких неприятных ощущений, а муж жаловался, что остро и сегодня у него живот болит. Я, естественно, виновата, что заказала "поострее" hysteric.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 26.7.2007, 12:33) *

А я не верю в их существовавший идеальный брак. Наверняка, был подкаблучником или около того, раз потом под родню стал подстраиваться.
Ratri
Цитата(katbirali @ 26.7.2007, 15:08) *

А я не верю в их существовавший идеальный брак. Наверняка, был подкаблучником или около того, раз потом под родню стал подстраиваться.

Ладно, давай не будем обсуждать ее ситуацию, пусть сама выскажется, если посчитает нужным.

А я вам тоже пожалуюсь. Муж не дает мне есть фучку! hysteric.gif А я ее так люблю, что покупаю при каждом удобном случае. Бобби же считает, что бОльшей гадости на свете не сыскать и оттаскивает меня от торговцев чуть ли не на аркане. 065.gif
Polina
Цитата(Ratri @ 26.7.2007, 15:25) *

Муж не дает мне есть фучку!

Это что за зверь??? blink.gif unsure.gif
katbirali
Цитата(Poliani @ 26.7.2007, 14:23) *

Это что за зверь??? blink.gif unsure.gif

То, что на юге называют "пани пури". Я тоже любительница фучки smile.gif
chandni
Мой муж из вег семьи, но в процессе длительной заграничной жизни (еще задолго до моего появления на его пути) стал не вег.
Когда мы с мужниным братом (тоже ставшим в европах не вег) притащили курицу и накормили ею всех обалдевших от счастья племянников (15-25-летних) родня, естественно, посмотрела на нас волком, как на соблазнителей.

но у нас в мыслях не было оскорбить их. Я не воспринимала мужнину инфу о том, что он из вег семьи серьезно. Как экзотику стариков. Тогда мне казалось, что инд молодежь живет как мы, имея выбор.

В следующих раз курицу мы ели в домике на крыше, а племяши (человек 8-10) приходили к нам по очереди, соблюдая строгую конспирацию.
Marisha
Насчет еды у нас не было заморочек, а насчет одежды... Наверное, хотел, чтобы семья меня лучше приняла, и я того же хотела, поэтому поначалу носила сальвар камизы исключительно. Да еще и голову покрывала, когда выходила. Во какой кошмар. А потом постепенно "правила" смягчились. Да и тогда еще люди были гораздо консервативней, чем уже сейчас. Муж не был против ничего, кроме одного случая. Но я понимаю, что может, и сама палку тогда перегнула. А захотелось мне ни много, ни мало, работать в Дели. Независимости захотелось. Вот тады и началось натуральное "тиранство". Столько всего одно на другое наложилось. У нас тогда на этой почве чуть развод не случился. Но опять же. Жена пошла на компромисс. Сейчас вспоминаю и думаю, скорее всего кризис был какой-нибудь, про которые говорят.
Ratri

Вот она-моя любовь к нездоровому питанию в негигиеничных условиях. 065.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: