Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНеравный брак

Барфи
Мы тут "посоветовались" и решили, открыть эту тему... Решали вместе, открываю я, а то смута назревает, что Я повадилась старые темы поднимать! hihi.gif

Как вы относитесь к неравному браку в любых проявлениях:
если большая разница в возрасте или если один из супругов богаче другого?
И велик ли грех, если девица выходит замуж за состоятельного старичка по расчету?
(именно с большой разницей в возрасте)
А если так же женится молодой человек?
Каковы преимущества браков, когда у супругов большая разница в возрасте?

----------
Получилось обсуждение на несклько тем, но, чтобы избежать высказываний про "провокации", объединим их в одну.
Разделить можно всегда.
Ласка
Ну совсем равные браки - это, наверное, только в Индии в среде своей касты бывают. Потом, что такое, разница в возрасте? Для кого-то 8-9 лет разницы - это много, а для кого-то 12-15 - это нормально.

В зависимости от того, как эти браки заключаются, так и отношусь.
Ласка
Долгожитель из Доминиканской республики дон Рамон Гарсиа Диас впервые вступил в брак, когда ему исполнилось 115 лет. Причем женился он на 16-летней Майре Перес.

Французский долгожитель Пьер Дефурнель женился в третий раз в возрасте 120 лет на 19-летней девушке, и у него родился третий сын.

А вот этот чудак всех переплюнул. Английский долгожитель Томас Парр, который умер в 1641 году в возрасте 152 лет, на 101-м году жизни был осужден за соблазнение девушки, которая родила от него сына. В возрасте 120 лет он повторно женился на молодой вдове, и от этого брака имел сына, прожившего 123 года.

Оказывается, есть на свете такие удивительные старички, которые дадут фору иным молодым.

Хорошо, если вам попадется именно такой. Но вы представьте лицо своей бедной мамочки, которой вы вечером в субботу, как раз перед сном, однажды скажете: «Мамочка, я выхожу замуж! Ему всего 102 года исполнится этой весной...»

Сочувствую ей. Да и вам тоже, потому что зачем он вам, этот долгожитель, когда рядом столько молодых, энергичных и красивых ваших ровесников, которые подходят вам по всем параметрам, кроме разве материальных.

Материальные, кстати, дары отрабатывать придется, вы в курсе?

http://www.shpilka.ru/content/family/312086.html
Ласка
где-то после 30 лет мужчины стареют быстрее, их уничтожают стрессы, бизнес, экология. Тем не менее, в свой кризисный возраст 40 лет они начинают усиленно искать молодую женщину для самоутверждения. Конечно, находят, потому что среди женщин есть и всегда будут следующие категории:

1) желающие найти уже готовую обустроенность быта, чтобы не тратить на это усилия;
2) одинокие матери, которым трудно одной растить ребенка;
3) девушки, не имеющие возможности найти жениха среди сверстников из-за своих комплексов, заниженной самооценки или не просто не пользующиеся вниманием.

Женщины этих категорий! Каждая из Вас имеет полное право устраивать свою жизнь за счет чего хочет, единственное, перед тем, как сделать выбор, подумайте о последствиях и заранее смиритесь с ними. Эти последствия известны: первые найдут обустроенность быта, но цена этого обычно следующая: муж будет вечно подозревать вас в корысти, постарается сделать так, чтобы в случае развода вам ничего не досталось. Ваше счастье, если он не будет вести себя так, как будто он облагодетельствовал нищенку. Вторые найдут помощника, но если ребенок не совсем маленький, вас ждут постоянные психологические конфликты. Чтобы их смягчить, вам надо искать человека, который очень любит вообще детей и готов прощать им все и вкладывать в них душу, что сейчас большая редкость. Третьи тоже найдут свое счастье, но за него придется заплатить еще большим усилением своих комплексов – «а кому я еще нужна?» - и чувством обделенности в этой жизни – «а у подруг-то как!» - со всеми вытекающими психологическими последствиями.

http://news.pravda.ru/society/2004/03/15/61167.html
Ласка
Есть еще один неприятный момент (а, может, для кого-то приятный, ибо несет избавление). Мужчина с молодой женой, особенно на первых порах, старается ей соответствовать, напрягается изо всех сил. Это как раз есть то, когда говорят, что молодая жена молодит мужчину. Однако, долго жить в таком напряжении невозможно - летит психика, здоровье - и зачастую мужчина просто раньше времени угасает. Не верите – вспомните мудрую сказку «Конек-Горбунок».

http://news.pravda.ru/society/2004/03/15/61167.html
Ласка
Напрашивается вывод, что, если вы свободны и перед вами выбор, то от 20 до 30 надо искать ровесника или старше на 5-7 лет, после 30 лет надо искать ровесника или немного моложе. Подчеркиваю, что эти рамки приблизительны. При этом, естественно, не забывайте вести нормальный душевный и физический образ жизни, чтобы оставаться в нормальной форме - а это реально, нужно только приложить усилия.
Ratri
Цитата(Ласка @ 17.7.2007, 4:31) *

если вы свободны и перед вами выбор, то от 20 до 30 надо искать ровесника или старше на 5-7 лет, после 30 лет надо искать ровесника или немного моложе.

Т.е. если слушаться этих горе-советчиков, выходит, что надо после 30-ти поменять партнера на более молодого! idontno.gif
Ласка
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 7:26) *

Т.е. если слушаться этих горе-советчиков, выходит, что надо после 30-ти поменять партнера на более молодого! idontno.gif

Нет, о "поменять" там ничего не написано. Совет для тех, кто ищет hihi.gif
Julee
Кстати, браки с представителями другой культуры тоже в полной мере равными назвать ну никак нельзя. ax.gif
Ratri
Цитата(Julee @ 17.7.2007, 14:00) *

Кстати, браки с представителями другой культуры тоже в полной мере равными назвать ну никак нельзя. ax.gif

Ну мне кажется, что Забияка имела ввиду такие браки, где у супругов разница в возрасте более 15 лет или слишком разное материальное положение.

Цитата
И велик ли грех, если девица выходит замуж за состоятельного старичка по расчету?

Я думаю, что греха тут нет вообще. Вижу 2 возможных варианта:
1. Молодая дЕвица влюбляется в богатого деда и он отвечает ей взаимностью. А почему бы и нет? Может, он-уникальная личность, например, знаменитый художник или режиссер, известный физик в конце-концов! А она-его муза, фанатка, модель, ассистентка и лаборантка. Что, разве не было таких случаев? В таком случае ее ждет фейерверк счастья, потом, возможно, будет выносить из под-него судно и публиковать мемуары о совместно прожитых годах.
2. Не менее молодая и предприимчивая особа охмуряет богатого старика, благодаря чему изрядно улучшает свое материальное положение. Он не против. Ребята, в этой ситуации лупоффью и не пахнет, т.к. не думаю, что человек, доживший до седин и достаточно умный, чтобы сколотить себе состояние не догадывается, чего от него нужно этой 18-ти летней Сирене с бездонными глазами и такими же потребностями. Стало быть, перед нами обыкновенная сделка. Если условия сделки удовлетворяют обе стороны, подписывается контракт (св-во о браке). Он приобретает ее молодость и повышает статус в обществе, она повышает свое материальное положение и, возможно, получает хорошую долю в наследстве. Наверняка заведет себе 1-2 молодых любовников и с энтузиазмом будет просаживать дедушкины деньги. Впрочем, горшки выносить тоже будет, т.к. не захочет рисковать наследством.
Вообщем, все довольны. Не вижу проблемы. rolleyes.gif
Ratri
Исключительно для развлечения почтенной публики rolleyes.gif
Фотографии богатых и знаменитых, вступивших в неравный брак с точки зрения возраста.

Сергей Михалков и Юлия Субботина - разница в возрасте 47 лет

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая - разница в возрасте 36 лет

Юрий Лужков и Елена Батурина (страшная, какая же она страшная, а ведь накрашеная huh.gif ) - разница в возрасте 27 лет

Rani
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 14:10) *

Юрий Лужков и Елена Батурина (страшная, какая же она страшная, а ведь накрашеная huh.gif ) - разница в возрасте 27 лет

Зато как они похожи, практически одно лицо! Говорят, со временем супруги в счастливом браке друг на друга похожи становятся...
Барфи
Цитата(Ласка @ 16.7.2007, 22:40) *

Потом, что такое, разница в возрасте? Для кого-то 8-9 лет разницы - это много, а для кого-то 12-15 - это нормально.

Ну, обычно, принято считать, что при разнице в возрасте в пределах 10 лет брак равный. rolleyes.gif
Цитата
В зависимости от того, как эти браки заключаются, так и отношусь.

Незаконно заключенные браки, думаю, рассматривать будут "соответствующие органы". rolleyes.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 16.7.2007, 22:51) *

Долгожитель из Доминиканской республики дон Рамон Гарсиа Диас впервые вступил в брак, когда ему исполнилось 115 лет. Причем женился он на 16-летней Майре Перес.

Французский долгожитель Пьер Дефурнель женился в третий раз в возрасте 120 лет на 19-летней девушке, и у него родился третий сын.

Слушай, извращенцы какие-то. swoon.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 16.7.2007, 22:59) *

Не верите – вспомните мудрую сказку «Конек-Горбунок».

Мы вспомнили... girl_sigh.gif
Только там дяденька в кипятке сварился, а не психикой подернулся... rolleyes.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 16.7.2007, 22:57) *

1) желающие найти уже готовую обустроенность быта, чтобы не тратить на это усилия;
2) одинокие матери, которым трудно одной растить ребенка;
3) девушки, не имеющие возможности найти жениха среди сверстников из-за своих комплексов, заниженной самооценки или не просто не пользующиеся вниманием.

В принципе, все это можно устканить, при желании и правильном подходе.
Др. дело, что если пошла за такого, то никаких "прогулок на строну, потому, что "муж старый" - ЗНАЛА, ДУРА, ЧТО БРАЛА.
Барфи
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 5:26) *

И "подновлять" каждый раз, "по мере взросления"!

Цитата(Julee @ 17.7.2007, 8:30) *

Значит, тема "в тему"!
Барфи
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 9:39) *

Ну мне кажется, что Забияка имела ввиду такие браки, где у супругов разница в возрасте более 15 лет или слишком разное материальное положение.

10.gif
Смею тебя заверить, что ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ!

Цитата
Я думаю, что греха тут нет вообще. Вижу 2 возможных варианта:
1. Молодая дЕвица влюбляется в богатого деда и он отвечает ей взаимностью. А почему бы и нет? Может, он-уникальная личность, например, знаменитый художник или режиссер, известный физик в конце-концов! А она-его муза, фанатка, модель, ассистентка и лаборантка. Что, разве не было таких случаев? В таком случае ее ждет фейерверк счастья, потом, возможно, будет выносить из под-него судно и публиковать мемуары о совместно прожитых годах.
2. Не менее молодая и предприимчивая особа охмуряет богатого старика, благодаря чему изрядно улучшает свое материальное положение. Он не против. Ребята, в этой ситуации лупоффью и не пахнет, т.к. не думаю, что человек, доживший до седин и достаточно умный, чтобы сколотить себе состояние не догадывается, чего от него нужно этой 18-ти летней Сирене с бездонными глазами и такими же потребностями. Стало быть, перед нами обыкновенная сделка. Если условия сделки удовлетворяют обе стороны, подписывается контракт (св-во о браке). Он приобретает ее молодость и повышает статус в обществе, она повышает свое материальное положение и, возможно, получает хорошую долю в наследстве. Наверняка заведет себе 1-2 молодых любовников и с энтузиазмом будет просаживать дедушкины деньги. Впрочем, горшки выносить тоже будет, т.к. не захочет рисковать наследством.
Вообщем, все довольны. Не вижу проблемы. rolleyes.gif

Аналогично. Не вижу! rolleyes.gif
И, в любовь с разницей в полвека НЕ ВЕРЮ! rolleyes.gif
Барфи
Выглядят все мерзко! 22.gif
Особенно, со старикашкой под руку! 22.gif
Действительно, "мадам Лужкова" - не красотка... Мужичка по-просту... manikur.gif
Интересно, какая у нее "технология" была? rolleyes.gif
Барфи
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 13:03) *

Выглядят все мерзко! 22.gif
Особенно, со старикашкой под руку! 22.gif
Действительно, "мадам Лужкова" - не красотка... Мужичка по-просту... manikur.gif
Интересно, какая у нее "технология" была? rolleyes.gif

Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что чета Лужковых выглядит наиболее гармонично....
(В принципе, коли на то пошло, я считаю, что мужа можно выбирать в пределах +20-25 лет...)
У двух остальных корысть - на лице просто!
Ratri
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 18:33) *

Зато миллиардерша! hihi.gif
Барфи
Цитата(Ratri @ 17.7.2007, 15:19) *

Зато миллиардерша! hihi.gif

swoon.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 14:44) *

Слушай, извращенцы какие-то. swoon.gif

это ты о девушках?
Ласка
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 15:58) *

(В принципе, коли на то пошло, я считаю, что мужа можно выбирать в пределах +20-25 лет...)

Я тоже так считала (правда, в пределах 20, но не 25-ти), пока не поняла, что стареют мои ветераны и скууушноо с ними до ужаса. sad.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 17.7.2007, 17:17) *

это ты о девушках?

Да о тех и других! hysteric.gif hihi.gif
Мне, помнится, в свое время, тоже предлагал "протез руки и ошметки сердца" один джентельмен из вашей державы, лет 85... марки, помнитсяя, собирал... Рудольфиком звали... cray.gif
Только меня что-то перспектива варки манной кашки и смены подгузников радостно агукающему Рудольфику не прельстила...
Ласка
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 19:37) *

Мне, помнится, в свое время, тоже предлагал "протез руки и ошметки сердца" один джентельмен из ваше державы, лет 85... марки, помнитсяя, собирал... Рудольфиком звали... cray.gif
Только меня что-то перспектива варки манной кашки и смены подгузников радостно агукающему Рудольфику не прельстила...
hihi.gif hihi.gif hihi.gif пять баллов!!!
Барфи
Цитата(Ласка @ 17.7.2007, 17:25) *

Я тоже так считала (правда, в пределах 20, но не 25-ти), пока не поняла, что стареют мои ветераны и скууушноо с ними до ужаса. sad.gif

"...и пошла за женихами в детский сад!" hihi.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 19:38) *

"...и пошла за женихами в детский сад!" hihi.gif

прийдётся
Барфи
Цитата(Ласка @ 17.7.2007, 17:39) *

прийдётся

swoon.gif Смотри, солнце, такие "увлечения" законом не приветствуются! rolleyes.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 21.7.2007, 18:31) *

swoon.gif Смотри, солнце, такие "увлечения" законом не приветствуются! rolleyes.gif hihi.gif

ну, ладно, это я ультрировала, конечно ...
Барфи
Цитата(Ласка @ 21.7.2007, 17:08) *

ну, ладно, это я ультрировала, конечно ...

В смысле, пойдешь в ясли? rolleyes.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(Забияка @ 21.7.2007, 19:32) *

В смысле, пойдешь в ясли? rolleyes.gif hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 21.7.2007, 18:03) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Ну, судя по реакции, ты только что оттуда! treatment.gif girl_sigh.gif hihi.gif
Profi222
Муж был старше на 12 лет. Полная гармония, поскольку одного знака по году: понимали друг друга с полуслова...Даже была одна особа-филипинка, охмурявшая мужа, которая утверждала, что она искренне полагала, что муж моложе меня. swoon.gif

Ещё был египетский миллионер, за которого чуть не вышла замуж...Остановило именно "Ласкино" - каково было бы маме...он был старше моего папы на один год. А ведь была любовь-страсть: талантливый архитектор, я - "муза, вдохновляющая его на шедевры" hihi.gif и "единственное счастье его жизни" hihi.gif ...Слава богу, что он оказался занудистым товарищем, чтo и отвратило...Вообще, я "влюбчивая ворона" hihi.gif
Барфи
Цитата(Profi222 @ 23.7.2007, 18:40) *

Муж был старше на 12 лет. Полная гармония, поскольку одного знака по году: понимали друг друга с полуслова...Даже была одна особа-филипинка, охмурявшая мужа, которая утверждала, что она искренне полагала, что муж моложе меня.

Ещё был египетский миллионер, за которого чуть не вышла замуж...Остановило именно "Ласкино" - каково было бы маме...он был старше моего папы на один год. А ведь была любовь-страсть: талантливый архитектор, я - "муза, вдохновляющая его на шедевры" и единственное счастье его жизни...Слава богу, что он оказался занудистым товарищем, чтo и отвратило...Вообще, я "влюбчивая ворона" hihi.gif

Ну, на мой взгляд 12 лет - не такая уж и разница, чтобы в обморок хлопнуться... ax.gif
Скромненько так... rolleyes.gif
Вот 40 лет... swoon.gif
Vesta
а я нормально отношусь ко всяким бракам. Лишь бы людям было хорошо.
И как тут сказали - если это и сделка, но устравает обоих - то флаг им в руки manikur.gif
Mumtaz
А браки по расчету самые крепкие - людям есть что терять...
Vesta
Цитата(Мумтаз @ 2.8.2007, 22:19) *

А браки по расчету самые крепкие - людям есть что терять...

ну да, как контракт - не хочется же выгоду упускать treatment.gif
sve
смотрела-смотрела, кого же мне напоминает жена Лужкова?
вспомнила- Сергея Пенкина ))))))))))))))) в худшие дни ))))))))))))

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: