Во время первого же опроса женщина созналась в убийстве мужа и рассказала о мотивах своего поступка. Подозреваемая призналась, что расправилась с супругом из-за его постоянных издевательств. Мужчина открыто изменял ей, избивал, всячески унижал.
Судьба родившей 11-летки Вали Исаевой: «Муж» жестоко бьет ее, а бабушка молчит. Часть 1
Амина не просто девочка. Для прабабушки Тони - залог прибыли, для папы Хабиба - шанс получить регистрацию.О жизни московских «Ромео и Джульетты» нам рассказали люди, у которых Исаевы отдыхали минувшим летом [видеосвидетельство] Ярослава ТАНЬКОВА — 13.12.2007 Напомним
Последние два года «КП» следит за судьбой самой юной мамы России - москвички Вали Исаевой, родившей в 11 лет. Все началось в мае 2005-го, когда девочка была на последних месяцах беременности (см. «КП» за 17, 18, 19, 20 мая 2005 г.). История выглядела очень романтично: ей - 11, ему - 14. Они влюблены и собираются жениться. Но вскоре выяснилось, что жених - совершеннолетний, просто скрывает свой возраст, имя и живет в Москве по поддельным документам. Бабушка - опекун беременной девочки (папа - умер, мама бросила в младенчестве) знает правду, но твердит легенду: «Он - 14-летний Бахтиер из Астрахани, а про их близкие отношения я до последнего не знала». Это при том, что она сама год назад разрешила молодому мужчине жить в одной комнате с внучкой-третьеклассницей. Почему 50-летняя женщина закрывала глаза на то, что 10-летняя Валя и 19-летний гастарбайтер Хабибула из Таджикистана периодически оказывались в одной постели, - неизвестно. Возможно, потому что он платил за «угол».
Только после того как наша газета отыскала реальные документы молодого человека, прокуратура завела на Хабиба уголовное дело по статье «cовращение несовершеннолетних» (см. «КП» за 25, 26, 27, 29 мая, 5, 6, 20, 28 июня 2005 г.).
Но аккомпанемент восторженных публикаций и телепередач про «юных влюбленных» не смолкал. Мало того, один из таблоидов стал платить бабушке за эксклюзивные съемки «счастливого семейства» и обещала «отмазать» бабушку и Хабиба от ответственности, если будут слушаться. Началось шоу.
- Валя ведет себя так вызывающе, будто она не развращенный ребенок, а звезда, будто совершила подвиг, - недоумевали врачи роддома, где в июле 2005-го Валя родила Амину.
Через неделю юная мама сбежала с ребенком из больницы. Журналисты таблоида, скрывавшие у себя Исаевых и подследственного Хабиба, требовали разрешить «молодым» пожениться (см. «КП» 6, 8, 17, 19, 21 и 27 июля 2005 г.). Эта история обошла все ТВ-каналы и газеты. «Наш 11-летний инцидент» - называли эту историю чиновники Капотни (район, где живет девочка). Все от нее страшно устали. Опека и следствие хором твердили: «Состав преступления есть. Но арестовать Хабиба и наказать бабушку, пока Валя беременна, опасно! А если девочка разнервничается и ребенок погибнет?» Прокуратура утверждала, что меры отложены до родов.
- Уберите руки от этой истории, - увещевали нас чиновники. - Исаева под нашим неусыпным контролем. Вы только вредите.
Мы не педагоги и не судьи, поэтому поверили профессионалам и «оставили семью в покое». В результате власти спустили все на тормозах. Хабибу дали три года условно и оставили жить в семье Исаевых. В последнее время до нас доходили только карамельно-мармеладные слухи об очередных «первых сентября» юной мамы, о купленном доме и готовящейся свадьбе. Пока наконец не нашлись люди, не побоявшиеся рассказать правду...
Он снес ее телом раковину
- Тетя Нина, помогите! - плакала Валя. - Бабушка за меня не заступается! Он меня избивает как хочет! Дело происходило минувшим летом в глухой деревне, где отдыхали теперь уже 14-летняя Валя Исаева с бабушкой Тоней, 2-летней дочкой Аминой и 21-летним сожителем. Принимала знаменитое семейство Нина Долгополова - по-деревенски теплая и мягкая женщина, вырастившая шестерых детей и уже нянчащая внуков.
Нина рассказала, как впервые услышала Валины крики, доносившиеся из «времянки», где предпочли жить молодые. Валя рыдала так, что было ясно, это не просто ссора. Нина вбежала в домик. Валя, как мышь, жалась в угол и прикрывалась руками. Хабиб стоял над ней. Увидев Нину, он сделал шаг в сторону: «Все нормально, нормально».
- Я просто не могла поверить своим глазам, - хватается за голову женщина. - Решила, что он просто напугал девочку. Ушла в дом, задремала. Слышу, они в дом зашли. И потом звук удара и грохот! Меня аж приподняло.
Женщина кинулась на звуки. В ванной на полу лежала скорчившаяся Валя и сорванная со стены раковина.
- Все нормально, - затарахтел Хабиб.
- Какое «нормально», если ты ее телом раковину снес? - в ужасе всплеснула руками Нина.
- Теть Нин, он меня избивает... - сквозь рыдания запричитала Валя.
- А пусть истерики не устраивает, - процедил мужчина и ушел гулять.
Хабиб пугает всех депутатом
Долгополовы и Исаевы познакомились в 2006 году. Антонина (Валина бабушка) с семейством приезжала в соседнюю деревню к своей подруге - Люде. Но у нее условия плохие, а для газеты и ТВ нужны были красивые картинки - журналисты бабушке Тоне для этого фотоаппарат давали и за «отчет» платили. Вот Люда их к Долгополовым и водила, чтобы сфотографироваться в их доме, якобы там и отдыхали.
Дом у Нины Михайловны действительно ухоженный. Цветы, ковры... Тоня попросилась через год на отдых к ним приехать. Мол, условия для ребенка лучше, а то у Люды Амину и помыть негде. Долгополовы согласились.
- Мне Люда еще тем летом говорила, что Хабиб над Валей издевается, но я не верила, - вспоминает тетя Нина. - Со стороны кажется, хороший молодой человек. Правда, сама Валя, помню, постоянно плакала. Но бабушка с Хабибом твердили, что она просто истеричка. Когда в июле 2007-го они к нам приехали, мы этому ироду даже с регистрацией помогали! Я в милицию с ним ходила, с больной ногой, пешком четырнадцать километров. А у него ж документы поддельные. Начальник паспортного стола говорит: «Михайловна, ты соображаешь, во что вляпываешься?» А я говорю: «Ну а что делать? Надо как-то помочь, чтобы ребенок без отца не рос». Стали делать Хабибу регистрацию на три месяца. А как месяц они у нас пожили, я пошла и написала, что я этому человеку регистрацию давать отказываюсь. Так он потом начальника паспортного стола обмануть пытался. Сам к нему ходил и врал, что я разрешила. А как начальник ему мое заявление сунул, Хабиб стал его пугать: «У меня связи с депутатом Чуевым! Он требует меня зарегистрировать!» Кошмар! Он бил ее постоянно! Каждый день раза по три-четыре она получала по лицу, и это только то, что я видела. А еще по животу норовил, чтобы следов не оставалось...
Тут стоит вспомнить, что у Вали Исаевой серьезные проблемы с почками. «Даром такие ранние роды не проходят», - говорят врачи. Но в свете последних событий, возможно, причину заболевания надо искать не только в раннeм материнстве.
Бабушка не защищает Валю
По словам Долгополовых, бабушка поддерживает Хабиба!
- Тонь, почему ты какой-то мрази разрешаешь издеваться над внучкой? - спрашивала Нина. - Если б моего ребенка так били, да я бы его растоптала.
- Не лезь, пусть сами разбираются, - отрезала Антонина.
- Так она несовершеннолетняя! Ты должна ее защищать!
- Это их дела.
Выходит, бабушка Тоня не только сама не вставала на защиту Вали, но и пыталась другим запретить лезть в дела молодых. Почему - одни догадки. В деревне предполагают, что причин несколько, и боится она Хабиба, и зависит от него: «Им же деньги за ТВ-передачи про «Ромео и Джульетту» платят. Если «Ромео» из страны вытурят - платить перестанут».
- Но я Тоню не слушала, - говорит Нина Михайловна. - Я Хабибу сказала: «Если ты Валю еще пальцем тронешь - «ауфвидерзейн» отсюда! Ей - ребенку - нужна материнская поддержка. Я, как мать, не дам тебе ее обижать». Только он не особо слушался... Просто бил, когда я не вижу, а я потом ее плачущую успокаивала.
- Но почему же вы его не выгнали?
- А что я сделаю? - Нина виновато опускает глаза. - Тоня же бабушка. Она и решает. А у нее на первом месте маленькая Амина, не до Вали ей. Вале она говорит: «Разбирайтесь сами». Но разобраться нужно именно в Валиной ситуации. Надо избавить ее от монстра. Ну, выгнала бы я его из дома, и что? Он бы и остальных заставил уехать. Пока он находится вообще в этой стране, Валя будет его бояться и делать все, как он скажет.
- А почему же вы не обратились в милицию, в опеку?
- Так они же ничего не делают! Хабиб не боится их. А вдруг я им сообщу, а они только Тоне с Хабибом передадут, и девчонку там вообще со свету сживут. Мы вас искали. Он вас только и боится, вы же его даже в Таджикистане нашли, документы достали... Когда мой муж пригрозил, что все Ярославе расскажет, Хабиб сразу засуетился: «Сматываемся. Это наш враг!»
«Жениться ради гражданства»
Почему же мы стали «врагами» для Хабиба? Наверное, потому, что отказывались умиляться педофильскому союзу изувеченной девочки и растлившего ее гастарбайтера. Мы бились в тщетных попытках напомнить всем, что разговоры о любви не уместны. Нарушен закон, и рекламировать преступление - вдвойне преступно. Но нам отвечали, что это «особый случай». Бабушка допустила разврат, но она единственный родной человек для Вали и любит внучку «как умеет». Хабибула растлил ребенка, но он не насиловал и хочет жениться. А тут еще Валя: «Жить без Владика (так по-русски звался Хабиб) не могу!»
«Это любовь!» - твердили нам. А мы не верили, потому что не стал бы любящий взрослый человек пользоваться доступностью глупой девочки. «У Вали - всего лишь синдром заложника», - подтверждали психологи и психиатры. Время доказало - правда на нашей стороне.
- Он проговорился, когда мы в паспортный стол шли, - вспоминает Нина Михайловна. - Сказал: «Мне надо сделать гражданство. Все, больше ничего не нужно. А для этого надо зарегистрироваться с Валькой. Тогда депутат пообещал помочь». Понимаете? Он ни разу, в нетелевизионной обстановке, не говорил о планах жить с Валей, растить Амину... Только о гражданстве. Валю он не то что не любит, он ее ненавидит!
Кстати, Исаевы действительно стремились сыграть свадьбу чуть ли не до Нового года. Несмотря на то, что в Москве разрешено жениться с 16 лет, говорят, для этого случая депутат Чуев требует сделать исключение.
- Если Хабибу удастся этот брак и он получит все права, Валя будет жить в концлагере, - твердят Долгополовы. - Да и бабушке не поздоровится, он же в квартиру всех родственников привезет. Он и к нам, не спрашиваясь, старшего брата, из тюрьмы вышедшего, приволок. Потребовал ему тоже регистрацию сделать...
Что же ввело в заблуждение власть имущих, того же депутата? Что заставляет поверить в искреннюю любовь Хабибулы? Да все те же «карамельные» передачи про «юных влюбленных». А как они делаются?
«Я вру, а бабушке платят»
Вот, например, красивое сообщение, что влюбленные купили дом на пожертвованные депутатом деньги. Оказывается, ничего этого нет. То есть сам дом был, но сгорел. Но он никогда не принадлежал Исаевым. Этот дом был собственностью Долгополовых, и они никогда его не продавали. Тетя Нина рассказывает:
- Подходит однажды Хабиб: «Нам депутат дал денег на дом. Напишите, что мы у вас купили за 15 тысяч». Я говорю: «А мы его продавать не хотим». А он: «Нам только, чтобы депутата обмануть - отчитаться, что деньги на дом потратили». Я-то сдуру взяла грех на душу - сбрехала. Думала, что это ради ребенка все... У меня своих шестеро... Хотела помочь... Я тогда на стороне этого «жениха» была, не знала правды.
Из той же «оперы» и фотографии, которые Исаевы делали в доме Долгополовых, отдыхая в другом месте - у Людмилы. И еще много чего, о чем мы расскажем в следующей публикации.
В деревне Валя часто ходила в гости к Тане Рябцевой. Как подружке, жаловалась, что Хабиб ее избивает.
- А зачем же ты по телевизору говоришь, что вы друг друга любите? - спросила однажды Таня.
- А иначе бабушке платить перестанут, - простодушно ответила Валя. - Нам в газете сказали, что, если Хабиба не будет, ей сразу перестанут деньги давать. А так дают. И на ТВ тоже. У нас вот опять скоро съемки, и бабушке за них 50 тысяч рублей обещали. А еще я его боюсь...
Гадко это все, но не неожиданно. Ведь еще летом 2005-го, когда Валя родила, мы подробно писали про «торговлю детьми рода Исаевых». Публиковали признания врачей, которые были в шоке от поведения бабушки: «Она находится в эйфории, не чувствует себя виноватой. Наоборот, приходя в больницу, гордо спрашивает: «Вы про нас читали?» Когда бы ни приходили доктора, в доме - журналисты, с которыми бабушка подписала «контракт на продажу» внучки.
И что в результате решила прокуратура? Дать «мальчику» три года условно и пустить все на самотек. Но ведь для того чтобы Валя из желто-газетной «звезды» превратилась обратно в ребенка, пусть и с неблагополучным прошлым, рядом нужны взрослые, разумные, наделенные властью люди, которые будут контролировать не только Валю, но и ее бабушку. Я уже не говорю, что эти люди, а не мы должны были первыми узнать о преступном поведении осужденного «жениха».
И где же эти люди? Куда смотрит опека? Что происходит в московской квартире Исаевых, которая якобы находится под контролем? Об этом нам рассказала подруга бабушки Тони - Людмила Беленко, которая на протяжении последних лет подолгу жила у них в доме и видела, как развивались события с самого начала. От ее рассказов о бурной сексуальной жизни, которую ведет малолетняя мама (не смотря на то, что и Хабиб, и бабушка подписывали в милиции бумагу с обещанием больше не преступать статью «о развращении малолетних»), и издевательствах над ней волосы встают дыбом.
Первой в пучину морскую уйдет Калькутта, за ней последует… Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) на основании проведенных исследований пришли к выводу, что в течение ближайших 60 лет уровень моря может подняться на 50 см. В этом случае самым пострадавшим континентом окажется Азия. Половина населения, которому угрожают будущие наводнения, живет в 10 крупных городах на побережье. Самым опасным городом сейчас считается расположенный на побережье Аравийского моря Мумбаи (Бомбей), но к 2070 году его, вероятно, «обгонит» Калькутта. Беспрецедентное разрастание городов и увеличение населения – одна из главных причин того, что под угрозой оказывается все больше человеческих жизней. Если изменения климата ускорятся, что прогнозируют многие эксперты, только в Индии и Китае в ближайшие 60 лет наводнения будут угрожать жизни примерно 30 млн. человек. В США под угрозой находятся около 13 млн. человек. Нидерланды – единственная европейская страна, попавшая в список OECD из 15 стран, население которых находится в наибольшей опасности. Несмотря на то, что, примерно, половина территории страны расположена ниже уровня моря, Нидерланды оказались лишь на 13 месте.
Вклады вернут в двукратном размере Россия ускоряет компенсацию обесценившихся вкладов в Сбербанке СССР. На Украине компенсация в 2,5 раза выше Вчера российское правительство утвердило правила компенсационных выплат по вкладам, сгоревшим в Сбербанке СССР до января 1992 г. На компенсации планируется потратить 211 млрд руб. ($8,63 млрд), говорит чиновник Минфина. Эти цифры заложены в трехлетнем бюджете на 2008-2010 гг. Чиновники ускорили эту работу после того, как новое правительство Украины объявило свою программу компенсации вкладов Сбербанка, говорит сотрудник Минфина: «Это стало нашим ответом на многочисленные вопросы, сопоставимы ли наши компенсации с украинскими».Сайт
Анжелика Хан
28.1.2008, 16:44
В Петербурге боксер забил педофила до смерти, застав его со своим ребенком
В Санкт-Петербурге мужчина забил насильника до смерти, застав его в процессе изнасилования своего пасынка. Хотя теперь отчиму грозит срок, но обстоятельства преступления заставляют многих вставать на сторону подозреваемого в убийстве.
Даже прокуратура Центрального района города изменила меру пресечения обвиняемого в убийстве с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщает "Фонтанка.ру".
Всего год назад 30-летний Александр Кузнецов, боксер с семилетним стажем, приехал в Петербург из Омска на заработки. А вскоре встретил любимую женщину и обзавелся семьей.
По словам подозреваемого, он успел сильно привязаться к приемному сыну, к которому "относится, как к родному". "С ним мы постоянно гуляем вместе, - объясняет Кузнецов. - Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал".
Преступление было совершено на исходе новогодней ночи. В 5:50 1 января 2008 года в подъезде одного из домов в центре Санкт-Петербурга был обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения. Погибший был зарегистрирован в городе и официально нигде не работал.
Как рассказал сам подозреваемый, около пяти часов утра восьмилетний приемный сын попросил его запустить на улице петарды. Мать мальчика осталась дома, а отчим замешкался на несколько минут в прихожей. Когда Александр вышел на улицу, сына нигде не было.
Около часа мужчина искал ребенка, полагая, что тот где-то играет с другими детьми. Лишь вернувшись обратно в подъезд, отец обратил внимание на раскиданные повсюду вещи сына.
"Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его "зенитовский" с шапочкой, - вспоминает Кузнецов. - Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел".
Мужчина бросился на второй этаж. "Поднимаюсь, смотрю - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем", - добавляет подозреваемый.
Ни насильник, ни его жертва не двигались. Отчим лишь обратил внимание, что губы у сына разбиты, глаза закрыты, а сам он посинел. В тот момент ему казалось, что ребенок уже мертв.
Шокированный увиденным, мужчина стал звать на помощь. "Я начал громко орать, набирать милицию, "скорую". Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились", - продолжает Кузнецов.
В изумлении отчим увидел, как ребенок открыл глаза и прошептал "Саша..." В этот момент подозреваемый и ощутил прилив ярости. Дальше Кузнецов помнит события лишь урывками. Как удалось установить следствию, отчим вытащил сына из-под педофила и запихнул в квартиру. После чего начал избивать маньяка.
Кузнецов говорит, что как боксер привык контролировать силу удара. Но в этот раз все было иначе. "В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все", - говорит Кузнецов. Очнулся он уже в наручниках, когда приехала милиция.
Мальчик, которого маньяк насиловал, первые полчаса мычал просто, а после разговора с детским психологом стал приходить в себя. Вся спина у ребенка была в синяках.
Кузнецов считает себя виновным только перед Богом. "По человеческим законам... я не жалею. А по российским - пусть суд и общество решают", - говорит подозреваемый.
Александра Кузнецова обвиняют по статье 111, часть 4 УК РФ за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы.
Ласка
28.1.2008, 16:53
дааа, единственное смягчающее обстоятельство - пребывание в стадии аффекта.
Анжелика Хан
28.1.2008, 16:59
Грозящий упасть на Землю американский спутник-шпион содержит опасное вещество
Крупный американский спутник-разведчик, который потерял управление, ввиду чего существует угроза его падения на Землю в течение ближайшего месяца, содержит реактивное вещество "гидразин", любой контакт с которым опасен, сообщает "Интерфакс" .
Ситуация осложняется тем, что пока не известно, куда именно он может упасть. Кроме того, не исключено, что на нем находятся опасные вещества, сообщили ранее представители администрации США. По их информации, обломки спутника, у которого отказала силовая установка, могут обрушиться на поверхность Земли в конце февраля или в марте.
Космический аппарат предположительно весит около девяти тонн. Пока не ясно, когда и при каких обстоятельствах спутник, вероятно, предназначенный для отслеживания террористических группировок, потерял управление.
В то же время представитель Совета национальной безопасности США Гордон Джондро заявил, что "надлежащие государственные агентства контролируют ситуацию". По его словам, многие спутники и ранее сходили с орбиты и падали на Землю, однако никакого вреда не причиняли.
"Соответствующие правительственные агентства наблюдают за ситуацией. Мы работаем над вариантами снижения возможных повреждений, которые может вызвать этот спутник", - сказал Джондро. Он отказался отвечать на вопрос, возможно ли, что вышедший из-под контроля спутник будет сбит ракетой, отметив, что что пока преждевременно вдаваться в детали.
Самое крупное неконтролируемое падение космического аппарата NASA произошло в 1979 году, когда обломки 78-тонной заброшенной космической станции Skylab, не причинив вреда, упали в Индийский океан недалеко от западной части Австралии.
В 2000 году инженеры NASA удачно вывели с орбиты 17-тонную обсерваторию. Она была затоплена в Тихом океане и сводилась с орбиты при помощи ракетных двигателей, имевшихся на борту обсерватории.
В 2002 году обломки трехтонного научного спутника упали в Персидском заливе, в нескольких тысячах километрах от того места, где первоначально ожидалось их падение.
Vesta
28.1.2008, 17:05
Цитата(Ласка @ 28.1.2008, 19:53)
дааа, единственное смягчающее обстоятельство - пребывание в стадии аффекта.
а как же обстоятельство, что тот урод его сына насиловал?
Ласка
28.1.2008, 17:10
Цитата(Vesta @ 28.1.2008, 18:05)
а как же обстоятельство, что тот урод его сына насиловал?
Это не повод для убийства. Под защиту катит только то, что он освободил ребёнка и затолкнул его в квартиру. Дальше он должен был держать этого психа и просить соседей вызвать милицию. Самосуд во многих странах не разрешается
Profi222
28.1.2008, 17:28
Самым умным ребенком в мире признан девятилетний египтянин
Самым умным ребенком в мире Книга рекордов Гиннесса признала девятилетнего жителя Египта Махмуда Ваиля Махмуда. У него высочайший среди своих ровесников абсолютный показатель IQ. Ребенок может производить в уме сложные арифметические действия с многозначными цифрами со скоростью компьютера. Как показал эксперимент, по сообразительности и скорости решения сложных математических задач юный гений уже превзошел всех известных египетских ученых.
В настоящее время мальчик обучается по индивидуальной программе. Ведущие мировые компьютерные компании предоставили для обучения уникального ребенка все свои самые современные программы. Сам маленький гений в будущем мечтает стать врачом.
Анжелика Хан
28.1.2008, 18:41
Выявлено новое смертельное заболевание
В Англии выявлены возбудители смертельно опасного заболевания - особые бактерии MRSA, которые блокируют иммунную систему человека и поражают легкие, разрушая их ткань.
Самое тревожное свойство этого заболевания заключается в том, что в течение длительного времени оно никак не проявляется. Когда появляется возможность поставить диагноз, человек, как правило, уже обречен на смерть.
По мнению доктора Марины Морган, недавно открытый вид микроорганизмов легко передается от человека к человеку. Устойчивый к метициллину золотистый стафилококк MRSA - это довольно распространенная бактерия, носителями которой являются миллионы людей. Судя по всему, в Британии зафиксирована ее специфическая мутация, сделавшая этот микроорганизм невосприимчивым к воздействию антибиотиков.
Ранее этот вид бактерий принято было считать типичным возбудителем так называемых больничных инфекций, однако вызываемое им заболевание давно вышло за пределы клиник.
Sovietskij
2.2.2008, 21:13
В Польше нелегальные иммигранты сбежали из закрытого центра
В Польше группа нелегальных иммигрантов совершила сегодня дерзкий побег из закрытого центра для перемещенных лиц в окрестностях города Гарволин (Мазовецкое воеводство). Об этом сообщил представитель воеводской полиции. Группа из 11 иммигрантов прокопала подземный тоннель длиной свыше пяти метров на глубине одного метра и таким образом смогла незамеченной выбраться с территории центра. Тоннель был выкопан под забором трехметровой высоты, обвитом сверху колючей проволокой.
В состав группы входили вьетнамцы, китайцы, россияне и украинцы. Как сообщается, некоторые из них в ближайшие дни должны были быть депортированы из Польши. По предварительным данным, побег был организован вьетнамцами, имевшими связи во вьетнамской общине польской столицы. Власти подозревают, что беглецов у забора уже ждали сообщники на автомобиле. Центр для перемещенных лиц не является тюремным учреждением, поэтому его периметр не охраняется и не находится под надзором телекамер. Однако лицам, находящимся в центре, свободный выход с его территории запрещен, сообщает ИТАР-ТАСС.
Анжелика Хан
8.2.2008, 15:30
США планируют разместить тысячи ракет по периметру России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в ближайшее время США планируют разместить тысячи ракет-перехватчиков по периметру России.
«Скорее всего, уже в обозримом будущем мы услышим разговор о сотнях и даже тысячах ракет-перехватчиков в самых различных частях планеты, включая и Европу. Польша — это лишь “пробный шар”», — сказал он в интервью, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
Сегодня объекты американской ПРО уже созданы или создаются на Аляске, в Калифорнии, Северо-Восточной Азии. «Взгляните на карту, и сразу станет ясно, что все это делается по периметру наших границ», — подчеркнул он.
С. Лавров добавил, что в Москве вызывает обеспокоенность тенденция риближения американской стратегической инфраструктуры к российским границам. «Никакого убедительного основания для этого мы не видим», — заявил он. Администрация же США, по словам российского министра, не хочет давать никаких гарантий, что масштабы развертывания глобальной ПРО будут хоть чем-то ограничены.
Стратегическими баллистическими ракетами в мире обладает считанное число стран. «На востоке Европы — это только Россия. Поэтому нужно быть слишком наивными, чтобы предполагать, что американская база ПРО в Европе нацелена куда-то в сторону от российской территории», — отметил он.
«Если дело пойдет к ничем не сдерживаемому наращиванию глобальной американской ПРО, то мы будем просто вынуждены пересматривать свои стратегические подходы, искать адекватные методы реагирования», — подчеркнул Сергей Лавров.
«Неужели кто-то действительно думает, что Россия будет спокойно смотреть, как последовательно наращивается стратегический потенциал США на ее границах, и ждать, пока критический для нашей национальной безопасности противоракетный антироссийский потенциал будет все-таки создан?», — сказал С. Лавров.
Анжелика Хан
9.2.2008, 14:40
Глава англиканской церкви лишится поста за сочувствие шариату
Члены Синода - верховного органа Англиканской церкви - призвали ее главу архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса покинуть свой пост в связи с его высказываниями о неизбежности введения норм шариата в законодательство Великобритании.
Между тем, сам архиепископ опубликовал заявление, согласно которому он не предлагает использовать нормы шариата наравне с гражданскими законами. По словам Р.Уильямса, его главной целью является "разделение возникающих вопросов вокруг прав религиозных групп в рамках светского государства", передает телеканал SkyNews.
Р.Уильямс заявил 7 февраля, что считает неизбежным введение норм шариата в законодательство Великобритании. По его словам, включение определенных правил шариата в юридическую практику способствовало бы сохранению единства в британском обществе, так как мусульманам "не пришлось бы выбирать между преданностью национальной культуре и верностью стране".
Некоторые политики Великобритании выразили свое мнение относительно высказывания главы Англиканской церкви. Так, по мнению премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, "британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях". Заместитель министра внутренних дел Тони Макналти, в свою очередь, выразил мнение, что "нормы шариатского права не могут быть использованы ни в качестве оправдания нарушений британского закона, ни для принятия судебных решений".
Это уже не первый случай за последнее время, когда отдельные представители светских и духовных властей Туманного Альбиона демонстрируют излишнюю политкорректность. Так, в конце января с.г. британское правительственное ведомство исключило из списка ежегодных наград электронную версию сказки "Три поросенка" на том основании, что она может оскорбить чувства мусульман. Члены отборочной комиссии заявили, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".
09 февраля 2008г
sve
9.2.2008, 14:47
Цитата(Angelica Khan @ 9.2.2008, 18:40)
, в конце января с.г. британское правительственное ведомство исключило из списка ежегодных наград электронную версию сказки "Три поросенка" на том основании, что она может оскорбить чувства мусульман. Члены отборочной комиссии заявили, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".
обнять и плакать
Анжелика Хан
9.2.2008, 14:47
Хит- парад самых популярных отмазок
Исследователи британской компании Beverage Brands провели целое расследование, для того чтобы выяснить точно, сколько раз в день человеку приходится соврать. Его результаты ошеломляют.
Выяснилось, что каждый человек обманывает окружающих около четырех раз в день. Поэтому если он проживет 60 лет, то успеет соврать в среднем 88 тысяч раз!
При этом, как и предполагали исследователи, больше всего лгут мужчины. — В среднем представители сильной половины человечества говорят неправду, пять раз в день, тогда как дамы ограничиваются всего лишь тремя. Самым распространенным предлогом для вранья становится работа и ситуация на дорогах, пишет Yoki. Ru
Вот полный хит-парад приведённого таблоидом вранья:
1. Ничего не случилось. Я в порядке. 2. Рад тебя видеть. 3. У меня нет с собой денег. 4. Я тебе позвоню. 5. Извини, не слышал, как ты звонила. 6. Нам обязательно нужно встретиться еще раз. 7. Я в дороге. 8. Нет, твоя задница не выглядит толстой в этом платье. 9. Я стою в пробке. 10. Какое сообщение? 11. У меня телефон не видел сеть. 12. Конечно, я люблю тебя. 13. У нас упал сервер. 14. У меня не сработал будильник. 15. Счет в почтовом ящике. 16. У меня села батарейка. 17. Поезд отменили. 18. Перезвоню тебе через минуту. 19. Очень вкусно! 20. Сегодня вечером я иду в спортзал. 21. Мы просто друзья. 22. У меня часы остановились. 23. У меня звонок на другой линии. 24. Я весь день торчал на собраниях. 25. Это то, что я всегда хотел! 26. Я неправильно записал твой номер. 27. Рыба была вот такущая! 28. Сегодня допоздна работаю. 29. Я купил последнюю. 30. Машина не завелась.
Анжелика Хан
11.2.2008, 16:08
Почему водители не пристегиваются?
Английская компания TRL (Transport Research Laboratory)провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности, передает «Газета.ру». Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.
Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… боятся его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А еще водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.
Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП – считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый – выплывет.
У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что пристегиваясь ремнем они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.
Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.
Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях. Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).
Вот тут можно прочитать эту статью и комментарии к ней:
На Украине в 2007 году врачи зафиксировали более 17 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции, в среднем ежедневно от этого заболевания умирали шесть человек, сообщает пресс-служба кабинета министров. Такие данные были приведены на заседании Национального совета по противодействию туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, которое накануне провел правительственный портал.
«Только за прошлый год врачи зафиксировали 17 тысяч 687 новых случаев ВИЧ-инфекции. По официальным данным, в прошлом году каждый день у 48 человек устанавливали диагноз ВИЧ-инфекция, и еще у 12 — СПИД. Более шести человек ежедневно умирали от болезни», — сообщает пресс-служба. «В действительности Украина — на краю. Мы имеем критические показатели, практически находимся на пороге эпидемии», — цитирует слова вице-премьер-министра Ивана Васюник пресс-служба.
По его словам, внедрение государственной политики по борьбе с ВИЧ/СПИДом уже дало первые, хоть и скромные, плоды. Благодаря бесплатной широкомасштабной антиретровирусной терапии, доступ к которой имеет каждый желающий инфицированный, за прошлый год количество больных СПИДом уменьшились на 150 человек (в 2007 году — до 4 тысяч 573 случаев, по сравнению с 2006 — 4 тысячи 723). «Поэтому возобновление работы Нацсовета по противодействию туберкулезу и ВИЧ, СПИДу является реальным ресурсом и шагом в сторону влияния на ситуацию», — сказал вице-премьер. Он заявил, что в настоящее время главным заданием власти и общественных организаций должно быть объединение усилий вокруг противодействия этим опасным заболеваниям. В первую очередь, стоит создать действенную систему диагностики, лечения и профилактики туберкулеза и ВИЧ/СПИДа. Кроме того, усовершенствовать процедуры закупки лекарственных препаратов, при этом учитывать и рекомендации ВОЗ относительно качества таких медпрепаратов. Ради этого правительство будет искать дополнительные средства в бюджете.
По словам Васюника, на сегодняшний день в госбюджете предусмотрено лишь немного больше половины средств от необходимой суммы. Соответствующие наработки изменений к бюджету-2008 вице-премьер поручил подготовить Министерству здравоохранения и Министерству финансов. Ранее Президент Украины Виктор Ющенко обвинял Министерство здравоохранения страны в бездействии в отношении борьбы с ВИЧ/СПИДом. Следующее заседание Национального совета запланировано на середину марта этого года. До апреля участники планируют подготовить инициированную президентом Украины новую долгосрочную общегосударственную программу противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на 2009-2013 годы и представить ее в Верховную раду Украины.
[Новости@Mail.Ru]
sve
24.2.2008, 7:37
спасибо, что предупредил!
Malini
24.2.2008, 8:45
Цитата(hanuman @ 22.8.2007, 2:18)
О статье о шовинзме: а почему плакат написан с ошибками? Расизм пишется через "а" и с одной "с". Или фишка такая?
Посмотрите на соседние плакаты и будет понятно, что это "фишка такая" !
Sovietskij
24.2.2008, 17:50
Кипр возглавил президент-коммунист
На президентских выборах в Республике Кипр победу одержал кандидат от коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ) Димитрис Христофиас. После обработки 90 процентов бюллетеней он набрал во втором туре президентских выборов на острове 53,51 процента голосов избирателей.
Второй кандидат на главный государственный пост острова экс-министр иностранных дел Иоаннис Касулидис получил поддержку 46,49 процента избирателей. Об этом свидетельствуют официальные данные кипрской избирательной комиссии.
<<Вести.Ru>>
Sovietskij
26.2.2008, 10:23
"Свадьбу" обезьян в Индии посетили тысячи
Около 3 тысяч человек посетили индуистскую церемонию бракосочетания двух обезьянок, проведенную на востоке Индии.
После свадьбы обезьянок отпустили на волю В индуистской традиции обезьяны считаются почитаемыми идолами. Однако "поженившие" двух обезьянок люди говорят, что сделали это просто из любви к ним как домашним животным.
Церемония была проведена на прошлой неделе с соблюдением всех обрядов, характерных для свадьбы двух людей.
"Жениха", трехлетнюю обезьянку по имени Ману, под громкую музыку, танцы и фейерверки принесли в храм.
Женщины приветствовали "жениха" громкими криками, характерными для индуистской свадьбы, а священники распевали священные гимны.
Присутствовавшие на церемонии завалили обезьянок подарками "Это был уникальный опыт для меня. Я впервые проводил церемонию свадьбы двух животных. Но я следовал всем ритуалам, которые я соблюдаю на свадьбах людей", - сказал священнослужитель Даитари Даш.
"Невеста" Джумури была одета в сари длиной пять метров. Кроме того, своеобразной частью наряда были и цветы.
Присутствовавшие на церемонии завалили обезьянок подарками, в числе которых была золотая цепочка для невесты, приподнесенная местным бизнесменом.
"Я чувствую себя так, как будто моя собственная дочь выходит замуж. Я не могу смириться с мыслью, что она не будет больше с нами жить", - сказала женщина по имени Мамина, в семье которой обезьянка Джумури жила с тех пор, как ее нашли в местном храме.
До свадьбы хозяева и Ману, и Джумури держали их на привязи. Теперь же их отпустили на волю.
[БИ-би-си]
sve
26.2.2008, 11:04
интересно, почему если показывают свадьбу любимых песиков каких нибудь жен олигархов, то сюжет идет с подтекстом- фи! людям некуда девать деньги! а если свадьба обезьянок в Индии ( с таким же кол-вом подарков, если не больше) то как правило это вызывает что-то типа умиления
Bubuzyaka
26.2.2008, 11:07
Цитата(Sovietskij @ 24.2.2008, 19:50)
Кипр возглавил президент-коммунист
Ой, и чего ожидать?
Malini
27.2.2008, 7:57
Цитата(Bubuzyaka @ 26.2.2008, 17:37)
Ой, и чего ожидать?
Чо-чо ? Оббобщат всех баб, а мужиков и детей - на картошку будут "бросать" !
Malini
27.2.2008, 8:00
Одноклассники.ру вскрыли структуру базирования ВС РФ
Инновации Сухопутные войска 22.02.08, Пт, 13:39, Мск
Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью.
Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах.
Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них.
В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России.
Так, только перечень войсковых частей, базирующихся войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно».
Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике.
Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, женами и любовницами, но и профессионалами в иных областях – особенно из зарубежных стран.
Одноклассники – это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве заранее заданных параметров (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» произвольным образом в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth.
Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI – 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума–выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года.
Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства – вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью.
Редакция портала Исследования и разработки – R&D.CNews поздравляет всех граждан России с праздником Дня Защитника Отечества и желает счастья, мира, здоровья и благополучия. С праздником!
Все правильно написано. Поэтому меня удивляет, что люди так охотно дают о себе полную информацию, не думая о последствиях
На меня обиделась одна одношкольница, за то что у меня все сведения вымышленные (ну её я могу понять, она сейчас полковник милиции, о чем, кстати, скромно умолчала ) и родственники за то, что я не под фамилией, которой они гордятся, там зарегистрировалась
НУ, и кто самый умный и дальновидный?
Добрррая Кобра
27.2.2008, 8:16
Цитата
а если свадьба обезьянок в Индии ( с таким же кол-вом подарков, если не больше) то как правило это вызывает что-то типа умиления
Sve, у меня это умиления не вызывает. Дурдом
Bubuzyaka
27.2.2008, 8:50
Цитата(Malini @ 27.2.2008, 9:57)
Чо-чо ? Оббобщат всех баб, а мужиков и детей - на картошку будут "бросать" !
Тогда уж на апельсиновые плантации вероятнее всего!!
Milisa
1.3.2008, 19:52
Британцы превозносят храбрость принца Гарри и боятся за его жизнь «Один из наших ребят», «Королева гордится своим внуком», «Военнослужащие будут скучать по Гарри», «Диана могла бы гордиться им» — это лишь некоторые из заголовков статей на главных полосах британских центральных газет. Газета «Дейли телеграф» опубликовала в субботу статью, в которой повествуется о жизни Гарри в Афганистане. В частности, газета отмечает, что принцу нравилось, что его не узнают, нравилось служить наравне со всеми другими британскими военнослужащими. «На некоторых фотографиях его не узнали бы даже родные. Его рыжие волосы потемнели от пыли пустыни, а на обожженных солнцем щеках проступила рыжеватая щетина», — пишет издание. Сайт
MarTo4ka
11.3.2008, 17:06
Ресторан на кладбище
Только самые отважные туристы в Индии могут посетить необычный ресторан, расположенный на кладбище. Основу его интерьера составляют 22 настоящие могилы, расположенные между деревянными столами и стульями. Посетителям приходится сидеть совсем рядом с местами захоронения, а официантам – то и дело взбираться на них, чтобы обслужить клиентов.
Необычное оформление ресторана с “подходящим” названием “отель удачи” - случайная находка. Владелец заведения отказался уничтожить кладбище, как это делали другие, по приказу властей. Он решил оставить могилы, в некоторых из которых были погребены известные индийские поэты и святые. Построил ресторан, выкрасил стены и теперь каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет свежие розы, встречая клиентов, которых за день насчитывается около 300 человек.
В меню ресторана - 90 вегетарианских блюд, но прославился он своим чаем и белыми булочками с маслом. Многие туристы, проходя мимо ресторана пугаются и не решаются зайти внутрь, говоря, что им “очень страшно, поскольку повсюду гробы”, пишет RBC.
с первого взгляда вызывает шок , а потом вспомнила провославную Пасху, Красную горку особенно на сельских кладбищах далеко до тех пьянок и веселья индийскому ресторану
MarTo4ka
13.3.2008, 16:00
sve ну в этом есть конечно доля истины... но нашим людям практически везде пьется и есться... но вот я в такой ресторан не пошла бы... даже чисто из любопытства
sve ну в этом есть конечно доля истины... но нашим людям практически везде пьется и есться... но вот я в такой ресторан не пошла бы... даже чисто из любопытства
что за люди?! не понимаю как можно сказать что "ребенок здоров"? и вообще это похоже просто на сиамских близнецов... просто вот в такой необычной форме...
Sovietskij
19.3.2008, 21:52
Изгнанная из исламского мира Таслима Насрин прибыла в Швецию
Бангладешская писательница и журналист Таслима Насрин, за убийство которой индийская мусульманская организация "Всеиндийский объединенный совет" назначила награду, покинула Индию, где последние годы проживала в изгнании, и в настоящее время, по сообщению ряда шведских СМИ, находится в Швеции. Необходимость переезда вызвана, видимо, необходимостью медицинской консультации. Насрин прибыла в стокгольмский аэропорт Арланда сегодня во второй половине дня. Там ее встретили представители полиции безопасности СЭПО, которые сопроводили писательницу в секретное место.
В Бангладеш, на родине писательницы, ее казни требуют уже давно, а ее книги находятся под тотальным запретом. В 1994 году Насрин пришлось уехать из страны. Она жила в Европе и США, а с 1999 года - в Индии. Врач по образованию, лауреат премии ЮНЕСКО за распространение идей толерантности и ненасилия, Насрин получила общественное признание в конце 1980-х годов за публикации против дискриминации женщин в некоторых странах Азии. Таслима Насрин регулярно получает угрозы физической расправы от исламских фундаменталистов, однако продолжает борьбу за принятие нового Гражданского кодекса, основанного на равноправии мужчин и женщин, и за возможность получения светского образования.
45-летняя Наслин опубликовала более 20 работ на бенгальском языке, которые были переведены более чем на 20 языков. Писательница отмечена многими наградами, среди которых Индийская литературная премия им. Ананда Пурошкара, премия Европарламента им. Андрея Сахарова за свободу мысли, премия ПЕН-клуба Швеции им. Курта Тучолского, перечисляет ИТАР-ТАСС. 21:33 19.03.08
Йоти Амгэ из индийского города Нагпур является самой маленькой девочкой в мире, согласно Индийской книге рекордов. 15-летняя школьница имеет рост всего 58 см и весит 5 кг, сообщает Telegraph. Амгэ страдает формой карликовости под названием ахондроплазия. Однако девочка говорит, что ей нравится быть знаменитой. "Я горжусь тем, что я маленькая. Мне нравится внимание людей", - признается она. Йоти учится в местной школе вместе со своими сверстниками. Сидит она за специально сделанной под нее маленькой партой. другие фото