Индия-Пакистан
Мир Индостана
отношение индийской свекрови к русским
Девушки, расскажите как к вам отнеслись родители ваших мужей? Можно ли сказать, что в индийских семьях жену сына принимают и любят как родную дочь?
Оля,
Неееееет! Нельзя так сказать
Неееееет! Нельзя так сказать

Оля,
А потому что мы там ненужны! Конечно потом могут и принять...но это ПОТОМ...на принятие уходят иногда годы...
Цитата
а почему нельзя?
А потому что мы там ненужны! Конечно потом могут и принять...но это ПОТОМ...на принятие уходят иногда годы...
Оля,
то есть согласиться с выбором сына, это значит принять в семью...так...а если приняли, то между свекровью и женой сына всегда взаимопонимание и хорошие отношения.
А потом мы для них - сироты. За нами не стоит клан.
Кто за нас заступится?
Кто за нас заступится?
то есть согласиться с выбором сына, это значит принять в семью...так...а если приняли, то между свекровью и женой сына всегда взаимопонимание и хорошие отношения.
Это достаточно редкий случай и почти невозможный, если свекровь и невестка проживают вместе. К тому же, принятие в семью отнюдь не гарантирует взаимопонимания и хороших отношений потом.
Если свекровь и невестка проживают отдельно, то хорошие взаимоотношения очень даже возможно, хотя может быть и не сразу.
У меня хорошие свекры. Когда приезжаем, очень гостеприимны. Я для них Гость (с большой буквы) и не более того. К нам в семью не лезут, никогда не звонят, иногда просят деньги на очередной "кусочек" земли. Натянутость? Может быть. Но нам невидно, потому что они далеко и редко общаемся. Но лучше так, чем быть на ножах и портить друг другу нервы.
Oryx, Потому что ты знаешь, что тебе с ними все равно в будущем не жить и ты уедешь. Если бы ты занал, что тебе с ней жить всю жизнь, тогда ты бы сто пудов попробовала бы и какие-то свои порядки навести, невозможно же всю жизнь жить гостем у свекрови, и тогда проблемы бы начались. Не факт, конечно, но скорее всего.
Потому что ты знаешь, что тебе с ними все равно в будущем не жить и ты уедешь. Если бы ты занал, что тебе с ней жить всю жизнь, тогда ты бы сто пудов попробовала бы и какие-то свои порядки навести, невозможно же всю жизнь жить гостем у свекрови, и тогда проблемы бы начались. Не факт, конечно, но скорее всего.
Очень может быть...я тоже много об этом размышляла...
Очень может быть...я тоже много об этом размышляла...
Это так и есть, Таня.. Просто иногда ожидание затягивается.. А на правах гостя в доме со своими порядками и устоями жить долго, это ой,как трудно.
Я бы не смогла. Даже и не пыталась бы. И я очень рада, нет слов как, что мои свёкры живут далеко и в-общем, в нашу жизнь не вторгаются.

А рассчитывать на то, чтоб стать "дочкой" я бы и не стала.

В нашем случае даже их родной сын вниманием не избалован, да и слава Богу, что так. В гостях у свёкров не была никогда и не стремлюсь. Они в гости тоже не рвутся.

Лучше всего соблюдать нейтралитет. И жить отдельно- верный залог хороших отношений

Хотя, верю, допускаю, что есть и такие индийские свёкры, которые свою невестку-иноземку приняли,как родную дочь...

А вообще, главное, по-моему, что нет неприязни, или ненависти. А так..многие ли русские свекрови принимают своих невесток,как родных дочерей?

Если индийская свекровь нормальная, то да, нет особой разницы русская или индийская - проблемы те же. Я, например, сейчас не очень ощущаю, что у меня свекровь с другим менталитетом. И да, меня вроде как приняли наконец-то, но естественно трения иногда бывают.
А бывает, что индийская свекровь очень традиционная и пытается сделать из иностранной невестки индийскую невестку. Тогда проблемы обычно рано или поздно возникают и довольно серьезные. И это уже обычно проблемы с именно индийской спецификой.
В общем, хоть русская свекровь, хоть индийская, а отдельное жилье - это залог будущих нормальных отношений.
А бывает, что индийская свекровь очень традиционная и пытается сделать из иностранной невестки индийскую невестку. Тогда проблемы обычно рано или поздно возникают и довольно серьезные. И это уже обычно проблемы с именно индийской спецификой.
В общем, хоть русская свекровь, хоть индийская, а отдельное жилье - это залог будущих нормальных отношений.
Будущая свекровь очень меня любит. Не знаю, как будет дальше. Сестра моего индуса называет меня "наше счастье". Они хотят меня видеть в их доме, потому что он за эти 6 лет исстрадался уже. И у мамы его такая политика: я счастлива, если сын счастлив.
И еще, я не знаю хинди, а она не знает английский - несколько слов просто. Вот мы по телефону и улыбаемся в трубку друг дружке. По 3 слова скажем и смеемся. Хорошо, конечно, пусть и дальше так будет.
А вообще я пофигист по натуре относительно отношений. Считаю, не хотят - не надо. А свое все равно возьму тогда, не спрашивая.
И еще, я не знаю хинди, а она не знает английский - несколько слов просто. Вот мы по телефону и улыбаемся в трубку друг дружке. По 3 слова скажем и смеемся. Хорошо, конечно, пусть и дальше так будет.
А вообще я пофигист по натуре относительно отношений. Считаю, не хотят - не надо. А свое все равно возьму тогда, не спрашивая.
Будущая свекровь очень меня любит. Не знаю, как будет дальше. Сестра моего индуса называет меня "наше счастье". Они хотят меня видеть в их доме, потому что он за эти 6 лет исстрадался уже. И у мамы его такая политика: я счастлива, если сын счастлив.
MariaP',все-таки отдельно жить лучше

А ведь в индии наоборот считается плохим знаком, если дети живут отдельно от родителей. Обычно все вместе в одном доме. Ну если находятся в одном городе конечно. А так чтобы дети и родители по соседству, такого вроде бы нет.
А кто-нибудь живет с родителями мужа?
Оля,
ну почему нет, все есть! мы, например, живем в одном городе неподалеку. Раньше жили в 5 минутах езды, сейчас побольше. Все зависит от того, как сама семья воспринимает и если они не считают отдельное проживание сына предательством по отношению к семье, то все будет нормально. А если семью больеш заботит что подумают соседи, то туши свет
Правда, тут их всех это очень заботит 
Кстати, в Варанаси я бы все-таки попробовала настоять на отдельном проживании. Город традиционный и скорее всего семья тоже, значит, будут "строить" под себя. Кстати, а семья будущего мужа вегетарианцы или нет? И как вы относитесь к перспективе проживания без мяса и даже яиц? Тут у некоторых это становится настоящим камнем преткновения и причиной для больших проблем. Об этом очень важно узнать заранее и если вы без мяса и яиц не можете, то обговорить. как именно вы их будете есть, если семья не ест.
Цитата
А так чтобы дети и родители по соседству, такого вроде бы нет.
ну почему нет, все есть! мы, например, живем в одном городе неподалеку. Раньше жили в 5 минутах езды, сейчас побольше. Все зависит от того, как сама семья воспринимает и если они не считают отдельное проживание сына предательством по отношению к семье, то все будет нормально. А если семью больеш заботит что подумают соседи, то туши свет

Кстати, в Варанаси я бы все-таки попробовала настоять на отдельном проживании. Город традиционный и скорее всего семья тоже, значит, будут "строить" под себя. Кстати, а семья будущего мужа вегетарианцы или нет? И как вы относитесь к перспективе проживания без мяса и даже яиц? Тут у некоторых это становится настоящим камнем преткновения и причиной для больших проблем. Об этом очень важно узнать заранее и если вы без мяса и яиц не можете, то обговорить. как именно вы их будете есть, если семья не ест.
MariaP',все-таки отдельно жить лучше

Да! но куда деваться. придется. сначала мы будм жить в другом городе вдвоем, работать и снимать квартиру, 3-комнатную. А потом планируется дом в Курукшетре построить. Вот там будем вместе жить(я,навин и его мама). Мама его сказала, что мусть мария делает, что хочет, мне все понравится. Мне кажется, она устала и хочет отдохнуть, чтоб кто-то о ее детях позаботился другой. Мужа у нее нет. Одна корячилась, пока детей не поставила. ДЕти самостоятельные. но дочь живет пока с ней, нос воротит от предлагаемых женихов. А сын все меня ждет, когда я соберусь. а внуков хочется...

ППКС Ксю.
Да! но куда деваться. придется. сначала мы будм жить в другом городе вдвоем, работать и снимать квартиру, 3-комнатную. А потом планируется дом в Курукшетре построить. Вот там будем вместе жить(я,навин и его мама). Мама его сказала, что мусть мария делает, что хочет, мне все понравится. Мне кажется, она устала и хочет отдохнуть, чтоб кто-то о ее детях позаботился другой. Мужа у нее нет. Одна корячилась, пока детей не поставила. ДЕти самостоятельные. но дочь живет пока с ней, нос воротит от предлагаемых женихов. А сын все меня ждет, когда я соберусь. а внуков хочется...
По разному бывает, надеюсь, у тебя все сложится так, как тебе надо. А где жить будете? Где это ? Я таких названий не знаю

Мой совет. Если жить вместе, то сразу не подстраиваться сильно. Проявлять свое "Я" сразу. Чем раньше привыкнут к твоим "странностям", тем лучше. И самая благоприятная почва для самоутверждения - это пока они еще не знают, что от тебя ждать, то есть в самом начале. Тогда это воспримется, как должное, ведь иностранка все-таки. Чего-то "такого" они по-любому от тебя ждут.
Гораздо труднее, когда с самого начала стараешься показаться очень хорошей и во всем уступаешь и подавляешь себя. Они хоть и в этом случае найдут, к чему придраться, но... когда ты устанешь подстраиваться, это воспримется уже как настоящий бунт. А устать ты устанешь как пить дать.
Гораздо труднее, когда с самого начала стараешься показаться очень хорошей и во всем уступаешь и подавляешь себя. Они хоть и в этом случае найдут, к чему придраться, но... когда ты устанешь подстраиваться, это воспримется уже как настоящий бунт. А устать ты устанешь как пить дать.
По разному бывает, надеюсь, у тебя все сложится так, как тебе надо. А где жить будете? Где это ? Я таких названий не знаю

Kurukshetra - историческое место. Где-то рядом с Чандигархом (севернеее Дели). Набери в интернете. Есть сайт города. не помню адрес. ТАм земля у них куплена.Жить будем сначала в Ченнаи или Бангалоре (он там работает и его приглашали в этих городах на новые контракты). А потом он хочет свое что-нить.
ana,
У нас был в жизни год, когда мы не разговаривали вообще, и чуть ли не враждовали. К счастью, мы его пережили, и вернулись к общению. За этот год мы достроили для себя отдельную квартирку на втором этаже, с кухней. (Кстати, спасибо, но я думаю, она у меня простенькая, вон у девченок на форуме какие кухнищи).
Сейчас мы готовим вместе. Но у меня есть свое суверенное пространство, в котором я одна полная хозяйка. А у нее есть свое. Хоть и живем мы одним домом, но тот страдальческий год дал нам необходимые условия для сосуществования, которые мы бы никогда не "выродили" мирным путем.
У нас был в жизни год, когда мы не разговаривали вообще, и чуть ли не враждовали. К счастью, мы его пережили, и вернулись к общению. За этот год мы достроили для себя отдельную квартирку на втором этаже, с кухней. (Кстати, спасибо, но я думаю, она у меня простенькая, вон у девченок на форуме какие кухнищи).
Сейчас мы готовим вместе. Но у меня есть свое суверенное пространство, в котором я одна полная хозяйка. А у нее есть свое. Хоть и живем мы одним домом, но тот страдальческий год дал нам необходимые условия для сосуществования, которые мы бы никогда не "выродили" мирным путем.
Оля,

Да, город традиционный...но его семья не традиционна...он говорит, что единстенное, что хотят его родители это чтобы их сын был счастлив. Поэтому мы будем жить вместе. Хотя я боюсь такого совместного проживания. Он также говорит, что его родители хотят большую семью и им будет грустно, если их сын уедет. Но он сказал, если возникнут какие-нибудь проблемы, то мы переедем от них, несмотря на то, что это плохо, ведь они тоже в таком случае считай плохо поступили.
Да, они все вегетарианцы...но мне это как-то без разницы... в принципе, что приготовт, то и буду есть

а мясо можно поесть и где-нибудь в кафе, если очень хочется. Притом у нас в россии тоже есть люди вегетарианцы.
А у тебя муж вегетарианец?
Цитата
его родители хотят большую семью и им будет грустно, если их сын уедет. Но он сказал, если возникнут какие-нибудь проблемы, то мы переедем от них
Успех данного предприятия зависит от того, насколько он эмоционально и морально от них зависим. Даже если в семье бывает не все гладко, и лучше было бы переехать, мешает предубеждение, что "нехорошо бросать родителей" и "что скажут родственники".
Цитата
Можно ли сказать, что в индийских семьях жену сына принимают и любят как родную дочь?
Цитата
Оля, Неееееет! Нельзя так сказать

ЗВЕЗДЕШЬ !

ЗВЕЗДЕШЬ !

Все-таки так много разных мнений. Может действительно все зависит от семьи. Если семья хорошая, то и отношения тоже будут хорошими, и даже иностранку примут как родную дочь. Тем более, если семья не традициональна, то им все равно какой религии жена. Разве в этом главное. Главное - это человек чтоб был хороший.
Цитата
он говорит, что единстенное, что хотят его родители это чтобы их сын был счастлив.
Это очень стандартное заявление

Цитата
Да, они все вегетарианцы...но мне это как-то без разницы... в принципе, что приготовт, то и буду есть
Готова поспорить, что вы сейчас не представляете, о чем говорите. Но переубеждать не буду. наверное, это надо понять самой. Или спросите на нашем форуме MarialubitRossiu, она вроде тоже думала, что сможет стать вегетарианкой.
Нет, у меня, Слава Богу, муж невегетарианец.
И тогда, если вы не против, я позволю себе один совет - не заводите ребенка сразу же после переезда в Индию! Как минимум года 2 дайте себе на адаптацию.
Цитата
зачем обязательно призывать к разъединению, могущему привести к раздору в семье, и потерей мужем его семьи в конце концов ???
Я не понимаю, почему раздельное проживание ведет к потери мужем его семьи?? Мой муж, например, наоборот стал общаться с ними лучше и ближе. И он ездит к ним постоянно, иногда обедает и ужинает у них. Я тоже к ним езжу. И мы им помогаем, если нужно, и они - нам. Почему обязательно потеря семьи?
Жить отдельно своим хозяйством ведь совсем не означает, что жена станет настраивать мужа против его же родителей.
Готова поспорить, что вы сейчас не представляете, о чем говорите. Но переубеждать не буду. наверное, это надо понять самой. Или спросите на нашем форуме MarialubitRossiu, она вроде тоже думала, что сможет стать вегетарианкой.
Думаю, тут любого из нас спроси

Извини, Малини, а я и не знала, что ты мужчина
А у тебя получается жена иностранка?

А у тебя получается жена иностранка?
А что они разошлись что-ли?
Да, давно, но тяга к нашим женщинам осталась.

А как вы думаете, чем все-таки индийцев привлекают русские и наоборот?
Так, будь добра, не оскорбляй наших женщин. Они привлекают ВСЕХ мужчин мира, а не только индийцев.

Так, будь добра, не оскорбляй наших женщин. Они привлекают ВСЕХ мужчин мира, а не только индийцев.

Я и не пыталась никого оскорбить, в конце концов я тоже русская как никак

И притом привлекает ведь не какая-то отдельная нация, а человек в первую очередь.
Русские тоже бывают разные, и индийцы тоже разные. Главное это найти свою вторую половинку, где бы она не была, человека, родственного по душе, с которым у вас будут похожие взгляды на жизнь.
MariaP, .Жить будем сначала в Ченнаи или Бангалоре (он там работает и его приглашали в этих городах на новые контракты). А потом он хочет свое что-нить.
tak vy budete v bnagalore...nu zahodite na ogonek;)
a tam ya sto pudov dayu posle bangalora nukuda i ne zahoptite pereejat:)
nu posmotrim
tak vy budete v bnagalore...nu zahodite na ogonek;)
a tam ya sto pudov dayu posle bangalora nukuda i ne zahoptite pereejat:)
nu posmotrim
Если жить вместе, то сразу не подстраиваться сильно. Проявлять свое "Я" сразу. Чем раньше привыкнут к твоим "странностям", тем лучше. И самая благоприятная почва для самоутверждения - это пока они еще не знают, что от тебя ждать, то есть в самом начале. Тогда это воспримется, как должное, ведь иностранка все-таки. Чего-то "такого" они по-любому от тебя ждут.
ППКС
вот это бы выдавать как пособие каждой новенькой жене индостанца, так проблем было бы меньше

как мне не хватало вот этого в самом начале...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: