Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДели

Страницы: 1, 2, 3, 4
ksyu
Автор: ksyu January 18 2006, 12:53

Долго думала, куда запихнуть своих бурундуков smile.gif И потом решила открыть тему, куда буду помещать все фотки, которые я делаю, когда гуляю по Дели smile.gif
Если кто-то есть еще из Дели и захочет поставить свои фотки - будет ОЧЕНЬ здорово!

Начну с парка рядом с нашим домом, в который мы регулярно ходим с Санькой гулять.

Топ-Топ по дорожке smile.gif

И еще мы там кормим бурундучков smile.gif

"Бежим скорее! Скорее! Там много вкусного!! smile.gif

ksyu
Автор: Oryx January 18 2006, 17:08
Ой, вы даже не представляете, какие вы счастливые...Такой чудесный парк - и недалеко от дома!!! Я вам очень завидую....

Автор: ksyu January 18 2006, 20:32
Таня, на самом деле, парк на фото получился гораздо лучше Я даже сама залюбовалась
Конечно, парк неплохой, просто в Индии в парках есть своя специфика - праздно шатающиеся, а то и спящие на лавочках мужики. Поэтому я раньше не особо ходила по паркам и, прожив 3 года, в этом районе, этот парк обнаружила только месяца 2 назад! Необходимость выгуливать ребенка заставила. Я сейчас беру с собой служанку (она есть на фото с Саней) и мы гуляем втроем. Так мне не страшно, да и гуляем мы в основном в очень "детское" и светлое время.

Автор: katbirali January 18 2006, 21:03
Ксюша, у вас приятный парк (если без дядечек ph34r.gif ) И служанка выглядит прилично. А бурундучки (по-моему, это пальмовые белки) меня просто сразили. В Дакке они не водятся, только в сельской местности.

Автор: ksyu January 18 2006, 21:31
Ой, Жень, я их все время белками называла, а меня все русские поправляли, вот я и привыкла бурундуками называть smile.gif А ребенку я их пока показываю как белочек - так легче произносить smile.gif
В общем, кто бы они ни были - они классные smile.gif

Кстати, на наше угощение тогда прилетали даже 2 зеленых попугая, но только когда мы отошли оттуда далеко, и они не дали к себе приблизиться, чтобы сфоткать sad.gif

Автор: lenak_ru January 19 2006, 02:07
Чудесные фотографии - талант фотографа на лицо!

Автор: Malika January 19 2006, 16:02
Бурундучки супер просто!!! Интересно, а их дома можно держать...

offtopic.gif а вы служанке сколько платите?

Автор: ksyu January 19 2006, 17:11
lenak_ru Спасибо

Malika Мы платим ей 1200 рупий в месяц, она у нас живет и делает все, что попрошу. Ну плюс, конечно, мы ее кормим, одеваем и обеспечиваем всем необходимым (мыло, зуб.паста и т.д.)

Автор: Oryx January 19 2006, 17:14
Ксю, а тот парк большой по площади?

Автор: ksyu January 19 2006, 17:24
Тань, нет, не очень. Метров 300-максимум 500 одна сторона квадратного периметра.

Автор: katbirali January 19 2006, 21:09
Цитата
QUOTE (Malika @ January 19 2006, 16:02)
Бурундучки супер просто!!! Интересно, а их дома можно держать...

Они кусаются 25.gif
ksyu
Пошли вчера гулять на крышу и вот что я увидела на соседней крыше рядом с постиранным бельем smile.gif

Автор: ласка January 27 2006, 13:49
Цитата
QUOTE (ksyu @ January 27 2006, 10:39)
Пошли вчера гулять на крышу и вот что я увидела на соседней крыше рядом с постиранным бельем

Класс! biggrin.gif

Автор: Meera January 27 2006, 14:13
У нас такое висит на каждом углу tongue.gif
И еще портреты Ленина, Маркса и Энгельса. huh.gif

Автор: Oryx January 27 2006, 15:57
А у нас еще рабочий и колхозница! tongue.gif

Автор: ksyu January 27 2006, 16:44
А у нас, видимо, патриоты прздновали вчера День Республики smile.gif

Автор: pani January 27 2006, 19:13
Цитата
QUOTE (Oryx @ January 27 2006, 15:57)
А у нас еще рабочий и колхозница!

В Калькутте вообще "все коммунисты"! tongue.gif

Автор: Oryx January 27 2006, 19:40
Ну типа того....

ksyu
Автор: Oryx January 27 2006, 19:42
А это вот наш, расейский бурундук! В дополнение к делийской коллекции

Сфотан моим мужем рядом с нашим домом в Красноярске.

Автор: ласка January 27 2006, 19:51
Каакой славненький.

Автор: katbirali January 27 2006, 20:05
Вот это настоящий бурундук

Автор: Oryx January 28 2006, 09:39
А еще у нас там водятся белки, но они совсем по-другому выглядят, естественно...Крупнее, и рыжие (или серые если зимой).

В индийском музее видела местную древесную белку (чучело) - тааакая большая, размером примерно с кошку! И хвостик не шибко пушистый (но это, может быть, просто потому что чучело).

Автор: Aldona January 28 2006, 13:39
ksyu
Белочки просто суперские!
И с парком тебе действительно везет.

Автор: ласка January 28 2006, 14:38
Цитата
QUOTE (Oryx @ January 28 2006, 09:39)
А еще у нас там водятся белки, но они совсем по-другому выглядят, естественно...Крупнее, и рыжие (или серые если зимой).

В индийском музее видела местную древесную белку (чучело) - тааакая большая, размером примерно с кошку! И хвостик не шибко пушистый (но это, может быть, просто потому что чучело).

Размееером с кошку?

Вот бы фотографию то посмотреть...
ksyu
Автор: ksyu February 5 2006, 22:39

Мы вчера ходили на международную книжную ярмарку, а сегодня ходили на ремесленную ярмарку. Начну с книжной smile.gif
Она проводится каждый год, в ней принимают участие многие страны, жалко, что Россия там представлена не была:(

Стенд с кулинарными книжками Ниты Мехты, около него я застряла надолго smile.gif Купила 2 книги: "Tandoori cooking in the oven" и "Taste of Rajasthan" (из второй уже сегодня приготовила одно блюдо smile.gif)

Еще мы забрели на выставку фотографий и картин о жизни Индии, вот несколько фоток:
Дети учатся

Индийское кино smile.gif

Автор: katbirali February 5 2006, 23:08
Ааа, книги Ниты Мехты

Автор: ласка February 5 2006, 23:15
Ksyu, спасибо, очень красивые снимки
ksyu
Автор: ksyu February 7 2006, 09:51

В воскресенье мы со свекрами неожиданно поехали на ремесленную ярмарку в Сураджкунд, что в Фаридабаде (Surajkund Crafts Mela). Со свекрами всегда так: куда едем решаем уже сидя в машине и двигаясь куда-то smile.gif
Фоток не очень много и качество не ахти, так как снималось вечером и еще и с 11-килограммовым ребенком на руках smile.gif Но все же, вот что я смогла нафоткать:

Национальная одежда:

Как мне понравились эти "жалюзи" на окна! smile.gif

Деревянные украшения, тоже очень классно, жалею теперь, что не купила себе:

Деревянная лошадка

Табуретка на слонах smile.gif

А таких будочках продавали свежий сок:

Автор: ласка February 7 2006, 10:06
Ksyu, спасибо, как всегда, обалденно интересно.

ksyu
Автор: ksyu February 7 2006, 10:20
Там была целая Food Village с разными-разными меню из разных индийских штатов, мы тоже покушали Pao Bhaji smile.gif

Санька с самого начала выпросила себе шарики и, довольная, не выпуская шарик из рук, глазела по сторонам, сидя на руках либо у папы, либо у мамы (в основном, у мамы - оооох!).

Автор: lenak_ru February 10 2006, 19:09
Ksyu,

Мои запоздалые комплименты фотографиям и автору!

Какие вы молодцы - все время куда-то ходите, ездите! Не даете себе хандрить и находите интересное в суматохе дней.

(Посмотришь на фотографии и понимаешь - не все так плохо в Индии )

Спасибо!

Автор: vinny February 11 2006, 15:04
Ksuy, очень интересно. спасибо.

Автор: katbirali February 11 2006, 21:26
Ксюш, классно, у вас полно мест для отдыха. А у нас тоже в таких будочках в форме апельсина свежевыжатый сок продают. Но цены, ественно, с индийскими не сравнить biggrin.gif

Автор: ласка February 11 2006, 21:28
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 11 2006, 21:26)
Ксюш, классно, у вас полно мест для отдыха. А у нас тоже в таких будочках в форме апельсина свежевыжатый сок продают. Но цены, ественно, с индийскими не сравнить

А я таких будок ещё никогда не видела. Отстают немцы видать

Автор: katbirali February 11 2006, 22:09
Цитата
QUOTE (ласка @ February 11 2006, 21:28)
А я таких будок ещё никогда не видела. Отстают немцы видать

У нас они в Рамсторах стоят. У вас есть Рамсторы?

Автор: ласка February 11 2006, 22:35
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 11 2006, 22:09)
У нас они в Рамсторах стоят. У вас есть Рамсторы?

Нет, Рамсторов у нас нету . А что это такое? Сеть русских супермарктов?

Автор: Jasmin February 11 2006, 22:39
Цитата
QUOTE (ласка @ February 11 2006, 22:35)
Нет, Рамсторов у нас нету . А что это такое? Сеть русских супермарктов?

Да,сеть русских сепермаркетов,с турецким акцентом

Автор: ласка February 11 2006, 22:58
А, ну если с турецким, то у нас ещё всё впереди.

Автор: Jasmin February 12 2006, 21:16
Ксю,спасибо за фотки. самая классная-это твоя очаровательная доченька
ksyu
Автор: ksyu April 10 2006, 00:45

Приглашаю вас в автомобильную прогулку по Дели. На самом деле, я не знаю еще, насколько это будет интересно, так как фоткала я через стекло, на ходу и все что попало. А придя домой, увидела, что естественно почти на всех фотках дорога с траффиком smile.gif Ну ладно, все равно, поехали что ли? smile.gif
А поехали мы потому что мужу моему пришла в голову "блестящая" идея - сделать для приезжающих на свадьбу его сестры родственников карту с фотографиями до места проведения свадьбы. Ну он меня быстренько сгоношил и мы поехали, причем в мои обязанности входило не только фоткать, но и рисовать карту smile.gif

Итак, мы поехали...

Это отель Park Royal, недалеко от нашего дома

Едем..впереди уже показалось Неру Плейс. А так, как едет впереди парочка на мотоцикле, мы ездили с мужем до рождения Саньки smile.gif

Подъехали к перекрестку. Нам направо smile.gif

Едем дальше smile.gif

А это Essex Farms - развлекательный центр, там ресторан, магазин, боулинг-клуб и еще какие-то развлечения. Мой свекр одно время любил туда ездить покушать и выпить.

По пути нам встретился вот такой центр ремесленных искусств с расписанной стеной:

ksyu
Автор: ласка April 10 2006, 00:59
Ну, так ничего. Вроде бы всё симпатично. Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини biggrin.gif и раздаёт печеньки biggrin.gif

Автор: ksyu April 10 2006, 01:01

Какая-то старинная постройка:

А вот место, где будет проходить свадьба - Tivoli Gardens

Ну а эту "достопримечательность" я зафоткала только потому, что муж рассказал, что эта вилла "Джей Мата Ди" принадлежит одному очень богатому криминалу Рамешу Шарме, который сейчас сидит в тюрьме. Там, на этой вилее у него даже вертолет имеется smile.gif

Поехали назад той же дорогой:)

Подъезжаем к эстакаде, которыми сейчас полон Дели. С одной стороны, они очень помогают разгрузить траффик, а с другой, если не знать пути, то они очень сбивают с толку. но пользы от них больше, чем вреда smile.gif

Но нам на эстакаду не надо, нам под нее smile.gif

Вот уже снова показалось Неру Плейс

Снова проезжаем отель Парк Роял:)

А это виднеются дома Маунт Кайлаш, что напротив нашего района.
ksyu
Автор: ksyu April 10 2006, 01:15

А это справа наш район. Вон за тем домом с вывеской I-way нужно поворачивать внутрь к нам smile.gif А вон стоят моторикши, именно там я их обычно и беру, когда куда-нибудь еду. rolleyes.gif

Но мы едем не домой, а к свекрам, поэтому проехали родные места и повернули дальше. В том белом доме буддисткий храм.

Свернули в район свекров:

А это улочка, в конце которой и живут свекры.

Приехали smile.gif

Ну и вечером мы еще поехали покупать мужу костюм на свадьбу. Вот чуть-чуть зафоткала:

Автор: ksyu April 10 2006, 01:19
Цитата
QUOTE (ласка @ April 10 2006, 00:59)
Ну, так ничего. Вроде бы всё симпатично. Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини и раздаёт печеньки

Нет, не беспокойтесь, Малини в Дели точно печеньки раздавать не будет Он как истинный бомбеец, терпеть не может Дели и его представителей smile.gif

А я себя сегодня снова поймала себя на том, что уже ощущаю гордость, когда вижу какие-либо новшества или изменения к лучшему в Дели. До этого такие чувства у меня вызывала только Казань smile.gif

Автор: katbirali April 10 2006, 09:51
Спасибо, Ксюша, мне очень понравилась прогулка по Дели Эстакады - это очень здорово, они хорошо разгружают траффик. К сожалению, в Бангладеш их только начинают строить.

Автор: Malini April 10 2006, 10:44
Цитата
QUOTE (ласка @ April 10 2006, 00:59)
Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини и раздаёт печеньки

Нет, Malini не есть беспременная деталь индийского ландшафта - он продукт советского воспитания, как известно !
Я живу, как известно, в Бомбее, вoт там и стою на перекрестках и рoздаю печеньки ! Как говогят в Одессе - Дели и Бомбей - это две большие разницы !

Автор: Malini April 10 2006, 10:56
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 10 2006, 00:45)

Едем..впереди уже показалось Неру Плейс.

А в Неру Плейс советую поехать, если нужно быстро и очень вкусно пообедать. Там есть такие проходы на 1х этажах зданий в центре, где сидят продавцы (именно в обеденное время сидят, в другое время или выходные дни их нет) блюд типа раджма райс, чикен бирьяни, чхоле райс и т.д. Есть правда, нужно стоя, но зато я нахожу их блюда одними из самых вкусных в Дели !!!

Автор: ksyu April 10 2006, 11:12
Цитата
QUOTE (Malini @ April 10 2006, 10:56)
А в Неру Плейс советую поехать, если нужно быстро и очень вкусно пообедать. Там есть такие проходы на 1х этажах зданий в центре, где сидят продавцы (именно в обеденное время сидят, в другое время или выходные дни их нет) блюд типа раджма райс, чикен бирьяни, чхоле райс и т.д. Есть правда, нужно стоя, но зато я нахожу их блюда одними из самых вкусных в Дели !!!

Ага, едали там раджму чавал
А вообще, на Неру Плейс нужно ехать за дешевыми компьютерными частями, дисками и т.д.

Автор: Nadya April 10 2006, 22:10
Ксюш, спасибо замечательная прогулочка получилась

Автор: Irina April 11 2006, 10:18
ой, а мне понравилось...по-моему не так уж все и страшно и запущено...

Автор: oleole April 11 2006, 10:59
Ksyu, а когда свадьба? маршрут мы теперь знаем.......

Автор: Jasmin April 11 2006, 12:02
Ксюшик,спасибо большое за такую прогулку по твоим местам проживания! Мне было очень интересно,даже непрочь приехать к вам А ты до этого уже была на свадеб.церемонии там? Я очень люблю это действо,все такие красивые,настоящий праздник

ksyu
Автор: ksyu April 21 2006, 02:13

Вчера мы ездили в Гургаон и чуть-чуть пофоткала из окна машины опять. Ну совсем чуть-чуть.

Автор: ulia April 21 2006, 14:39
Чхомотхар!!!

Автор: ласка April 21 2006, 14:50
Спасибо, Ксюша. Очень приятные фотографии. Молодец

Автор: ks2 April 22 2006, 20:46
Ксюша,ты просто молодец!

Автор: Nadya April 22 2006, 22:53
Спасибо,Ксюш!!! Хотела побывать будуючи в Индии в Гургаоне, но не получилось, теперь немного имею предствление. Говорят там очень хорошо. Очень.

Автор: Jasmin April 23 2006, 23:06
Ксю,а Гургаон-это место такое или город? Приличненько там так

Автор: Nadya April 23 2006, 23:29
Это пригород Дели, если я не ошибаюсь. Километров 8 от аэропорта. У меня у подруги муж от туда. По ее словам это шикарный городок, но к сожалению я там не успела побывать.

Автор: Oryx April 24 2006, 10:19
Цитата
QUOTE (Irina @ April 11 2006, 10:18)
ой, а мне понравилось...по-моему не так уж все и страшно и запущено...

Да в Дели вообще сейчас более-менее прилично, даже по сравнению с 2001 годом, когда я там побывала в первый раз. Столица все-таки.

Автор: ksyu April 24 2006, 13:53
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 24 2006, 10:19)
Да в Дели вообще сейчас более-менее прилично, даже по сравнению с 2001 годом, когда я там побывала в первый раз. Столица все-таки.

А к 2010 году вообще будет картинка. В 2010 году в Дели будут проходить международные Игры Содружества, так что сейчас Дели расчищают и систематизируют

Автор: Ishika April 24 2006, 14:46
Ой, Ксюш, мне так понравилось!
Сразу захотелось поехать - посмотреть своими глазами!
Спасибо тебе большое! Ты всегда такие фотографии хорошие делаешь. Хорошие, в смысле позитивные. Я заметила, что на всех твоих фотографиях очень красивые виды и плохого ты, кажется, вообще не снимаешь. Сразу видно твое отношение к Индии - как к второй Родине.

Автор: ksyu April 24 2006, 15:03
Спасибо.. Да нет, вроде я снимаю все подряд, просто действительно то ли я уже не вижу особо плохого, то ли его действительно почти нет

Ну там, нищие, попрошайки и т.д есть, но я их стесняюсь снимать.

Автор: ksyu April 24 2006, 15:04
Ishika, приезжайте в 2010 году!

Автор: Ishika April 24 2006, 15:12
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 15:04)
Ishika, приезжайте в 2010 году!

Да хоть завтра!

Автор: Irina April 24 2006, 19:55
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 24 2006, 10:19)

Не все столицы хороший пример дают...

Ksyu,
Спасибо за virtual tour! мне все больше и больше хочется в Индию...странно, муж раньше не хотел меня везти, тут последнее время говорит частенько...вот решим все проблемки и в Индию!

Автор: Oryx April 25 2006, 17:52
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 13:53)
А к 2010 году вообще будет картинка. В 2010 году в Дели будут проходить международные Игры Содружества, так что сейчас Дели расчищают и систематизируют

Надеюсь, что это отразится не только на облике Дели... Может быть, это и Калькутту коснется в какой-то степени...

Автор: Oryx April 25 2006, 17:55
Цитата
QUOTE (Ishika @ April 24 2006, 14:46)
Я заметила, что на всех твоих фотографиях очень красивые виды и плохого ты, кажется, вообще не снимаешь.

Кхм... смотря что понимать под словом "плохое".

Автор: Иринка April 25 2006, 18:01
Спасибо, получила огромное удовольствие. Очень симпатичные фотки, главное тебе удалось передать атмосферу города и общий дизайн....... Фотографии очень качественные.

Автор: Ishika April 26 2006, 14:08
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 25 2006, 17:55)
Кхм... смотря что понимать под словом "плохое".

О своей Родине обычно не хочется говорить плохо и показывать ее с плохой стороны тоже. Когда мой муж говорил что-то не очень хорошее про Россию, я сразу начинала ершиться, хотя понимала. что он говорит правду.

Вот по Ксюшиным словам, по фотографиям видно, что для нее Индия стала второй родиной. Может мне это только кажется. Но я почему-то думаю, что это так.

И я, Ксюш, просто восхищаюсь тобой. Ведь есть люди, которые и живут в достатке, и все у них есть, и родители рядом, и свекровь далеко, и все 33 удовольствия, а все что-то им не так. Я сама бывает ною. А ведь у тебя, наверно, тоже проблемы есть, но всегда веселая, чем-то занята, даже в далекой чужой стране ты нашла себя. Я очень за тебя рада!

Автор: Oryx April 26 2006, 14:29
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 15:03)
Ну там, нищие, попрошайки и т.д есть, но я их стесняюсь снимать.

А зачем их по сто раз снимать....Ладно, я один раз сгоряча "проехалась" по всему подряд, когда фотографировала Калькутту (даже особенно ничего не фильтруя, просто вывалила все что попалось в кадр), но каждый раз в каждой теме специально останавливаться на них - это, по-моему, совершенно никому неинтересно...

Автор: Malini April 26 2006, 14:34
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 26 2006, 14:29)
А зачем их по сто раз снимать....Ладно, я один раз сгоряча "проехалась" по всему подряд, когда фотографировала Калькутту (даже особенно ничего не фильтруя, просто вывалила все что попалось в кадр), но каждый раз в каждой теме специально останавливаться на них - это, по-моему, совершенно никому неинтересно...

- ого это что-то новое ! Благословенна память девичья !

Автор: Oryx April 26 2006, 17:20
Что поделать...каюсь, была в состоянии аффекта, вызванного ежедневным созерцанием калькуттских панорам...Но сейчас мое сознание прояснилось, и я взглянула на мир другими глазами...

Автор: Aliska May 31 2006, 00:11
Цитата
QUOTE (Irina @ April 24 2006, 19:55)
Не все столицы хороший пример дают...
Ksyu,
Спасибо за virtual tour! мне все больше и больше хочется в Индию...странно, муж раньше не хотел меня везти, тут последнее время говорит частенько...вот решим все проблемки и в Индию!

Привет, не могла сдержаться, вы так похожи на мою подругу из Дели, ее тоже зовут Ирина .

Фотки суперские, все места знакомые и родные! !

ksyu
Автор: Джули August 13 2006, 01:31
А меня в Дели больше всего радовали водители рикш... Пока у них нет клиентов, они спокойненько себе дрыхнут прямо в рикше... И горя нет!:)

Автор: ласка August 13 2006, 01:35
biggrin.gif класс !
Мне такого славненького трудяжку и жалко будить было бы

Автор: Джули August 13 2006, 01:34
Ну и коровы на улицах Дели... Конечно же, коровы!:)))))

Автор: Джули August 13 2006, 01:37
Цитата
QUOTE (ласка @ August 13 2006, 01:35)
класс !
Мне такого славненького трудяжку и жалко будить было бы

Да я и не будила)) Я тихонько так подкрадывалась с фотоаппаратом... А мои индийские спутники удивлялись - чего такого уж интересного и необычного я нашла в этой картинке?))
ksyu
Чаттарпур - современный храмовый комплекс недалеко от Кутуб Минара smile.gif

ksyu
А это недалеко от нашего дома храм ISKCON - храм Кришны и Радхи. Это он в своей преддивальной подсветке smile.gif

S.Tata

[/quote]
ну вот, Ксюш, если завернуть в проулок рядышком с этими кирпичиками (фото 93zo.jpg), то попадешь прям к нам в гости! Эх так близко была и не зарулилиsad.gif
ksyu
S.Tata, Супер! Теперь будем знать smile.gif
А у тебя есть какие-нибудь фотки Дели?
S.Tata
Цитата(ksyu @ 8.1.2007, 18:58) *

S.Tata, Супер! Теперь будем знать smile.gif
А у тебя есть какие-нибудь фотки Дели?

есть! В основном это парки и достопримечательности, храмы, ну и фотки с экскурсий.
Вот освоюсь тут немного и начну выставлятьsmile.gif
ksyu
S.Tata, Ура!

Офтоп- я пока не смогла ответить на твое письмо, у меня на моем компе что-то с яху. Но ответ на твой вопрос в письме - да, все будет сделано, когад тебе надо smile.gif
Asteya
Ksyuha, ya v otpade, molodets, nasnimi esche metro, pust' znayut, chto ono lusche angliskogo! I kstati stalo udobnee dobirat'sya, vmesto riksh, bezopasnee i bystree! Poskoree by ego postroili v Bangalore,a to my zadyhaemsya ot traffika:(
Amina Imran
Ксю, это просто супер! Такой город красивый.
Тоже хочу метро увидеть. Меня, кстати, лондонское не очень впечатлило smile.gif
Так что будем сравнивать wink.gif
ksyu
Amna Imran, Asteya, Спасибо, что напомнили, сегодня поставлю фотки метро,правда, они так себе, так как сделаны мобильником и до того, как мы увидели большую надпись о том, что фотографирование запрещено, теперь как законопослушная гражданка я буду бояться фоткать smile.gif
Vesta
классные фото, Ксюш smile.gif
очень напоминает мне ПК.

Кстати,хде ж фоты метро? huh.gif
ksyu
Vesta, Забыла smile.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 15.1.2007, 7:33) *

Vesta, Забыла smile.gif

срочно надо исправить оплошность wink.gif
ksyu
Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс smile.gif

Вид с их 7 этажа

Ах, если бы мы жили в таком комплексе, да еще и в самом сердце южного Дели, то я бы сочла, что мои мечты сбылись! smile.gif Эх!
ksyu
Наконец, обещанные фотки метро.

На платформе:

В вагоне. Мужик на переднем плане классный smile.gif

Попытка сфоткать цифровое табло в вагоне, на нем отображаются названия станций.

Это мы фоткали на надземной линии Шахдара-Ритхала
Slana
Очень чисто и мило smile.gif
Vesta
классное метро - очень чистоsmile.gif а мужик так смотрит, как будто вы секретный объект фотографируете laugh.gif
ksyu
А мы сегодня с Олей и детьми ходили в зоопарк smile.gif

Жирафы

Эму

Крокодилы лежат как каменные изваяния

Антилопы

А это как будто их вожак, стоит поодаль и смотрит за стадом...
ksyu
Дети чинно топают smile.gif

белый тигр

Медведь-губач

Эти красавцы живут без клеток smile.gif

Леопардовая кошка

Немного прошлогодних фоток сюда же smile.gif

Белый павлин

Самбар

Носороги

Лев

Бегемот

atina
на удивление чистое метро
Lenu
Цитата(ksyu @ 19.1.2007, 2:00) *

Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс smile.gif

Ах, если бы мы жили в таком комплексе, да еще и в самом сердце южного Дели, то я бы сочла, что мои мечты сбылись! smile.gif Эх!

Ееее! Да это прям как у нас! wow.gif
Можно даже подумать, что не Индия!

Так теперь понятно, где в Дели "Русский дух!", где "Русью пахнет!" ...
Спасибо за фотки! Ты меня прям фотками таких домов порадовала 10.gif честно! kiss.gif
Meera
Зоопрак хороший у вас, мы там были в 1998 году, но было так жарко, что мы физически не смогли там гулять, он слишком огромный.
Метро и правда, чистое, вот бы так везде чисто было. Если сравнить с мумбайскими электричками, то земля и небо.
А примерно в таком доме мы жили в Кочине, но мы не настроены обзаводиться квартирой, слишком шумно, лучше свой собственный домик. rolleyes.gif
Mumtaz
Зверюшки какие хорошенькие....А дом и вид- прямо Россия...и не догадаешься, что это Индия...Интересно, Ксю, а какой там метраж квартиры? Средние индийские квартиры больше российских? Кухни? Комнаты? У нас комнаты 2 по 18 метров, одна- 10 и кухня 5...А как в Индии?
oleole
А в метро не многолюдно. Многие вообще пересели в подземный транспорт из наземного? Или улицы по-прежнему кишат всякими средствами передвижения?
Зоопарк классный на фотках. Я там не была, но в следующий раз постораюсь попасть.
Люди в куртках ходят, Олина дочка в маечке. Как там у вас погода?
katbirali
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 13:40) *

Зверюшки какие хорошенькие....А дом и вид- прямо Россия...и не догадаешься, что это Индия...

Да, я тоже так подумала. Но есть два отличия - обилие развешенного белья, у нас столько не стирают каждый день smile.gif и маленькие окошки в ванные/туалеты.
Asteya
Чего-чего, но Русью в Дели не пахнет (лучше пахло бы), я когда была в декабре, впервые наслаждалась погодои в Дели, ничем не пахло, а то как с трапа самолета выходишь, так дыхнет на тебя этим жаром, хуже бани.
В метро в часы пик бывают толпы, но удобство в том, что быстро добираться, мы 25 км, проехали за полчаса на метро, а на рикше это было бы час, по заторам. В часы пик наземный транспорт по прежнему забит, но днем дороги более разгружены, метро немного разгрузило траффик.
А зоопарк классныи, я только была в Хаидерабаде, там самыи большой в Индии зоопарк, не хватило сил его весь обойти, очень чистыи и красивыи и звери живут лучше многих нищих людей, а люди проводят пикники, разместившись на зеленых газонах.
Oryx
Мне в Дели тоже зоопарк очень понравился.

А вообще, в Дели в последнее время заметно похорошело - входишь с самолета, и воздух нормальный, дышится легче. В первый раз когда прилетела в Дели 5 лет назад, думала задохнусь - такой густой был воздух, и газу ужас сколько. И чище гораздо стало..
oak
Цитата(Oryx @ 29.1.2007, 11:25) *

А вообще, в Дели в последнее время заметно похорошело - входишь с самолета, и воздух нормальный, дышится легче. В первый раз когда прилетела в Дели 5 лет назад, думала задохнусь - такой густой был воздух, и газу ужас сколько. И чище гораздо стало..

Мне тоже воздух в Дели показался нормальным, правда мы были в основном в Южном дели и центральном кажется. Перед поездкой муж пугал что сильно загрязнен воздух, дышать нечем - а я вообще ничего особенного не почувствовала.

Вот в Москве около больших дорог (типа Дмитровского шоссе мимо которого у меня сестра на работу каждый день минут 20 ходит) - дышать вообще невозможно.

А зоопарки я не люблю почему-то , с детства, как и цирк - почему-то зверей жалко.. такие вот тараканы.
Метро мне понравилось, мужик просто очень прикольный. Впрочем, может и нельзя снимать в метро? поэтому он так смотрит? В Лондоне везде висели напоминания что снимать в метро нельзя..
Maddy
Боже, какие обалденные бурундучки!!! Это же просто невероятно... ohmy.gif
И парк тоже классный и Санька замечательная!!! cool.gif
Ксюша, спасибо за такие классные фотки!!! 10.gif
ana
[quote name='ksyu' Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс smile.gif

Ксюша, где такие дома в Дели? Я кроме как на Неру плейс, больше многоэтажек не видела!
ksyu
ana, Кутуб Энклейв, это в сторону к Кутуб Минару через Эссекс Фармс
Rani
Ах, просто ностальгия началась wub.gif Вот еще раз повторюсь - в Дели точно смогла бы жить laugh.gif
jansurat
ana
Красиво! Кто был внутри> Всегда такие очереди, меня не хватит там простоять столько!
jansurat
я была внутри, очередь быстро продвигается, только столпотворение там где переобуваться надо. Внутри прохладно, просторно, светло,скамеечки, ни одной статуи, так как храм всех религий, вобщем мне понравилось!
Mumtaz
Я тоже внутри была и мне как раз не понравился этот чрезмерный аскетизм...ожидала большего...там постоянно какие-то молитвы читаются....
ksyu
Таак, все были внутри, но в гости никто не зашел. Непорядок! У меня же этот храм Лотоса с крыши виден, я совсем рядом живу.
Areena
Цитата
Таак, все были внутри, но в гости никто не зашел. Непорядок! У меня же этот храм Лотоса с крыши виден, я совсем рядом живу.

бедняжка...sad.gif

ВНИМАНИЕ!!!!
Всем кто не зашел в гости к Ксю - назад в Индию и в гости!!! biggrin.gif
jansurat
Цитата(Irishkos @ 28.4.2007, 3:59) *

бедняжка...sad.gif

ВНИМАНИЕ!!!!
Всем кто не зашел в гости к Ксю - назад в Индию и в гости!!! biggrin.gif

ok.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: