Долго думала, куда запихнуть своих бурундуков И потом решила открыть тему, куда буду помещать все фотки, которые я делаю, когда гуляю по Дели Если кто-то есть еще из Дели и захочет поставить свои фотки - будет ОЧЕНЬ здорово!
Начну с парка рядом с нашим домом, в который мы регулярно ходим с Санькой гулять.
Топ-Топ по дорожке
И еще мы там кормим бурундучков
"Бежим скорее! Скорее! Там много вкусного!!
ksyu
26.9.2006, 21:40
Автор: Oryx January 18 2006, 17:08 Ой, вы даже не представляете, какие вы счастливые...Такой чудесный парк - и недалеко от дома!!! Я вам очень завидую....
Автор: ksyu January 18 2006, 20:32 Таня, на самом деле, парк на фото получился гораздо лучше Я даже сама залюбовалась Конечно, парк неплохой, просто в Индии в парках есть своя специфика - праздно шатающиеся, а то и спящие на лавочках мужики. Поэтому я раньше не особо ходила по паркам и, прожив 3 года, в этом районе, этот парк обнаружила только месяца 2 назад! Необходимость выгуливать ребенка заставила. Я сейчас беру с собой служанку (она есть на фото с Саней) и мы гуляем втроем. Так мне не страшно, да и гуляем мы в основном в очень "детское" и светлое время.
Автор: katbirali January 18 2006, 21:03 Ксюша, у вас приятный парк (если без дядечек ) И служанка выглядит прилично. А бурундучки (по-моему, это пальмовые белки) меня просто сразили. В Дакке они не водятся, только в сельской местности.
Автор: ksyu January 18 2006, 21:31 Ой, Жень, я их все время белками называла, а меня все русские поправляли, вот я и привыкла бурундуками называть А ребенку я их пока показываю как белочек - так легче произносить В общем, кто бы они ни были - они классные
Кстати, на наше угощение тогда прилетали даже 2 зеленых попугая, но только когда мы отошли оттуда далеко, и они не дали к себе приблизиться, чтобы сфоткать
Автор: lenak_ru January 19 2006, 02:07 Чудесные фотографии - талант фотографа на лицо!
Автор: Malika January 19 2006, 16:02 Бурундучки супер просто!!! Интересно, а их дома можно держать...
а вы служанке сколько платите?
Автор: ksyu January 19 2006, 17:11 lenak_ru Спасибо
Malika Мы платим ей 1200 рупий в месяц, она у нас живет и делает все, что попрошу. Ну плюс, конечно, мы ее кормим, одеваем и обеспечиваем всем необходимым (мыло, зуб.паста и т.д.)
Автор: Oryx January 19 2006, 17:14 Ксю, а тот парк большой по площади?
Автор: ksyu January 19 2006, 17:24 Тань, нет, не очень. Метров 300-максимум 500 одна сторона квадратного периметра.
Автор: katbirali January 19 2006, 21:09
Цитата
QUOTE (Malika @ January 19 2006, 16:02) Бурундучки супер просто!!! Интересно, а их дома можно держать...
Они кусаются
ksyu
26.9.2006, 21:46
Пошли вчера гулять на крышу и вот что я увидела на соседней крыше рядом с постиранным бельем
Автор: ласка January 27 2006, 13:49
Цитата
QUOTE (ksyu @ January 27 2006, 10:39) Пошли вчера гулять на крышу и вот что я увидела на соседней крыше рядом с постиранным бельем
Класс!
Автор: Meera January 27 2006, 14:13 У нас такое висит на каждом углу И еще портреты Ленина, Маркса и Энгельса.
Автор: Oryx January 27 2006, 15:57 А у нас еще рабочий и колхозница!
Автор: ksyu January 27 2006, 16:44 А у нас, видимо, патриоты прздновали вчера День Республики
Автор: pani January 27 2006, 19:13
Цитата
QUOTE (Oryx @ January 27 2006, 15:57) А у нас еще рабочий и колхозница!
В Калькутте вообще "все коммунисты"!
Автор: Oryx January 27 2006, 19:40 Ну типа того....
ksyu
26.9.2006, 21:49
Автор: Oryx January 27 2006, 19:42 А это вот наш, расейский бурундук! В дополнение к делийской коллекции
Сфотан моим мужем рядом с нашим домом в Красноярске.
Автор: ласка January 27 2006, 19:51 Каакой славненький.
Автор: katbirali January 27 2006, 20:05 Вот это настоящий бурундук
Автор: Oryx January 28 2006, 09:39 А еще у нас там водятся белки, но они совсем по-другому выглядят, естественно...Крупнее, и рыжие (или серые если зимой).
В индийском музее видела местную древесную белку (чучело) - тааакая большая, размером примерно с кошку! И хвостик не шибко пушистый (но это, может быть, просто потому что чучело).
Автор: Aldona January 28 2006, 13:39 ksyu Белочки просто суперские! И с парком тебе действительно везет.
Автор: ласка January 28 2006, 14:38
Цитата
QUOTE (Oryx @ January 28 2006, 09:39) А еще у нас там водятся белки, но они совсем по-другому выглядят, естественно...Крупнее, и рыжие (или серые если зимой).
В индийском музее видела местную древесную белку (чучело) - тааакая большая, размером примерно с кошку! И хвостик не шибко пушистый (но это, может быть, просто потому что чучело).
Размееером с кошку?
Вот бы фотографию то посмотреть...
ksyu
26.9.2006, 21:51
Автор: ksyu February 5 2006, 22:39
Мы вчера ходили на международную книжную ярмарку, а сегодня ходили на ремесленную ярмарку. Начну с книжной Она проводится каждый год, в ней принимают участие многие страны, жалко, что Россия там представлена не была:(
Стенд с кулинарными книжками Ниты Мехты, около него я застряла надолго Купила 2 книги: "Tandoori cooking in the oven" и "Taste of Rajasthan" (из второй уже сегодня приготовила одно блюдо )
Еще мы забрели на выставку фотографий и картин о жизни Индии, вот несколько фоток: Дети учатся
Индийское кино
Автор: katbirali February 5 2006, 23:08 Ааа, книги Ниты Мехты
Автор: ласка February 5 2006, 23:15 Ksyu, спасибо, очень красивые снимки
ksyu
26.9.2006, 22:00
Автор: ksyu February 7 2006, 09:51
В воскресенье мы со свекрами неожиданно поехали на ремесленную ярмарку в Сураджкунд, что в Фаридабаде (Surajkund Crafts Mela). Со свекрами всегда так: куда едем решаем уже сидя в машине и двигаясь куда-то Фоток не очень много и качество не ахти, так как снималось вечером и еще и с 11-килограммовым ребенком на руках Но все же, вот что я смогла нафоткать:
Национальная одежда:
Как мне понравились эти "жалюзи" на окна!
Деревянные украшения, тоже очень классно, жалею теперь, что не купила себе:
Деревянная лошадка
Табуретка на слонах
А таких будочках продавали свежий сок:
Автор: ласка February 7 2006, 10:06 Ksyu, спасибо, как всегда, обалденно интересно.
ksyu
26.9.2006, 22:03
Автор: ksyu February 7 2006, 10:20 Там была целая Food Village с разными-разными меню из разных индийских штатов, мы тоже покушали Pao Bhaji
Санька с самого начала выпросила себе шарики и, довольная, не выпуская шарик из рук, глазела по сторонам, сидя на руках либо у папы, либо у мамы (в основном, у мамы - оооох!).
Автор: lenak_ru February 10 2006, 19:09 Ksyu,
Мои запоздалые комплименты фотографиям и автору!
Какие вы молодцы - все время куда-то ходите, ездите! Не даете себе хандрить и находите интересное в суматохе дней.
(Посмотришь на фотографии и понимаешь - не все так плохо в Индии )
Спасибо!
Автор: vinny February 11 2006, 15:04 Ksuy, очень интересно. спасибо.
Автор: katbirali February 11 2006, 21:26 Ксюш, классно, у вас полно мест для отдыха. А у нас тоже в таких будочках в форме апельсина свежевыжатый сок продают. Но цены, ественно, с индийскими не сравнить
Автор: ласка February 11 2006, 21:28
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 11 2006, 21:26) Ксюш, классно, у вас полно мест для отдыха. А у нас тоже в таких будочках в форме апельсина свежевыжатый сок продают. Но цены, ественно, с индийскими не сравнить
А я таких будок ещё никогда не видела. Отстают немцы видать
Автор: katbirali February 11 2006, 22:09
Цитата
QUOTE (ласка @ February 11 2006, 21:28) А я таких будок ещё никогда не видела. Отстают немцы видать
У нас они в Рамсторах стоят. У вас есть Рамсторы?
Автор: ласка February 11 2006, 22:35
Цитата
QUOTE (katbirali @ February 11 2006, 22:09) У нас они в Рамсторах стоят. У вас есть Рамсторы?
Нет, Рамсторов у нас нету . А что это такое? Сеть русских супермарктов?
Автор: Jasmin February 11 2006, 22:39
Цитата
QUOTE (ласка @ February 11 2006, 22:35) Нет, Рамсторов у нас нету . А что это такое? Сеть русских супермарктов?
Да,сеть русских сепермаркетов,с турецким акцентом
Автор: ласка February 11 2006, 22:58 А, ну если с турецким, то у нас ещё всё впереди.
Автор: Jasmin February 12 2006, 21:16 Ксю,спасибо за фотки. самая классная-это твоя очаровательная доченька
ksyu
26.9.2006, 22:06
Автор: ksyu April 10 2006, 00:45
Приглашаю вас в автомобильную прогулку по Дели. На самом деле, я не знаю еще, насколько это будет интересно, так как фоткала я через стекло, на ходу и все что попало. А придя домой, увидела, что естественно почти на всех фотках дорога с траффиком Ну ладно, все равно, поехали что ли? А поехали мы потому что мужу моему пришла в голову "блестящая" идея - сделать для приезжающих на свадьбу его сестры родственников карту с фотографиями до места проведения свадьбы. Ну он меня быстренько сгоношил и мы поехали, причем в мои обязанности входило не только фоткать, но и рисовать карту
Итак, мы поехали...
Это отель Park Royal, недалеко от нашего дома
Едем..впереди уже показалось Неру Плейс. А так, как едет впереди парочка на мотоцикле, мы ездили с мужем до рождения Саньки
Подъехали к перекрестку. Нам направо
Едем дальше
А это Essex Farms - развлекательный центр, там ресторан, магазин, боулинг-клуб и еще какие-то развлечения. Мой свекр одно время любил туда ездить покушать и выпить.
По пути нам встретился вот такой центр ремесленных искусств с расписанной стеной:
ksyu
26.9.2006, 22:26
Автор: ласка April 10 2006, 00:59 Ну, так ничего. Вроде бы всё симпатично. Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини и раздаёт печеньки
Автор: ksyu April 10 2006, 01:01
Какая-то старинная постройка:
А вот место, где будет проходить свадьба - Tivoli Gardens
Ну а эту "достопримечательность" я зафоткала только потому, что муж рассказал, что эта вилла "Джей Мата Ди" принадлежит одному очень богатому криминалу Рамешу Шарме, который сейчас сидит в тюрьме. Там, на этой вилее у него даже вертолет имеется
Поехали назад той же дорогой:)
Подъезжаем к эстакаде, которыми сейчас полон Дели. С одной стороны, они очень помогают разгрузить траффик, а с другой, если не знать пути, то они очень сбивают с толку. но пользы от них больше, чем вреда
Но нам на эстакаду не надо, нам под нее
Вот уже снова показалось Неру Плейс
Снова проезжаем отель Парк Роял:)
А это виднеются дома Маунт Кайлаш, что напротив нашего района.
ksyu
26.9.2006, 22:32
Автор: ksyu April 10 2006, 01:15
А это справа наш район. Вон за тем домом с вывеской I-way нужно поворачивать внутрь к нам А вон стоят моторикши, именно там я их обычно и беру, когда куда-нибудь еду.
Но мы едем не домой, а к свекрам, поэтому проехали родные места и повернули дальше. В том белом доме буддисткий храм.
Свернули в район свекров:
А это улочка, в конце которой и живут свекры.
Приехали
Ну и вечером мы еще поехали покупать мужу костюм на свадьбу. Вот чуть-чуть зафоткала:
Автор: ksyu April 10 2006, 01:19
Цитата
QUOTE (ласка @ April 10 2006, 00:59) Ну, так ничего. Вроде бы всё симпатично. Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини и раздаёт печеньки
Нет, не беспокойтесь, Малини в Дели точно печеньки раздавать не будет Он как истинный бомбеец, терпеть не может Дели и его представителей
А я себя сегодня снова поймала себя на том, что уже ощущаю гордость, когда вижу какие-либо новшества или изменения к лучшему в Дели. До этого такие чувства у меня вызывала только Казань
Автор: katbirali April 10 2006, 09:51 Спасибо, Ксюша, мне очень понравилась прогулка по Дели Эстакады - это очень здорово, они хорошо разгружают траффик. К сожалению, в Бангладеш их только начинают строить.
Автор: Malini April 10 2006, 10:44
Цитата
QUOTE (ласка @ April 10 2006, 00:59) Просто, уже смотришь и боишься, что где-то там за поворотом, на краю пешеходной дорожки... ... стоит Малини и раздаёт печеньки
Нет, Malini не есть беспременная деталь индийского ландшафта - он продукт советского воспитания, как известно ! Я живу, как известно, в Бомбее, вoт там и стою на перекрестках и рoздаю печеньки ! Как говогят в Одессе - Дели и Бомбей - это две большие разницы !
Автор: Malini April 10 2006, 10:56
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 10 2006, 00:45)
Едем..впереди уже показалось Неру Плейс.
А в Неру Плейс советую поехать, если нужно быстро и очень вкусно пообедать. Там есть такие проходы на 1х этажах зданий в центре, где сидят продавцы (именно в обеденное время сидят, в другое время или выходные дни их нет) блюд типа раджма райс, чикен бирьяни, чхоле райс и т.д. Есть правда, нужно стоя, но зато я нахожу их блюда одними из самых вкусных в Дели !!!
Автор: ksyu April 10 2006, 11:12
Цитата
QUOTE (Malini @ April 10 2006, 10:56) А в Неру Плейс советую поехать, если нужно быстро и очень вкусно пообедать. Там есть такие проходы на 1х этажах зданий в центре, где сидят продавцы (именно в обеденное время сидят, в другое время или выходные дни их нет) блюд типа раджма райс, чикен бирьяни, чхоле райс и т.д. Есть правда, нужно стоя, но зато я нахожу их блюда одними из самых вкусных в Дели !!!
Ага, едали там раджму чавал А вообще, на Неру Плейс нужно ехать за дешевыми компьютерными частями, дисками и т.д.
Автор: Irina April 11 2006, 10:18 ой, а мне понравилось...по-моему не так уж все и страшно и запущено...
Автор: oleole April 11 2006, 10:59 Ksyu, а когда свадьба? маршрут мы теперь знаем.......
Автор: Jasmin April 11 2006, 12:02 Ксюшик,спасибо большое за такую прогулку по твоим местам проживания! Мне было очень интересно,даже непрочь приехать к вам А ты до этого уже была на свадеб.церемонии там? Я очень люблю это действо,все такие красивые,настоящий праздник
ksyu
26.9.2006, 22:38
Автор: ksyu April 21 2006, 02:13
Вчера мы ездили в Гургаон и чуть-чуть пофоткала из окна машины опять. Ну совсем чуть-чуть.
Автор: ulia April 21 2006, 14:39 Чхомотхар!!!
Автор: ласка April 21 2006, 14:50 Спасибо, Ксюша. Очень приятные фотографии. Молодец
Автор: ks2 April 22 2006, 20:46 Ксюша,ты просто молодец!
Автор: Nadya April 22 2006, 22:53 Спасибо,Ксюш!!! Хотела побывать будуючи в Индии в Гургаоне, но не получилось, теперь немного имею предствление. Говорят там очень хорошо. Очень.
Автор: Jasmin April 23 2006, 23:06 Ксю,а Гургаон-это место такое или город? Приличненько там так
Автор: Nadya April 23 2006, 23:29 Это пригород Дели, если я не ошибаюсь. Километров 8 от аэропорта. У меня у подруги муж от туда. По ее словам это шикарный городок, но к сожалению я там не успела побывать.
Автор: Oryx April 24 2006, 10:19
Цитата
QUOTE (Irina @ April 11 2006, 10:18) ой, а мне понравилось...по-моему не так уж все и страшно и запущено...
Да в Дели вообще сейчас более-менее прилично, даже по сравнению с 2001 годом, когда я там побывала в первый раз. Столица все-таки.
Автор: ksyu April 24 2006, 13:53
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 24 2006, 10:19) Да в Дели вообще сейчас более-менее прилично, даже по сравнению с 2001 годом, когда я там побывала в первый раз. Столица все-таки.
А к 2010 году вообще будет картинка. В 2010 году в Дели будут проходить международные Игры Содружества, так что сейчас Дели расчищают и систематизируют
Автор: Ishika April 24 2006, 14:46 Ой, Ксюш, мне так понравилось! Сразу захотелось поехать - посмотреть своими глазами! Спасибо тебе большое! Ты всегда такие фотографии хорошие делаешь. Хорошие, в смысле позитивные. Я заметила, что на всех твоих фотографиях очень красивые виды и плохого ты, кажется, вообще не снимаешь. Сразу видно твое отношение к Индии - как к второй Родине.
Автор: ksyu April 24 2006, 15:03 Спасибо.. Да нет, вроде я снимаю все подряд, просто действительно то ли я уже не вижу особо плохого, то ли его действительно почти нет
Ну там, нищие, попрошайки и т.д есть, но я их стесняюсь снимать.
Автор: ksyu April 24 2006, 15:04 Ishika, приезжайте в 2010 году!
Автор: Ishika April 24 2006, 15:12
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 15:04) Ishika, приезжайте в 2010 году!
Да хоть завтра!
Автор: Irina April 24 2006, 19:55
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 24 2006, 10:19) Да в Дели вообще сейчас более-менее прилично, даже по сравнению с 2001 годом, когда я там побывала в первый раз. Столица все-таки.
Не все столицы хороший пример дают...
Ksyu, Спасибо за virtual tour! мне все больше и больше хочется в Индию...странно, муж раньше не хотел меня везти, тут последнее время говорит частенько...вот решим все проблемки и в Индию!
Автор: Oryx April 25 2006, 17:52
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 13:53) А к 2010 году вообще будет картинка. В 2010 году в Дели будут проходить международные Игры Содружества, так что сейчас Дели расчищают и систематизируют
Надеюсь, что это отразится не только на облике Дели... Может быть, это и Калькутту коснется в какой-то степени...
Автор: Oryx April 25 2006, 17:55
Цитата
QUOTE (Ishika @ April 24 2006, 14:46) Я заметила, что на всех твоих фотографиях очень красивые виды и плохого ты, кажется, вообще не снимаешь.
Кхм... смотря что понимать под словом "плохое".
Автор: Иринка April 25 2006, 18:01 Спасибо, получила огромное удовольствие. Очень симпатичные фотки, главное тебе удалось передать атмосферу города и общий дизайн....... Фотографии очень качественные.
Автор: Ishika April 26 2006, 14:08
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 25 2006, 17:55) Кхм... смотря что понимать под словом "плохое".
О своей Родине обычно не хочется говорить плохо и показывать ее с плохой стороны тоже. Когда мой муж говорил что-то не очень хорошее про Россию, я сразу начинала ершиться, хотя понимала. что он говорит правду.
Вот по Ксюшиным словам, по фотографиям видно, что для нее Индия стала второй родиной. Может мне это только кажется. Но я почему-то думаю, что это так.
И я, Ксюш, просто восхищаюсь тобой. Ведь есть люди, которые и живут в достатке, и все у них есть, и родители рядом, и свекровь далеко, и все 33 удовольствия, а все что-то им не так. Я сама бывает ною. А ведь у тебя, наверно, тоже проблемы есть, но всегда веселая, чем-то занята, даже в далекой чужой стране ты нашла себя. Я очень за тебя рада!
Автор: Oryx April 26 2006, 14:29
Цитата
QUOTE (ksyu @ April 24 2006, 15:03) Ну там, нищие, попрошайки и т.д есть, но я их стесняюсь снимать.
А зачем их по сто раз снимать....Ладно, я один раз сгоряча "проехалась" по всему подряд, когда фотографировала Калькутту (даже особенно ничего не фильтруя, просто вывалила все что попалось в кадр), но каждый раз в каждой теме специально останавливаться на них - это, по-моему, совершенно никому неинтересно...
Автор: Malini April 26 2006, 14:34
Цитата
QUOTE (Oryx @ April 26 2006, 14:29) А зачем их по сто раз снимать....Ладно, я один раз сгоряча "проехалась" по всему подряд, когда фотографировала Калькутту (даже особенно ничего не фильтруя, просто вывалила все что попалось в кадр), но каждый раз в каждой теме специально останавливаться на них - это, по-моему, совершенно никому неинтересно...
- ого это что-то новое ! Благословенна память девичья !
Автор: Oryx April 26 2006, 17:20 Что поделать...каюсь, была в состоянии аффекта, вызванного ежедневным созерцанием калькуттских панорам...Но сейчас мое сознание прояснилось, и я взглянула на мир другими глазами...
Автор: Aliska May 31 2006, 00:11
Цитата
QUOTE (Irina @ April 24 2006, 19:55) Не все столицы хороший пример дают... Ksyu, Спасибо за virtual tour! мне все больше и больше хочется в Индию...странно, муж раньше не хотел меня везти, тут последнее время говорит частенько...вот решим все проблемки и в Индию!
Привет, не могла сдержаться, вы так похожи на мою подругу из Дели, ее тоже зовут Ирина .
Фотки суперские, все места знакомые и родные! !
ksyu
26.9.2006, 22:43
Автор: Джули August 13 2006, 01:31 А меня в Дели больше всего радовали водители рикш... Пока у них нет клиентов, они спокойненько себе дрыхнут прямо в рикше... И горя нет!:)
Автор: ласка August 13 2006, 01:35 класс ! Мне такого славненького трудяжку и жалко будить было бы
Автор: Джули August 13 2006, 01:34 Ну и коровы на улицах Дели... Конечно же, коровы!:)))))
Автор: Джули August 13 2006, 01:37
Цитата
QUOTE (ласка @ August 13 2006, 01:35) класс ! Мне такого славненького трудяжку и жалко будить было бы
Да я и не будила)) Я тихонько так подкрадывалась с фотоаппаратом... А мои индийские спутники удивлялись - чего такого уж интересного и необычного я нашла в этой картинке?))
ksyu
2.11.2006, 20:10
Чаттарпур - современный храмовый комплекс недалеко от Кутуб Минара
ksyu
2.11.2006, 20:13
А это недалеко от нашего дома храм ISKCON - храм Кришны и Радхи. Это он в своей преддивальной подсветке
S.Tata
8.1.2007, 12:52
[/quote] ну вот, Ксюш, если завернуть в проулок рядышком с этими кирпичиками (фото 93zo.jpg), то попадешь прям к нам в гости! Эх так близко была и не зарулили
ksyu
8.1.2007, 13:28
S.Tata, Супер! Теперь будем знать А у тебя есть какие-нибудь фотки Дели?
S.Tata
10.1.2007, 9:56
Цитата(ksyu @ 8.1.2007, 18:58)
S.Tata, Супер! Теперь будем знать А у тебя есть какие-нибудь фотки Дели?
есть! В основном это парки и достопримечательности, храмы, ну и фотки с экскурсий. Вот освоюсь тут немного и начну выставлять
ksyu
10.1.2007, 10:21
S.Tata, Ура!
Офтоп- я пока не смогла ответить на твое письмо, у меня на моем компе что-то с яху. Но ответ на твой вопрос в письме - да, все будет сделано, когад тебе надо
Asteya
10.1.2007, 10:54
Ksyuha, ya v otpade, molodets, nasnimi esche metro, pust' znayut, chto ono lusche angliskogo! I kstati stalo udobnee dobirat'sya, vmesto riksh, bezopasnee i bystree! Poskoree by ego postroili v Bangalore,a to my zadyhaemsya ot traffika:(
Amina Imran
10.1.2007, 11:33
Ксю, это просто супер! Такой город красивый. Тоже хочу метро увидеть. Меня, кстати, лондонское не очень впечатлило Так что будем сравнивать
ksyu
10.1.2007, 18:19
Amna Imran,Asteya, Спасибо, что напомнили, сегодня поставлю фотки метро,правда, они так себе, так как сделаны мобильником и до того, как мы увидели большую надпись о том, что фотографирование запрещено, теперь как законопослушная гражданка я буду бояться фоткать
Vesta
15.1.2007, 4:14
классные фото, Ксюш очень напоминает мне ПК.
Кстати,хде ж фоты метро?
ksyu
15.1.2007, 4:33
Vesta, Забыла
Vesta
15.1.2007, 4:55
Цитата(ksyu @ 15.1.2007, 7:33)
Vesta, Забыла
срочно надо исправить оплошность
ksyu
18.1.2007, 22:00
Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс
Вид с их 7 этажа
Ах, если бы мы жили в таком комплексе, да еще и в самом сердце южного Дели, то я бы сочла, что мои мечты сбылись! Эх!
ksyu
18.1.2007, 22:43
Наконец, обещанные фотки метро.
На платформе:
В вагоне. Мужик на переднем плане классный
Попытка сфоткать цифровое табло в вагоне, на нем отображаются названия станций.
Это мы фоткали на надземной линии Шахдара-Ритхала
Slana
18.1.2007, 22:48
Очень чисто и мило
Vesta
18.1.2007, 22:52
классное метро - очень чисто а мужик так смотрит, как будто вы секретный объект фотографируете
ksyu
28.1.2007, 20:44
А мы сегодня с Олей и детьми ходили в зоопарк
Жирафы
Эму
Крокодилы лежат как каменные изваяния
Антилопы
А это как будто их вожак, стоит поодаль и смотрит за стадом...
ksyu
28.1.2007, 20:51
Дети чинно топают
белый тигр
Медведь-губач
Эти красавцы живут без клеток
Леопардовая кошка
Немного прошлогодних фоток сюда же
Белый павлин
Самбар
Носороги
Лев
Бегемот
atina
29.1.2007, 0:47
на удивление чистое метро
Lenu
29.1.2007, 5:54
Цитата(ksyu @ 19.1.2007, 2:00)
Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс
Ах, если бы мы жили в таком комплексе, да еще и в самом сердце южного Дели, то я бы сочла, что мои мечты сбылись! Эх!
Ееее! Да это прям как у нас! Можно даже подумать, что не Индия!
Так теперь понятно, где в Дели "Русский дух!", где "Русью пахнет!" ... Спасибо за фотки! Ты меня прям фотками таких домов порадовала честно!
Meera
29.1.2007, 6:31
Зоопрак хороший у вас, мы там были в 1998 году, но было так жарко, что мы физически не смогли там гулять, он слишком огромный. Метро и правда, чистое, вот бы так везде чисто было. Если сравнить с мумбайскими электричками, то земля и небо. А примерно в таком доме мы жили в Кочине, но мы не настроены обзаводиться квартирой, слишком шумно, лучше свой собственный домик.
Mumtaz
29.1.2007, 10:40
Зверюшки какие хорошенькие....А дом и вид- прямо Россия...и не догадаешься, что это Индия...Интересно, Ксю, а какой там метраж квартиры? Средние индийские квартиры больше российских? Кухни? Комнаты? У нас комнаты 2 по 18 метров, одна- 10 и кухня 5...А как в Индии?
oleole
29.1.2007, 10:57
А в метро не многолюдно. Многие вообще пересели в подземный транспорт из наземного? Или улицы по-прежнему кишат всякими средствами передвижения? Зоопарк классный на фотках. Я там не была, но в следующий раз постораюсь попасть. Люди в куртках ходят, Олина дочка в маечке. Как там у вас погода?
katbirali
29.1.2007, 11:05
Цитата(Мумтаз @ 29.1.2007, 13:40)
Зверюшки какие хорошенькие....А дом и вид- прямо Россия...и не догадаешься, что это Индия...
Да, я тоже так подумала. Но есть два отличия - обилие развешенного белья, у нас столько не стирают каждый день и маленькие окошки в ванные/туалеты.
Asteya
29.1.2007, 12:41
Чего-чего, но Русью в Дели не пахнет (лучше пахло бы), я когда была в декабре, впервые наслаждалась погодои в Дели, ничем не пахло, а то как с трапа самолета выходишь, так дыхнет на тебя этим жаром, хуже бани. В метро в часы пик бывают толпы, но удобство в том, что быстро добираться, мы 25 км, проехали за полчаса на метро, а на рикше это было бы час, по заторам. В часы пик наземный транспорт по прежнему забит, но днем дороги более разгружены, метро немного разгрузило траффик. А зоопарк классныи, я только была в Хаидерабаде, там самыи большой в Индии зоопарк, не хватило сил его весь обойти, очень чистыи и красивыи и звери живут лучше многих нищих людей, а люди проводят пикники, разместившись на зеленых газонах.
Oryx
29.1.2007, 16:25
Мне в Дели тоже зоопарк очень понравился.
А вообще, в Дели в последнее время заметно похорошело - входишь с самолета, и воздух нормальный, дышится легче. В первый раз когда прилетела в Дели 5 лет назад, думала задохнусь - такой густой был воздух, и газу ужас сколько. И чище гораздо стало..
oak
29.1.2007, 16:32
Цитата(Oryx @ 29.1.2007, 11:25)
А вообще, в Дели в последнее время заметно похорошело - входишь с самолета, и воздух нормальный, дышится легче. В первый раз когда прилетела в Дели 5 лет назад, думала задохнусь - такой густой был воздух, и газу ужас сколько. И чище гораздо стало..
Мне тоже воздух в Дели показался нормальным, правда мы были в основном в Южном дели и центральном кажется. Перед поездкой муж пугал что сильно загрязнен воздух, дышать нечем - а я вообще ничего особенного не почувствовала.
Вот в Москве около больших дорог (типа Дмитровского шоссе мимо которого у меня сестра на работу каждый день минут 20 ходит) - дышать вообще невозможно.
А зоопарки я не люблю почему-то , с детства, как и цирк - почему-то зверей жалко.. такие вот тараканы. Метро мне понравилось, мужик просто очень прикольный. Впрочем, может и нельзя снимать в метро? поэтому он так смотрит? В Лондоне везде висели напоминания что снимать в метро нельзя..
Maddy
5.3.2007, 0:11
Боже, какие обалденные бурундучки!!! Это же просто невероятно... И парк тоже классный и Санька замечательная!!! Ксюша, спасибо за такие классные фотки!!!
ana
5.3.2007, 5:07
[quote name='ksyu' Свекры недавно переехали вот в такой жилой комплекс
Ксюша, где такие дома в Дели? Я кроме как на Неру плейс, больше многоэтажек не видела!
ksyu
5.3.2007, 5:45
ana, Кутуб Энклейв, это в сторону к Кутуб Минару через Эссекс Фармс
Rani
5.3.2007, 5:57
Ах, просто ностальгия началась Вот еще раз повторюсь - в Дели точно смогла бы жить
jansurat
27.4.2007, 10:21
ana
27.4.2007, 10:25
Красиво! Кто был внутри> Всегда такие очереди, меня не хватит там простоять столько!
jansurat
27.4.2007, 11:29
я была внутри, очередь быстро продвигается, только столпотворение там где переобуваться надо. Внутри прохладно, просторно, светло,скамеечки, ни одной статуи, так как храм всех религий, вобщем мне понравилось!
Mumtaz
27.4.2007, 15:56
Я тоже внутри была и мне как раз не понравился этот чрезмерный аскетизм...ожидала большего...там постоянно какие-то молитвы читаются....
ksyu
27.4.2007, 16:18
Таак, все были внутри, но в гости никто не зашел. Непорядок! У меня же этот храм Лотоса с крыши виден, я совсем рядом живу.
Areena
27.4.2007, 23:59
Цитата
Таак, все были внутри, но в гости никто не зашел. Непорядок! У меня же этот храм Лотоса с крыши виден, я совсем рядом живу.
бедняжка...
ВНИМАНИЕ!!!! Всем кто не зашел в гости к Ксю - назад в Индию и в гости!!!
jansurat
28.4.2007, 2:21
Цитата(Irishkos @ 28.4.2007, 3:59)
бедняжка...
ВНИМАНИЕ!!!! Всем кто не зашел в гости к Ксю - назад в Индию и в гости!!!