А вообще мне интересно, кто-нибудь пользовался их услугами? Я имею в виду тех, кто в Пакистане был. Я - ни разу. Точнее, один раз заходила к ним в офис в Исламабаде - и они мне та-а-акое сказали...
Автор: ласка March 5 2006, 12:16 "Пакистан - дом сокровища изящных изделий кустарного промысла, сделанных людьми, которые росли, чтобы переплетаться, к горшку, работать металлы, древесина и камень, украшать, строить вещи, маленькие и большие."
А можно на нескольких людей, которые росли, чтобы переплетаться посмотреть?
"Вы возвратитесь домой с ткавшимися рукой коврами, частями, медными и медными пунктами(изделиями), работой по дереву, вышивал “Kurtas” (рубашки) и “Khussas” (ботинки) и бесчисленные объекты(цели) d’art."
А куда мне потом эти медные медные пункты ставить?
"Пакистанская баранина и карри цыпленка и восточное блюдо риса звонили, Pullao, также нравятся аборигенам и иностранцам подобно."
И кому звонила пакистанская баранина?
"Сотни пиков все еще лежат неподнятыми."
Ленивые пакистанцы, даже горы свои поподнимать не могут.
Автор: ласка March 5 2006, 12:19
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 10:01)
Точнее, один раз заходила к ним в офис в Исламабаде - и они мне та-а-акое сказали...
Так что они тебе сказали?
"wow, hello , where are you going"
Автор: Tzipa March 5 2006, 12:25
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 11:16) "Пакистан - дом сокровища изящных изделий кустарного промысла, сделанных людьми, которые росли, чтобы переплетаться, к горшку, работать металлы, древесина и камень, украшать, строить вещи, маленькие и большие."
А можно на нескольких людей, которые росли, чтобы переплетаться посмотреть?
"Вы возвратитесь домой с ткавшимися рукой коврами, частями, медными и медными пунктами(изделиями), работой по дереву, вышивал “Kurtas” (рубашки) и “Khussas” (ботинки) и бесчисленные объекты(цели) d’art."
А куда мне потом эти медные медные пункты ставить?
"Пакистанская баранина и карри цыпленка и восточное блюдо риса звонили, Pullao, также нравятся аборигенам и иностранцам подобно."
И кому звонила пакистанская баранина?
"Сотни пиков все еще лежат неподнятыми."
Ленивые пакистанцы, даже горы свои поподнимать не могут.
"Пакистанский Чиновник(Офицер) Связи сопровождал бы все экспедиции альпинизма".
Инте-е-ересно . Мне один чел, всю сознательную жизнь проработавший в КГБ СССР, рассказывал, что наши кэгэбэшники своей формы не имели, а носили форму и знаки различия офицеров связи . А там что за Офицер Связи предлагается - вместо кошки?
Автор: ласка March 5 2006, 12:33 Да, "офицер связи", наверное, нужен, чтобы тут же по-связи в нужное место передать информацию о местном населении, позволившем себе проявить излишнее любопытство к другим, немусульманским странам.
Автор: Tzipa March 5 2006, 12:42
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 11:19) Так что они тебе сказали?
"wow, hello , where are you going"
Гораздо хуже. Я туда заходила, чтобы уточнить процедуру попадания на Хайбер. Так эти милые люди обрисовали мне такое нечто, что у меня сложилось очень стойкое ощущение, что на весь процесс оформления уйдет дней десять без поправки на бюрократическое умирание на ходу. После обращения к частникам в Пешаваре выяснилсь, что это все практически "с колес" делается
Автор: Tzipa March 5 2006, 12:45
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 11:33) Да, "офицер связи", наверное, нужен, чтобы тут же по-связи в нужное место передать информацию о местном населении, позволившем себе проявить излишнее любопытство к другим, немусульманским странам.
Или наборот - чтобы тут же по-связи в нужное место передать информацию о вас, позволившем себе проявить излишнее любопытство ко всему окружающему, кроме "ткавшимися рукой коврами, частями, медными и медными пунктами(изделиями), работой по дереву, вышивал “Kurtas” (рубашки) и “Khussas” (ботинки) и бесчисленные объекты(цели) d’art."
Автор: ласка March 5 2006, 12:47
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 11:45) Или наборот - чтобы тут же по-связи в нужное место передать информацию о вас, позволившем себе проявить излишнее любопытство ко всему окружающему, кроме "ткавшимися рукой коврами, частями, медными и медными пунктами(изделиями), работой по дереву, вышивал “Kurtas” (рубашки) и “Khussas” (ботинки) и бесчисленные объекты(цели) d’art."
Тоже вполне реальный вариант.
Автор: Rena March 5 2006, 12:47
Цитата
Вы можете также найти Узбеков(Узбекских языков), Таджиков(Таджикских языков) и Turkamen трущимися плечами с другими жителями.........Формальности платья и манеры уступают дорогу здесь к свободному и легкому стилю, поскольку мужчины сталкиваются с мужчинами с устойчивым рукопожатием и прямым, но дружественным взглядом.
втор: ласка March 5 2006, 12:50
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 11:42) Гораздо хуже. Я туда заходила, чтобы уточнить процедуру попадания на Хайбер. Так эти милые люди обрисовали мне такое нечто, что у меня сложилось очень стойкое ощущение, что на весь процесс оформления уйдет дней десять без поправки на бюрократическое умирание на ходу. После обращения к частникам в Пешаваре выяснилсь, что это все практически "с колес" делается
Так может все эти десять дней тебя бы стройный загорелый "офицер связи" с усами по инстанциях сопровождал бы?
Автор: ласка March 5 2006, 12:51 О, а о трущихся плечами я и не заметила. Интересная туристическая реклама
Вот у кого ненавязчивой рекламе поучиться надо! Конечно, многим теперь захочется посмотреть на трущихся плечами и рождённых переплетаться.
Автор: Rena March 5 2006, 12:58
Цитата
Это - идеальное место для лова рыбы, и рыболовы в больших числах(номерах) посещают это с прутом и линией.
рыбу бьют
Цитата
Физическая особенность курорта(обращения) Kairan напоминает широкий лоб человека с толстыми волосами на голове.
Автор: Tzipa March 5 2006, 12:59
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 11:47)
Интересно... где это они столько туркмен в Пакистане нашли, чтоб они еще и плечами друг о друга терлись????....
Автор: ласка March 5 2006, 12:59
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 11:58) рыбу бьют
А линия зачем? Наверное рыбу прутом хлещут только за определённой линией.
Автор: ласка March 5 2006, 13:00
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 11:59) Интересно... где это они столько туркмен в Пакистане нашли, чтоб они еще и плечами друг о друга терлись????....
Тесновато им в Пакистане, негде и плечи развернуть. Тереться приходится.
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:02
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 11:50) Так может все эти десять дней тебя бы стройный загорелый "офицер связи" с усами по инстанциях сопровождал бы?
Хм... В принципе, я ничего не имею против высокого, стройного сопровождения с усами, особенно если учесть, что мне ни бояться, ни скрывать нечего, только зачем 10 дней, если можно за полдня все сделать? "Вам надо шашечки или ехать?" (с)
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:03
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:00) Тесновато им в Пакистане, негде и плечи развернуть. Тереться приходится.
Да я вообще сомневаюсь в наличии в Пакистане своих туркмен... кроме граждан бывшего СССР... Есть маза, что и тереться-то там особо некому...
Автор: ласка March 5 2006, 13:04
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:02) Хм... В принципе, я ничего не имею против высокого, стройного сопровождения с усами, особенно если учесть, что мне ни бояться, ни скрывать нечего, только зачем 10 дней, если можно за полдня все сделать? "Вам надо шашечки или ехать?" (с)
Ну, чтобы ты вдоволь севиссом понаслаждалась.
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:05
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:04) Ну, чтобы ты вдоволь севиссом понаслаждалась.
Так мне надо "ехать", а не шеш... то-есть не сервис!!!
Автор: ласка March 5 2006, 13:06
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:03) Да я вообще сомневаюсь в наличии в Пакистане своих туркмен... кроме граждан бывшего СССР... Есть маза, что и тереться-то там особо некому...
Так там же ж ещё и об узбеках и таджиках говориться, и все они вместе с местным населением стройными рядами плечами трутся.
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:07
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:06) Так там же ж ещё и об узбеках и таджиках говориться, и все они вместе с местным населением стройными рядами плечами трутся.
Ой, можно подумать, там узбеков или таджиков такое немеряное количество...
Автор: ласка March 5 2006, 13:08
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:07) Ой, можно подумать, там узбеков или таджиков такое немеряное количество...
Так это, наверное, местное население их плечами затёрло. Так их может больше было бы.
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:09
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:08) Так это, наверное, местное население их плечами затёрло. Так их может больше было бы.
Автор: ласка March 5 2006, 13:09
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:05) Так мне надо "ехать", а не шеш... то-есть не сервис!!!
Им нашу жизнь в спешке не понять.
Автор: Rena March 5 2006, 13:12 нда..иль ехать туда чтоб о тебя кто то терся постоянно
интересно ,кто ето рукотворил,етот саит????
Автор: ласка March 5 2006, 13:17 "Карачи наибольший и самый густонаселенный город Пакистана, представляет интересную и красочную комбинацию старых и нового. Узкие переулки скручивания и переулки старой городской пульсации с жизнью рядом с широким шоссе и изящным современным зданием."
Так, а чего это нам до сих пор никто из пакистанок о переулках скручивания не рассказал? Это что садомазахистские переулки какие-то? Или там "офицеры связи" провинившихся скручивают?
Автор: Rena March 5 2006, 13:21 Лаааска,не продолжаи,муж около меня с стаканом воды стоит,"что такое мол"
Автор: ласка March 5 2006, 13:25 Что ж не продолжай, я, как всегда, всю информацию хочу уточнить. Ну вот к примеру:
"Также, где арабское Мусорное ведро завоевателя Мохаммада Qasim сначала коснулось берегов Южной Азии в 712 нашей эры."
Почему завоеватель Мохаммад возил с собой мусорное ведро? И почему это ведро арабское и ещё и с большой буквы пишется?
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:28 Переулок скручивания - это еще куда ни шло. А вот "рядом с широким шоссе и изящным современным зданием." ОДНИМ? НА ВЕСЬ КАРАЧИ???????
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:31
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 12:12) нда..иль ехать туда чтоб о тебя кто то терся постоянно
интересно ,кто ето рукотворил,етот саит????
Кто руководит?
"PTDC управляется Правлением Директоров, возглавляем Министром Туризма. Секретарь - Вице-Председатель Правления. Максимум 22 Директорa может быть в Правлении. В настоящее время больше чем половина полных Директоров назначена Правительством. Руководитель Организации - Управляющий директор, под начальством которого работают различные полевые организации, филиалы и отделы PTDC . Управляющий директор - Руководитель, сообщающий о Чиновнике Правлению."
Во должность - руководитель, сообщающий о Чиновнике (одном) Правлению (где максимум 22 Директора). Хочу такую работу.
Автор: ласка March 5 2006, 13:34 Интересно, так там уже есть максимум директоров? Или какая-то из вакансий свободна?
"в течение месяцев сентября и октября, гигантские зеленые черепахи громыхают на берегу, чтобы класть яйца в песке. Черепахи находятся под защитой Дикого Правления Управления Жизни."
Мне кажется, что сам PTDC находится под управлением этого Дикого Правления.
Автор: ласка March 5 2006, 13:36
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:28) Переулок скручивания - это еще куда ни шло. А вот "рядом с широким шоссе и изящным современным зданием." ОДНИМ? НА ВЕСЬ КАРАЧИ???????
Одно изящное современное здание? Ну, может все остальные изящные, но не современные и управляются Диким Правлением.
Автор: Tzipa March 5 2006, 13:37
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:34) Интересно, так там уже есть максимум директоров?
Ты сомневаешься? Ты хоть где-нибудь видела дефицит кадров среди начальства?? Разве где-нибудь бывает нехватка начальников? Кстати, о том обстоятельстве, что недостатка в желающих стать директорами там не наблюдается, говорит тот факт, что оговаривается именно максимальное число директоров, а не минимальное.
Автор: ласка March 5 2006, 13:39
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 12:37) Ты сомневаешься? Ты хоть где-нибудь видела дефицит кадров среди начальства?? Разве где-нибудь бывает нехватка начальников? Кстати, о том обстоятельстве, что недостатка в желающих стать директорами там не наблюдается, говорит тот факт, что оговаривается именно максимальное число директоров, а не минимальное.
Н-дя. Все надежды только на то, что будет 23-ий директор разрешён.
Автор: ласка March 5 2006, 13:48 "KEENJAR ОЗЕРО Это beartiful искусственное озеро - комбинация двух естественных озер по имени Snheri и Keenjhar. Место было развито в переалкоголика с греблей и рыбацкими средствами обслуживания. Приспособление(размещение) доступно в мотеле берега озера. Это - двигатель двух часов и на расстоянии в 115 км/сек из Карачи."
Я так понимаю, это место специально для русских туристов в переалкоголика развили, что бы они за Родиной там особо не скучали.
Автор: ласка March 5 2006, 13:51 Вобщем, Tzipa, поздравляю, ты настоящую жемчужину откопала. Это тебе.
Автор: Tzipa March 5 2006, 14:18
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 12:48) "KEENJAR ОЗЕРО Это beartiful искусственное озеро - комбинация двух естественных озер по имени Snheri и Keenjhar. Место было развито в переалкоголика с греблей и рыбацкими средствами обслуживания. Приспособление(размещение) доступно в мотеле берега озера. Это - двигатель двух часов и на расстоянии в 115 км/сек из Карачи."
Я так понимаю, это место специально для русских туристов в переалкоголика развили, что бы они за Родиной там особо не скучали.
- "на расстоянии в 115 км/сек из Карачи."
Как-как, простите?
- "ты настоящую жемчужину откопала"
Ну дык! Когда приходится работать по воскресеньям, еще не то нароешь.
Автор: ласка March 5 2006, 14:31
Цитата
(Tzipa @ March 5 2006, 13:18) - "на расстоянии в 115 км/сек из Карачи."
Как-как, простите?
Это если два часа со скоростью в 115 км/сек от Карачи лететь, правда, жалко, что направление куда лететь не указали.
Автор: ласка March 5 2006, 14:36 А вообще, я так понимаю, что ни у кого из 22 директоров не хватило ума отнести текст к нормальному переводчику. Они его просто в бесплатную переводческую программу из инт-та бросили, и результат на сайте вывесили.
Автор: Tzipa March 5 2006, 15:40
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 13:36) А вообще, я так понимаю, что ни у кого из 22 директоров не хватило ума отнести текст к нормальному переводчику. Они его просто в бесплатную переводческую программу из инт-та бросили, и результат на сайте вывесили.
"ни у кого из 22 директоров не хватило ума"
Автор: vinny March 5 2006, 17:18 Ласка, Rena, Tzipa я когда этот рекламный проспект год назад прочитала, то у меня желание поехать в пакистан простым туристом сразу же и отвалилось
Автор: ласка March 5 2006, 18:10
Цитата
(vinny @ March 5 2006, 16:18) Ласка, Rena, Tzipa я когда этот рекламный проспект год назад прочитала, то у меня желание поехать в пакистан простым туристом сразу же и отвалилось
А так ты с этим шедевром знакома
Автор: vinny March 5 2006, 18:12
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 17:10) А так ты с этим шедевром знакома
угу, только руки не доходили всех ознакомить. надо ж было проверить - действительно там все переплетенные, да еще с натертыми мозолями на плечах.
Автор: ks2 March 5 2006, 18:39 хорошо что до моего приезда в Пакистан,я не видела сего шедевра,точно бы все желанье да отпало бы напроч.
Автор: Rena March 5 2006, 18:46
Цитата
(vinny @ March 5 2006, 16:18) Ласка, Rena, Tzipa я когда этот рекламный проспект год назад прочитала, то у меня желание поехать в пакистан простым туристом сразу же и отвалилось
да,желание точно пропадет....,а вот настроение хорошо поднимается!!!!
Автор: Rena March 5 2006, 18:50
Цитата
переалкоголика с греблей и рыбацкими средствами обслуживания
а мне типчик такои представляетса,который с греблеи /веслом/ ходит и обслуживает туристов по рыбатски-(греблеи по балде)
Автор: ласка March 5 2006, 22:20 (Rena @ March 5 2006, 17:50) а мне типчик такои представляетса,который с греблеи /веслом/ ходит и обслуживает туристов по рыбатски-(греблеи по балде)
Автор: Jasmin March 6 2006, 02:06 ктож это всё на русский переводил так,отпад полный читаю с 1-ой страницы,уже живот болит от смеха,девочки-молодцы,самую интересную и полезную информацию о Пакистане оттуда подчеркнули
Автор: vinny March 6 2006, 15:56
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 17:50) а мне типчик такои представляетса,который с греблеи /веслом/ ходит и обслуживает туристов по рыбатски-(греблеи по балде)
Rena,
Автор: Tzipa March 7 2006, 00:35
Цитата
Как хорошо, что сей шедевр высоких интернет-технологий мне попался уже после Пакистана Хотя - несмотря на то, что его уже все и прочитали, и простебались, в Пакистан все равно опять хоцца Главный оргвывод - не надо слишком много доверять рекламе
Автор: vinny March 7 2006, 17:27
Цитата
(Tzipa @ March 6 2006, 23:35) в Пакистан все равно опять хоцца
хоцца, хоцца, хоцца
Анжелика Хан
30.10.2006, 14:11
А вы ещё обратите внимание на стоящих и здоровающихся мужчин, прямым взглядом смотрящих друг на друга, и на гормыхающих черепах на берегу, пытающихся отложить яйца до прихода дикого управления по надзору за животными.
Vesta
21.11.2006, 10:54
РЖУНИМАГУ!!!
"Мясо, рыба и растительные блюда закалены специями"
vadim
8.2.2007, 9:51
Здравствуй Vesta! Я узнал, что ты владеешь информацией о текстильной промышленности в Пакистане. Я хочу приехать в Пакистан и наладить связи с производителями текстиля. Подскажи, куда лучше ехать. И есть ли в Пешаваре подобные предприятия?
katbirali
8.2.2007, 9:58
vadim, прошу вас соблюдать тематику. Можно было написать Весте личное сообщение, или сделать это в болталке. На крайний случай открыть новую тему. Админ
Vesta
16.2.2007, 7:57
Цитата(vadim @ 8.2.2007, 12:51)
Здравствуй Vesta! Я узнал, что ты владеешь информацией о текстильной промышленности в Пакистане. Я хочу приехать в Пакистан и наладить связи с производителями текстиля. Подскажи, куда лучше ехать. И есть ли в Пешаваре подобные предприятия?
жду личного сообщения
лина
12.5.2007, 20:03
У нас был случай в Лахоре, прямо анекдот.Едем както по Лахору и заблудились, смотрим два мужыка разговаривают мы к ним подьежаем останавливаемся и спрашываем где такаято такая улица,а ети молча не сговариваясь показывают каждый в противоположную от себя сторону, потом посмотрели друг на друга и начали спорить, а мы так и не дождавшысь их ответа уехали.