Индия-Пакистан
Мир Индостана
Программы в школах Индии.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти описание школьных программ в интернациональных школах или везде разные? Через полтора года (или даже уже осенью) предстоит коммандировка у мужа. Хотим ехать вместе. Я пока не понимаю, что делать с образованием детей. Поедем в Карнатаку или Гоа (северное), пока точно не понятно. По 6-10 мес. в Индии, остальное время в Москве.
Настёна,
У каждой международной школы есть свой вебсайт в интернете, где есть вся информация, вы также можете послать им письмо с просьбой предоставить программу на учебный год и перечень предметов.
У каждой международной школы есть свой вебсайт в интернете, где есть вся информация, вы также можете послать им письмо с просьбой предоставить программу на учебный год и перечень предметов.
наверно перво наперво надо узнать, сможет ли ваш ребеноk учиться на английском.если нет, то можно его определить в школу при рускком консульстве(если повезет). иначе, надо учить английский.
Мне кажется, это можно проверить только опытным путем. Старший учит английский уже 3 года, но сами понимаете, что английский в среде совсем другое дело. А есть ли школы при русском консульстве в Карнатаке и Гоа? Я не уверена. И не понимаю, где получить эту информацию.
С младшими проще, им язык будет дан в среде раньше. Правди ли что дети идут в школу в Индии с 4-х лет? И есть ли какое-то дошкольное образование?
С младшими проще, им язык будет дан в среде раньше. Правди ли что дети идут в школу в Индии с 4-х лет? И есть ли какое-то дошкольное образование?
Мне кажется, это можно проверить только опытным путем. Старший учит английский уже 3 года, но сами понимаете, что английский в среде совсем другое дело. А есть ли школы при русском консульстве в Карнатаке и Гоа? Я не уверена. И не понимаю, где получить эту информацию.
Настена насколько я знаю ,в индии дети идут в школу с трёх-пяти лет но первые 2-3 года они учатся какбы в садике при школе .правдо это не наши руские садики.но моему сыну очень нравится он с апреля пошол в первый класс т.к. в индии учебный год начинается с апреля, а не с сентября как мы привыкли.сын перед этим ходил в садик в москве с английским ,но почти не говорил только общие фоаэы,сейчас он уже давольно легко общяется.хотя прошло всего 3 месяца как он посещает иколу в индии.да. при поступлении в школу надо будет сдавать экзамены. занимаются проктически все школы индии по системе СВSC, об этой системе можно проконсультироватся в школе при пасольстве в москве, она находится на Большой дорогомиловской там есть рускоговорящие .или в интернете к сожалению сайт в двнный момент подсказать не могу
не думаю,что в Гоа есть. в Дели точно есть
учить английский в школе и учиться на английском-большие разницы. а вы надолго в Индию собираетесь? может с детьми можно в России побыть

Во многих школах детей принимают в 2,5 года и ведут до окончания. В 4 года большинство индийских детишек говорят на английском, знают алфавит, счет до 20 и обратно, могут перечислить овощи, фрукты, домашних животных, птиц, ответить на вопросы общего порядка. Первый класс начинается в 6, 5, но внимание-многие школы не принимают заявления в первый класс без бумаги, подтверждающей дошкольное обучение, т.к. программа устроена таким образом, что к первому классу они уже читают, считают до 100, выполняют арифметические действия и т.д. Если хотите пойти на дошкольное отделение при средней школе-готовьтесь к экзамену.
Я бы порекомендовала отдать малышей в специализированную пре-скул, т.к. при одинаковых программах с дошкольными отделениями при обычных школах там меньше давят на детей и больше с ними играют.
И, да, все это удовольствие далеко не бесплатно-в Калькутте взнос за поступление в первый класс школы может достигать 100 000 (около 3000 долларов), в среднем берут около 40 000-50 000 (900-1200 долларов) + ежемесячная оплата от 1500 до 7000.
бесплатные школы тут тоже есть, но не думаю, что вы захотите отдать детей туда, т.к. в отличие от России в Индии это-исключительно убогие заведения для неимущих слоев населения.
Я бы порекомендовала отдать малышей в специализированную пре-скул, т.к. при одинаковых программах с дошкольными отделениями при обычных школах там меньше давят на детей и больше с ними играют.
И, да, все это удовольствие далеко не бесплатно-в Калькутте взнос за поступление в первый класс школы может достигать 100 000 (около 3000 долларов), в среднем берут около 40 000-50 000 (900-1200 долларов) + ежемесячная оплата от 1500 до 7000.
бесплатные школы тут тоже есть, но не думаю, что вы захотите отдать детей туда, т.к. в отличие от России в Индии это-исключительно убогие заведения для неимущих слоев населения.
а взнос этот на что и зачем? он refundable??
а взнос этот на что и зачем? он refundable??
Это как вступительный взнос, чтобы зачислили ребенка, его не возвращают, даже если ты потом захочешь перевести ребенка в другую школу. Мы сколько таких взносов заплатили, но больше 10 000 не было. У нас нет таких больших взносов.
Я вот и спрашиваю, возвращают ли? Ведь деньги немалые .
Нелли понадобилось около 3-х месяцев, чтобы свободно заговорить на английском. В России так же-учила в школе, ну и регулярно слышала язык дома.
мира вы ошибаетесь, у меня дочь учится в школе в 5 классе а сын пошол в первый и они ещё учатся, у дочки вся эта неделя юнит тесты и следующая тоже каникулы начнутся только с15 мая покрайней мере ,так в венкатешвар интернешинал скул в дварке и в Мерете есть школа, у меня там племянницы учатся, у них такоеже расписание, они в марте закончили год. потом две недели каникулы и 2 апреля перешли в следующий, но это не у всех школ одинакого ,ести школы которые учатся по другому и всёже все в апреле начинают новый год .это точно потому что даже в москве индийская" кендрия видяйла "при посольстве училась также, все руские шли в сентябре ,а мы как дураки в апреле.
мира вы ошибаетесь, у меня дочь учится в школе в 5 классе а сын пошол в первый и они ещё учатся, у дочки вся эта неделя юнит тесты и следующая тоже каникулы начнутся только с15 мая покрайней мере ,так в венкатешвар интернешинал скул в дварке и в Мерете есть школа, у меня там племянницы учатся, у них такоеже расписание, они в марте закончили год. потом две недели каникулы.
Бедные дети, ни за что бы не отдала своего в такую школу. У нас в Керале апрель и май - каникулы.
У моего 2 с лишним месяца каникулы без всяких экзаменов с переводом в следующий класс.
Индии - они разные.
У каждого - своя!
У каждого - своя!

Спасибо за ответы! Буду думать и искать. Мужа отправляют минимум года на 2-3 по 6-10 месяцев (а там - как пойдет). Оставаться здесь с детьми без него совсем не хочется. Буду искать возможные варианты

Девочки, во сколько лет отдают детей в школу в Индии? Моему ребенку полтора года. Муж хотел бы отдать ребенка учиться в Индии (Керала, Кочин). СНговское образование говорят не очень. Конечно, переезжать в Индию для меня, как говорится в ломы......Но ради ребенка, чего не сделаешь!
Девочки, во сколько лет отдают детей в школу в Индии? Моему ребенку полтора года. Муж хотел бы отдать ребенка учиться в Индии (Керала, Кочин). СНговское образование говорят не очень. Конечно, переезжать в Индию для меня, как говорится в ломы......Но ради ребенка, чего не сделаешь!
НЕ совсем мысль поняла, это типа переехать в Индию только для того чтобы ребенку хорошее образование дать

Вообще официально в школу берут с 2,5 это три года перед первым классом(можно раньше в play-группу), первый класс с 5 лет, но первые годы обязательны или прийдется экзамен сдавать.
Наверное и то и другое!

Мне кажется не стоит из-за учебы переезжать. Лучше там в частную школу отдать или в лицей какой-нибудь на английскам или с усиленным английским хотя бы. Здесь же в классах даже в частных школах больше чем по 40 человек

скорее всего это предлог.
вы же прекрасно знаете, в Кз есть частные школы, где дети получают образование по мировым стандартам, и с малых лет уже спикают по английски. И обучают там, намного лучше, чем в инд. школах
вы же прекрасно знаете, в Кз есть частные школы, где дети получают образование по мировым стандартам, и с малых лет уже спикают по английски. И обучают там, намного лучше, чем в инд. школах
Цитата
Мне кажется не стоит из-за учебы переезжать. Лучше там в частную школу отдать или в лицей какой-нибудь на английскам или с усиленным английским хотя бы.
+ 1
Ну, хорошая школа в Индии и стоить будет по-хорошему.
Надеюсь, он собирается дать лучшее образование ребенку?
В Дели планирует жить?
Или в Кочине найдет лучшую школу? Сколько она стоит в месяц и в год?
А кто он по профессии?
Где может работать?
Есть ли наметки (связи) на получение в Индии достойной работы?
Какова приблизительно может быть зарплата?
Где-то была у нас темка, сколько стоит хорошее образование в месяц и в год. Вы уверены, что приличную школу материально он потянет?
А в обычной и образование будет обычным, ничем не лучшим, чем у вас на родине...
Еще и бесплатные школы в Индии есть, сельские, чтоб читать-писать умел...
Хорошую школу может потянуть.
Кстати, если сравнивать Делийское и Керальское образование, то дети из Кералы частенько сильнее по знаниям. Уровень там не плох и образование намного дешевле. Не стОит из-за образования ехать в Дели, уж лучше Кочин.
И конечно же, все зависит от того где планируете жить в будующем. Если в Индии, то лучше получить образование здесь.
Но все-таки взвесьте все жизненные "За" и "Против" перед тем как принимать окончательное решение
И конечно же, все зависит от того где планируете жить в будующем. Если в Индии, то лучше получить образование здесь.
Но все-таки взвесьте все жизненные "За" и "Против" перед тем как принимать окончательное решение
Zhasmin, для "ради ребенка " у вас достаточно времени. В 1 класс возьмут даже в 6 лет, ничего страшного в этом нет. Если школа не понравится, можно и поменять через несколько лет.
Кстати, если сравнивать Делийское и Керальское образование, то дети из Кералы частенько сильнее по знаниям. Уровень там не плох и образование намного дешевле. Не стОит из-за образования ехать в Дели, уж лучше Кочин.
Муж из Кочина. График работы у него - месяц в КЗ, месяц в Индии.
Муж из Кочина. График работы у него - месяц в КЗ, месяц в Индии.
Wow! При таком раскладе, как Вы себе представляете жизнь здесь с младенцем и, целый месяц без мужа?
Даже, если жить с родственниками,(хорошими

Пока ребенок подрастет, лучше жить у себя на родине, успеете еще здесь намыкаться.
Мы, кстати, тоже сюда приехали, сыну было больше 5 лет, и ничего, все успели.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: