Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПохороны по-индийски

Страницы: 1, 2, 3
kuzya
Недавно знакомый индус пригласил на похороны его сестры blink.gif Впечатления сильнейшие!!!!!!! положили на дрова бедную женщину, вылили на неё литров 15 бензина rolleyes.gif , и подожгли все это дело.... запах стоял сильтнейший!!!! через минут 45, когда все это дело догарело, у костра беседовали, счастливые семейные идилии, конечно я не осмелился вдоваться в подробности, а через пару часов пригласил меня на кружку пива в бар 12.gif Я был немного в офигевавшем состоянии но всётаки пошел с ним, мы беседовали на тему о его сестре и ее муже, о его бизнесе и даже о его любовницах с кереллы.... blink.gif Неужели у них по обычию это всё так просто?!?!? blink.gif
Ласка
Цитата(kuzya @ 19.4.2007, 2:17) *

Недавно знакомый индус пригласил на похороны его сестры blink.gif Впечатления сильнейшие!!!!!!! положили на дрова бедную женщину, вылили на неё литров 15 бензина rolleyes.gif , и подожгли все это дело.... запах стоял сильтнейший!!!! через минут 45, когда все это дело догарело, у костра беседовали, счастливые семейные идилии, конечно я не осмелился вдоваться в подробности, а через пару часов пригласил меня на кружку пива в бар 12.gif Я был немного в офигевавшем состоянии но всётаки пошел с ним, мы беседовали на тему о его сестре и ее муже, о его бизнесе и даже о его любовницах с кереллы.... blink.gif Неужели у них по обычию это всё так просто?!?!? blink.gif

И что, ты не всплакнул для приличия? sad.gif Так по нашему по душевному?
kuzya
Цитата(Ласка @ 19.4.2007, 4:26) *

И что, ты не всплакнул для приличия? sad.gif Так по нашему по душевному?

Да я всплакнул, но скорее от вони, а не по нашему душевному22.gif , хотел быстрее покинуть это место так, как тама от дымма сожженого тела дышать было нечем, а им хоть бы хны - стоят беседуют, расказывают о чем то, гул стоял как на базаре, я через час уже рванул от туда, но местный Индиский народ еще часика 4 кружили тама хоровод дискусируя о том, о сем, о былом - семейная сходка на параде прям! blink.gif
Meera
Цитата(kuzya @ 19.4.2007, 0:17) *

Недавно знакомый индус пригласил на похороны его сестры blink.gif не осмелился вдоваться в подробности, а через пару часов пригласил меня на кружку пива в бар 12.gif Я был немного в офигевавшем состоянии но всётаки пошел с ним, мы беседовали на тему о его сестре и ее муже, о его бизнесе и даже о его любовницах с кереллы.... blink.gif Неужели у них по обычию это всё так просто?!?!? blink.gif

blink.gif blink.gif blink.gif

А прах они там куда девают? У нас вокруг дома раскидывают.
Ласка
kuzya, Meera, я ПАДЦЦТАЛОМ. Как это мы такую тему пропустили?
Malini
Цитата(kuzya @ 19.4.2007, 10:47) *

Да я всплакнул, но скорее от вони, а не по нашему душевному22.gif , а им хоть бы хны - стоят беседуют, расказывают о чем то, гул стоял как на базаре, я через час уже рванул от туда, но местный Индиский народ еще часика 4 кружили тама хоровод дискусируя о том, о сем, о былом - семейная сходка на параде прям! blink.gif

Ну, не гопворите. Индийцы ведь редко куда выходят из дому, вот и похороны - лишний повод повидаться с сородичами и друзьями.

С другой стороны я вспоминаю похороны и последующие поминки в России. Например того другa уйгура, о котором я рассказывал в теме "Нужен совет". Сначала (на поминках), конечно все произносили тосты в его память, а потом все перетекло вот на такие же разговоры о том, о сем, как вы рассказтываете и удивляетесь про индусов. Под конец все завершилось чаепитием с тортом, анекдотами и приличествующим для случая, но все таки хохотом !? Было впечатление, что присуствовал я на дне рождения, а не на поминках человека умершего в 50 лет, похороненного часа 4 назад ! Никто даже особо и не плакал - даже его дочери, у которых проходило это "собрание" !? blink.gif
Vesta
да, мне тоже кажется каким-то неуместным все событие с поминками. Просто в одну кучу собираются реально скорбящие родственники. Которым в общем-то вообще не до сборищ, но которые тем не меннее должны готовить, накрыват столы, принимать гостей, выслушивать соболезнования и т.д. sad.gif

и тут же с ними бок о бок - те, кто может и вообще не знал усопшего, а кто и просто зашел "поесть" в прямом смысле слова... dry.gif

и естественно разговоры идут самые непринужденные "за жизнь" под пирожки, водочку и прочее...

как-то это странно все blink.gif
Кээсдваше4ка
а как говорят непомню точно,что-то вроде"нужно плакать,когда человек роджается,т.к он пришёл в этот грешный мир,и радоваться,когда он умирает,т.к уходит в царствие небесное,для вечной счасливой жизни" blink.gif blink.gif blink.gif
Moashoo
а я думала хоронят (т.е. сжигают) только на Ганге...а тут оказывается прах возле дома еще и распыляют...
видела по ТВ еще давно что некоторые бедняки которым не хватает денег на сожжение полное, кладут тела умерших в Гангу недосожжеными, и потом там куча тел которые те огромные птицы (забыла название) доедают. huh.gif
Рассказала об этом знакомому из Пуны, индийцу, а он говорит "нет, ничего подобного не происходит mad.gif " и еще такой был злой почему-то. unsure.gif Не могли ж такое смонтировать.
Ratri
А мне, если честно, все-равно, пирожки, водочка, разбрасывание праха или еще что. Человека-то уже нет. sad.gif Фсе, умер. Какая разница, каким образом утилизируют его тело, как проходят поминки? Главное, чтобы по обряду той религии, которой он придерживался.
Ratri
Цитата(Moashoo @ 20.4.2007, 0:03) *

а я думала хоронят (т.е. сжигают) только на Ганге...а тут оказывается прах возле дома еще и распыляют...
видела по ТВ еще давно что некоторые бедняки которым не хватает денег на сожжение полное, кладут тела умерших в Гангу недосожжеными, и потом там куча тел которые те огромные птицы (забыла название) доедают. huh.gif
Рассказала об этом знакомому из Пуны, индийцу, а он говорит "нет, ничего подобного не происходит mad.gif " и еще такой был злой почему-то. unsure.gif Не могли ж такое смонтировать.

Нет, так делали давно, а сейчас, действительно, ничего подобного нет. Сжигают в крематориях или сооружениях наподобие, специально предназначенных для этих целей. Бедных кремируют за счет государства. Прах выдают родне. По Ганге никакие трупы не плавают. smile.gif
Если бы все трупы бедняков плавали по Ганге, она была бы несудоходной. laugh.gif
Maddy
Цитата(ks2 @ 19.4.2007, 12:44) *
... уходит в царствие небесное,для вечной счасливой жизни" blink.gif blink.gif blink.gif

Это, наверное, по христианству...
А тут кремация была по индуистстским обычаям...wink.gif Они верят в реинкарнацию, так что в этом случае жизнь закончилась в данном теле, а душе предстоит перерождение...wink.gifsmile.gif
Maddy
Цитата(Moashoo @ 19.4.2007, 13:03) *
...а я думала хоронят (т.е. сжигают) только на Ганге...а тут оказывается прах возле дома еще и распыляют...
Чует мое сердце, что мы щас тут запутаемся, ну ладно...biggrin.gif
Кажется, что особо верующие люди со средствами отвозят телa упокоившиxся в последний путь на Гангу, как раньше это было принято, там совершают последние обряды и сжигают тело...
У меня как то знакомые посещали места погребальных костров на Ганге, говорят, огромное их там количество...
А так, вообще то, обряд совершается таксказать по месту жительства...вот и ни Индиру ни Раджива Ганди никуда не возили, сжигали в Дели...интересно, вот там, где посещают их места самадхи, их там и сжигали???
Цитата(Moashoo @ 19.4.2007, 13:03) *
...видела по ТВ еще давно что некоторые бедняки которым не хватает денег на сожжение полное, кладут тела умерших в Гангу недосожжеными, и потом там куча тел которые те огромные птицы (забыла название) доедают. huh.gif Рассказала об этом знакомому из Пуны, индийцу, а он говорит "нет, ничего подобного не происходит mad.gif " и еще такой был злой почему-то. unsure.gif Не могли ж такое смонтировать.
Наши журналисты иногда снимают что то и потом рассказывают истории досконально в чем то не разобравшись, от чего сеют путанницу в умах...huh.gif ...в интернете тоже полным полно недостоверной информации...вот и я сейчас внесу свою лепту своими рассуждениями...biggrin.gif
Если уж была возможность добраться до Ганги, то там все совершается в соответствии со всеми ритуалами...
А вот у зароастрийцев (парси), кажется, было принято оставлять тела покойников на специально строившихся для этого башнях как раз на съедение грифам, кажется...rolleyes.gif
Буду рада, если более знающие товарищи меня поправят...smile.gif 10.gif
chandni
Моего свекра (сикха) сжигали на специальной площадке в сотне метров от деревни. Это место обозначено специальным знаком.
А пепел в сосуде погружали в ближайший канал
bonvarnon
Цитата(Ratri @ 19.4.2007, 21:04) *

А мне, если честно, все-равно, пирожки, водочка, разбрасывание праха или еще что. Человека-то уже нет. sad.gif Фсе, умер. Какая разница, каким образом утилизируют его тело, как проходят поминки?

А мне почему-то сильно не все равно, как мое тело утилизуют smile.gif . Я уж сыну сказала, чтоб кремировали обязательно и никаких могил не устраивали и никаких скорбных поминок.
Мне лично погребение в земле всегда казалось неестественным и ужасным.

Цитата(Malini @ 19.4.2007, 8:42) *

....Под конец все завершилось чаепитием с тортом, анекдотами и приличествующим для случая, но все таки хохотом !? Было впечатление, что присуствовал я на дне рождения...

Вот такие поминки я и себе бы хотела.
Moashoo
Цитата(Ratri @ 20.4.2007, 2:07) *

Нет, так делали давно, а сейчас, действительно, ничего подобного нет. Сжигают в крематориях или сооружениях наподобие, специально предназначенных для этих целей. Бедных кремируют за счет государства. Прах выдают родне. По Ганге никакие трупы не плавают. smile.gif
Если бы все трупы бедняков плавали по Ганге, она была бы несудоходной. laugh.gif

Ааа, ну тогда понятно чего он тогда на меня обидился huh.gif
Наверное съемка была столетней давности, или вообще не Ганга.

Цитата
Мне лично погребение в земле всегда казалось неестественным и ужасным.

странно...а мне ужасным кажется сжигание..как будто вообще стирается с земли человек. а если в земле так хоть кости останутся..ну да каждому свое.....
Ratri
Цитата(bonvarnon @ 20.4.2007, 22:59) *

А мне почему-то сильно не все равно, как мое тело утилизуют smile.gif . Я уж сыну сказала, чтоб кремировали обязательно и никаких могил не устраивали и никаких скорбных поминок.

Читайте внимательнее:

Цитата
Главное, чтобы по обряду той религии, которой он придерживался.

Мне вот тоже кремация ближе, но если хоронят христианина и меня пригласили на похороны, я отдам дань уважения человеку и на похоронах, и на поминках.
Meera
У нас сжигают около дома, дым идет на всю округу, потом этот прах разбрасывают в огороде.
После кремации следуют поминки, куда собираются все близлежайшие родственники. Что интересно, та одежда, в которой ты ходил на кремацию, снимается у порога и ты должен зайти в свой дом чуть ли ни голым и прямиком в ванную мыться. В этой одежде нельзя заходить в дом.
Aliska
Цитата(Meera @ 21.4.2007, 7:30) *

У нас сжигают около дома, дым идет на всю округу, потом этот прах разбрасывают в огороде.
.

фигасе, а я думала,что сейчас сжигают только в крематории blink.gif
chandni
Цитата(Aliska @ 21.4.2007, 12:00) *

фигасе, а я думала,что сейчас сжигают только в крематории blink.gif
А у меня и свекровь в прошлом году возле деревни сжигали...
Malini
Цитата
MaddyКажется, что особо верующие люди со средствами отвозят телa упокоившиxся в последний путь на Гангу, как раньше это было принято, там совершают последние обряды и сжигают тело...

Возить тело на Ганг даже из-за 10 килОметров, не то что с другого конца Индии, согласитесь технически затруднительно, не каждый индус может позволить себе холодильник. Дело в том, что на Ганге сжигают тела тех, кто там непосредственно живет, а народу там живе немало. Вот прах наиболее верующие отвозят, чтоб предать его водам Ганга - это правильно. Теперь насчет плавающих там полусгоревших трупов - это правда - ведь дров то не хватает, и времени у "обслуживающего персонала" крематориев - спец. отведенных площадок тоже не хватает - вот и бросают ! Печально конечно, но факт !
Цитата
А вот у зароастрийцев (парси), кажется, было принято оставлять тела покойников на специально строившихся для этого башнях как раз на съедение грифам, кажется...
Буду рада, если более знающие товарищи меня поправят...

Да, как знаток и друг многих зороастрийцев подтверждаю, в принципе до сих пор соблюдается сей обычай - помещать труп на т.н. "Башне Молчания" на съедение стервятникам.
Цитата
MoashooНаверное съемка была столетней давности, или вообще не Ганга.

Нет нет, что ты - до сих пор плавают трупы по Гангу - это карма такая у Индии ! Эх "Ганг, твои воды замутились" (или моя версия "Рам, твою Гангу всю обосрали" "ram teri Ganga maili ho gayee")! huh.gif
Цитата
MeeraЧто интересно, та одежда, в которой ты ходил на кремацию, снимается у порога и ты должен зайти в свой дом чуть ли ни голым и прямиком в ванную мыться. В этой одежде нельзя заходить в дом

Да, по возвращении с похорон не принято входить в дом не помывшись, и принято переодеваться в свежее "платье".

milinka
А мне кремация кажется самым правильным "способом утилизации трупа". Конечно, когда всё как полагается, а не когда недогаревшие останки спускают по реке ohmy.gif .

Закапывание в землю, по-моему, не совсем чисто....и что-то зловещее в этом есть superstition.gif

Поминки наши тоже что-то странное, явно некоторые люди просто потусоваться приезжают. Правда такого, чтобы "с тортом и хохотом" я не видела слава Богу.
bonvarnon
Цитата(Ratri @ 21.4.2007, 6:39) *

Читайте внимательнее:
Мне вот тоже кремация ближе, но если хоронят христианина и меня пригласили на похороны, я отдам дань уважения человеку и на похоронах, и на поминках.

С этим я согласна, конечно , если у человека были какие-то пожелания, как распорядиться его телом- в соответствии с его религиозными воззрениями или просто с его пожеланиями, надо сделать так, как он хотел.
Моя бабушка, например, всегда говорила, чтоб ее тело обязательно кремировали. А все-таки в земле похоронили. Она религиозную обрядность терпеть не могла, отрицательно относилась к институции церкви вообще, считала что вере посредники не нужны . А похоронили по православному обряду ... По-моему ужасно это, не исполнить пожелания человека насчет того, как его телом после смерти распорядиться.
Я еще могу понять, почему родня решиа не кремировать, тяжело это было осуществить, в городе
крематория не было, в соседний везти очень накладно. Но обряд-то зачем было религиозный совершать?
А вообще есть много людей, которые кремацию воспринимают с ужасом. У меня приятельница есть, так она говорит, что ни в коем случае не сжигать ее тело, а только в земле. По религии кремировать можно, многие католики так поступают, но она говорит, что ей кремация напоминает гитлеровские газовые печи и ей кажется, что она будет чувствовать боль, хоть уже и неживая . Мы с ней на эту тему иногда рассуждаем smile.gif . Смешно, да?
А есть люди, которым все равно вообще, что там с их телом будет- хоть сжечь, хоть захоронить, хоть на органы разобрать. Тоже понимаю.
Но мне лично почему-то не все равно, вот хочу чтоб мое тело сожгли и все, без религиозных соображений, просто такое иррациональное желание.
Maddy
Malini, о том, что не каждый индус может позволить себе холодильник я как то и не подумала...ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ...н-да, это было серьезным промахом в моей казавшейся логической цепочке...laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...но я знала, что вы меня обязательно поправите, спасибо smile.gif 10.gif
Цитата(bonvarnon @ 21.4.2007, 5:46) *
Мы с ней на эту тему иногда рассуждаем smile.gif . Смешно, да?
Совсем нет. На самом деле все это серьезно.
Цитата(bonvarnon @ 21.4.2007, 5:46) *
... просто такое иррациональное желание.
Оно просто таким кажется...smile.gif
Кээсдваше4ка
а по мне так лучше предание земле... huh.gif
Meerabai
Цитата(Ratri @ 21.4.2007, 6:39) *

Читайте внимательнее:

Да, я с Вами согласна полностью. Я живу в России и была на христианских похоронах, и все обычаи соблюдала, какие там надо.
Насчет своих похорон, честно скажу, не думала. Молодая еще думать об этом, грустном таком.
milinka
Цитата(Meerabai @ 29.4.2007, 20:36) *

Да, я с Вами согласна полностью. Я живу в России и была на христианских похоронах, и все обычаи соблюдала, какие там надо.
Насчет своих похорон, честно скажу, не думала. Молодая еще думать об этом, грустном таком.

biggrin.gif А я лет в 13-14 первый раз задумалась, что кремация-это как-то лучше.
Maddy
Milinka, ну какая ты продвинутая!!! biggrin.gif 10.gif
milinka
Цитата(Maddy @ 30.4.2007, 4:22) *

Milinka, ну какая ты продвинутая!!! biggrin.gif 10.gif

biggrin.gif ага, страшилок начиталась наверное..вот и повлияло
Maddy
Да нет, все как раз логично и разумно... laugh.gif
Так что точно продвинутая...wink.gif biggrin.gif
Я вот тоже склоняюсь к кремации...но, если начинаю думать о подробностях...не люблю...мертвецов...huh.gif
Вот чего не хочу, так это поминок, речей, даже похорон...не люблю формальностей...хотелось бы, чтобы было меня чем хорошим вспомнить и просто, чтобы меня вспоминали те, кому я была близка...но не хочу ни помпезных речей, ни пьяного застолья...Боже упаси!!! tongue.gif
Умер Ростропович...тоже не хотел речей, только музыку...smile.gif
Meerabai
Пьяное застолье это фу... Тоже и не в моем стиле. Самое то, что я не люблю в жизни - это я не люблю пьяных.
Lenu
Варанси, святой город для каждого...

Погребальная процедура

Варанси город мертвых

Вообще в погребении в этой религии есть что-то таинственное...
Перерождение человека...начало его новой жизни...
А огоньки наверное пускают по Гангу в память усопших...красиво и символично...

Maddy
Lenu, какие обалденные фотки!!!...как кстати!!! 10.gif
Lenu
Maddy,
Цитата
какие обалденные фотки!!!...как кстати!!!

Эти фотографии у меня есть в компе. Я когда начинала знакомиться с Индийской историей, архитектурой и разными достопримечательностями, то насобирала неплохую коллекцию красивых фотографий по разным ссайтам.
chandni
Цитата(Lenu @ 30.4.2007, 12:18) *

Эти фотографии у меня есть в компе. Я когда начинала знакомиться с Индийской историей, архитектурой и разными достопримечательностями, то насобирала неплохую коллекцию красивых фотографий по разным ссайтам.
А теперь запости их в соответствующие темы! kiss.gif
Бог велел делиться rolleyes.gif
Нам же тоже интересно wub.gif
Кээсдваше4ка
ой,а мне не по себе стало от таких картинок huh.gif ,особенно той,где много погребальных костров и каких-то лодок,моё мнение-если уж кремация,то в крематории... huh.gif
Meerabai
Цитата(ks2 @ 30.4.2007, 16:47) *

ой,а мне не по себе стало от таких картинок huh.gif ,особенно той,где много погребальных костров и каких-то лодок,моё мнение-если уж кремация,то в крематории... huh.gif

Мне тоже не по себе, если честно. Одно дело, когда ты видишь, что это фотография, а как на самом деле, вживую это все увидеть? И, извиняюсь, запах....запах характерный вообще.
Mumtaz
Такая оптимистичная темаsmile.gif
Paheli
Наверное всё-таки не Варанси..... А Варанаси.. или я ошибаюсь... dry.gif
Ratri
Цитата(Мумтаз @ 4.5.2007, 11:40) *

Такая оптимистичная темаsmile.gif

Из песни слова не выкинешь! biggrin.gif
MariaP
Я как-то и не задумывалась раньше. С одной стороны, картинки в Варанаси ужасны. С другой стороны, не хочется, чтоб тебя червячки кушали...С третьей стороны - кремация в крематории - это уж точно как в печке. Лучше наверное, на свежем воздухе..."свежем"...
И чтоб не в массовом мероприятии, как на картинках в Варанаси.

Начиталась ужасов на ночь глядя...
Галя
Цитата(Moashoo @ 20.4.2007, 22:58) *

Наверное съемка была столетней давности, или вообще не Ганга.

Это был Ганг. Сьёмки действительно столетней давности, американцы снимали документальный фильм "Шокирующая Азия". Я тоже этот док.фильм несколько раз смотрела. Наверное, намудрили американцы, потому что я тогда очень удивилась: в Ганге полусожжённые тела, а через 200 метров народ купается blink.gif
Галя
Упс! Поторопилась с ответом wub.gif
Цитата(Malini @ 21.4.2007, 11:08) *
Теперь насчет плавающих там полусгоревших трупов - это правда - ведь дров то не хватает, и времени у "обслуживающего персонала" крематориев - спец. отведенных площадок тоже не хватает - вот и бросают ! Печально конечно, но факт !

Aleksandra
Есть конечно, много разных индийский обычай, традиций, которые наверное нам сложно понять из - за другой ментальности, а точнее проникнутся так же как и индостанцы..... Но вот что касается "похорон по индийский" мне всегда казалось что эта самая лучшая форма ухода человека........ Я на столько серьезно отношусь к этой теме, что после рождения детей, если Бог даст, обязательно, напишу завещание о том, что бы именно так меня похоронили, так как давно это для себя решила. Не давно мне пришлось пережить смерть близкой моей родственницы еще с трудом могу осознать, что больше ее нет с нами..... Такой подарок уготовила судьба 3 января этого года, 5 мы ее хоронили, стоял страшный мороз...... 32 градуса, я думал сойду с ума когда смотрел как со скоростью света ее закапывают в могилу....... Я понимаю что мертвым все равно,но нам живым сложно с этим смерится, поэтому всегда считала христ. способ похорон мягко сказать варварский ......
А вот попутно мне стало интересно, а кто действительно верит в перерождение душ?
Areena
Цитата
А вот попутно мне стало интересно, а кто действительно верит в перерождение душ?

я... и еще как верю... ax.gif

тема правда не из веселых, но мне цвет белый для похорон нравится..
Жасмин
.. а вот интересно.. если человек в коме.. и его похоронят- по христиански. а он проснется. так он из гроба же выйти не сможет. больше шансов если по мусульмански? в белую ткань обвернут?
а если по индийски- то сожгут и шансов нет..
больше всего боюсь что в летургическом сне похоронят. это же ваше капец!
просыпаешься ты в гробу.. и не как не выбраться!!!
Mumtaz
Цитата(Жасмин @ 28.1.2010, 10:49) *

.. а вот интересно.. если человек в коме.. и его похоронят- по христиански. а он проснется. так он из гроба же выйти не сможет. больше шансов если по мусульмански? в белую ткань обвернут?
а если по индийски- то сожгут и шансов нет..

Ты в самом правильном положении сейчас чтобы думать об этом.... idontno.gif
Добрррая Кобра
Жасмин,
Цитата

Читала, что сейчас в гроб мобильные телефоны берут, чтобы избежать подобной ситуации hihi.gif
Так что не волнуйся
Кикимора
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.1.2010, 15:17) *

Жасмин,
Читала, что сейчас в гроб мобильные телефоны берут, чтобы избежать подобной ситуации hihi.gif
Так что не волнуйся

а если разрядится? hihi.gif
vinny
просить, чтобы сделали контрольный выстрел в голову, перед тем как в гроб положат wink.gif
чтоб уж сомнений не было -окончательна ли смерть или еще поскрипеть из-под земли придется

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: