Индия-Пакистан
Мир Индостана
Глупые вопросы о Бангладеш
Может, кто-то из форумчан (Люда, Ира?) даст ответы на мои глупые вопросы
Во-первых, видели ли вы в продаже подушки, одеяла не на вате? Синтепон или другие материалы? У свекров и знакомых ватные подушки, матрасы. Хотя нет, у свекров какие-то другие матрасы помягче, но я не спрашивала, что внутри. Вата для Бангладеш это ужасно. Но не тащить же все отсюда?
Другой вопрос. Видели ли вы в продаже косметику люкс в Дакке?
Во-первых, видели ли вы в продаже подушки, одеяла не на вате? Синтепон или другие материалы? У свекров и знакомых ватные подушки, матрасы. Хотя нет, у свекров какие-то другие матрасы помягче, но я не спрашивала, что внутри. Вата для Бангладеш это ужасно. Но не тащить же все отсюда?
Может, кто-то из форумчан (Люда, Ира?) даст ответы на мои глупые вопросы
Подушки на синтепоне я собственноручно покупала на Нью Маркете. Наверняка, есть и в других местах. С одеялами, мне кажется, тоже проблем не должно быть, т.к. все это везут из Китая в огромных кол-вах. Косметики люкс я найти не смогла. В Бошундаре продавались паршивые подделки.
Хотя за те 1, 5 года, что я там не была, ситуация вполне могла измениться к лучшему. Вот в Калькутте же начали продавать "люкс"!
А если он появился в Калькутте, значит, он уже есть (или очень скоро появится) в Дакке.
С косметикой плохо. Я закупаюсь или в Москве или в дьюти-фри по дороге в Дакку. Проблема еще в том, что вся цветовая гамма как косметики для лица, так и лака для ногтей ориентирована на местный оттенок кожи и местную моду. Если светлый лак для ногтей найти с трудом можно, то зеленую тушь для ресниц мне не удалось здесь отыскать. Я покупала в Малайзии. Синяя и коричневая встречаются.
В основном здесь популярна Лакме.
Еще мне не очень нравится то, что я купила, к примеру, дезодорант нужной фирмы нужного запаха, но потом его не будет уже никогда. Кстати, с дезодорантами здесь неплохо. Большой выбор.
Одеяла. Я привозила с собой летние, купленные в ИКЕА. Мы ими укрываемся круглый год, даже в самую лютую жару. Они легкие, легко стираются и за пару часов сохнут. В этом году была невероятно холодная зима и мы помчались искать теплые одеяла. На рынке есть много китайских пушистых-ворсистых вырвиглазных расцветок, типа пледов, в мебельных магазинах продаются похожие на икейские одеяла из синтепона, но нам они не достались: все раскупили. В Алмазе я видела китайский синтепон, подушки прилагались. А на Нью-Маркет мы не ездим Не могу его ассортимент описАть.
Если озаботиться приобретением одеял не с наступлением холодов, а заранее, то купить можно. Но мы на такой подвиг не способны. Пока жареный петух не клюнет - не шевелимся.
В основном здесь популярна Лакме.
Еще мне не очень нравится то, что я купила, к примеру, дезодорант нужной фирмы нужного запаха, но потом его не будет уже никогда. Кстати, с дезодорантами здесь неплохо. Большой выбор.
Одеяла. Я привозила с собой летние, купленные в ИКЕА. Мы ими укрываемся круглый год, даже в самую лютую жару. Они легкие, легко стираются и за пару часов сохнут. В этом году была невероятно холодная зима и мы помчались искать теплые одеяла. На рынке есть много китайских пушистых-ворсистых вырвиглазных расцветок, типа пледов, в мебельных магазинах продаются похожие на икейские одеяла из синтепона, но нам они не достались: все раскупили. В Алмазе я видела китайский синтепон, подушки прилагались. А на Нью-Маркет мы не ездим Не могу его ассортимент описАть.
Если озаботиться приобретением одеял не с наступлением холодов, а заранее, то купить можно. Но мы на такой подвиг не способны. Пока жареный петух не клюнет - не шевелимся.
Отдельные подушки из синтепона я купила здесь. После стирки синтепона в них становится в 3 раза больше, подушки раздуваются как рыба-шар, спать на них невозможно, пока не вытащишь часть синтепона. Теперь после каждой стирки я этим и занимаюсь. Как в сказке про волшебный горшочек каши - чем больше берешь, тем больше остается. Я прям пугаюсь каждый раз.
Отдельные подушки из синтепона я купила здесь. После стирки синтепона в них становится в 3 раза больше, подушки раздуваются как рыба-шар, спать на них невозможно, пока не вытащишь часть синтепона. Теперь после каждой стирки я этим и занимаюсь. Как в сказке про волшебный горшочек каши - чем больше берешь, тем больше остается. Я прям пугаюсь каждый раз.
Ой!
Интересно, а почему так?
Не знаю. Они изначально были спрессованы, открываешь упаковку, становятся нормального размера. Может, свойство наполнителя?
Не знаю. Они изначально были спрессованы, открываешь упаковку, становятся нормального размера. Может, свойство наполнителя?
"Концентрированная Подушка". Когда после стирки увеличивается количество наполнителя, его можно запихать в другую наволочку и получится уже 2 подушки. Стираем их и получаем уже 4 подушки!
Так оно и есть. 4 подушки и 2 думочки. Думаю, это не конец! Там еще много наполнителя осталось
Люда, а косметика каких марок тебе встречалась? Лакме это неплохо. До сих пор с любовью пользуюсь палеткой Орхидс, а сколько ей лет! Но все- же уход хотелось бы поприличнее.
katbirali, Жень, а ты же планируешь каждый год в Россию ездить? Или у тебя косметика чаще кончается?
да ты по жаре, поди, редко краситься-то будешь!
Не фига. В гости будем ходить часто и к нам будут гости приходить, а муж любит, когда я перед гостями при параде.
У меня наоборот муж бурчит когда я крашусь, типа мне а-ля натюрель лучше. Я крашусь в основном когда работаю в компании, иду в гости, на выход или когда знаю, что мы собираемся фоткаться поэтому мне косметики на года хватает
У меня наоборот муж бурчит когда я крашусь, типа мне а-ля натюрель лучше. Я крашусь в основном когда работаю в компании, иду в гости, на выход или когда знаю, что мы собираемся фоткаться поэтому мне косметики на года хватает
Мне декоративной тоже (не считая туши), я люблю уход - гель для умывания, тоник, термальная вода, аромоэссенция, крема для лица для разных случаев, крема для глаз, бальзам на ночь. Это моя слабость К тому же у меня проблемная кожа (комбинированная, больше к жирной, на щеках сухо и еще реактивная), которая требует ухода.
Мне декоративной тоже (не считая туши), я люблю уход - гель для умывания, тоник, термальная вода, аромоэссенция, крема для лица для разных случаев, крема для глаз, бальзам на ночь. Это моя слабость К тому же у меня проблемная кожа (комбинированная, больше к жирной, на щеках сухо и еще реактивная), которая требует ухода.
Ой, а для этого тут полно шикарной натуральной косметики на аюрведических рецептах. Я сейчас стала жуткой поклонницей VLCC (http://www.vlcc.co.in/)
Ой, а для этого тут полно шикарной натуральной косметики на аюрведических рецептах. Я сейчас стала жуткой поклонницей VLCC (http://www.vlcc.co.in/)
Женя, если хочешь чисто натуральную, то можно использтаь то,что на кухне-всякие фрукты,отруби, ёгурт и тд.
не знаю,как в Дакке, но мне кажется,что должно быть так же,как и в Индии, а в Индии сейчас многие люксовые марки есть. если в чем то сомневаешься, то пойди на сайт любой твоей любимой марки и находи магазины по пост коду или по стране.
Aliska, я не хочу чисто натуральную, я хочу свою любимую Видимо, придется привозить запасы.
Еще один вопрос. Помады расплавляются без холодильника? Я ими особо не пользуюсь, привезу пару штук, только где их хранить?
Еще один вопрос. Помады расплавляются без холодильника? Я ими особо не пользуюсь, привезу пару штук, только где их хранить?
Aliska, я не хочу чисто натуральную, я хочу свою любимую Видимо, придется привозить запасы.
а какая у тебя любимая? я кажется Клиник видела в Дели.
Женя, еще раз повторю свой совет-не набирай кремов про запас, от перемены климата меняется кожа.
Помады не плавятся при условии, что ты их не на солнцепеке держишь. А вот с парфюмом надо поаккуратнее, у меня уже 2-я бутылочка пропала-меняют цвет и запах от жары. В холодильнике их что-ли хранить?
Помады не плавятся при условии, что ты их не на солнцепеке держишь. А вот с парфюмом надо поаккуратнее, у меня уже 2-я бутылочка пропала-меняют цвет и запах от жары. В холодильнике их что-ли хранить?
храни в ящике каком нибудь, у вас же дома наверно кондиционеры есть, в комнате не так жарко. хотя, если оставишь на свету, то могут расплавиться.
а какая у тебя любимая? я кажется Клиник видела в Дели.
У нас нет дома И кондиционеров, соответственно, нет. Дом в деревне не считается, там нам жить нельзя, могут ограбить как это было с золовкой. Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом. Буду хранить в холодильнике.
Любимая у меня Клиник, Деклеор.
Женя, еще раз повторю свой совет-не набирай кремов про запас, от перемены климата меняется кожа.
В какую сторону? У меня она жирная, станет еще жирнее или суше?
Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом.
В какую сторону? У меня она жирная, станет еще жирнее или суше?
Ничего, под твоими руками квартирка быстренько превратится очень даже в благоустроенную.
А кошку вы с собой берете?
Боюсь, что сейчас тебе это никто не скажет.
Будешь познавать опытным путем
У нас нет дома И кондиционеров, соответственно, нет. Дом в деревне не считается, там нам жить нельзя, могут ограбить как это было с золовкой. Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом. Буду хранить в холодильнике.
не переживай, первое время всегда тяжело, зато СВОЙ дом будет
Жень, а квартира далеко от участка, где будет дом?
Участка еще нет Есть, но не в том районе, где муж хочет строить дом. Обидно, что там строить дом не будем, потому что он большой и дома не налеплены друг на друга. Так что сейчас свекры подыскивают варианты.
Кошек не берем, они с мамой будут.
Участка еще нет Есть, но не в том районе, где муж хочет строить дом. Обидно, что там строить дом не будем, потому что он большой и дома не налеплены друг на друга. Так что сейчас свекры подыскивают варианты.
Кошек не берем, они с мамой будут.
Женя, а у тебя не будет возможности через 3-4 месяца съездить домой на пару недель? ты бы на месте все прощупала, список, чего нету составила, и поехала бы в москву на закупки...
lenak_ru, Не знаю.
Кремы для кожи точно надо подбирать на месте. Мне в России нравились крема Green Mama, а тут я ими не смогал пользоваться - какой-то от них эффект совсем другой тут был...
Кремы для кожи точно надо подбирать на месте. Мне в России нравились крема Green Mama, а тут я ими не смогал пользоваться - какой-то от них эффект совсем другой тут был...
Вот и я про то же - надо подбирать на месте. Я в этот раз накупила "Институт Арно", так и пылятся, потому что где-то через месяц кожа перестала воспринимать. Сейчас вернулась к индийским маркам jovees, Biotique и Himalaya, это косметика на основе натуральных компонентов, пока довольна.
Вот и я про то же - надо подбирать на месте. Я в этот раз накупила "Институт Арно", так и пылятся, потому что где-то через месяц кожа перестала воспринимать. Сейчас вернулась к индийским маркам jovees, Biotique и Himalaya, это косметика на основе натуральных компонентов, пока довольна.
а мне умывалка Хималии с крупинками синими так нравится!!лучше ее еще не пробовала.
Мне тоже умывалка Хималая нравится, правда, потом мне подарили умывалку VLCC и я до сих пор балдею каждый раз, ею умываясь
А VLCC это салонная косметика? У нас тут есть бьюти-центр VLCC.
Я тоже Хималайей с синими крупинками пользуюсь. А еще есть классная умывалка Jovees с экстрактом чайного дерева, там зеленые крупинки.
Ratri, VLCC продается не везде, я поблизости пока только 3 места нашла и одно из них - аптека. Мне у них еще нравится тоник для лица, маска на основе глины, гель для лица. Девчонки еще очень хвалят серию для ухода за ногами, но я еще сама не пробовала.
А еще есть Everyoung ili everyouth что то в этом роде, везде продют умывалку желтого цвета, я нашла также с чайним деревом, она зеленая! Сууупер!
Ratri, VLCC продается не везде, я поблизости пока только 3 места нашла и одно из них - аптека. Мне у них еще нравится тоник для лица, маска на основе глины, гель для лица. Девчонки еще очень хвалят серию для ухода за ногами, но я еще сама не пробовала.
Да, до ног как обично руки не доходят
katbirali, Dove в основном. Много американской косметики и тайской, кстати, тайская великолепного качества, кремы, бальзамы, шампуни, мне нравится у них все. Много тибетских кремов, тоже хорошие. аювердическая, конечно, присутствует в большом кол-ве. У меня теперь другая проблема - как в России привыкнуть обходиться без того, чем я пользуюсь здесь.
Немножко на другую тему, но близкую к уходу за собой. Как класс исчезли прокладки на каждый день. Я привожу из Москвы на весь год.
Немножко на другую тему, но близкую к уходу за собой. Как класс исчезли прокладки на каждый день. Я привожу из Москвы на весь год.
[
Вот это нужно с собой везти! В Индии они есть, но дорогие. Я нашла в Пондичерри(это юг Индии, очен; далеко от Дели, бывшая франц. колония, так до сих пор много иностранцев, и супермаркети приличнее, чем в Дели) , закупилась
А они были? Вообще врачи не очень рекомендуют ими пользоваться, особенно ароматизированными.
Представляю радость таможенников, когда они просвечивают твои чемоданы.
Я не знаю как у Фантом, но у меня таможенники на прилете уже несколько лет ничего не просвечивают. Я их просто не нахожу в аэропорту
у меня последний раз в Краснодаре даже обыскали чемодан...варвары.
А в Дубаи отобрали маникюрные ножнички
А в Дубаи отобрали маникюрные ножнички
Цитата
Я не знаю как у Фантом, но у меня таможенники на прилете уже несколько лет ничего не просвечивают. Я их просто не нахожу в аэропорту
Ну я вообще-то имела ввиду наших русских таможенников. Уж они-то знают, зачем ЭТО нужно, спасибо рекламе.
на выходе меня НИГДЕ не проверяли...а нет, последний раз в Шереметьево спросили просто откуда, но чемодан просветить не просили
кстати, тайская великолепного качества, кремы, бальзамы, шампуни, мне нравится у них все. Много тибетских кремов, тоже хорошие. аювердическая, конечно, присутствует в большом кол-ве. У меня теперь другая проблема - как в России привыкнуть обходиться без того, чем я пользуюсь здесь.
Ты меня порадовала Теперь пароли, явки, где эту красоту покупаешь?
В любом магазине Гульшана. В еще в горячо любой мною Бошундаре бывают выставки тайских товаров. Ну это сказка! Там такие кремы с маслом какао, апельсина и вообще чего хочешь.
Прокладки на каждый день были японские, почему их не рекомендуют, я не понимаю. Какая разница между ними и трусиками?
О, кстати, в Бошундаре есть арабский магазинчик с натуральными маслами. Я покупаю жасмин, розу, ландыш добавляю в самый заурядный крем и наношу на себя. Самочувствие, запах, качество кожи - слов для этого не существует, надо прочувствовать.
Женя, о косметике не беспокойся. Она не такая, как в России, но она хорошая. Ты привыкнешь и приспособишься.
Прокладки на каждый день были японские, почему их не рекомендуют, я не понимаю. Какая разница между ними и трусиками?
О, кстати, в Бошундаре есть арабский магазинчик с натуральными маслами. Я покупаю жасмин, розу, ландыш добавляю в самый заурядный крем и наношу на себя. Самочувствие, запах, качество кожи - слов для этого не существует, надо прочувствовать.
Женя, о косметике не беспокойся. Она не такая, как в России, но она хорошая. Ты привыкнешь и приспособишься.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: