Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГлупые вопросы о Бангладеш

Страницы: 1, 2, 3
katbirali
Может, кто-то из форумчан (Люда, Ира?) даст ответы на мои глупые вопросы smile.gif

Во-первых, видели ли вы в продаже подушки, одеяла не на вате? Синтепон или другие материалы? У свекров и знакомых ватные подушки, матрасы. Хотя нет, у свекров какие-то другие матрасы помягче, но я не спрашивала, что внутри. Вата для Бангладеш это ужасно. Но не тащить же все отсюда?

Другой вопрос. Видели ли вы в продаже косметику люкс в Дакке?
Ratri
Цитата(katbirali @ 15.4.2007, 22:04) *

Может, кто-то из форумчан (Люда, Ира?) даст ответы на мои глупые вопросы smile.gif

Во-первых, видели ли вы в продаже подушки, одеяла не на вате? Синтепон или другие материалы? У свекров и знакомых ватные подушки, матрасы. Хотя нет, у свекров какие-то другие матрасы помягче, но я не спрашивала, что внутри. Вата для Бангладеш это ужасно. Но не тащить же все отсюда?

Другой вопрос. Видели ли вы в продаже косметику люкс в Дакке?

Подушки на синтепоне я собственноручно покупала на Нью Маркете. Наверняка, есть и в других местах. С одеялами, мне кажется, тоже проблем не должно быть, т.к. все это везут из Китая в огромных кол-вах. Косметики люкс я найти не смогла. В Бошундаре продавались паршивые подделки. dry.gif
Хотя за те 1, 5 года, что я там не была, ситуация вполне могла измениться к лучшему. Вот в Калькутте же начали продавать "люкс"! laugh.gif
А если он появился в Калькутте, значит, он уже есть (или очень скоро появится) в Дакке.
Добрррая Кобра
С косметикой плохо. Я закупаюсь или в Москве или в дьюти-фри по дороге в Дакку. Проблема еще в том, что вся цветовая гамма как косметики для лица, так и лака для ногтей ориентирована на местный оттенок кожи и местную моду. Если светлый лак для ногтей найти с трудом можно, то зеленую тушь для ресниц мне не удалось здесь отыскать. Я покупала в Малайзии. Синяя и коричневая встречаются.
В основном здесь популярна Лакме. sad.gif
Еще мне не очень нравится то, что я купила, к примеру, дезодорант нужной фирмы нужного запаха, но потом его не будет уже никогда. Кстати, с дезодорантами здесь неплохо. Большой выбор.

Одеяла. Я привозила с собой летние, купленные в ИКЕА. Мы ими укрываемся круглый год, даже в самую лютую жару. Они легкие, легко стираются и за пару часов сохнут. В этом году была невероятно холодная зима и мы помчались искать теплые одеяла. На рынке есть много китайских пушистых-ворсистых вырвиглазных расцветок, типа пледов, в мебельных магазинах продаются похожие на икейские одеяла из синтепона, но нам они не достались: все раскупили. В Алмазе я видела китайский синтепон, подушки прилагались. А на Нью-Маркет мы не ездим cray.gif Не могу его ассортимент описАть.
Если озаботиться приобретением одеял не с наступлением холодов, а заранее, то купить можно. Но мы на такой подвиг не способны. Пока жареный петух не клюнет - не шевелимся.
Добрррая Кобра
Отдельные подушки из синтепона я купила здесь. После стирки синтепона в них становится в 3 раза больше, подушки раздуваются как рыба-шар, спать на них невозможно, пока не вытащишь часть синтепона. Теперь после каждой стирки я этим и занимаюсь. Как в сказке про волшебный горшочек каши - чем больше берешь, тем больше остается. Я прям пугаюсь каждый раз.
Ratri
Цитата(Fantom @ 16.4.2007, 5:21) *

Отдельные подушки из синтепона я купила здесь. После стирки синтепона в них становится в 3 раза больше, подушки раздуваются как рыба-шар, спать на них невозможно, пока не вытащишь часть синтепона. Теперь после каждой стирки я этим и занимаюсь. Как в сказке про волшебный горшочек каши - чем больше берешь, тем больше остается. Я прям пугаюсь каждый раз.

Ой! huh.gif
Интересно, а почему так?
Добрррая Кобра
Не знаю. Они изначально были спрессованы, открываешь упаковку, становятся нормального размера. Может, свойство наполнителя?
Ratri
Цитата(Fantom @ 16.4.2007, 7:23) *

Не знаю. Они изначально были спрессованы, открываешь упаковку, становятся нормального размера. Может, свойство наполнителя?

"Концентрированная Подушка". Когда после стирки увеличивается количество наполнителя, его можно запихать в другую наволочку и получится уже 2 подушки. Стираем их и получаем уже 4 подушки! laugh.gif
Добрррая Кобра
Так оно и есть. 4 подушки и 2 думочки. Думаю, это не конец! Там еще много наполнителя осталось blink.gif
katbirali
Люда, а косметика каких марок тебе встречалась? Лакме это неплохо. До сих пор с любовью пользуюсь палеткой Орхидс, а сколько ей лет! Но все- же уход хотелось бы поприличнее.
ksyu
katbirali, Жень, а ты же планируешь каждый год в Россию ездить? Или у тебя косметика чаще кончается?
katbirali
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 14:33) *

katbirali, Жень, а ты же планируешь каждый год в Россию ездить? Или у тебя косметика чаще кончается?

Тушь, например, я меняю раз в три месяца, можно конечно притащить с собой три штуки, но они высохнут. А уход... Это сколько же всего покупать!
ksyu
да ты по жаре, поди, редко краситься-то будешь!
katbirali
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 14:37) *

Не фига. В гости будем ходить часто и к нам будут гости приходить, а муж любит, когда я перед гостями при параде.
ana
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 16:07) *

О да, у меня тушь в холодильнике лежитsmile.gif Пользоваться я не могу каждый день, а она дорогая, может, дольше сохранится??
ksyu
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 16:10) *

Не фига. В гости будем ходить часто и к нам будут гости приходить, а муж любит, когда я перед гостями при параде.

У меня наоборот муж бурчит когда я крашусь, типа мне а-ля натюрель лучше. Я крашусь в основном когда работаю в компании, иду в гости, на выход или когда знаю, что мы собираемся фоткатьсяsmile.gif поэтому мне косметики на года хватаетsmile.gif
katbirali
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 14:48) *

У меня наоборот муж бурчит когда я крашусь, типа мне а-ля натюрель лучше. Я крашусь в основном когда работаю в компании, иду в гости, на выход или когда знаю, что мы собираемся фоткатьсяsmile.gif поэтому мне косметики на года хватаетsmile.gif

Мне декоративной тоже (не считая туши), я люблю уход - гель для умывания, тоник, термальная вода, аромоэссенция, крема для лица для разных случаев, крема для глаз, бальзам на ночь. Это моя слабость smile.gif К тому же у меня проблемная кожа (комбинированная, больше к жирной, на щеках сухо и еще реактивная), которая требует ухода.
ksyu
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 16:35) *

Мне декоративной тоже (не считая туши), я люблю уход - гель для умывания, тоник, термальная вода, аромоэссенция, крема для лица для разных случаев, крема для глаз, бальзам на ночь. Это моя слабость smile.gif К тому же у меня проблемная кожа (комбинированная, больше к жирной, на щеках сухо и еще реактивная), которая требует ухода.

Ой, а для этого тут полно шикарной натуральной косметики на аюрведических рецептах. Я сейчас стала жуткой поклонницей VLCC (http://www.vlcc.co.in/)
katbirali
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 15:17) *

Ой, а для этого тут полно шикарной натуральной косметики на аюрведических рецептах. Я сейчас стала жуткой поклонницей VLCC (http://www.vlcc.co.in/)

Натуральной косметики не бывает sad.gif
Aliska
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 11:17) *

мне она тоже нравится.
Женя, если хочешь чисто натуральную, то можно использтаь то,что на кухне-всякие фрукты,отруби, ёгурт и тд.

не знаю,как в Дакке, но мне кажется,что должно быть так же,как и в Индии, а в Индии сейчас многие люксовые марки есть. если в чем то сомневаешься, то пойди на сайт любой твоей любимой марки и находи магазины по пост коду или по стране.
katbirali
Aliska, я не хочу чисто натуральную, я хочу свою любимую sad.gif Видимо, придется привозить запасы.

Еще один вопрос. Помады расплавляются без холодильника? Я ими особо не пользуюсь, привезу пару штук, только где их хранить?
Aliska
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 12:32) *

Aliska, я не хочу чисто натуральную, я хочу свою любимую sad.gif Видимо, придется привозить запасы.

Еще один вопрос. Помады расплавляются без холодильника? Я ими особо не пользуюсь, привезу пару штук, только где их хранить?
храни в ящике каком нибудь, у вас же дома наверно кондиционеры есть, в комнате не так жарко. хотя, если оставишь на свету, то могут расплавиться.
а какая у тебя любимая? я кажется Клиник видела в Дели.
Ratri
Женя, еще раз повторю свой совет-не набирай кремов про запас, от перемены климата меняется кожа.
Помады не плавятся при условии, что ты их не на солнцепеке держишь. А вот с парфюмом надо поаккуратнее, у меня уже 2-я бутылочка пропала-меняют цвет и запах от жары. В холодильнике их что-ли хранить? huh.gif
katbirali
Цитата(Aliska @ 16.4.2007, 16:50) *

храни в ящике каком нибудь, у вас же дома наверно кондиционеры есть, в комнате не так жарко. хотя, если оставишь на свету, то могут расплавиться.
а какая у тебя любимая? я кажется Клиник видела в Дели.

У нас нет дома cray.gif И кондиционеров, соответственно, нет. Дом в деревне не считается, там нам жить нельзя, могут ограбить как это было с золовкой. Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом. Буду хранить в холодильнике.
Любимая у меня Клиник, Деклеор.

Цитата(Ratri @ 16.4.2007, 17:14) *

Женя, еще раз повторю свой совет-не набирай кремов про запас, от перемены климата меняется кожа.
Помады не плавятся при условии, что ты их не на солнцепеке держишь. А вот с парфюмом надо поаккуратнее, у меня уже 2-я бутылочка пропала-меняют цвет и запах от жары. В холодильнике их что-ли хранить? huh.gif

В какую сторону? У меня она жирная, станет еще жирнее или суше?
chandni
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 17:28) *

Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом.

В какую сторону? У меня она жирная, станет еще жирнее или суше?
Жень, а квартира далеко от участка, где будет дом?
Ничего, под твоими руками квартирка быстренько превратится очень даже в благоустроенную.
А кошку вы с собой берете?

Боюсь, что сейчас тебе это никто не скажет.
Будешь познавать опытным путем rolleyes.gif
Aliska
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 13:28) *

У нас нет дома cray.gif И кондиционеров, соответственно, нет. Дом в деревне не считается, там нам жить нельзя, могут ограбить как это было с золовкой. Есть нежилая квартира, в которой мы будем жить, пока не построят дом. Буду хранить в холодильнике.

не переживай, первое время всегда тяжело, зато СВОЙ дом будет wink.gif
katbirali
Цитата(chandni @ 16.4.2007, 17:32) *

Жень, а квартира далеко от участка, где будет дом?

Участка еще нет smile.gif Есть, но не в том районе, где муж хочет строить дом. Обидно, что там строить дом не будем, потому что он большой и дома не налеплены друг на друга. Так что сейчас свекры подыскивают варианты.

Кошек не берем, они с мамой будут.
lenak_ru
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 9:05) *

Участка еще нет smile.gif Есть, но не в том районе, где муж хочет строить дом. Обидно, что там строить дом не будем, потому что он большой и дома не налеплены друг на друга. Так что сейчас свекры подыскивают варианты.

Кошек не берем, они с мамой будут.

Женя, а у тебя не будет возможности через 3-4 месяца съездить домой на пару недель? ты бы на месте все прощупала, список, чего нету составила, и поехала бы в москву на закупки...
katbirali
lenak_ru, smile.gif Не знаю.
ksyu
Кремы для кожи точно надо подбирать на месте. Мне в России нравились крема Green Mama, а тут я ими не смогал пользоваться - какой-то от них эффект совсем другой тут был...
Vesta
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 14:35) *

Тушь, например, я меняю раз в три месяца, можно конечно притащить с собой три штуки, но они высохнут.

почему высохнут?! blink.gif

тушь сохнет от углекислого газа, то есть, если ты тушь не открываешь - то она и не сохнет...
Ratri
Цитата(ksyu @ 16.4.2007, 20:17) *

Кремы для кожи точно надо подбирать на месте. Мне в России нравились крема Green Mama, а тут я ими не смогал пользоваться - какой-то от них эффект совсем другой тут был...

Вот и я про то же - надо подбирать на месте. Я в этот раз накупила "Институт Арно", так и пылятся, потому что где-то через месяц кожа перестала воспринимать. Сейчас вернулась к индийским маркам jovees, Biotique и Himalaya, это косметика на основе натуральных компонентов, пока довольна.
Aliska
Цитата(Ratri @ 16.4.2007, 18:17) *

Вот и я про то же - надо подбирать на месте. Я в этот раз накупила "Институт Арно", так и пылятся, потому что где-то через месяц кожа перестала воспринимать. Сейчас вернулась к индийским маркам jovees, Biotique и Himalaya, это косметика на основе натуральных компонентов, пока довольна.

а мне умывалка Хималии с крупинками синими так нравится!!лучше ее еще не пробовала.
ksyu
Цитата(Aliska @ 17.4.2007, 6:42) *

а мне умывалка Хималии с крупинками синими так нравится!!лучше ее еще не пробовала.

Мне тоже умывалка Хималая нравится, правда, потом мне подарили умывалку VLCC и я до сих пор балдею каждый раз, ею умываясьsmile.gif
Ratri
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 6:20) *

Мне тоже умывалка Хималая нравится, правда, потом мне подарили умывалку VLCC и я до сих пор балдею каждый раз, ею умываясьsmile.gif

А VLCC это салонная косметика? У нас тут есть бьюти-центр VLCC. smile.gif
Я тоже Хималайей с синими крупинками пользуюсь. А еще есть классная умывалка Jovees с экстрактом чайного дерева, там зеленые крупинки. rolleyes.gif
ksyu
Ratri, VLCC продается не везде, я поблизости пока только 3 места нашла и одно из них - аптека. Мне у них еще нравится тоник для лица, маска на основе глины, гель для лица. Девчонки еще очень хвалят серию для ухода за ногами, но я еще сама не пробовала.
ana
А еще есть Everyoung ili everyouth что то в этом роде, везде продют умывалку желтого цвета, я нашла также с чайним деревом, она зеленая! Сууупер!
ana
Цитата(ksyu @ 17.4.2007, 10:35) *

Ratri, VLCC продается не везде, я поблизости пока только 3 места нашла и одно из них - аптека. Мне у них еще нравится тоник для лица, маска на основе глины, гель для лица. Девчонки еще очень хвалят серию для ухода за ногами, но я еще сама не пробовала.

Да, до ног как обично руки не доходятsmile.gif
Vesta
Цитата(ana @ 17.4.2007, 12:16) *

Да, до ног как обично руки не доходятsmile.gif

laugh.gif
каламбур!
Добрррая Кобра
katbirali, Dove в основном. Много американской косметики и тайской, кстати, тайская великолепного качества, кремы, бальзамы, шампуни, мне нравится у них все. Много тибетских кремов, тоже хорошие. аювердическая, конечно, присутствует в большом кол-ве. У меня теперь другая проблема - как в России привыкнуть обходиться без того, чем я пользуюсь здесь.

Немножко на другую тему, но близкую к уходу за собой. Как класс исчезли прокладки на каждый день. Я привожу из Москвы на весь год.
ana
Цитата(Fantom @ 17.4.2007, 16:46) *

[

Немножко на другую тему, но близкую к уходу за собой. Как класс исчезли прокладки на каждый день. Я привожу из Москвы на весь год.

Вот это нужно с собой везти! В Индии они есть, но дорогие. Я нашла в Пондичерри(это юг Индии, очен; далеко от Дели, бывшая франц. колония, так до сих пор много иностранцев, и супермаркети приличнее, чем в Дели) , закупилась smile.gif
Ratri
Цитата(Fantom @ 17.4.2007, 14:16) *

Как класс исчезли прокладки на каждый день. Я привожу из Москвы на весь год.

Представляю радость таможенников, когда они просвечивают твои чемоданы. laugh.gif
ana
Цитата(Ratri @ 17.4.2007, 17:20) *

Представляю радость таможенников, когда они просвечивают твои чемоданы. laugh.gif

Думаешь, они знают, что просвечивают??Я долго не могла мужу обяснить зачем ЭТО надо.
katbirali
Цитата(Fantom @ 17.4.2007, 15:16) *

А они были? Вообще врачи не очень рекомендуют ими пользоваться, особенно ароматизированными.

Цитата(Ratri @ 17.4.2007, 15:50) *

Я не знаю как у Фантом, но у меня таможенники на прилете уже несколько лет ничего не просвечивают. Я их просто не нахожу в аэропорту smile.gif
Vesta
у меня последний раз в Краснодаре даже обыскали чемодан...варвары.

А в Дубаи отобрали маникюрные ножнички dry.gif
katbirali
Цитата(Vesta @ 17.4.2007, 16:31) *

А в Дубаи отобрали маникюрные ножнички dry.gif

Ты путаешь иммиграционный контроль с транзитным. На входе в аэропорт Бангладеш тоже проверяют чемоданы и людей, а на выходе почему то нет, а раньше проверяли.
Ratri
Цитата
Я не знаю как у Фантом, но у меня таможенники на прилете уже несколько лет ничего не просвечивают. Я их просто не нахожу в аэропорту

Ну я вообще-то имела ввиду наших русских таможенников. laugh.gif Уж они-то знают, зачем ЭТО нужно, спасибо рекламе. happy.gif
katbirali
Цитата(Ratri @ 17.4.2007, 16:43) *

Ну я вообще-то имела ввиду наших русских таможенников. laugh.gif Уж они-то знают, зачем ЭТО нужно, спасибо рекламе. happy.gif

laugh.gif Меня как-то они тоже обходят стороной. А муж шипит обычно "Вытащи баджик, вытащи баджик".
Vesta
на выходе меня НИГДЕ не проверяли...а нет, последний раз в Шереметьево спросили просто откуда, но чемодан просветить не просили
katbirali
Цитата(Fantom @ 17.4.2007, 15:16) *

кстати, тайская великолепного качества, кремы, бальзамы, шампуни, мне нравится у них все. Много тибетских кремов, тоже хорошие. аювердическая, конечно, присутствует в большом кол-ве. У меня теперь другая проблема - как в России привыкнуть обходиться без того, чем я пользуюсь здесь.

Ты меня порадовала smile.gif Теперь пароли, явки, где эту красоту покупаешь?
Добрррая Кобра
В любом магазине Гульшана. В еще в горячо любой мною Бошундаре бывают выставки тайских товаров. Ну это сказка! Там такие кремы с маслом какао, апельсина и вообще чего хочешь.

Прокладки на каждый день были японские, почему их не рекомендуют, я не понимаю. Какая разница между ними и трусиками?

О, кстати, в Бошундаре есть арабский магазинчик с натуральными маслами. Я покупаю жасмин, розу, ландыш добавляю в самый заурядный крем и наношу на себя. Самочувствие, запах, качество кожи - слов для этого не существует, надо прочувствовать.

Женя, о косметике не беспокойся. Она не такая, как в России, но она хорошая. Ты привыкнешь и приспособишься.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: