Это моя любимая тема! отдых для меня -это главное с моей работой, что уже и не знамечаешь, как летят дни, недели и месяцы, порой кажется, что я только еду на работу и с работы, поэтому жду отпуска. А отдых для меня это путешествия, в идеале с моим МЧ(который вечно тоже весь в работе) на курорт или просто поехать куда-нибудь в другую страну, просто посмотреть мир. Об этом я всегда мечтаю и стараюсь вырваться Иногда просто хочется даже куда-нибудь в деревню подальше от цивилизации, но только на время. Вот и сейчас жду отпуска в июле, ОЧЕНЬ.
Ratri
14.4.2007, 18:57
Мне нравится чередовать курорт (только не на солнышке, я тя умоляю ) с экскурсиями\поездками. Основное, чего мне хочется сегодня, это отдохнуть от ребенка хоть на несколько дней. Понимаю, что многие меня тут осудят, но, мне нереально хочется ВЫСПАТЬСЯ часов до 11, сходить куда-нибудь, куда интересно мне, и наврядли будет интересно 4-х летней гражданке (например, в музей), выбраться вечером в клуб и потанцевать. Одна не поеду никогда, т.к. неуютно себя чувствую. Идеально-с мужем, но друзей тоже можно прихватить. Вот такие мыслишки.
Vesta
14.4.2007, 18:59
Цитата(ttt @ 14.4.2007, 22:56)
Вот и сейчас жду отпуска в июле, ОЧЕНЬ.
и куда планируешь в июле?
мне по-моему отпуск не светит....в очередной раз...
chandni
14.4.2007, 19:25
Мечты, мечты... Я бы поехала всей семьей в путешествие... Эх...
Vesta
14.4.2007, 19:29
Цитата(chandni @ 14.4.2007, 23:25)
Мечты, мечты... Я бы поехала всей семьей в путешествие... Эх...
а куда в путешествие?
chandni
14.4.2007, 19:35
Да хоть куда. Красивых мест хватает и в России, и за рубежом. Если помечтать - то хотелось бы в паломничество на Святую Землю, в Бари к св.Николаю, Грецию... А если обобщить - то хочется увидеть и моря, и реки, и горы, и степи, и пустыни, и леса... Мы много читаем, и хотелось бы на многое посмотреть своими глазами.... Поплавать, полетать, полазить...
gulnara
14.4.2007, 19:41
Летом, когда большие каникулы и если есть деньги, мой идеальный отдых дома, у родителей. Очень хочу как–нибудь проехать по Индостану
TALTALIM
14.4.2007, 20:10
Я бы снова в Гималаи поехала бы.....
natali999
14.4.2007, 20:15
Я обожаю природу, поэтому для меня лучший отдых это горы и море. А вообще обожаю отдыхать на Украине в Закарпатье и в Крыму, муж кстати полностью солидарен. Конечно хотелось бы поездить по миру, увидеть как люди живут, но пока возможности нет. Отдыхать я люблю всей семьей, что бы весело было шумно, а вот муж любит тишину и романтику. И еще есть мечта увидеть Ниагарский водопад.
katbirali
14.4.2007, 20:27
Я все отпуска больше недели провожу в Бангладеш. С мужем. Вот такая романтика На курорт с ним не поедешь, сложно визу оформлять. Вот получит паспорт тогда поедем. Вообще мой идеальный отпуск - на живописном пляже у моря, не сочетается с представлениями мужа об отпуске - ездить, смотреть. На одном месте не может сидеть. Вот приходится находить золотую середину.
Vesta
14.4.2007, 20:32
я люблю отдыхать на море или в горах...
на море - мне нужно только море... утром сидеть на берегу, купаться, днем - валяться в номере и объедаться фруктами, потом сон...а потом снова на пляж, и до заката лежать на прогретых солнцем камушках....эх...
а в горах - шашлык, баня, вино домашнее, поход по ущельям и пещарам... напиться воды из горного ручья, подышать чистым горным воздухом и налюбоваться на зелень
katbirali
14.4.2007, 20:34
Помню как в Киргизии в горах отдыхала Класс! Но море все равно люблю больше.
ttt
14.4.2007, 20:45
Vesta, Я планирую в Болгарию на 2 недели, лежать на пляже, загорать, плавать в море, ничего не делать , еще мне очень расхвалили болгарскую кухню , ее порции и дешивизну.
Vesta
14.4.2007, 20:46
Цитата(ttt @ 15.4.2007, 0:45)
Vesta, Я планирую в Болгарию на 2 недели
хороший выбор
oak
14.4.2007, 21:25
Цитата(natali999 @ 14.4.2007, 16:15)
Я обожаю природу, поэтому для меня лучший отдых это горы и море. Отдыхать я люблю всей семьей, что бы весело было шумно,
ППКС! Правда мы НИКОГДА всей семьей кроме как на даче нe отдыхали, все детство об этом мечтала..
Lenu
14.4.2007, 21:26
А я люблю отдых с любимым человеком Пусть даже не на море(хотя море зер гуд)...но главное вместе!
Время, когда с подругами ездила отдыхать - закончилось Все ужО замужем и с детЯми... Так, что если вдвоем не получаеться с МЧ то я в отпуск не иду А смысл? "Ловить" никого нового у меня Слава Богу желания не возникает, а взять отпуск и отдыхать одной это тоску на себя нагонять... Хотя допускаю если отдых в санатории и надо здоровье подправить...хотя сейчас такие цены, что ужас
oak
14.4.2007, 21:26
Цитата(Vesta @ 14.4.2007, 16:32)
на море - мне нужно только море... утром сидеть на берегу, купаться, днем - валяться в номере и объедаться фруктами, потом сон...а потом снова на пляж, и до заката лежать на прогретых солнцем камушках....эх...
а в горах - шашлык, баня, вино домашнее, поход по ущельям и пещарам... напиться воды из горного ручья, подышать чистым горным воздухом и налюбоваться на зелень
Вот, тоже ППКС!! Так хорошо написала, сразу захотелось и на море, и в горы!!
oak
14.4.2007, 21:29
Цитата(Lenu @ 14.4.2007, 17:26)
Хотя допускаю если отдых в санатории и надо здоровье подправить...хотя сейчас такие цены, что ужас
Вот это для меня не отдых.. Не люблю санатории А уж как сестра у меня их не любит - мы ее в детстве, лет в 12-14, отправили на месяц в санаторий в Евпатории, их там ТАК строили, как в армии.
oak
14.4.2007, 21:31
А еще в морской круиз хочу где-то на недельку. вообще помечтать мое любимое занятие, сейчас заполоню все тему своими мечтами
natali999
14.4.2007, 21:34
Цитата(oak @ 14.4.2007, 21:31)
А еще в морской круиз хочу
круиз это суппер, тоже не отказалась бы
Vesta
14.4.2007, 21:36
Цитата(oak @ 15.4.2007, 1:31)
А еще в морской круиз хочу где-то на недельку.
кстати, да...круиз - это весчь!
Никогда не была, но интересно было бы...
Lenu
14.4.2007, 21:37
oak,
Цитата
отправили на месяц в санаторий в Евпатории
А что за санаторий? Я тоже много раз в санатории Смена отдыхала...детство...детство
Lenu
14.4.2007, 21:39
А я проголосовать не могу...мне пишет, что обнаружена ошибка и посылают к админу
oak
14.4.2007, 21:42
Цитата(Lenu @ 14.4.2007, 17:37)
oak,
А что за санаторий? Я тоже много раз в санатории Смена отдыхала...детство...детство
У меня книга есть: 1000 мест которые надо посетить перед тем как умереть (ой, корявый перевод!!) Там просто куча мест где хочется побывать..
Vesta
14.4.2007, 21:53
Цитата(oak @ 15.4.2007, 1:48)
Еще из списка моих мечт
вот здорово!
млин, так и отпусков никаких не хватит!
Видимо, надо заработать побольше, а потом рвануть вокруг света
oak
14.4.2007, 21:56
Цитата(Vesta @ 14.4.2007, 17:53)
Видимо, надо заработать побольше, а потом рвануть вокруг света
Ага.. Есть кругосветные круизы - вот бы хоть на пенсии поездить Да, стоит наверное кучу денег.. Хотя нет, круиз кругостветный это мне перебор, надоест столько времени на корабле..
Vesta
14.4.2007, 22:02
Цитата(oak @ 15.4.2007, 1:56)
Хотя нет, круиз кругостветный это мне перебор, надоест столько времени на корабле..
так нет, не все время на корабле, я б тоже сбрендила...
а так - где-то проплыть, потом проехать, можно на самолете пролететь
oak
14.4.2007, 22:02
Цитата(TALTALIMчик @ 14.4.2007, 16:10)
Я бы снова в Гималаи поехала бы.....
Я надеюсь все таки побывать в Darjeeling, это лучшее место для отпуска у моего мужа.. Вообще место про которое он с такой любовью говорит..
Там ходит такой паровозик наверх как я понимаю, вот на нем еще очень хочется проехаться.. Вообще Railway tour of India было бы очень здорово, мне кажется.
Ratri
15.4.2007, 8:02
Цитата(oak @ 15.4.2007, 1:02)
Я надеюсь все таки побывать в Darjeeling, это лучшее место для отпуска у моего мужа.. Вообще место про которое он с такой любовью говорит..
Там ходит такой паровозик наверх как я понимаю, вот на нем еще очень хочется проехаться.. Вообще Railway tour of India было бы очень здорово, мне кажется.
А мы туда в сл. месяце едем на 5 дней.
chandni
15.4.2007, 8:05
Цитата(Ratri @ 15.4.2007, 12:02)
А мы туда в сл. месяце едем на 5 дней.
Вот здорово! Ждем фотоотчет!
Polina
15.4.2007, 8:35
А я что-то не могу проголосовать...все бы выбрала Только по большей части без мужа С друзьями и компанией он не очень умеет и любит отдыхать, проводить время...А я люблю с друзьями....костерчик, речка, шашлычок, пивко Когда можно побеситься и повеселиться от души Видимо соскучилась по ним, вот и мячтаюююю А на курорт и солнышко...нет уж увольте КУда б нибудь где попрохладнее..это дааа
Aliska
15.4.2007, 9:59
мне нравится ездить в другие страны, особенно азиатские. очень понравилось в Банкоке и Маниле. Европа почему то привлекает меньше. идеальный отдых-вдвоем с мужем. хоть где, главное что бы отель был хороший,страна, мсто не так важно-все новое интересно, мне везде понравится.
я выбрала-по странам и с мужем.
chandni
15.4.2007, 12:40
Цитата(Aliska @ 15.4.2007, 13:59)
идеальный отдых-вдвоем с мужем.
А сын?
Ratri
15.4.2007, 17:35
chandni, а тебе никогда не хотелось от твоих троих детей отдохнуть?
chandni
15.4.2007, 18:15
Цитата(Ratri @ 15.4.2007, 21:35)
chandni, а тебе никогда не хотелось от твоих троих детей отдохнуть?
Нет Мне кажется - отпуск, отдых - это когда ты можешь показать ребенку что-то новое, необычное, интересное. А без них мне не интересно. Как это я увижу, а они - нет Фотки - это не то... Для меня главное - чтобы они увидели, почувствовали, поняли, прикоснулись... Мы вместе читаем, путешествуем по карте вместе с героями, узнаем новое... Хотелось бы практику на местности
chandni
15.4.2007, 18:23
Я всегда вспоминаю слова своей первой акушерки - 40-летней матери 4 детей и уже бабушки на тот момент. Она выстрадала их на примере старшей дочери и всячески применяла для оставшихся троих. "Спеши любить, общаться, дарить свое внимание, тепло и любовь ребенку, пока он еще нуждается в тебе и ждет это от тебя. Жизнь летит так быстро, что ты и не заметишь, как ребенок вырастет. Ты захочешь дать ему наконец все - а он уже захочет это от мужа, жены, своего ребенка... Ты будешь обижаться, чувствовать, что ребенок тебя предал, променял на какого-там или какую-то там... Но это не так. Просто он вырос. У него своя семья. И новые потребности. Спешите любить! И дарить любовь тем, кому она нужна именно сейчас..."
Мне было 23. Я задумалась... И на море поехала с 10-месячным сыном. Я так была рада, что он покопался в песочке, полазал по камушкам, понырял, поплавал, понежился в тенечке... Мне искренне было не понятно, как можно отдыхать не со своей любимой крохотулькой... Он у меня, правда, был грудной. И мы не расставались.
Aliska
15.4.2007, 18:27
Цитата(chandni @ 15.4.2007, 12:40)
А сын?
если только мы поедем в Дисней ленд или наподобе. а иначе и ему будет скучно и нам не до веселья
Ratri
15.4.2007, 18:43
Цитата(chandni @ 15.4.2007, 21:23)
Мне было 23. Я задумалась... И на море поехала с 10-месячным сыном. Я так была рада, что он покопался в песочке, полазал по камушкам, понырял, поплавал, понежился в тенечке...
Ну, если уж совсем откровенно, то идея тянуть 10-ти месячного ребенка на море мне кажется не совсем того...замечательной. Ни он толком не отдохнет, ни мама. Ты-то сама тогда много поплавала? Загорела? Отоспалась и поела персиков? Не думаю. скорее, была озабочена памперсами\пеленками\не спускала с ребенка глаз, чтобы не тот не выползал из тенечка и не кидался камушками в соседских дядей и тетей. Возможно, конечно, у тебя была совсем другая ситуация (например, семейный пансионат, это совершенно другое дело), но мне просто такая картинка представилась, я же из Новороссийка, каждый год наблюдаю взмыленных, замученных мамочек "на отдыхе". Попытаюсь изложить свою точку зрения. У нас не проходит ни одних выходных, чтобы мы никуда не ходили с дочкой-зоопарки, всякие другие парки, детские музеи, книжные магазины, конкурсы и даже шоппинг в разумных пределах. В Дарджелинг мы тоже поедем вместе, но: это будет спец. детский тур, приуроченный к ЕЕ каникулам (паровозик, отель семейного типа, недолгие экскурсии). А я вот, например, люблю лазить по горам, у меня разряд по альпинизму, поэтому призыв "Отпустите меня в Гималаи" звучит немного по-другому. Мне Нелли что, в связку взять? Или забыть об альпинизме на всю оставшуюся жизнь (стара, мать, стала, 27 годков уже). А если я хочу сходить с мужем в клуб? Да даже в салон красоты, на маску или спа... По-твоему 4-х летней девочке будет супер как интересно смотреть, как маму мажут глиной? А еще я (поганка этакая) люблю арт-галереи. Причем неплохо разбираюсь в жанрах и тенденциях. Могу проторчать перед одной картиной 2 часа, а ребенок у меня гиперактивный. Прощай, искусство? К счастью мои свекры всегда рады поиграть с Нелли и поверь, ей гораздо интереснее порисовать с бабушкой, почитать с дедушкой и поиграть со своим маленьким двоюродным братиком, чем нецаться со мной и мужем по "взрослым" местам.
Ratri
15.4.2007, 18:49
Цитата
"Спеши любить, общаться, дарить свое внимание, тепло и любовь ребенку, пока он еще нуждается в тебе и ждет это от тебя. Жизнь летит так быстро, что ты и не заметишь, как ребенок вырастет. Ты захочешь дать ему наконец все - а он уже захочет это от мужа, жены, своего ребенка... Ты будешь обижаться, чувствовать, что ребенок тебя предал, променял на какого-там или какую-то там... Но это не так. Просто он вырос. У него своя семья. И новые потребности. Спешите любить! И дарить любовь тем, кому она нужна именно сейчас..."
Вот именно, ребенок вырастет, у него будет взрослая жизнь и другая семья и ему будет глубоко ....все-равно на то, куда ты засунула собственные интересы на время его взросления. Как правило, если дети видят, что у мамы кроме ребенка никаких интересов нет, к ней формируется очень потребительское отношение. И, наоборот, если мама -яркая, добившаяся успеха в профессиональной сфере, имеющая множество хобби и интересов, дети ее будут уважать. И почему если я не тяну дочку в торговый центр на распродажу трусов, в альпинистский поход или в ночной клуб, то это значит, что я ее меньше люблю? Наоборот, я ее очень люблю, поэтому и слежу, чтобы она получала жизненный опыт, соответствующий ее возрасту.
chandni
15.4.2007, 19:18
Цитата(Ratri @ 15.4.2007, 22:43)
Ну, если уж совсем откровенно, то идея тянуть 10-ти месячного ребенка на море мне кажется не совсем того...замечательной. Ни он толком не отдохнет, ни мама. Ты-то сама тогда много поплавала? Загорела? Отоспалась и поела персиков? Не думаю. скорее, была озабочена памперсами\пеленками\не спускала с ребенка глаз, чтобы не тот не выползал из тенечка и не кидался камушками в соседских дядей и тетей. Возможно, конечно, у тебя была совсем другая ситуация (например, семейный пансионат, это совершенно другое дело), но мне просто такая картинка представилась, я же из Новороссийка, каждый год наблюдаю взмыленных, замученных мамочек "на отдыхе".
Ну, если брать конкретно тот случай, скажу. Мы полетели в Крым вдвоем с подругой, у которой был сын-ровестник моему. Перелет был нетрудным, нас встречал и провожал на машине наш хозяин. Жили (вернее ночевали) мы на 2 этаже частного дома. В 9 утра мы выходили из дома и по пути на пляж отоваривались на рынке на целый день. Каша была с собой, еды хватало, пили мы то арбуз, то дыню, ни в чем себе не отказывали. На пляже у нас был прекрасный капитальный навес, где можно было не бояться обгореть, а купались мы по очереди. Я очень люблю нырять с ластами и маской. Мы нашли и дикое место, где можно было спокойно полюбоваться рыбками-водорослями вечерком, чтобы не быть зависимой от навеса. Возвращались мы к ночи, шли в душ - и баиньки. Отдохнули - просто на много лет вперед. Мне очень хотелось прогуляться вдоль берега. Я устроила себе этакий поход. Какие там были красоты - и обрывистый берег, и тенистые деревья, и кафешки с мидиями, и деревушки... Честно говоря, это был один из лучших месяцев в моей жизни.
chandni
15.4.2007, 19:27
Цитата(Ratri @ 15.4.2007, 22:43)
люблю лазить по горам, у меня разряд по альпинизму, поэтому призыв "Отпустите меня в Гималаи" звучит немного по-другому. Мне Нелли что, в связку взять? Или забыть об альпинизме на всю оставшуюся жизнь (стара, мать, стала, 27 годков уже). А если я хочу сходить с мужем в клуб? Да даже в салон красоты, на маску или спа... По-твоему 4-х летней девочке будет супер как интересно смотреть, как маму мажут глиной? А еще я (поганка этакая) люблю арт-галереи. Причем неплохо разбираюсь в жанрах и тенденциях. Могу проторчать перед одной картиной 2 часа, а ребенок у меня гиперактивный. Прощай, искусство? К счастью мои свекры всегда рады поиграть с Нелли и поверь, ей гораздо интереснее порисовать с бабушкой, почитать с дедушкой и поиграть со своим маленьким двоюродным братиком, чем нецаться со мной и мужем по "взрослым" местам.
У нас с тобой, конечно, разные темпераменты, интересы и вкусы. Тут нечего и сравнивать.
Я тоже люблю горы, но в мои горы я могу пойти с детьми. А для тебя горы - это совсем другое. И, конечно, отлично, что у тебя есть возможность продолжить свое увлечение альпинизмом. Это отдушина для тебя. Для меня - пустой звук. Меня в связку не тянет и не тянуло. Хотя по горам мы с родителями полазали на славу. Но это по моим понятиям. Для тебя наши походы - конечно детский сад.
В музеи и галереи мы тоже ходим. И вместе, и по отдельности (сын-то школьник).
У тебя совершенно другая ситуация. У меня нет ни мамы-папы, ни свекров. И никто кроме меня не может остаться с детьми. Поэтому Господь так и управляет - чтобы хорошо было всем - и тебе, и твоей доченьке, и твоим родным... И мне, и моим детям... Все мы разные. Все мы хотим добра нашим детям, вкладываем всю свою душу... Только это может выглядеть несколько по-разному.
chandni
15.4.2007, 19:33
Цитата(Ratri @ 15.4.2007, 22:49)
Вот именно, ребенок вырастет, у него будет взрослая жизнь и другая семья и ему будет глубоко ....все-равно на то, куда ты засунула собственные интересы на время его взросления. Как правило, если дети видят, что у мамы кроме ребенка никаких интересов нет, к ней формируется очень потребительское отношение. И, наоборот, если мама -яркая, добившаяся успеха в профессиональной сфере, имеющая множество хобби и интересов, дети ее будут уважать. И почему если я не тяну дочку в торговый центр на распродажу трусов, в альпинистский поход или в ночной клуб, то это значит, что я ее меньше люблю? Наоборот, я ее очень люблю, поэтому и слежу, чтобы она получала жизненный опыт, соответствующий ее возрасту.
Все правильно. Ты абсолютно права. Ты стараешься дать все максимально полезное для своего ребенка. Просто у каждого человека свои представления о том, что самое главное в данный момент. Для одного - закончить вуз, получить специальность. Для другого - ухаживать за больным родственником. Для третьего - найти общий язык с отбившимся от рук ребенком. Для четвертого - заработать наконец денег на квартиру. Для пятого - съездить в санаторий и провести оздоровительные мероприятия. И каждый действует исходя из самых первостепенных целей на данный момент. И это хорошо.
katbirali
15.4.2007, 19:49
А меня бы с 10-месячным ребенком не пустил одну муж...
chandni
15.4.2007, 19:56
Так я была не одна, а с подругой.
oak
15.4.2007, 19:57
чандни, Я тоже в будущем хочу отдыхать с семьей, с детьми. Вижу что американцы везде с детьми и здесь столько семейных развлечений .
Ратри, твою точку зрения я тоже понимаю и частично согласна! Только уважают мать не за хобби и за интересы/карьеру и т.д., мне кажется.. это просто не связано (ИМХО). Кстати, вот по поводу альпинизма я не согласна - мне кажется пока ребенок маленький, родители должны ограничить свое участие в рисковых вида спорта - гонки авто, альпинизм и т.п. Слишком высок шанс иначе ребенку остаться без родителей И про альпинизм я нe в теории, к сожалению, это говорю Это все ИМХО.
katbirali
15.4.2007, 20:04
Цитата(chandni @ 15.4.2007, 23:56)
Так я была не одна, а с подругой.
Для моего мужа это бы не играло никакой роли Он САМ должен все контролировать
chandni
15.4.2007, 20:11
Цитата(katbirali @ 16.4.2007, 0:04)
Для моего мужа это бы не играло никакой роли Он САМ должен все контролировать
Это, конечно, здорово. Но бывают такие ситуации, когда надо, обязательно надо ехать. А у мужа вдруг неотложная работа. И ничего нельзя изменить. Такое бывает. И не только с моим очень странным мужем.
Вот и в Индию знакомиться с родней я без него ездила. Думаете мне хотелось? Нет. Мне хотелось, чтобы рядом был человек, что будет сглаживать появляющиеся шероховатости, подстилась соломку, подставлять плечо, контроливать ситуацию... Но не получилось. И отложить поездку тоже было нельзя. И я поехала за тридевять земель с 3-месячным ребенком, правда настояв на подруге с 2-летним ребенком.
И очень правильно сделала, что поехала. Я увидела своими глазами очень многое, и вещи, и быт... И то, где мне казалось, что он просто издевается надо мной - оказалось реалиями того климата и того образа жизни... А его родня увидела, что не такая я уж плохая, что их маленький 41-летний мальчик живет не с шалавой... А я убедилась, что у него там нет жены и детей, что его братья - не нищие с протянутой рукой, а уважаемые люди, что живут они не в мазанке с соломенной крышей, а в доме есть вентилятор... Наделала фоток... Что потом очень помогло мне несколько реабилитировать мой брак перед родителями и друзьями...
И вот уже 11 лет у нас нет возможности поехать еще раз.