Индия-Пакистан
Мир Индостана
Проживание - Восток-Запад - где лучше?
На днях была с детьми в модельном агенстве (приглашали фотографировать)и там встретились с нашими русскими девчонками Аней и Ирой. С Аней давно знакомы, а с Ирой виделись только один раз в русском центре и совсем не успели толком поговорить, вот знакомились снова с ней. Интересная история у нее.
Была у них цель с мужем уехать в Канаду. Долго они этого добивались, искали удобные пути, в итоге заявление на эмиграцию подали через Париж (хотели еще через Америку, но туда вроде визу сложнее получить, чем в Европу, чтобы на собеседование ехать). Если я точно помню, заняло у них это все 4 года (она говорит долго, потому что они просрочили медкомиссию и приходилось снова делать). Наконец уехали! Жили в Торонто. Год пожили там, посмотрели что да как и решили жить в Индии. Образование ей там не понравилось, здесь, говорит, лучше. Еще был у них такой случай, отец стал отчитывать сына за какой-то проступок, тот ему говорит: "Нам учительница телефон полиции дала, если родители обижать будут. Я сейчас позвоню."
Молодежь, говорит, там распущенная... Жили в районе, где живут индийцы и африканцы, та же Индия, только чисто...
И потом, наверно один из самых основных моментов, она, говорит: "Если вы едите без образования, то ничего, работы там такой навалом, а вот для специалистов... Там надо начинать все с ноля и проходить снова весь путь который уже был пройден в России или Индии."
В общем они решили, что в Индии им будет лучше
Была у них цель с мужем уехать в Канаду. Долго они этого добивались, искали удобные пути, в итоге заявление на эмиграцию подали через Париж (хотели еще через Америку, но туда вроде визу сложнее получить, чем в Европу, чтобы на собеседование ехать). Если я точно помню, заняло у них это все 4 года (она говорит долго, потому что они просрочили медкомиссию и приходилось снова делать). Наконец уехали! Жили в Торонто. Год пожили там, посмотрели что да как и решили жить в Индии. Образование ей там не понравилось, здесь, говорит, лучше. Еще был у них такой случай, отец стал отчитывать сына за какой-то проступок, тот ему говорит: "Нам учительница телефон полиции дала, если родители обижать будут. Я сейчас позвоню."

Молодежь, говорит, там распущенная... Жили в районе, где живут индийцы и африканцы, та же Индия, только чисто...
И потом, наверно один из самых основных моментов, она, говорит: "Если вы едите без образования, то ничего, работы там такой навалом, а вот для специалистов... Там надо начинать все с ноля и проходить снова весь путь который уже был пройден в России или Индии."
[quote name='janakii' date='24.3.2007, 12:34' post='37120']
[/quote
Я я почему оттуда тоже вернулась? Согласна про образование. В Канаде вооббще столько разного народу, хто можно дже не почувствовать, что ты в Канаде
Да, социально, конечно там легче, все по закону, взяток не надо, автобусы во время ходят, чисто, даже те же индусы не сорят, но с работой проблемы...
[/quote
Я я почему оттуда тоже вернулась? Согласна про образование. В Канаде вооббще столько разного народу, хто можно дже не почувствовать, что ты в Канаде

"Нам учительница телефон полиции дала, если родители обижать будут. Я сейчас позвоню."
Я слышала историю про пакистанское дитя, которое совсем от рук отбилось, позвонило в полицию за то, что папа отшлепал, папа то ли штраф заплатил в кругленькую сумму, то ли в каталажке посидел, я уже не помню, но вернулись они в Пакистан, и, как только самолет приземлился, и семья прошла погран. контроль, папа дал сынуле хорошего тумака и попросил позвать полицию.
Насчет детей, кот, в 3 странах. у мена знакомая была в торонто, у нее два сына маленкие пока, оан сама из Ланки, а муж из Тамил наду, она сказал, как подрастут, лет 11-12 на воспитание домой, так как там ничего путнего не выучат! так многие делают , африканцы, азиаты, чтоб показат детям немного пориадков и жизни, но все зависит, конечно, от детей и родителей!
А наш друг вообще из Канады приехал обратно в Бангладеш и до сих пор счастлив от своего выбора. Причем в Канаде он преподавал фотографию в колледже (не бедствовал). Сбежал, когда студентка попросила его заснять ее годовщину с бойфрендом. Они пришел, а они разделись и начали заниматься перед ним (преподом!!!) любовью. Мол, мы хотим фотосессию в разных позах.
А у дядьки дочка подрастала, тут-то он и задумался о том, здоровое ли это общество и подходит ли оно для выращивания ребенка. Подумал-подумал, схватил все семейство в охапку и они вернулись в Дакку жить.

А наш друг вообще из Канады приехал обратно в Бангладеш и до сих пор счастлив от своего выбора. Причем в Канаде он преподавал фотографию в колледже (не бедствовал). Сбежал, когда студентка попросила его заснять ее годовщину с бойфрендом. Они пришел, а они разделись и начали заниматься перед ним (преподом!!!) любовью. Мол, мы хотим фотосессию в разных позах.

Да, чего только не бывает....
Я слышала историю про пакистанское дитя, которое совсем от рук отбилось, позвонило в полицию за то, что папа отшлепал, папа то ли штраф заплатил в кругленькую сумму, то ли в каталажке посидел, я уже не помню, но вернулись они в Пакистан, и, как только самолет приземлился, и семья прошла погран. контроль, папа дал сынуле хорошего тумака и попросил позвать полицию.

Дааа, папе чувство юмора не занимать
Два месяца назад приезжал к нам двоюродный брат мужа из Америки, детки такие хорошенькие, тихие, покладистые. Может, это все-таки от семьи зависит. Или они с перепугу такие.
Еще сам брат хочет вернуться в Индию, а жена ни в какую. Он врач-психиатр по профессии, шизики американские, нарооманы, полный отстой - его клиенты.

вот мерзавец!

Два месяца назад приезжал к нам двоюродный брат мужа из Америки, детки такие хорошенькие, тихие, покладистые. Может, это все-таки от семьи зависит.
Меера,

Жили в Торонто. Год пожили там, посмотрели что да как и решили жить в Индии.
не могу не высказаться. уезжают сейчас многие, в основном - кто не готов несколько лет потратить на становление в обществе. у нас очень много примеров, где наши знакомые и их знакомые, потратив 3-4 года на учебу, более низкого уровня работу, в итоге сейчас зарабатывают шестизначные цифры, и детей растят с нянями и в хороших школах, и все у них в порядке. Один добился сертификации Чартеред Аккаунтант - тут же 120К стал получать. Другой приехал - проучился 1.5 года, подрабатывал на заправке. Потом устроился на более низкую должность, через 2 года сейчас руководит отделом, опять 120К. А есть пара - профукали 3 года на попытки бизнеса, учиться не стали, работать никуда толком не могли устроиться. Уехали, как только паспорта получили.
Это не значит, что у всех так удачно складывается, но примеров лично у нас много.
вот мерзавец!

Да ладно, не думаю, что в Пакистане дети - сплошь уроды, ведь многих бьют. Я думаю, так как детей "защищают" от собственных родителей в Америке - это тоже перебор и нормальным не назовешь.
не могу не высказаться. уезжают сейчас многие, в основном - кто не готов несколько лет потратить на становление в обществе. у нас очень много примеров, где наши знакомые и их знакомые, потратив 3-4 года на учебу, более низкого уровня работу, в итоге сейчас зарабатывают шестизначные цифры, и детей растят с нянями и в хороших школах, и все у них в порядке. Один добился сертификации Чартеред Аккаунтант - тут же 120К стал получать. Другой приехал - проучился 1.5 года, подрабатывал на заправке. Потом устроился на более низкую должность, через 2 года сейчас руководит отделом, опять 120К. А есть пара - профукали 3 года на попытки бизнеса, учиться не стали, работать никуда толком не могли устроиться. Уехали, как только паспорта получили.
Это не значит, что у всех так удачно складывается, но примеров лично у нас много.
Моя золовка 3,5 года в Торонто переучивалась, ходила на разные курсы, а как только получила паспорт, рванула к мужу в США, так и не смогли ни она, ни ее муж с огромным научным опытом и работой в разных странах, найти приличную работу в Торонто.
Да ладно, не думаю, что в Пакистане дети - сплошь уроды, ведь многих бьют. Я думаю, так как детей "защищают" от собственных родителей в Америке - это тоже перебор и нормальным не назовешь.
Ох, Женя....

Никогда сразу по первой жалобе не штрафуют. Сначала соседей, одноклассников, учителей оспросят, подтверждение получат или повторную жалобу, потом только могут меры принять.
А бьют детей, к сожалению, часто - поэтому и защищать стали. Лучше перебдеть, чем ребенок в синяках будет ходить и с психикой поврежденной.
Почему бьют? Привычка...(по принципу - меня тоже били

Нельзя бить детей!!!!!!
Жень, уверена, когда у вас будут собственные детки, вы с них пылинки сдувать будете. После почти девяти лет собственного бесплодия (вам это не грозит), заимев ребёнка, готова была убить любого, кто не так посмотрит на мою девочку. И сейчас готова. Правильно здесь пишут - родители бьют детей от неумения справиться с собственными стрессами. Довелось работать с трудными подростками, сама ещё сопливая была, но рукоприкладство запрещалось (да и не привело бы ни к чему хорошему) Да, есть детки - дряни и сволочи, но после того как изрядно помотав вам нервы и наиздевавшись, видят, что вы продолжаете сохранять спокойствие - становились нормальными, даже показания соглашались давать.
Profi222, ну шлепки по делу еще ни одному ребенку не повредили
Каких детей не шлепали в детстве?

Я торжественно клянусь, что не буду шлепать своих будущих детей!
Не, неправильно это
Помню, мне все равно никакое шлепанье не помогало
Не, неправильно это

Profi222, ну шлепки по делу еще ни одному ребенку не повредили

Я все-таки надеюсь, что они там дифференциируют шлепок под попу и понятие "избить ребенка".

не могу не высказаться. уезжают сейчас многие, в основном - кто не готов несколько лет потратить на становление в обществе. у нас очень много примеров, где наши знакомые и их знакомые, потратив 3-4 года на учебу, более низкого уровня работу, в итоге сейчас зарабатывают шестизначные цифры, и детей растят с нянями и в хороших школах, и все у них в порядке.
Я рассказала эту историю не для того, что бы показать как в Канаде плохо и люди бегут оттуда, а просто как иллюстрацию того, что однозначного ответа на то, где хорошо, нет.
Как-то больше принято ругать страны типа Индии, Бангладеш, Пакистан, а в адрес западных стран чаще слышишь комплименты. Мне было интересно услышать мнение человека побывавшего там и все же решившего жить в менее комфотных условиях
Приятно познакомиться, я один из таких уродов.

Ничего в свое оправдание говорить не буду: урод и есть урод, какое ему может быть оправдание.
Ну и я такая же, иногда. Вот сегодня не удержалась. Сыночек взял папин одеколон, стал прыскать и поджигать. У него в последнее время повышенный интерес к спичкам, все хочет поджигать. Отбираю, он их все равно находит. С утра листики во дворе жег, потом - одеколон.

Я все-таки надеюсь, что они там дифференциируют шлепок под попу и понятие "избить ребенка".

Один из родственников мужа моей сестры отсидел в тюрьме в штатах, т.к. его сын в школе с кем-то поделился, что его отец побил за что-то там. То есть, сын как бы даже специально и не жаловался.
А однажды мой старший племянник нос расквасил, их сосед (весьма неприветливый тип) увидел Саньку (племянника) на прогулке и сказал Рите (сестре), что она может иметь проблЭму по этому поводу. Правда, буквально через несколько дней внук этих соседей упал и разбил пол лица. Рита, конечно же, не стала предупреждать их о проблеме.
А тут вообще и смешно и грустно. Последнее время Алан (мой бразер ин ло) играет с сыновьями и в итоге это все превращается в шуточную борьбу (ну во что еще трем мальчикам играть?) Так вот, а потом не в меру разговорчивый и с развитым воображением Сашка описывает и показывает (просто как в боевике) как его папа «бил». Так вот, мы так вроде посмеялись над этим, когда Рита мне это рассказала, а потом задумались…на следующий год Сашку собираются уже отдавать на учёбу для самых мелких, так вот если он так красочно опишет как его круто «бьет» папа, то у папы могут быть проблемы.
Еще вспомнила историю... Дочь бывших соседей по коммуналке в штаты уехала. Дочка ее маленькая в школу пошла, и их там научили, куда следует звонить и как себя вести, если родитель решил физически повоспитывать. Так эта крошка, когда папа (папа, если не ошибаюсь, армянин..то есть привык с тому, что отец - это авторитет для чада) решил ее отшлёпать, схватила телефон, заперлась в машине и стала грозить, что позвонит в полицию

Приятно познакомиться, я один из таких уродов.

Ничего в свое оправдание говорить не буду: урод и есть урод, какое ему может быть оправдание.

нам тоже как-то ребёнок рассказал, что им в школе сказали, что можно на родителей пожаловаться. Пришлось ему обьяснить, что последует за этим. Что пока будут разбираться, его могут из дома забрать и поселить у чужих людей, и врядли ему будет там лучше. Вроде дошло.
А однажды мой старший племянник нос расквасил, их сосед (весьма неприветливый тип) увидел Саньку (племянника) на прогулке и сказал Рите (сестре), что она может иметь проблЭму по этому поводу.
Кошмар. Это ж просто бред какой-то!

Вообще, признаюсь, что я Нельку тоже иногда шлепаю. Она, конечно, девочка умненькая, талантливая и т.д. и т.п. но БАЛОВАННАЯ и балованная очень сильно. При этом гиперактивна.
Наверно, я тоже урод и педагогический инвалид, но когда она вылила мне в ноутбук стакан воды, когда я работала над важным проектом, я не стала ей объяснять, почему из него идет пар. А просто хорошо отшлепала. Больше она ничего в компьюютеры не льет.
Кстати, в Reader's Digest даже по-моему в этом месяце была история про то, как хороших, нормальных родителей обвинили в child abuse и забрали у них 2-летнего ребенка в приют.
У девочки обнаружили перелом 2 ребер и решили, что это так ее сильно давили. Разбирались около 2 лет.. Ребенок за это время похудел, стал постоянно болеть, много раз лежал в больнице, не получал никакого ухода и т.д. Родители все это время за нее боролись, как могли. Мама всем врачам говорила, что хрупкость костей - это их наследственная болезнь и чтобы сделали анализы и все проверили.. Ничего не помогало
Девочку уже хотели отдавать на удочерение (это при своих то живых любящих родителях!). Пока нашли хорошего юриста, которая настояла на анализах и действительно, у ребенка обнаружили эту болезнь. Что родителям пришлось пережить - не поддается описанию
Но хорошо хотя бы, что все хорошо закончилось..
С этим child abuse все же бывают переборы, типа этого. И это очень печально. Ведь идея была, наверное, изначально хорошая - оградить ребенка от насилия, но оказалась вот палка о двух концах
У девочки обнаружили перелом 2 ребер и решили, что это так ее сильно давили. Разбирались около 2 лет.. Ребенок за это время похудел, стал постоянно болеть, много раз лежал в больнице, не получал никакого ухода и т.д. Родители все это время за нее боролись, как могли. Мама всем врачам говорила, что хрупкость костей - это их наследственная болезнь и чтобы сделали анализы и все проверили.. Ничего не помогало

С этим child abuse все же бывают переборы, типа этого. И это очень печально. Ведь идея была, наверное, изначально хорошая - оградить ребенка от насилия, но оказалась вот палка о двух концах

Я считаю, что в некоторых развитых странах государство излишне вмешивается в семью. Вместо того, чтобы учить нормальных детей рассматривать нормальных родителей как потенциальных врагов, от которых может исходить опасность, зарождать подозрительность и недоверие, работали бы лучше школьные психологи на выявление фактов реального насилия, беседуя периодически с учениками о их жизни, проблемах, наблюдая за их социальным поведением, развитием, приглашая на встречи родителей. Внимательный педагог вполне в силах заметить неладное.
Мне приходилось слышать о детях, которые становятся шантажистами. У нас в гостях как-то были детки лет 6-9, которые рассыпали по полу поп-корн и прыгали на него, схватили нож и искромсали приготовленный праздничный торт, закрыли в кладовке другого ребенка, который боялся темноты, родители жаловались, что они так распоясались в Америке, где ребенка даже отругать черевато стало. Не знаю, как там все на самом деле, какой-то момент в воспитательном процессе, конечно, был упущен, но детки просто монстрюги были, на мои нежные и построже попытки остановить беспредел вообще никак не реагировали, родительские - так и подавно.
Мне приходилось слышать о детях, которые становятся шантажистами. У нас в гостях как-то были детки лет 6-9, которые рассыпали по полу поп-корн и прыгали на него, схватили нож и искромсали приготовленный праздничный торт, закрыли в кладовке другого ребенка, который боялся темноты, родители жаловались, что они так распоясались в Америке, где ребенка даже отругать черевато стало. Не знаю, как там все на самом деле, какой-то момент в воспитательном процессе, конечно, был упущен, но детки просто монстрюги были, на мои нежные и построже попытки остановить беспредел вообще никак не реагировали, родительские - так и подавно.
Meera_у нас тоже повышенный интерес к огню и спичкам, папа в детстве вообще все вокруг взрывал и поджигал, были и серьезные ожоги, как с этим бороться...

По поводу детского насилия... В первую очередь, это зависит то учителя, КАК он детям преподносит информацию о том, как они могут себя защитить. Одно дело если учитель попадется умный, и сразу представит это как самый крайний случай, когда ребенку РЕАЛЬНо что-то угрожает...И другое, когда попадется какой-нить шалопай, который типа в шутку скажет что мол - "если не хотите учится, а родители заставляют, то позвоните по этому телефончику, и вам никогда не придется делать того, что вам не хочется"

Поверьте, лучше перебор, чем пропустить избиения. Я когда говорю про избиения, кстати, я имею в виду избиения, а не шлепки. Шлепки я тоже не поощряю, но я говорю о другом.
У нас знакомые снимали квартиру в доме где было процентов 80 индостанских иммигрантов. И над ними жила пакистанская, по-моему, семья. Слышимость отличная. Так вот папанька, приходя с работы, начинал кричать. Потом начинал орать ребенок. Потом жена. Потом хлопала дверь и до ночи было тихо. Потом он приходил и снова орал. И так было каждый день. Ребенка он БИЛ. Но когда он и его жена беседовали с соседями (наших знакомых включая), на чем свет стоит кляли Канаду, вмешательство государства и прочее. Потом уехали обратно, та как социальные службы стали ими заниматься.
Я училась в группе с девушками, которые занимаются социальной работой. Так вот очень много случаев таких избиений у иммигрантов, которые становятся на одну шкалу с той социальной прослойкой из местных, которые такие избиения практикуют. И никак не выявить вот такой abuse, потому что покрывают все друг друга. И как поступать в таком случае?
Я считаю, что бить детей нельзя. И поэтому нужно, как Атина, вести воспитательную работу, объяснять разницу между "бить" и "играть", чтобы не попадать впросак. Но система контроля лучше, чем попустительство и невмешательство.
По поводу детского насилия... В первую очередь, это зависит то учителя, КАК он детям преподносит информацию о том, как они могут себя защитить. Одно дело если учитель попадется умный, и сразу представит это как самый крайний случай, когда ребенку РЕАЛЬНо что-то угрожает...И другое, когда попадется какой-нить шалопай, который типа в шутку скажет что мол - "если не хотите учится, а родители заставляют, то позвоните по этому телефончику, и вам никогда не придется делать того, что вам не хочется"

Верное замечание! От учителя, как и от родителя, зависит многое.
Правильно здесь пишут - родители бьют детей от неумения справиться с собственными стрессами. Довелось работать с трудными подростками, сама ещё сопливая была, но рукоприкладство запрещалось (да и не привело бы ни к чему хорошему) Да, есть детки - дряни и сволочи, но после того как изрядно помотав вам нервы и наиздевавшись, видят, что вы продолжаете сохранять спокойствие - становились нормальными, даже показания соглашались давать.

Несмотря на социальную работу с детьми и родителями или ее отсутствие, дети вырастают везде одинаковыми. Хотя, наверно на Индостане родителей уважают чуть больше, чем на Западе.
Несмотря на социальную работу с детьми и родителями или ее отсутствие, дети вырастают везде одинаковыми. Хотя, наверно на Индостане родителей уважают чуть больше, чем на Западе.
Жень, ну посмотри на американцев, они же считают, что они - пуп земли и им сливки землян. Это все внушается с детства. Нет лучше нации на свете, чем американцы и это , действительно, так. Ты посмотри, как они уверенно вмешиваются в дела других стран и имеют право судить, казнить и решать будущее этой страны, мне иногда кажется, что они возомнили себя главным государством и имеют право вмешиваться во все, что происходит на этой планете. Только посмотрите ВВС, ССN, это же везде Америка имеет право высказывать свое мнение, а Россия при этом всегда молчит.

как они могут вырасти везде одинаковыми?

Я имею в виду процент послушных/непослушных, нормальных/ненормальных психически и т.д. Не думаю, что в Америке благодаря этой сомнительной заботе о детях, дети вырастают более морально здоровыми, чем в других местах, где до такого не додумались

Например, у моей знакомой Джамили маленькая дочка постоянно крутилась вокруг нагретой плиты и пыталась то голову в духовку засунуть, то кастрюлю стащить. Объяснения и уговоры не помогали. Однажды Джамиля просто взяла ладошку своей маленькой дочки и приложила слегка к разогретой конфорке, естественно девочка обожглась, но это научило ее больше не баловаться с плитой. Наоборот она теперь предупреждает маму, что плита горячая и чтобы она была осторожна

Я рассказала эту историю не для того, что бы показать как в Канаде плохо и люди бегут оттуда, а просто как иллюстрацию того, что однозначного ответа на то, где хорошо, нет.
Оля -джанакии,
я ответила только потому, что аргументы уехавших прозвучали не совсем логично. никто не тратит годы и деньги, чтобы все бросить и уехать "на запад", а потом уезжают, потому что учительница ребенку телефон полиции дала. Это не аргумент. Уезжают, потому что не подготовились заранее и не знали, что их ждет; или денег с собой было мало, на учебу не хватило, кредит брать не захотели; перестраиваться не захотели, что абсолютно не избежно... и пр.
А так, те кто уезжают, многие обратно хорошо устраиваются, и в ус не дуют. И не жалеют, что уехали. И я их не в коем случае не осуждаю - только рада за них.
Уезжают, потому что не подготовились заранее и не знали, что их ждет; или денег с собой было мало, на учебу не хватило, кредит брать не захотели; перестраиваться не захотели, что абсолютно не избежно... и пр.
Ой, сколько я здесь встречаю таких - считают, что на Западе просто райские кущи - буквально "живешь как в Индии, но денег огребаешь немеряно, и живешь как в раю". Приезжают - а там тюююю...деньги с неба не валятся и на кустах не растут...мало того, за них еще и ПАХАТЬ нужно, да так, как многим "работничкам" в Индии и не снилось...Вот и разочарование...уууу..оказывается, как все сложно-то....нужно крутиться-вертеться, вкалывать...интегрироваться в совершенно новое общество...во многом себя ограничивать (нужду на улице не справлять, мусор из окон не валить, не харкаться на тротуар, не перекрикиваться в доме, когда соседи ночью спят и пр.)..неее...нам такое не подходит. Зато приезжают сюда в Индию - ну куды там, все такие американцы-швейцарцы-канадцы, пальцА веером, увешанные поддельным золотом, разговаривают свысока...(Не все конечно, но уж ооочень много я здесь таких встречала)..И все у них зашибись и ушибись...После таких-то вот рассказов и делают люди все возможное, чтобы либо дочь сплавить на учебу или замуж за работающего или живущего ТАМ, либо сына на учебу туда отправить или женить на той, которая там уже...
А в Америке Джамилю, наверно бы сразу посадили

Во-первых, она ребенка не избивала в наказание и не издевалась над ним. Я, возможно, воздержусь от такого метода обучения, но у каждого родителя свои методы. А чтобы не попадать в ситуации, когда ребенок говорит ненужное, нужно проводить воспитательную работу и объяснять ребенку, что почем.
Моя золовка - великолепный тому пример. (кстати, Скорпион

Она и муж - детские врачи. Оба работают, и естественно времени мало и дети бывают с разными беби-ситтерами, в школу ходят тоже. Но она находит время, чтобы с ними заниматься и объяснять им разницу. Так - дети абсолютно обычные, у нас в гостях вообще себя отвязно ведут. Но (!) на вопросы о их семье могут не ответить. И я в этом ничего плохого не вижу. Потому как была бы я мерзкая тетка-сплетница, я бы у них всякого повыведывала, и потом слухи бы распускала. Вот и выход из нелепых ситуаций.
деньги с неба не валятся и на кустах не растут...мало того, за них еще и ПАХАТЬ нужно
нужно крутиться-вертеться, вкалывать...интегрироваться в совершенно новое общество...во многом себя ограничивать (нужду на улице не справлять, мусор из окон не валить, не харкаться на тротуар, не перекрикиваться в доме, когда соседи ночью спят и пр.)..неее...нам такое не подходит.
к сожалению, мы встречались и с такими семьями. дома грязно, так как прислуги нет, работать
приходится и мужу, и жене... жалко их. но эти не уезжают - они из государства всевозможные пособия выдаивают, дурят, где могут...
поэтому лучше уехать, как эта девушка, раньше, чем потом жалеть всю жизнь.
повторюсь - меня только аргументы смутили, и все.
все, написала я квартальную или даже полугодовую норму
пойду на покой
не обессудьте, кого невольно обидела

не обессудьте, кого невольно обидела

вот интересно - когда я про Машу, которая любит Россию написала, про невмешательство и пр, меня закидали тапками.

а когда в избиения детей вмешиваются - это плохо.

Нее...когда вмешиваются именно в избиения - это не плохо. Но когда дают детям возможность шантажировать родителей (давая несознательному ребенку слишком много прав, которыми он не преминет злоупотребить) - это конечно плохо...
Решить проблему с детем без рукоприкладства - это талант, не все им обладают.
Респект тем родителям. Я сейчас смотрю передачу про разницу в американском и российском менталитетете, так когда встречаются американцы и спрашивают друг друга: Как дела? То у них всегда все окей, а когда русские встречаются и спрашивают, то сразу начинают рассказывать про свои проблемы.....

Я слышала историю про пакистанское дитя, которое совсем от рук отбилось, позвонило в полицию за то, что папа отшлепал, папа то ли штраф заплатил в кругленькую сумму, то ли в каталажке посидел
Ага...отшлепал...хотелось бы верить, что именно все так и было

Моя золовка - великолепный тому пример. (кстати, Скорпион

Она и муж - детские врачи. Оба работают, и естественно времени мало и дети бывают с разными беби-ситтерами, в школу ходят тоже. Но она находит время, чтобы с ними заниматься и объяснять им разницу. Так - дети абсолютно обычные, у нас в гостях вообще себя отвязно ведут. Но (!) на вопросы о их семье могут не ответить. И я в этом ничего плохого не вижу. Потому как была бы я мерзкая тетка-сплетница, я бы у них всякого повыведывала, и потом слухи бы распускала. Вот и выход из нелепых ситуаций.
Вот уж где запуганные дети вырастают. С одной стороны государство их стращает родителями и призывает чуть что жаловаться на родных, с другой стороны - родители пугают.
...настраивать против родителей - преступление. Родители в большинстве случаев делают все во благо ребенка, даже если это наказание.
Например, у моей знакомой Джамили маленькая дочка постоянно крутилась вокруг нагретой плиты и пыталась то голову в духовку засунуть, то кастрюлю стащить. Объяснения и уговоры не помогали. Однажды Джамиля просто взяла ладошку своей маленькой дочки и приложила слегка к разогретой конфорке, естественно девочка обожглась, но это научило ее больше не баловаться с плитой. Наоборот она теперь предупреждает маму, что плита горячая и чтобы она была осторожна
А в Америке Джамилю, наверно бы сразу посадили 
Об этом тоже уже писала: приходилось и руку ребёнку к нагревающему утюгу прикладывать (всё норовила вещи в моё отсутствие перегладить, помошница, млин) и "крапивницу" делать - чтоб к резеткам не лезла. Мне трудно давать советы, ребёнок слишком умный и послушный, к резеткам лезла не гвоздь воткнуть, а исключительно чтобы что-то включить или выключить (все шнуры одновременно вставить не получалось, приходилось что-то убирать). С мальчиками, говорят, хуже. Хотя, думаю, если бы ребёнку дали почувствовать, что спички горячие, он перестал бы ими баловаться. Насчёт "вылила воды на лаптоп" - тоже спорный вопрос - может она вас ревновала к нему, мало внимания уделяете, мама Например, у моей знакомой Джамили маленькая дочка постоянно крутилась вокруг нагретой плиты и пыталась то голову в духовку засунуть, то кастрюлю стащить. Объяснения и уговоры не помогали. Однажды Джамиля просто взяла ладошку своей маленькой дочки и приложила слегка к разогретой конфорке, естественно девочка обожглась, но это научило ее больше не баловаться с плитой. Наоборот она теперь предупреждает маму, что плита горячая и чтобы она была осторожна

Насчёт Америки, согласна, у них много перегибов. Настрой детей против родителей, обьяснение и формирование сексульных ориентаций у восьмилетних детей - тоже считаю преступлением.
В Дубае многие родители боготворят Британскую систему образования. И только одна здравомыслящая мама заметила, что да, образование и воспитание хорошее, всем довольны, но вот только какое-то чувство, что их трёхлетнее чадо от них отдаляется, становится слишком самостоятельным и родители ему как бы и не нужны уже.
Не говорю, что права. Дети (и люди вообще) - слишком индивидуальны, тут нужно работать по каждой ситуации отдельно. С кем-то, возможно, без шлепков не обойтись, кому-то это на пользу, кому-то навсегда травмирует психику. Дело даже не столько в степени боли, сколько: "как их родной родитель, существо, которому они доверяли больше всего, может их обидеть?" К тому же, не забывайте, что для своих детей мы огромные. Помню, в первом классе у нас были вожатые: 14-тилетние девочки, мне они тогда казались таааакими большими, ну просто гигантскими по размерам. И мама казалась гигантской и думалось - вот если ухватить её за юбку и так держаться, то станешь кусочком этого гигантского и уже не так страшно. Вас детки хватают за юбку / штанину?
Моя же чрезмерная забота и опёка детей вызвана тем, что в детстве начиталась маминых судебных дел (без спроса есссно). Там было много разбирательств того как родители издевались над детьми (в советское время). Как правило, это были не алкоголики - те просто выгоняли детей на улицу или не кормили. А целенаправленно и методично издевались начальники на которых, видимо, давила совдеповская система. Детей привязывали цепями к батарее, голеньких держали на морозе, регулярно избивали, ломали рёбра, убивали, топили, рубили топорами (матери-одиночки, чьи любовники не принимали детей). Начитавшись всех этих ужасов, будучи маленькой девочкой, до сих пор отношусь с осторожностью ко всем взрослым, чрезмерно опекаю детей и никогда не поставлю интересы своего мужчины выше интересов своего маленького существа.
В воспитании ребёнка важно выдержать грань между "просто шлепком" и "унижением" или "издевательством".
Когда Амира проткнула ножом глаз и её увезли на скорой - перед выпиской было короткое следствие - пришли двoe полицейских, долго о чём-то разговаривали с врачами, медперсоналом, потом расспросили меня как всё произошло, убедились что это был не "доместик вайоленс", заставили всех подписать бумаги, потом только разершили идти. То есть, по-сути был арест, до выяснения обстоятельств. Но поскольку мы были в стране "семейно ориентированной", то процесс не занял много времени. В Америке опять бы перегнули палку. И всё потому, что слишком много развелось психов, слишком много родителей издевающихся над собственными детьми, доводящих их до дистрофии. Газеты пестрят такими статьями. И общество не знает, как защитить маленьких крошек от жестокости и насилия собственных родителей. Поэтому, зачастую перебарщивают. Как правильно тут заметили, такую информацию (как защититься от жестокости родителей) должен давать специалист, человек тонко чувсвующий КАК именно подать информацию. К тому же, одну и ту же информацию дети воспринимают по разному. А система образования - самая низкооплачиваемая сфера во всех странах и туда зачастую идут не лучшие люди.
По поводу шлепания. Я честно признаюсь, что я буду шлепать, ну в зависимости от чего и как. В моей семье, я бывало получала, моя сестра, ну может, больше чем я, но никогда у нас не было ненависти к родителям, наоборот, мы родителей оооочень уважаем и очень им благодарны.
Муж мой от папы, да и не редко от мамы, ой как получал, но он не вырос с ненавистью, а наоборот (я правда про папу молчу, но это не из-за побоев). Все 4 брата растут ну очень смышленными и очень интересными молодыми людьми.
В Америке это да, так и говорят в школе, если вас будут шлепать, то скажите учителю. Ну а учитель что? Позвонит в полицию и бедный ребенок, да и родители будут мучаться. Просто из-за какого-то раздора или из-за непослушания.
Наш менеджер снизу, рассказал, что его дочка как-то заикнулась, что пойдет и скажет учителю, а он ей ее еще раз шлепанул и сказал идти теперь жаловаться. Ну конечно она не будет жаловаться. Да и бывает в разгар непослушания, а потом вся ненависть и все эмоции проходят и все.
Вот если на самом деле родители распускают руки до побоев,вот здесь надо тревогу бить.
Муж мой от папы, да и не редко от мамы, ой как получал, но он не вырос с ненавистью, а наоборот (я правда про папу молчу, но это не из-за побоев). Все 4 брата растут ну очень смышленными и очень интересными молодыми людьми.
В Америке это да, так и говорят в школе, если вас будут шлепать, то скажите учителю. Ну а учитель что? Позвонит в полицию и бедный ребенок, да и родители будут мучаться. Просто из-за какого-то раздора или из-за непослушания.
Наш менеджер снизу, рассказал, что его дочка как-то заикнулась, что пойдет и скажет учителю, а он ей ее еще раз шлепанул и сказал идти теперь жаловаться. Ну конечно она не будет жаловаться. Да и бывает в разгар непослушания, а потом вся ненависть и все эмоции проходят и все.
Вот если на самом деле родители распускают руки до побоев,вот здесь надо тревогу бить.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: