Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМой пакистанец - нетипичный или придуривается?

Страницы: 1, 2
chandni
Автор: Rosaria September 11 2006, 15:39
Девченки, скоро будет год как начали общаться по интернету с пакистанцем. Но почти каждый день он меня повергает в шок тем, что он по образу жизни больше похож на европейца. Может, он мне постоянно врет?! Начну с начала. Живет он в Карачи. 26 лет. По его словам, имеет фабрику по производству мебели. Старший сын в семье, отец умер.
Вот, например, вчера. Спрашивает: какая у вас главная религиозная книга? Я ему: Библия. Он: а ты читала? Я: а ты Коран читал? а он: НЕТ!!! Пару глав в школе пришлось прочитать. Разве такое возможно, чтобы в такой религиозной стране человек не прочитал Коран? Он вообще говорит, что не религиозный. Хотя в праздниках участвует.
И вообще столько приколов. Звал в Пакистан. Ну я сказала нет. Он сказал: тогда выбирай страну, где жить будем. Я говорю, что в Украине. Теперь оформляет визу. Правда там возникает много трудностей, но все же. Собирается ехать жить ко мне. Сказал, что первое время будем арендовать квартиру, а потом выберем и купим квартиру или дом. И единственное требование, которое ему мама поставила, так это чтобы он приезжал в гости каждые 3 месяца.
И как мне узнать есть ли у него жена? Говорит, что нет. Я верю. Но надо проверить. В паспорте жена как-то отмечается у них? И обязательно ли ставят там отметки, если вообще ставят. Кстати, младший брат уже женат.
Как-то все чересчур сказочно... Вы как думаете? Чуть ППЖ еще допишу какие приколы бывают.

Автор: Vesta September 11 2006, 15:44
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 14:39)
Девченки, скоро будет год как начали общаться по интернету с пакистанцем. Но почти каждый день он меня повергает в шок тем, что он по образу жизни больше похож на европейца. Может, он мне постоянно врет?! Начну с начала. Живет он в Карачи. 26 лет. По его словам, имеет фабрику по производству мебели. Старший сын в семье, отец умер.
Вот, например, вчера. Спрашивает: какая у вас главная религиозная книга? Я ему: Библия. Он: а ты читала? Я: а ты Коран читал? а он: НЕТ!!! Пару глав в школе пришлось прочитать. Разве такое возможно, чтобы в такой религиозной стране человек не прочитал Коран? Он вообще говорит, что не религиозный. Хотя в праздниках участвует.
И вообще столько приколов. Звал в Пакистан. Ну я сказала нет. Он сказал: тогда выбирай страну, где жить будем. Я говорю, что в Украине. Теперь оформляет визу. Правда там возникает много трудностей, но все же. Собирается ехать жить ко мне. Сказал, что первое время будем арендовать квартиру, а потом выберем и купим квартиру или дом. И единственное требование, которое ему мама поставила, так это чтобы он приезжал в гости каждые 3 месяца.
И как мне узнать есть ли у него жена? Говорит, что нет. Я верю. Но надо проверить. В паспорте жена как-то отмечается у них? И обязательно ли ставят там отметки, если вообще ставят. Кстати, младший брат уже женат.
Как-то все чересчур сказочно... Вы как думаете? Чуть ППЖ еще допишу какие приколы бывают.
а ты поезжай туда и посмотри на все сама...тогда все понятно и станет

а насчет нерелигиозности - может быть....хотя, чтоб совсем не читал...такое редко

да, и вообще, теоретически все это возможно...

ты у него спроси название его фабрики, можно поспрашивать у знакомых в Карачи

Автор: Devika September 11 2006, 15:51
Цитата
Я ему: Библия. Он: а ты читала? Я: а ты Коран читал? а он: НЕТ!!! Пару глав в школе пришлось прочитать. Разве такое возможно, чтобы в такой религиозной стране человек не прочитал Коран? Он вообще говорит, что не религиозный. Хотя в праздниках участвует.
Конечно, такое может быть. Я общалась с пакистанцами по работе, многие были религиозные только на словах и что написано в Коране представляли смутно. Я так думаю, никто в Пакистане не стоит над людьми с палкой и не заставляет всех и каждого читать Коран. В этой стране и другие конфессии представлены.

Автор: Ratri September 11 2006, 16:06
Знаешь, когда с ними по интернету общаешься, они все нетипичные и европеизированные. А в "реале" куда только европеизированность девается!

Автор: Oryx September 11 2006, 16:07
Вот-вот... Так оно и случается в ряде случаев.

Автор: vinny September 11 2006, 16:40
надо не к себе в гости звать, а поехать и посмотреть реальность.
еще нужно узнать больше информации, которую можно проверить на соответствие реальности - например, название ун-та, любимое место в городе.

Автор: Rosaria September 11 2006, 16:48
Дело в том, что общаемся уже год. И если бы я ни с кем из мусульманских стран кроме него не общалась, то можно было бы еще ошибаться. Если есть явные мусульманские "заморочки", то это видно уже с первой недели. Хотя... недавно такое мне выдал. Я не знала стоять или падать, или вообще что делать. Короче говоря, общаемся. Смотрю, какой-то не оч разговорчивый. Ну и я там у себя во время разговора была занята. Говорили мало. Через часа так два говорит: "Я сейчас тебе такое скажу, ты в шоке будешь!". Ну я говорю: "Давай говори". Оказывается весь разговор мама его сидела рядом и наблюдала за нашим общением. Да еще и подсказывала активно что писать. Я действительно была в шоке. Ему это тоже не понравилось. Сначала пыталась держать себя в руках, а потом сказала все что я об этом думаю, что личная жизнь касается только двоих и т.д. Хотя, я понимаю, что обычаи у них такие, там совсем другие отношения дети-родители и т.д. Короче, поссорилась с ним и пошла спать. Что сделал он... написал пару смсок слезливых, типа прости, не буду больше. Я сухо ответила, чтобы спать шел, завтра говорить будем. Потом, как он мне рассказывал, зашел к маме в комнату, сказал ей, что из-за нее разрушились наши отношения. Потом поехал на набережную, просидел там до 2-х ночи где-то. Потом поехал к подчиненному христианину, у которого всегда дома есть вино, перебудил всех, купил бутылку вина, поехал опять на набережную, выпил эту бутылку. ВСЮ. И это по его словам был второй раз в жизни, когда он пил спиртное. Сказал, что было впечатление, что у него голову украли. Прослонялся там до 5 утра и пошел домой. На следующий день на работу не пошел, потому что болела голова. Но я вроде уговорила его с мамой помириться и больше не ссориться. Короче, этот случай меня тоже дико удивил.
Кстати, название его фабрики я знаю. Только знакомых нет в Карачи, которые могли бы с этим помочь .

Автор: vinny September 11 2006, 16:54
ты напиши здесь. у многих есть знакомые в Карачи.

Автор: Rosaria September 11 2006, 17:07
Я была бы очень благодарна, если бы мне кто-то смог помочь в этом вопросе. Если кто-то из Карачи сможет мне помочь, то я данные отправлю в личку. А то так... Знаю как зовут, раб. телефон, название фабрики. Причем на следующей неделе открывают еще одну фабрику. Могу узнать адрес старой фабрики. Есть фото фабрики. Могу паспортные данные узнать через недельку.

Автор: Oryx September 11 2006, 17:07
В принципе, по Интернету можно навешать какой угодно лапши... Не обязательно, что в данном случае было именно так, но тем не менее - бывает что для достижения эффекта расскажут и не такое...Просто чтобы произвести впечатление на девушку. Хотя всякое может случиться. Единственная возможность проверить - личный визит, как и было сказано. Тогда все сразу станет ясно. А иначе придется лишь верить на слово.

Автор: Vesta September 11 2006, 17:08
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 15:48)
Кстати, название его фабрики я знаю. Только знакомых нет в Карачи, которые могли бы с этим помочь.
у меня есть знакомые там, а тем более промышленники, у них рынок - очень тесный, все всех знают...хотя я мебелью не занимаюсь, но наверняка узнать можно реальность существования фабрики.

И ещё, узнай в каком он районе живет и имя-фамилию...
я спрошу у знакомых пакистанских, может, кто-то его семью знает

Автор: Ratri September 11 2006, 18:02
Цитата
В принципе, по Интернету можно навешать какой угодно лапши...
Один знакомый бенглалец работал в Ирландии официантом, так вот, своей интернет-подруге он говорил, что работает директором ресторана и находится в доле бизнеса.
А другой "орел", уже из Бангладеш, прислал подруге свое фото на фоне здания Парламента и написал, что это его родительский дом.

Автор: vinny September 11 2006, 18:04
вот это и беда интернетовских знакомств

Автор: Terra September 11 2006, 18:43
Цитата
Вообще, по-моему, он у тебя вполне типичный пакистанец. Все, что ты написало – это очень эмоционально, выверты такие очаровательные – стиль узнаю. На счет религиозности вполне верю. А что он Коран не читал – это была типа щЮтка.

Автор: Meera September 11 2006, 20:32
Я не понимаю, если у него там своя фабрика, то зачем ему уезжать?
Ради знакомства по интернету? Совсем не серьезное поведение.
А маму зачем вмешивать, он и потом будет за ее юбку держаться?
Подумайте хорошо, здесь есть над чем подумать.

Автор: ks2 September 11 2006, 21:11
да они еше те сказочники,такие вот совсем нерелигиозные в конце концов начинают заговаривать о религии после свадьбы,могут попросить принять веру и т.д .тысячу такиx "европеизированых" знаю .на счет Корана ВРЕТ,в конце концов в школе читают все.
а про маму cдается мне,что это тоже тонкий маневр.главное впечатление произвести.
у моего мужа есть один друг,так его девушка постоянно говорит по телефону и инету с его мамой и сестрами,все так чудесно,все ее любят и ждут .а в реале,когда я здесь пришла в гости к его семье,они даже ни сном ни духом о том,что у него там есть девушка.все меня постоянно допрашивали,а нет ли у него там кого-нибудь,ведь у него есть невеста,его двоюродная сестра,и они никогда не допустят,чтоб он там нашел кого-нибуд .а она бедная рассказывала моей сестренке,как его семья их ждет,чтоб делать свадьбу.

Автор: Rosaria September 11 2006, 23:10
Да уж... Мало утешительного... А еще один факт меня удивляет жутко - он типа обмолвился: "А могу ли я у тебя в стране счет на 4 000 000 дол. США открыть?". А сам когда звонит, то больше минуты никогда еще не говорили...

Автор: Rosaria September 11 2006, 23:16
И еще - как минимум раз в неделю у него случаются проблемы с интернетом. Не может подключиться - и все. Пишет смски типа: "Как мне жаль, что у меня проблемы с интернетом...". Но случается это периодично, что не может не настораживать. Или для Карачи перебои с интернетом - постоянное и неудивительное явление?!

Автор: katbirali September 11 2006, 23:40
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 23:10)
"А могу ли я у тебя в стране счет на 4 000 000 дол. США открыть?". А сам когда звонит, то больше минуты никогда еще не говорили...
Извините, это ПИПЕЦ Пыль в глаза пускает, однозначно. Люди с такими деньгами ТАКИЕ вопросы не задают.

Автор: Devika September 12 2006, 00:11
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 22:10)
А еще один факт меня удивляет жутко - он типа обмолвился: "А могу ли я у тебя в стране счет на 4 000 000 дол. США открыть?". А сам когда звонит, то больше минуты никогда еще не говорили...
Розария, тогда все ясно, мне кажется. А ларчик просто открывался... Не заморачивайтесь особенно, выкиньте его из головы.

Автор: Rosaria September 12 2006, 00:27
И еще одна вещь меня немного задела. Как-то сидела я маялась, скучно было. Чисто ради прикола в аське включила поиск, и по поисковику вставила его e-mail. И тут мне высвечивается другой его адрес аськи, не тот, по которому мы общаемся. Сколько потом не палила, сколько не пасла, вроде бы не использует его. Но там ему на год больше, чем он говорит и в описании вставлено: Ищу русскую девушку для женитьбы, которая считает себя умной и готова уехать со мной в Пакистан. Ну я его давай его спрашивать: а почему именно русскую девушку тебе надо? а он типа: а чего ты так решила. Отмазки всякие. Короче правду не сказал. Ну я ему пока не предъявляла находку. А почему так может быть? может на родине для того, чтобы жениться калым надо заплатить какой-то?

Автор: ласка September 12 2006, 00:41
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 22:27)
может на родине для того, чтобы жениться калым надо заплатить какой-то?
Калым может и нужно... Но я уже тут часто повторяла: весь мир мечиает жениться на русских.

Автор: ks2 September 12 2006, 00:49
да тут же уже все с ним понятно.забудь о нем,не воспринемай в серьез .правельно Женя говорит,что люди с такими деньгами,так дела не решают .на счет звонков,за 100 рупий(paktel) можно говорить от 20 до 25-ти минут,в зависимости от города и звонишь ли ты на мобильный или домашний.но видимо он из своего состояния не магет их выделить,чтоб поговорить с тобой нормально .с интернетом и у меня сбои бывают конкретные,но что бы прям весь день ...такого не бывает.

Автор: Terra September 12 2006, 01:04
Цитата
(Rosaria @ September 11 2006, 22:10)
Да уж... Мало утешительного... А еще один факт меня удивляет жутко - он типа обмолвился: "А могу ли я у тебя в стране счет на 4 000 000 дол. США открыть?". А сам когда звонит, то больше минуты никогда еще не говорили...
А у меня всегда спрашивал, 97000$, хватит на бизнес, я удивлялась, говорила, чтобы начать бизнес мне бы хватило и 6000$. Он говорил, нет, я хочу квартиру и сразу все. А звонить может только 25 числа каждого месяца, по 3,5 минуты, а Интернета у него вообще нет

Автор: Rosaria September 12 2006, 01:09
Цитата
(Terra @ September 12 2006, 00:04)
А у меня всегда спрашивал, 97000$, хватит на бизнес, я удивлялась, говорила, чтобы начать бизнес мне бы хватило и 6000$. Он говорил, нет, я хочу квартиру и сразу все. А звонить может только 25 числа каждого месяца, по 3,5 минуты, а Интернета у него вообще нет
и чем все закончилось? или еще не закончилось?

Автор: Jasmin September 12 2006, 01:11
Цитата
(Terra @ September 11 2006, 17:43)
Вообще, по-моему, он у тебя вполне типичный пакистанец.
это не "вполне типичный пакистанец",а то так можно подумать что ТАМ все такие типичные любой человек может навешать лапши,это же иннет!

Автор: Rosaria September 12 2006, 01:32
Девочки, а кто звонит из Пакистана в Украину на мобильный? Сколько стоит? Потому что мне заявили, что 1 мин. разговора через день и 3 смски в день за месяц обходятся в 400 долларов США? Что правда? Диких цен таких не слышала

Автор: Jasmin September 12 2006, 01:42
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 00:32)
мне заявили, что 1 мин. разговора через день и 3 смски в день за месяц обходятся в 400 долларов США
400$??? НЕ правда! ты лучше спроси сначала какой курс пакистан.рупии к доллару сейчас,а потом уже сама вывод сделаешь. тем более,если KS2 сказала,что 100рупий стоит не одна минута!

Автор: Lisboa September 12 2006, 04:24
Курс Доллара к пакистанской рупии - 1 бакс / 60 рупий ...там + - коппейки колеблятся ,400 баксов это немного немало 24000 тысячи рупий...да это же дофига денег в Пакистане....

Автор: Lisboa September 12 2006, 04:34
я столько не платила за разговоры с мамой пока была в ПК..а разговаривала по полчаса минимум, ну и звонила я по 2-3 раза в неделю...
Да и 4 лимона я бы лучше в Швейцарии положила ,чем в Украине

Автор: Terra September 12 2006, 08:52
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 00:09)
и чем все закончилось? или еще не закончилось?
Еще не закончилось. Ведет такой монолог: «Я приду. Никогда не забываю тебя и т.д.»
Столько всего сочинял, как теперь выяснилось, оказался совершенно бедным крестьянином. Но ведь не в деньгах дело, мучает вопрос зачем? Сочинительства были не только на тему денег, они охватывали совершенно немыслимые темы, например, что у его папы было две жены или что он был нападающим в борной Пакистана по футболу. Вот так!!!

Автор: Terra September 12 2006, 09:01
Цитата
(Jasmin @ September 12 2006, 00:11)
это не "вполне типичный пакистанец",а то так можно подумать что ТАМ все такие типичные любой человек может навешать лапши,это же иннет!
Согласна, русских тоже таких встречала, но они попроще будут. А чтобы так красиво, убедительно все. Русского быстро раскусить можно, здесь мы все знаем, а что там, у пакистанца неизвестно. Тем более они ссылаются на помощь брата и др., в нашем менталитете это невозможно.

Автор: Terra September 12 2006, 09:11
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 00:32)
Девочки, а кто звонит из Пакистана в Украину на мобильный? Сколько стоит? Потому что мне заявили, что 1 мин. разговора через день и 3 смски в день за месяц обходятся в 400 долларов США? Что правда? Диких цен таких не слышала
СМС в Россию стоит столько, сколько и СМС внутри сети. Минута разговора с моим регионом я пересчитывала на рубли, было около 7руб.

Автор: Terra September 12 2006, 10:04
Цитата
Вообще я люблю во всем копаться, немного увлекаюсь психологией. С психологической точки зрения, если человек что-то сочиняет, то это значит, что в его жизни что-то не сложилось. Например, ребенок, который в жизни ничего не видит, живет фантазиями, а потом в школе это выдает за действительное, и одноклассники смеются над ним, вешают ярлыки и др. С мужчинами и женщинами аналогично. Может быть, он просто хочет, чтобы ты о нем думала так.

В моем случае, я не знаю, как поступить. Он не знает, что я давно его раскусила. Он уехал уже семь месяцев назад, один раз даже сказал дату вылета и номер рейса и не прилетел. Это было, через три месяца после его отъезда. После этого начали всплывать всякие другие факты вранья. Все рушилось, земля уходила из-под ног. Естественно он знает, что я уже не верю ему, но продолжает звонить. Я ему отвечаю, что да у него все получится, он же сильный и умный. Сама сейчас уже с другим, его я не жду, у меня все замечательно, звонки уже не ранят, ничего уже не больно. Не знаю, говорить ему или нет. Может оставить ему эту сказку, пусть думает, что он для меня лучший. Может сменить СИМ карту. Или сказать ему все. Пока выжидаю. А вдруг все само закончиться.
Что Вы думаете надо сделать?

Автор: Ratri September 12 2006, 10:12
Цитата
его девушка постоянно говорит по телефону и инету с его мамой и сестрами,все так чудесно,все ее любят и ждут .а в реале,когда я здесь пришла в гости к его семье,они даже ни сном ни духом о том,что у него там есть девушка.
Вот это высший пилотаж!
А как он так умудрился, не поняла...Нанимал людей, что ли, чтобы они разговаривали по телефону с его девушкой от имени мамы и сестер?

Автор: katbirali September 12 2006, 10:45
Цитата
(ks2 @ September 11 2006, 21:11)
у моего мужа есть один друг,так его девушка постоянно говорит по телефону и инету с его мамой и сестрами,все так чудесно,все ее любят и ждут .а в реале,когда я здесь пришла в гости к его семье,они даже ни сном ни духом о том,что у него там есть девушка.
Один в один история с нашим другом из Бангладеш Тут он живет с девушкой, подарки ей якобы родственники посылают. А там никто даже и не ведает. Думают, какую хорошую ему жену найдут, он через несколько месяцев насовсем в Бангладеш уезжает. А ей говорит, что как обустроится (где-то год), так ее и возьмет. Когда я спрашиваю, почему бы им здесь не пожениться, он говорит, что хочет большую свадьбу с родственниками, а здесь это невозможно

Автор: Oryx September 12 2006, 10:58
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 09:12)
Вот это высший пилотаж!
А как он так умудрился, не поняла...Нанимал людей, что ли, чтобы они разговаривали по телефону с его девушкой от имени мамы и сестер?
Это что... однажды я переписывалась с одним челом-бутанцем, эмигрантом, живущим в Европе, который писал мне еще и от лица девушки, которая якобы хотела за него замуж, но он был против, потому что якобы питал какие-то планы относительно меня! (Это типа чтобы произвести эффект того, что у него серьезные намерения) Но в данном случае я практически сразу же обрнаружила "подлог", потому что стиль речи этой "другой девушки" был как две капли воды похож на его собственный, да и вообще - откуда у "другой девушки" мог вдруг появиться мой электронный адрес? В общем, я его сразу же отправила в сад, и с облегчением вздохнула.

Только вот все равно непонятно - зачем ради какого-то сомнительного эффекта сочинять всякие небылицы и разыгрывать людей? Ведь обман все равно рано или поздно раскрывается, и человек предстает далеко не в выигрышном свете.

Автор: Irina September 12 2006, 11:22
Цитата
(Oryx @ September 12 2006, 09:58)
Только вот все равно непонятно - зачем ради какого-то сомнительного эффекта сочинять всякие небылицы и разыгрывать людей? Ведь обман все равно рано или поздно раскрывается, и человек предстает далеко не в выигрышном свете.
Найдется такая дурочка, которая поверит, а потом он придумает, что обанкротился или еще что-нить. В жизни все актеры, а в нете каждый может жить несколькими жизнями сразу.

Автор: Ratri September 12 2006, 11:29
Oryx, Katbirali, в ваших случаях подлог еще понятен-подарок можно самому купить, типа от мамы, и в письме можно подписаться хоть Френком Синатрой, хоть Путиным В.В. Но тут-телефон! Живое общение! Не может же мол. чел. говорить и за себя, и за маму, и за сестер хором, мужскими и женскими голосами!

Автор: katbirali September 12 2006, 11:30
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 11:29)
Oryx, Katbirali, в ваших случаях подлог еще понятен-подарок можно самому купить, типа от мамы, и в письме можно подписаться хоть Френком Синатрой, хоть Путиным В.В. Но тут-телефон! Живое общение! Не может же мол. чел. говорить и за себя, и за маму, и за сестер хором, мужскими и женскими голосами!
Да попросить можно кого угодно, в чем тут проблема?

Автор: Ratri September 12 2006, 11:32
Цитата
Да попросить можно кого угодно, в чем тут проблема?
И как это будет выглядеть? "поговори с этой девушкой, типа, ты моя мама?" Стыдно не будет?

Автор: Oryx September 12 2006, 11:54
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 10:32)
Стыдно не будет?
Ну видимо не будет...

Автор: Rosaria September 12 2006, 12:08
Мой приехать должен в октябре дня на 3. Как его раскусить? Возможность будет, т.к. живое общение и т.д. Только вот как? Я туда не поеду, т.к. не могу. И как пробить вообще по его фабрике он ли там работает? Или кто там директор?

Автор: Devika September 12 2006, 12:16
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 10:32)
И как это будет выглядеть? "поговори с этой девушкой, типа, ты моя мама?" Стыдно не будет?
Да запросто. Кому стыдно, а кому и нет.

Автор: Oryx September 12 2006, 12:15
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 11:08)
Мой приехать должен в октябре дня на 3. Как его раскусить? Возможность будет, т.к. живое общение и т.д. Только вот как? Я туда не поеду, т.к. не могу. И как пробить вообще по его фабрике он ли там работает? Или кто там директор?
Просто понаблюдай...Задавай вопросы "на засыпку", и смотри на реакцию...По-другому не знаю как всего за три дня его "раскусить" можно...

Автор: Vesta September 12 2006, 12:51
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 11:08)
И как пробить вообще по его фабрике он ли там работает? Или кто там директор?
алле, ну я ж попросила, давай название фабрики, адрес и телефон рабочий - и я проверю....

хде координаты?

Автор: Ratri September 12 2006, 12:51
Цитата
Задавай вопросы "на засыпку", и смотри на реакцию...
О, некоторые орлы такие бывают! Их к стенке припераешь, а им хоть бы что! Врут до последнего, без стыда и совести. Тем более, если это всего на 3 дня.
По опыту товарищей я бы посоветовала вот что...
1. Проверить документы. Да-да, добраться до паспорта и внимательно его проштудировать-где родился, где прописан, как папу-маму звать, есть ли запись в графе "супруг/супруга". Моя знакомая так одного гражданина Индии раскусила. Дяденька был глубоко женат.
2. По возможности проверить содержимое телефона. Особое внимание обратить на архив СМСок, пробежаться по списку контактов-если преобладают женские славянские имена, то с "орлом" тоже все понятно.
3. Постараться выудить как можно больше фактической информации, например, ненароком повести его выбирать подарки его родне, внезапно невинно засомневаться, понравится ли его маме "вот этот миленький кулончик", попросить ее телефон и ТУТ ЖЕ набрать этот номер на своем мобильнике. Реакция товарища расскажет все.
4. Обращать внимание на аксессуары-мобильный телефон, ручка, часы, барсетка-все это косвенно рассказывает о реальном финансовом положении человека. Преуспевающий человек не будет носить дешевые китайские часы.
5. На 2-3 день пожалуйтесь на сложное финансовое положение и, мило заглядывая в глаза, попросите денег на...новые туфли, ремонт в ванной, санаторий для бабушки и посмотреть на его ответ. Если зажмет-значит, либо его дела совсем плохи, либо он планирует тянуть деньги из вас.

Автор: chandni September 12 2006, 17:06
Цитата
(Ratri @ September 11 2006, 18:02)
Один знакомый бенглалец работал в Ирландии официантом, так вот, своей интернет-подруге он говорил, что работает директором ресторана и находится в доле бизнеса.
А другой "орел", уже из Бангладеш, прислал подруге свое фото на фоне здания Парламента и написал, что это его родительский дом.
а сколько "орлов" фотографируются с чужими мерседесами и шлют потом фотки - вот какой я преуспевающий!!!
И им ведь верят!!!
И родители... и невесты...

Автор: Oryx September 12 2006, 17:25
Ой, еще вспомнила прикол - один индийский дяденька начал со мной переписываться, и в качестве своей фотографии прислал портрет Хритика Рошана

Автор: chandni September 12 2006, 17:28
Цитата
(Oryx @ September 12 2006, 17:25)
Ой, еще вспомнила прикол - один индийский дяденька начал со мной переписываться, и в качестве своей фотографии прислал портрет Хритика Рошана
хорошо, что ты знала, кто это такой, а то представляешь встречу!!!

Автор: vinny September 12 2006, 17:32
тут главное настаивать на "нетипичности"

Автор: Oryx September 12 2006, 17:39
Цитата
(chandni @ September 12 2006, 16:28)
хорошо, что ты знала, кто это такой, а то представляешь встречу!!!
Неа...тогда я еще ничего об Индии не знала...И портрет Рошана восприняла бы за чистую монету, если бы в уголочке мааааалюсенькими буковками не было написано "Хритик Рошан" Видимо, тот дяденька надпись не заметил...

Но благодаря ему я узнала, что в Индии есть такой актер - Рошан.
chandni
Автор: chandni September 12 2006, 17:42
Цитата
(Oryx @ September 12 2006, 17:39)
в уголочке мааааалюсенькими буковками не было написано "Хритик Рошан" Видимо, тот дяденька надпись не заметил...
а свою-то так и не прислал?
сам-то он что совсем никуда

Автор: Rosaria September 12 2006, 18:07
А еще меня удивило, что при таких "богатствах несметных" дома обстановочка так себе. Стеночки побелены, какие-то шкафы странные белые с железной отделкой (завитушки там всякие), кровать массивная железная тоже невообразимая ковка какая-то. Но вообще обстановка не на те деньги, о которых он говорит... И в комнате постоянно вещи раскиданы. А один раз с непривычного ракурса прислал мне фото свое. там тумба такая на фоне, а на тумбе косметики всякой... Ну я его спросила: "ты пользуешься косметикой?". Он нет. И пошло-поехало. В итоге он мне сказал, что часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали. Что - у них так принято или мой нетипичный пакистанец - типичный обманщик?

Автор: Oryx September 12 2006, 18:09
Chandni
Поначалу он уверял, что это его портрет. Причем выслал потом еще пару таких же постеров Рошана. А когда я спросила его, что значат слова "хритик рошан" на первой фотке, он поначалу загрузился, а потом сказал что дескать перепутал фотки...вместо своих выслал постеры и прочую фигню...К слову сказать, перепутать было бы весьма сложно, потому что названия файлов были соотвествующие В общем, дяденька наверное воспринял меня совсем как полную дуру...

В итоге он оакзался еще и глубоко женатым, с двумя детьми

Автор: vinny September 12 2006, 18:08
по обстановке сказать сложно, принято без особых излишеств обставляться.
а шкафчики - скорей всего встроенные.

Автор: Oryx September 12 2006, 18:08
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 17:07)
В итоге он мне сказал, что часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали.
Чухтень какая-то... В первый раз слышу, чтобы специально для гостей косметику дома выставляли...

Автор: Ratri September 12 2006, 18:09
Цитата
В итоге он мне сказал, что часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали.
Бред сивой кобылы!
Ну кому в голову прийдет держать спец. косметику для гостей, если она (косметика, то бишь), подбирается индивидуально? Да еще и держать ее на тумбочке на видном месте, когда гостей и нет в помине!

Автор: vinny September 12 2006, 18:14
очередной пакистанский сказочник

Автор: Ratri September 12 2006, 18:17
Цитата
когда я спросила его, что значат слова "хритик рошан" на первой фотке, он поначалу загрузился, а потом сказал что дескать перепутал фотки...вместо своих выслал постеры и прочую фигню...
Вот это меня и удивляло всегда в представителях "индостана" - их носом тычешь в их же вранье, а они в ответ невинно лицо делают-ничего не знаю, так случайно получилось, я не виноват.

Автор: Oryx September 12 2006, 18:23
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 17:17)
Вот это меня и удивляло всегда в представителях "индостана" - их носом тычешь в их же вранье, а они в ответ невинно лицо делают-ничего не знаю, так случайно получилось, я не виноват.
И главное - мне все равно непонятен смысл! В любом вранье должен быть какой-то смысл. А тут - просто бессмысленное вранье...

Автор: katbirali September 12 2006, 18:32
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 18:07)
часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали.
laugh.gif

Автор: Oryx September 12 2006, 18:31
да уж....на редкость трогательная забота о гостях...

Автор: Meera September 12 2006, 18:41
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 11:51)
4. Обращать внимание на аксессуары-мобильный телефон, ручка, часы, барсетка-все это косвенно рассказывает о реальном финансовом положении человека. Преуспевающий человек не будет носить дешевые китайские часы.
Не согласна.
Это у русских товарищей это показатель финансового состояния, никак не у иностранцев. Западники на такую ерунду внимания не обращают. А если индусов взять, любят они дорогие телефоны и прочие аксессуары, знаю таких, нет у них ничего больше...
Вот хотя бы мой муж, сколько его знаю, ему все равно чем писать, что носить и по какому телефону звонить, лишь бы работало.

Автор: ksyu September 12 2006, 18:47
Цитата
(Meera @ September 12 2006, 17:41)
Вот хотя бы мой муж, сколько его знаю, ему все равно чем писать, что носить и по какому телефону звонить, лишь бы работало.
Я такая же

Автор: chandni September 12 2006, 19:13
А мой муж и его окружение большое внимание уделяют внешнему имиджу - хотя бы среднего уровня мобильник, печатка, хорошей толщины цепочка, браслеты...
Брат мужа тоже как в Индию едет - все нацепляет, а в Европе и России - не носит, опасно.

Автор: chandni September 12 2006, 19:11
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 18:07)
А один раз с непривычного ракурса прислал мне фото свое. там тумба такая на фоне, а на тумбе косметики всякой... Ну я его спросила: "ты пользуешься косметикой?". Он нет. И пошло-поехало. В итоге он мне сказал, что часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали.
может, это жена убрать забыла?

ведь не живет же он с мамой или сестрой в одной комнате? Все-таки он уже не маленький... и косметикой пользуются все-таки начиная с определенного возраста...

а ты не спрашивала, не планирует ли он иметь двух жен (или вторую жену) - формулировка может быть в зависимости от ситуации

Автор: Rosaria September 12 2006, 19:26
Уверяет, что не женат и вообще кроме меня ему никто не нужен . Ну я улыбаюсь. Варианта два: либо он в маминой комнате фоткался, типа за свою выдавал. Либо жены принадлежности. Хотя, какая жена выдержит ежедневное общение по 5-7 часов? Короче, много лапши на уши вешает. Зачем не совсем понятно. И где правда, а где нет уже трудно понять. Потому что раньше неточности я списывала на разницу менталитетов, культур и т.д. А когда пообщалась на эту тему - аж самой смешно становится. Повелась как маленькая

Автор: Terra September 12 2006, 20:55
Цитата
А еще меня удивило, что при таких "богатствах несметных" дома обстановочка так себе. Стеночки побелены, какие-то шкафы странные белые с железной отделкой (завитушки там всякие), кровать массивная железная тоже невообразимая ковка какая-то. Но вообще обстановка не на те деньги, о которых он говорит... И в комнате постоянно вещи раскиданы. А один раз с непривычного ракурса прислал мне фото свое. там тумба такая на фоне, а на тумбе косметики всякой... Ну я его спросила: "ты пользуешься косметикой?". Он нет. И пошло-поехало. В итоге он мне сказал, что часто к ним гости приезжают и эта косметика для гостей, чтобы они свою из дому не брали. Что - у них так принято или мой нетипичный пакистанец - типичный обманщик?
Прикольно, очень смешно, но ведь выкрутился.

Автор: Jasmin September 12 2006, 20:58
Цитата
(Terra @ September 12 2006, 19:55)
очень смешно, но ведь выкрутился.
это ему так только кажется,что выкрутился делает дураков из всех а не тут-то было

Автор: chandni September 12 2006, 21:02
Цитата
(Jasmin @ September 12 2006, 20:58)
это ему так только кажется,что выкрутился делает дураков из всех а не тут-то было
может быть, в нем пропал великий актер...
а может и правда... всякое же бывает

Автор: ks2 September 12 2006, 21:01
Цитата
(Ratri @ September 12 2006, 10:29)
а вот этого мы и сами не знаем,т.к когда мы узнали о нем еше один о-очень неприятный момент ,по поводу которого он попытался но не смог выкрутиться,то он пропал .когда уехал из ПК,перестал всем писать,звонить,ни с кем не обшается,всё и вся скрывает,чтоб его родители ЭТОГО не узнали.
кстати когда он был здесь,то даже в моем присутствии постоянно говорил по мобильному с какой-то пакистанкой,сказал,что это его девушка для здешних развлечений.
ну а та бедная так и обшается с "родней".

Автор: Jasmin September 12 2006, 21:08
Цитата
(ks2 @ September 12 2006, 20:01)
ну а та бедная так и обшается с "родней".
а почему ты ей не "откроешь глаза" на это всё,если ты её знаешь,эту девушку,которую так обманывают?

Автор: Terra September 12 2006, 21:05
Цитата
(Oryx @ September 12 2006, 17:23)
И главное - мне все равно непонятен смысл! В любом вранье должен быть какой-то смысл. А тут - просто бессмысленное вранье...
Бессмысленное вранье – это очень смешно, если бы небыло потом так больно.

Автор: Jasmin September 12 2006, 21:08
Цитата
(chandni @ September 12 2006, 20:02)
может быть, в нем пропал великий актер...
а может и правда... всякое же бывает
мне думается,что это подыскивание вариантика для закрепления во второй стране,т.к. сейчас в Европу и Америку трудно попасть вот так просто,то они(иннет-пакистанцы) ловят удачу в РФ и СНГ.

Автор: ks2 September 12 2006, 21:11
Цитата
(katbirali @ September 12 2006, 09:45)
подарки ей якобы родственники посылают. А там никто даже и не ведает.
о-о-о!своей девушке он тоже чего только от мамы с папой и сестер непривозил .а мне сказал,что когда мама увидела,что он в чемодан ложит vse,то сказал ей,что преподавательницы из института просили и жены друзей.

Автор: Rosaria September 12 2006, 21:10
Решила я его его же оружием. Сегодня разговор: "Милый, представляешь, познакомилась с двумя русскими девушками, которые в Карачи проживают. Столько интересного узнала!" Он даже обрадовался. Типа буду узнавать о его культуре теперь. Я сказала, что подруги сильно удивились, когда узнали, что он тратит на меня 400 дол. США в месяц. Написала расценки, которые вы мне сказали. Он сказал, что типа да, есть такое дело, но это если звонить со стационарного телефона. А он использует мобильный. Поэтому так дорого. Короче, в очередной раз озадачил меня. Верить или нет? А стационарный тел. не может использовать, т.к. телефон в гостинной, а он не хочет, чтобы все родственники слышали о чем мы говорим. Так что я в раздумьях....

Автор: Jasmin September 12 2006, 21:15
Цитата
(Rosaria @ September 12 2006, 20:10)
А он использует мобильный. Поэтому так дорого. Короче, в очередной раз озадачил меня. Верить или нет?
так всё равно же можно купить карточки для международных звонков странный какой-то

Автор: Terra September 12 2006, 21:16
Цитата
Решила я его его же оружием. Сегодня разговор: "Милый, представляешь, познакомилась с двумя русскими девушками, которые в Карачи проживают. Столько интересного узнала!" Он даже обрадовался. Типа буду узнавать о его культуре теперь. Я сказала, что подруги сильно удивились, когда узнали, что он тратит на меня 400 дол. США в месяц. Написала расценки, которые вы мне сказали. Он сказал, что типа да, есть такое дело, но это если звонить со стационарного телефона. А он использует мобильный. Поэтому так дорого. Короче, в очередной раз озадачил меня. Верить или нет? А стационарный тел. не может использовать, т.к. телефон в гостинной, а он не хочет, чтобы все родственники слышали о чем мы говорим. Так что я в раздумьях...
По мобильнику конечно дороже будет, приблизительно прибавь стоимость звонка с мобильного на городской какого либо пакистанского оператора. Ведь он звонит с карты, которая соединяет через модем, который находится на городской номере.

Автор: Jasmin September 12 2006, 21:21
Цитата
(Terra @ September 12 2006, 20:16)
По мобильнику конечно дороже будет, приблизительно прибавь стоимость звонка с мобильного....
ну не 400 же баксов!

Автор: Rosaria September 12 2006, 21:39
приукрасил видать: типа смотри и делай выводы сколько я на тебя денег трачу!

Автор: ks2 September 12 2006, 22:07
Цитата
(Jasmin @ September 12 2006, 20:08)
а почему ты ей не "откроешь глаза" на это всё,если ты её знаешь,эту девушку,которую так обманывают?
понимаешь,когда он был тут,приближалось уже лето,мне надо было улетать домой,ему тоже туда в Алмату,только он должен был лететь раньше.сказал нам какого числа,распрашался и все.недели через 2 мы тоже с Рамилем улетели.я пыталась его там найти,по старым его адресам и телефонам,но оказалось,что он еше вообше в ПК .а координаты той девушки я вообше не знаю .вобшем муж его тут разыскал,тот сказал,что улететь не получилось в прошлый раз и он летит такого-то числа.а я забыла фотки Рамиля в ПК,муж ему все передал.когда он прелетел,а это мы знали на 100%,он не появился,просто скрывался.на тот момент у него произошло уже очень важное событие,о котором он не хотел ни скем говорить,вот и скрывался.
как то,когда меня не было дома,позвонила его девушка,сказала моей сестренке,что он очень занят,и ей надо передать нам фотки.сестра сказала,что меня нет и перезвонить и что мы уже такого-то числа улетаем,т.к пробыли дома уже 2 месяца.но она так и не звонила.почему?до сих пор не могу понять.
вобшем когда мы улетели,недели через 2-3 она позвонила,встретилась с сестренкой моей,передала фотки,радостно рассказала,как у них все хорошо и что в ПК летом у них будет свадьба ,все родственники уже к ней готовятся.
вот и все.прошел уже год,а он так от всех и скрывается.хотя кое какой инфой о нем мы обладаем.

Автор: Jasmin September 12 2006, 22:15
мда... ещё тот типчик значит а что он такого натворил,криминал?

Автор: ks2 September 12 2006, 22:16
Цитата
Решила я его его же оружием. Сегодня разговор: "Милый, представляешь, познакомилась с двумя русскими девушками, которые в Карачи проживают. Столько интересного узнала!" Он даже обрадовался. Типа буду узнавать о его культуре теперь. Я сказала, что подруги сильно удивились, когда узнали, что он тратит на меня 400 дол. США в месяц. Написала расценки, которые вы мне сказали. Он сказал, что типа да, есть такое дело, но это если звонить со стационарного телефона. А он использует мобильный. Поэтому так дорого. Короче, в очередной раз озадачил меня. Верить или нет? А стационарный тел. не может использовать, т.к. телефон в гостинной, а он не хочет, чтобы все родственники слышали о чем мы говорим. Так что я в раздумьях...
ой мля ,ну о чем тут разговора.я со своей мамой говорю 20 мин с мобильного,по карточке за 100 рупий.но это ладно,я звоню в Казахстан.подруга моя звонит в Россию по той же карточке,как с городского,так и с мобильного .сейчас звонила ЛИле,она с Украини,чтоб узнать,как она звонит.когда она услышал про 400$,то долго,долго смеялась ,а потом сказала,слать тебе его в .....
она звонит по карточке "кол майт" за 100 рупий,говорит 8 минут,т.к действительно не все карточки звонят на Украину так дешево.она сказала,что одна минута разговора стоит примерно 10 рупий,это 1 гривен.можно покупать такую же карточку,но за 250 рпй,за 500 прй и соответственно посчитай сколько можно говорить.
а с интернета через карточку,так это наоборот дешево получается.

Автор: ks2 September 12 2006, 22:18
Цитата
(Jasmin @ September 12 2006, 21:15)
мда... ещё тот типчик значит а что он такого натворил, криминал?
да нет что ты,для некотрых это счастье .смотри в личке.

Автор: Jasmin September 12 2006, 22:25
Цитата
(ks2 @ September 12 2006, 21:16)
разговора стоит примерно 10 рупий,это 1 гривен.можно покупать такую же карточку,но за 250 рпй,за 500 прй и соответственно посчитай сколько можно говорить.
а с интернета через карточку,так это наоборот дешево получается.
ха я о томже какие там ещё 400$?!!!!
а совет Лиля правильный дала на счёт "слать"

Автор: Terra September 12 2006, 23:35
Цитата
(Jasmin @ September 12 2006, 20:21)
ну не 400 же баксов!
Да думаю, что если с городского, через карту он платит 7 рублей, то с мобильного будет примерно 8,5 руб. Теперь можно перевести на доллары, если через день по 1 минуте, то получается в месяц примерно 5$. Это все в пересчете на мой регион, у тебя будет немного другая сумма, чуть больше или чуть меньше.

Автор: Jasmin September 12 2006, 23:40
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Moashoo September 12 2006, 23:59
Цитата
ндя, заврался парень по уши... про косметику так вообще - хохма
я думаю даже ехать туда не стоит проверять так ли оно на самом деле - все липа.
Попробуй еще создать другой ник и начни знакомство как будто ты это не ты а другая русская - я думаю он за нечего делать тебя, "другую" тоже разведет.
А вот странно зачем ему русская-то жена сдалась? нашел тоже где искать, если ему только ради гражданства кто-нибудь нужен...

Автор: Jasmin September 13 2006, 00:04
Цитата
(Moashoo @ September 12 2006, 22:59)
А вот странно зачем ему русская-то жена сдалась? нашел тоже где искать, если ему только ради гражданства кто-нибудь нужен...
похоже присоветовали такиеже как он,что это вариант-непромах и можно попытаться вот и старается парниша

Автор: chandni September 13 2006, 00:06
Цитата
(Jasmin @ September 13 2006, 00:04)
похоже присоветовали такиеже как он,что это вариант-непромах и можно попытаться вот и старается парниша
ну ладно бы немка или американка... Это все же было бы престижней...
А в России-то что ловить?

Автор: Lisboa September 13 2006, 00:13
Да дело в том что ещё и не в России,а в Украине.....если не зацепиться, то можно во всяком случае на запад уйти, там хоть границы и перекрыли и вроде как следят за всем , но всем кушать хочется и всем деньги нужны....лично я так думаю...

Автор: Moashoo September 13 2006, 00:10
Rosaria, меня радует что ты трезво смотришь на вещи и не даешь себя обмануть.
и то, что ты уже ему не доверяешь - не это ли доказательство того что с ним что-то не в порядке.
Поэтому слать его куда-то или нет это тебе конечно решать - но если бы я была на твоем месте - то сделала бы побыстрее. даже и не стала бы забивать себе голову чтоб куда-то к нему ехать и проверять так ли все это или нет.
Хотя контрольную проверку фабрики я бы сделала! все же ради интереса - а потом ему бы факты в лицо - опа! и капец котенку! уже не отмажется не вывернется!

Автор: chandni September 13 2006, 00:17
Цитата
(Moashoo @ September 13 2006, 00:10)
Хотя контрольную проверку фабрики я бы сделала! все же ради интереса - а потом ему бы факты в лицо - опа! и капец котенку! уже не отмажется не вывернется!
тем более, что есть такая возможность - ведь наша Vesta - большой (и признанный) специалист по промышленности Пакистана и фабрикам, в частности

Автор: chandni September 13 2006, 00:18
А ведь Lisboa может быть права

Автор: Jasmin September 13 2006, 00:18
Цитата
(chandni @ September 12 2006, 23:06)
А в России-то что ловить?
таким всё что угодно только бы не ПК найдут что ловить,раз так рвутся
Анжелика Хан
Я думаю, что много, если не всё, он врёт.
У меня муж пакистанец, мы в Пакистане живём уже 3 года.
Поэтому у меня есть некоторый опыт, чтобы разобраться в людях тут.
1)Если он старший сын в семье, и у него в КАРАЧИ!!! есть СОБСВЕННАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА!!! , то никто в здравом уме не бросит такой бизнес ради девушки, даже если любит её без памяти!
2) На 99 процентов я уверена, что он женат, и, к тому же, на своей двоюродной сестре. Тут в паспорте отметки о браке не делают.
3) Парни очень любят вешать лапшу на уши девушкам, только успевай подставлять. Один у меня в стране наплёл своей девушке, что у него свой собственный конезавод и куча земли. Даже говорил: «Может, из твоей страны привезём туда парочку лошадей? Как ты думаешь?»А она уши развесила и слушала.
4) Скорее всего, он из бедной семьи или низкой касты. (хотя с точностью сказать не могу).
5) Сомневаюсь, что сможет оформить визу.

А на каком языке вы с ним общаетесь? Был ли он когда-то в России или на Украине?
Vesta
Angelica -привет! а ты не представишься в темке "Познакомимся"? smile.gif

рады новеньким! 10.gif
Анжелика Хан
Если он мусульманин, то плохой мусульманин. Нормальный никогда не скажет, что Коран не читает и не хочет. И звонить обойдётся дёшево, за 100 рупий (1,5 доллара), можно спокойно говорить не менее 5 минут. В Карачи- кабельный Интернет, с которым не может быть проблем.
1 смс стоит несколько центов, даже если в другую страну.
Подскажу один очень хороший способ разоблачения.
Авторизируйтесь на аське под другим именем, выйдите на него, как бы случайно. Знакомьиесь с ним и общайтесь, как совсем другой человек, назовите другие данные и место жительства, нажимайте на темы, интересные для вас. И увидите, что он поёт другим девушкам.
Анжелика Хан
Цитата(Vesta @ 9.10.2006, 18:13) *

Angelica -привет! а ты не представишься в темке "Познакомимся"? smile.gif

рады новеньким! 10.gif

Привет!
Я только что пришла, ещё не знаю всех рубрик!
Рада, что нашла "наших" здесь!
Анжелика Хан
Цитата(Angelica Khan @ 9.10.2006, 18:22) *

Привет!
Я только что пришла, ещё не знаю всех рубрик!
Рада, что нашла "наших" здесь!

А по какому адресу рубрика "Познакомимся"?
vinny
на главной странице форума
Terra
Цитата(Angelica Khan @ 9.10.2006, 17:05) *

Я думаю, что много, если не всё, он врёт.
У меня муж пакистанец, мы в Пакистане живём уже 3 года.
Поэтому у меня есть некоторый опыт, чтобы разобраться в людях тут.
1)Если он старший сын в семье, и у него в КАРАЧИ!!! есть СОБСВЕННАЯ МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА!!! , то никто в здравом уме не бросит такой бизнес ради девушки, даже если любит её без памяти!
2) На 99 процентов я уверена, что он женат, и, к тому же, на своей двоюродной сестре. Тут в паспорте отметки о браке не делают.
3) Парни очень любят вешать лапшу на уши девушкам, только успевай подставлять. Один у меня в стране наплёл своей девушке, что у него свой собственный конезавод и куча земли. Даже говорил: «Может, из твоей страны привезём туда парочку лошадей? Как ты думаешь?»А она уши развесила и слушала.
4) Скорее всего, он из бедной семьи или низкой касты. (хотя с точностью сказать не могу).
5) Сомневаюсь, что сможет оформить визу.

А на каком языке вы с ним общаетесь? Был ли он когда-то в России или на Украине?

Всем привет! А что такое низшая каста и почему у них проблемы с визой? Как визовые проблемы связаны социальным или материальным положением? Что-то я это не поняла, объясните мне.
Lisboa
Цитата(Terra @ 9.10.2006, 19:42) *

Всем привет! А что такое низшая каста и почему у них проблемы с визой? Как визовые проблемы связаны социальным или материальным положением? Что-то я это не поняла, объясните мне.

С социальным положением открытие визы ни как не связано ,а вот с материальным на прямую...не дещево стоит выехать из ПК ...даже если есть виза типа туриста или студент ,все равно надо где нить да положить в карман ,не свой, что бы выпустили ..все прекрасно на границах знают кто куда и зачем едет , а деньги всем нужны....
Кисуля
Цитата(Angelica Khan @ 9.10.2006, 13:16) *

1 смс стоит несколько центов, даже если в другую страну.

Одна минута разговора с Россией- 30 рупий(15 рублей), а одно SMS- 6 рупий(3 рубля).
Terra
Цитата(Lisboa @ 10.10.2006, 11:05) *

С социальным положением открытие визы ни как не связано ,а вот с материальным на прямую...не дещево стоит выехать из ПК ...даже если есть виза типа туриста или студент ,все равно надо где нить да положить в карман ,не свой, что бы выпустили ..все прекрасно на границах знают кто куда и зачем едет , а деньги всем нужны....

О, спасибо! И сколько интересно примерно обходиться получение визы?
Terra
Цитата(Настя @ 10.10.2006, 11:39) *

Одна минута разговора с Россией- 30 рупий(15 рублей), а одно SMS- 6 рупий(3 рубля).

А вообще там есть такие, которым не по карману даже три минуты разговора с Россией в месяц? Я вот все СМС получаю.
vinny
Цитата(Terra @ 10.10.2006, 12:09) *

О, спасибо! И сколько интересно примерно обходиться получение визы?

студенческая виза в россию стоит где-то 3600 рупий, а обычная туристическая от 5400 рупий.
vinny
Цитата(Terra @ 10.10.2006, 12:11) *

А вообще там есть такие, которым не по карману даже три минуты разговора с Россией в месяц? Я вот все СМС получаю.

ну только если годовой доход ниже 200 баксов, т.е. совсем-совсем бедные.
кто живет в Лахоре, Исламабаде и Карачи и у кого Paktel, вообще могут с мобильного в россию позвонить за 3 руб/мин.
Terra
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 13:10) *

студенческая виза в россию стоит где-то 3600 рупий, а обычная туристическая от 5400 рупий.

Для меня если честно, это не дорого.
Может он вообще не работает, навещает родственников, так и питается, поэтому и денег нет. Может, ждет, что кто-нибудь ему даст денег на визу и дорогу. Он и в России работать не хотел, ждал когда ему денег вышлют.
vinny
оно тебе надо?
Vesta
согласна с vinny
Terra
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 14:33) *

оно тебе надо?

Да мне совсем не надо, у меня уже начался другой этап жизни. Я ему не звоню, не пишу, на СМС не отвечаю. Только он о себе забыть не дает. Три дня назад написал: «I come back in last week of November ok». Я как могу относиться к этому равнодушно. И брат его мне звонил, говорил, что денег у него нет. Я сразу сделала вывод, что наверно мне его на шею повесить хотят, что это намек на то, что брат ему помогать не будет. Не знаю как вести себя, может продолжать игнорировать все, или пора пытаться предотвратить. Пока выжидаю.
Анжелика Хан
Цитата(Terra @ 10.10.2006, 17:09) *

Да мне совсем не надо, у меня уже начался другой этап жизни. Я ему не звоню, не пишу, на СМС не отвечаю. Только он о себе забыть не дает. Три дня назад написал: «I come back in last week of November ok». Я как могу относиться к этому равнодушно. И брат его мне звонил, говорил, что денег у него нет. Я сразу сделала вывод, что наверно мне его на шею повесить хотят, что это намек на то, что брат ему помогать не будет. Не знаю как вести себя, может продолжать игнорировать все, или пора пытаться предотвратить. Пока выжидаю.

У них тут самьи по 20 человек. Будут рады избавиться от лишнего рта, особенно если ещё он и бездельник.
А без приглашения он, наверное, приехать не сможет.
Не присылайте приглашение.
Он ещё долго будет надоедать, стараться всё вернуть назад. Не поддавайтесь.
Vesta
Цитата(Angelica Khan @ 10.10.2006, 13:07) *

У них тут самьи по 20 человек. Будут рады избавиться от лишнего рта, особенно если ещё он и бездельник.

все как-то негативно....очень. sad.gif
vinny
Цитата(Terra @ 10.10.2006, 16:09) *

Да мне совсем не надо, у меня уже начался другой этап жизни. Не знаю как вести себя, может продолжать игнорировать все, или пора пытаться предотвратить. Пока выжидаю.

вот уж интересно, на что расчитывает, твой знакомец, что ты ему деньжат подкинешь на визит в россию last week of november?
если уж сама для себя все решила, то лучше предотвратить сию поездку, чем потом взваливать на себя все проблемы МЧ. ты же уже через это прошла, и больно тебе было. В САД - прямым направлением и без возврата.
vinny
Цитата(Vesta @ 10.10.2006, 18:33) *

может и негативно, зато честно. пакистанцы только и делают, что ищут возможность свинтить из своей страны куда угодно. да если еще и на девушку проблемы можно свесить - сесть на шею и ножками болтать, так какой разговор.

Lisboa
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 16:03) *

может и негативно, зато честно. пакистанцы только и делают, что ищут возможность свинтить из своей страны куда угодно. да если еще и на девушку проблемы можно свесить - сесть на шею и ножками болтать, так какой разговор.

Категорично как -то ....словами Шевчука " Но есть среди них и молодцы сыновья "....есть много разных людей ...
А про приглашение ....я уже писала выше , оформляя приглашение вы подписываете бумагу ,тем самым беря на себя все затраты и расходы , если не дай Бог что-то с ним случится....
Lisboa
А про визы и выезд из ПК я написала так ,может в России дела обстоят иначе, но в Украине хуже...даже открыв визу в посольстве Украины на границе могу не пустить , пока не заплатишь.... Это наверно только потому что у нас есть граница с ЕС , аона как говорится не назамке, вернее на замке который можно открыть ....а в свою очередь ЕС потом ,грубо говоря, дает по шее Украине. Скорее всего это сэтим связано на 90% ......
Jasmin
Терра,я не поняла....ты всё ещё мучаешься huh.gif всё никак из головы и отовсюду выкинуть его не можешь?
Terra
Цитата(Angelica Khan @ 10.10.2006, 17:07) *

В приглашении я ему отказала, брат то же не даст, но есть информация, что оно уже у него есть. Он жил в России, может кто-то дал ему. Потом есть фирмы, которые их продают, я сама в Интернете видела.
Его старший брат звонил сюда другому брату и просил дать ему приглашение, это было месяц назад, тот отказал. Он рассказывал, что Ш просил у всех родственников денег, никто не дал ему, тогда он сказал, что уходит из дома и будет бомжевать. Мать переживала очень. Ф посчитал, что тем самым он позорит семью, и решил уступить и позвонить в Россию, но безрезультатно. Ф он тоже там не нужен у него семья четверо детей и больная мать. И жить тесновато.
Двумя днями раньше, мне позвонил Ш и сказал, что его выгнали из дома и ему негде жить и что он хочет в Россию.
Я поняла, что его может остановить только отсутствие денег, ему похоже там не сладко живется.
Terra
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 19:01) *

вот уж интересно, на что расчитывает, твой знакомец, что ты ему деньжат подкинешь на визит в россию last week of november?
если уж сама для себя все решила, то лучше предотвратить сию поездку, чем потом взваливать на себя все проблемы МЧ. ты же уже через это прошла, и больно тебе было. В САД - прямым направлением и без возврата.

Деньжат он у меня напрямую не спрашивал, но слезу выбивает умело, рассчитывает на то, что я сама предложу свою помощь, а я изображаю сочувственное непонимание.
Как думаете, опасность возвращения есть или нет? Может пора «включать ежика»? Или само все закончиться?
Terra
Цитата(Jasmin @ 10.10.2006, 22:35) *

Терра,я не поняла....ты всё ещё мучаешься huh.gif всё никак из головы и отовсюду выкинуть его не можешь?

Я уже успокоилась, у меня теперь на личном фронте все изменилось. Я теперь с человеком, который много лет боролся за то, чтобы быть вместе со мной. Он для меня делает все, чтобы я была счастлива. Конечно, у меня к нему нет бурной страсти, зато я чувствую себя как за каменной стеной.
Но травма нанесена была страшная, для меня это не прошло бесследно. Своими звонками и СМСками он тревожит меня. Не знаю, чего ожидать от него. Я остыла к нему это точно, но я не хочу, чтобы он приехал и начал все заново. Не хочу, чтобы он сидел на моей шее, и играл моими чувствами. Я этому человеку не доверяю, и надеюсь, что больше не увижу его
vinny
тогда точно надо "ежика включать"
Кээсдваше4ка
Цитата
кто живет в Лахоре, Исламабаде и Карачи и у кого Paktel, вообще могут с мобильного в россию позвонить за 3 руб/мин.

я и маме и подружкам звоню с пактел,очень удобно и дешево,как уже писала.за 100 рупий говорю по 20-ть минут,если звоню на мобильый. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 10.10.2006, 19:33) *

не негативно,а правдиво.таких здесь миллион. sad.gif

TERRA по моему раз у тебя уже нет никаких чувств к нему,то давно уже не стоит париться по этому поводу,забыть и все.тем более у тебя уже есть МЧ. smile.gif

мне кажется тебе и обсуждать и говорить о нем незачем,зачем самой себе бередить старые раны. huh.gif
Terra
Цитата(ks2 @ 11.10.2006, 14:58) *

я и маме и подружкам звоню с пактел,очень удобно и дешево,как уже писала.за 100 рупий говорю по 20-ть минут,если звоню на мобильый. smile.gif

Что значит, звоню с Рактел? ( Это карточка, услуга сотовой связи или что?)
vinny
Paktel - пакистанский мобильный оператор
Vesta
народ меня не совсем правильно понял, что я сказала - "негативно"...
я не говорю, что в Пакистане миллионы нищих, которые хотЯт попасть за гарницу - это негативно.
Я говорю, что не стоит негативно всех под одну гребенку грести, в этом я согласна с Lisboa, ведь может так быть, что человек действительно ничем там особым не располагает, и просто хочет начать все заново в другой стране.
Например, муж vinny, она же не расценивает его, как голодранца, мечтающего к ней на шею залезть? они начинают все строить заново, и она готова его поддержать, и все.

у меня мой МЧ тоже не миллионер, и я бы его тоже могла с хвоста обрубить уже давно... мол, ты мне свадьбу зажал, дома у тебя в Пакистане нет, денег мне не высылаешь,ко мне едешь, чтобы мое граждаство захапать...и все такое прочее...

но ведь есть еще и любовь... может, отделять зерна от плевел?
а то я тоже, как поначитаюсь тут, прям одни аферисты вокруг, потом начинаю за своим следить буквально, что он вот так сделал или вот так... dry.gif

далеко не все могут обеспечить своей жене беспечную, обеспеченную жизнь в ПК, и это не повод зачислять их в "захребетники"....

а, кстати, приглашение СОВСЕМ необязательно делать на себя, я оба раза делала черз фирму и все было чики-пуки (как Ольчик говорит wink.gif )
vinny
но, согласись, большинство просто мирно плывет по реке жизни, не стараясь хоть как-то изменить ситуацию. соцальная активность населения близка к нулю.
Vesta
Цитата(vinny @ 12.10.2006, 9:50) *

но, согласись, большинство просто мирно плывет по реке жизни, не стараясь хоть как-то изменить ситуацию. соцальная активность населения близка к нулю.

да, и мой МЧ не исключение...я думаю и твой тоже...

Мой постоянно говорит мне, что я:
а) постоянно из-за всего переживаю, и часто по пустякам ( к пустякам относятся недовольство работой, недостатком денег, каким-то негативом со стороны других людей и т.д.)

б) постоянно тороплю события (чего вечно копошиться, если все случится, если так хочет Аллах, и не случится, если он не хочет blink.gif ), на вопрос: а что, мне самой не надо прилагать усилия? мне сказали, что, мол, прилагай или нет, если не судьба - то не судьба.

в) постоянно всем недовольна, типа, работа мне всегда могла бы быть лучше, зарабатывать можно больше и т.д.

конечно, клево, как он, не расстраиваться по "пустякам", но я привыкла к тому, что в жизни все не дается просто так, потому что моя семья не может мне помочь и если я не буду работать и стремиться к лучшему, то просто загнусь...не, я могу тоже, конечно, жить с родителями у них на шее....тока совесть не позволяет dry.gif

вот поэтому я и раздражалась в Пакистане в том числе, что никто не замарачивается если опаздывает н аделовую встречу на полчаса или если отгружает товар на 2 недели позже....все будет ок, жизнь прекрасна.....бизнесмены, растудыть mad.gif
Malini
Цитата(vinny @ 10.10.2006, 20:33) *

То же самое делают и русские мужики, ну и что ? Все русские мужики сволочи, можно сказать ? Пакистанцы (и смею заметить индийцы тоже) хоть предприимчивые и сидеть на шее у бабы основной массе их восточно-мужская (над которой мы так тонко любим смеяться) гордость не позволяет !!! wink.gif
Devika
Натхурам! Ну как же без тебя! laugh.gif И все о том же, о наболевшем! laugh.gif
Malini
Цитата(Devika @ 12.10.2006, 18:22) *

Натхурам! Ну как же без тебя! laugh.gif И все о том же, о наболевшем! laugh.gif

Это правда жизни - опыт десятилетий общения !!! tongue.gif
Devika
Цитата(Malini @ 12.10.2006, 16:54) *

Это правда жизни - опыт десятилетий общения !!! tongue.gif

Ну что ж, у каждого своя правда. happy.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 12.10.2006, 14:50) *

То же самое делают и русские мужики, ну и что ? Все русские мужики сволочи, можно сказать ? Пакистанцы (и смею заметить индийцы тоже) хоть предприимчивые и сидеть на шее у бабы основной массе их восточно-мужская (над которой мы так тонко любим смеяться) гордость не позволяет !!! wink.gif

Terra
Цитата(vinny @ 12.10.2006, 13:12) *

Paktel - пакистанский мобильный оператор

Ну, а как у Вас с Винни на счет доверия ( может весь секрет у Вас в том, что они были с Вами искренними). Я была бы согласна на отношения, если он бы мне сказал, что он бедный у него ничего нет. Нужен я такой? Я бы придумала что-нибудь, я в этом уверенна. А когда тебе говорят, я состоятелен, поэтому работать не буду, я не рабочий, просто попал в трудную ситуацию, меня обманул брат, все деньги забрал, я хочу вернуться в Пакистан, а потом я вернусь с деньгами, и у нас будет все (сказки просто, просто так ничего не бывает). Плел, что у него своя фабрика по пошиву спортивной одежды и мячей, он бывший футболист с пенсией 1000$. Зачем? Оказалось, что ничего у него нет, а я разве с него что-нибудь спрашивала? А теперь и доверия нет? И вернуться даже ему не на что. Никакой искренности я здесь не вижу, одну закомплексованность. Стыдно, что ли было за свою бедность, а зачем в Россию тогда, разве не для того чтобы все заново начать?
Malini
Цитата(Devika @ 12.10.2006, 18:32) *

Ну что ж, у каждого своя правда. happy.gif

В данном случае это объективная правда ! laugh.gif
Jasmin
Цитата(Terra @ 10.10.2006, 19:25) *

Я уже успокоилась, у меня теперь на личном фронте все изменилось. Я теперь с человеком..Но травма нанесена была страшная, для меня это не прошло бесследно. Своими звонками и СМСками он тревожит меня. Не знаю, чего ожидать от него. Я остыла к нему это точно, но я не хочу, чтобы он приехал и начал все заново. Не хочу, чтобы он сидел на моей шее, и играл моими чувствами. Я этому человеку не доверяю, и надеюсь, что больше не увижу его

но этож ведь так просто сделать-поменять номер телефона мобильного и все дела! Терра,я тебя не понимаю rolleyes.gif Если не хочешь то,о чём сказала,то и отгородись от него полностью. Зачем давать повод самой себе вновь и вновь напоминать о нём? Эти смс,для чего?
Devika
Цитата(Malini @ 12.10.2006, 21:44) *

В данном случае это объективная правда ! laugh.gif

Ну, конечно, все, что из твоих уст, объективно! new_russian.gif
Terra
Цитата(Jasmin @ 13.10.2006, 0:02) *

но этож ведь так просто сделать-поменять номер телефона мобильного и все дела! Терра,я тебя не понимаю rolleyes.gif Если не хочешь то,о чём сказала,то и отгородись от него полностью. Зачем давать повод самой себе вновь и вновь напоминать о нём? Эти смс,для чего?

Ребенку я сменила Сим карту, он и ей писал, а с моей сложнее я на этом номере работаю, не хотелось бы клиентов терять.
Кээсдваше4ка
Цитата
Мой постоянно говорит мне, что я:а) постоянно из-за всего переживаю, и часто по пустякам ( к пустякам относятся недовольство работой, недостатком денег, каким-то негативом со стороны других людей и т.д.) б) постоянно тороплю события (чего вечно копошиться, если все случится, если так хочет Аллах, и не случится, если он не хочет blink.gif ), на вопрос: а что, мне самой не надо прилагать усилия? мне сказали, что, мол, прилагай или нет, если не судьба - то не судьба. в) постоянно всем недовольна, типа, работа мне всегда могла бы быть лучше, зарабатывать можно больше и т.д.
такое говорят все пакистанцы про европейцев,иностравцев.особенно то,что мы вечно не довольны,ну а ели мы не можем быть такими пофигистами как они,тогда что.я вот тоже например не могу как они,включить пофигизм и плыть,извеняюсь,как какашка по течению. 22.gif huh.gif
у нас недавно гостила одна моя подруга финка,живушая в Лондона,так мой даже мне сказал,что у нее такое вуражение лица,как-будто она все время о чем то переживает,думает huh.gif .такое же о ней сказал и его кузен.по мне так нормальное у нее лицо,хотя переживать у нее действительно есть о чем sad.gif
Цитата
но этож ведь так просто сделать-поменять номер телефона мобильного и все дела! Терра,я тебя не понимаю Если не хочешь то,о чём сказала,то и отгородись от него полностью. Зачем давать повод самой себе вновь и вновь напоминать о нём? Эти смс,для чего?
ППКС 10.gif
Цитата
Ребенку я сменила Сим карту, он и ей писал, а с моей сложнее я на этом номере работаю, не хотелось бы клиентов терять.
всё это можно сделать и не меняя симкарты. smile.gif huh.gif
Terra
[всё это можно сделать и не меняя симкарты.]
Каким интересно образом? Когда он звонит с карты, разные номера определяться. СМС он пишет с мобильного, у которого всегда меняются СИМ карты. Понять не могу, зачем человек всегда номера меняет. Может, наговорит в долг и выбрасывает, а потом новую покупает.
vinny
Цитата(Terra @ 12.10.2006, 19:08) *

Ну, а как у Вас с Винни на счет доверия ( может весь секрет у Вас в том, что они были с Вами искренними)....

были у нас моменты когда ловила на вранье. но глобального, ничего никогда не происходило. вот сегодня выдал "тайну", так я не знала как реагировать. "тайна" была про абсолюно обыденный разговор с родителями, но уж как преподнеслось. smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: