Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВопросы по шитью

madhumakkhi
Решила сшить себе юбку с нормальной талией и на поясе (до этого шила только с заниженной талией на обтачке) И вот в чем засомневалась. Надо ли от верхнего среза юбки отнимать высоту пояса? Что-то порылась в закромах своей памяти, потом в своих швейных записях и в учебнике и ничего не нашла. dry.gif
Algambra
Ты сама выкройку строишь?
madhumakkhi
Цитата(Algambra @ 7.3.2007, 20:52) *

Ты сама выкройку строишь?

Да. Я уже ее построила и выкроила. Отдельно выкроила пояс, а теперь сижу и думаю - срезать чуток с верхнего среза или как...
Algambra
По технологии: "Если юбка шьется с поясом, без корсажа, тогда верхний крaй юбки окантовывают долевой полоской, которую накладывают на изнанку юбки, притачивают швом шириной 0,5 см, затем огибают шов притачки. Обрезной край полоски подгибают с лицевой стороны и подшивают потайными стежками... Обработанный пояс приметывают к верху юбки с лицевой стороны так, чтобы 2/3 ширины пояса находились на юбке, а 1/3 выступала наверх. Затем подшивают пояс потайными стежками за край обтачки юбки."
madhumakkhi
Цитата(Algambra @ 7.3.2007, 21:15) *

По технологии: "Если юбка шьется с поясом, без корсажа, тогда верхний крaй юбки окантовывают долевой полоской, которую накладывают на изнанку юбки, притачивают швом шириной 0,5 см, затем огибают шов притачки.

У меня скорее вопрос по крою, чем по технологии. Надо ли от верхнего среза юбки отнимать высоту пояса?
Хотя в технологии я еще более слаба чем в кроеsmile.gif
Algambra
Нет, не нужно, как я понимаю, если это обычный пояс шириной в 2-3 см.
madhumakkhi
Цитата(Algambra @ 7.3.2007, 21:35) *

Нет, не нужно, как я понимаю, если это обычный пояс шириной в 2-3 см.

Да, пояс делаю 3 смsmile.gif
Спасибо!

А если делать более широкий пояс?

А я тут в индийской книжке по крою порылась, там в крое предлагают отложить длину юбки и отнять ширину пояса...Но, может, это именно для той конкретной системы. Я училась на курсах "Любакс". Думаю, если бы по этой системе кроя нужно было высоту пояса отнимать, наше бы внимание на это обратили на занятиях....

madhumakkhi
Цитата(madhumakkhi @ 7.3.2007, 21:59) *

А я тут в индийской книжке по крою порылась, там в крое предлагают отложить длину юбки и отнять ширину пояса...Но, может, это именно для той конкретной системы.

Вот я тупая laugh.gif Сейчас вдруг до меня дошло, что в этой индийской книжке имелся в виду нижний срез юбки, а не верхний. Хотя они тоже хороши. Называют точки от нижней к верхней... dry.gif
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 7.3.2007, 17:01) *

Решила сшить себе юбку с нормальной талией и на поясе (до этого шила только с заниженной талией на обтачке) И вот в чем засомневалась. Надо ли от верхнего среза юбки отнимать высоту пояса? Что-то порылась в закромах своей памяти, потом в своих швейных записях и в учебнике и ничего не нашла. dry.gif

Для чего?
Притачной пояс пришивается к верхнему срезу.
Для цельнокроенного поясф ПРИБАВЛЯЮТ сантиметры.
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 7.3.2007, 18:20) *

У меня скорее вопрос по крою, чем по технологии. Надо ли от верхнего среза юбки отнимать высоту пояса?
Хотя в технологии я еще более слаба чем в кроеsmile.gif

Ну, и отнимите, так подумайте, ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ?
Юбка "шлепнется" на эти сантиметры вниз.
Если т. обр. отнять 4 см, вообще чуть ли не на бедрах окажется.
Ничего не надо отнимать, если вы не хотите сделать юбку на бедрах.
Выкройте основу, и сделайте обычный притачной пояс.
А, вообще-то, если и отнимите, просто моделирование у вас будет. rolleyes.gif

Цитата(madhumakkhi @ 7.3.2007, 20:15) *

Вот я тупая laugh.gif Сейчас вдруг до меня дошло, что в этой индийской книжке имелся в виду нижний срез юбки, а не верхний. Хотя они тоже хороши. Называют точки от нижней к верхней... dry.gif

Возьмите русскую книжку.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: