В России появятся новые паспорта с микрочипами, которые невозможно подделать и не так страшно потерять. Но скрыться от «большого брата» с ними будет невозможно.
Как вы считаете - такой паспорт - это благо или зло?
ana
7.3.2007, 11:43
В Украине тоже внедряют. Пока не надо сильно над этим думать. Еще пройдет много времени, когда они их реально введут.
Ласка
7.3.2007, 12:33
Я не имею ничего против.
TALTALIM
7.3.2007, 12:45
на благо, если это пойдет на пользу самому хозяину паспорта, а на зло, если по этим чипам станут отслеживать передвижение людей и следить за ними Но кому нечего скрывать и кто не занимается противозаконными действиями, не будет против внедрения таких паспортов.
Главное чтобы эти чипы потом подкожно не внедрялись :-))
chandni
7.3.2007, 12:55
Цитата(TALTALIMчик @ 7.3.2007, 15:45)
Главное чтобы эти чипы потом подкожно не внедрялись :-))
Ну, это будет следующим номером нашей программы
TALTALIM
7.3.2007, 14:31
не дай Боже!
они бы еще придумали чип с электрошоком: не туда пошел - разрядом бам! не с тем связался - еще раз электроразряд:-) не заплатил в автобусе - 220 вольт :-)
Jana
7.3.2007, 15:21
Цитата(TALTALIMчик @ 7.3.2007, 17:31)
не дай Боже! не заплатил в автобусе - 220 вольт :-)
пять балоов!
katbirali
7.3.2007, 15:45
Мне как законопослушному гражданину ни холодно от этого ни жарко. Если эти паспорта будут более защищенными, уай нот?
TALTALIM
7.3.2007, 18:53
Цитата(ana @ 7.3.2007, 17:13)
В Украине тоже внедряют. Пока не надо сильно над этим думать. Еще пройдет много времени, когда они их реально введут.
на Украине сейчас такой беспорядок с документацией твориться, что нам только внедрить паспорта с микрочипами осталось.... в прошлом году вызов иностранцу делали за 2 недели, в этом уже 1.5 месяца такое впечатление, что компьютерная эволюция наоборот: комьютеров вроде и не используют, никаких электронных баз нет, все бумажки по 100 раз переписываются и проверяются
когда я паспорт получала (а с моей фамилией ни одной Наташи более в мире нет), мне сказали что есть еще одна однофамилица, которая три раза отсидела, и выдачу паспорта задержали т.к. проверяли меня