(katbirali @ December 18 2005, 16:44) Что-то в законодательстве поменялось. Мне муж вчера тоже говорит, надо паспорт получать. Но чтобы стать гражданином надо прожить в Бангладеш определенный срок. Пока обойдусь
Интересно, сколько времени надо прожить в Бангладеш, чтобы иметь право стать гражданином(гражданкой). И какова процедура получения гражданства?
Автор: Aldona March 24 2006, 12:51 Значит так - новый закон о гр-ве еще не ввели, действует старый, с 72 года (кажется). В данный момент NVR приравнивается к виду на жительство, чтобы его получить нужно прожить в БД год. Чтобы получить гр-во нужно прожить в БД 2 года (это я про жен). А процедура стандартная. Собираешьь кучу документов, сдаешь и ждешь, когда все проверят.
Автор: Иринка March 24 2006, 13:00
Цитата
(Aldona @ March 24 2006, 11:51) Значит так - новый закон о гр-ве еще не ввели, действует старый, с 72 года (кажется). В данный момент NVR приравнивается к виду на жительство, чтобы его получить нужно прожить в БД год.
Чтобы получить гр-во нужно прожить в БД 2 года (это я про жен). А процедура стандартная. Собираешьь кучу документов, сдаешь и ждешь, когда все проверят.
Интересно, получение гражданства как-то помогает в получении прав на недвижимость в Бангладеш? А то мне в Москве дали подписать какую-то странную бумаженцию, что я отказываюсь от всех прав на его имущество в Бангладеш.... а он такой бумаги не подписывал........... Причем документик мне этот дали в ЗАГСе при подаче заявки.............
Автор: katbirali March 24 2006, 13:02
Цитата
(Иринка @ March 24 2006, 12:00) Интересно, получение гражданства как-то помогает в получении прав на недвижимость в Бангладеш? А то мне в Москве дали подписать какую-то странную бумаженцию, что я отказываюсь от всех прав на его имущество в Бангладеш.... а он такой бумаги не подписывал........... Причем документик мне этот дали в ЗАГСе при подаче заявки.............
Неее поооняяял Кто тебе дал такую бумажку и зачем ты подписала?
Автор: Aldona March 24 2006, 13:03
Никогда не слышала про такое. Не в курсе. Может быть дело в его "досвадебной" недвижимости? Кто знает?
Автор: Иринка March 24 2006, 13:14
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 12:02) Неее поооняяял Кто тебе дал такую бумажку и зачем ты подписала?
Нашла наконец..... Бумажку мне дали подписать в 4-м Дворце, перед тем как принять у нас документы на оформление брака и сказали, что подписать ее необходимо... Причем такой порядок как прочитала на документе распространялся еще и на другие страны.....
Автор: katbirali March 24 2006, 13:16
Цитата
(Иринка @ March 24 2006, 12:14) Нашла наконец..... Бумажку мне дали подписать в 4-м Дворце, перед тем как принять у нас документы на оформление брака и сказали, что подписать ее необходимо... Причем такой порядок как прочитала на документе распространялся еще и на другие страны.....
Оригинально. А когда это было? Нововведение?
Автор: Иринка March 24 2006, 13:16
Цитата
(Aldona @ March 24 2006, 12:03)
Никогда не слышала про такое. Не в курсе. Может быть дело в его "досвадебной" недвижимости? Кто знает?
Может быть, но это нужно будет узнать в ЗАГСе и у юристов.......
Автор: Иринка March 24 2006, 13:19
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 12:16) Оригинально. А когда это было? Нововведение?
Это было в ноябре 1997 года......
Автор: Aldona March 24 2006, 13:19 А копия у тебя есть? Можешь текст сбросить? Интересно.
Автор: Иринка March 24 2006, 13:21
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 12:16) Оригинально. А когда это было? Нововведение?
Я думала, что такие бумаги всем давали
Автор: katbirali March 24 2006, 13:22
Цитата
(Иринка @ March 24 2006, 12:19) Это было в ноябре 1997 года......
В июле 1997 года этого не было
Автор: katbirali March 24 2006, 13:23
Цитата
(Иринка @ March 24 2006, 12:21) Я думала, что такие бумаги всем давали
Мало того, что не давали, я вообще об этом впервые слышу. Да и вообще, на каком основании я должна отказываться от причитающегося имущества???
А почему ты только сегодня об этом завела речь?
Автор: Иринка March 24 2006, 13:24
Цитата
(Aldona @ March 24 2006, 12:19) А копия у тебя есть? Можешь текст сбросить? Интересно.
Эта бумажка была в единственном экземпляре..... копию не выдали...... . А теперь я даже начинаю думать, что эта бумага - раритет , и наверное вообще во всей России подписала такой документ только я..... Определенно надо выяснить все до конца и прозвониться по инстанциям......
Автор: Иринка March 24 2006, 13:30
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 12:23) Мало того, что не давали, я вообще об этом впервые слышу. Да и вообще, на каком основании я должна отказываться от причитающегося имущества??? А почему ты только сегодня об этом завела речь?
катбирали
27.9.2006, 13:47
Потому, что до поездки в Бангладеш, у мужа никакого имущества кроме моего не было ..... А теперь надо думать... Его родителям тяжело в пожилом возрасте тащить на себе такую обузу и они хотят большую часть имущества поделить между детьми... Теперь у меня возник вопрос, имущество требует определенных денежных вложений, а вкладывать свои кровные в воздух не хочется.....
Автор: Иринка March 25 2006, 15:11 Насчет подписанного мною в состоянии брачной эйфории документа.... Вчера звонили в ЗАГС, нам сказали что та женщина, которая принимала у нас бумаги больше не работает, а сами они - новый персонал, но о таких правилах не слышали......... Вобщем остается только гадать что это было. Муж меня успокаивает, говорит, что ту бумажку давно выкинули.... Я ему говорю, что хорошо бы если так.......... И все же я думаю влияет или нет получение гражданства Бангладеш на дальнейшее право пользования имуществом супруга.........
Автор: Aldona April 3 2006, 23:03Новое по поводу гражданства. Вернее, не новое, но недавно об этом услышали. В принципе это касается наших мужей и деток. Если гр-н Бангладеш получил гр-во другой страны, едет в Бангладеш с ДВУМЬЯ паспортами то у него могут возникнуть проблемы с бангладешскими пограничниками. Если увидят два паспорта - отберут бангладешский. Согласно изменениям в законе о гражданстве вводится такая штука, как сертификат о двойном гражданстве. Подается заявление в миграционную службу (в посольство, оно дальше само передает). После получения сертификата можно получить паспорт Бангладеш. Без сертификата он недействителен. Надеюсьь вы поняли, что написала. А то я уже сама запуталась.
Прочитала, сама не поняла о чем речь . Завтра подкорректирую . Спокойной ночи!
Автор: Там-там April 4 2006, 08:37
Цитата
(Иринка @ March 24 2006, 12:00) А то мне в Москве дали подписать какую-то странную бумаженцию, что я отказываюсь от всех прав на его имущество в Бангладеш.... а он такой бумаги не подписывал...........
Темная история. Я понимаю брачная эйфория, но как бы вам не пострадать от нее
влияет или нет получение гражданства Бангладеш на дальнейшее право пользования имуществом супруга.........
Не знаю насчет Бангладеш, а в Индии очень даже влияет. Гражданин иностранного государства (не носитель PIO) не может наследовать имущество или претендовать на алименты.
Автор: Иринка April 11 2006, 10:40
Цитата
(Ratri @ April 4 2006, 08:50) Не знаю насчет Бангладеш, а в Индии очень даже влияет. Гражданин иностранного государства (не носитель PIO) не может наследовать имущество или претендовать на алименты.
Ууух, значит у меня не было "сбоя", я точно помню, что в той бумажке, в ЗАГСе и Индия упоминалась и по-моему Непал...... А почему так? И как сделать чтобы это PIO у меня было?
Автор: Иринка April 11 2006, 10:47
Цитата
(Aldona @ April 3 2006, 22:03) Новое по поводу гражданства. Вернее, не новое, но недавно об этом услышали. В принципе это касается наших мужей и деток. Если гр-н Бангладеш получил гр-во другой страны, едет в Бангладеш с ДВУМЬЯ паспортами то у него могут возникнуть проблемы с бангладешскими пограничниками. Если увидят два паспорта - отберут бангладешский. Согласно изменениям в законе о гражданстве вводится такая штука, как сертификат о двойном гражданстве. Подается заявление в миграционную службу (в посольство, оно дальше само передает). После получения сертификата можно получить паспорт Бангладеш. Без сертификата он недействителен. Надеюсьь вы поняли, что написала. А то я уже сама запуталась.
Прочитала, сама не поняла о чем речь . Завтра подкорректирую . Спокойной ночи!
У моего мужа проблемы возникли и с "Видом на жительство" при отлете из Бангладеш. Ведь "Вид на жительство" оформлен на русском языке, и пришлось долго объяснять куда он отправляется и зачем......
Автор: Aldona April 11 2006, 10:48 Прожить 1 год преимущественно в Бангладеш, то есть большую часть года. Тогда можно стараться. Это как вид на жительство. Жаль, что ты раньше не постаралась получить NVR в посольстве, когда еще давали всем женам.
Автор: katbirali April 11 2006, 11:24 А кто-нибудь знает, если у меня скоро заканчивается действие паспорта с NVR, мне поставят NVR в новый паспорт?
Автор: Ratri April 11 2006, 11:35 По идее, если заканчивается время действия паспорта, а в нем есть действующие визы, новый паспорт подшивается к старому, так что волноваться не за что
Автор: katbirali April 11 2006, 11:37
Цитата
(Ratri @ April 11 2006, 11:35) По идее, если заканчивается время действия паспорта, а в нем есть действующие визы, новый паспорт подшивается к старому, так что волноваться не за что
Мне об этом говорил один бенгалец, но я ему не поверила
Автор: Ratri April 11 2006, 11:44 Ну тогда хоть мне поверь!
Esma
10.10.2006, 5:46
да, новый паспорт гражд-на Бангладеш на 100% подшивается к старому, знаю не по наслышке. а по поводу получения гражданства Бангладеш.. если хорошенько подумать, стоит ли менять гражданство России (своё, кровное) на гражд-во Бангладеш? консультация сотрудников миграционной службы РФ показала, что с 90-х годов иметь 2 гражданства запрещено. Те бенгальцы, которые имеют двойное гражданство, получили его ещё в славные времена СССР..
katbirali
10.10.2006, 12:52
Цитата(Esma @ 10.10.2006, 9:46)
консультация сотрудников миграционной службы РФ показала, что с 90-х годов иметь 2 гражданства запрещено. Те бенгальцы, которые имеют двойное гражданство, получили его ещё в славные времена СССР..
Нет, два гражданства (хоть двадцать два ) иметь разрешено. Это двойное гражданство не признается Россией. А на сайте посольства Бангладеш недавно повесили анкету, которую необходимо заполнить, чтобы сохранить гражданство Бангладеш после получения российского.
Devika
10.10.2006, 14:58
Цитата(katbirali @ 10.10.2006, 16:52)
Нет, два гражданства (хоть двадцать два ) иметь разрешено. Это двойное гражданство не признается Россией.
Насколько я знаю, в России как такого понятия "двойное гражданство" нет. Иное гражданство, помимо российского, называют "вторым гражданством".
katbirali
10.10.2006, 16:28
Цитата(Devika @ 10.10.2006, 18:58)
Насколько я знаю, в России как такого понятия "двойное гражданство" нет. Иное гражданство, помимо российского, называют "вторым гражданством".
Есть понятие двойное гражданство. На настоящий момент возможно двойное гражданство с Таджикистаном и еще одной бывшей республикой СССР.
Aldona
12.10.2006, 7:44
Цитата(Esma @ 10.10.2006, 9:46)
да, новый паспорт гражд-на Бангладеш на 100% подшивается к старому, знаю не по наслышке.
МОЖЕТ подшиваться, это не обязательно. Это делается, в основном, для того, чтобы были видны старые визы. У моего мужа было такое. Никому не посоветую, так как вопросов и проблем на российской границе возникало множество. Правда было это давно, лет 8 назад.
katbirali
12.10.2006, 7:57
Цитата(Aldona @ 12.10.2006, 11:44)
МОЖЕТ подшиваться, это не обязательно. Это делается, в основном, для того, чтобы были видны старые визы. У моего мужа было такое. Никому не посоветую, так как вопросов и проблем на российской границе возникало множество. Правда было это давно, лет 8 назад.
Ага, моему мужу не подшили.
katbirali
24.6.2007, 18:36
Все-таки хочется разобраться, что там с гражданством Бангладеш по состоянию на сегодняшний день. Муж мой может получить гражданство Бангладеш к российскому гражданству. А я? Или мне надо будет отказываться от российского гражданства? Тогда это не подходит. И вообще, надо ли регистрироваться где-то, если ехать туда на ПМЖ?
Anfiska
25.6.2007, 6:57
Цитата(katbirali @ 24.6.2007, 18:36)
Все-таки хочется разобраться, что там с гражданством Бангладеш по состоянию на сегодняшний день. Муж мой может получить гражданство Бангладеш к российскому гражданству. А я? Или мне надо будет отказываться от российского гражданства? Тогда это не подходит. И вообще, надо ли регистрироваться где-то, если ехать туда на ПМЖ?
С Бангладеш у нас нет соглашения о двойном гражданстве, поэтому если вы захотите принять гражданство БД, вам надо будет отказаться от российского. А по поводу регистрации, по крайней мере, у нас в овире висит информация для отъезжающих на пмж, что надо сняться с учета и какие-то справки предоставить, я эту инфу прочитала и тут же забыла, т.к. мне пока не актуально.
katbirali
25.6.2007, 12:41
Цитата(Anfiska @ 25.6.2007, 10:57)
С Бангладеш у нас нет соглашения о двойном гражданстве, поэтому если вы захотите принять гражданство БД, вам надо будет отказаться от российского. А по поводу регистрации, по крайней мере, у нас в овире висит информация для отъезжающих на пмж, что надо сняться с учета и какие-то справки предоставить, я эту инфу прочитала и тут же забыла, т.к. мне пока не актуально.
Двойное гражданство у нас возможно только с несколькими странами СНГ, но два гражданства иметь можно, да хоть десять. Отказываться от российского для этого не нужно, об этом я на форуме уже писала. Например, мой муж будет восстанавливать гражданство Бангладеш после получения российского, об этом есть информация на сайте посольства.
Выписываться мы тоже не будем.
Mumtaz
26.6.2007, 9:11
интересно...а с индийским так можно??? Жень, дай ссылку, где ты писала об этом...
Мне сегодня ответили в посольстве по поводу гражданства, что его предоставляют через 2 года проживания в Бангладеш гражданам, имеющим близких родственников - граждан Бангладеш или уроженцев Бангладеш.
Aldona
21.2.2008, 13:48
Цитата(katbirali @ 31.12.2007, 15:38)
Мне сегодня ответили в посольстве по поводу гражданства, что его предоставляют через 2 года проживания в Бангладеш гражданам, имеющим близких родственников - граждан Бангладеш или уроженцев Бангладеш.
Отказываться от российского тебе не предлагали, не так?
Aldona
21.2.2008, 13:56
А вы в курсе, что 2 года проживания для получения гр-ва БД, это только для жен? Мужчин (мужей) это не касается, им, и остальным нужно прожить 5 лет .