Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКавар

Taj
Кавар или канвар - это такая традиция в Северной Индии. Заключается она в том, чтобы набрать воды из священной реки Ганга в Харидваре и пешком донести ее в свой родной город. А на праздник Шивратри вылить эту воду в своем местном храме как подношение Богу Шиве. Говорят, что если сделать все правильно, путешественник заслужит милость Шивы и исполнение своих желаний.
Вот тут написано больше. Правда, на английском.

Я фотографировала из окна машины во время движения, так что качество может страдать, но главное рассмотреть можно будет smile.gif

Taj
Это действительно красивое зрелище, но и своего рода стихийное бедствие sad.gif Эти каварии занимают буквально пол-дороги в своем шествии, а чуть позже будут занимать ее всю и власти уже который год на самый пик "сезона" перекрывают основные дороги. То есть неудобств много.

Taj
Власти, кстати, проявляют массу заботы о кавариях, и не только обеспечивают им комфорт, перекрывая дороги, но и устраивают пункты питания на их маршрутах и места, где они могут отдохнуть.
Вот, например,

Слева палатки - пункты питания и отдыха для путешественников

Asteya
Да, сегодня же Шиврати! Поздравляем всех с этим фестивалем.
Тадж, очень интересно и познавательно, спасибо за интересные фото и ссылку.
Taj
Одинокий путник smile.gif

Я так думаю, дизайны "коромысла" отражают фантазию хозяина smile.gif

Taj

О, какое! Как он только видит, куда идти unsure.gif

Asteya
of river Ganga from Neelkanth, Gomukh or Haridwar to be poured on the Shivlinga in their hometown on the occasion of Shivratri.

Это тот, что у меня в Хампи указан? Или есть еще какие атрибуты Шивы?
Taj
Вот еще дизайн коромысла какой

Ну а дальше, все подряд smile.gif

Taj

Taj
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 15:54) *

Тадж, очень интересно и познавательно, спасибо за интересные фото и ссылку.

Спасибо blush.gif
shakti
Цитата
Это тот, что у меня в Хампи указан?

Да, тот.
Интересные фото.
Taj
Ну вот, уже самые последние фото smile.gif

Мухлюют на велосипедах smile.gif Еще на этой фоте мне нравится гора необычной формы

Передых

Ну и просто так.. Обычный "пейзаж" на дорогах smile.gif

Meera
Какие интересные фотографии. Никогда такого не видела. Это же с этими коромыслами нужно десятки километров топать, где-то неделю занимает, а когда же они работают? huh.gif
Asteya
Цитата(Meera @ 16.2.2007, 19:43) *

Какие интересные фотографии. Никогда такого не видела. Это же с этими коромыслами нужно десятки километров топать, где-то неделю занимает, а когда же они работают? huh.gif

Так это только один день праздник.... всю жизнь они не бегают...
Taj
Цитата(Meera @ 16.2.2007, 19:43) *

Марин, так это только на севере Индии, неудивительно, что ты не видела. А мы тут каждый год испытываем "удовольствия" этой традиции, как то - путешествуем сельскими дорогами, когда нормальные перекрыты dry.gif
И да, идти надо долго, но мне кажется, они или отпуск берут или все же едут некоторые на велосипедах или мотоциклах, чтобы побыстрее было.
Taj
Цитата(Asteya @ 17.2.2007, 14:15) *

Так это только один день праздник.... всю жизнь они не бегают...

Как это один день? huh.gif Минимум несколько недель надо идти, пока до Харидвара доберешься, потом обратно. И все пешком, как же один день?
Meera
Ну да, нормальный отпуск, неделями с коромыслом топать. Весь год о таком мечтать только....
Vesta
Цитата(Meera @ 17.2.2007, 14:35) *

Ну да, нормальный отпуск, неделями с коромыслом топать. Весь год о таком мечтать только....

laugh.gif
oleole
Вчера наш сыночек, который в Индии живёт, пришёл домой сам не свой crazy.gif . Бабушка его спрашивает: что с тобой? Он говорит: не знаю, меня шатает. Она: где был? Что ел? Он, оказывается был в храме angel.gif , съел там сладости и выпил два стакана какого-то напитка ( панг, что ли называется). Бабушка тогда вспомнила, что сегодня Шивратри. ПОзвонила врачу, спросить как внука в чувства привести, он сказала дать ему лимон с солёной водой и спать уложить. Там, оказывается, в этом напитке какой-то наркотик подмешан blink.gif .

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: