Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМифы о Пакистане

chandni
Автор: Vesta August 10 2006, 11:01
я думаю, что как я, многие слышали и знали что-то о Пакистане до того, как столкнулись с ним в реальной жизни...

что из того, что Вы знали, оказалось правдой?
а что нет? оказался ли Пакистан тем, что Вы ожидали увидеть?
или поразил Вас чем-то до глубины души?

какие самые неправдоподобные мифы вы развенчали в реальной пакистанской жизни?

я, например, самым первым развенчала миф "Об опасной стране Пакистан"

и ещё, "О бесправных восточных женщинах".....

а вы?

Автор: Moashoo August 10 2006, 13:27
про бесправных и "забитых" женщин (женщинах?) был скорее единственный миф который бы развенчан, а все остальное вроде соответсвовало моему представлению о ПК.
Одежный миф был тоже развенчан. Я думала что никто кроме шалвар-камизов ничего не одевает. Не имеет права и не хочет. Как в Саудовской Аравии.
А также еще немного маленьких мификов...

Автор: chandni August 10 2006, 13:28
Цитата
(Moashoo @ August 10 2006, 13:27)
А также еще немного маленьких мификов...
а именно?

Автор: Moashoo August 10 2006, 13:54
Цитата
(chandni @ August 10 2006, 12:28)
а именно?
я думала раз они все мусульмане, то никто никогда не "харамит". на деле оказалось все иначе.
еще я думала что в ПК нет проституции как оказалось, там даже русские есть (по слухам)

Автор: Moashoo August 10 2006, 13:59
а, и еще, забыла. думала как приеду в ПК, меня какие-нибудь экстремисты камнями будут закидывать, как иноверную (на мне же не написано какой я религии, а раз я иностранка, то...).камнями - утрированно конечно, но все-таки...Я пока что видела только страх в глазах людей (как перед чем-то странным), и никакой ненависти.

Автор: Vesta August 10 2006, 14:04
а я уж никак не думала, что тут есть геи и что это явление так распространено..
ну, а когда я трансвестита увидела у Zook в Лахоре - то вообще в шоке была

Автор: Moashoo August 10 2006, 14:53
Цитата
(Vesta @ August 10 2006, 13:04)
а я уж никак не думала, что тут есть геи и что это явление так распространено..
ну, а когда я трансвестита увидела у Zook в Лахоре - то вообще в шоке была
а, кусра что-ли?
фотка размытая, но как будет возможность - перефотаю такого

Автор: vinny August 10 2006, 18:06
к первой поездке я подготовилась основательно - присела мужу на уши, облазила весь интернет. посмотрела фоторгафии.
однако же, как у многих, было представление о религиозности пакистанцев, т.к. большинство знакомых здесь были людьми соблюдающими.
ну и по одежде тоже представление было немножко другим.

Автор: Vesta August 10 2006, 18:15
а вот ещё миф - повальное многоженство

..я к нему как-то не особо прислушивалась до поездки...но и до сих пор знакомые одолевают расспросами: типа, а посколько там у мужчин жен?

сама лично не была знакома в Пакистане с многоженцем, да и от знакомых о таких случаях слышала всего 2-3 раза

Автор: Jasmin August 10 2006, 22:52
Как я уже рассказывала тут,то вообще о ПК не знала ничего,никогда по ТВ не видела,ни фото тоже. Мужа расспорасами не мучала,а иннета не было.
Про многожёнство,"забитость" и униженных женщин -и всё остальное в таком же духе-мнение было про арабские страны.

Автор: Vesta August 11 2006, 09:22
Цитата
(Jasmin @ August 10 2006, 21:52)
Как я уже рассказывала тут,то вообще о ПК не знала ничего,никогда по ТВ не видела,ни фото тоже. Мужа расспорасами не мучала,а иннета не было.
Про многожёнство,"забитость" и униженных женщин -и всё остальное в таком же духе-мнение было про арабские страны.
то есть ехала в Пакистан "в слепую"?

Автор: Jasmin August 11 2006, 14:20
Ехала знакомиться со страной А какая она там,лучше своими глазами увидеть,чем рассказы слушать. Тем более я туда не жить ехала,а в путешествие и мне ОЧЕНЬ понравилось

Автор: Moashoo August 11 2006, 15:16
мы летели в ПК рядом с русским преподователем математики, он сказал мне "сначала ты ПК будешь ненавидеть, потом месяца через 3 он тебе понравится, а через полгода ты его полюбишь". Ненавистный период у меня несколько затянулся... В итоге уезжая из ПК я уже знала что хочу вернуться. И сейчас вот так тяжко, даже откинув мысли о скучающем муже могу сказать точно я ПК полюбила. Хоть он оказался полной противоположностью того чего я там ожидала увидеть...Наверное я опакестанизировалась наконец...

Автор: Jasmin August 11 2006, 16:55
Наверное Я скучаю по обстановке,по родным людям и ещё по очень многому чему. Как правильно когда-то заметила Оксана-ks-2,что всё завмсит куда именно ты попадаешь,приехав в ПК,какая семья,какой город и даже какие материальные и жилищные условия

Автор: Muskan August 16 2006, 12:57
До того, как познакомилась со своим мч про ПК ничего не знала, кроме общей сведений, полученых а школе на уроках географии

Потом конечно стала интересоваться, и когда по телевизору или по радио слышу про ПК непроизволно обращаю внимание

Так как в ПК пока не была, то развенчаных мифов о самой стране пока нет. Некоторое разочарование есть от общения с самими людьми

Автор: Vesta August 16 2006, 13:25
Цитата
(Muskan @ August 16 2006, 11:57)
До того, как познакомилась со своим мч про ПК ничего не знала, кроме общей сведений, полученых а школе на уроках географии

Потом конечно стала интересоваться, и когда по телевизору или по радио слышу про ПК непроизволно обращаю внимание

Так как в ПК пока не была, то развенчаных мифов о самой стране пока нет. Некоторое разочарование есть от общения с самими людьми
а кто разочаровал? надеюсь, не ваш МЧ?

друзья его или знакомые?

Автор: Muskan August 16 2006, 13:50
(
Цитата
Vesta @ August 16 2006, 12:25)
а кто разочаровал? надеюсь, не ваш МЧ?
друзья его или знакомые?
Да нет, как раз мч не разочаровал, скорее наоборот сейчас я в него заново влюбляюсь

Скорее друзья и знакомые Просто я такая, что когда знакомлюсь с новым человеком стараюсь относиться к нему доброжелательно, ведь я его не знаю и у меня нет причин ему недоверять Но опыт показал что с пакистанцами так нельзя Из почти 10-15 человек с которыми я успела познакомиться действительно хорошими людьми оказались 2-3 человека Особенно мне не нравиться их привычка в глаза улыбаться, а за спиной говорить всякие гадости

к сожалению испытала это на собственном опыте

Я ни в коем случае ни хочу обобщать и всех чесать под одну гребенку, я считаю что это не зависит от национальности, везде есть хорошие и плохие люди, но все же негатив по отношению к ним у меня появился

Хотя вот сейчас читаю форум, вижу сколько счастливых русско-пакистанских семей и вроде сново появляется вера, значит все же есть хорошие и честные пакистанцы

Автор: Malini August 16 2006, 13:56
Цитата
(Moashoo @ August 10 2006, 12:54)
я думала раз они все мусульмане, то никто никогда не "харамит". на деле оказалось все иначе.
еще я думала что в ПК нет проституции как оказалось, там даже русские есть (по слухам)
Эка удивили, а где их нет - вы лучше скажите есть ли местные, это, думаю, более щекотливо-с !

Автор: Vesta August 16 2006, 14:05
Цитата
(Malini @ August 16 2006, 12:56)
Эка удивили, а где их нет - вы лучше скажите есть ли местные, это, думаю, более щекотливо-с !
скажу - сколько хочешь местных...

мой знакомый пакистанец рассказывал, он живет в Файсалабаде и вокруг там деревеньки всякие раскиданы, население - преимущественно беднота, так вот в них, по его словам - притоны и притончики на каждом углу....

особая изюминка - девочки несовершеннолетние - 13-15 лет, причем, зачастую ими торгуют их же семьи....

Автор: ласка August 16 2006, 14:12
День ото дня не легче.

Автор: vinny August 16 2006, 16:24
Цитата
(Vesta @ August 16 2006, 14:05)
особая изюминка - девочки несовершеннолетние - 13-15 лет, причем, зачастую ими торгуют их же семьи....
да, а потом ей покупают мужа из еще более бедной семьи.

Автор: Vesta August 16 2006, 16:35
Цитата
(vinny @ August 16 2006, 15:24)
да, а потом ей покупают мужа из еще более бедной семьи.
замкнутый круг

Автор: Moashoo August 16 2006, 16:43
Цитата
(Malini @ August 16 2006, 12:56)
а сколько там местных - пруд пруди. есть район где они обитают (живут)

Автор: Moashoo August 16 2006, 16:58
Цитата
(Muskan @ August 16 2006, 12:50)
Особенно мне не нравиться их привычка в глаза улыбаться, а за спиной говорить всякие гадости
Ага, это у них в порядке вещей... Может сказать в лицо - это верх смелости..
И привычка привирать про свой возраст тоже...

А еще их вера в то что надо влазить в чужие дела, совершенно чужим людям...Могут запросто спросить интимные вещи...У меня как-то спросили почему до сих пор нет детей, если мы уже 2 года женаты Я старалась изо всех сил ответить вежливо - что когда надо будет, известим персонально ваше величество в письменной форме, что мы беременны, не волнуйтесь Я конечно понимаю у них все всегда Управдом друг человека...

Но это уже скорее не мифы и факты, а просто перечисление минусов пакистанцев началось...

Автор: ks2 August 21 2006, 20:26
Цитата
(Moashoo @ August 16 2006, 15:58)
У меня как-то спросили почему до сих пор нет детей, если мы уже 2 года женаты Я старалась изо всех сил ответить вежливо - что когда надо будет, известим персонально ваше величество в письменной форме, что мы беременны, не волнуйтесь
ага,у моего мужа у друга жена финка,но они жевут в англии,женаты уже 3 с лишним года,но детей нет,у них там свои заморочки с его семьей,по-этому они с этим не торопятся,так многие пакистанцы ей такой же вопрос задают,одна женшина даже спросила,а вы хоть стараетесь...

Автор: ласка August 21 2006, 20:36
Цитата
(ks2 @ August 21 2006, 18:26)
одна женшина даже спросила,а вы хоть стараетесь...
Задавать вопросы на личные темы - это у многих в порядке вещей. Меня недавно своей беспардонностью чешская коллега вывела. Спросила, в каком я банке храню мои сбережения?

Я, конечно же, ответила, что у меня их нет. Она тогда запросто спросила, а с каких денег я собираюсь в старости существовать? Я ответила: "С пенсии". Она не растерялась и спросила: "У Вас, наверное, большая пенсия будет?" В этот момент я поняла, что если бы вначале назвала ей свой банк, она не поцеремонилась бы спросить, а сколько денег у меня на счету?
Это при том, что у меня с ней шапочное знакомство. Пару раз ехали в одном поезде переводить в суде.

Автор: Динара August 21 2006, 20:43
Я до знакомства со своим МЧ знала о Пакистане только со школы, то что эта страна раньше входила в Индию, что это исламская республика и по населению входит в десятку мира. а так, больше ничего. А вот познакомилась, столько нового оказывается...стала интересоваться........вот еще бы увидеть своего МЧ и расставить все точки над i...

Автор: Vesta August 22 2006, 10:18
Цитата
(Динара @ August 21 2006, 19:43)
Я до знакомства со своим МЧ знала о Пакистане только со школы, то что эта страна раньше входила в Индию, что это исламская республика и по населению входит в десятку мира. а так, больше ничего. А вот познакомилась, столько нового оказывается...стала интересоваться........вот еще бы увидеть своего МЧ и расставить все точки над i...
так как там у вас со встречей? это, конечно, оффтоп, но интересно...

кстати, об одной черте, которая точно подтвердилась, могу сказать - я и раньше слышала, что восток славен гостеприимством, а во время поездки получила тому подтверждение посадят, накормят, напоят, машину дадут, подарков насуют...в общем, все как полагается
Vesta
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 23:19) *

это сериал такой? смешно smile.gif
Vesta
Цитата(Ласка @ 29.1.2007, 23:19) *

Света, я просто угораю!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 29.1.2007, 21:38) *

Света, я просто угораю!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif я рада, эту ссылку, кстати, Харун нашёл.
Vesta
Цитата(Ласка @ 30.1.2007, 0:04) *

laugh.gif я рада, эту ссылку, кстати, Харун нашёл.

дык его наверно и по телику показывают, я пробовала другие серии смотреть, но там надо наверно оплачивать.
Я бы купила такой сериал на ДВДsmile.gif

такой юмор классный laugh.gif
Aliska
сегодня прочитала статью в местном журнале, что в Пакистане, особенно в деревнях, если кто то из семьи женщины провинится, ее могут группой местных мужиков изнасиловать и она даже пожаловаться никому не имеет права. в основном после такого женщины кончают жизнь самоубийством, либо ее саму родстненники убивают-позор для семьи. а если пожалуется в суд, то ее сажают в тюрму за секс до замужества.

неужели правда такое бывает blink.gif
Algambra
Какой-то абсюрд, мне кажется. blink.gif ohmy.gif
Даже если в припадке буйной фантазии такое вообразить, то, смею полагать, насильники бы друг друга повбывали из ревности. biggrin.gif
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 19:21) *

Какой-то абсюрд, мне кажется. blink.gif ohmy.gif

ой, ну стал когда-то один случай известным.... мы тут его на старом форуме обсуждали... Ну вот если в России семью священника сожгли, то что, всем россиянам традицию мести огнём приписывать что-ли?
Algambra
Что за случай? blink.gif
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 19:26) *

Что за случай? blink.gif

сейчас, я ссылку найду.
Ласка
Ну вот эта мерзкая история. С исламом она не имеет ничего общего.

Цитата
Мухтар Мей, жертва группового изнасилования, санкционированного властями пакистанской деревни Мирвала, находясь с визитом в Медисоне, заявила о важности исламского образования для защиты прав женщины в некоторых регионах Пакистана, сообщает The Badger Herald.

«Ислам не поощряет подобного обращения с женщинами, - заявила она в своем выступлении перед студентами города. – Я пытаюсь объяснить это, и я - не одна».

Напомним, что Мей в соответствии с языческими племенными пережитками «приговорили» к изнасилованию за то, что ее 14-летний брат якобы вступил в незаконные сексуальные отношения с женщиной. При этом над подростком надругались, совершив с ним, по словам Мей, «акт содомии».

Мей подала в суд на своих обидчиков и получила компенсацию в размере 8 тысяч долларов. Однако она не стала тратить эти деньги на собственные нужды, а использовала их для того, чтобы создать в своей деревне две школы – для мальчиков и для девочек. В настоящее время в них учатся соответственно 150 мальчиков и 200 девочек, среди которых, в том числе, – жители соседних населенных пунктов.

Вот здесь мы её обсуждали. У кого есть доступ на старый форум, может почитать.
http://bangla.goodboard.ru/147
Algambra
Что-то не поняла, кого все-таки изнасиловали, девушку или подростка. huh.gif
История с подаванием в суд и получением такой солидной компенсации от деревенских жителей сомнительна, а также факт, что деревенская девушка попала за границу и вещает оттуда о правах женщин, школы открывает, ххммммм, чего только не бывает в загадочном Пакистане. happy.gif
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 19:39) *

Что-то не поняла, кого все-таки изнасиловали, девушку или подростка. huh.gif

девушку изнасиловали
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 19:39) *

История с подаванием в суд и получением такой солидной компенсации от деревенских жителей сомнительна, а также факт, что деревенская девушка попала за границу и вещает оттуда о правах женщин, школы открывает, ххммммм, чего только не бывает в загадочном Пакистане. happy.gif

Ну вот лучше бы ты не сомневалась sad.gif . Ты же знаешь, что я в момент найду с десяток ссылок. Лови:

http://www.mk.ru/numbers/2499/article87875.htm
http://www.newsru.com/crime/09Jul2002/iznas.html
http://www.rosbalt.ru/2005/06/28/214741.html

http://www.hrw.org/russian/press/2002/071202-pakistan.html
Ласка
Только не нужно меня здесь невзначай "тыкать носом" в то, что это в Пенджабе произошло wink.gif
Ласка

29.06.2005] Пакистан: дело об изнасиловании будет пересмотрено

Дело Мухтар Маи приобрело политический оттенок
Верховный суд Пакистана отменил оправдательные приговоры лицам, осужденным за групповое изнасилование, совершенное по приказу сельских старейшин.

Дело об изнасиловании сельской девушки Мухтар Маи привлекло внимание мировой прессы.

Верховный суд отменил решение, принятое ранее судом в Лахоре, и теперь пятеро человек, принимавших участие в насилии над девушкой, вновь предстанут перед судом.

Суд отдал приказ об их немедленном аресте и содержании под стражей до начала слушаний.

Дело шестого проходившего по делу, которому был вынесен смертный приговор, позже замененный в Лахорском суде пожизненным заключением, также будет заново рассмотрено.

Дата начала новых судебных слушаний будет назначена позже.

Изнасилование по решению сельсовета

В 2002 году Мухтар Маи изнасиловали по решению совета старейшин одной из деревень в штате Пенджаб в наказание ее семье за то, что ее младший брат, Абдул Шакур, как утверждалось, вступил в связь с женщиной из более могущественного племени.

Цитата
ПАКИСТАН: СТАТИСТИКА ИЗНАСИЛОВАНИЙ
320 случаев за 9 месяцев 2004 год
350 групповых изнасилований за тот же период
39 человек арестованы
Полиция открывала дела лишь в одной трети заявленных случаев
Источник: Комиссия по правам человека Пакистана

Позже шестеро обвиняемых в изнасиловании были приговорены к смертной казни.

Однако в начале этого года Верховный суд Пенджаба оправдал пятерых мужчин, сославшись на недостаточные улики. Смертный приговор шестому обвиняемому был заменен пожизненным заключением.

Дело 33-летней Мухтар Маи приобрело политическую окраску, после того как президент Первез Мушарраф запретил Мухтар Маи ездить зарубеж, опасаясь, что она может навредить имиджу Пакистана.

Перед домом Маи в деревне Мирвала в провинции Панджаб выставлен полицейский патруль под предлогом необходимости обеспечить ее безопасность.

Сама Мухтар Маи жаловалась, что фактически находится под домашним арестом. Правда, в понедельник она подтвердила, что ей вернули паспорт.

Случай с Маи вызвало взрыв международного возмущения. Корреспонденты отмечают, что этот судебный процесс отражает то, как в Пакистане, особенно в деревенских районах, обращаются с женщинами.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=40991
Ласка
05 марта, 12:29

Цитата
В Пакистане жертва самого скандального в Пакистане дела об изнасиловании Мухтаран Биби накануне плакала, когда суд южного города Мултан отменил приговор трем из четырех насильников и двум старейшинам и смягчил приговор шестому осужденному, передает NEWSru.com.

Два года назад мужчин, изнасиловавших ее по приказу сельских старейшин, приговорили к смерти, но суд счел нужным пересмотреть приговор.

"Я в ужасе. Я буду просить моих адвокатов подать апелляцию", - заявила 30-летняя женщина, получившая несколько премий за то, что осмелилась дать показания против своих обидчиков в суде в 2002 году. Поскольку пятеро из них готовятся выйти на свободу, правозащитники заявили, что это решение наносит удар по борьбе за права женщин в обществе, где доминируют мужчины.

http://www.cry.ru/2005/03/05/articles/200377/
Begum
я тоже много слышала об этой истории, мне интересно неужели это правда?
Ласка
Цитата(Begum @ 31.1.2007, 20:11) *

я тоже много слышала об этой истории, мне интересно неужели это правда?

кгм...а что, десятки средств информации могли в течение трёх лет неправду об одном и том же случае писать? И с одинаковыми деталями?
Algambra
У меня возникли по истории следующие вопросы:
1) Зачем богатой влиятельной семье объявлять свою дочь изнасилованной и тем самым подвергать себя позору?
2) Семьи - заклятые враги по легенде. Зачем тогда "насильнику" предлагается взять "изнасилованную" в жены?
3) Семья не позвала полицию в момент действа, так как опасалась расправы, а позже что, перестали бояться?
4) В одних источниках написано, что девушка была замужем, в других - девственница, в одних - неграмотная, в других - учитель Ислама.
5) Каким образом история рядового пакистанского изнасилования (по утверждению прессы такое тут происходит каждый день)привлекла внимание самого Билла Клинтона, и девушка попала в Вашингтон?

Мне вспомнилась другая раздутая история приговоренной к смерти изнасилованной женщины, сейчас имя не вспомню. Там тоже была семейная вражда, девушка сначала обвинила одного родственника из вражеского стана, потом (видимо, по указанию родни) поменяла показания на другого, и вообще при внимательном прочтении все смахивало на то, что молодая действительно была "не молода" по какой-то романтической причине, а родня пыталась свалить все на врагов - насильников.
Кээсдваше4ка
Цитата(Aliska @ 31.1.2007, 23:16) *

сегодня прочитала статью в местном журнале, что в Пакистане, особенно в деревнях, если кто то из семьи женщины провинится, ее могут группой местных мужиков изнасиловать и она даже пожаловаться никому не имеет права. в основном после такого женщины кончают жизнь самоубийством, либо ее саму родстненники убивают-позор для семьи. а если пожалуется в суд, то ее сажают в тюрму за секс до замужества.

неужели правда такое бывает blink.gif

а статьи такие идут всё от известной нам истории об изнасиловании.я тоже много чего слышу например о Индии,причем не менее мерзкого и грязного,но не спешу всему этому верить. smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Algambra @ 1.2.2007, 0:28) *

1) Зачем богатой влиятельной семье объявлять свою дочь изнасилованной и тем самым подвергать себя позору?
2) Семьи - заклятые враги по легенде. Зачем тогда "насильнику" предлагается взять "изнасилованную" в жены?
3) Семья не позвала полицию в момент действа, так как опасалась расправы, а позже что, перестали бояться?
4) В одних источниках написано, что девушка была замужем, в других - девственница, в одних - неграмотная, в других - учитель Ислама.
5) Каким образом история рядового пакистанского изнасилования (по утверждению прессы такое тут происходит каждый день)привлекла внимание самого Билла Клинтона, и девушка попала в Вашингтон?

ты знаешь,у меня во время всего этого процесса,рассказываемого по тв и в журнальной прессе,тоже было оочень много вопросов.нет,я не отрецаю факт самого изнасилования той женщины и не пытаюсь сказать,что здесь такого быть не может,но уж больно много было непоняток. huh.gif

katbirali
Ну был случай, зачем же на традицию списывать?
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 20:28) *

А что, можно было держать в секрете изнасилование, которой произошло на глазах всей деревни? blink.gif blink.gif И это не она из богатой семьи, а её обидчики.
Цитата
Ей было 30 лет, когда группа подонков-односельчан изнасиловала ее на глазах у всей деревни. И никто не посмел сказать слова поперек, потому что изуверы были из богатого рода.

http://www.mk.ru/numbers/2499/article87875.htm

Цитата
Оказывается, изнасилование явилось наказанием за то, что 11-летний брат этой девушки возвращался из школы с девочкой из более привилегированной касты. Представители низших каст в Пакистане не могут ходить рядом с представителями высших, потому что они приносят высшим таким образом бесчестье.

http://www.newsru.com/crime/09Jul2002/iznas.html

Цитата
В 2002 году Мухтар Маи изнасиловали по решению совета старейшин одной из деревень в штате Пенджаб в наказание ее семье за то, что ее младший брат, Абдул Шакур, как утверждалось, вступил в связь с женщиной из более могущественного племени, передает ВВС.

http://www.rosbalt.ru/2005/06/28/214741.html

Цитата
Изнасилование, произошедшее в присутствии большого количества деревенских жителей, подразумевалось как «наказание» за поведение ее брата, Абдула Шакура, которого видели с не имевшей сопровождения женщиной из племени мастой. Эта женщина, Сальма Биби, по сообщениям, находится под полицейским арестом со своей матерью. Мухтаран Биби принудили возвратиться домой в голом виде после изнасилования на глазах у жителей деревни Мастой.

http://www.hrw.org/russian/press/2002/071202-pakistan.html

И это понятно, что в первые недели после происшествия информация поступает в СМИ не одинаковая во всех деталях. Это прекрасно можно проследить во время бедствий. Очень часто бывает число погибших завышено. Как, к примеру, во время печального 11-го сентября. Поэтому я бы больше верила ссылкам за 2005-ый год.

Algambra
Цитата(ks2 @ 1.2.2007, 0:46) *

я не отрецаю факт самого изнасилования той женщины и не пытаюсь сказать,что здесь такого быть не может,но уж больно много было непоняток. huh.gif

Вот и грю, где есть семейная вражда - дело темное, что там на самом деле произошло.

Опять же вспомнилась история известной певицы Нур Джахан, которую подготовившийся муж с компанией вооруженных молодцов споймал с любовником на квартире, так она в присутствии сотни зевак орала, что муж ее на самом деле заставляет с другими за деньги спать. laugh.gif
Algambra
Ласка_по первому вопросу я имела ввиду как раз якобы изнасилованную братом пострадавшей Сальму из богатой семьи, но, как видим, он может с ней только прошелся рядом. 22.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 1.2.2007, 0:47) *

да я на традицию и не списываю sad.gif ,случай был,да.мне просто и тогда многое было непонятно.
а еще не понятно то,что многие начинают думать,что здесь такое происходит повсеместно dry.gif .пройдись с женщиной другой касты,так твою сестру прилюдно изнасилуют всей деревней ohmy.gif ...да это и для Пакистана дикость вся эта история.но ублюдков как известно везде хватает.и на наших родинах происходят вопиющие случаи. sad.gif
Ласка
Цитата(Algambra @ 31.1.2007, 20:59) *

Ласка_по первому вопросу я имела ввиду как раз якобы изнасилованную братом пострадавшей Сальму из богатой семьи, но, как видим, он может с ней только прошелся рядом. 22.gif

А вот этот факт семья, конечно, должна замалчивать. Поэтому лучше, чтобы он только рядом прошёлся.
Ласка
Цитата(katbirali @ 31.1.2007, 20:47) *

С тобой и президент Пакистана абсолютно согласен smile.gif :

Цитата
Президент Мушарраф заявил, что дело Мухтар Маи не является типичным для его страны. "У нас ситуация не хуже, чем в любой другой развивающейся стране, - сказал он в начале июня во время турне по Новой Зеландии. - Это ужасное изнасилование произошло в одной деревне. Такие случаи не происходят повсеместно".

http://www.podrobnosti.ua/criminal/violenc.../27/222870.html
Кээсдваше4ка
Цитата(Ласка @ 1.2.2007, 1:10) *

С тобой и президент Пакистана абсолютно согласен smile.gif :
Президент Мушарраф заявил, что дело Мухтар Маи не является типичным для его страны. "У нас ситуация не хуже, чем в любой другой развивающейся стране, - сказал он в начале июня во время турне по Новой Зеландии. - Это ужасное изнасилование произошло в одной деревне. Такие случаи не происходят повсеместно".

вот о чем я и говорю. smile.gif
Цитата
пройдись с женщиной другой касты,так твою сестру прилюдно изнасилуют всей деревней ...да это и для Пакистана дикость вся эта история.но ублюдков как известно везде хватает.и на наших родинах происходят вопиющие случаи.
Aliska
Цитата(katbirali @ 31.1.2007, 19:47) *

а кто говорит, что это традиция? blink.gif

в газете было написано, что после того, как эта женщина заявила на насильников, нашлось много женщин, которые молчали и о своих изнасилованиях не рассказывала, боялись.
да и потом это в деревнях происходило,где мало кто законы знает и живет по законам старшин.
Ласка
Вот что об этом случае пишет Википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mukhtaran_Bibi

Цитата
Mukhtaran Bibi (مختاران بی‌بی, born c. 1972) is a Pakistani woman from the small and impoverished village of Meerwala, located in the rural tehsil (county) of Jatoi in the Muzaffargarh District of Pakistan. Also known as Mukhtar Mai, Mukhtiar or just Mukhtaran, she was gang-raped on the demands of tribesmen — or by some accounts, on the orders of a panchayat (tribal council) — of a local clan known as the Mastoi. The Mastoi clan reportedly had bitter disputes with Mukhtaran's clan, the Tatla.

Mukhtaran Bibi, Glamour Magazine Woman of the Year 2005

на русский, к сожелению, не переведено sad.gif
vinny
в пакистане есть очень большой закон о правах женщин, в том числе и о защите женщин, подвергшихся физическому насилию. (если не выкинула, то на след. неделе напишу, что там интересного)
Begum
еще одна история про преступление во имя чести семьи
http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-10380.html
Кээсдваше4ка
прошу в меня помидорами не кидать blush.gif ,но мне кажется,что дело здесь не совсем в учебе.ведь девушку то отпустили учиться,как я поняла это не был ее 1-ый день учебы вне родительского дома,к тому же она еще и работала,
Цитата
Трагедия произошла, когда девушка направлялась к автобусной остановке, чтобы вернуться из деревни после свидания с родными в город Равалпинди, где она училась и работала.

видимо родня узнала о чем либо еще,т.к даже мать не дала вразумительного ответ произошедшему.
Цитата
Полицейские дословно вписали в протокол скупые слова матери погибшей. Нахида, по словам убитой горем женщины, была скромной и богобоязненной девушкой, всего лишь мечтавшей стать учительницей

отец,братья не стали бы дожидаться пока о них заговорит вся деревня,о том,что их дочь\сестра "свободолюбивая и самостоятельная" "позорит" честь семьи.она бы попросту вообще никуда бы не уехала поступать,а тем более работать. huh.gif

Кээсдваше4ка
воть

Цитата
Бабий бунт против секса

Мусульманки Пакистана не хотят прозападных законов

Торговый район Аабпара в Исламабаде давно не видел ничего подобного. У мечети рядами выстроилась почти тысяча женщин, закутанных в мусульманские одежды. Из-под платков, закрывающих лица, раздавались призывы: «Долой западную цивилизацию, да здравствует ислам!», «Нет закону, унижающему женщин!», «Мы не продаем свою честь за доллары!».

«Мы - мусульманское государство, и все законодательные акты должны приниматься в соответствии с исламом, - сказала "Времени новостей" Коусер Фирдоз, генеральный секретарь женского крыла одной из крупнейших религиозных партий Пакистана «Джамаат-е-ислами». - Этот закон был принят под давлением Запада. А мы, мусульманки Пакистана, хотим, чтобы власть принимала законы не по иностранной указке. Женщины против этого постыдного закона!»

Главное изменение состоит в том, что новый закон передает право на рассмотрение ряда дел, ранее находившихся в компетенции религиозных судов, судам уголовным.

Показания женщины, заявившей об изнасиловании, должны были подтверждаться как минимум четырьмя свидетелями-мужчинами, заверявшими, что все действительно произошло без ее согласия. Иначе саму потерпевшую обвинили бы в прелюбодеянии, которое наказывалось весьма строго. Теперь же суд вправе решать, сколько свидетелей достаточно, и даже вынести вердикт на основании улик или экспертизы.

Новый закон также не допускает половые отношения с девушками, не достигшими 16-летнего возраста, тогда как исламское законодательство позволяло выдавать замуж девочек, как только они достигали половой зрелости. ...

м-дя,оказывается лучше когда тебя камнями закидывают,недав и мяукнуть.. dry.gif blink.gif
Ласка
12.gif
vinny
бред какой-то. все хорошо в меру. согласна, что пакистанское общество не готово принять западную свободу в навязываемом виде. однако, и по законам шариата, как предлагают тетушки-политики, общество жить уже не хочет.
Vesta
Цитата(vinny @ 7.2.2007, 19:24) *

бред какой-то. все хорошо в меру. согласна, что пакистанское общество не готово принять западную свободу в навязываемом виде. однако, и по законам шариата, как предлагают тетушки-политики, общество жить уже не хочет.

а мне кажется, что мусульманство в самом ортодоксальном варианте и не применимо к пакистанцам, даже в виду их менталитета и особенностей исторического развития народа
vinny
я так понимаю, что они внутри страны нашли компромисс, однако влияние саудовской аравии на регион очень сильно. в пакистане тетки и в парламенте заседают, и в армии служат - а здесь - возвращение в шариат. кучка ортодоксально настроенных людей способна повести за собой. недаром, считают, что расцвет пакистана (ну это еще как посмотреть) и максимальное его приближение к идеальной исламской стране приходиться на правление президента Мохаммада Зия-уль-Хака , кот. разбился в авиакатострофе. у многих ностальгия по тому времени.
Algambra
Если бы законы в Пакистане отвечали исламу, я бы искренне порадовалась, поскольку такие законы были бы справедливыми и демократичными. Тот Худод Ординанс об изнасилованиях, который, слава Богу, отменили, ничего общего с шариатом не имел. Согласно Корана требуется 4 свидетеля, чтобы доказать факт прелюбодеяния, нет свидетелей - не о чем говорить, а тут все вывернуто наизнанку huh.gif - требуется 4 свидетеля, чтобы доказать, что женщина была изнасилована, а не вступила в связь по собственной воле, т.е. изначально женщина считается виновной в прелюбодеянии, пока не докажет обратное.
Во время правления Зии уль Хака случилось уродливое извращение ислама, в частности в отношении женщин. sad.gif
Я бы сказала, что влияние Саудовской Аравии как раз в этом регионе не существенно, как раз здесь исторически сформировалась оппозиция суннитскому Хиджазу и, скорее, доминируют шиитские и суфийские мировоззрения (Иран, Индия).
vinny
Цитата(Algambra @ 9.2.2007, 15:42) *

Во время правления Зии уль Хака случилось уродливое извращение ислама, в частности в отношении женщин. sad.gif

в этом я с тобой согласна. но трудно рассуждать об этом со стороны. нас в то время в пакистане не было.
Анжелика Хан
Тут у нас полно родственников и знакомых, да и незнакомых тоже, которые пристрелили своих сестёр за связь или подозрение на связь с мужчиной до брака или вне брака.
А юридически тут как? Я местных законов совсем не знаю.
Но думаю, что по закону камнями закидывать не станут и не применят смертную казнь за такие дела.
А закон-то что конкретно говорит?
Begum
мне тоже муж такие истории рассказывал, когда отцы своих дочерей пристреливали, но я думала что это дела давно минувших дней
Vesta
Цитата(Begum @ 22.2.2007, 18:59) *

мне тоже муж такие истории рассказывал, когда отцы своих дочерей пристреливали, но я думала что это дела давно минувших дней

к сожалению нет...и я такие истории знаю cray.gif
vinny
Цитата(Angelica Khan @ 22.2.2007, 18:30) *

А юридически тут как? Я местных законов совсем не знаю.
Но думаю, что по закону камнями закидывать не станут и не применят смертную казнь за такие дела.
А закон-то что конкретно говорит?

я думаю, что до закона здесь дело даже не дойдет. прибьют где-нибудь в темном углу. sad.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 26.2.2007, 13:54) *

я думаю, что до закона здесь дело даже не дойдет. прибьют где-нибудь в темном углу. sad.gif

согласна
Begum
все равно интересно что говорят законы о таких случаях

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: