Индия-Пакистан
Мир Индостана
Hampi
Хампи-последняя индииская империя Виджаинагар, построенная в 13-14 века и павшая под натиском мусульман В расцвете это была одно из самых развитых и упорядоченных царств, китаиский летописец сравнивал Хампи с Римскои Империей и даже описывал, что уклад и форма правления были лучше.
Сеичас это только развалины, остались небольшие фрагменты домов, базаров, храмов, но все,что уцелело от варварских наттисков заслуживает особого уважения. Красота и грация архитектурных построек того времени.... Вообщем это надо лицезреть.

Захватчики, думая,что внутри живота статуи находятся сокровища, откололи половину статуи
Статуя бога Лакшми Нарашимха,3 реонкарнатсии бога Вишну, сделана из одного монолитного камня в 1528 году, высота 6,7 метров.

Знак бога Шива, он окружен водой и надо обязательно в центр на платформу бросить монетку, на счастье или на желание, не знаю точно.
Сеичас это только развалины, остались небольшие фрагменты домов, базаров, храмов, но все,что уцелело от варварских наттисков заслуживает особого уважения. Красота и грация архитектурных построек того времени.... Вообщем это надо лицезреть.

Захватчики, думая,что внутри живота статуи находятся сокровища, откололи половину статуи
Статуя бога Лакшми Нарашимха,3 реонкарнатсии бога Вишну, сделана из одного монолитного камня в 1528 году, высота 6,7 метров.

Знак бога Шива, он окружен водой и надо обязательно в центр на платформу бросить монетку, на счастье или на желание, не знаю точно.

Величественный комплекс Хампи был последней столицей последнего великого индуистского государства – Виджаянагар. Его сказочно богатые правители воздвигли дравидские храмы и дворцы, которые вызывали восхищение путешественников в XIV-XVI вв. Завоеванный в 1565 г. союзом мусульман Декана, город был отдан на разграбление в течение шести месяцев, а затем заброшен.

Колесница Витала

Храм Поющих колонн. Pаньше это было место где играли музыканты на колонах, кажалая имеет свое неповторимое звучание, нам демонстрировали, представляую какая музыка была и еще танцы на платформе посреди... Ваууу, да и сам комплекс мне поравился больше всего из увиденного.

Каждая колонна издает неповторимое музыкальное звучание. музыкальные колонны сделаны из цельного гранита; при ударе они издают звуки нот, составляющих музыкальную гамму.Ранее здесь находился танцевальный зал, оркестр из нескольких музыкантов играл на этих колоннах, танцовщицы танцевали в центре дворца (iz neta)

Колесница Витала

Храм Поющих колонн. Pаньше это было место где играли музыканты на колонах, кажалая имеет свое неповторимое звучание, нам демонстрировали, представляую какая музыка была и еще танцы на платформе посреди... Ваууу, да и сам комплекс мне поравился больше всего из увиденного.

Каждая колонна издает неповторимое музыкальное звучание. музыкальные колонны сделаны из цельного гранита; при ударе они издают звуки нот, составляющих музыкальную гамму.Ранее здесь находился танцевальный зал, оркестр из нескольких музыкантов играл на этих колоннах, танцовщицы танцевали в центре дворца (iz neta)

Храм Кришны

Дворец "Лотос-Махал" построен в 3 стилях, 1 этаж в индииском, 2 в мусульманском, 3 в джейинском, был предназначен для отдыха королевы в жаркий полдень. Внутри очень хорошая вентиляция, по внутренним колонам проходила дождевая вода, что создавало резерв для охлаждения.

Сторожевая башня

Ряд помещений с высокими куполообразными потолками, самая значительная из сохранившихся светских построек в Виджаянагаре, отражавшая высокое положение слонов, использовавшихся как для церемоний, так и в бою. На верхнем ярусе находится зал с колоннами, увенчанный башней; возможно, там находилсь музыканты, игравшие во время процессий царских слонов

Сторожевая башня

Ряд помещений с высокими куполообразными потолками, самая значительная из сохранившихся светских построек в Виджаянагаре, отражавшая высокое положение слонов, использовавшихся как для церемоний, так и в бою. На верхнем ярусе находится зал с колоннами, увенчанный башней; возможно, там находилсь музыканты, игравшие во время процессий царских слонов

Колонна

Осколок орнамента
Посвященный богу Шиве, храм Вирупакша высится над деревней, привлекая неиссякающий поток паломников со всей Южной Индии. Храм деиствующий, там проводят свадебные церемонии. Правитель настроил много храмов и для бедняков, чтобы те могли бесплатно проводить пуджи для своих детеи

Если храмовый слон находится у входа, вы можете положить рупию ему в хобот, чтобы он благословил вас

Если храмовый слон находится у входа, вы можете положить рупию ему в хобот, чтобы он благословил вас
К сожалению большинство фоток Хампи не уцелели, может вытащу из нета,как и ту фото с Ганешем.
Там есть один бассеин для купания жен правителеи и бассеин для церемонии глав.
Сеичас поищу..
Там есть один бассеин для купания жен правителеи и бассеин для церемонии глав.
Сеичас поищу..

Марина, обьясни всем, а то стесняюсь...
Енто значит сила, во многих народностях поклоняются.. у кореицев есть, у жителеи острова Пасхи.
У индусов дома ставят и в пужу рум и как сувенир
да, мы когда отдыхали в Нимране в Раджастане, около практически каждой комнаты было такое:-) тыт -то мне МЧ и объяснил популярно чтобы это значило:-))))
Цитата
Надеюсь, все поняли, что он означает
Я недавно историю в Шива Пуране об этом читала. С юмором написано.

Цитата
У нас сейчас тоже многие привозят. Я тоже себе купила, но как послушала правила безопасного хранения, решила домой не везти, и оставить с вещами в Индии.
Классно! Я как раз недавно переводила про Виджаянагар, так хочется теперь там побывать!
Марина, обьясни всем, а то стесняюсь...
Енто значит сила, во многих народностях поклоняются.. у кореицев есть, у жителеи острова Пасхи.
Да чего обьяснять, и так все поняли, что это сила.

Да это ладно, вот есть еще в Индии храм, посвященный женской вагине и в определенное время храм закрывается, потому как у нее начинаются "женские дни". А потом тряпочки со священной кровью идут на расхват по баснословным ценам. Удивительно, что еще кто-то в это верит.

Цитата
вот есть еще в Индии храм,
Где храм находится?
Классно! Я как раз недавно переводила про Виджаянагар, так хочется теперь там побывать!
Очень советую и 1 дня там мало, мы были 3, но не все обошли, там есть река, где проходит мост, которыи после дождей поставляет воду в бассеины, интересно как в то время архитекроры строили и расчеты вели. Вообще, я после этои поездки индиицев больше зауважала, за их архитектуру..и гора, Хануман родился, все это надо в след. раз посмотреть, обязательно еще раз туда поеду. от нас идет очень комфортабельный спальных автобус и всего 6 часов..
Где храм находится?
К сожалению, месторасположение не запомнила, но легенда там такая, что какую-то богиню растерзали за что-то (извините за краткость), и разбросали кусочки по всей Индии, и в это место упала ее вагина. И именно на этом месте построили храм. Можно в интернете найти, я думаю, я статью читала в журнале.
К сожалению, месторасположение не запомнила, но легенда там такая, что какую-то богиню растерзали за что-то (извините за краткость), и разбросали кусочки по всей Индии, и в это место упала ее вагина. И именно на этом месте построили храм. Можно в интернете найти, я думаю, я статью читала в журнале.
Khajuraho Может? я вообще не знаток индиискои мифологии

Нашла. Kamakhya temple в Ассаме.
Цитата
но легенда там такая, что какую-то богиню растерзали за что-то (извините за краткость), и разбросали кусочки по всей Индии, и в это место упала ее вагина.
Не совсем растерзали. Написано, что когда Сати- 1ая жена Шивы покончила с собой из-за оскорбления ее отца по отношению к мужу. Шива начал танцевать танец разрушения с трупом, Вишну пытался его успокоить, в результате тело было разрезано на 51 кусок.
Не знаю в честь конкретно каких богинь их тут тысячи, это мож нам Малини разьяснит, но девочкам в начале менструального цикла делают пуджу, что она становиться женщинои-матерью. У них, особенно на юге, существует поклонение матери.
а про то, что женщин отделяют во время месячных, у многих течений есть, нельзя входить в пуджу рум, на берегах Ганга женщины уходили в спец. места, где не было мужчин, считалось если мужчина будет подсматривать за купанием женщин в этот период, его могли карать физически.
У Последователей Александра Македонского есть спец. дома, куда женшина уходит, после окончания, муж делает ей хлеб и проносит огонь над головой, означающий, что она очистилась.
а про то, что женщин отделяют во время месячных, у многих течений есть, нельзя входить в пуджу рум, на берегах Ганга женщины уходили в спец. места, где не было мужчин, считалось если мужчина будет подсматривать за купанием женщин в этот период, его могли карать физически.
У Последователей Александра Македонского есть спец. дома, куда женшина уходит, после окончания, муж делает ей хлеб и проносит огонь над головой, означающий, что она очистилась.
А вообще храм внутри выглядит специфически

Хотя чего удивляться если "Кама" в название.

Хотя чего удивляться если "Кама" в название.
Я тут еще про этот храм почитала. Оказывается ничего сверхестественного в этих женских днях нет. Просто под этим образом йони есть подземные потоки воды (natural spring flows), которые во время сезона дождей выходят из камня.
[quote name='Asteya' date='12.2.2007, 16:21' post='29445']
Посвященный богу Шиве, храм Вирупакша высится над деревней, привлекая неиссякающий поток паломников со всей Южной Индии. Храм деиствующий, там проводят свадебные церемонии. Правитель настроил много храмов и для бедняков, чтобы те могли бесплатно проводить пуджи для своих детеи

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: