Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЖизнь в кредит или как управлять финансами.

Страницы: 1, 2
Asteya
Сеичас в современном мире появилась довольно устоичивая форма займа-покупка в кредит. Безусловно, это очень удобно, больше возможностей и не надо опасаться за черный день, ища деньги в долг до получки. Но один вопрос, чем выше ваши возможности, тем выше потребности, все это затягивает и приходит день когда заплатив по кредитам остаются с копеиками на ежедневные расходы. Можно представить себя в роли финансового менеджера и заложить программу расходов и главное, надо задумываться о будущем детей о старости. То есть, от того как удачно вы вложите деньги сеичас будет грантированно будущее. Много страховых компаний, которые предлагают услуги, а что вы скажите, исходя из личного опыта.
katbirali
Немного не поняла связи между кредитами и вложениями в будущее huh.gif Кредит является вложением только в двух случаях, когда он расходуется на недвижимость и образование/здоровье.

Что касается лично меня, кредитов избегаю. Отчасти потому что не люблю быть должна, с другой стороны кредиты в России еще предполагают большие проценты, что совершенно невыгодно. Да, можно купить в кредит мелочовку и, может быть, совсем немного переплатить, но мне легче подкопить и купить, чем быть связанной с ежемесячной выплатой кредита. Машина в кредит - тоже сомнительная выгода. Переплачивать за то, что и так с каждым годом дешевеет? huh.gif Ну и наконец про "черный день". Если, не дай Бог, потеряешь работу или еще что, как расплачиваться?

Кстати, сейчас очень много кредитозависимых людей. Меня шокируют кредиты на... косметику, мобильные телефоны и т.д. Т.е. не средства первой необходимости. А еще новая мода - беспроцентные кредиты на 50 дней. Какого фига брать этот кредит (тут тоже есть подводные камни - за обслуживание карточки заплатить, за снятие денег из банкомата), если можно потерпеть эти самые 50 дней или занять у кого-нибудь, если уж позарез нужны деньги? Ведь по этому кредиту все равно не получишь большую сумму, а маленькую и занять можно. У меня есть знакомая, которая так и живет в кредит от одной выплаты до другой. Причем расходует средства именно на жизнь, продукты и т.д.

Многие берут кредиты направо и налево, потому что нет ощущения заработанных денег. Но ведь отдавать-то из своих, а об этом задумываются только когда приходит день выплаты.
Rena
мне кредит как то не нравитса.считаю -лучше накопить а потом преобрести(если сумма не заоблочная)
с однои стороны ето хорошо,кредит,а с другои..мало что может с человеком случитса-обанкротитса,с работы уволят,да что угодно-платить откуда потом?
chandni
Цитата(Rena @ 11.2.2007, 23:37) *

мне кредит как то не нравитса.считаю -лучше накопить а потом преобрести(если сумма не заоблочная)

платить откуда потом?
Вот и я так думаю.

А потом, эти проценты... Получается, что стоооолько переплачиваешь...
А оно тебе надо?
Vesta
да...я тоже не люблю кредиты...но вот совсем не представляю, как мне накопить на квартиру huh.gif
ksyu
А мы всю технику покупаем в кредит на год. Сейчас на большинство бытовой техники и электроники дают беспроцентные кредиты - часть платишь наличными, а часть выплачиваешь в течение года. Очень удобно и почти не заметно для кошелька - ты даешь им 12 чеков с будущими датами и нужные суммы просто каждый месяц снимаются с твоего счета в банке. Мы так купили муз.центр, кондиционер, видеокамеру, а сейчас - lcd-телевизор, за который мы всего лишь будем выплачивать по 3000 рупий в месяц в течение 8 месяцев.
Насчет кредита на машину - может, и нет смысла покупать в кредит то, что дешевеет с каждым годом, но когда встает острая необходимость, то тут ты не можешь ждать год-два, пока не накопишь. Мы обходились мотоциклом, пока не родилась Санька и тут вопрос о машине встал очень остро. Я считаю так - лучше жить комфортно здесь и сейчас, чем копить, копить, копить, во всем себе отказывать и после лет лишенйи наконец получить вожделенную вещь.
Нет, мы не берем кредиты направо и налево, мы обычно берем новый кредит как только кончается предыдущий.
Slana
В россии кредиты дают под очень большие проценты,не знаю как в Индии с этим,у нас много можно купить в беспроцентный кредит и на год и на два и даже больше.Много чего покупала в кредит,но под маленькие проценты или в беспроцентный кредит.
chandni
Цитата(Slana @ 12.2.2007, 1:47) *

Много чего покупала в кредит,но под маленькие проценты или в беспроцентный кредит.
Ну да, это другая история. rolleyes.gif
Хотя, конечно, трудно быть вечно должным. Надо быть уверенным в своих будущих доходах.
Но в некоторых случаях такой кредит - это действительно выход. rolleyes.gif
ksyu
Цитата
не знаю как в Индии с этим

Да, у нас много чего можно купить по беспроцентным кредитам на год и два.
Slana
Цитата(ksyu @ 11.2.2007, 18:13) *

Классно,беспроцентный кредит главное выпратить во время чтобы потом огроменные проценты не платить.
ksyu
Slana, У нас это происходит почти незаметно для тебя- ты один раз появляешься в магазине и даешь им 12 (или сколько нужно) чеков на будущие месяцы, они каждый последующий месяц по одному чеку вкладывают в банк сами, т.е. ты купил и больше не паришься, главное, чтобы на счету в этом банке, от которого ты дал чеки, были деньги smile.gif
Не знаю, мне нравится, еще несколько лет назад я и мечтать не могла купить сама цифровую видеокамеру, а теперь мы даже не особо заметили, как мы ее купили.
Asteya
В Индии в последние 4-5 лет, чувствуется экономический подьем и люди покупают в кредит все, квартиры, машины и т.д. Если есть стабильная работа, так жить можно, риск-когда ее потеряешь. А насчет вложений, здесь если у тебя лимит з-платы выше, скажем 1000$, то налогооблажение очень высоко, проще застраховаться или купить в кредит, налоги будешь платить меньше и в этоге для себя больше съэкономишь.
Vesta
чего-то я сомневаюсь, что банкам выгодны "беспроцентные" кредиты, при этом сто процентов будет стоимость товара завышена... dry.gif
но в свете рассрочки за уплату товара это можно перетерпеть...

но вот я ж говорю, глобальные вещи купить сразу - трудновато...
к примеру квартиру...что мне, всю жизнь копить? а потом на старости лет въехать....не прельщает huh.gif
Asteya
Цитата(Vesta @ 12.2.2007, 13:49) *

чего-то я сомневаюсь, что банкам выгодны "беспроцентные" кредиты, при этом сто процентов будет стоимость товара завышена... dry.gif

к примеру квартиру...что мне, всю жизнь копить? а потом на старости лет въехать....не прельщает huh.gif

Вест, пока ты молода квартиру можно покупать, но вот если что случиться со здоровьем или мало ли что работу временно потеряешь, вот тогда будет загвоздка. Надо иметь какие-то доп. средства на покрытие.
Вот медицина в кредит мне нравится, компании дают определенную сумму на лечение, те же роды... А что если налички нет и случиться непредвиденное, так и помирать что-ли???

katbirali
Цитата(ksyu @ 12.2.2007, 2:13) *

У нас тоже есть беспроцентные кредиты на год и два. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и любой финансист скажет, что беспроцентных кредитов не бывает. А значит, что можно найти этот же товар по более низкой цене, а в ту, на какую установлен беспроцентный кредит, уже входит накрутка.

Кстати, покупали холодильник года два назад, на него тоже предлагался беспроцентный кредит. Когда мы заявили, что заплатим сразу, нам предложили скидку wink.gif
ksyu
Цитата(Vesta @ 12.2.2007, 13:49) *

Да нет, стоимость товара не завышена - мы всегда исследуем рынок и сравниваем цены и покупаем там, где дешевле то, что нам надо.
Я считаю, что процветание кредитов - это показатель того, что в этой стране люди не боятся будущего и уверены в нем. Благосостояние народа (особенно среднего класса) за последние годы значительно выросло.

Про квартиру - я думаю так же. Почему бы не начать радоваться жизни, пока ты молодой, чем копить всю жизнь, ютиться по каморкам, бояться рожать детей, а потом на старости лет наконец въехать в большую квартиру и осознать, что она тебе уже не так уж и нужна smile.gif Правда, мы сами-то пока в квартирную ссуду еще не впряглись - нам банк пока не даст ссуды нужного размера. Ну и да. это конечно кабала на 20 и более лет, но иначе выхода купить квартиру я не вижу. и если вдруг дела пошли неплоо, то можно же и быстрее выплатить.
Мы вот взяли кредит на машину на 5 лет, но планируем в следующем году полностью выплатить, получится 3 года.
ksyu
katbirali, Ну завышена чуть-чуть и завышена, какая разница. Зато для меня принципиальная разница - начать снимать на камеру ребенка в 4 месяца, когда он меняется каждый день, или через год, и первый год его жизни оказался бы незапечатленным абсолютно smile.gif
Asteya
Цитата(ksyu @ 12.2.2007, 14:07) *

Я считаю, что процветание кредитов - это показатель того, что в этой стране люди не боятся будущего и уверены в нем. Благосостояние народа (особенно среднего класса) за последние годы значительно выросло.
Про квартиру - я думаю так же. Почему бы не начать радоваться жизни, пока ты молодой, чем копить всю жизнь, ютиться по коморкам, бояться рожать детей, а потом на старости лет наконец въехать в большую квартиру и осознать, что она тебе уже не так уж и нужна smile.gif Правда, мы сами-то пока в квартирную ссуду еще не впряглись - нам банк пока не даст ссуды нужного размера. Ну и да. это конечно кабала на 20 и более лет, но иначе выхода купить квартиру я не вижу. и если вдруг дела пошли неплоо, то можно же и быстрее выплатить.
Мы вот взяли кредит на машину на 5 лет, но планируем в следующем году полностью выплатить, получится 3 года.

аналогично... Тут есть доверие банкам, никто дома суммы не копит, действительно стабильно все, даэ планировать на 10 лет, как на год можно. У нас в СНГ, возможно после плачевного опыта с потереи денег у инвест. коппаний и банков, народ не доверяет. В Индии нет пенсионных фондов, свою пенсию ты забираешь, уходя с работы, поэтому важно знать куда вложить, чтобы быть в бенефите..
ksyu
А с квартирами у нас многие делают так - стоимость недвижимости все равно каждый год растет, поэтому они покупают в кредит в новом районе и сдают в аренду, т.е. жильцы пока выплачивают кредит, инфраструктура развивается в том районе, а сами хозяева пока дальше работают, зарабатывают.
Vesta
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 11:25) *

Вест, пока ты молода квартиру можно покупать, но вот если что случиться со здоровьем или мало ли что работу временно потеряешь, вот тогда будет загвоздка. Надо иметь какие-то доп. средства на покрытие.
Вот медицина в кредит мне нравится, компании дают определенную сумму на лечение, те же роды... А что если налички нет и случиться непредвиденное, так и помирать что-ли???

то есть, а какже тогда ВООБЩЕ покупать квартиру?! копить - это нереально...может на квартиру в ПК и накоплю, а у нас - неа... sad.gif

а про медицину - лучший выход - страховка, платишь к примеру 500-700 долларов в год и получаешь весь комплекс обслуживания, сто процентов выходит на большую сумму, чем стоимость страховки
Oryx
Цитата(ksyu @ 12.2.2007, 9:37) *

Благосостояние народа (особенно среднего класса) за последние годы значительно выросло.

Поправочка - только в крупных и столичных городах. На периферии этого практически не заметно.
Vesta
Цитата(ksyu @ 12.2.2007, 11:42) *

А с квартирами у нас многие делают так - стоимость недвижимости все равно каждый год растет, поэтому они покупают в кредит в новом районе и сдают в аренду, т.е. жильцы пока выплачивают кредит, инфраструктура развивается в том районе, а сами хозяева пока дальше работают, зарабатывают.

хорошая идея smile.gif
katbirali
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 11:42) *

У нас в СНГ, возможно после плачевного опыта с потереи денег у инвест. коппаний и банков, народ не доверяет.

Так наоборот smile.gif Если есть недоверие банку, выгодно взять у него кредит smile.gif Ты ведь не даешь, а берешь. Конечно, в большинстве случаев при развале банка финансовые обязательства переходят к другим банкам, но тем не менее smile.gif
katbirali
У нас (в Москве по крайней мере) очень многие подсели на кредиты. Главное, чувствовать меру, чтобы не засосало в болото долговых обязательств.
Anksunamon
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 15:00) *

У нас тоже есть беспроцентные кредиты на год и два. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и любой финансист скажет, что беспроцентных кредитов не бывает. А значит, что можно найти этот же товар по более низкой цене, а в ту, на какую установлен беспроцентный кредит, уже входит накрутка.

Кстати, покупали холодильник года два назад, на него тоже предлагался беспроцентный кредит. Когда мы заявили, что заплатим сразу, нам предложили скидку wink.gif

Кстати да..это еще называют типа рассрочка. На самом деле товар который преобритается в рассрочку будет уже иметь в своей стоимости заложенные процент. Никогда не замечали что супермаркеты кричат о суперскидках но если хочеш взять в кредит то скидки никакой не будет + впихнут тебе программу дополнительного сервиса на срок кредита ( это не дешево даже) и в итоге там набежит ...
Asteya
Цитата(Vesta @ 12.2.2007, 14:14) *

то есть, а какже тогда ВООБЩЕ покупать квартиру?! копить - это нереально...может на квартиру в ПК и накоплю, а у нас - неа... sad.gif

а про медицину - лучший выход - страховка, платишь к примеру 500-700 долларов в год и получаешь весь комплекс обслуживания, сто процентов выходит на большую сумму, чем стоимость страховки

Да, везде есть риск, а что если ты будешь копить на квартиру и вдруг потеряешь деньги, обворуют или банк разориться, везде риск имеется, мы не можем быть на 100% уверенны что будет завтра. Здесь на крупные покупки кредит на 2 человек оформляют, т.е. 2 кто будет отвечать за то, если ты не сможешь...
В Москве очень дорого имущество, иногда и всю жизнь копить надо, если хатка за 100 000$, здесь тоже в крупных городах растут цены на замлю и жилье, но в итоге это самое выгодное вложение... В Москве по показателям прошлого года рынок недвижимости был самой прибыльной отраслью.. Вот и вывод..

а что если у семьи нет даже 500$, чтобы закинуть на мед. страховку, заболеет ребенок или сами, что тогда? Врачи тоже не будут шевелиться без денег..
ksyu
Цитата
Поправочка - только в крупных и столичных городах. На периферии этого практически не заметно.

Да, оговорюсь - я сужу в основном по Дели и Пенджабу. Насколько я смотрю на Лудхиану и другие пенджабские города - рост благосостояния народа все же виден. Еще я в Бангалоре была. За другие места не скажу.
Anksunamon
я например положительно отношусь к наличию крединой карты у себя. Пусть заплачу за обслуживание карты и не воспользуюсь. Но я знаю что если мне нужно то чем просить у кого либо в долг лучше воспользуюсь картой.
katbirali
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 11:53) *

В Москве очень дорого имущество, иногда и всю жизнь копить надо, если хатка за 100 000$, здесь тоже в крупных городах растут цены на замлю и жилье, но в итоге это самое выгодное вложение... В Москве по показателям прошлого года рынок недвижимости был самой прибыльной отраслью.. Вот и вывод..

Какие 100 тысяч? blink.gif Цены растут каждый день, месяц назад моя двухкомнатная квартирка без балкона на последнем этаже девятиэтажного дома на окраине, правда, престижной, стоила 300 тысяч зеленых.
Asteya
Цитата(Nayna @ 12.2.2007, 14:20) *

Кстати да..это еще называют типа рассрочка. На самом деле товар который преобритается в рассрочку будет уже иметь в своей стоимости заложенные процент. Никогда не замечали что супермаркеты кричат о суперскидках но если хочеш взять в кредит то скидки никакой не будет + впихнут тебе программу дополнительного сервиса на срок кредита ( это не дешево даже) и в итоге там набежит ...

Да нет, это все маркетинговые выходки для привлечения клиентов, скидки они же расчитаны на избавления от залежалого товара, дополнительной рекламе продуктов и расширения рынка. Сейчас в современном мире борьба за потребителя, поэтому и ухищрения.
А вот вопрос, вы пошли в мазин, увидели вещь-загорелись ей, а нет располагаеммой суммы, что тогда? Отказывать себе во всем? Жить по своему доходу? А в старости, как Ахматова говорила, когда не было что надеть-было куда сходить, а когда есть что надеть-некуда идти?
Мне кажется, все должно быть в меру и согласно времени, если душа желает, то надо себя баловать, т.к. время проходит и тебе уже не охота и покупать и надобность пропадает. Или я не права???
katbirali
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 12:02) *

А вот вопрос, вы пошли в мазин, увидели вещь-загорелись ей, а нет располагаеммой суммы, что тогда? Отказывать себе во всем? Жить по своему доходу? А в старости, как Ахматова говорила, когда не было что надеть-было куда сходить, а когда есть что надеть-некуда идти?
Мне кажется, все должно быть в меру и согласно времени, если душа желает, то надо себя баловать, т.к. время проходит и тебе уже не охота и покупать и надобность пропадает. Или я не права???

Есть желание - надо искать возможности... заработать smile.gif
Asteya
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 14:16) *

Так наоборот smile.gif Если есть недоверие банку, выгодно взять у него кредит smile.gif Ты ведь не даешь, а берешь. Конечно, в большинстве случаев при развале банка финансовые обязательства переходят к другим банкам, но тем не менее smile.gif

да у нас в Кыргызстане многие частные банки разорились, жалко было стариков, которые по сей день не могут выбить свои вложения, а гос-во не несет ответсвенности т.е. не берег долговые обязательства, наверно потому, что сами представители приложили руку к банкротствам в личном обогащении.

Вопрос к москвичам, слышали ли вы о индийском банке ICICI у него есть филиалы в Москве, как много филиалов и насколько развита терминальная сеть??
ksyu
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 14:33) *

Есть желание - надо искать возможности... заработать smile.gif

Если бы я была противница кредитов, то с рождением Сани мы бы никуда не могли бы поехать всей семьей, потому что я - противница перевоза деток на мотоциклах и пусть хоть вся Индия так ездит, я никогда не посажу ребенка ни на мотоцикл ни на первое сидение автомобиля. Что лучше - ждать, пока мы не накопим на машину, или радоваться жизни и ездить всей семьей куда нам нужно уже сейчас и через 3-4 года все равно выплатить этот кредит досрочно? Я лично выбираю последнее.
Ну и надо учитывать индивидуальные особенности - у меян если есть на руках деньги, то я их скорее всего потрачу, а не положу в копилку, а так я четко знаю, что столько-то в месяц уже не мое и эти деньги нужно отдать.
Asteya
Цитата(ksyu @ 12.2.2007, 14:44) *

Ну и надо учитывать индивидуальные особенности - у меян если есть на руках деньги, то я их скорее всего потрачу, а не положу в копилку, а так я четко знаю, что столько-то в месяц уже не мое и эти деньги нужно отдать.

Вот и у нас такое, мы можем неделю никуда не ходить, не тратить, но потом, как правило, в конце месяца поидем и потратим себе на развлечиния или прикупим чего-нибудь. Мы оба транжиры, хоть и пилит свекровь, надо с молодости на старость копить, оно может и верно, но я вот сижу пока без дела (по обстоятельствам, а не по личному желанию) и если меня есче и в этом ограничить, то какие радости то остаются.
Наверно это еще зависит от натуры, правда ли что в Индии самые экономные это панджаби, марвади и сардары? Т.е. люди у которых в большинстве свой бизнес, они копят на шикарные свадьбы, золото и проч.
Южане, вообще неприхотливы, они обходятся малым, в повседневной жизни носят простую одежду, простой быт, но церемонии устаривают пышные.
katbirali
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 12:07) *

да у нас в Кыргызстане многие частные банки разорились, жалко было стариков, которые по сей день не могут выбить свои вложения, а гос-во не несет ответсвенности т.е. не берег долговые обязательства, наверно потому, что сами представители приложили руку к банкротствам в личном обогащении.

Мы вроде говорим о кредитах. Кредит - это когда берут у банка tongue.gif Пусть разоряется.
Meera
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 8:30) *

Может, я от жизни отстала, хотя, не должна. Не слышала я про беспроцентые кредиты. unsure.gif
Товар предлагают оплачивать по кредитной карточке или в рассрочку, где уже заложены проценты.
katbirali
Цитата(Meera @ 12.2.2007, 13:04) *

Может, я от жизни отстала, хотя, не должна. Не слышала я про беспроцентые кредиты. unsure.gif
Товар предлагают оплачивать по кредитной карточке или в рассрочку, где уже заложены проценты.

Наверно отстала tongue.gif http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&...%F0%E5%E4%E8%F2
Если рассматривать кредиты на технику, их предлагают сетевые магазины Эльдорадо, М-Видео, Техносила и многие другие.
Meera
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 9:07) *

Вопрос к москвичам, слышали ли вы о индийском банке ICICI у него есть филиалы в Москве, как много филиалов и насколько развита терминальная сеть??

Есть у него филиалы в России, мой любимый банк. smile.gif Всем рекомендую.

А кредиты, хоть и полезны, но очень опасная вещь, может здорово засосать, как пирамида.
У нас свекровь не может жить без кредита. Даже когда один заканчивается, то она придумывает другой, чтобы потом всем говорить, что у нее долги. Если долги, тогда значит, проблемы и ты со своими проблемами не сувайся. biggrin.gif
shakti
Цитата
В Москве очень дорого имущество, иногда и всю жизнь копить надо,

В Индии тоже. Мне в 2003 говорили, что в Варкале домик можно за 2.5 тыс$, видимо курс доллара к рупии сильно напутали. rolleyes.gif Недавно узнала, что в Говардхане сарай из 2 комнат с удобствами на улице 30 тыс$ стоит, значит что-то поприличней тыс 50. Хотелось бы уже свое место в Индии, но дорого..
Mumtaz
Цитата
слышали ли вы о индийском банке ICICI

В Питере по-моему, планируют тоже филиал открыть...Мы у этого банка карту имеет дебитную...
janakii
Нам пока не приходилось пользоваться кредитами. Мой муж предпочитает платить сразу не отходя от кассы. Но мне собрать нужную сумму труднее, я скорее растрачу. Поэтому скорее всего бы пользовалась кредитами или оплатой в рассрочку.
Думаю, что при разумном подходе кредиты не так уж и плохо.
Vesta
Цитата(janakii @ 12.2.2007, 13:58) *

вот в этом и суть...
oleole
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 9:58) *

Какие 100 тысяч? blink.gif Цены растут каждый день, месяц назад моя двухкомнатная квартирка без балкона на последнем этаже девятиэтажного дома на окраине, правда, престижной, стоила 300 тысяч зеленых.

Вот это цены! Наш дом стоил 220 000 евро.Для его покупки мы тоже взяли кредит в банке. Аренда квартиры в нашем городе очень дорогая - 2-х комнатная 600-650 евро, так лучше кредит в банке выплачивать и дом потом твой. Мы этот кредит не рассматриваем, как долг. Если даже нам нечем будет платить ( не дай Бог, конечно), продадим дом, выплатим остаток и всё.
Машины мы тоже всегда берём в кредит. Сейчас у нас три машины и только одна выплачена полностью. Електроприборы, мебель мы тоже покупаем в рассрочку.
Asteya
Цитата(janakii @ 12.2.2007, 16:28) *

Нам пока не приходилось пользоваться кредитами. Мой муж предпочитает платить сразу не отходя от кассы. Но мне собрать нужную сумму труднее, я скорее растрачу. Поэтому скорее всего бы пользовалась кредитами или оплатой в рассрочку.

Оль, а как с образованием детей, можно в кредит или надо с раннего детства копить на хорошие школы и институты??

Asteya
Цитата(katbirali @ 12.2.2007, 14:28) *

sorry laugh.gif миллион, хотела сказать, нули позабыла..
Mumtaz
В Москве сейчас самая дорогая недвижимость в мире...И Питер, гляда на это, тоже старается...У нас здесь цены не меньше московских...Купить что-то очень нереально, даже с кредитами...Не понятно, для кого все это строиться...
Asteya
вот поэтому нуворишам дешевле виллы в Испании, земли в Гоа покупать..А рынок может и обвалиться, всегда предел есть.
janakii
Цитата
Оль, а как с образованием детей, можно в кредит или надо с раннего детства копить на хорошие школы и институты??

Честно говоря я не в курсе unsure.gif . У меня муж заведует финансами, у него это гораздо лучше получается. По-моему кредиты на образование есть, но зная моего мужа, скажу точно, он будет копить отказывая себе в чем только можно 22.gif , но за образование заплатит сам.
Дети у нас учатся в средней индийской школе, платить бешеные деньги за поступление нам не пришлось. Что там с институтами и колледжами я пока даже не задумывалась unsure.gif
oleole
Цитата(Мумтаз @ 12.2.2007, 12:20) *

В Москве сейчас самая дорогая недвижимость в мире...И Питер, гляда на это, тоже старается...У нас здесь цены не меньше московских...Купить что-то очень нереально, даже с кредитами...Не понятно, для кого все это строиться...

Печально это, конечно. Если дети коренных жителей столичных городов захотят иметь своё жильё, то многим это не по-карману, но не уезжать же им в другой чужой город!
Мюнхен вот тоже считается дорогим городом, но не таким, что там немцу было бы не реально приобрести жильё. Всё-таки в Германии не такие большие различия между столицей и переферией.
Anksunamon
Цитата(Asteya @ 12.2.2007, 15:37) *

Ничего у них толком не развито в Москве. У моего мужа кредитная карта в этом банке так по вечерам низачто не зозвонишся в круглосуточный сервис.Деньги можно положть только в рабочии дои и в рабочее время ( пон-пятн с 9-00 до 18-00) Вообщем сплошное неудобство

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: