Кодайканал-городок в южном штате Тамил Наду, расположенный на холмах. По привычке, мы справляли нашу первую годовщину совместной жизни в этом чудном местечке. Посмотрите на эти фотографии и может вам понравится.
День первый, мы наняли местного водителя который показал местные достопримечательности города, во второй день очень хотелось поехать высоко в горы на водопад, но по дороге сломалась машина и время было упущено, так что мы просто катались на катамаранах и лодке на центральном озере..
озеро в центре города "Кодаиканал лэйк"
Можно прокатится на катамаране или взять лодку напрокат и позагорать на солнышке...
Suicide rock
Один альпинист погиб взбираясь на вершину горы, с тех пор туда никто не забирается.
Туман
В Кодаиканале много небольших озер и водопадов, если попасть в сезон дождей, то зрелище запоминающиеся.
Asteya
11.2.2007, 9:33
Дорога очень крута, подьем по склонам
Asteya
11.2.2007, 9:44
отель "Kodaikanal International", очень хорошие условия, есть домики для молодожен, для медового месяца, очень много всяких развлечений для детеи, качели, карусели и даже маленькая ферма с кроликами. Будете в Кодаиканале, советую останавливаться только в этом отеле.
Asteya
11.2.2007, 9:54
3 день. мы взяли тур, нас повезли высоко в горы, останавливаясь во всех живописных точках на вершинах, к озеру.
Pillar Rocks
Berijam Lake именно здесь Кодаиканал канал берет питьевую воду, это озеро расположенно высоко в горах, недалеко от границы с штатом Керала.
Asteya
11.2.2007, 10:08
Так выглядят старинные домики эпохи англичан, кстати, это тоже была летняя резидентция правителей юга.Облюбовали английские завоеватели горные раионы, жарко видите ли им было летом у себя на посту.
Asteya
11.2.2007, 10:13
Последнее фото перед посадкой в автобус, какой-то захолустный гос. отель, чем то он мне напонмил наш пансионатовский коттедж советских времен..
TALTALIM
11.2.2007, 11:43
Какя природа очаровательная! Очень красиво!
oleole
11.2.2007, 13:19
Природа, как в Чехии. Мужу показала фотку с горами и спросила: Узнаёшь? Он ответил: да - это Чехия.
Meera
11.2.2007, 13:36
Очень похоже на Муннар в Керале, это пограничные районы. Я всегда думала, как жены англичан жили с мужьями в таких диких местах. Я помню, нам рассказывали, что один англичанин привез свою молодую жену, а она через несколько дней заболела лихорадкой или еще чем-то и умерла, там и ее могила есть. Интересно, чем они там занимались. Тогда ведь телевидения и интернета не было...
Vesta
11.2.2007, 13:47
красиво очень
Asteya
11.2.2007, 14:00
Цитата(Vesta @ 11.2.2007, 19:17)
красиво очень
а я вот посмотрела на Адыгеиские горы, они мне показались на индииские похожи и растительность маслянистая, здесь после сезона дождеи вся зелень свежая и листы как маслом покрыты, может это средства защиты от жары?
Да Марин, это сеичас нам тут скучно, а вот англиским женам тут не сладко было, хотя я на фотах видела, все такие разодетые, королевских кровей-хладнокровные красавицы.
Vesta
11.2.2007, 15:02
Цитата(Asteya @ 11.2.2007, 17:00)
а я вот посмотрела на Адыгеиские горы, они мне показались на индииские похожи и растительность маслянистая, здесь после сезона дождеи вся зелень свежая и листы как маслом покрыты, может это средства защиты от жары?
самое потрясающее в горах адыгейских - это самшитовые леса...каждому дереву нужно стони лет, чтоб вырасти...вот там запах, мускусный....эх...потрясающе...и водопады, всякие - маленькие, большие, шумные и не очень... эх...горы
Mumtaz
11.2.2007, 16:50
Зайченок такой хорошенький....
Кээсдваше4ка
11.2.2007, 20:31
очень,ооочень крааасиииивооо!!!
ksyu
11.2.2007, 22:18
Какое приятное место!
chandni
11.2.2007, 22:47
Цитата(Asteya @ 11.2.2007, 12:54)
А мне эта фотка больше всех понравилась...
Вот сидишь, любуешься... и диву даешься. Какая же у нас красивая Земля! Как много красивых и таких разных мест и в Индии, и в России, и в Европе, и в Америке... Как здорово, что все мы здесь собрались и делимся красотами. Прям на душе так тепло! Спасибо за фотки!
Slana
11.2.2007, 23:08
Очень красивые фотографии
Asteya
12.2.2007, 9:57
Девочки, всегда пожалуйста, рада поделиться своими поездками, не всегда удается передать тот дух, например в старых фортах, но хоть на красоты полюбоваться. Мне,путешествия приносят положительный заряд, если даже скучно, заедает бытовuха-я ОДНА, выбираюсь в места, где есть родственники, у мужа иногда с работой не получается. Пока есть время, нет детей и проч. проблем, я думаю надо уделять побольше времени странствиям, ведь мир такой интересный.
Asteya
12.2.2007, 10:05
Забыла сказать, что Кодайканал славен своим сыром, это наши родственники делают много вариантов хорошего сыра, кто видел в Food Worlde чеддар и мозареллу от Kodaikanal International, вот это именно они, как они нам сказали это самые не вкусные сыры из их ассортимента. Мы были на однои из фабрик, фотать не разрешили внутри, и вообсче там не пускают из за бактерий, надо надевать форму, но сыры объедение, жаль что на экспорт идет оснoвная масса и в городе несколько магазинов. Мне понpавился Un-processed cheese, чувствуется вкусовая разница между натуральным и с добавками.
lulu
10.3.2008, 7:25
подскажите как вставить фото,очень хочется выложить свои фото.
Asteya
10.3.2008, 22:27
лулу сначала их надо закачать на саит http://imageshack.us/ потом скопировать линк и вставить в иконку с деревом.