Индия-Пакистан
Мир Индостана
Goa 2006
Гоа-самый маленький, самый чистый и богатый штат Индии, бывшие португальские колонии, знаменит своими пляжами. Новый Год 2006 мы проводили на побережье северного Гоа, большие толпы туристов и местных стекаются в Гоа на рождественские праздники. Большинство населения католики, поэтому здесь можно почувствововать празднование Рождества.

Старый Гоа

Церковь святого Ксавьера возводилась в период 1594-1605гг, его мумия находится в этом же здании. Ватиканские власти настаивали на перевозе мумии в Ватикан, несколько лет мощи пытешествовали по святым католическим местам, потом их вновь вернули, по настоянию властей и верующих Гоа. Теперь прах покоится в специально сделанном саркофаге, его кисть, принадлежит Ватикану.

Церковь Святого Каджетана

Статуя Иисуса в музейном комплексе старого Гоа

Памятник Святой Катерины, покровительствовавшей и правящей в Гоя. Имеется также кафедральный собор в ее честь.

Вечерний вид церки в деревне Салигао.

еще какая то церковь, на горе, там открывается неописуемый вид на старый Гоа и реку, протекающую, через Панжим. Заброшенная церковь, в ней проводят службы только на Рождество.

Дерево на закате

Шоу дельфинов, мне удалось увидеть лишь вдали, они юрко прыгают и неподплывают близко, хорошо, если вам удасться щелкнуть.

Рождественнский украшения, их ставят в сенях каждых домов.

Морепродукты и как их готовят

Рыбацкие лодки

Морские звездочки, их выбрасывает с волной и дети их собирают, но они быстро погибают и лучше их выкидывать обратно в море

закат

Кафешки на пляже Калангут

Арамбол-мой самый любимый пляж, он не многолюдный и там деиствительно растворяешься с полной неге, там такой мягкий песочек, все.... хочу на Арамбол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Немного ню на Арамболе

Водопад "Джок Фоллс" по дороге из Гоа, это самый большой водопад в Индии

Желаю всем побывать в этом замечательном месте, почувствовать необычайную энергию моря, насладится отдыхом и увидеть много интересного!!!

Старый Гоа

Церковь святого Ксавьера возводилась в период 1594-1605гг, его мумия находится в этом же здании. Ватиканские власти настаивали на перевозе мумии в Ватикан, несколько лет мощи пытешествовали по святым католическим местам, потом их вновь вернули, по настоянию властей и верующих Гоа. Теперь прах покоится в специально сделанном саркофаге, его кисть, принадлежит Ватикану.

Церковь Святого Каджетана

Статуя Иисуса в музейном комплексе старого Гоа

Памятник Святой Катерины, покровительствовавшей и правящей в Гоя. Имеется также кафедральный собор в ее честь.

Вечерний вид церки в деревне Салигао.

еще какая то церковь, на горе, там открывается неописуемый вид на старый Гоа и реку, протекающую, через Панжим. Заброшенная церковь, в ней проводят службы только на Рождество.

Дерево на закате

Шоу дельфинов, мне удалось увидеть лишь вдали, они юрко прыгают и неподплывают близко, хорошо, если вам удасться щелкнуть.

Рождественнский украшения, их ставят в сенях каждых домов.

Морепродукты и как их готовят

Рыбацкие лодки

Морские звездочки, их выбрасывает с волной и дети их собирают, но они быстро погибают и лучше их выкидывать обратно в море

закат

Кафешки на пляже Калангут

Арамбол-мой самый любимый пляж, он не многолюдный и там деиствительно растворяешься с полной неге, там такой мягкий песочек, все.... хочу на Арамбол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Немного ню на Арамболе

Водопад "Джок Фоллс" по дороге из Гоа, это самый большой водопад в Индии

Желаю всем побывать в этом замечательном месте, почувствовать необычайную энергию моря, насладится отдыхом и увидеть много интересного!!!
ой, как красиво! мне тоже туда захотелось!

Огромное спасибо! Так интересно. Действительно, красивое место.
Понятно теперь, что там находят туристы...
Понятно теперь, что там находят туристы...
У меня как раз знакомые в Арамболе, надо видимо туда все таки съездить.
Мне больше всего водопад понравился. Как до него доехать?

У меня как раз знакомые в Арамболе, надо видимо туда все таки съездить.

Водопад расположен в штате Карнатака, лучше ехать в сезон дождей, река Sharavati,на поезде можно, там деревня с 16 км, а вообще пакедж тур есть из Бангалора или любого крупного города, на автобусе, там есть отельчик, можно несколько дней пожить..
в мансун этот водопад выглядит так, нашла фотку в нете, красотища..

Хочу в ГОА (жить
)
Мне очень понравилось, как подают морепродукты, прямо картина. У нас еще до такого не додумались.

Мне очень понравилось, как подают морепродукты, прямо картина. У нас еще до такого не додумались.
Цитата
Водопад расположен в штате Карнатака, лучше ехать в сезон дождей, река Sharavati,на поезде можно, там деревня с 16 км, а вообще пакедж тур есть из Бангалора или любого крупного города, на автобусе, там есть отельчик, можно несколько дней пожить..
В Бангалор я не планирую. Так достаточно знать только река Шаравати чтоб из Гоа туда доехать? Это где-то по дороге из Гоа в Бангалор?
В Бангалор я не планирую. Так достаточно знать только река Шаравати чтоб из Гоа туда доехать? Это где-то по дороге из Гоа в Бангалор?
Это путь через Карвар, Sahyadri mountains Гоа-Карнатака,От Гоа через крутые горы мехали часов 5-7 можно в Гоа взять путевку через тур агента, там на Бага бич есть даже русские тур агенты, офисы, но у них дороже. А когда вы собираетесь? Потому что сеичас на подходе лето и там не много воды, если вы поедите в Гоа, я бы вам посоветовала сьездить в Хампи, я выставлю фото на форуме на днях, там есть что смотреть 3-4 дня, а водопад на 2 часа максимум интересен, если проездом туда заскочить.
Поеду в Индию в след. месяце после Холи и, если с визой все нормально, до января след. года. Как-нибудь в этот период планирую в Гуджарат, а от туда в Гоа, но четких планов нет.
Буду ждать фото Хампи.
Буду ждать фото Хампи.

А в Гоа что, только христианe живут ?

Malini,
А, что тут удивительного? Или Вы боитесь?
Цитата

Там довольно интересный вид христианства. О том, как индийцы пристроили христианские идеи в свою коллекцию религий, как они его понимают, хорошо написано в "Боге мелочей". Например, о христианских храмах для разных каст.
В главном храме в Панаджи есть табличка что-то вроде: "Тело христово - не прасад, только для прихожан". На белом фасаде в нишах статуи уже и не поймешь, то ли святых, то ли ангелов, раскрашены масляными красками. У европейских храмов часто видишь фигуры в длинных одеждах, ниспадающих широкими складками, типа плаща, но здесь европейские черты уже стали теряться под слоями штукатурки и краски, и эти одежды превратились в яркие синие и красные сари с желтой каймой. А лица, в мольбе смотрящие в небо или в печали - долу, все с обалденно подведенными глазами, как у актрис в кино, и у всех - красная точка между бровями.

И это смешение везде. Некоторые храмы можно совершенно отчетливо отследить - вот когда-то была церковь, судя по архитетуре и отделке, а вот надстройки и скульптуры уже индуистские.
Мы попали на карнавал, несколько экипажей были посвящены возрождению традиционного уклада жизни и ремесел в Гоа. Как мне соседи-зрители объяснили, у них идет в последние годы упор на национальное самосознание, модно быть более индийцем, чем "европейцем", как лет 10 назад. В какой-то листовке радостно сообщалось, что число христиан уменшается, а местные обычаи, не индуистские, наоборот набирают популярность.
А у меня вопрос, вообще реально уехать в Гоа жить?
Malini,

Вопрос был вообще-то риторический !

Asteya Ну ежель ты не нзаешь, то население Гоа на 65% состоит из индусов, на 29% из католиков, на 5% из мусульман. А не то, что ты пишешь в своем изначальном посте "Большинство населения католики" !!!
Asteya, , фотографии - просто обалдеть
!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: