Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonнесколько вопросов по мото-путешествию

SINUS
на ваш интересный форум наткнулся случайно и сразу же решил задать несколько вопросиков, меня интересующих.
пишу в этом разделе, хотя вопрос касается и индии, и бангладеш, и пакистана.
меня зовут игорь соколов, друзья называют синус.
я живу во владивостоке и в свободное время реализую давнюю свою мечту - с 2000 года путешествую на мотоцикле по миру, а в промежутках между прохватами зарабатываю копейку на это дело. smile.gif
позади уже владик-гибралтар-владик, северная америка, австралия, южная корея....
в этом году я планирую очередное небольшое одиночное мото-путешествие - к маме в питер на день рождения (ей 75 лет в июле исполняется) через китай, вьетнам, лаос, камбоджу, таиланд, мьянму, индию, непал, бангладеш, пакистан, иран, афганистан, таджикистан, туркменистан, киргизию, узбекистан и казахстан и обратно по россии своим ходом. smile.gif
туда-обратно около 40 тысяч километров.
планирую ехать на своем мотоцикле, а не на взятом напрокат.
любая информация о вашей интереснейшей стране мне на вес золота и возможно вы сможете что-либо важное мне подсказать.
ну, там, как лучше, безопаснее и правильнее построить маршрут, где что посмотреть, где можно останвиться, где нельзя, что можно делать, что нельзя, короче, любая информация для меня на вес золота.
возможно, что даже и пивка с вами попьем при встрече, организуем форумовку, как мы часто делаем во владике, если вы, конечно, пьете не только чай и молоко. smile.gif
если интересно, вот мой сайт http://sinus.vl.ru
а здесь про предыдущие путешествия http://www.sinus.vl.ru/mtravel/m_index.htm
крепко жму ваши правые пиводержатели! smile.gif))
Oryx
Цитата(SINUS @ 3.2.2007, 16:41) *

любая информация о вашей интереснейшей стране мне на вес золота и возможно вы сможете что-либо важное мне подсказать.
ну, там, как лучше, безопаснее и правильнее построить маршрут, где что посмотреть, где можно останвиться, где нельзя, что можно делать, что нельзя, короче, любая информация для меня на вес золота.

Дык...Про енто можно целую книгу написать smile.gif Вот если будут какие-то конкретные вопросы, тогда можем попытаться ответить.
Moashoo
blink.gif blink.gif Вы ТОТ САМЫЙ СИНУС?? blink.gif blink.gif smile.gif Мне не верится что вы на нашем форуме smile.gif smile.gif . Я тоже из Владивостока, и время от времени отслеживала ваши некоторые путешествия, особенно меня поразил ваш трип по Австралии rolleyes.gif Фотографии просто поразительные, так же ак и ваши смелые путешествия. Вы - молодец! 10.gif 10.gif Так держать! wink.gif
Если хоть чем-то можем помочь - информацией или что еще понадобится - спрашивайте, я к Вашим услугам smile.gif

katbirali
Да, маршрут впечатляет smile.gif Если напишите, где будете въезжать в Бангладеш, а где выезжать, постраюсь порекомендовать места.
SINUS
Цитата(Oryx @ 3.2.2007, 15:48) *

Дык...Про енто можно целую книгу написать smile.gif Вот если будут какие-то конкретные вопросы, тогда можем попытаться ответить.
ну, для начала, есть ли сложности с передвижением на мотоцикле с российскими номерами и есть ли какие либо требования к водительским удостоверениям?
Там-там
Ой, у нас с мужем была идея из Индии в Европу на нашем мотоцикле, но, блин, где время взять?? smile.gif В Индии надо быть готовым к тому, что скорость будет небольшая, дороги ужасные, правила никто не соблюдает и ночью ездить опасно, а днем очень жарко. Это со слов еще одного байкера, когда-то где-то я читала его рассказ. Эх, скока раз мы сами обгорали, скока катакомб объездили, и скока аварий чудом избежали! Прям ностальгия по Индии нахлынула smile.gif
SINUS
Цитата(Moashoo @ 3.2.2007, 17:15) *

blink.gif blink.gif Вы ТОТ САМЫЙ СИНУС?? blink.gif blink.gif smile.gif Мне не верится что вы на нашем форуме smile.gif smile.gif . Я тоже из Владивостока, и время от времени отслеживала ваши некоторые путешествия, особенно меня поразил ваш трип по Австралии rolleyes.gif Фотографии просто поразительные, так же ак и ваши смелые путешествия. Вы - молодец! 10.gif 10.gif Так держать! wink.gif
Если хоть чем-то можем помочь - информацией или что еще понадобится - спрашивайте, я к Вашим услугам smile.gif
ну не знаю, то самый, наверное... smile.gif во всяком случае, связь между мной и австралией прослеживается. smile.gif) вопрос такой - как лучше построить маршрут?
я ж не имею пока еще точной схемы.
все в процессе продумывания.... smile.gif
и если вдруг где-то будет возможность услышать русскую речь - это будет здорово!
владику передам приветище от тебя завтра с утра. smile.gif
SINUS
Цитата(katbirali @ 3.2.2007, 18:17) *

Да, маршрут впечатляет smile.gif Если напишите, где будете въезжать в Бангладеш, а где выезжать, постраюсь порекомендовать места.
пока не знаю...
может есть смысл ткнуть меня носом в карту и сказать - вот тут надо въехать, а тут выехать? smile.gif)))
katbirali
Цитата(SINUS @ 3.2.2007, 21:39) *

пока не знаю...
может есть смысл ткнуть меня носом в карту и сказать - вот тут надо въехать, а тут выехать? smile.gif)))

Если хотите попасть в Калькутту заодно, то всего в паре часов или даже меньше (это если на автобусе) от бангладешского города Наогаон есть пограничный пункт и прямая дорога в Калькутту. А из Наогаона (через Богра и Тангаил) можно доехать до Дакки опять же не особо петляя. Но до Дакки где-то часов 5 (опять сужу по автобусу). Но по этому маршруту смотреть особо нечего. Можно съездить на побережье Бенгальского залива и там же в джунгли Сундарбан. Но для побережья сезон кончается, скоро дожди.
Asteya
Какой интересный у вас маршрут! Могу подсказать по югу Индии.
Mumtaz
Дороги в большинстве своем в Индии не очень хорошие...многие даже не заасфальтированны...Если вы планируете по пути заехать в Дели, то лучше будет ехать через Агру - там очень хорошая дорога, специально для тур. маршрутов...Если же поедите через Лакнау - Барейлли - Морадабад- Дели, то там дорога хуже, особенно на расстоянии 100-90 км от Морадабада до Дели...Они ремонтируется, нарыто много колдобин и очень большие участки огорожены...более того, дорога практически без покрытия и очень пыльно - клубами пыль поднимается...Да, на этом пути еше стоят посты (где-то 3-4), где нужно платить за пользование дорогой (10-20 руппий)...
SINUS
Цитата(Asteya @ 3.2.2007, 19:09) *

Какой интересный у вас маршрут! Могу подсказать по югу Индии.
замер в ожидании с карандашом наперевес! smile.gif
готов записывать!
katbirali
В Бангладеш междугородние дороги хорошие, но узкие, поэтому надо поосторожней со встречным транспортом. Там принято перед каждым поворотом сигналить что есть мочи.
Mumtaz
И если едите по горной дороге, или по обычной, но при плохой видимости (дождь, туман) то надо обязательно сигналить, иначе можно попасть в аварию...

В Туманы мы часто попадали зимой - обычно туман был в 7-8 утра и очень плотный...
Кээсдваше4ка
по поводу пакистанских дорог,дороги хорошие,практически все важные города соединяет единая сеть дорог- motor way,но к сожалению по ней запрешен проезд на мотоциклах,рикшах,велосипедах,только легковой и грузовой транспорт.ездить на motor way очень комфортно,т.к его патрулирует моторвэй полис,через каждые 40-50 киллометров распологается рэст арея с заправками,магазинами,кафе,сто.но вам скорее всего прийдется ездить не по нему,а по старым дорогам,они относительно неплохие,но местами 12.gif 22.gif ...к тому же по ним чего только не ездит,начиная от повозок с ишками и заканчивая грузовиками,естесственно ни о каких правилах дорожного движения речи быть не может,да еще надо учесть постоянно перебегающий дорогу люд там,где им вздумается и КРС конечно же. wink.gif

мест интересных здесь много,сначало нужно определиться что же вы больше всего хотите увидеть,в каких примерно местах побывать,а потом я думаю и разрaботать план,а отсюда уже будет виднее по каким дорогам и где вам лучше всего прокатиться. smile.gif
Moashoo
да, если вы уже спланировали - через какие города хотите проехать в Пакистане к примеру (хорошо бы через Лахор тоже smile.gif )- я расспрошу своих про их особенности, гостиницы, do's & don't и т.д.
Вообще негласное правило посигналить прежде чем пересечь любой перекресток - это и в ПК актуально.
Есть неплохой сайт, могу посоветовать - советы туристов со всех стран. Если есть время, то стоит изучить немного. Virtual tourist . Один минус - сайт на английском...А вот Здесь конкретно про Пакистан, по каждому городу.

Asteya
Цитата(SINUS @ 4.2.2007, 1:01) *

замер в ожидании с карандашом наперевес! smile.gif
готов записывать!

Большинство дорог между городами Хайдерабад-Бангалор-Ченнаи в хорошем состоянии, единственно ужастный путь по которому я проехалась был Гоа-Хоспет (через Хубли)там дорога была раздолбленна км 30, автобус застрял на 6 часов посреди джунглей, вообщем не советую по тому маршруту ехать в Хампи.
Meera
У меня в связи с этим тоже возник вопрос.
Если вот так путешествовать на своем транспортном средстве через несколько стран, то нужно ли туда оформлять визы? huh.gif
shakti
Конечно нужно, кроме стран где безвизовый въезд как в Таиланде. Кстати важная загвоздка в маршруте с Мьянму. Это ведь Бирма? Туда по земле въехать или выехать нельзя, в страну можно попасть только по воздуху. Так что видимо придется объезжать.
Algambra
Серьезная загвоздка может быть по временному ввозу собственного транспортного средства в каждую из стран. В странах Азии и Африки (страны - члены Стамбульской Конвенции о временном ввозе) обычно требуется Карнет де Пассаж Carnet de Passage (Иран, Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, например), который нужно получить в Автомобильном Клубе своей страны (стоит пару сотен евро плюс гарантии самому клубу в виде примерной стоимости транспортного средства). Альтернативой могут быть гарантии вывоза транспортного средства в виде денежных депозитов (стоимость транспортного средства), банковских гарантий, или страховок международно признанных учреждений. Безусловно у Bас должны быть права международного образца. Я точно не в курсе, требуется ли для водителей мотоциклов зеленая карта (полис страхования "Гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств за ущерб, причиненный ими третьим лицам за границей"). Для автомобилистов, въезжающих в Иран, этот документ является обязательным. В Таджикистане достаточно заплатить 5-10 долларов США за оформление временного ввоза. Короче, нужно сесть и изучить вопрос в инете, за Вас это вряд ли кто сделает. smile.gif wink.gif
Дорога из Пакистана на Афганистан через Пешевар и погранпереход Torkham непростая, нужно получить спец. разрешение пакистанских властей в Пешеваре, и Вас сопроводит до границы военизированный конвой. Использовать другие пути перехода границы крайне не рекомендую, вокруг неуправляемый племенной регион. По ту сторону границы очень небезопасно. Вообще путешествие в Афганистан - очень рискованное для жизни мероприятие. Есть дорога Кветта - Кандагар через переход Chaman, судя по слухам, там очень опасно для иностранцев из-за частых нападений талибов, там тоже требуется разрешение властей и военизированный конвой.
В Иран едут по дороге из Кветты в Захедан переход Mirjaveh, грабеж на дороге там актуальная проблема.
Можно выехать в Китай и Таджикистан через Khunjerab Pass по Каракорумскому шоссе, там будет кусочек афганской границы. Само шоссе в плохом состоянии, дорога часто пролегает над ущельями без каких-либо ограждений, местами очень узкая, местные водители носятся без балды, приличных рест хаусов и закусочных практически нет.
Путешествовать на мотоцикле по Пакистану в период с марта по сентябрь - самоубийство из-за жары. Также нужно запастись респиратором или маской из-за страшной загазованности в городах.
Vesta
SINUS - да, вона какие у меня земляки 10.gif smile.gif
думаю, что затея хорошая, но трудновыполнимая...удачи! 10.gif wink.gif
Asteya
Синус привет, я вот вам раздобыла инфо по передвижению у ондого англичанина, которыи колесит по Азии уже 14 лет, где он только не был....
Для поездок в Индии вам нужна туристическая виза и международные права и все, здесь нет заморочек при переезде из штата в штат, при регистрации транспортного средства. В Хоспете однажды мы познакомились с баикером из Ирландии, который колесил на Харлее, он доставил его из дома на самолете и без особых проблем катался.
Вам нужно точно составить маршрут, по вашим интересам, скажи, что вы хотите в Индии увидеть?
так как страна очень большая и за один приезд ее не возможно посмотреть. Поглядите наши альбомы, мож, что заинтересует, тогда уже точно будем рекомендовать.
SINUS
Цитата(Asteya @ 13.2.2007, 10:15) *

Синус привет, я вот вам раздобыла инфо по передвижению у ондого англичанина, которыи колесит по Азии уже 14 лет, где он только не был....

а где бы посмотреть эту ценную инфу?
буду очень благодарен.

Цитата

Вам нужно точно составить маршрут, по вашим интересам, скажи, что вы хотите в Индии увидеть?
так как страна очень большая и за один приезд ее не возможно посмотреть. Поглядите наши альбомы, мож, что заинтересует, тогда уже точно будем рекомендовать.
эх... все не охватишь...
я просто примерно знаю, что прохвачу до южной части индии, а потом поднимусь до непала.
что увидеть....
ну, кроме тадж-махала, я думаю в индии есть много достопримечательностей. smile.gif
кстати, поставить палатку мне могут запретить?
или только в отелях останавливаться?

SINUS
Цитата(Vesta @ 9.2.2007, 7:18) *

SINUS - да, вона какие у меня земляки 10.gif smile.gif
думаю, что затея хорошая, но трудновыполнимая...удачи! 10.gif wink.gif
землячка, тусуешься на индийском форуме, а живешь в москве? smile.gif))
SINUS
Цитата(katbirali @ 3.2.2007, 18:17) *

наверное будет лучше, если я получу совет по въезду-выезду от людей, знающих этот вопрос.
например от вас. smile.gif
Asteya
Цитата(SINUS @ 16.2.2007, 21:44) *

а где бы посмотреть эту ценную инфу?
буду очень благодарен.

эх... все не охватишь...
я просто примерно знаю, что прохвачу до южной части индии, а потом поднимусь до непала.
что увидеть....
ну, кроме тадж-махала, я думаю в индии есть много достопримечательностей. smile.gif

а вот я не знаю где он тусуется в нете, навряд ли он на форумах сидит, он такои, как бы тебе обьяснить в Индию вдаренный, не шикует, живет по недорогим отелям, 3 месяца в Англии работает, потом тут по ашрамам, по хиппи местам. Я поинтересуюсь его координатами, но не уверенна, если, что спрашиваи через меня..Он ящик то свои по доступности интернета проверяет..Он как раз через Пакистан, Центральную Азию обьездил. я могу по Кыргызстану тоже подсказать, сама оттуда.
насчет палаток, не видела, мы ночью на автобусах ездим, а в джунглях если застрянешь, у нас было 1 раз, автобус поломался и сидели часов 6... Зато непроходимыи лес... Насекомые всякие в гумусе...Там и змеи могут быть, а если на Хаи вее опасно, ночью траффик идет, да и народ всякии разный. Вам надо останавливаться лишь в маленьких деревнях и городках, обычно в спец. отведенных кэмпингах. А вы с Моони с Индиа.ру на этот счет разговаривали, может он что знает? отели и питание везде разное, бывает, не наидешь и приличных чистых мест, как например путь из Гоа через Карвар (граница штата Карнатака)в Бангалор ехали на машине, запаслись чипсами и всяким сухим паиком. Хотя ели в 2 местах, но из за крутого подьема, меня там рвало. А дорога из Гоа в Бангалоре, только на горном участке опасная, я видела один фрунцуз на велосипеде преодолевал, не впревые, часов 15... Мы с остановками потратили на весь путь часов 13..
Ты посмотри наши альбомы, потом решим маршрут...
SINUS
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 16:59) *

пошел смотреть альбомы... smile.gif
vinny
Цитата(Asteya @ 16.2.2007, 19:59) *

они могут быть недоступны для просмотра для статуса Sinus, ведь там наши личные фотки есть.
Vesta
Цитата(SINUS @ 16.2.2007, 19:15) *

землячка, тусуешься на индийском форуме, а живешь в москве? smile.gif))

да...и еще много где жила до того smile.gif
в том числе и в ПК немножко
SINUS
Цитата(vinny @ 16.2.2007, 17:09) *

они могут быть недоступны для просмотра для статуса Sinus, ведь там наши личные фотки есть.
а как быть? smile.gif
vinny
а никак не быть. напишите поточнее, что вы хотите узнать. кто сможет - тот поможет. smile.gif
лина
Я писала в поисковик Пакистан и мне много статей попадалось о путешествиях по ПК, были сайты с картами . А еще статья одного парня он по ПК путешествовал как говорится на чем получится.дажэ умудрился на закрытые теретории для иностранцыв пробратся( по какамто бумажкам фальшывым).пишет что дла путешествия ему хватило 400 дол.( это он и на такси ездил, и на поезде , и на автобусе, дажэ рикшу както на прокат взял blink.gif)
Можэт если вы статью найдете то сможэте с ним связатся в Росии(он от туда)
SINUS
Цитата(vinny @ 19.2.2007, 9:14) *

а никак не быть. напишите поточнее, что вы хотите узнать. кто сможет - тот поможет. smile.gif
винни, меня очень интересует вопрос про карты для gps.
есть ли такие карты для моего garmin gps V?
может быть у вас есть контакты мотоклубов, чтобы я смог встретится с единомышенниками по двум колесам? smile.gif
vinny
с мотоклубами я контактов никаких не имею.

посмотрите здесь
http://www.travelbygps.com/special/pakistan/pakistan.htm

http://offroadpakistan.com/forums/viewtopic.php?id=57
SINUS
Цитата(vinny @ 21.2.2007, 15:40) *

с мотоклубами я контактов никаких не имею.

посмотрите здесь
http://www.travelbygps.com/special/pakistan/pakistan.htm

http://offroadpakistan.com/forums/viewtopic.php?id=57
спасибо за ссылки!!!
кое что важное почерпнул.
вопрос следующий, если позволите - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте?
vinny
если у вас есть City Bank - сделайте его карту. в пакистане много банкоматов этого банка - в крупных и средних городах. а так - лучше наличкой и в долларах.
Кисуля
Цитата(SINUS @ 9.3.2007, 16:36) *

спасибо за ссылки!!!
кое что важное почерпнул.
вопрос следующий, если позволите - как лучше везти денюжки, в наличке или на карте?
и в какой валюте?

С банковскими картами тоже надо быть аккуратно, потому что в лёгкую могут заблокировать.
Пришлют только сообщение, что карта заблокирована. И потом делай что хочешь.
Был опыт(нам в Таиланде заблокировали), а потом объяснили, что Таиланд, Пакистан входят в число
неблагонадёжных стран.
SINUS
Цитата(Настя @ 13.3.2007, 16:16) *

С банковскими картами тоже надо быть аккуратно, потому что в лёгкую могут заблокировать.
Пришлют только сообщение, что карта заблокирована. И потом делай что хочешь.
Был опыт(нам в Таиланде заблокировали), а потом объяснили, что Таиланд, Пакистан входят в число
неблагонадёжных стран.
офигеть.... придется везти в общепринятой валюте.... smile.gif
я уже в китае.
Ласка
Цитата(SINUS @ 11.4.2007, 15:41) *

офигеть.... придется везти в общепринятой валюте.... smile.gif
я уже в китае.

10.gif счастливого путешевствия!!!
Aliska
Цитата(SINUS @ 3.2.2007, 18:32) *

ну, для начала, есть ли сложности с передвижением на мотоцикле с российскими номерами и есть ли какие либо требования к водительским удостоверениям?
наверно могут быть, а вы по английски говорить умеете?

в сезон дождей не следует ехать, по понятной причине laugh.gif
Aliska
Цитата(SINUS @ 16.2.2007, 16:14) *

. smile.gif
laugh.gif
там ОЧЕНь много палаток везде, не думаю,что вам могут запретить, если конечно не напротив Индиа Гейт поставите
Кисуля
Девочки, вот его отчёт о путешествии. Сайт
Algambra
И надо было так далеко мчаться, чтобы увидеть только "убивцев во имя Аллаха" и написать как скучают афганцы по советской оккупации. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: