Индия-Пакистан
Мир Индостана
В какой стране лучше
Да, я всегда замечала в индусах эту склонность к экономии, даже, когда есть деньги. Кстати, по моим наблюдениям, местные христиане этим не страдают, они наобарот, всегда показывают, что у них есть деньги и любят их тратить. А вот в городке, где живут мои свекры и где одни хинду, то там у них самое популярное изречение - Денег нет... Хотя, у всех все есть. Наша свекровь даже там никому не говорит, что мы ей деньги даем, а то соседи перестанут с ней общаться, специально дом не красит, чтобы видели, что денег нет.
А зачем? Может , чтобы никто занимать не ходил? У мусульман наоборот - если есть деньги - то это будет видно уже у ворот дома...
вот я этого не понимаю...специально экономить...а нафига тогда деньги вообще

Ух ты, как хитро придуманно...

Угадала

вот жуть...так и жуй шоколадные конфеты под оделом, сари купил - дома поносил-полюбовался и будь добр в старье опять....
но, кстати, нашу деревню тоже многим напоминает...там тоже, если кто чуть побогаче выделилися - то все, буржуй...а есть народ у которых деньги просто бешенные, а ходят не понять в чем

Да, я всегда замечала в индусах эту склонность к экономии, даже, когда есть деньги.
Странно, а мне показалось, что они, наоборот, любят деньги тратить. Вот мы когда были в Индии, то на экскурсиях иногда такие цены были на всякие закуски, и в магазины нас такие дорогие завозили, что меня жаба душила даже с российским доходом деньги на это тратить, а индусы не задумываясь покупали эти дорогущие закуски и игрушки.
Странно, а мне показалось, что они, наоборот, любят деньги тратить. ... а индусы не задумываясь покупали эти дорогущие закуски и игрушки.
так это же на себя, пока родственники не видят! Это совсем другое дело

Мы вот тоже когда что покупаем, муж сразу предупреждает: "Никому не говори, чтобы родственники не узнали". Домой к нему едем, все золото дома оставляем, вещи новые не берем, сотки тоже дома остаются. А то начинается: вот хорошо живете, все себе покупаете, а вот нам тоже надо, подарите/дайте/купите/возьмите к себе домой/оденьте, обучите и все в таком духе. Хотя у всех у них денег до фига, но это же СВОИ, кровные-заработанные. А тут мона на халяву на хвост подсесть.

Мы вот тоже когда что покупаем, муж сразу предупреждает: "Никому не говори, чтобы родственники не узнали". Домой к нему едем, все золото дома оставляем, вещи новые не берем, сотки тоже дома остаются. А то начинается: вот хорошо живете, все себе покупаете, а вот нам тоже надо, подарите/дайте/купите/возьмите к себе домой/оденьте, обучите и все в таком духе. Хотя у всех у них денег до фига, но это же СВОИ, кровные-заработанные. А тут мона на халяву на хвост подсесть.
И опять же, мы когда были у родственников, они нам все старались подарить, и если мы с тетей ездили куда-то, я говорила, что что-то хочу купить, то она сама покупала, а деньги брать отказывалась...
И опять же, мы когда были у родственников, они нам все старались подарить, и если мы с тетей ездили куда-то, я говорила, что что-то хочу купить, то она сама покупала, а деньги брать отказывалась...
Это совсем другое

По-доброму вам завидую. Мы обычно столько всего везем в подарок, а в ответ сплошные упреки: не то купили, мало подарили

Ну прямо, как я.

Но мне проще, я золото вообще не ношу, поэтому они думают, что я бедная такая....
Что у меня и на золото денег нет.

Цитата
Ты не поняла, в нем мыться
Прямо не снимая сари моют невесту в куркуме?

Прямо не снимая сари моют невесту в куркуме?

Какие сутки? Три дня не хочешь?

А я только с лица и рук смывала - не мылась полностью...т.к. до церемонии вымылась...потом уже в отеле переоделась, но мне аккуратно мазали - платье не испортили, а Зайца перепачкали - он мылся...
Упс, оффтопить приходится

шо сИрьёзно? за что её так бедолагу?
Так положено, а по вечерам сладости, от которых тошнит, а ими кормят все близкие родственники.
Жень, а откуда ты знаешь? мне кажется каждый человек мечтает о лучшей жизни, разве нет?
Откуда я знаю?

Кроме того, в этих странах самый большой процент счастливых людей. Не спроста

Все это касается самых бедных. У тех, кто середнячок или побогаче, в квартирах довольно чисто (в тех местах, где убирается служанка

Мне, кстати, очень нравится, что каждая категория людей в этих странах знает свое место и нисколько им морально не тяготится. Например, касты у индуистов. Представители низших каст не могут заходить на кухню и в столовую, когда мы кушаем у свекров. Тем не менее, это могут быть знакомые, соседи, с которыми совершенно не испортятся отношения. Они подождут в другой комнате, или позовут с порога.
а откуда информация?
почему тогда так много индийских/пакистанских иммигрантов по всему миру?

Образованых много,не спорю,профессианалов всегда каждая компания хочет на работу заплочуть.Индицы как врачи себя оч хорошо зарекомендовали уже давно.да вот бизнес жилка ешо у них есть-а где один индиец-там скоро вся семья.
а среднестатический бедний индиец,куда поедет?а зачем?оно ему надо?.....
приведу пример.допустим у нас тв.нету,и никогда не видели и знать не знаем что ето за тв такое и вообше зачем оно.будет его хотетса?-нет.
также и о "лучшеи жизни"
а откуда информация?
почему тогда так много индийских/пакистанских иммигрантов по всему миру?

Бангладеш и Индия счастливее России
Бангладеш 41 место
Индия 62 место
США 150 место
Россия 172 место

Как мы видим, счастливее от материальных благ и образования люди не становятся. Меньше знаешь, лучше спишь

Бангладеш и Индия счастливее России
Бангладеш 41 место
Индия 62 место
США 150 место
Россия 172 место

Как мы видим, счастливее от материальных благ и образования люди не становятся. Меньше знаешь, лучше спишь

а мы то какие счасливые...финланд-37...а украина 174..
katbirali,
И Вы думаете это нормально? Вам это нравиться?
Мне это напоминает У НАС 19 век. Ты мол слуга, не смей сидеть в присутствии господина своего
А попрошайничают они так как уже с пеленок знают, что как ПРОКАЖЕННЫЕ из низшей касты!
Почему в школу не ходят?
Ответ прост- кастовая система не позволит в последствии этому, в будущем, взрослому человеку заниматься хоть бизнесом, хоть чем то другим. Просто с ними ВЫСШИЕ касты
вести дел не будут!
Куда там - не дай Бог замораються...не дай Бог осквернят ВЫСШИХ своим присутствием
Цитата
Мне, кстати, очень нравится, что каждая категория людей в этих странах знает свое место и нисколько им морально не тяготится. Например, касты у индуистов. Представители низших каст не могут заходить на кухню и в столовую, когда мы кушаем у свекров. Тем не менее, это могут быть знакомые, соседи, с которыми совершенно не испортятся отношения. Они подождут в другой комнате, или позовут с порога.

Мне это напоминает У НАС 19 век. Ты мол слуга, не смей сидеть в присутствии господина своего

Цитата
Я в курсе. Вот попрошайки из первой категории. И каждая категория по-своему счастлива. Поверь, портфель для школы - не есть предел мечтаний для таких детей. Это как волчата, сколько их не корми, все равно в лес смотрят.
А попрошайничают они так как уже с пеленок знают, что как ПРОКАЖЕННЫЕ из низшей касты!
Почему в школу не ходят?
Ответ прост- кастовая система не позволит в последствии этому, в будущем, взрослому человеку заниматься хоть бизнесом, хоть чем то другим. Просто с ними ВЫСШИЕ касты

Куда там - не дай Бог замораються...не дай Бог осквернят ВЫСШИХ своим присутствием

Lenu, Лена, давай, приезжай в Индию и начинай вводить равноправие всех слоев общества. Я посмотрю, как скоро ты заговоришь по-другому.
Цитата
Ответ прост- кастовая система не позволит в последствии этому, в будущем, взрослому человеку заниматься хоть бизнесом, хоть чем то другим. Просто с ними ВЫСШИЕ касты вести дел не будут!
Ерунда! Сейчас кастовая система в бошей степени сильна только когда касается женитьбы, а в других областях сейчас все не так строго. Тот, кто захотел и учился, может чего-то добиться.
katbirali,

Надо смотреть правде в глаза. Бангладеш, Индия перенаселены. Там нет таких залежей нефти как в арабских странах, поэтому всегда там будет большое количество бедных. По крайней мере, эти бедные люди умеют быть довольными своим положением. Нищий может жить напротив богача и быть при этом по-своему счастливым.
Цитата
ответ прост- кастовая система не позволит в последствии этому, в будущем, взрослому человеку заниматься хоть бизнесом, хоть чем то другим. Просто с ними ВЫСШИЕ касты
вести дел не будут!

Бангладеш - мусульманская страна, нет каст, тем не менее, такая же ситуация. Чтобы поступить на хорошую работу надо иметь знакомства или деньги на взятку, потому что конкурс из-за перенаселенности очень высок. Бывает, по несколько сотен человек на место. Даже очень часто. Надо решать проблемы с перенаселенностью, а потом уже другие вопросы.
гнусности есть везде, просто нюансы разные везде.
О! Именно эту мысль я и пыталась развить.
Цитата
Нищий может жить напротив богача и быть при этом по-своему счастливым.
Кстати, у какого-то американского политика есть очень меткое высказывание: "Нищий завидует не богатому, а другому нищему, которому подают больше".
Поэтому нищие слои никогда не будут стремиться выбиться в богачи, и как-то кардинально изменить свою жизнь. Предпочтут катиться и достигать успехов только в своей колее просто потому, что они родились в этом, и для них - это единственный известный и привычный образ жизни. Поэтому ждать, что дети неграмотных бедняков захотят учиться, глупо, - с чего вдруг они захотят, если никто в роду этого не делал, и не считает это нужным?

Так что вывод - жалеть их, конечно, можно...Но им наша жалость не нужна...Они счастливы тем, что имеют. И сколько бы мы их ни жалели, и не пытались наладить с ними контакт, - для них мы всегда будем только лишь объектом для вытягивания денег, не более того. Пока объект "доится" - хорошо...Перестал доиться - в сад. При этом еще не упустить возможность высказать свое пренебрежение. (Это по поводу того, что "поселись в Индии, окружи себя низшими слоями и попробуй относиться к ним как к равным себе." - есть такая пословица "Посади свинью за стол, она и ноги на стол"....Хорошее отношение будут воспринимать как слабость, потому что перед нижестоящими не принято прогибаться - закон стаи)...
Я думаю, что все относительно...Возможно европеец или американец, посмотрев как воспитывают детей в России, возмутиться и откроет ветку на форуме с гневными высказываниями и соображениями по этому поводу...
Мне всегда обидно, когда на Индию начинаются нападки,страна как страна, тем более, что не нам судить что там хорошо, а что плохо , когда ее куьтурная система имеет уже много тысячелетнюю историю, и если так сушествует до сих пор, то значит подобная система себя оправдывает и приносиы результат, иначе она давно бы уже подверглась изменениям...В каждой стране есть свои недостатки, просто нам в своей это плохо заметно, т.к. мы с этим живем и привыкли...а в другой стране это воспринимается особенно остро...особенно в такой малошожей с Россией, как Индия (хотя последнее время мне кажется, что в некотором плане РФ таже Индия, тольк холодная и с медведями...
)
Мне всегда обидно, когда на Индию начинаются нападки,страна как страна, тем более, что не нам судить что там хорошо, а что плохо , когда ее куьтурная система имеет уже много тысячелетнюю историю, и если так сушествует до сих пор, то значит подобная система себя оправдывает и приносиы результат, иначе она давно бы уже подверглась изменениям...В каждой стране есть свои недостатки, просто нам в своей это плохо заметно, т.к. мы с этим живем и привыкли...а в другой стране это воспринимается особенно остро...особенно в такой малошожей с Россией, как Индия (хотя последнее время мне кажется, что в некотором плане РФ таже Индия, тольк холодная и с медведями...

люди, вспомните нашу древную Россию, когда большинство людей было неграмотное и побиралось или работало на богачей. это советская власть заставила и дала возможность не всем учиться и выбиться из нищеты. а в Индии такого быть не может
.
индийцам и самим нравится, что у них нищих полно, кто же тогда на них работать за копейки будет, если все станут грамотными .

индийцам и самим нравится, что у них нищих полно, кто же тогда на них работать за копейки будет, если все станут грамотными .

люди, вспомните нашу древную Россию, когда большинство людей было неграмотное и побиралось или работало на богачей. это советская власть заставила и дала возможность не всем учиться и выбиться из нищеты. а в Индии такого быть не может

Ну насчет того, что советская власть помогла выбиться из нищеты, можно было и поспорить - поскольку она ввергла людей (всей страной) в еще бОльшую нищету, чем была до революции... Просто все стали одинаково бедными, в бОльшей или меньшей степени, поэтому это стало не так заметно на общем фоне... Зато конечно - повальный ликбез принес все-таки свои плоды.. Но - какой ценой

В Индии большим препятствием на пути поголовного образования все-таки стоит еще религиозный предрассудок - грамотность как некая привилегия, которую недостойны иметь низшие касты... Поэтому низшие слои и не стремятся становиться особо грамотными - это не их дело...
[quote name='Oryx' date='31.1.2007, 16:25' post='26643']
советская власть помогла выбиться из нищеты
Ага отняла у тех кто потом заработал добро и отдала тунеядцам и бездельникам. То то обрадовались бездельники колхозу дармовойму общему... благими намерениями.....
советская власть помогла выбиться из нищеты
Ага отняла у тех кто потом заработал добро и отдала тунеядцам и бездельникам. То то обрадовались бездельники колхозу дармовойму общему... благими намерениями.....
Aliska,
ППКС!!!!!!!
Цитата
люди, вспомните нашу древную Россию, когда большинство людей было неграмотное и побиралось или работало на богачей. это советская власть заставила и дала возможность не всем учиться и выбиться из нищеты. а в Индии такого быть не может .индийцам и самим нравится, что у них нищих полно, кто же тогда на них работать за копейки будет, если все станут грамотными .
ППКС!!!!!!!
Oryx,
При той НИЩЕТЕ люди бесплатно учились, получали образование! А до революции у людей как и в Индии сейчас и поспортов то небыло! А безграмотность была поголовная!
И между прочим ТОГДА и бедные и богатые имели и получали БЕСПЛАТНО крышу над головой! А сейчас у нас как в Индии приходится ехать за границу и ТАМ деньги на квартиры зарабатывать.
Цитата
Ну насчет того, что советская власть помогла выбиться из нищеты, можно было и поспорить - поскольку она ввергла людей (всей страной) в еще бОльшую нищету, чем была до революции... Просто все стали одинаково бедными, в бОльшей или меньшей степени, поэтому это стало не так заметно на общем фоне... Зато конечно - повальный ликбез принес все-таки свои плоды.. Но - какой ценой
При той НИЩЕТЕ люди бесплатно учились, получали образование! А до революции у людей как и в Индии сейчас и поспортов то небыло! А безграмотность была поголовная!
И между прочим ТОГДА и бедные и богатые имели и получали БЕСПЛАТНО крышу над головой! А сейчас у нас как в Индии приходится ехать за границу и ТАМ деньги на квартиры зарабатывать.
Oryx,
Смотря что понимать под словом "нищета"... По советским меркам - бесплатное обучение и крыша над головой (4 кв метра на человека), жизнь от получки до получки, вечное стояние в очередях за 300 г масла на "рыло" - это признак нормальной "небедной" жизни - просто потому, что сравнить не с кем было... Но с точки зрения западных стран, где не было революции (и даже повального ликбеза) - жизнь в совке - предел унижения и нищеты, которые люди даже не осознавали... Я лично думаю, что если бы не было этой дурацкой революции, наша страна и без принудительного ликбеза вышла бы на мировой уровень, и никто бы сейчас так не рвался из нее ни в Штаты, ни в Европу..

Но это уже оффтоп...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: