Версия для печати темы Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате Индостан > Восточный базар > Коллекция
Автор: Jaanik November 2 2005, 23:53 У меня два увлечения: деньги (преимущественно иностранные ), как монеты, так и, в меньшей степени, бумажные... и керамические колокольчики (если где бываю, то обязательно привожу в качестве сувенира). А у вас?
Автор: Oryx November 3 2005, 09:29 И большая уже у вас коллекция? (в смысле денег и колокольчиков)
Автор: Siddhant November 3 2005, 14:25 А я вот коллекционирую словари и грамматики, тоже иностранные. Вот только места много занимает. :-(
Автор: Oryx November 3 2005, 17:11 ну если в бумажном виде, то да... а сейчас же вроде бы все переходят на электронный вариант хранения информации...такие словари вас не интересуют? Или те, которые вы коллекционируете, не издаются на дисках?
Автор: katbirali November 3 2005, 17:50 Oryx, коллекция марок - восторг! Неужели это все в бумажном виде? Я коллекционировала марки и монеты в детстве. Сейчас ничего не коллекционирую (маникальная страсть к косметике не считается ).
Автор: Oryx November 3 2005, 17:55 QUOTE (katbirali @ November 3 2005, 17:50) Неужели это все в бумажном виде?
Почти все. На самом деле, у меня еще есть огромная коллекция марок по общей теме фауна. Но поскольку их катастрофически много, я решила ограничить тематику одними коровами. Заодно сколько интересной инфы я узнала при этом
Автор: ksyu November 3 2005, 19:17 Oryx Тань, а ты все с собой в Индию привезла?
Автор: Siddhant November 3 2005, 19:17 QUOTE (Oryx @ November 3 2005, 17:11) ну если в бумажном виде, то да... а сейчас же вроде бы все переходят на электронный вариант хранения информации...такие словари вас не интересуют? Или те, которые вы коллекционируете, не издаются на дисках?
Нужны и те и эти. Я отдаю предпочтение тем, которые в форме книги. С электронными словарями я имею дело каждый день. Работа обязывает.
ИМХО, многие эл. словари по качеству оставляют желать лучшего. Lingvo в том числе (камень в свой огород, а что поделаешь...)
Автор: butterfly November 3 2005, 19:39 так же коллекционирую интернациональные монетки.
ну и бабочек, только не живых естественно, а больше помешана на ожерельях с бабочками, сумками, вещами.
Автор: Jaanik November 3 2005, 19:52 For Oryx "И большая уже у вас коллекция? (в смысле денег и колокольчиков)" Денег... где то 350-400 монет (только зарубежных — бенгальских и пакистанских, кстати, нет ), купюр немного... Колокольчиков покамест токмо пять — это недавнее увлечение... В школе до 9-ого класса собирал марки, но сейчас бросил .
For Siddhant "А я вот коллекционирую словари и грамматики, тоже иностранные." Не сомневался
For katbirali "маникальная страсть к косметике не считается" Да ладно, принимается
Автор: Oryx November 4 2005, 09:25 QUOTE (ksyu @ November 3 2005, 19:17) Тань, а ты все с собой в Индию привезла?
Нет, конечно, это нереально, и вообще - я как раз стараюсь хранить все марки в России - поскольку здесь климат очень влажный и уже очень много марок просто испортилось здесь. Их даже в альбоме нельзя хранить - прилипают намертво к странице и друг к другу.
Автор: Oryx November 4 2005, 09:34 QUOTE (Siddhant @ November 3 2005, 19:17) ИМХО, многие эл. словари по качеству оставляют желать лучшего. Lingvo в том числе (камень в свой огород, а что поделаешь...)
Лингво это вообще песня... Иногда доходит до того, что покупаешь (!) диск, и не можешь найти там элементарных слов! Например, я была в шоке, не найдя в нем перевода слова genius! И это был один из последних выпусков Лингво.
Но в целом словарь очень даже полезный и нужный. И главное - простой и удобный поиск. Не нужно перелистывать кучу страниц, это экономит массу времени.
Автор: Siddhant November 4 2005, 12:04 QUOTE (Oryx @ November 4 2005, 09:34) Лингво это вообще песня... Иногда доходит до того, что покупаешь (!) диск, и не можешь найти там элементарных слов! Например, я была в шоке, не найдя в нем перевода слова genius! И это был один из последних выпусков Лингво.
В одиннадцатой версии на него большая статья. В десятке он тоже был. Какая у вас версия?
Автор: IG.MaZillA November 4 2005, 14:42 Jaanik, вывозите деньги контрабандой?
Лингво хороший словарь, у меня 9 версия. Большим достоинством считаю возможность добавлять отдельно специализированные библиотеки.
А я вот ничего не собираю.
Автор: Jaanik November 4 2005, 15:35 "Jaanik, вывозите деньги контрабандой?" Ну да... В желудке
Автор: Ratri November 4 2005, 16:16 Собираю книги. В основном, подписные издания, энциклопедии, детская литература, книги по психологии. По описи моя библиотека уже больше 2000 томов (без детских книг). В России все шкафы, полки и т.д. завалены книгами, в Индии тоже процесс идет. Вот только друзья часто берут что-нибудь почитать и не возвращают.
Автор: Oryx November 5 2005, 17:31 QUOTE (Siddhant @ November 4 2005, 12:04) В одиннадцатой версии на него большая статья. В десятке он тоже был. Какая у вас версия?
Ух ты, сколько их оказывается ,уже навыпускали. Я и не знала. Неее...у меня седьмой лингво.
Автор: Aldona November 5 2005, 18:24 QUOTE (Jaanik @ November 3 2005, 19:52) бенгальских и пакистанских, кстати, нет
После следующей поездки в Бангладеш могу поделится. Сейчас их у меня нет, стараемся избавиться от мелочи перед вылетом (благо есть кому отдавать).
Автор: Aldona November 5 2005, 18:25 Я собираю кулинарные рецепты . Считается?
Автор: katbirali November 5 2005, 23:11 QUOTE (Aldona @ November 5 2005, 18:25) Я собираю кулинарные рецепты . Считается?
Тогда я тоже собираю У меня даже программка специальная есть.
Автор: Aldona November 5 2005, 23:26 А мне програмку сын пишет . ТОлько пока перерыв сделал - слишком много проектов на него свлилось. Думаю после нового года закончит. Есть готовая программка, но она мне не подходит.
Автор: Jaanik November 6 2005, 10:11 QUOTE (Aldona @ November 5 2005, 18:24) После следующей поездки в Бангладеш могу поделится. Сейчас их у меня нет, стараемся избавиться от мелочи перед вылетом (благо есть кому отдавать).
Да... с удовольствием заберу.... мелочь ... Дхоннобад
Автор: Tzipa November 6 2005, 13:45 QUOTE (Jaanik @ November 6 2005, 10:11) Да... с удовольствием заберу.... мелочь ... Дхоннобад
Могу поделиться пакистанскими денюшками :-). Афганские - только бумажки, извините. Да и то - наличия в Афганистане денежного обращения в лице монет не установлено. Отродясь не видела афгани монетами...
Автор: Jaanik November 6 2005, 15:06
Автор: Tzipa November 6 2005, 15:18 А я книжки собираю. Тематика... хм. В первую очередь история мусульманских стран и история древнего мира. Всякое "международное положение", иностранные языки (восточные в первую очередь). И так - по мелочи.
Автор: Jaanik November 6 2005, 15:25 Учтём
Автор: Tzipa November 6 2005, 15:31 Чувствую, что дело пахнет грабежом и поборами
Автор: Jaanik November 6 2005, 15:47 Надо же... какая у вас интуиция! Вас не обманешь...
Автор: елена February 14 2006, 20:27 Я не оригинальна, собираю иностранные монеты и медали бывшей Британской империи
Автор: Ishika February 14 2006, 22:18 У многих из нас общее хобби. Может будем меняться. Я тоже собираю иностранные монеты, иностранные бумажные деньги, старинные русские монеты и бумажные деньги, а также жетоны на метро из других стран и разных российских городов. Мне нравится, чтобы монеты были не по одной, а вся серия - от самой мелкой до самой крупной. Есть все советские деньги всех периодов, и бумажные тоже.
Люблю привозить национальную одежду, из стран в которых я побывала.
Еще помогаю маме собирать слонов и колокольчики.
А еще сын подбил собирать какую-то "дурацкую" коллекцию. Мы собираем песок из стран где мы были. Он у нас в разных стеклянных бутылочках стоит на полке. Только из Бангладеш нет - мы тогда об этом еще не думали.
Автор: Jaanik February 14 2006, 22:23 QUOTE (Ishika @ February 14 2006, 22:18) Я тоже собираю иностранные монеты, иностранные бумажные деньги, старинные русские монеты и бумажные деньги, а также жетоны на метро из других стран и разных российских городов.
Менятся деньгами всех видов (в т.ч. жетонами) я готов всегда и со всеми... но сие зависит от Вашего местопребывания (т.к. сам я в Москве).
Автор: ласка February 14 2006, 22:31 QUOTE (Oryx @ November 3 2005, 09:29) Я коллекционирую марки с коровами и любую интересную инфу о коровах. Вот http://korovka.bravehost.com
Колекция с коровами - просто класс! Oryx - ты настолько основательный человек. Замужество в экзотичную страну - это хорошо, но тебе явно наукой заниматься нужно. Ты каждую тему настолько логично распределяешь на подтемы. Умеешь выстроить очень логичную и стройную структуру. Ты, может уже и вспоминала, но ещё раз, пожалуйста, какое у тебя образование?
Автор: Ishika February 14 2006, 22:34 QUOTE (Jaanik @ February 14 2006, 22:23) Менятся деньгами всех видов (в т.ч. жетонами) я готов всегда и со всеми... но сие зависит от Вашего местопребывания (т.к. сам я в Москве).
И я тоже в Москве. Значит заметано. Тогда надо определиться у кого что есть и кому что надо.
Автор: Там-там February 15 2006, 15:22 Я собираю национальные барабаны. Ну и другие инструменты, если они необычные. Недавно деревянный колокольчик с коровы сняла - понравился
Автор: Ishika February 15 2006, 22:24 QUOTE (Там-там @ February 15 2006, 15:22) Я собираю национальные барабаны. Ну и другие инструменты, если они необычные. Недавно деревянный колокольчик с коровы сняла - понравился
Здорово! Очень интересно. Наверно у тебя много всяких интересных инструментов. Очень необычное хобби.
Автор: Rena February 15 2006, 22:26 я собираю Генешей.. муж считает-парфумeрию
Автор: Ishika February 15 2006, 22:27 QUOTE (Rena @ February 15 2006, 22:26) я собираю Генешей.. муж считает-парфумeрию
Ой, а что это?
Автор: Rena February 15 2006, 22:58 в моем случее такие статуетки одна из легенд о его рожденииQUOTE Бог Ганеш - бог мудрости и изобилия, покровитель интеллектуальных людей. По одной из легенд, Парвати, став супругой Шивы, долго оставалась бездетной. Желая сына, богиня обратилась с мольбой о помощи к Вишну. Польщенный просьбой, этот бог решил сам родиться в качестве сына Парвати. В честь рождения сына Парвати устроила пир, на который были приглашены все боги и богини. Гордая мать показывала младенца каждому из прибывших гостей и выслушивала поздравления. Однако бог Шани, не захотел взглянуть на ребенка. Обиженная Парвати спросила его, в чем же дело, и в ответ услышала, что ревнивая супруга наложила на него проклятие: если он с удовольствием взглянет на что-либо, то предмет этот непременно развалится на куски. На это Парвати заявила, что ее сын - сам Вишну в одном из своих воплощений, а поэтому ему ничто не может угрожать. Обрадованный Шани взял ребенка на руки и не мог не испытать наслаждения при взгляде на его прекрасное личико. Однако тут же голова младенца отлетела в сторону. Рыдающая Парвати прокляла Шани, и тот превратился в уродливое чудище. Во все стороны помчались боги на поиски пропавшей головки, но найти ее не удалось. Один из богов - самый догадливый - бросился на поиски подходящего объекта и, увидев спящего в неподобающей позе слоненка, отсек ему голову. Голова была немедленно доставлена Парвати и прикреплена к туловищу. Младенец ожил. Шиве пришлось пообещать жене сделать ребенка великим, дав ему командование над «ганами» (легионами). Парвати была удовлетворена, а новорожденного нарекли «Ганеша».
Ганеша почитается прежде всего как божество мудрости, бизнеса и устранения препятствий.
Автор: Ishika February 15 2006, 23:18 Все поняла. А у тебя их уже много?
Автор: Rena February 15 2006, 23:26 не очень
katbirali
28.12.2006, 22:44
Я придумала, что я буду коллекционировать! Наконец-то! Кулинарные книги Сегодня увидела в продаже два красивых издания от Юли Высоцкой (это, конечно, мой кумир, по кухне просто летает ) и решила У меня уже есть кулинарные книги: Книга о вкусной и здоровой пище (еще советских времен, любимая книга детства ) Кухня народов мира (это вообще бестселлер 60-х годов, я по ней куклам в детстве "готовила"). Чего там только нет! И ласточкины гнезда и рыба по-бенгальски! Ведическое кулинарное искусство - мой первый самоучитель Русская кухня (очень неплохая, в основном, обрядовые рецепты) Бенгальская кулинарная книга Кхаддо о пушти на бенгальском языке Смак от Андрея Макаревича (самый посредственный экземпляр в коллекции) Книга Ниты Мехты Муглай кханна на английском, спасибо Ксюше Любимые блюда ведической кулинарной кухни
Ну и еще по мелочи.
Rena
1.1.2007, 12:56
Если кто помнит я собираю Генешеи,
у меня два нових появилось-однин Генеш "даун"..другои..очень напоминает чаиник
Polina
1.1.2007, 15:33
Rena Замечательная такая коллекция
А у меня? ОЙ, чего-то же я тоже когда-то собирала? Ах, да! В детстве были обертки от шоколадок, приличная пачечка набралась, до сих пор дома лежат Была попытка собирать статуэтки слоников, ну и вообще слоны в любом виде. Но это не преднамерено было, кто знал, что я слоников люблю, тот дарил чего-нибудь. Немного обидно было, когда число стало подбираться к 3 2-их муж выкинул (не те люди подарили ) Сейчас эта идея со слонами в заморозке... Получается, что я не коллекционер
Барфи
11.7.2007, 19:40
Гифы и аватарки... Гифов уже несколько тыс. Плохие не беру - только те, которые нравятся... А то бы больше было. Люблю "воровать" их по форумам!
Амира
23.7.2007, 19:21
А я собираю магнитики, знаете такие на холодильник .... заболела этим после поездки в Выборг и Тихвин и .... пошло, поехало....сейчас правда не очень много, но знакомые привозят с разных городов, зная о моей такой тяге ...
лина
24.7.2007, 8:01
Мы с сыном собираем игрушки с киндеров и игрушки с магдональдса, а еще люблю шкатулки
geetaissar
25.7.2007, 11:35
А у меня сохранилась коллекция открыток Болливуда, около 1200 есть...Специализация - костюмы, украшения, танцевальные позы...Никогда не собирала актрис в платьях-джинсах-юбках....Помню, ещё в школе заболела этим, но вышла замуж и всё сошло практически на нет.Даже есть много "антиквариата" инд. и пакистанского, дубайского пр-ва.Вот приехала, посмотрела альбомчики - такое детство, а как приятно на эту красоту взглянуть......Ностальгия по временам фестивалей, тусовок в Москве, даже встречи с актёрами вспомнила, будто из другой жизни......Наверное, хорошо, что тогда не раздала подругам эти открытки - теперь мне это дорого как память о счастливых временах.....Помню, первые открытки мне ещё в школе из Индии друзья-по-переписке присылали.....Ностальжи.......... А теперь вот собираю просто хорошую музыку, всех народов - нравится -слушаю....
MariaP
26.7.2007, 8:06
Цитата(Забияка @ 11.7.2007, 23:40)
Гифы и аватарки... Гифов уже несколько тыс. Плохие не беру - только те, которые нравятся... А то бы больше было. Люблю "воровать" их по форумам!
Можно самой делать. Я их тоже собираю, только их не так много, как у Вас. И вот, захотелось самой сделать, уже сделала 4. две надписи и две простые картинки.
MariaP
26.7.2007, 8:07
Цитата(лина @ 24.7.2007, 12:01)
Мы с сыном собираем игрушки с киндеров и игрушки с магдональдса, а еще люблю шкатулки
очень милое увлечение. мы с сестрой в детстве собирали. мишки, дельфичики....даже родители втянулись, киндеры нам покупали часто
MariaP
26.7.2007, 8:16
Я собирала фантики (от конфет и шоколадок). Все подряд. Потом надоело, отобрала красивое и интересное, остальное-выбросила. мама мешок перехватила, жалко ей стало, спрятала на антресоли. Через несколько лет достала, мы с сестрой были в восторге! Отобрали "антиквариат" (потертые такие тряпочки) остальное-выбросили.
до сих пор собираю , только красивые, интересного дизайна....
Как и у Жени, много кулинарных книг и несколько тетрадей своих записей с картинками. Сейчас собираю вегетарианское. Мама говорит, всё за всю жизнь не переготовишь! я говорю: конечно, если готовить одно и то же! тем более не все в этих книгах кажется вкусным! и не все рецепты повторяются.
Барфи
26.7.2007, 8:22
Цитата(MariaP @ 26.7.2007, 8:06)
Можно самой делать. Я их тоже собираю, только их не так много, как у Вас. И вот, захотелось самой сделать, уже сделала 4. две надписи и две простые картинки.
Ну, я пока не нашла инструкций, как сделать анимашку из обычной картинки, чтобы она двигалась и делала сложные движения... Поэтому, пока пользуюсь готовыми... ворую, естественно... Вроде, как набралось их около 5000 - в "свойствах" количество файлов примерно так показывает... Но я не считала пока... Интересно, сколько же у меня лет уйдет, чтобы их выложить все в Интернет? При этом я продолжаю их собирать везде, куда дотянусь...
MariaP
26.7.2007, 8:56
Цитата(Забияка @ 26.7.2007, 12:22)
Ну, я пока не нашла инструкций, как сделать анимашку из обычной картинки, чтобы она двигалась и делала сложные движения...
ааа, ну это сложнее, тут попыхтеть придется. Я пока простые типа вот смайликов , т.е. рисованные. и сверкающие. а гиф аниматоры можно скачать в нете и инструкции. начать с простого. я так и сделала, меня некому учить.
butterfly
27.7.2007, 15:01
Я собираю этикетки с одежды и открытки разных стран и городов, где я побывала