Горячее:
Для новичков
На заметку
    Информация этикетки для принтера на нашем сайте.

postheadericonShimla

Страницы: 1, 2
Asteya
Этот Новый Год мы встречали в Шимле, столице штата Химачал-Прадеш, расположенной у подножия Гималаев. Шимла бывшая летняя резиденция англичан, там много старых зданий в английском стиле. Потрясающе красивое и спокойное место.

Центральная площадь Шимлы

Такого мопсика продавали за 20 тысяч (450$), забавный малыш-мой муж от души с ним наигрался, захотел такую собакуsmile.gif

Церковь на центральной площади

Храм Шивы

Cосны... Так интересно их постригают в форме шара, в деревнях на холмах, где в основном основным источником дохода является выращивание яблок, можно увидеть много такой необычной формы деревьев, делать нечего народу лазить и стричь деревья, я бы подумала, что они сами так растут, но нам сказали, что стригут.

Знаменитые шимлинские яблоки

Национальный костюм народа "пади", проживающего в горном районе Гималаев

свадебный мужской

Курорт "Куфри"

oleole
Фотографии, к сожалению, не такие качественные.
Шимла - март 2004

oleole
Meera
Вот это место я уже заочно обожаю, кусочек Европы. Там очень много зданий осталось от англичан, даже театр есть. rolleyes.gif
Asteya
Рассвет

Тибетский монастырь

Утро 31 декабря, мне очень поравился свет на вершине горы, щелкнула на память.

Вода замерзла в кране

Asteya
Бывшая резиденция британского губернатора лордa Даффинa. Построенa в 1888 году. После независимости, Махатма Ганди часто проводил встречи и отдыхал с этом месте. Сегодня на территории резиденции размещается научный институт. Дом работает как музей.

Внутри нельзя было фотографировать, но нам удалось щелкнуть подносом у гида

За этим столом был подписан договор об отделении Пакистана, на следующем снимке состав, присутсвующий при подписании во главе Джавахарлару Неру и Мохаммад Али Джэйна (как Махатма Ганди был отцом для Индии, так Джэина для Пакистана)..

Devika
Asteya,
Ух, красотища!
chandni
Как красиво!
Вообще, подножие Гималаев, похоже, полно интересных мест.
Расскажи, как вы проводили время там.
Asteya
Цитата(chandni @ 11.2.2007, 1:36) *

Как красиво!
Вообще, подножие Гималаев, похоже, полно интересных мест.
Расскажи, как вы проводили время там.

Мы ездили по пригороду, посетили курорт "Куфри", там подьем на вершины на маленьких лошадках-иначе не понимешься-тяжело идти в гору и грязная дорога. Потом ездили на вершину горы, в место где наш друг выращивает яблоки, там очень красиво и что странно, все дома в Индии в подобных хилл-сташион построены ярусами на верху первый этаж-внизу по убывающей. Ездили еще в пару горнолыжных курортов, но на тот момент снега было мало, он выпал и расстаял перед нашим визитом. Ходили в музей, в котором собрана неплохая коллекция оружия, миниатюр эпохи Бабура и самая, из мной увиденных, интересная коллекция кукол в национальных костюмах всех народов и племен Индии. По городу тоже гуляли, там есть хорошая улица "Молл" с магазинами, особенно Шимла популярна своими зимними изделиями из шерсти. пашмину видела впервые натуральную, которую, как оренбургский платок пропускали через кольцо, стоит 400$ натуральная шаленка!! Вообшем, я еще хочу поехать весной, когда цветут фруктовые сады, говорят очень запоминающаяся пора. Еще там выращивают орхидеи на экспорт (не видела,но у друга нашего-есть плантации-прибыльное дело), киви (как раз был сезон зимой), но они маленькие и кисленькие, в отличае от тех, что у нас продаются в СНГ.
Karina
Потрясающе красиво rolleyes.gif
Vesta
Asteya - какое красивое место... rolleyes.gif

тоже наши горы напоминает...особенно, когда ты про яблоневые сады написала, мы в мае были в горах, когда яблони цветут - это нечто потрясающее wub.gif

молодцы вы с мужем, всю Индию объездили!
oleole
Мне Шимла показалась грязной. На самом верху, конечно, красиво. Что бы поднятся на самый верх надо использывать два лифта, в которых на стульчиках лифтёры сидят и кассируют деньги за подъём. Там на верху, возле лифта сидят множество мужчин с детскими колясками, их ( коляски) можно взять в аренду для ребёнка. Можно арендовать лошадь. Но наша доча предпочла арендовать наши шеи и ездить на них.
Как-то мы поехали из Шимлы дальше вверх в горы. Был месяц март и кое-где ещё лежали большие глыбы снега. МНе та дорога показалась опасной и я захотела назад в Шимлу. Мой папа сказал моему мужу, что в следующий раз они приедут туда без меня и поедут по этой дороге до Китая. Но это уж точно без меня.
Asteya
Цитата(Vesta @ 12.2.2007, 14:10) *

Asteya - какое красивое место... rolleyes.gif

тоже наши горы напоминает...особенно, когда ты про яблоневые сады написала, мы в мае были в горах, когда яблони цветут - это нечто потрясающее wub.gif

молодцы вы с мужем, всю Индию объездили!

Вестик, еще далеко не все, мы оба путешественники, для меня это неописуемая радость. Благо, что в Индии есть все и горы, и реки, и моря и океаны, пустыни+ еще и древняя культура, в плане этно туризма лучшего места не наити, я с радостью открываю для себя эту страну. Главное читать много перед поездкой и когда ты воочию видишь эти творения, у тебя такой эмоциональный подьем. У меня это было с Тадж Махалом, и вообще я Раджистан люблю построики эпохи Моголов, так и тянет. А муж влюблен в Хампи. Что-то есть в этих местах, такое, что тебе хочется вернуться еще раз.
Я еще вот выставлю фоты, правда за последние 2 года у нас полетел комп и пропало очень много ценных снимков, надо же хранить на 2 носителях, теперь уже осторожнее.
Asteya
Цитата(oleole @ 12.2.2007, 14:41) *

Мне Шимла показалась грязной. На самом верху, конечно, красиво. Что бы поднятся на самый верх надо использывать два лифта, в которых на стульчиках лифтёры сидят и кассируют деньги за подъём. Там на верху, возле лифта сидят множество мужчин с детскими колясками, их ( коляски) можно взять в аренду для ребёнка. Можно арендовать лошадь. Но наша доча предпочла арендовать наши шеи и ездить на них.
Как-то мы поехали из Шимлы дальше вверх в горы. Был месяц март и кое-где ещё лежали большие глыбы снега. МНе та дорога показалась опасной и я захотела назад в Шимлу. Мой папа сказал моему мужу, что в следующий раз они приедут туда без меня и поедут по этой дороге до Китая. Но это уж точно без меня.

во-во умеют индиицы ценить свою красоту.. Это только надо жить в верхней Индии, в 5* и ходить по верхних этажамsmile.gif тогда Индия будет нравиться.
Тут недавно программа по Travel&Living про Индииские города, показали только все верхушки-шикарные города, если иностранцы всегда снимают одну чернь-для них это экзотика, то индиицы все самое-самое. У нас один репортер из Италии был с шоке от такой Индии, он перед поездкой представлял, что все в тюрбанах ходят, а тут как в клуб попал, сказал, что это лучшее, что он видел за всю жизнь в Европе. Так, что контрасты....
Asteya
сеичас показали по ТВ, в Шимле выпал снег 73 см.. Ну почему он не пошел в декабре, было очень тепло, а сеичас запорошило....
ana
хочу тоже поделиться Шимлой, может, повторюсь с форографиями, это октябрь 2006

ana
ksyu
ana, Ань, в imageshaсk нужно брать самую последнюю ссылку на странице. Это ты ставишь thumbnail image smile.gif А фотки красивые!
ana
Цитата(ksyu @ 1.3.2007, 13:26) *

ana, Ань, в imageshaсk нужно брать самую последнюю ссылку на странице. Это ты ставишь thumbnail image smile.gif А фотки красивые!

я не волшеблик, я толко учусь

ksyu
ana, Ну конечно! smile.gif
lulu
СПАСИБО ВСЕМ!!! давно мечтаю о ШИМЛЕ. 065.gif

П.С.может потомучто похож на наш Домбай. ax.gif ax.gif ax.gif
Anriya
Островок Европы в далекой Индии! girl_pinkglassesf.gif

Очень необычно! 10.gif
Tiloo
Цитата(Anriya @ 29.5.2008, 16:03) *

Островок Европы в далекой Индии! girl_pinkglassesf.gif

Очень необычно! 10.gif

+1 give_rose.gif
Julia2258
Шимла и ее окрестности две недели назад. smile.gif

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258
Пара фоток для sve smile.gif

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258

Julia2258
Kali Bari Mandir

Kamna Devi Mandir

Julia2258

Julia2258
Дорога к Jakhu temple - самой высокой точке Шимлы

А это сам храм

Julia2258
Sankat Mochan Temple

Julia2258
Lakkar Bazaar

Julia2258

Гурудвара

Тибетский монастырь

Julia2258
Indian Institute of Advanced Studies

Julia2258

Julia2258

oak
Очень красиво! Как классно что ты так много путешествуешь.
Ты доклад в IIAS делала?
Julia2258
Цитата(oak @ 29.5.2008, 23:35) *

Ты доклад в IIAS делала?

Нет, я в Шимлу просто так ездила. smile.gif А в IIAS математиков вообще нет, там одни гуманитарии. smile.gif
oleole
Julia2258, Какие красивые фотографии ты сделала, прямо открытки. Я ТАКОЙ Шимлы не видела.
Julia2258
Цитата(oleole @ 30.5.2008, 11:47) *

Julia2258, Какие красивые фотографии ты сделала, прямо открытки. Я ТАКОЙ Шимлы не видела.

Спасибо. 10.gif Я старалась. smile.gif
Chorichori
Супер!
Молодец! 10.gif 10.gif 10.gif
Как в дела в Москве?
Asteya
Цитата(Julia2258 @ 30.5.2008, 1:14) *

Indian Institute of Advanced Studies

в этом институте учился президент Афганистана-Хамид Карзай.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: