Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВиза для мужа по частному приглашению

Tian
Девочки, кто делал приглашения для мужей частным образом, подскажите:

1. Какие документы потребуются от меня в ОВИР для оформления такой бумаги?
2. Сколько по времени занимает его оформление?
3. Каков максимальный срок визы по такому приглашению?
4. Если я не работаю, может ли приглашение оформлять моя мама?
5. Какой прожиточный минимум должен быть соблюден (мы живем в Санкт-Петербурге)?
6. Есть какие-то нюансы, которые следуе учесть при оформлении приглашения?

Ну и еще кто что вспомнит - буду премного благодарна.
Rani
Цитата(Tian @ 22.1.2007, 16:33) *

Девочки, кто делал приглашения для мужей частным образом, подскажите:

1. Какие документы потребуются от меня в ОВИР для оформления такой бумаги?
2. Сколько по времени занимает его оформление?
3. Каков максимальный срок визы по такому приглашению?
4. Если я не работаю, может ли приглашение оформлять моя мама?
5. Какой прожиточный минимум должен быть соблюден (мы живем в Санкт-Петербурге)?
6. Есть какие-то нюансы, которые следуе учесть при оформлении приглашения?

Ну и еще кто что вспомнит - буду премного благодарна.

Тань, напишу подробно завтра с утра, ладно? Сейчас пошла загонять обнаглевшего ребенка в постель....
Mumtaz
Я как то делала для родственников из Германии. В ОВИРЕ мне дали 2 бумажки, 1. само приглашение, где пишеться данные о приглашенном человеке - имя, фамилия, паспортные данные, где будет визу получать (в каком городе), на какой срок приглашают. Максимум был 6 месяцев (я делала в 2005 году). 2. зайвление от приглашаюшего лица с описанием квартиры, куда приглашаешь и где будешь регистрировать - обший метраж, жилая пложадь, кол-во прописанных лиц+ наличие 12 свободных квадратных метров. Делали приглашение 1 месяц, потом забираешь его из ОВИРА и отправляешь письмом к тому, кого приглашаешь и он с оригиналом идет в консульство получать визу...Про прожиточный минимум нас не спрашивали, нужен был метраж квартиры...Еше сказали, что лучше иметь копию паспорта того, кого приглашаешь, когда подаешь на приглашение, это им облегчает работу...Но, опять же напомню, я делала в 2005 году, заплатила гос.пошлину 200р...К слову, родсвенники из Германии так о нему и не приехали, не получилось у них из-за своих каких-то проблем, а может не захотели...
Rani
Таня, вот что подавала я в конце 2003 года (не знаю, может быть список в чем-то изменился).
1. Анкету, которую дадут в ОВИРе.
2. Копию паспорта мужа (срок действия должен заканчиваться не ранее, чем через 6 месяцев после даты выезда).
3. Нотариальное согласие приглашающего лица на проживание приглашаемого в его квартире (берешь паспорт, идешь к нотариусу, тебе делают такое согласие, у нас в Новосибирске стоит 350-500 руб. в зависимости от конторы).
4. Квитанцию об оплате пошлины (дают в ОВИРе, пошлина как на загранпаспорт, то есть 400 руб., если ничего не изменилось).
Сдаешь этот пакет, через месяц (30 календарных дней) приходишь за приглашением. Посылаешь его по почте, муж идет с ним и паспортом в посольство, там ему дают визу. В посольстве, имей в виду, паспорт будет находиться недели 2, из этого рассчитывай дату начала приглашения.
Если ты хочешь потом продлять визу (дают максимум на 90 дней) или делать разрешение на временное проживание, то должна обязательно оформлять приглашение от своего лица, как жена. Если будет оформлять мама, то ему придется обратно выезжать из России.
Для разрешения на временное проживание ему лучше сразу захватить из Индии справку о несудимости (PCC, Police Clearance Certificate).
katbirali
Сейчас еще нужно предоставить справку о заработной плате и подписать документ, что ты будешь гарантировать выезд гостя и его медицинское обслуживание.
Ratri
Цитата(katbirali @ 26.1.2007, 14:12) *

Сейчас еще нужно предоставить справку о заработной плате и подписать документ, что ты будешь гарантировать выезд гостя и его медицинское обслуживание.

Да, это обязательно. Причем з\п должна быть не меньше 2 прожиточных минимумов (типа, на себя и на иностранного гостя). Остальное- как написали девочки. smile.gif Единственно что, нотариальное согласие собственника жилья не всегда требуют, иногда достаточно того, что приглашающий там прописан.

Я приглашала мужа в прошлом году, оформление приглашения заняло 1 месяц.
katbirali
Я хочу Тутула пригласить на месяц из Бангладеш к лету.
Tian
Так, разобралась... только с квартирой не получается тогда - там, максимум, 50 кв м общей площади и прописно 5 человек уже...

С зарплатой не получается - я не получаю ничего... sad.gif

А если по тур. визе въезжать, можно оформить разрешение на временное проживание? Или только по частной визе такое делают? И что еще нужно для этого разрешения?
katbirali
Я не знаю, но мне кажется, что по турвизе нельзя. Надо уточнить.
Посмотри тут index.php?s=&show...ost&p=26445
Tian
Спасибо, почитала. Пошла узнавать как организовать счет в прожиточный минимум (так, по крайней мере, официально требуют). Не ясно, за какой период нужно этот минимум класть в банк - за 1 год или за 3 вперед...
katbirali
Цитата(Tian @ 30.1.2007, 17:52) *

Спасибо, почитала. Пошла узнавать как организовать счет в прожиточный минимум (так, по крайней мере, официально требуют). Не ясно, за какой период нужно этот минимум класть в банк - за 1 год или за 3 вперед...

Только имей в виду, что расчет прожиточного минимума производится по формуле:
Прожиточный минимум х 12 месяцев х 3 года.

Не ясно, за какой период нужно этот минимум класть в банк - за 1 год или за 3 вперед...

Ясно, на 3 года. Деньги можно положить и снять, когда справка будет готова, если это необходимо.
Rani
Цитата(Tian @ 30.1.2007, 16:41) *

Так, разобралась... только с квартирой не получается тогда - там, максимум, 50 кв м общей площади и прописно 5 человек уже...

С зарплатой не получается - я не получаю ничего... sad.gif

А если по тур. визе въезжать, можно оформить разрешение на временное проживание? Или только по частной визе такое делают? И что еще нужно для этого разрешения?

Таня, он может подать заявление в консульство РФ о выдаче разрешения на временное проживание, только должен предоставить свидетельство о браке и твой паспорт.
Rani

Клади из расчета на столько, на сколько визу сейчас дадут (т.е. на 3 месяца). Потом можно добавить до полугода (по закону могут оформлять разрешение на временное проживание не более полугода, а если копаются, не ваши это проблемы.
Tian
Цитата
Таня, он может подать заявление в консульство РФ о выдаче разрешения на временное проживание, только должен предоставить свидетельство о браке и твой паспорт.

Ксерокопии или нотариально заверенные копии? Если первое - то так и сделаем, наверное. Только что звонила "нужным людям" - сказали, что если приглашающая фирма откажется регистрировать моего мужа где-то, и даст мне бумагу, подтверждающую, что они не против того, что я зарегистрирую мужа по месту своей прописки, то он может оформить РнВП и таким образом. Просто бизнес визу быстрее всего оформлять и на более длительный срок можно...
katbirali
Цитата(Rani @ 30.1.2007, 18:05) *

Клади из расчета на столько, на сколько визу сейчас дадут (т.е. на 3 месяца). Потом можно добавить до полугода (по закону могут оформлять разрешение на временное проживание не более полугода, а если копаются, не ваши это проблемы.

В Москве 100% надо положить всю сумму сразу. В Чебоксарах, знаю, тоже.
Mumtaz
Цитата(Rani @ 30.1.2007, 18:03) *

И какие документы для этого нужны? Сколько оформлается? Может ссылка где есть на это?
Rani
Цитата(Tian @ 30.1.2007, 18:13) *

Ксерокопии или нотариально заверенные копии? Если первое - то так и сделаем, наверное. Только что звонила "нужным людям" - сказали, что если приглашающая фирма откажется регистрировать моего мужа где-то, и даст мне бумагу, подтверждающую, что они не против того, что я зарегистрирую мужа по месту своей прописки, то он может оформить РнВП и таким образом. Просто бизнес визу быстрее всего оформлять и на более длительный срок можно...

Неа, ксерокопии с нашими органами не пройдут, только нотариально заверенные копии. Так что за проблема? Их за 10 минут можно сделать, вопрос только в том, как скорее передать. А у вас самолеты из Питера в Индию летают? Можно с экипажем передать, мы всегда так делаем, вот муж сейчас опять поехал в аэропорт свой многострадальный вид на жительство передавать для продления регистрации.
katbirali
Цитата(Tian @ 30.1.2007, 18:13) *

Ксерокопии или нотариально заверенные копии?

Все копии (ксерокопии) нотариально заверяются, кроме нашего внутреннего паспорта, вроде.
Tian
Передать можно и UPS, DHL - не проблема. Только там же время будут тянуть при рассмотрении заявки, а тут муж уже будет с нами и деньги будут зарабатываться, а там - ни он не зарабатывает, ни я - лучше он сначала приедет по бизнес визе, а потом мы все ему начнем оформлять. Я хоть из дома смогу почаще выходить и что-то делать.

Самолеты из Питера в Бомбей отменили.
Mumtaz
Цитата
Самолеты из Питера в Бомбей отменили.

Правда? А на сайте Пулково написано, что летают 2 раза в неделю...Совсем отменили или на время?
Tian
Цитата
Правда? А на сайте Пулково написано, что летают 2 раза в неделю...Совсем отменили или на время?

Я не знаю, временно или насовсем, но я звонила неделю назад, сказали что с Нового Года эти рейсы отменены (хотя реклама везде есть), а сайт не обновили. Вот. sad.gif
Rani
Цитата(Мумтаз @ 30.1.2007, 18:16) *

И какие документы для этого нужны? Сколько оформлается? Может ссылка где есть на это?

Мумтаз, я думаю, лучше позвонить в консульство, а лучше в МИД (www.mid.ru) и узнать, чего гадать. Хотя по логике вещей, список должен быть аналогичным.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: