Индия-Пакистан
Мир Индостана
Над чем смеемся?
Автор: Fantom August 19 2005, 10:28
О юморе Индостана не знаю практически ничего. В бывшей Австро-Венгрии ухохатываются над историями, в которых речь идет о, прошу прощения, какашках. В передачах типа "Сам себе режиссер" призовые места занимает именно такие сюжеты. Что кажется смешным жителям Южной Азии?
Кто может рассказать бенгальский или индийский анекдот?
Автор: katbirali August 19 2005, 10:39
Подожди, я только до дома дойду, столько анекдотов переведу! Смеются над тем же, над чем и мы - отношения между мужчинами и женщинами, родственниками, друзьями.
Автор: katbirali August 19 2005, 21:47
Как обещала
1-ая женщина: - Мой муж heart-spesialist!
2-ая женщина: - Правда? В какой больнице он работает? Я хочу к нему на прием прийти.
1-ая: - нет, нет, он не доктор. Он специалист по сердцам красивых девушек!
Жена: если я умру, ты опять женишься?
Муж: сложный вопрос.
Жена: Почему?
Муж: Если скажу "да", обидишься ты, если "нет", - она...
Девушка: - Когда я стану старой, ты также будешь меня любить?
Парень: - конечно, только тебя или еще кого, не знаю.
1-ая подруга: - Ты почему не на тот палец одеваешь обручальное кольцо?
2-ая подруга: - Это чтобы показать, что я не за того мужчину замуж вышла.
Жена: - в какое время я тебе кажусь более привлекательной?
Муж: - Когда уходишь в гости к родителям.
Девушка: - Меня каждый день просят выйти замуж.
Парень: - Кто?
Девушка: - Родители.
Автор: katbirali August 19 2005, 21:50
1-ый друг: - Я не хочу жениться, потому что я боюсь всех женщин.
2-ой друг: - Обязательно женись! Тогда будешь бояться только одну
Автор: Ratri August 20 2005, 01:54
У меня есть много индийских анекдотов. Только лень переводить. Может прям так в тему про Индию и запульнуть?
Автор: katbirali August 20 2005, 01:55
Запульни А если кому не понятно будет, переведем.
Автор: Fantom August 21 2005, 09:32
Хорошие анекдоты Общечеловеческие, поэтому не очень понятно, какая нация смеется. И для России годятся, и для Кореи.
Наверняка существуют анекдоты с ярко выраженной местной спецификой. Как правило, в них присутствует очень легкий шовинизм, связанный с серьезными проблемами межнациональных отношений. В Словакии, например, это анекдоты о цыганах. Власти за них не преследуют, анекдоты печатаются огромными тиражами как в сборниках, так и в газетах. Это считается хорошим способом выпускания пара.
Учитывая непростые отношения с соедними странами, подозреваю, что в Бангладеш они тоже есть.
Еще один вид анекдотов : словаки о словаках - жителях определенных областей. Одни считаются скуповатыми, другие - глупыми, третьи - нерасторопными и примеров таких несть числа.
Автор: katbirali August 21 2005, 12:32
В Бангладеш есть несколько провинций, отличающихся от основного населения по языку, поведению. Например, Силхет. Из этой провинции очень много народу перебралось в Англию и стало зажиточным, как говорится, из грязи в князи. Над этим смеются. Еще есть Наокхали и Комилла. Говорят, что люди из этих провинций отличаются нагловатым характером и необразованностью, считаются обманщиками. В гостях (если не присутствуют гости из Ноакхали ) иногда шутят "ну мы же не из Ноакхали, чтобы уходить сразу после еды" Попробую найти анекдоты на эту тему.
Автор: chandni June 13 2006, 14:12
А где они?
Автор: Aliska June 13 2006, 14:59
вспомнила анекдот, попробую перевести на русский
Приехала Британская делегация в Индию, Индийский президент показывает свои дом, парламент и тд, заходят в комнату, где сидит Манмохан Сингх, президент говорит- Вот это мой премьер министр, он очень умный, я могу доверить ему любыe дела, хотите я вам покажу?
задает загадку Манмохану Сингху:
" Если у твоих родителей есть ребенок, но это не твой брат и не сестра, то кто это?" Манмохан подумал 2 секунды и говорит" Так это же Я!".
Делегация удивилась, какой умный!
Приезжают они к себе назад в Британию и решили своего министра проверить. Заходят к Тони Блейру в кабинет:
-Тони Блейр! Если у Ваших родителей есть ребенок, но это не ваш брат и не сестра, то кто это?
Тони задумался, ничего не придумал , попросил 3 дня на раздумье. Собрал всех своих помошников, они думали, думали, не нашли ответ..
Спрашивают его через 3 дня опять " Если у ваших родителей есть ребенок, но это не ваш брат и не сестра, то кто это? "
он говрит" не знаю!", делегация ему" Так это же Манмохан Сингх!!"
Автор: Fantom June 15 2006, 19:48
Замечательный анекдот Спасибо.
Автор: katbirali July 15 2006, 00:12
Несколько бангладешских шуток.
Развод
Выходит пара из суда, где проходил их развод. Женщина очень грустна, бывший муж ее успокаивает: "Не переживай, дорогая, по крайней мере, мы остались кузенами"
Почему бангладешцы не могли стать террористами 11 сентября
1. Они всегда опаздывают, пропустили бы все 4 рейса.
2. Они не могут сохранять секреты. Они всегда рассказывают о своем намерении сделать что-либо минимум за неделю.
3. Они бы громко разговаривали и шумели, тем самым, привлекая к себе внимание.
4. Имея на борту еду и напитки, они бы быстро забыли, зачем они туда попали.
5. Они бы ВСЕ захотели полететь на самолете.
6. Они бы начали спорить и начали драку на самолете.
7. Их бы сбили с толку красивые женщины.
8. Они бы захотели развесить бангладешские флаги на крыльях самолета.
9. Они бы устроили свалку из-за того, чтобы попасть в кадр фотоаппарата, которым бы снимал их на память один из заложников.
О юморе Индостана не знаю практически ничего. В бывшей Австро-Венгрии ухохатываются над историями, в которых речь идет о, прошу прощения, какашках. В передачах типа "Сам себе режиссер" призовые места занимает именно такие сюжеты. Что кажется смешным жителям Южной Азии?
Кто может рассказать бенгальский или индийский анекдот?
Автор: katbirali August 19 2005, 10:39
Подожди, я только до дома дойду, столько анекдотов переведу! Смеются над тем же, над чем и мы - отношения между мужчинами и женщинами, родственниками, друзьями.
Автор: katbirali August 19 2005, 21:47
Как обещала
1-ая женщина: - Мой муж heart-spesialist!
2-ая женщина: - Правда? В какой больнице он работает? Я хочу к нему на прием прийти.
1-ая: - нет, нет, он не доктор. Он специалист по сердцам красивых девушек!
Жена: если я умру, ты опять женишься?
Муж: сложный вопрос.
Жена: Почему?
Муж: Если скажу "да", обидишься ты, если "нет", - она...
Девушка: - Когда я стану старой, ты также будешь меня любить?
Парень: - конечно, только тебя или еще кого, не знаю.
1-ая подруга: - Ты почему не на тот палец одеваешь обручальное кольцо?
2-ая подруга: - Это чтобы показать, что я не за того мужчину замуж вышла.
Жена: - в какое время я тебе кажусь более привлекательной?
Муж: - Когда уходишь в гости к родителям.
Девушка: - Меня каждый день просят выйти замуж.
Парень: - Кто?
Девушка: - Родители.
Автор: katbirali August 19 2005, 21:50
1-ый друг: - Я не хочу жениться, потому что я боюсь всех женщин.
2-ой друг: - Обязательно женись! Тогда будешь бояться только одну
Автор: Ratri August 20 2005, 01:54
У меня есть много индийских анекдотов. Только лень переводить. Может прям так в тему про Индию и запульнуть?
Автор: katbirali August 20 2005, 01:55
Запульни А если кому не понятно будет, переведем.
Автор: Fantom August 21 2005, 09:32
Хорошие анекдоты Общечеловеческие, поэтому не очень понятно, какая нация смеется. И для России годятся, и для Кореи.
Наверняка существуют анекдоты с ярко выраженной местной спецификой. Как правило, в них присутствует очень легкий шовинизм, связанный с серьезными проблемами межнациональных отношений. В Словакии, например, это анекдоты о цыганах. Власти за них не преследуют, анекдоты печатаются огромными тиражами как в сборниках, так и в газетах. Это считается хорошим способом выпускания пара.
Учитывая непростые отношения с соедними странами, подозреваю, что в Бангладеш они тоже есть.
Еще один вид анекдотов : словаки о словаках - жителях определенных областей. Одни считаются скуповатыми, другие - глупыми, третьи - нерасторопными и примеров таких несть числа.
Автор: katbirali August 21 2005, 12:32
В Бангладеш есть несколько провинций, отличающихся от основного населения по языку, поведению. Например, Силхет. Из этой провинции очень много народу перебралось в Англию и стало зажиточным, как говорится, из грязи в князи. Над этим смеются. Еще есть Наокхали и Комилла. Говорят, что люди из этих провинций отличаются нагловатым характером и необразованностью, считаются обманщиками. В гостях (если не присутствуют гости из Ноакхали ) иногда шутят "ну мы же не из Ноакхали, чтобы уходить сразу после еды" Попробую найти анекдоты на эту тему.
Автор: chandni June 13 2006, 14:12
Цитата
(katbirali @ August 21 2005, 11:32)
Попробую найти анекдоты на эту тему.
Попробую найти анекдоты на эту тему.
А где они?
Автор: Aliska June 13 2006, 14:59
вспомнила анекдот, попробую перевести на русский
Приехала Британская делегация в Индию, Индийский президент показывает свои дом, парламент и тд, заходят в комнату, где сидит Манмохан Сингх, президент говорит- Вот это мой премьер министр, он очень умный, я могу доверить ему любыe дела, хотите я вам покажу?
задает загадку Манмохану Сингху:
" Если у твоих родителей есть ребенок, но это не твой брат и не сестра, то кто это?" Манмохан подумал 2 секунды и говорит" Так это же Я!".
Делегация удивилась, какой умный!
Приезжают они к себе назад в Британию и решили своего министра проверить. Заходят к Тони Блейру в кабинет:
-Тони Блейр! Если у Ваших родителей есть ребенок, но это не ваш брат и не сестра, то кто это?
Тони задумался, ничего не придумал , попросил 3 дня на раздумье. Собрал всех своих помошников, они думали, думали, не нашли ответ..
Спрашивают его через 3 дня опять " Если у ваших родителей есть ребенок, но это не ваш брат и не сестра, то кто это? "
он говрит" не знаю!", делегация ему" Так это же Манмохан Сингх!!"
Автор: Fantom June 15 2006, 19:48
Замечательный анекдот Спасибо.
Несколько бангладешских шуток.
Развод
Выходит пара из суда, где проходил их развод. Женщина очень грустна, бывший муж ее успокаивает: "Не переживай, дорогая, по крайней мере, мы остались кузенами"
2. Они не могут сохранять секреты. Они всегда рассказывают о своем намерении сделать что-либо минимум за неделю.
9. Они бы устроили свалку из-за того, чтобы попасть в кадр фотоаппарата, которым бы снимал их на память один из заложников.
Над чем, над чем?
Над своим отражением в зеркале...
До слез, блин, и пластического хирурга!
Над своим отражением в зеркале...
До слез, блин, и пластического хирурга!
Вот это точно!!! Один к одному !!!
Прочитала и чуть живот от смеха не надорвала!
да! это точно! я тоже долго смеялась над последней цитатой1
Супер!
Очень здорово и метко отправила своему бенгальцу почитать)))
Еще в интернете встречала "You Know You're From Dhaka When...", могу запостить потом, у меня где-то было сохранено на компе))
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: