Индия-Пакистан
Мир Индостана
женитьба на 2ой сестре в Пакистане
Читая архивы заинтересовал момент, что в Пакистане до сих пор женятся на 2ух сестрах? Насколько это распространенное явление? И это значит в Индии тоже недавно было можно? С какого времени в Индии это запретили, кто-нибудь знает?
в ПК-это дооовольно редкое явление,которое все осуждают.такое возможно например как и в случае со 2-ий женой,т.е если женщина не может иметь детей,мужчина вправе обзавестись 2-ой,чтобы не было разногласий между женами и семьями обеих жен,то можно жениться на ее незамужней сестре.но на такое здесь редко кто пойдет,т.к каждый родитель желает видеть свою дочь единственной женой,как и сама женщина хочет быть единственной хозяйкой в доме и женой своего мужа.
у меня есть знакомый в ПК, они с братом женились на 2 сестрах. Я только в таком виде встречала.
Они вместе все и живут, двумя семьями.
Для меня это было шоком
Для меня это было шоком

Цитата
у меня есть знакомый в ПК, они с братом женились на 2 сестрах. Я только в таком виде встречала.
Для меня это было шоком
А я у нас в Украине о таком случае знаю. Ничего не вижу шокирующего Они вместе все и живут, двумя семьями.
Для меня это было шоком

Всякое бывает

Для меня это было шоком

ну это ладно,такое я тоже здесь встречала.вроде как 2 брата 2 сестры,все родные друг другу с детства вот и скандалов не будет,как например если бы 2 брата женились на женщинах из разных семей,то здесь как сама понимаешь проблемы между женщинами еще те возникают в последствии,т.к живут то все под одной крышей.так что такому я не очень удивлена.

Понятно.
Я вообще-то не так сократила и про двоюродных сестер спросить хотела.
Действительно у них до сих пор такое есть?

Действительно у них до сих пор такое есть?
хе,ну если на двоюродных,то да женятся,даже как говорится забивают место своему сыну на жену еще с детства.
но кстати я заметила,что сейчас в ПК пошла такая тенденция,что ооочень многие даже при наличии хорошей кандидатуры двоюродной сестры не спешат женить так своих детей,т.к начали задумываться о генетике и о том какие последствия бывают от такого вот смешения кровей
,все больше женят по крайней мере на троюродной сестре и т.д до седьмой воды на киселе,главное,чтоб из семьи своей была.

но кстати я заметила,что сейчас в ПК пошла такая тенденция,что ооочень многие даже при наличии хорошей кандидатуры двоюродной сестры не спешат женить так своих детей,т.к начали задумываться о генетике и о том какие последствия бывают от такого вот смешения кровей

И насколько это распространенное явление? В каких случаях происходит? Когда больше никого найти не могут?
В Индии вроде такого нельзя. Значит до становления республики было можно?
В Индии вроде такого нельзя. Значит до становления республики было можно?
помню, у меня у одного знакомого в семье умер ребенок от такого брака - между двоюродными, у него была врожденная болезнь, рост костей не успевал за ростом тела....вообщем, он протянул до 11 что ли лет...жуть

раньше было очень распространено,но и сейчас имеет место быть такое явление как сатта-ватта.т.е например сестра моего мужа вышла замуж,а мой муж женится на родной сестре мужа своей сетры(ой,понятно?).все это делается с целью,если в одной из семей с девушкой плохо обращаются,то и в другой будут поступать так же,несмотря какие отношения у мужа с женой и со свекрами.либо если в одной семье девушка из-за разногласий уходит к своим родителям,то и другая будет вынуждена уйти к своим.т.е вы нам-мы вам.я такое не понимаю,для меня это дикость...
хотя сейчас это встречается редко и в основном в маленьких городах и деревнях.но я не исключаю полностью крупные города,дураков,извеняюсь,везде хватает.

хотя сейчас это встречается редко и в основном в маленьких городах и деревнях.но я не исключаю полностью крупные города,дураков,извеняюсь,везде хватает.

И насколько это распространенное явление? В каких случаях происходит? Когда больше никого найти не могут?
что в каких случаях происходит?

Последнее часто делают, если за девушками нет приданого, взаимозачет, так сказать.
Ничего себе! Получается в ПК первым делом невесту среди своих ищут. Это какая-то мусульманская специфика?
Культурная... данного региона: общество построено в виде кланов и каст.
А как же нездоровое потомство? Они об этом мало осведомлены?
Осведомлены, но не верят, железный аргумент "У нас в семье ненормальных нет, а женятся так уже века".

Если без уточнения о двоюродных... Лично знаю семью - 1 муж и 2 сестры-жены в Индии под Калькуттой - первая жена не имела детей и брак с ней оформлен по всем правилам - и в храме и еще где-то официально (глючит меня сегодня не по-детски - не помню, как это называется). А вторая жена - сестра первой, родила детей мужу - с ней брак заключен только в храме, хотя по документам мужа он пишет ее своей официальной женой. Браки были заключены с разницей в год или полтора в 80-е. Запутано все так... Он потом на других сестрах этих женщин женил еще своих родственников - двоюродных братьев, если не ошибаюсь. Сейчас живет с первой женой.
Интересная культурная особенность.

[/quote]Браки были заключены с разницей в год или полтора в 80-е. [quote]
Странно.
Если всего один год пытались, и сразу на другой жениться. Звучит как оправдание желания иметь две жены. Например, в Говерхане, У.П. есть интересный обычай, раз год в определенное время ночью нужно совершить омовение в пруду Радха кунд, оставить там какой-нибудь фрукт, кот. потом есть больше не будешь, и одежду, и вроде как должен ребенок появиться. Скоро узнаю сработало ли это для моей подруге после 18 лет бездетного брака.
Странно.

Там случай тяжелый - мужик попался... не очень хороший - он на одной женился, а т.к. она призналась, что детей не может иметь, с позволения родителей, вторая сестра была изнасилована и тут же насильно выдана замуж как "компенсация" за первую - ровно через 9 месяцев вторая родила сына, а через полгода снова забеременела - после второго ребенка рожать отказалась наотрез - муж с ней больше не жил, только наездами, ну и детей она против него настраивает по сей день...
Там случай тяжелый - мужик попался... не очень хороший - он на одной женился, а т.к. она призналась, что детей не может иметь, с позволения родителей, вторая сестра была изнасилована и тут же насильно выдана замуж как "компенсация" за первую - ровно через 9 месяцев вторая родила сына, а через полгода снова забеременела - после второго ребенка рожать отказалась наотрез - муж с ней больше не жил, только наездами, ну и детей она против него настраивает по сей день...
какой ужас! да просто очень НЕХОРОШИЙ мужик, вот!
В семье моего мужа такие браки с двоюродными проишодят...все его братья имеют в женах родствениц и выбирают из родствениц...Когда я спрашивала - не боятся ли они потом проблем с детьми - сказали что пока такого не было у них...у них там очень запутанные родственные связи ...но то, что подбирают невесту или жениха из своих - это правило (в нашем случае - мы "уроды в семье":))...все девушки и юноши Кханы...сейчас старшей племяннице 16 лет и уже думают о женихе...правда там ждут, когда родители и жених сами предложут, а они будут рассамтривать кандидатуры...Но невеста с очень большим приданным и очень красивая (по - мне, так самая красивая из девчонок в доме), так что я думаю, что уже сейчас есть желаюшие посвататься...Но это будет 100 % arranged marriage, иного длай девочек в семье нельзя. мальчикам можно love marriage, а девочкам нет...
Если я не ошибаюсь, то в Коране написано, что благо жениться на двоюродных сестрах...
Если я не ошибаюсь, то в Коране написано, что благо жениться на двоюродных сестрах...
По этому, это не только культурная ососбенность Индостана, но и большинства мусульманских стран...т.к. семью родственников ты хорошо знаеш и знаешь, как с твоим ребенком там будут обрашаться...Поэтому это самый хороший вариант с точки зрения arranged marriage какова распространена не только в Индостане но и в мусульманских странах...
Цитата
Если я не ошибаюсь, то в Коране написано, что благо жениться на двоюродных сестрах..

А как обстоит дело с мусульманами в Индии? Тоже на родне женяться?
Да, я же тебе свой пример описала...мои - типичные индийские мусульмане...
Ясно.

у мужа родственники - 2 брата женились на 2-х сестрах, потом один из них прогнал свою жену, и второму пришлось поступить так же, под натиском родственников
меня вобще всегда возмущает женитьбяа на двоюродных сестрах, все время думаю о генетике, наследственных болезнях и т.д., но там это на каждом шагу
Цитата
второму пришлось поступить так же, под натиском родственников
А казалось бы, почему не послать родственников куда подальше чтоб не лезли ни в свое дело.

Цитата
Изображение Н-дя. А если бы он действительно любил свою жену? Дурдом какой-то.
Наверно еще не успел. Arranged marriage ведь.
мнение семьи всегда будет стоять на первом месте. многие просто бояться портить отношения с семьей, настаивая на своем браке, а не с избранницей/ком родителей. а родители в свою очередь все делают с оглядкой на общественное мнение.

тоже бы выгнал,в этом -то и весь прикол таких женитьб,раз вы так с нами,с нашей дочкой поступили,то и мы с вами также,вашу выгоним и унизим,чтоб вам тоже плохо было.ну или если одну сестру выгнали,то другая тоже от своего мужа уйдет(если мужья родные братья),вроде как за честь сестры и своих родителей не будет жить в семье людей так поступивших с ее сестрой.

у нас в семье мужа тоже есть такие всякие припадочные случаи.

Но это будет 100 % arranged marriage, иного длай девочек в семье нельзя. мальчикам можно love marriage, а девочкам нет...
ага,у моего мужа в семье тоже так.я всегда возмущаюсь,что несправедливо это,что девушкам нельзя.так мало того в его семье девушкам даже нельзя выходить замуж за МЧ не их фамилии.благо родни мноого,а то бедные девченки,одна у него такая тетушка есть,в молодости не нашли кузена подходящего,а из другой фамилии за парня нельзя,так она и прожила всю жизнь с родителями,а теперь племянников воспитывает.

По этому, это не только культурная ососбенность Индостана, но и большинства мусульманских стран...т.к. семью родственников ты хорошо знаеш и знаешь, как с твоим ребенком там будут обрашаться...
и вроде как на глазах у всех родственников,что мальчики,что девочки выросли,есть уверенность,что безо всякого "прошлохо",хорошо скрытого родней,как это бывает,если невеста издалека,а не из семьи

ага,у моего мужа в семье тоже так.я всегда возмущаюсь,что несправедливо это,что девушкам нельзя.так мало того в его семье девушкам даже нельзя выходить замуж за МЧ не их фамилии.благо родни мноого,а то бедные девченки,одна у него такая тетушка есть,в молодости не нашли кузена подходящего,а из другой фамилии за парня нельзя,так она и прожила всю жизнь с родителями,а теперь племянников воспитывает.

вот так просто ей жизнь испортили

и вроде как на глазах у всех родственников,что мальчики,что девочки выросли,есть уверенность,что безо всякого "прошлохо",хорошо скрытого родней,как это бывает,если невеста издалека,а не из семьи

просто бывают такие случаи, что и самая близкая родня после свадьбы оказывается не тем, чего ожидали...

вот так просто ей жизнь испортили

испортили-мягко сказано,но в то время так не считали,т.к сестер у нее и братьев много и уж кто-нибудь да поделился бы в конце концов дитем,так и сделал ее старший брат и одна из сестер,она воспитала от каждого по ребену,все довольны...

но сейчас я смотрю,что все таки это отходит у них в прошлое,т.к мы уже ходили на свадьбу одной кузины,вышедшей замуж за парня другой фамилии,т.е родители реально понимать стали,что это трагедия для девушки всю жизнь просидеть в девках при родителях,воспитывая чужих детей,когда ты и сама можешь своих иметь

просто бывают такие случаи, что и самая близкая родня после свадьбы оказывается не тем, чего ожидали...

только ведь до свадьбы это никого не волнует,да и после в принципе тоже

только ведь до свадьбы это никого не волнует,да и после в принципе тоже

ну да, главное, чтоб была своя...а не чужая...

эх...меня это расстраивает, тока уже не имеет ко мне никакого отношения
А если любовь все-таки нагрянет?
И не к вынужденному мужу или жене?
А из кузенов девушке можно выбрать (самого непротивного, например)?
И не к вынужденному мужу или жене?
А из кузенов девушке можно выбрать (самого непротивного, например)?
Цитата
тоже бы выгнал,в этом -то и весь прикол таких женитьб,раз вы так с нами,с нашей дочкой поступили,то и мы с вами также,вашу выгоним и унизим,чтоб вам тоже плохо было.ну или если одну сестру выгнали,то другая тоже от своего мужа уйдет(если мужья родные братья),вроде как за честь сестры и своих родителей не будет жить в семье людей так поступивших с ее сестрой.
Это даже когда дети есть?
в семье ведь еще дети бывают, которых надо женить/замуж выдать. так поэтому и предпочитают сохранять хорошую мину при плохой игре.
Девочки!
А если муж умирает. Его брат должен взять ее в жены?
А если муж умирает. Его брат должен взять ее в жены?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: