Индия-Пакистан
Мир Индостана
приключения на востоке
Привет форумчане. В силу своей принадлежности к востоку, а он славен своими традициями и обычаями, поделитесь своими впечатлениями, как вы попадали в смешные ситуации, недоумевыния или непонимания., что происходит и что от вас хотят, как себя вели и с чем в последствии оставались. Я думаю у каждого на своем опыте найдется пара интересных истории, это касается и обычаев. У меня по прииезду, был случай, когда мы на приглашение рикши прокатитьтся махали головой нет, у них, как известно, это повсеместное покачивание головой означает утверждение или одобрение. Потом за нами неслись, недоумевая, почему мы уходим.
Привет форумчане. В силу своей принадлежности к востоку, а он славен своими традициями и обычаями, поделитесь своими впечатлениями, как вы попадали в смешные ситуации, недоумевыния или непонимания., что происходит и что от вас хотят, как себя вели и с чем в последствии оставались. Я думаю у каждого на своем опыте найдется пара интересных истории, это касается и обычаев. У меня по прииезду, был случай, когда мы на приглашение рикши прокатитьтся махали головой нет, у них, как известно, это повсеместное покачивание головой означает утверждение или одобрение. Потом за нами неслись, недоумевая, почему мы уходим.
Зачитывала "местный мат" по слогам, при помощи бумажки...

Длинная история, вообще-то.
Зачитывала "местный мат" по слогам, при помощи бумажки...

Длинная история, вообще-то.
История попроще.
Как-то собралась воспользоваться услугами рикши, села.
А он, вместо того, чтобы куда-то ехать, вдруг сбежал...

Возвращается и протягивает мне банановый лист с едой: "Ешь, мол!"

И связку бананов...
До сих пор не могу понять, ЧЕГО ЭТО ОН?!
Вроде бы, я не произвожу впечатление голодной сиротки...

Теперь «та самая история».
Все началось с того, что у меня в доме прорвало трубу…
Вода хлестала – от пола, до потолка.
Несмотря на клятвенные заверения знакомых, что «индусы очень трепетно относятся к своим домам», на мой призыв о помощи никто не отреагировал.
Хозяйка даже ухом не повела в эту сторону.
Ей звонят, говорят: «У вас скоро дом, к чертовой матери, в Аравийское море смоет!», а ей хоть бы хны!
Явился сантехник чуть ли не через неделю.
Вода хлестала с шумом, это меня доводило до предела. Хорошо, что они водосток организовали около этой трубы – дождевая вода с крыши, стекала в дом, а оттуда по полу в трубу.
И я у одного знакомого попросила мне написать такой мат, чтобы в любой точке Индии поняли.
Ну, думаю, отвечу я вам на ваше: «Нравится ли вам Индия?» и т.п.
Все честно записала.
Трубу отремонтировали.
Через несколько дней сидим мы с Мариной (познакомились незадолго до этого на этом же пляже), живет она в Манчестере, на тот момент там жила уже 15 лет, и с ее мужем, Дином – выглядит, как спаниель или бассет, тихий, спокойный, ОЧЕНЬ дружелюбный, и с моим мужем сидели в пляжном ресторане. Прямо перед нашим носом дорожка проходит. Уже вечер.
И вот по этой дорожке ходят продавцы и предлагают товар иностранцам.
ПО словам Марины, у этого Дина всегда были проблемы с экзотическими продавцами – отогнать их от него не было ни малейшей возможности.
И вот один подошел, продает что-то, вроде ё-ё, и светится…
Стоял, стоял, клянчил, клянчил, уже на нервы действует. Они его прогоняют – ему по фиг!
Тут я вспомнила про «заветный блокнотик с матом»!
И давай в своем бауле копаться. Несколько минут копалась, а сцена продолжается: «он его, а тот никак»! (с).
Наконец-то раскопала, давай перелистывать.
Нашла.
Насколько я знаю (с чужих слов), «мат» сей был мне дан на хинди и английскими буквами, поэтому я зачитала его громко, отчетливо и по слогам, заменяя слово «Индия» и т.п., на подходящие для ситуации синонимы из моего английского…
Думаю, что больше ТАКИХ глаз того продавца и собственного мужа я не увижу никогда…
Продавца уж точно!
Как выражалась в прыщавой юности моя одноклассница: «Это были ТАКИЕ БОЛТЫ!»
Продавец молча развернулся и с каменным лицом ушел с пляжа, насколько я видела, больше он свой товар никому не предлагал.
А муж потом долго допытывался: «Где это ты ТАКИХ слов набралась?»
Все началось с того, что у меня в доме прорвало трубу…
Вода хлестала – от пола, до потолка.
Несмотря на клятвенные заверения знакомых, что «индусы очень трепетно относятся к своим домам», на мой призыв о помощи никто не отреагировал.
Хозяйка даже ухом не повела в эту сторону.
Ей звонят, говорят: «У вас скоро дом, к чертовой матери, в Аравийское море смоет!», а ей хоть бы хны!
Явился сантехник чуть ли не через неделю.

Вода хлестала с шумом, это меня доводило до предела. Хорошо, что они водосток организовали около этой трубы – дождевая вода с крыши, стекала в дом, а оттуда по полу в трубу.
И я у одного знакомого попросила мне написать такой мат, чтобы в любой точке Индии поняли.
Ну, думаю, отвечу я вам на ваше: «Нравится ли вам Индия?» и т.п.
Все честно записала.

Трубу отремонтировали.
Через несколько дней сидим мы с Мариной (познакомились незадолго до этого на этом же пляже), живет она в Манчестере, на тот момент там жила уже 15 лет, и с ее мужем, Дином – выглядит, как спаниель или бассет, тихий, спокойный, ОЧЕНЬ дружелюбный, и с моим мужем сидели в пляжном ресторане. Прямо перед нашим носом дорожка проходит. Уже вечер.
И вот по этой дорожке ходят продавцы и предлагают товар иностранцам.
ПО словам Марины, у этого Дина всегда были проблемы с экзотическими продавцами – отогнать их от него не было ни малейшей возможности.
И вот один подошел, продает что-то, вроде ё-ё, и светится…
Стоял, стоял, клянчил, клянчил, уже на нервы действует. Они его прогоняют – ему по фиг!
Тут я вспомнила про «заветный блокнотик с матом»!
И давай в своем бауле копаться. Несколько минут копалась, а сцена продолжается: «он его, а тот никак»! (с).
Наконец-то раскопала, давай перелистывать.
Нашла.
Насколько я знаю (с чужих слов), «мат» сей был мне дан на хинди и английскими буквами, поэтому я зачитала его громко, отчетливо и по слогам, заменяя слово «Индия» и т.п., на подходящие для ситуации синонимы из моего английского…

Думаю, что больше ТАКИХ глаз того продавца и собственного мужа я не увижу никогда…

Продавца уж точно!

Как выражалась в прыщавой юности моя одноклассница: «Это были ТАКИЕ БОЛТЫ!»

Продавец молча развернулся и с каменным лицом ушел с пляжа, насколько я видела, больше он свой товар никому не предлагал.

А муж потом долго допытывался: «Где это ты ТАКИХ слов набралась?»

Какой милый рикша. Может, ты по индийским меркам очень худая?
По-моему, по их меркам вообще "очень худых" не бывает...

Как и очень толстых!

Видели как-то тетеньку в ресторане - она СТЕКАЛА по обеим сторонам стула...
Апетит пропал сразу - таращились не нее, пока не ушла...
И ничего! У нее-то как раз все нормально с аппетитом.

Еще забыла сказать, что в первое время я "пролетала" с поцелуями...
"Наши" нахватались от бразильцев целоваться со всеми подряд, так я, как приехала в первый раз в Индию, тоже каждого целовать кидалась, вне зависимости от пола...
Они не сопротивлялись - офигевали, видимо...

Это потом мне объяснили, что "низя!"

Еще были конфузы с приглашениями в гости.
У нас фраза: "Ну, приходи ко мне как-нибудь!" - не более, чем жест вежливости.
У них - конкретное приглашение.
При этом относятся так, что если за две недели не удосужилась прийти, значит "ты нас не любишь, и мы тебя тоже теперь не любим".
Еще про то, кто с чем остался...
Как ни странно, но начали пить чай/кофе за обедом индусы...
Обычно, если кто не знает, они пьют воду.
А тут научились от меня, попробовали, им понравилось.

О! Еще вспомнила...
До нервной дрожи доводила индусов, когда наан ела, запивая кофе.

Это, вообще, был один из моих самых любимых заказов: butter naan и кофе.
-----------------------
Ласка, у тебя ящик перегружен? Письмо не уходит!

Приключение в Дели.
Сели с мужем в авторикшу, недалеко от Мак Дональдса. А жара, так хотелось мне мороженого. Вот и говорю мужу по-русски. "Слуш, когда будем проезжать мимо Мак Дональдса, скажи, чтобы остановил. Не говори этому мужику, что мне за мороженым, а то неудобно как-то, что я ребенок что-ли? Ну оооочень хочется мороженого!" Сказано-сделано. Когда муж отчалил за мороженым, водитель авторикши оборачивается ко мне и с таким невозмутимо-крутым видом говорит ПО-РУССКИ: "А вы из Москвы?" Потом рассказал, что работал с русскими и т.п., да бог его знает.
Это сейчас я знаю, что в Дели много шопкиперов и даже авторикш, и других разновидностей владеют азами русского. А тогда у меня просто челюсть на пол упала!
Сели с мужем в авторикшу, недалеко от Мак Дональдса. А жара, так хотелось мне мороженого. Вот и говорю мужу по-русски. "Слуш, когда будем проезжать мимо Мак Дональдса, скажи, чтобы остановил. Не говори этому мужику, что мне за мороженым, а то неудобно как-то, что я ребенок что-ли? Ну оооочень хочется мороженого!" Сказано-сделано. Когда муж отчалил за мороженым, водитель авторикши оборачивается ко мне и с таким невозмутимо-крутым видом говорит ПО-РУССКИ: "А вы из Москвы?" Потом рассказал, что работал с русскими и т.п., да бог его знает.
Это сейчас я знаю, что в Дели много шопкиперов и даже авторикш, и других разновидностей владеют азами русского. А тогда у меня просто челюсть на пол упала!
Приключение в Дели.

Когда приехала, постоянно ухо резало, что все говорили, что от встречи со мной у них на душе ПОХОЛОДЕЛО! Издержки климата. У нас на душе теплеет, а у них холодеет
)

Забияка, я вот все мучаюсь, что же это были за слова? Блокнот не сохранился?

Дином – выглядит, как спаниель или бассет, тихий, спокойный, ОЧЕНЬ дружелюбный, и с моим мужем сидели в пляжном ресторане.
Вспомнила я этого Дина

Мне что-то ничего веселого не вспоминается так сразу.

Если что моего мужа всегда принимали за моего гида, он так злился и всегда говорил, чтобы я его брала под ручку, когда идем и кошелек ему в карман клала, чтобы видно было, кто в доме хозяин.
А еще как я рожала в Индии по-русски, это значит с криками, здесь так не орут, долго они это вспоминали.

Сейчас голова другим забита, а то много еще чего было.

Вспомнила я этого Дина

Мне что-то ничего веселого не вспоминается так сразу.

Если что моего мужа всегда принимали за моего гида, он так злился и всегда говорил, чтобы я его брала под ручку, когда идем и кошелек ему в карман клала, чтобы видно было, кто в доме хозяин.
А еще как я рожала в Индии по-русски, это значит с криками, здесь так не орут, долго они это вспоминали.

Сейчас голова другим забита, а то много еще чего было.

А я тебе напомнить могу...

Пляж...

Думаю, этих воспоминаний на три темы хватит!

Цитата
У нас тоже - холодеет, если боятся...
А как они были настроены тогда?
А как они были настроены тогда?
Ну не думешь же ты, что у них при встрече со мной от ужаса на душе холодело?

В том то и дело, что им когда хорошо, то на душе прохладно. А нам когда хорошо, то на душе тепло.

И наоборот. На душе похолодело у нас от страха или ужаса. А у них когда им плохо, то у них на душе "огонь горит".
А я в первое время плохо понимала на хинди и когда была дома одна и кто-то приходил, я всем говорила - ничего не надо и закрывала дверь. Это я к тому, что приходило много торговцев с фруктами, овощами, рыбой и т.д. Вот однажды пришел мальчуган. Что-то мне пролепетал на хинди. Думаю, ну опять че-то сплавить хочет. Закрыла дверь, даже ничего не сказав, и пошла спокойно спать. Прошло минут 20. Опять стук в дверь. Открываю, а этот мальчуган так и стоит. Ну думаю, какой настырный. Как потом выяснилось, это был сборщик мусора и он терпеливо ждал когда я вынесу мусорное ведро
А еще пришел однажды мужик с сумками в которых куча продуктов. Ну, думаю, точно торговец. Сказала ему - ничего не надо и закрыла дверь. А он потом вышел наулицу и начал кричать нашей служанке, что он принес заказанные ей на рынке продукты, а мадам его не впускает
Я вообще поначалу подозрительно относилась ко всем незнакомым мне людям. Но потом привыкла и уже знала кто есть ху

Похоже на то

Боже мой! Я, когда рожала, мне было высе равно, прилично или нет, вообще в каком-то тумане была... Ой, лучше не вспоминать, а то опять скоро в роддом

А меня недавно шокировал один авторикша,езжу я на них часто,но такое со мной впервые.Мне нужно было подъехать из одного места в другое остановила одного рикшу,много запросил,остановила другого потом третьего и он согласился везти за ту сумму,что я ему предлогала.Я села в рикшу проехали метров пятьдесят он останавливает рикшу и просит купить ему ПАН и ,что довезёт нас за половину той суммы,что я ему назвала.Я пулей вылетела из той рикши.
А меня недавно шокировал один авторикша,езжу я на них часто,но такое со мной впервые.Мне нужно было подъехать из одного места в другое остановила одного рикшу,много запросил,остановила другого потом третьего и он согласился везти за ту сумму,что я ему предлогала.Я села в рикшу проехали метров пятьдесят он останавливает рикшу и просит купить ему ПАН и ,что довезёт нас за половину той суммы,что я ему назвала.Я пулей вылетела из той рикши.
Не поняла..
В смысле, если ты купишь ему пан, то он согласен на полсуммы?
Боже мой! Я, когда рожала, мне было высе равно, прилично или нет, вообще в каком-то тумане была... Ой, лучше не вспоминать, а то опять скоро в роддом

В Индии роды обезболивают.Им чегото колют в позвоночьник и боли не чувствуют.Так у нас рожала недавно жена двоюродного брата.И вообще даже если рожают дома мало кто чего знает,узнают только тогда когда ребёнок заплачет.
А почему выскочила?
Что такое пан?
Что такое пан?
А почему выскочила?
Что такое пан?
Пан-жевательный табак,но в него ещё добалляют разные розслабляющие добавки.Бежала потому что у меня такого ещё не было и с ними вообще надо держать ушки на макушке.А если они ещё и узнают что ты русский ,то тебе и цены по русски и мало ли чего ещё.
А сейчас бы побежала?
Пан-жевательный табак,но в него ещё добалляют разные розслабляющие добавки.Бежала потому что у меня такого ещё не было и с ними вообще надо держать ушки на макушке.А если они ещё и узнают что ты русский ,то тебе и цены по русски и мало ли чего ещё.
ЧТо интересно, меня тут уверяли, что в Индии все этим заплевано...
А я ни разу не видела, чтобы кто-то что-то подобное делал...
Ни в Керале, ни в Махараштре...

Ну не думешь же ты, что у них при встрече со мной от ужаса на душе холодело?

Ну, я же не знаю обстоятельства встречи?

Может, их напугали, что мы привыкли на медведей ходить с голыми руками и, вообще, непокорных воспитываем сразу - кулаком в глаз!

Меня тоже гаремом пытались запугивать, до сих пор это - любимый вопрос (какая я у него по счету жена и ношу ли я паранджу?).
Цитата
Сорри за офф, но как они рожают, молча, что ли?
Я тоже молча рожала...
Я сразу вспомнила, как на том пляжу в Коваламе я как идиот стояла и не могла раздеться, потому вокруг было много молодых людей с мобильниками, которые так и ждали этого момента. После этого я в Ковалам ни ногой.

Да-а... Видать, не все ты помнишь...

Самое интересное забыла напрочь!
Или просто не видела...

Скорее всего, последнее, иначе бы вообще больше в Керале купаться не стала!

Приезжай в Дели.

А там правда плюют?
Меня уверяли, что в Пуне тоже все заплевано...

Кстати, о рикшах...
Я сама нарвалась как-то... Ыстчо хлеще...
Шла вечером домой из другого района, по "частному сектору" (среди коттеджей т.е.), дошла до рикши...
Уже темнело, свет отключили на улице.
Сказала ему, куда мне ехать. Он согласился.
"Только", говорит, - "подождите немного".
Я села, жду. Он впереди.
Вдруг как затрясется эта его клымага! При этом ритмично так...

А я сижу, как дура...
Вдруг до меня дошло ЧТО он делает

Он, кстати, был так увлечен процессом, что даже "не заметил потери бойца"!

Цитата
Тина, ну ты мать-героиня!
Я молчать просто не могла!
Я молчать просто не могла!
Да ну , героиня...просто все было так быстро, что я толком и не испугалась и не покричала...собралась было, а уже все...родила...

Я тебе еще из той же оперы расскажу...
Кстати, и по теме это будет.
Я уже рассказывала как-то... давно...
Кроче говоря, однажды вечером, когда я дома была одна, раздается звонок в дверь.
Открываю, стоит какой-то мужичек и справшивает по имени моего мужа и компанию назвал. Все, как положено...
Я говорю, что его нет и он будет нескоро.
Тот начинает меня убеждать,что они только что созванивались и договорились, что мой муж срочно приедет домой на встречу...
И говорит: "Можно я его подожду?"
Ну, думаю, их, этих индусов, кто их разберет, может, у них принято, чтобы посетитель хозяина в доме ждал...

Впустила...
Он походил туда-сюда, компьютер заметил...
Что-то там про игры поспрашивал...
Потом говорит: "Что-то он долго не едет... можно я ему позвоню?"
Ну, я, естественно, телефон дала, пусть его, звонит...
Он позвонил, чего-то там поговорил...
И, говорит: "Да, он сейчас приедет".
"Ладно", - думаю.
И вдруг этот опарыш ко мне полез. А если ты смотрела фильм, где Мордюкова играет хозяйку в деревне, а Шукшин одного из солдат, у нее на постое... Так вот, соотношение между мной, и этим опарышем, по крайней мере, в объеме грудной клетки, примерно такое же, как между Мордюковой и Шукшиным...
В общем, он меня за этот самый объем попытался ущипнуть, и зажать...

Тут, я КАК ВСТРЕПЕНУЛАСЬ!

КА-А-К схватила НАСТОЯЩИЙ ИНДИЙСКИЙ СТУЛ - хозяйский, из настоящего дерева, тонну весит!

КА-А-К шарахну его - первый раз промахнулась, рукой шарахнула - он, опарыш этот, у меня через всю комнату летел!

А я ему в след воплю: "Ах ты, С...! Ты на кого лезешь! Да я тебя ща по стенке размажу, козел! Да я тебя на одну грудь положу, другой прихлопну!!!!!!!!!"

Он - от меня, я - за ним, с этим стулом!
Он ТАК сиганул через забор, что будь он участником Олимпийских Игр, ей-богу, выиграл бы!

И т.д. и т.п.
Потом рассказала хозяйке и мужу.
Он мне сказал, что в Индии вообще не принято посторонним мужчинам не то, что хозяина в доме ждать, а вообще с женщиной разговаривать.
А хозяйка с дочкой долго допытывались: "А на каком языке ты ему орала?"
- "На русском, но можете быть уверены, что он ВСЕ понял"!

Забияка, пять баллов!!!
Цитата
Да я тебя на одну грудь положу, другой прихлопну!!!!!!!!!"

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: