Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанские юридические формальности

Страницы: 1, 2, 3
Jasmin
Поделимся нашим опытом в юридической и правовой сфере жизни в Пакистане smile.gif
Например,вопрос об оформлении и получении пакистани идентети карточки. Что нужно для этого? Где её оформляют в Пакистане?
Moashoo
Мой личнй опыт в получении POC (как оказалось по своей простоте не совпал с остальными - помнится, vinny говорила что они заверяли что-то в МИДе кажется, или в нашем посольстве в исламабаде, или нотариально):
карточку офомляют в NADRA, есть много бранчей (уверена и в вашем городе тоже много), но мы выбрали самый чистый и безлюдный (действительно было там от силы человека 2 еще помимо нас) - в Cannt (подробный адрес не помню, могу найти если надо wink.gif )
Доки:
-заполненная анкета (заполняется на месте) с отпечатком пальца
-2 фото цветных паспортного размера с голубым фоном
-копия загранпаспорта (твоего)
-паспорт+ID (копии) мужа (здесь вроде либо паспорт либо АйДи, но лучше взять и то и другое)
-100$ (мы платили наличными)
-Nikkah оригинал+копия

Особое внимание при заполнении анкеты нужно уделить: заполнять печатными латинскими буквами, не перепутать permanent address с present address (они оба будут на карточке с обр. стороны), и если не ошибаюсь будет вопрос про отца - нужно заполнить его ФИО, дату рождения, место работы и проживания.
В моем случае я перезаполняла анкеты 3 раза huh.gif unsure.gif
Карточку сделали в рекордный срок - чуть меньше месяца (обещали ровно месяц).

Почитай здесь тоже (особенно какие вопросы вкл. в себя анкета):
www.nadra.gov.pk/site/295/default/aspx
и сама анкета:
http://www.embassyofpakistan.com/forms/poc.pdf (анкета в Adobe Acrobat)
Кээсдваше4ка
ха,мы адреса не перепутали,они сами это зделали,т.е мой главный адрес-алматинский,а пак-ий-второй,и отправили мою РОС в Алмату,когда зделали laugh.gif .нам ее потом друг привез.а имя отца пишут незамужние,замужние пишут имя мужа wink.gif .мужчины естесственно заполняют ФИО отца.
Vesta
Цитата(ks2 @ 29.12.2006, 14:44) *
ха,мы адреса не перепутали,они сами это зделали,т.е мой главный адрес-алматинский,а пак-ий-второй,и отправили мою РОС в Алмату,когда зделали laugh.gif .нам ее потом друг привез
Во, додельники!!! laugh.gif
кстати, а если например я своего отца не видела с 2-х лет, откуда я могу знать, где он работает сейчас? blink.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 29.12.2006, 15:46) *
а если например я своего отца не видела с 2-х лет, откуда я могу знать, где он работает сейчас? blink.gif
придумай
Jasmin
Моашу, Спасибо за инфу! smile.gif Я тоже слышала,что на оформление не так много времени уходит.
Про карточку спрашивала меня Амна,вот специально для неё и подняла эту тему wink.gif
Moashoo
Цитата(ks2 @ 29.12.2006, 19:44) *

а имя отца пишут незамужние,замужние пишут имя мужа wink.gif .мужчины естесственно заполняют ФИО отца.

а мне сказали заполнить. я еще так долго мучалась - придумывала его место работы (не знаю как на англ. перев-ся) laugh.gif совсем у меня еще вылетел из головы год рождения. а потом я решила повеселиться - спрашиваю их - а вам какого отца написать - родного или второго? laugh.gif они: huh.gif Родного я с 3-х лет уже как не знаю, так что я написала второго.
Кисуля
Девочки, вот не могу найти ответы на эти вопросы(где-то уже писали об этом)
Женщина замужем за пакистанцем, живёт там,сейчас я беременна .
Можно ли сделать двойное гражданство?Требуется ли разрешение на вывоз ребёнка?
Когда ребёнок будет совершенолетним, то где паспорт будет получать?
Кээсдваше4ка
а она сама гражданка какой страны? huh.gif у нас в Казахстане нельзя двойное гражданство,я Рамилю сделала казахстанские документы,а на счет других стран не знаю,но Пк сейчас сами не разрешают двойное гражданство никому.
Кээсдваше4ка
если у ребёнка документы пакистанские,то ему нужна будет всегда виза в страну матери,но про разрешения я не слышала,по-моему не требуется. huh.gif
manchelly
С Россией тоже нет двойного гражданства...
manchelly
С ЮК было... Милисса, у твоего мужа как?
NICОPы все активно оформляют, кто в Европах и Америках живет. У нас с NICOPом тоже прикол получился... на старшую дочь РОС оформили, а когда на младшую оформляли, то нам в NADRA сказали, что лучше NICOP, причем я еще тогда засомневалась, но нас убедили, что все законно. Ну мы и повелись, ониж все-таки лучше нас болжны разбираться, оформили... через 2 года выяснилось, что с россиянам NICOP оформлять не разрешается, причем мы съездили в РОссию с этой картой. Вот теперь даже и не знаю, что делать - то ли ждать пока срок действия истечет в 2011 году, толи РОС оформлять.. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 10:41) *

Вот теперь даже и не знаю, что делать - то ли ждать пока срок действия истечет в 2011 году, толи РОС оформлять.. idontno.gif

думаю лучше сразу POC оформить,мало ли что вычудят huh.gif dry.gif ,а так хоть спокойнее будет. smile.gif
Milisa
А я своим ПК-кие не делала,моих хватит wink.gif
Milisa
Цитата(Русалочка @ 22.6.2008, 5:44) *

Настя,пусть делает ребенку свое гражданство-это же жизнь,в случае чего она ребенка и увезти не сможет. girl_pinkglassesf.gif
Moashoo
Цитата(Русалочка @ 22.6.2008, 8:44) *

если она россиянка, то ребенок будет либо россиянином либо пакистанцем. Ну и соответственно если получит росс. гр-во то при совершеннолетии паспорт будет получать либо в росс.пос-ве (если она будет зарегистрирована там), либо в России
Moashoo
Цитата(Milisa @ 22.6.2008, 12:29) *

Настя,пусть делает ребенку свое гражданство-это же жизнь,в случае чего она ребенка и увезти не сможет. girl_pinkglassesf.gif

правильно...мало ли что может случиться dry.gif лучше быть с мамой одним гражданством.
Тем более если она захочет привезти ребенка в Россию и если ребенок с пакистанским гр-вом, то кто-то из ее родственников или друзей должен будет делать ему приглашение из России, сама из Пак-а она не сможет.
manchelly
Цитата(Moashoo @ 22.6.2008, 13:36) *

Ну и соответственно если получит росс. гр-во то при совершеннолетии паспорт будет получать либо в росс.пос-ве (если она будет зарегистрирована там), либо в России

Ты внутренний паспорт имеешь в виду? А разве посольство занимается какими-то внутренними документами?
Moashoo
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 13:18) *

Ты внутренний паспорт имеешь в виду? А разве посольство занимается какими-то внутренними документами?

нда, внутренние вроде только в россии dry.gif
Кисуля
Цитата(ks2 @ 22.6.2008, 5:58) *

а она сама гражданка какой страны? huh.gif

из Киргизии.
А если она в киргизии родит ребёнка, а захочет, чтобы гражданство было пакистанское, тогда что ей надо сделать? Взять справку из роддома, а дальше?

Наташаааа!!!! Привет! 10.gif kiss.gif
Ты себя пока побереги... girl_sigh.gif
manchelly
Точно не уверена, но если по логике, то пак гр-во она только в Паке сможет оформить, значит в Киргизии надо получить все документы какие и полагается на ребенка, а потом здесь отказываться от киргизского гр-ва, сейчас и в Исламабаде представительство есть Киргизское
lucy
Не знаю, как это работает в Пакистане. Знаю по другим странам. Если у одного из родителей, официально вписанных в свидетельство о рождении ребенка, гражданство желаемой страны, то, обратившись в посольство этой страны, можно получить гражданство. У меня подруга замужем за американцев. Все дети получали американской гражданство в Американском посольстве в Москве.
Кээсдваше4ка
если она родит в Киргизстане,то получит там св о рождении той страны,по приезду сюда,обратится в НАДРА на получение пакистанского гражданства,ей всё объяснят,что для этого нужно,здесь нет сложностей для получения гражданства,если же её ребёнок будет иметь уже POC,то нужно будет еще и заявление написать в НАДРА,что отказываешься от неё,POC забирают.

если родит здесь,то вообще никакой проблемы нет для получения пакистанского паспорта.но надо ли? idontno.gif
AishaDan
Натулька, с возвращением к нам 10.gif Надеюсь в Москве встретимся, дай Бог. smile.gif

Если уж затронули тему гражданства, хотела спросить. У мужа гражданство РФ, уже достаточно давно, у ребенка соответственно тоже. Если мы переедем ИншаАлла в Пк, там никаких проблем не будет, в плане учебы для ребенка? И еще, визу сейчас по карточке насколько делают?
Кээсдваше4ка
Цитата(AishaDan @ 23.6.2008, 15:28) *

Если уж затронули тему гражданства, хотела спросить. У мужа гражданство РФ, уже достаточно давно, у ребенка соответственно тоже. Если мы переедем ИншаАлла в Пк, там никаких проблем не будет, в плане учебы для ребенка? И еще, визу сейчас по карточке насколько делают?

Аиша здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой smile.gif ,мой вон тоже не пакистанец,а казахстанец и проблем со школой нет smile.gif .а про какую визу с карточкой ты спрашиваешь?если POC есть,то виза вообще не нужна.
AishaDan
Цитата(ks2 @ 23.6.2008, 15:06) *

Аиша здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой smile.gif ,мой вон тоже не пакистанец,а казахстанец и проблем со школой нет smile.gif .а про какую визу с карточкой ты спрашиваешь?если POC есть,то виза вообще не нужна.

Я не знаю как называется, раньше муж говорил можно было сделать на 7 лет, сестра говорит, что уже на 5.

Moashoo, уже написала, спасибо.
Кээсдваше4ка
Цитата(AishaDan @ 23.6.2008, 16:28) *

Я не знаю как называется, раньше муж говорил можно было сделать на 7 лет, сестра говорит, что уже на 5.

а,ну так это он и имел ввиду POC,ее выдают на 7 лет и виза в Пк тогда тебе не нужна.может быть уже выдают на 5,моя еще пока действительна,так что новые сроки не знаю,но можешь посмотреть на сайте НАДРА.
Moashoo
Кстати, когда закончится карточка, заново надо все доки предоставлять на новую и платить столько же?
Кээсдваше4ка
Цитата(Moashoo @ 23.6.2008, 16:42) *

Кстати, когда закончится карточка, заново надо все доки предоставлять на новую и платить столько же?

da
manchelly
Цитата(ks2 @ 23.6.2008, 16:06) *

здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой smile.gif ,

Вот, кстати, у меня уже в мозге 3й день мысля крутится... Теперь тут в НАДРА все такое супер-пупер компьютеризированное стало... те, в базу занесено, что детюшки у нас по РОС живут здесь (у меня пока по NICOP) и в той же базе занесены сведения о их рождения (form B, которую мы заполняли в НАДРА и на основе которой нам заверили свид-то о рождении из госпиталя, которое, в свою очередь, требовали в посольстве (во навернула huh.gif )), те они автоматически являются гражданами ПК. И че дальше? а если это все всплывет в один прекрасный день при нынешный компьютеризации huh.gif У кого-ниь не так? Расскажите пожалуйста!
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 17:30) *

те, в базу занесено, что детюшки у нас по РОС живут здесь (у меня пока по NICOP) и в той же базе занесены сведения о их рождения (form B, которую мы заполняли в НАДРА и на основе которой нам заверили свид-то о рождении из госпиталя, которое, в свою очередь, требовали в посольстве (во навернула huh.gif )), те они автоматически являются гражданами ПК. И че дальше? а если это все всплывет в один прекрасный день при нынешный компьютеризации huh.gif У кого-ниь не так?

то,что выдаётся в госпитале не является св о рождении,так мне в НАДРА объаясняли,чтобы получить св о рождении ПК нужно нести эту справку из больницы в...забыла название..по месту жительства и там оставлять все данные,на основе этой справки выдают св о рождении,если отец и мать хотят сделать св о рождении в деревни откуда они родом,то документы и эти справку они подают туда и там же всё получают,некоторые пакистанцы так делают.

но на основании этой справки из больницы,т.к там написано "Бирт сертификат",пакистанцы могут получать другие документы:паспорт,айди карти тд,т.к многие не утруждают себя делать св о рождении и остаются с такой справкой,которая кстати выглядит,как нормальное св о рождении,но там написано название госпиталя,имя врача и стоит больничная печать,по-этому нам это не страшно,если мы записывали данные в НАДРА из этой справки,т.к она не является св о рождении.надеюсь понятно намудрила cranky.gif
manchelly
У нас было так... С первой дочерью вообще проблем никаких не было, мудрить начали со второй
приехали в пос-во, нам там сказали, что нужно свид-во о рождении именно из госпиталя, заверенное в форен офеарс. Приехали в форен офеарс - там нам сказали, что такие свид-ва (из госпиталя) они не заверяют, для них действительно свид-во от юниан консул. Это в Исламабаде нам так сказали и даже толком объяснять ничего не стали. Мы приехали в наш форен офеарс (пешаварский) там нам уже популярно разъянили, что свид-во из гостипаля они не имеют право заверять, сказали получить свид-во от юниан консул, оформить форму Б и потом они на основании этих 2 документов заверят нам больничное свид-во. Вот я теперь и думаю, чего нам там намудрили huh.gif
Milisa
manchelly ,твои девочки граждане России или нет?Или это что-то по местному разное у них ? cranky.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 23.6.2008, 18:04) *

manchelly ,твои девочки граждане России или нет?

угу , даже с пачпортом..
я ж с чего и завела этот разговор, что у них все доки российские, но они внесены в пак-ю базу данных, когда мы форму Б оформляли, там в ентой форме даже номер их будущей IDC написан
Milisa
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 14:11) *

угу , даже с пачпортом..
я ж с чего и завела этот разговор, что у них все доки российские, но они внесены в пак-ю базу данных, когда мы форму Б оформляли, там в ентой форме даже номер их будущей IDC написан

а это что за зверь?т.е. они в будущем пакистанские граждане или как? idontno.gif
manchelly
Цитата(Milisa @ 23.6.2008, 18:13) *

а это что за зверь?

Identity Card ax.gif
т.е. они в будущем пакистанские граждане или как? idontno.gif

Ну получается так idontno.gif huh.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 17:56) *

У нас было так... С первой дочерью вообще проблем никаких не было, мудрить начали со второй
приехали в пос-во, нам там сказали, что нужно свид-во о рождении именно из госпиталя, заверенное в форен офеарс. Приехали в форен офеарс - там нам сказали, что такие свид-ва (из госпиталя) они не заверяют, для них действительно свид-во от юниан консул. Это в Исламабаде нам так сказали и даже толком объяснять ничего не стали. Мы приехали в наш форен офеарс (пешаварский) там нам уже популярно разъянили, что свид-во из гостипаля они не имеют право заверять, сказали получить свид-во от юниан консул, оформить форму Б и потом они на основании этих 2 документов заверят нам больничное свид-во. Вот я теперь и думаю, чего нам там намудрили huh.gif

так,оказывается вам ничего не намудрили,т.к они и вправду не имеют права заверять справки из госпиталя,а только оригинальное св о рождении .

т.к у ребёнка мать гражданка другой страны,то она имеет право делать своему ребёнку гражданство своей страны,т.к отец пакистанец,то он тоже имеет на это право,а т.к ребёнок еще не совершеннолетний и не может сам выбирать гражданство,то делается пакистанское св о рождении,которое затем заверяется и на его основании выдаётся РОС,по достижении совершеннолетия ребёнок может сам себе выбрать гражданство на основании этих документов.

если же где то к вам придерутся с тем,что у него и РОС и в данные занесены данные на основании пакистанского св о рождении,то вы имеете право так и отвечать им,что ребёнок несовершеннолетний и имеет сейчас право и на пак-ое св о рождении и на РОС-это сейчас по закону так.

NICOP выдаётся пакистанцам,родившимся в ПК и за его пределами,но ПОСТОЯННО проживающих в определенных странах(в НАДРА есть список стран),но туда не входят страны СНГ,если же постоянным адрессом ребёнка является Пакистан,то оснований на выдачу NICOP нет. idontno.gif

оказывается это раньше можно было со справкой что-то сделать sad.gif ,сейчас же всё ужесточили и по человечески узаконили. smile.gif
Кээсдваше4ка

а это что за зверь?т.е. они в будущем пакистанские граждане или как? idontno.gif

да,если по достижении совершеннолетия захотят сами взять пакистанское гражданство.т.е в ПК официально двойного гражданства,подразумевающего наличие 2-х разных паспортов,с рядом стран нет,но для граждан этих стран есть РОС,которое даёт право на получение гражданства и на безвизовый въезд-выедз в страну.

для тех стран,с которыми оно есть,существует NICOP,но он повторюсь,выдаётся пакистанцам,родившимся в ПК и за его пределами,но ПОСТОЯННО проживающих в определенных странах(в НАДРА есть список стран),но туда не входят страны СНГ,если же постоянным адрессом ребёнка является Пакистан,то оснований на выдачу NICOP нет.и с ним пакистанцы могут иметь 2 паспорта,например,американский и пакистанский,чего не можем мы с вами.
Кээсдваше4ка
если же вы при наличии у ребёнка РОС хотите сделать ему пакистанский паспорт,то вы пишите заявление в НАДРА и сдаёте РОС,что лишает его так называемого двойного гражданства и права безвизового въезда-выезда,после чего он не сможет вылететь в вашу страну,т.к для этого ребёнку либо нужно РОС,либо нужно будет разрешение,печать из посольства и возможно виза,которую пока непонятно,куда ему будут ставить(с этим пока еще точно не разобралась). idontno.gif
manchelly
Не спрою, узаконили красиво smile.gif, но... Пк есть Пк smile.gif Вот кто будет отвечать за то, что мы поменяли РОс на NICOP? Мы ж это не сами придумали, нам же это сотрудники в НАДРА сделали, причем еще пугали судом, типа вот выяснится, что она у вас одновременно и в двух странах зарегистрирована... Теперь мне опять надо собирать бумажки, платить денюшку и тыды, тыпы cranky.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 21:18) *

Не спрою, узаконили красиво smile.gif, но... Пк есть Пк smile.gif Вот кто будет отвечать за то, что мы поменяли РОс на NICOP?

ну конечно не они dry.gif
Vesta
вопрос с недавних пор меня интересует.
если не заключался дополнительно брачный договор (и заключается ли он в ПК вообще при заключении брака), то как делится имущество супругов при разводе?
и с кем остаются дети в таком случае?

возможно, кто-то сталкивался с таким и знает.
10.gif
manchelly
Ну в никах нама же оговаривается сколько должен выплатить тебе муж в случае развода, кроме того все что было тебе подарено - золото,недвижимость. Вот у многих же здесь отношения портятся еще до свадьбы, во время проведения всех этих процедур. каждый родитель старается защитить свою дочь как можно более серьезней в материальном плане в случае развода. По поводу деления имещества - а че делить-то, если все жена с собой приносит. idontno.gif Хотя знаешь, я вот только сейчас вспомнила, у моего младшего деверя в никахнаме оговорка есть, что в случае развода жена имеет право подать в суд, вот как раз, кажется, насчет дележа. Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 13:12) *

Ну в никах нама же оговаривается сколько должен выплатить тебе муж в случае развода, кроме того все что было тебе подарено - золото,недвижимость. Вот у многих же здесь отношения портятся еще до свадьбы, во время проведения всех этих процедур. каждый родитель старается защитить свою дочь как можно более серьезней в материальном плане в случае развода. По поводу деления имещества - а че делить-то, если все жена с собой приносит. idontno.gif Хотя знаешь, я вот только сейчас вспомнила, у моего младшего деверя в никахнаме оговорка есть, что в случае развода жена имеет право подать в суд, вот как раз, кажется, насчет дележа. Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.

а есл в браке муж покупает на себя дом, к примеру, это к жене никак не относится, правильно?
То есть, жена забирает с собой только свое, что было до свадьбы?

А насчет детей как?

И, кстати, можно ли менять условия никках?
manchelly
Vesta, я тут проконсультировалась, вот, что удалось узнать...
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 14:47) *

а есл в браке муж покупает на себя дом, к примеру, это к жене никак не относится, правильно?
То есть, жена забирает с собой только свое, что было до свадьбы?

В случае развода жена получает 1/8 часть имущества, ну и то, что было оговорено при заключении никах.

А насчет детей как?

В судебном порядке. Несовершеннолетние дети по идеи остаются с матерью если она в состоянии содержать ребенка. В случае если ребенок остается с матерью (ребенка тоже спрашивают с кем бы он хотел остаться), то отец ежемесячно платит алименты, сумма определяется судом, для этого отец должен представить свой ежемесячный доход и исходя из суммы дохода назначается ежемесячная выплата.

И, кстати, можно ли менять условия никках?

Условия никахнама можно поменять только в том случае, если будут присутствовать все свидетели, которые ставили подписи на брачном документе и мулла, совершивший обряд.
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 14:12) *

Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.

Уточнила smile.gif Оказывается у них внесен такой пункт, который позволяет жене, развестись с мужем по собственной инициативе, называется это талак-и-таффиз, но это гэр-ислами. По исламским законом муж может развестись с женой without any reason, произнеся трижды talack при свидетелях. Талак-и-таффиз, дает то же самое право жене, но в этом случае она не сможет получить МахакМэхер, золото и недвижимость, полученную от мужа
Vesta
manchelly - спасибо большое! 10.gif столько нового...а никках, значит, нам теперь не поменять....
хм... dry.gif

а есть какой-то закон, типа нашего семейного кодекса, который все это определяет?
manchelly
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 22:14) *

а есть какой-то закон, типа нашего семейного кодекса, который все это определяет?

Вик, все это прописано в Коране, я имею в виду имущество, видишь, даже развод по инициативе супруги является гэр-ислами и, естественно, с радостью не приветствуется. я и сама читала все, что написано в Коране, помню меня тогда так удивило, до каких мелочей расписано распределение наследства, предписания для вдовы и прочее. Так что вот тебе и "семейный кодекс" smile.gif
Vesta
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 21:25) *

Вик, все это прописано в Коране, я имею в виду имущество, видишь, даже развод по инициативе супруги является гэр-ислами и, естественно, с радостью не приветствуется. я и сама читала все, что написано в Коране, помню меня тогда так удивило, до каких мелочей расписано распределение наследства, предписания для вдовы и прочее. Так что вот тебе и "семейный кодекс" smile.gif

то есть в ПК принимаются в данной сфере все положения из Корана?
понятно...
lali
Цитата(Vesta @ 23.8.2008, 20:23) *

вопрос с недавних пор меня интересует.
если не заключался дополнительно брачный договор (и заключается ли он в ПК вообще при заключении брака), то как делится имущество супругов при разводе?
и с кем остаются дети в таком случае?

возможно, кто-то сталкивался с таким и знает.
10.gif

меня тоже интересует dry.gif я как то мужа спрашивала но вразумительного ответа не получила , он все ссылался на исламские законы , но учитывая что мы иностранки и то , о чем девочки из индии в соответствующих темках расказывают - неясностей много idontno.gif ( развод , раздел имущества , оформление страховых документов , с кем остаются дети ) dry.gif и лично меня не устраивает ответ на счет положений из КОРАНА тк в ПК имеется юридическая база и вопрос мы имеем не в том на чем эта база бесспорно посттроена ( КОРАН ) , а в том как эта база к нам применима
Moashoo
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 21:14) *

manchelly - спасибо большое! 10.gif столько нового...а никках, значит, нам теперь не поменять....
хм... dry.gif

ну почему же, можно следующей зимой поменять, наверное...
или кого еще недостает?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: