Поделимся нашим опытом в юридической и правовой сфере жизни в Пакистане Например,вопрос об оформлении и получении пакистани идентети карточки. Что нужно для этого? Где её оформляют в Пакистане?
Moashoo
29.12.2006, 12:57
Мой личнй опыт в получении POC (как оказалось по своей простоте не совпал с остальными - помнится, vinny говорила что они заверяли что-то в МИДе кажется, или в нашем посольстве в исламабаде, или нотариально): карточку офомляют в NADRA, есть много бранчей (уверена и в вашем городе тоже много), но мы выбрали самый чистый и безлюдный (действительно было там от силы человека 2 еще помимо нас) - в Cannt (подробный адрес не помню, могу найти если надо ) Доки: -заполненная анкета (заполняется на месте) с отпечатком пальца -2 фото цветных паспортного размера с голубым фоном -копия загранпаспорта (твоего) -паспорт+ID (копии) мужа (здесь вроде либо паспорт либо АйДи, но лучше взять и то и другое) -100$ (мы платили наличными) -Nikkah оригинал+копия Особое внимание при заполнении анкеты нужно уделить: заполнять печатными латинскими буквами, не перепутать permanent address с present address (они оба будут на карточке с обр. стороны), и если не ошибаюсь будет вопрос про отца - нужно заполнить его ФИО, дату рождения, место работы и проживания. В моем случае я перезаполняла анкеты 3 раза Карточку сделали в рекордный срок - чуть меньше месяца (обещали ровно месяц).
Почитай здесь тоже (особенно какие вопросы вкл. в себя анкета): www.nadra.gov.pk/site/295/default/aspx и сама анкета: http://www.embassyofpakistan.com/forms/poc.pdf (анкета в Adobe Acrobat)
Кээсдваше4ка
29.12.2006, 14:44
ха,мы адреса не перепутали,они сами это зделали,т.е мой главный адрес-алматинский,а пак-ий-второй,и отправили мою РОС в Алмату,когда зделали .нам ее потом друг привез.а имя отца пишут незамужние,замужние пишут имя мужа .мужчины естесственно заполняют ФИО отца.
Vesta
29.12.2006, 14:46
Цитата(ks2 @ 29.12.2006, 14:44)
ха,мы адреса не перепутали,они сами это зделали,т.е мой главный адрес-алматинский,а пак-ий-второй,и отправили мою РОС в Алмату,когда зделали .нам ее потом друг привез
Во, додельники!!! кстати, а если например я своего отца не видела с 2-х лет, откуда я могу знать, где он работает сейчас?
Ласка
29.12.2006, 14:54
Цитата(Vesta @ 29.12.2006, 15:46)
а если например я своего отца не видела с 2-х лет, откуда я могу знать, где он работает сейчас?
придумай
Jasmin
29.12.2006, 20:16
Моашу, Спасибо за инфу! Я тоже слышала,что на оформление не так много времени уходит. Про карточку спрашивала меня Амна,вот специально для неё и подняла эту тему
Moashoo
30.12.2006, 10:13
Цитата(ks2 @ 29.12.2006, 19:44)
а имя отца пишут незамужние,замужние пишут имя мужа .мужчины естесственно заполняют ФИО отца.
а мне сказали заполнить. я еще так долго мучалась - придумывала его место работы (не знаю как на англ. перев-ся) совсем у меня еще вылетел из головы год рождения. а потом я решила повеселиться - спрашиваю их - а вам какого отца написать - родного или второго? они: Родного я с 3-х лет уже как не знаю, так что я написала второго.
Кисуля
22.6.2008, 4:44
Девочки, вот не могу найти ответы на эти вопросы(где-то уже писали об этом) Женщина замужем за пакистанцем, живёт там,сейчас я беременна . Можно ли сделать двойное гражданство?Требуется ли разрешение на вывоз ребёнка? Когда ребёнок будет совершенолетним, то где паспорт будет получать?
Кээсдваше4ка
22.6.2008, 4:58
а она сама гражданка какой страны? у нас в Казахстане нельзя двойное гражданство,я Рамилю сделала казахстанские документы,а на счет других стран не знаю,но Пк сейчас сами не разрешают двойное гражданство никому.
Кээсдваше4ка
22.6.2008, 4:59
если у ребёнка документы пакистанские,то ему нужна будет всегда виза в страну матери,но про разрешения я не слышала,по-моему не требуется.
manchelly
22.6.2008, 5:32
С Россией тоже нет двойного гражданства...
manchelly
22.6.2008, 5:41
С ЮК было... Милисса, у твоего мужа как? NICОPы все активно оформляют, кто в Европах и Америках живет. У нас с NICOPом тоже прикол получился... на старшую дочь РОС оформили, а когда на младшую оформляли, то нам в NADRA сказали, что лучше NICOP, причем я еще тогда засомневалась, но нас убедили, что все законно. Ну мы и повелись, ониж все-таки лучше нас болжны разбираться, оформили... через 2 года выяснилось, что с россиянам NICOP оформлять не разрешается, причем мы съездили в РОссию с этой картой. Вот теперь даже и не знаю, что делать - то ли ждать пока срок действия истечет в 2011 году, толи РОС оформлять..
Кээсдваше4ка
22.6.2008, 6:19
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 10:41)
Вот теперь даже и не знаю, что делать - то ли ждать пока срок действия истечет в 2011 году, толи РОС оформлять..
думаю лучше сразу POC оформить,мало ли что вычудят ,а так хоть спокойнее будет.
Milisa
22.6.2008, 8:26
А я своим ПК-кие не делала,моих хватит
Milisa
22.6.2008, 8:29
Цитата(Русалочка @ 22.6.2008, 5:44)
Девочки, вот не могу найти ответы на эти вопросы(где-то уже писали об этом) Женщина замужем за пакистанцем, живёт там,сейчас я беременна . Можно ли сделать двойное гражданство?Требуется ли разрешение на вывоз ребёнка? Когда ребёнок будет совершенолетним, то где паспорт будет получать?
Настя,пусть делает ребенку свое гражданство-это же жизнь,в случае чего она ребенка и увезти не сможет.
Moashoo
22.6.2008, 8:36
Цитата(Русалочка @ 22.6.2008, 8:44)
если она россиянка, то ребенок будет либо россиянином либо пакистанцем. Ну и соответственно если получит росс. гр-во то при совершеннолетии паспорт будет получать либо в росс.пос-ве (если она будет зарегистрирована там), либо в России
Moashoo
22.6.2008, 8:39
Цитата(Milisa @ 22.6.2008, 12:29)
Настя,пусть делает ребенку свое гражданство-это же жизнь,в случае чего она ребенка и увезти не сможет.
правильно...мало ли что может случиться лучше быть с мамой одним гражданством. Тем более если она захочет привезти ребенка в Россию и если ребенок с пакистанским гр-вом, то кто-то из ее родственников или друзей должен будет делать ему приглашение из России, сама из Пак-а она не сможет.
manchelly
22.6.2008, 9:18
Цитата(Moashoo @ 22.6.2008, 13:36)
Ну и соответственно если получит росс. гр-во то при совершеннолетии паспорт будет получать либо в росс.пос-ве (если она будет зарегистрирована там), либо в России
Ты внутренний паспорт имеешь в виду? А разве посольство занимается какими-то внутренними документами?
Moashoo
22.6.2008, 9:20
Цитата(manchelly @ 22.6.2008, 13:18)
Ты внутренний паспорт имеешь в виду? А разве посольство занимается какими-то внутренними документами?
нда, внутренние вроде только в россии
Кисуля
23.6.2008, 9:21
Цитата(ks2 @ 22.6.2008, 5:58)
а она сама гражданка какой страны?
из Киргизии. А если она в киргизии родит ребёнка, а захочет, чтобы гражданство было пакистанское, тогда что ей надо сделать? Взять справку из роддома, а дальше?
Наташаааа!!!! Привет! Ты себя пока побереги...
manchelly
23.6.2008, 9:25
Точно не уверена, но если по логике, то пак гр-во она только в Паке сможет оформить, значит в Киргизии надо получить все документы какие и полагается на ребенка, а потом здесь отказываться от киргизского гр-ва, сейчас и в Исламабаде представительство есть Киргизское
lucy
23.6.2008, 9:54
Не знаю, как это работает в Пакистане. Знаю по другим странам. Если у одного из родителей, официально вписанных в свидетельство о рождении ребенка, гражданство желаемой страны, то, обратившись в посольство этой страны, можно получить гражданство. У меня подруга замужем за американцев. Все дети получали американской гражданство в Американском посольстве в Москве.
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 10:23
если она родит в Киргизстане,то получит там св о рождении той страны,по приезду сюда,обратится в НАДРА на получение пакистанского гражданства,ей всё объяснят,что для этого нужно,здесь нет сложностей для получения гражданства,если же её ребёнок будет иметь уже POC,то нужно будет еще и заявление написать в НАДРА,что отказываешься от неё,POC забирают.
если родит здесь,то вообще никакой проблемы нет для получения пакистанского паспорта.но надо ли?
AishaDan
23.6.2008, 10:28
Натулька, с возвращением к нам Надеюсь в Москве встретимся, дай Бог.
Если уж затронули тему гражданства, хотела спросить. У мужа гражданство РФ, уже достаточно давно, у ребенка соответственно тоже. Если мы переедем ИншаАлла в Пк, там никаких проблем не будет, в плане учебы для ребенка? И еще, визу сейчас по карточке насколько делают?
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 11:06
Цитата(AishaDan @ 23.6.2008, 15:28)
Если уж затронули тему гражданства, хотела спросить. У мужа гражданство РФ, уже достаточно давно, у ребенка соответственно тоже. Если мы переедем ИншаАлла в Пк, там никаких проблем не будет, в плане учебы для ребенка? И еще, визу сейчас по карточке насколько делают?
Аиша здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой ,мой вон тоже не пакистанец,а казахстанец и проблем со школой нет .а про какую визу с карточкой ты спрашиваешь?если POC есть,то виза вообще не нужна.
AishaDan
23.6.2008, 11:28
Цитата(ks2 @ 23.6.2008, 15:06)
Аиша здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой ,мой вон тоже не пакистанец,а казахстанец и проблем со школой нет .а про какую визу с карточкой ты спрашиваешь?если POC есть,то виза вообще не нужна.
Я не знаю как называется, раньше муж говорил можно было сделать на 7 лет, сестра говорит, что уже на 5.
Moashoo, уже написала, спасибо.
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 11:32
Цитата(AishaDan @ 23.6.2008, 16:28)
Я не знаю как называется, раньше муж говорил можно было сделать на 7 лет, сестра говорит, что уже на 5.
а,ну так это он и имел ввиду POC,ее выдают на 7 лет и виза в Пк тогда тебе не нужна.может быть уже выдают на 5,моя еще пока действительна,так что новые сроки не знаю,но можешь посмотреть на сайте НАДРА.
Moashoo
23.6.2008, 11:42
Кстати, когда закончится карточка, заново надо все доки предоставлять на новую и платить столько же?
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 11:50
Цитата(Moashoo @ 23.6.2008, 16:42)
Кстати, когда закончится карточка, заново надо все доки предоставлять на новую и платить столько же?
da
manchelly
23.6.2008, 12:30
Цитата(ks2 @ 23.6.2008, 16:06)
здесь девушек,у детей которых пакистанские документы,можно пересчитать на пальцах,у все остальных документы страны матери и ни у кого нет проблем со школой ,
Вот, кстати, у меня уже в мозге 3й день мысля крутится... Теперь тут в НАДРА все такое супер-пупер компьютеризированное стало... те, в базу занесено, что детюшки у нас по РОС живут здесь (у меня пока по NICOP) и в той же базе занесены сведения о их рождения (form B, которую мы заполняли в НАДРА и на основе которой нам заверили свид-то о рождении из госпиталя, которое, в свою очередь, требовали в посольстве (во навернула )), те они автоматически являются гражданами ПК. И че дальше? а если это все всплывет в один прекрасный день при нынешный компьютеризации У кого-ниь не так? Расскажите пожалуйста!
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 12:46
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 17:30)
те, в базу занесено, что детюшки у нас по РОС живут здесь (у меня пока по NICOP) и в той же базе занесены сведения о их рождения (form B, которую мы заполняли в НАДРА и на основе которой нам заверили свид-то о рождении из госпиталя, которое, в свою очередь, требовали в посольстве (во навернула )), те они автоматически являются гражданами ПК. И че дальше? а если это все всплывет в один прекрасный день при нынешный компьютеризации У кого-ниь не так?
то,что выдаётся в госпитале не является св о рождении,так мне в НАДРА объаясняли,чтобы получить св о рождении ПК нужно нести эту справку из больницы в...забыла название..по месту жительства и там оставлять все данные,на основе этой справки выдают св о рождении,если отец и мать хотят сделать св о рождении в деревни откуда они родом,то документы и эти справку они подают туда и там же всё получают,некоторые пакистанцы так делают.
но на основании этой справки из больницы,т.к там написано "Бирт сертификат",пакистанцы могут получать другие документы:паспорт,айди карти тд,т.к многие не утруждают себя делать св о рождении и остаются с такой справкой,которая кстати выглядит,как нормальное св о рождении,но там написано название госпиталя,имя врача и стоит больничная печать,по-этому нам это не страшно,если мы записывали данные в НАДРА из этой справки,т.к она не является св о рождении.надеюсь понятно намудрила
manchelly
23.6.2008, 12:56
У нас было так... С первой дочерью вообще проблем никаких не было, мудрить начали со второй приехали в пос-во, нам там сказали, что нужно свид-во о рождении именно из госпиталя, заверенное в форен офеарс. Приехали в форен офеарс - там нам сказали, что такие свид-ва (из госпиталя) они не заверяют, для них действительно свид-во от юниан консул. Это в Исламабаде нам так сказали и даже толком объяснять ничего не стали. Мы приехали в наш форен офеарс (пешаварский) там нам уже популярно разъянили, что свид-во из гостипаля они не имеют право заверять, сказали получить свид-во от юниан консул, оформить форму Б и потом они на основании этих 2 документов заверят нам больничное свид-во. Вот я теперь и думаю, чего нам там намудрили
Milisa
23.6.2008, 13:04
manchelly ,твои девочки граждане России или нет?Или это что-то по местному разное у них ?
manchelly
23.6.2008, 13:11
Цитата(Milisa @ 23.6.2008, 18:04)
manchelly ,твои девочки граждане России или нет?
угу , даже с пачпортом.. я ж с чего и завела этот разговор, что у них все доки российские, но они внесены в пак-ю базу данных, когда мы форму Б оформляли, там в ентой форме даже номер их будущей IDC написан
Milisa
23.6.2008, 13:13
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 14:11)
угу , даже с пачпортом.. я ж с чего и завела этот разговор, что у них все доки российские, но они внесены в пак-ю базу данных, когда мы форму Б оформляли, там в ентой форме даже номер их будущей IDC написан
а это что за зверь?т.е. они в будущем пакистанские граждане или как?
manchelly
23.6.2008, 13:34
Цитата(Milisa @ 23.6.2008, 18:13)
а это что за зверь?
Identity Card
т.е. они в будущем пакистанские граждане или как?
Ну получается так
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 14:55
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 17:56)
У нас было так... С первой дочерью вообще проблем никаких не было, мудрить начали со второй приехали в пос-во, нам там сказали, что нужно свид-во о рождении именно из госпиталя, заверенное в форен офеарс. Приехали в форен офеарс - там нам сказали, что такие свид-ва (из госпиталя) они не заверяют, для них действительно свид-во от юниан консул. Это в Исламабаде нам так сказали и даже толком объяснять ничего не стали. Мы приехали в наш форен офеарс (пешаварский) там нам уже популярно разъянили, что свид-во из гостипаля они не имеют право заверять, сказали получить свид-во от юниан консул, оформить форму Б и потом они на основании этих 2 документов заверят нам больничное свид-во. Вот я теперь и думаю, чего нам там намудрили
так,оказывается вам ничего не намудрили,т.к они и вправду не имеют права заверять справки из госпиталя,а только оригинальное св о рождении .
т.к у ребёнка мать гражданка другой страны,то она имеет право делать своему ребёнку гражданство своей страны,т.к отец пакистанец,то он тоже имеет на это право,а т.к ребёнок еще не совершеннолетний и не может сам выбирать гражданство,то делается пакистанское св о рождении,которое затем заверяется и на его основании выдаётся РОС,по достижении совершеннолетия ребёнок может сам себе выбрать гражданство на основании этих документов.
если же где то к вам придерутся с тем,что у него и РОС и в данные занесены данные на основании пакистанского св о рождении,то вы имеете право так и отвечать им,что ребёнок несовершеннолетний и имеет сейчас право и на пак-ое св о рождении и на РОС-это сейчас по закону так.
NICOP выдаётся пакистанцам,родившимся в ПК и за его пределами,но ПОСТОЯННО проживающих в определенных странах(в НАДРА есть список стран),но туда не входят страны СНГ,если же постоянным адрессом ребёнка является Пакистан,то оснований на выдачу NICOP нет.
оказывается это раньше можно было со справкой что-то сделать ,сейчас же всё ужесточили и по человечески узаконили.
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 15:06
а это что за зверь?т.е. они в будущем пакистанские граждане или как?
да,если по достижении совершеннолетия захотят сами взять пакистанское гражданство.т.е в ПК официально двойного гражданства,подразумевающего наличие 2-х разных паспортов,с рядом стран нет,но для граждан этих стран есть РОС,которое даёт право на получение гражданства и на безвизовый въезд-выедз в страну.
для тех стран,с которыми оно есть,существует NICOP,но он повторюсь,выдаётся пакистанцам,родившимся в ПК и за его пределами,но ПОСТОЯННО проживающих в определенных странах(в НАДРА есть список стран),но туда не входят страны СНГ,если же постоянным адрессом ребёнка является Пакистан,то оснований на выдачу NICOP нет.и с ним пакистанцы могут иметь 2 паспорта,например,американский и пакистанский,чего не можем мы с вами.
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 15:16
если же вы при наличии у ребёнка РОС хотите сделать ему пакистанский паспорт,то вы пишите заявление в НАДРА и сдаёте РОС,что лишает его так называемого двойного гражданства и права безвизового въезда-выезда,после чего он не сможет вылететь в вашу страну,т.к для этого ребёнку либо нужно РОС,либо нужно будет разрешение,печать из посольства и возможно виза,которую пока непонятно,куда ему будут ставить(с этим пока еще точно не разобралась).
manchelly
23.6.2008, 16:18
Не спрою, узаконили красиво , но... Пк есть Пк Вот кто будет отвечать за то, что мы поменяли РОс на NICOP? Мы ж это не сами придумали, нам же это сотрудники в НАДРА сделали, причем еще пугали судом, типа вот выяснится, что она у вас одновременно и в двух странах зарегистрирована... Теперь мне опять надо собирать бумажки, платить денюшку и тыды, тыпы
Кээсдваше4ка
23.6.2008, 16:41
Цитата(manchelly @ 23.6.2008, 21:18)
Не спрою, узаконили красиво , но... Пк есть Пк Вот кто будет отвечать за то, что мы поменяли РОс на NICOP?
ну конечно не они
Vesta
23.8.2008, 20:23
вопрос с недавних пор меня интересует. если не заключался дополнительно брачный договор (и заключается ли он в ПК вообще при заключении брака), то как делится имущество супругов при разводе? и с кем остаются дети в таком случае?
возможно, кто-то сталкивался с таким и знает.
manchelly
24.8.2008, 9:12
Ну в никах нама же оговаривается сколько должен выплатить тебе муж в случае развода, кроме того все что было тебе подарено - золото,недвижимость. Вот у многих же здесь отношения портятся еще до свадьбы, во время проведения всех этих процедур. каждый родитель старается защитить свою дочь как можно более серьезней в материальном плане в случае развода. По поводу деления имещества - а че делить-то, если все жена с собой приносит. Хотя знаешь, я вот только сейчас вспомнила, у моего младшего деверя в никахнаме оговорка есть, что в случае развода жена имеет право подать в суд, вот как раз, кажется, насчет дележа. Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.
Vesta
24.8.2008, 9:47
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 13:12)
Ну в никах нама же оговаривается сколько должен выплатить тебе муж в случае развода, кроме того все что было тебе подарено - золото,недвижимость. Вот у многих же здесь отношения портятся еще до свадьбы, во время проведения всех этих процедур. каждый родитель старается защитить свою дочь как можно более серьезней в материальном плане в случае развода. По поводу деления имещества - а че делить-то, если все жена с собой приносит. Хотя знаешь, я вот только сейчас вспомнила, у моего младшего деверя в никахнаме оговорка есть, что в случае развода жена имеет право подать в суд, вот как раз, кажется, насчет дележа. Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.
а есл в браке муж покупает на себя дом, к примеру, это к жене никак не относится, правильно? То есть, жена забирает с собой только свое, что было до свадьбы?
А насчет детей как?
И, кстати, можно ли менять условия никках?
manchelly
24.8.2008, 17:10
Vesta, я тут проконсультировалась, вот, что удалось узнать...
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 14:47)
а есл в браке муж покупает на себя дом, к примеру, это к жене никак не относится, правильно? То есть, жена забирает с собой только свое, что было до свадьбы?
В случае развода жена получает 1/8 часть имущества, ну и то, что было оговорено при заключении никах.
А насчет детей как?
В судебном порядке. Несовершеннолетние дети по идеи остаются с матерью если она в состоянии содержать ребенка. В случае если ребенок остается с матерью (ребенка тоже спрашивают с кем бы он хотел остаться), то отец ежемесячно платит алименты, сумма определяется судом, для этого отец должен представить свой ежемесячный доход и исходя из суммы дохода назначается ежемесячная выплата.
И, кстати, можно ли менять условия никках?
Условия никахнама можно поменять только в том случае, если будут присутствовать все свидетели, которые ставили подписи на брачном документе и мулла, совершивший обряд.
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 14:12)
Надо будет уточнить, но я точно помню, что у них какой-то нетипичный договор.
Уточнила Оказывается у них внесен такой пункт, который позволяет жене, развестись с мужем по собственной инициативе, называется это талак-и-таффиз, но это гэр-ислами. По исламским законом муж может развестись с женой without any reason, произнеся трижды talack при свидетелях. Талак-и-таффиз, дает то же самое право жене, но в этом случае она не сможет получить МахакМэхер, золото и недвижимость, полученную от мужа
Vesta
24.8.2008, 17:14
manchelly - спасибо большое! столько нового...а никках, значит, нам теперь не поменять.... хм...
а есть какой-то закон, типа нашего семейного кодекса, который все это определяет?
manchelly
24.8.2008, 17:25
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 22:14)
а есть какой-то закон, типа нашего семейного кодекса, который все это определяет?
Вик, все это прописано в Коране, я имею в виду имущество, видишь, даже развод по инициативе супруги является гэр-ислами и, естественно, с радостью не приветствуется. я и сама читала все, что написано в Коране, помню меня тогда так удивило, до каких мелочей расписано распределение наследства, предписания для вдовы и прочее. Так что вот тебе и "семейный кодекс"
Vesta
24.8.2008, 17:51
Цитата(manchelly @ 24.8.2008, 21:25)
Вик, все это прописано в Коране, я имею в виду имущество, видишь, даже развод по инициативе супруги является гэр-ислами и, естественно, с радостью не приветствуется. я и сама читала все, что написано в Коране, помню меня тогда так удивило, до каких мелочей расписано распределение наследства, предписания для вдовы и прочее. Так что вот тебе и "семейный кодекс"
то есть в ПК принимаются в данной сфере все положения из Корана? понятно...
lali
24.8.2008, 18:09
Цитата(Vesta @ 23.8.2008, 20:23)
вопрос с недавних пор меня интересует. если не заключался дополнительно брачный договор (и заключается ли он в ПК вообще при заключении брака), то как делится имущество супругов при разводе? и с кем остаются дети в таком случае?
возможно, кто-то сталкивался с таким и знает.
меня тоже интересует я как то мужа спрашивала но вразумительного ответа не получила , он все ссылался на исламские законы , но учитывая что мы иностранки и то , о чем девочки из индии в соответствующих темках расказывают - неясностей много ( развод , раздел имущества , оформление страховых документов , с кем остаются дети ) и лично меня не устраивает ответ на счет положений из КОРАНА тк в ПК имеется юридическая база и вопрос мы имеем не в том на чем эта база бесспорно посттроена ( КОРАН ) , а в том как эта база к нам применима
Moashoo
24.8.2008, 20:06
Цитата(Vesta @ 24.8.2008, 21:14)
manchelly - спасибо большое! столько нового...а никках, значит, нам теперь не поменять.... хм...
ну почему же, можно следующей зимой поменять, наверное... или кого еще недостает?