Офицер Шофик (слава ему!) сказал, что деньги не нашли и вряд ли найдут, но, чтобы у меня "не составилось плохого мнения о Бангладеш", дал мне ни много ни мало 7000 така (120$). Откуда он их взял - ума не приложу.
Ржунимагу
Удивляюсь, а сам-то автор вел себя не как бомж? Ночевка на вокзалах, блин.
Ratri
27.12.2006, 15:07
После прочтения сложилось впечатление, что автор-человек весьма своеобразного склада (мягко говоря). Интересно, как я поняла, он был в Бангладеш в начале 2005 года? Интересно, кто тогда был тем самым нагрубившем ему "чинушей" в посольстве. Мне, если честно, наше посольство в Бангладеш очень понравилось, кажется, что там работают дружелюбные люди, готовые прийти на помощь соотечественникам. Ну да это мое мнение, у меня деньги в Дакке не крали. А вот эта фраза - супер: Я другой такой страны не знаю, где была б такая бангладеш!
Чистый, приличный отель. Типичный пример фразы «Умом Бангладеш не понять»… - 2 одноместных номера стоят 160 така (менше $3) - 1 двухместный номер – 220 така ($3.5)
Удивительно, мы были в Бангладеш примерно в одно время, только он чуть раньше, когда еще усиленно бастовали против проведения выборов.
Комментарии:
Цитата
Вообще, приятно удивило, что нас никто особо не пытается обмануть или завысить цену. Это касается любой услуги. Сказывается отсутствие туристов в стране.
Ну не всегда это так.
Цитата
В утренних газетах пишут какие-то страсти: двести человек пострадали вчера в столкновениях с полицией, мне даже мама sms-ку прислала – вы там живы, спрашивает. По русскому телевидению значит тоже передавали какую-ту чепуху про массовые митинги и беспорядки. А мы-то ничего не заметили.
Угу, я об этом говорила, когда ехала туда в январе.
Цитата
Ужинаем сегодня с русской женщиной, Ольгой. Она работает в сети дьюти-фри в Дакке, иногда подрабатывает русско-говорящим гидом - не потому, что деньги нужны (муж - крупный бизнесмен), а так - с соотечественниками пообщаться. В середине 70-ых, двадцатилетней девушкой она приехала в Дакку, выйдя замуж в Москве за студента-бангладешца, и до сих пор живет здесь. Закончила университет в Дакке, выучила "бангла", родила двоих детей. На жизнь не жалуется, но попить пива с нами была очевидно рада.
О, приятно
katbirali
31.7.2007, 11:36
Цитата
В деревне удивительно чисто, все улочки (т.е. тропинки) – подметены, даже следы от веника видны, все дома – это хижины из соломенных матов на деревянной основе, кое-где – железные крыши. Заглядываю внутрь – тоже очень, очень чисто. Это удивляет. За пределами деревни, конечно, много помойки, но в пределах деревни – красота.
Ты белый, и что-то в твоем рассудке позволило тебе доехать до Бангладеш. Этого достаточно. Теперь ты звезда.
Цитата
Напротив него большой мемориал-мавзолей с парком и прудом: памятник борьбе за независимость. Это излюбленное жителями Дакки место для свиданий. Здесь впору ставить знак «Осторожно, дети!», но в несколько новом контексте.
Julee
18.8.2007, 8:54
Цитата
«Мне особенно горько говорить о том, что 98% из 535 конгрессменов США не знают даже, что такое Бангладеш»
АФИГЕТЬ!
Julee
18.8.2007, 8:56
про Дакку:
Цитата
попробуйте представить слегка раздутую Москву, в которой нет метро и пригородных электричек, но зато есть сотни тысяч велорикш и кварталы трущоб вместо спальных районов – это и будет наказанием российской столицы в аду
Замечательные и хорошо написанные заметки. Прочитала с удовольствием. Даже настроение поднялось.
katbirali
17.9.2007, 11:13
Синус посетил Бангладеш
Цитата
Если вы знакомы с публикациями в мировой прессе, то понятно, почему вы считаете, что Бангладеш - скорее зона бедствия, чем туристический центр. Но за этими образами циклонов и наводнений открывается удивительно живописная и красивая страна с богатой историей и разнообразными достопримечательностями, необычными для страны такого масштаба. Здесь вы сможете посетить места археологических раскопок, переносящие вас на 2000 лет назад, затем можете пойти на самый длинный в мире пляж и самый большой в мире приморский манговый лес, а также посмотреть полуразрушенные усадьбы махараджей 19 века. Несмотря на то, что это самая густонаселенная страна в мире, в сельской местности Бангладеш ощущается свобода, простор и доброжелательность: туристы из Индии бывают приятно удивлены при виде офицеров таможни, вежливо предлагающих выпить чашечку чая вместо заполнения кучи таможенных документов. Здесь не слишком много удобств, но вы почувствуете себя свободно, и поскольку основная масса туристов едет в Индию и Непал, последуйте старому лозунгу: "Приезжайте, пока нет туристов".
Fantom, теперь уже участник нашего форума Sinus А вообще путешественник, "широко известный в узких кругах"
katbirali
24.11.2007, 20:00
Вся неприглядность в одном репортаже, но с юмором travel.ru/reports/2007/09/115439.html" rel="nofollow" target="_blank">http://reports.travel.ru/reports/2007/09/115439.html
Milisa
24.11.2007, 20:26
Цитата(katbirali @ 24.11.2007, 20:00)
Вся неприглядность в одном репортаже, но с юмором travel.ru/reports/2007/09/115439.html" rel="nofollow" target="_blank">http://reports.travel.ru/reports/2007/09/115439.html
А мне очень понравился фоторепортаж,всё снято и описано по-доброму.Я с улыбкой читала и смотрела,пока не дошла до истории с телевизором,вот она ложка дёгтя.
katbirali
24.11.2007, 20:38
Цитата(Milisa @ 24.11.2007, 23:26)
А мне очень понравился фоторепортаж,всё снято и описано по-доброму.Я с улыбкой читала и смотрела,пока не дошла до истории с телевизором,вот она ложка дёгтя.
Я и говорю, с юмором. Единственное, что НЕПРАВДА - про телевизоры. Они сейчас в каждой жалкой лачуге есть, т.к. кино - любимейшее из искусств в Бангладеш, особенно, если оно индийское
Все остальное соответствует действительности, но в гипертрофированной форме. Посмотрев эти картинки можно подумать, что только из всего этого Бангладеш и состоит. Те же автобусы. Они, конечно, там поколоченные, но не до такой степени На фотке вообще старье разбитое какое-то
Milisa
24.11.2007, 20:50
Ну можно и по России проехаться и репортаж сделать:и дороги ,и деревни и транспорт найти.Вот только смотря под каким углом всё подать???А вот велорикши мне понравились ,хотелось бы прокатиться
katbirali
24.11.2007, 21:13
А дефицит воды? С чего вообще он взял? Из-за того, что пользуются баками?
Добрррая Кобра
26.11.2007, 5:37
Позволю себе не согласиться. Телевизоры есть далеко не в каждой жалкой лачуге, и даже в не очень жалкой. И едва ли в ближайшем будущем будут в каждой лачуге. К моему огромному сожалению.
Автобус изображен еще не самый битый. В Дакке их в таком состоянии каждый второй, дорога из аэропорта на автобусную станцию тому пример. И к Шератону тоже. Я всегда удивлялась, когда видела относительно новый автобус. Водители - камикадзе. Им не жалко ни автобуса, ни пассажиров, ни едущих рядом.
Дефицит воды - суровая реальность, об этом пишут все бенгальские газеты.
katbirali
26.11.2007, 8:37
Fantom, по поводу телевизоров - это мое субъективное мнение, то, что я видела. Бости (трущобные жилища) были как раз рядом с домом нашего друга, я частенько наблюдала за их жизнью с балкона. Пусть в лачуге по восемь человек, там есть телевизор. Раньше на всю деревню свекров было 3 телевизора - два из них у свекров в доме, сейчас хоть плохиенькие, но тв есть в каждом доме их деревни.
А дефицит воды откуда? Там же воды немеряно - реки. Другое дело, что есть дефицит ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, на котором работают водяные насосы.
Добрррая Кобра
26.11.2007, 9:26
Не вся вода пригодна для питья В жару и после наводнений это настоящее бедствие. Воду привозят в цистернах и больших булылках, но все равно на всех не хватает.
katbirali
26.11.2007, 9:51
Fantom, понятно, но мужу все равно проблема не знакома
Добрррая Кобра
26.11.2007, 11:09
Katbirali, мы на себе ее тоже, к счастью не прочувствовали, чего и вам желаем
Родители твоего мужа живут, по-видимому, в очень удачном месте, т-т-т
katbirali
26.11.2007, 11:11
Fantom, угу, они на возвышенности.
Nila
27.11.2007, 20:16
Разогналась посмотреть и почитать впечатления,но они,к сожалению,не все открываются Обидно пишет,невозможно отобразить страницу
Александер
13.12.2007, 11:24
Открылся сайт http://www.alrubec.narod.ru Правда ещё сыроват... Но я закачал неплохие фотки о природе БН, Дакка... И скоро прилеплю новые - о людях. Заходите, посмотрите!!!
katbirali
13.12.2007, 11:28
Александер, очень хорошие фотки! А на первой симпатичный дом это где?
Цитата(Jana @ 13.12.2007, 14:27)
Александер, нет такой страницы
Есть, надо было восклицательные знаки убрать. Отредактировала
Jana
13.12.2007, 11:50
Да, красиво! Такие солнечные и народу мало. Дом на первой фотке прям как в России.
katbirali
13.12.2007, 11:53
Цитата(Jana @ 13.12.2007, 14:50)
Дом на первой фотке прям как в России.
Даже сказала бы, как в России элитное жилье Отличительная особенность - окошки в ванных Теперь я точно знаю, какой дизайн фасада дома я хочу
Александер
13.12.2007, 13:55
Цитата(katbirali @ 13.12.2007, 23:28)
Александер, очень хорошие фотки! А на первой симпатичный дом это где? Есть, надо было восклицательные знаки убрать. Отредактировала
Этот дом на Банани нахадится
Nila
13.12.2007, 16:11
Цитата(Александер @ 13.12.2007, 14:24)
Открылся сайт http://www.alrubec.narod.ru Правда ещё сыроват... Но я закачал неплохие фотки о природе БН, Дакка... И скоро прилеплю новые - о людях. Заходите, посмотрите!!!
Когда я ехал из аэропорта в гостиницу - движение со стороны выглядело так же, хотя потихоньку все же ехали. По-моему, в Москве полегче. Плюс тут на магистрали смог и дым в такой же концентрации, как в Москве в тоннелях летом. Плюс влажность, плюс нищие постоянно стучатся в окна, но, почему-то, не вижу наглухо затонированных машин... Много хороших дорогих машин и очень много дешевых развалюх разного размера: от рикш до автобусов... Почти все приличные автомобили (легковые) оснащены отбойниками (толстыми хромированными трубами на бамперах), чтобы защищаться от снующих пешеходов, наверное) движение близко к хаотичному: красный свет - не воспринимается, как знак для остановки, регулировщиков более-менее слушаются. Включенный поворотник - тоже не сигнал: обязательно почаще бибикать) Пока что желания сесть за руль вообще не возникает)
mun
22.2.2008, 22:42
Цитата(Ratri @ 27.12.2006, 19:07)
После прочтения сложилось впечатление, что автор-человек весьма своеобразного склада (мягко говоря). Интересно, как я поняла, он был в Бангладеш в начале 2005 года? Интересно, кто тогда был тем самым нагрубившем ему "чинушей" в посольстве. Мне, если честно, наше посольство в Бангладеш очень понравилось, кажется, что там работают дружелюбные люди, готовые прийти на помощь соотечественникам. Ну да это мое мнение, у меня деньги в Дакке не крали. А вот эта фраза - супер: Я другой такой страны не знаю, где была б такая бангладеш!
devochki !!! kuda vas zaneslo??? posolskie nas na dux ne perenosiat, eto oni tolko vidimost delaut, cto pomoch xotyat, a na samom dele , oni nas schitaut vtorosortnimi ludmi..........!
mun
22.2.2008, 22:51
[color=#666600]
Цитата(Nila @ 16.12.2007, 22:33)
Да, приличненько так Конечно, Дакку с Киевом не сравнить,но пробочки в Киеве в последнее время становятся все внушительнее
aga, vi prosto ne videli chto v Dhake tvoritsa, kogda kto-to iz VIP edet
Добрррая Кобра
23.2.2008, 5:47
mun, vы сейчас там?
Чем вас посольство обидело, поделитесь Чтобы остальные на ус мотали
Добрррая Кобра
1.3.2008, 16:38
Цитата
posolskie nas na dux ne perenosiat, eto oni tolko vidimost delaut, cto pomoch xotyat, a na samom dele , oni nas schitaut vtorosortnimi ludmi..........!
правда дневник интересный!Только у меня фотки долго грузились! Да хотела почитать предыдущий отзыв о путешествии туриста,но у меня тоже пишет--невозможно отобразить страницу или страница удалена. Я тоже была удивлена фразой о нехватке воды. Кстати когда я там жила я пила не кипяченую воду и Боуди(жена ст.брата моего мужа) тоже. Конечно в сезон дождей и после я не рисковала!!!!