Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбучение деток

Tian
У меня старшей дочке 2,5 года и я не хочу отдавать ее в муниципальный детский сад (из соображений безопасности ребенка), но ребенок уже готов общаться со сверстниками и с этим нельзя не считаться. friends1.gif

Тогда встает вопрос: отдавать ее в какой-то частный детский сад (на полный день, где мало деток в группе и им обеспечено внимание воспитателя), искать какой-то клуб раннего развития (где ребенок занят несколько часов в день и его там развивают по полной программе), или оставить дома и заниматься с ней самой (когда и как?).

Последний вариант немного смущает, поскольку я понятия не имею, что и в каком возрасте следует давать ребенку, что ребенок должен знать перед поступлением в школу и т.п. kettle.gif

Но и это еще не все варианты - есть возможность вернуться на родину мужа - как поступить тогда? Дело в том, что в начале этого года я была в Бомбее и общалась со школьниками (2 и 6 класс, кажется). Так по их учебникам получается, что они изучают материал, который в России наши дети проходят классе в 1 и 3, соответсвенно. К старшим классам картина немного менятеся, но методы обучения (как мне показалось, слишком строгая дисциплина и распускание рук учителями) мне совсем не нравятся. nono.gif

Может быть, кто-то уже сталкивался с подобными вопросами? Как вы разрешили (или собираетесь разрешать) такую ситуацию?
Mumtaz
Я тебе в личку послала координаты...Как тебе? Ты уже позвонила? Сколько оплата, мне просто интересно...когда я училась была 300 долларов в месяц...
Ratri
Цитата(Tian @ 23.12.2006, 16:50) *

Но и это еще не все варианты - есть возможность вернуться на родину мужа - как поступить тогда? Дело в том, что в начале этого года я была в Бомбее и общалась со школьниками (2 и 6 класс, кажется). Так по их учебникам получается, что они изучают материал, который в России наши дети проходят классе в 1 и 3, соответсвенно. К старшим классам картина немного менятеся, но методы обучения (как мне показалось, слишком строгая дисциплина и распускание рук учителями) мне совсем не нравятся. nono.gif

Я тут за 2 месяца уже изрядно успела повариться в местной системе образования, к тому же сама учитель по образованию. ну что могу сказать? Программа у них гораздо более насыщенная, по сравнению с российской. При этом во многих случаях обучение идет с первого класса на неродном для ученика языке (английском). Очень большая нагрузка, у многих детей не остается времени поиграть.
В Индии существуют школы 3 типов - подчиняющиеся министерству образования Штата, головному министерству образования (Дели Боард) и международные. Международные, соотвественно, лучше всего. В их число входят школы семейства Оксфорд, Кембридж, некоторые британские школы, традиционно присутствующие в Индии, а также школы, открытые международными гуманитарными миссиями. Вторая группа-самая обширная. Сюда входит большинство частных и "получастных" школ с преподаванием на английском. Цены внутри группы разнятся в зависимости от дополнительных удобств и услуг, которые предлагает школа. Средняя цена за поступление - 35 000 рупий. Самая высокая, которую мы слышали в Калькутте - 100 000. Ежемесячная оплата за обучение- от 800 до 3000 рупий.
Последняя группа представлена государственными и малыми частными школами с преподаванием на языке штата.
Насчет распускания рук-да, такая проблема есть, но она практически отсутствует у международных школ (кроме школ при миссиях!), также сейчас открывается много частных школ с современными методиками преподавания.
Tian
Мумтаз, как позвоню - сообщу. Пока немножко замоталась с мужем...

Ratri,
А куда Нелли пошла?

И по-подробнее про школы с современными методиками преподавания можно?

Дело в том, что я жила в Бомбее (вернее, в Нави Мумбаи), и то, что я там видела, было так:

1. "язык обучения - английский" (ругают учеников за хинди или родной язык даже на переменах, индийские праздники запрещены к празднованию почти все, зато все британские - наооброт),
2."дисциплина - строгая" (улыбка на уроке, даже если учитель не против, но мимо проходит кто-то вроде директора или завуча, наказуема),
3. "образование - самое лучшее" (это типа, мы материал даем, повторяя, что в книжке написано, но нам все равно, понял его ребенок или нет - есть ведь еще "tution") и
4. "классы укомплектованы" (это человек 50-60).

Ну и при разговоре с учителями выяснилось, что окромя книжек дальше они ничего не знают. Вопрос, немного вылезающий за рамки программы, остается неотвеченным и ученик чувствует, что сделал что-то неправильно.

Совсем мне это не нра. Хотя школа - одна из "элитных" по местным стандартам...

Другая школа отличалась только "менее строгой дисциплиной" (т.е. можно не только по-английски на переменах говорить) и "укомплектованностью классов" (до 40 человек, не больше - "они у нас маленькие").

Может, стоит искать частные школы?
Ratri
Цитата(Tian @ 26.12.2006, 21:19) *

Ratri,
А куда Нелли пошла?

Мы до сих пор в процессе выбора школы, т.к. абы куда ребенка отдавать не хочется, а хорошие школы, как правило, укомплектовываются заранее, как минимум за полгода до начала учебного года и сейчас, за 2 месяца до начала занятий, туда проблематично пролезть. Но мы активно работаем в данном направлении и я обязательно напишу, куда она пойдет.
Цитата
1. "язык обучения - английский" (ругают учеников за хинди или родной язык даже на переменах, индийские праздники запрещены к празднованию почти все, зато все британские - наооброт),
2."дисциплина - строгая" (улыбка на уроке, даже если учитель не против, но мимо проходит кто-то вроде директора или завуча, наказуема),
3. "образование - самое лучшее" (это типа, мы материал даем, повторяя, что в книжке написано, но нам все равно, понял его ребенок или нет - есть ведь еще "tution") и
4. "классы укомплектованы" (это человек 50-60).

То, что ты написала это, вообще-то, дикость. Это была государственная школа, да? В тех школах, где мы были, в классах не больше 25 человек и сверх нормы не берут даже за большие деньги. Что касается дисциплины и программы, то это зависит именно от подхода и традиции школы.
Вам следует искать либо отделения Оксфорд и Кэмбридж скул, Ла Мартинес, Лоретто (кстати, отделения этих школ в Индии входят в 100 лучших школ мира), если позволяет бюджет. Если ищете что-что более приемлимое по деньгам, но без потери качества образования, то есть смысл поискать небольшую частную школу, где основатель сам заинтересован продвигать новые методики обучения.
И, пожалуйста, не делайте выводов о всей системе обучения, посмотрев только 2 школы. Мы побывали уже, наверно, в десятке разных школ, и везде все было по-разному.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: