Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonЧто нам не хватает в Пакистане

Страницы: 1, 2, 3
vinny
smile.gif живя в другой стране, рано или поздно мы начинаем чувствовать нехватку каких-то вещей. чего же именно нам нехватает чаще всего?
прокомментируйте, пожалуйста, свой выбор. smile.gif
Vesta
я выбрала другое...потому что мне не хватало просто самого ДОМА, людей близких, русской речи, походов по кино, прогулок..пейзажев наших, жизни...а из всего остального - некоторой еды не хватало (шоколада, например) и русского телика немного в первое время....
Moashoo
присоединяюсь к Veste!
я выбрала другое, т.к. к непривычной еде, вещам, фильмам, книгам и т.д. можно привыкнуть рано или поздно. А вот родной дом, друзей, родителей, привычный образ жизни - это в моем случае не получается заменить и привикнуть к другому, потому что люди здесь настолько другие, просто прямо противоположные во всем, что вот так просто перестроиться по щелчку пальца или даже по прошествии значительного времени ну никак не получается. Как я ни пытаюсь думать и делать как они, так никак не получается, да и зачем - свое "я" не перестроишь заново. Так что моих людей мне очень не хватает, даже с нашим русским хамством или вечным недовольством на лице, но таким всем родным и понятным. cray.gif
Guriya
Я тоже выбрала ответ "Другое".
Мне в Пакистане не хватает свободы .Только здесь я поняла,какое это счастье-пойти куда хочешь и когда хочешь.
Jasmin
я выбрала из предложенного КНИГИ smile.gif так как люблю почитать иногда интересную литературу именно на родном языке wink.gif К еде,вещам и прочее почти равнодушна(вещей "море",скоро утону laugh.gif). Сразу не скучаю не по кому(только по родителям иногда),т.к. постоянно общаюсь по телефону и иннету,каждый год летаю в гости к родителям. Русские ТВ-каналы установим,не проблема wink.gif А так...вродебы всё. А вообще,я ещё в ПК не уезжала ТАК надолго,чтоб мне там чего-то стало двруг не хватать! smile.gif))))
Винни,про себя забыла biggrin.gif напиши.
vinny
мне тоже не хватает в пакистане других вещей - свободы мысли, передвижения и самовыражения. я привыкла делать что хочу и как хочу. и иногда очень напрягает "подчиненность обществу".
еще не хватало укропа, рыбы и соленых огурцов. smile.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 28.11.2006, 7:19) *
еще не хватало укропа, рыбы и соленых огурцов. smile.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif коротко резюмируя: не хватает свободы мысли и передвижения и соленых огурцов laugh.gif
Algambra
Другое... к ТВ я равнодушна, книг и фильмов у меня навалом, газеты и те же книги можно читать в инете, да, есть напряженка с молочными продуктами, особенно для детей (смеси, каши, баночное питание здесь есть, но вот свеженького, приготовленного специально для деток, нет), с одеждой вообще никаких проблем, а вот СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ - это серьезная проблема. Я не имею ввиду вариант "держат дома взаперти", а то, что приличного общественного транспорта нет, тротуаров нет, прогулки по улицам привлекают слишком много внимания man_in_love.gif , нужно либо самому водить машину, либо иметь шофера и просто погулять ехать в специально отведенное для таких целей место. Жаль, что нельзя эдакой невидимкой просто ходить по улицам, заходить в кафешки, магазины, фотографировать; сидя за столиком, наблюдать уличную жизнь (Париж, Париж rolleyes.gif ), ни климат, ни образ жизни пакистанцев не располагает к такому времяпровождению. Хотя, мне кажется, в Исламабаде это возможно, по крайней мере, я там гуляла без проблем, и в Лахоре в пределах своего района гуляю с коляской, но хотелось бы просто впрыгнуть в метро, маршрутку, очутиться на другом конце города, здесь как гири к ногам привязаны bad.gif . Хотя бы раз в год из Пакистана нужно однозначно выезжать. excl.gif
Jasmin
Цитата(Algambra @ 28.11.2006, 20:33) *
Хотя бы раз в год из Пакистана нужно однозначно выезжать. excl.gif
так в чём проблема? biggrin.gif думаю ты можешь это себе позволить раз в год,тогда и эта "нехватка" отпадёт и тебя ПК будет устраивать на все 100 biggrin.gif
Jasmin
я вот думаю...интересно,что мне будет не хватать,если поживу в ПК хотябы 3 мес. rolleyes.gif а то сейчас объективно и на поставленный вопрос темы не могу ответить,только с позиции- "что мне не хватает в Японии?" laugh.gif
Кисуля
Я выбрала КНИГИ, на русском книги трудно купить в Пакистане. Но у меня был выход,при посольстве есть библиотека, где можно взять и почитать книги, журналы и даже газеты. wink.gif
Oryx
Цитата(Algambra @ 28.11.2006, 21:33) *
а вот СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ - это серьезная проблема. Я не имею ввиду вариант "держат дома взаперти", а то, что приличного общественного транспорта нет, тротуаров нет, прогулки по улицам привлекают слишком много внимания man_in_love.gif
О! Это и мой самый больной вопрос, хотя я и живу не в Пакистане, а в Индии. Но видимо у этих культур слишком много общего, в том числе и это.
vinny
Цитата
Жаль, что нельзя эдакой невидимкой просто ходить по улицам, заходить в кафешки, магазины, фотографировать; сидя за столиком, наблюдать уличную жизнь (Париж, Париж ), ни климат, ни образ жизни пакистанцев не располагает к такому времяпровождению.
вот это меня и убивает больше всего. в маленьких городках - от скуки умереть можно.
Цитата
Хотя, мне кажется, в Исламабаде это возможно, по крайней мере, я там гуляла без проблем, и в Лахоре в пределах своего района гуляю с коляской, но хотелось бы просто впрыгнуть в метро, маршрутку, очутиться на другом конце города, здесь как гири к ногам привязаны
даже в Лахоре или Исламабаде чувствуется ограниченность передвижения. хотя на безрыбье и рак рыба, как говорится.
Кээсдваше4ка
выбрала другое,т.к все остальное можно себе организовать,
Цитата
а вот приличного общественного транспорта нет, тротуаров нет, Жаль, что нельзя эдакой невидимкой просто ходить по улицам, заходить в кафешки, магазины, фотографировать; сидя за столиком, наблюдать уличную жизнь (Париж, Париж ), ни климат, ни образ жизни пакистанцев не располагает к такому времяпровождению. хотелось бы просто впрыгнуть в метро, маршрутку, очутиться на другом конце города,
этого нет... sad.gif
Devika
Цитата(Algambra @ 28.11.2006, 23:33) *
а вот СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ - это серьезная проблема.
Тоже подписываюсь.
Jasmin
Цитата(Devika @ 30.11.2006, 11:13) *
Тоже подписываюсь.
Подписывайся biggrin.gif хотя ты от ПК далеко скоро будешь wink.gif biggrin.gif
лина
мне не хватало
1. свободы передвижэния(хотя куда пойдеш в селе )
2.А поговорить(муж родных 5 лет не видел с ними общался.меня тожэ не забывал, но все равно маловато по сравнением к тому как я привыкла)
3.гречки
4.перловки( и вообще всяких разных круп) кроме риса конечно laugh.gif
5 нашых тортиков и пирожэных( их почемуто не понравились)
6.укропа, зеленого лука, петрушки( а вот кинзы ЗАВАЛИСЬ)
7.снега( не путать с морозом) laugh.gif
Кисуля
Цитата(лина @ 19.2.2007, 17:27) *

мне не хватало
1. свободы передвижэния(хотя куда пойдеш в селе )
2.А поговорить(муж родных 5 лет не видел с ними общался.меня тожэ не забывал, но все равно маловато по сравнением к тому как я привыкла)
3.гречки
4.перловки( и вообще всяких разных круп) кроме риса конечно laugh.gif
5 нашых тортиков и пирожэных( их почемуто не понравились)
6.укропа, зеленого лука, петрушки( а вот кинзы ЗАВАЛИСЬ)
7.снега( не путать с морозом) laugh.gif

Лина, но перловку и гречку можно привезти с собой, а вот в Исламабаде укропа и зелёного лука было
много и очень много(всегда свежие, круглый год). Пирожные и тортики мне больше пакистанские нравятся до сих пор( наши какие-то приторные). А снег можете увидеть в Марри, если сильно соскучитесь.
Vesta
Настя - да, у них тока не везде вкусные пирожные...но прикольно что много всяких суфлешек happy.gif

а вот зелени я тоже не встречала...а Исламабад все же не совсем ПК, это его более европеизированная часть wink.gif
Algambra
Зеленого лука как раз сейчас навалом и вообще в зимний период, укроп и петрушка бывают, но редко. Я сама лук и укроп выращиваю, петрушка была в прошлом году, но как с нее семена собрать, я не знала. sad.gif
Все хочу спросить, кто в курсе, что за "дания" такая, выглядит как наша "конюшина" (люцерна), специфический запах специи при готовке, что-то сильно наше напоминает, не могу понять.
Кисуля
Цитата(Vesta @ 19.2.2007, 18:28) *

Настя - да, у них тока не везде вкусные пирожные...но прикольно что много всяких суфлешек happy.gif

а вот зелени я тоже не встречала...а Исламабад все же не совсем ПК, это его более европеизированная часть wink.gif

И даже на рынках нет зелени?
Может подкинуть им идею выращивания зелени???
Algambra
Тортики из кондитерских "Хот фузон" и "Кичен кузин" ничем не хуже нашего птичьего молока и других тортов-суфле из шоколада и карамели, но вот аналогов наполеонам и медовикам с вишневыми тортами, пока не встречала. В "Гурме" очень неплохие заварные пирожные, в "Данкин донатс" - очень вкусные донаты с разнообразными начинками и глазурью.
Algambra
Цитата(Настя @ 19.2.2007, 23:37) *

И даже на рынках нет зелени?
Может подкинуть им идею выращивания зелени???

В Итвар Базаре у нас регулярно свежий салат, зеленый лук, кинза, мята, шпинат, еще пара неопознанных листочков.
Кисуля
Цитата(Algambra @ 19.2.2007, 18:40) *

в "Данкин донатс" - очень вкусные донаты с разнообразными начинками и глазурью.

Главное, их можно съесть в этом кафе или заказать на дом. Мне нравились с ягодной начинкой.
Algambra
Цитата(Настя @ 19.2.2007, 23:46) *

Мне нравились с ягодной начинкой.

И мне с различными манговыми, яблочными, клубничными, малиновыми, ой, захотелось. А мы сегодня 2 большие пиццы умяли, вкусные они здесь.
biggrin.gif В Пакистане даже Макдональдс с доставкой на дом работает.
Кисуля
Цитата(Algambra @ 19.2.2007, 18:49) *

В Пакистане даже Макдональдс с доставкой на дом работает.

А в Исламабаде только обещают его построить...
лина
Цитата(Настя @ 19.2.2007, 18:25) *

Лина, но перловку и гречку можно привезти с собой, а вот в Исламабаде укропа и зелёного лука было
много и очень много(всегда свежие, круглый год). Пирожные и тортики мне больше пакистанские нравятся до сих пор( наши какие-то приторные). А снег можете увидеть в Марри, если сильно соскучитесь.

перловка и гречка ето еще не все есть еще: пшеничная, ячневая, пшенная, кукурузная,овсянка,саго, манная.Вам хорошо не всежэ в Исламабаде жывут laugh.gif А вы в Киеве пробовали тортики, а последнее время у нас частных мелких производителей много такая красотища и вкуснотища что глаза разбегаются.
лина
Цитата(Algambra @ 19.2.2007, 18:35) *

Зеленого лука как раз сейчас навалом и вообще в зимний период, укроп и петрушка бывают, но редко. Я сама лук и укроп выращиваю, петрушка была в прошлом году, но как с нее семена собрать, я не знала. sad.gif
Все хочу спросить, кто в курсе, что за "дания" такая, выглядит как наша "конюшина" (люцерна), специфический запах специи при готовке, что-то сильно наше напоминает, не могу понять.

насколько я помню то петрушка только на второй год семена деет sm100.gif smile.gif
лина
да в ПК в магдональдсе еще и кетчуп безплатный ( сам себе наливаеш сколько хочеш,( из краника на подобии пивного). Я когда в Киев приехала знакомой расказала ведь у нас нигде такого нет Она ответила:
- ух ты вот бы туда с 3 литровой банкой.
Я чуть не упала blink.gif , поетому явно и нет laugh.gif
Кээсдваше4ка
нет зелени здесь хватает.вот только одну петрушку трудно найти,а остальное всё есть,базилик,лук зеленый,укроп и т.д.
пирожные и тортики обалденные есть,Алгамбра описала правельно,но мне еще нра в "Коффе анд кейк компани"-обалденные,в "Масуме"-тоже обожаю,вобщем много,но нет конечно медового или наполеона здесь нет,да даже моей любимой простейшей "картошки",делаю сама и пахлавы нет-тоже делаю. smile.gif
Vesta
да....а шоколадный Нандус...ммммм rolleyes.gif wub.gif

но это в тенму "что из ПК нам не хватает в России" laugh.gif
vinny
я что-то всегда думала, что dhania - это кинза. может сфотаешь, а мы попытаемся опознать?
Кээсдваше4ка
да,кинза здесь и называется дhания.
Algambra
Петрушка - тоже дания, и вот эта заячья трава - тоже. Сфотаю как-нить.
Devika
И петрушка дхания? Интересно, вообще, дхания - кориандр и все, что с ним связано.
Guriya
Ой,я вспомнила чего мне еще не хватает. rolleyes.gif
О-ч-чень не хватает нашей минеральной водички,типа "Боржоми","Поляны квасовой".Особенно летом,когда на улице палящее солнце. 22.gif
И еще не хватает хорошей,качественной,кожаной детской обуви. 065.gif
лина
я тожэ удивилась про кожаную обувь , ведь другие кожанные изделия есть.
Кээсдваше4ка
другие есть,но только не детская обувьsad.gif
лина
Цитата(ks2 @ 22.2.2007, 17:25) *

другие есть,но только не детская обувьsad.gif

а как жэ быть? мне (ребенку) нужна ортопедическая детская обувь.
Кээсдваше4ка
как быть?привезти с собой и всё.я так делаю,зимние ботиночки мне мама передавала.
Moashoo
Цитата(Vesta @ 20.2.2007, 10:32) *

да....а шоколадный Нандус...ммммм rolleyes.gif wub.gif

да ждать уж недолго осталось! tongue.gif
Анжелика Хан
Мне не хватает красоты, свободы, прямоты в общении, без этого лицемерия и восточных увёрток, когда на лице улыбка, а за спиной нож.
Не хватает самой атмосферы, когда чувствуешь себя, как птица в небе, а не как тигрица в клетке.
Образованности и ума окружающих не хватает.
Хочу жить не как в средние века, а достойно человека 21 века!
vinny
да, mentally weak society - это, конечно проблема. люди, хоть и образованные, но широким кругозором не обладают. и, главное, нежелание общества развиваться и меняться - болото, приправленное национальной гордостью.
sameen
Приветствую всех!
Позвольте мне тоже вставить свои 5 копеек. Я ответила - другое.
Мы ездили с семьей в Пакистан (Исламабад) этой зимой и прожили всего полтора месяца.
Очень мне там хотелось соленой рыбы, прямо до жути. И не хватало творога для ребенка.
И еще конечно простора. Не в смысле большого дома или комнаты, а в смысле простора на улице. Чтобы можно было выйти из дома и прогуляться, чтобы вокруг были деревья, кустарники и свежий воздух. Потому что эта всепоглощающая пыль меня просто достала (мы жили в районе аэропорта).
Moashoo
Цитата(sameen @ 6.7.2007, 2:35) *

Очень мне там хотелось соленой рыбы, прямо до жути. И не хватало творога для ребенка.
И еще конечно простора. Не в смысле большого дома или комнаты, а в смысле простора на улице. Чтобы можно было выйти из дома и прогуляться, чтобы вокруг были деревья, кустарники и свежий воздух. Потому что эта всепоглощающая пыль меня просто достала (мы жили в районе аэропорта).

так вроде соленая рыбка продается - я в Кохсар маркете красную копченую горбушу (кажись) покупала - вкусняшка. girl_sigh.gif
Творог мы сами делаем, т.к. покупного нет, ничего другого не остается. Молока парного тут завались, так что можно столько творога наделать что и на сырники хватает, и на какой-нибудь крем в торт...и так пожевать.

по поводу простора - согласна dry.gif sad.gif к этому вообще никак не привыкнуть...
sameen
Цитата
так вроде соленая рыбка продается - я в Кохсар маркете красную копченую горбушу (кажись) покупала - вкусняшка.

Родители мужа не увлекаются этим делом, поэтому не могли знать что такая вкуснатища где-то продается. Единственное успокаивало, что скоро приедем в Россию, там этой рыбы полно.
Цитата
Творог мы сами делаем, т.к. покупного нет, ничего другого не остается. Молока парного тут завались, так что можно столько творога наделать что и на сырники хватает, и на какой-нибудь крем в торт...и так пожевать.

Интересно, как отреагировали родственники пакистанские на творог? Я сделала салат из моркови с кремом, так они его сначали внимательно осмотрели, потом понюхали и только потом отважились попробывать. Прикольно за ними было наблюдать. А мама сказала племяннику, если он будет есть этот салат, будет такой же белый как тетя (т.е. я). Это у них вроде какого-то комплекса, что ли ? idontno.gif

Вспомнила, я не могла найти нормальные памперсы для ребенка. Китайские я брать не рискнула, не понятно кто их там делает. Покупали фирмы Pampers, они были из какой-то клеенки, у ребенка началась потом опрелость сильная. Хотя в России их делают нормальными, дышащими. Упаковка, кстати, одинаковая. Дали нам в презент местные, дышащие. У них была такая слабая резиночка, что протекало изо всех щелей. Ну, да ладно.

Кстати, не кому не хотелось черного хлеба?
Zhasmin

[/quote]

Мне очень хотелось черного хлеба, в ОАЭ есть разновидности хлеба, но не нравятся, хочется своего Бородинского. А еще селедки и солянки smile.gif
Moashoo
Цитата(sameen @ 8.7.2007, 1:55) *

Интересно, как отреагировали родственники пакистанские на творог?

ага, у них творог ассоциируется с leftovers какими-нибудь hihi.gif зато когда мои сырники попробовали то ассоциации изчезли и все просили пожарить опять smile.gif
Черноого злеба хочется только когда ем борщ, и все idontno.gif такая вот привычка.
А ваще без всего привычного можно прожить. я не умираю без своих любимых вкуснойстей, и даже не скучаю по ним часто. все заменяемо manikur.gif
не хватате более нужных вещей, но это уже не из еды...
sameen
Цитата(Moashoo @ 6.7.2007, 1:43) *

Немного офф, но все же напишу. Что Вы делаете с сывороткой от творога? У нас продается сывороточный напиток, смешанный с соком (яблоко - манго и др). Обалденная вещь, особенно холодненьким в жару. Мужу очень нравится.

Хотела спросить насчет стиральных машин автоматов. В России это вещь обыденная, а в Пакистане - чуть ли не роскошь. Во всяком случае в магазине я видела в основном стиралки активаторного типа, а автоматов - единицы. А у вас как?

Algambra
sameen,
Вы, наверное, покупали подгузники в маленьких упаковках по 10 штук, они действительно какие-то не такие, клеенчатые, есть Pampers по такой же цене, но в больших упаковках, они нормальные, дышащие. В больших супермаркетах в Лахоре вроде Аль-фата или Cash&Carry можно купить Huggies, они подороже будут, в Mothercare есть подгузники разных видов, в том числе для плавания. Творог продается в кондитерской Шезан, в некоторых супермаркетах, но он прессованный, не такой рассыпчатый как у нас, суховатый, а так не проблема сделать дома, в подогретое молоко добавив йогурт, а потом отвесив скисшую массу.
Стиральные машины-автоматы далеко не новинка, просто стирает обычно прислуга, так что дешевле для кошелька и нервов купить обычную активаторную машинку, у меня уже года 2,5 автомат LG, купленный за 18 000 рупий, никого к нему не подпускаю, а то разломают в миг. Есть автоматы фирм Toshiba, Panasonic, Sony, Samsung, Haier, есть и привычные нам Zanussi, Indesit с боковой загрузкой, но они дороже и с сервисом будут проблемы. Лучше покупать Toshiba, LG, Samsung, которые имеют официальные сервисные центры.
Вполне приличный черный немецкий хлеб с отрубями можно купить в супермаркетах Аль-Фата, HKB, Pace и т.д.
Странно, что Вам не хватало простора именно в Исламабаде, мне кажется, это единственный чистый город, с деревьями и кустарником, где можно спокойно гулять по улице, с коляской, выбраться на пикник в Маргалла Хиллс, сектор F по крайней мере, создает такое впечатление. Лахор тоже зеленый, но гораздо больше пыли и выхлопных газов, хотя в Дефенcе я гуляю с ребенком в парке, здесь чисто и спокойно.
Я не согласна по поводу mentally weak society, если жить в деревне, возможно, создается такое впечатление (у меня оно создается после поездки в общественном транспорте на родине с такой же четкостью как здесь после общения с наемными работниками по дому), но, я уверена, в Пакистане гораздо больше выпускников вузов с мировым именем, PHD чем в странах СНГ, когда вращаешься среди выпускников пакистанских престижных вузов, впечатление об академическом уровне складывается не в пользу нашего высшего образования, годы шары и блата его существенно подпортили, знание иностранных языков тоже очень сильно сказывается. А сколько стипендиатов из Пакистана и Индии в Англии и США? Гораздо больше чем из СНГ. А уж творческих людей сколько, что-то сочиняют, рисуют, создают своими руками красоту. Проблема в том, что это интеллектуальное общество недоступно из бедных районов и деревень, что правда и про страны СНГ. Мы ведь вряд ли бы рискнули на родине выйти замуж и переехать из просвещенной столицы, университетского круга общения в Богом забытое село или 100 раз подумали прежде чем махнуть в провинциальный город, почему с такой легкостью и безрассудством едем в пакистанское село без канализации, электричества и горячей воды, а потом вздыхаем по французским театрам и беседам о высоком? Это все равно, что эстетствовать в пьющей общаге 10 лет неработающего завода. Интеллектуальный круг общения не возникает на ровном месте и у нас, везде есть рядовые обыватели с так называемыми мещанскими интересами и зажравшиеся богачи.
B последнее время с развитием капиталистических отношений имущественный ценз и у нас становится пропуском в образование и продвинутое общество.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: