Давайте сюда писать идеи к предстоящему Новому Году. Кто как собирается праздновать, какие блюда готовить (с рецептами), а самое главное - кому какие подарки дарить....Особенно мужьям...
У меня в этом вопросе пусто - решили с Зайцем, что не будем говорить, что хотим конкретно, сделаем сюрприз друг другу...Хотя он подарит опять что-нибудь из украшений...Вот думаю, что можно 25 летнему Зайцу подарить, что бы он не расстроился от моего сюрприза...?
с остальными проще: маме - крем или духи или комбаин какой-нибудь, брату - деньгами - он на новый системный блок копит, папе - что-нибудь шоколадное или вина дорогого бутылку...Ну и коту - кусок мяса....А вот с Зайцем проблема...
Вы что своим мужчинам дарить думаете?
Devika
24.11.2006, 6:23
Цитата(Мумтаз @ 23.11.2006, 23:01)
А вот с Зайцем проблема... Вы что своим мужчинам дарить думаете?
У меня всегда эта проблема существует. Каждый раз ломаю голову, ведь не будешь каждый раз дарить бритву и пену для бритья! А так обычно дарю пару вещичек: рубашку и диск с фильмом, например. Или шампунь с бальзамом и книгу.
Karina
24.11.2006, 8:43
Ой, у меня тоже вечная проблема с подарками. Причем маме и племянице я знаю что подарить. А вот папе, брату и своему мч, это проблема Ну, наверно, папе какую-нибудь хорошую туалетную воду. Брату пока даже не представляю Он у меня такой привиредливый, кошмар. Только недавно вроде определилась с подарком для мч. думаю купить ему хороший кожаный кошелек. Старый у него еще осенью украли, а новый так и не купил. Надеюсь что ему не придет в голову купить его сейчас в ПК. Тогда я уж совсем не знаю
katbirali
24.11.2006, 9:17
У меня, похоже, проблем с выбором подарков не будет. Все уже попросили, что они хотят Муж - КПК, мама - новую гладильную доску.
oleole
24.11.2006, 9:58
Мы друг другу ( я , муж, доча) всегда делаем подарки. В этом году я заказала Деду Морозу утюг ( но я всегда рада и украшениям), доча учебный компьютер, а муж получит в подарок короткое путешествие в Альпы на пару дней со своей семьёй, т.е. с нами. Он всё время говорит, что ему ничего не надо. Несколько дней отпуска, я убеждена, ему необходимы. С моими родителями и сестрой мы договорились 2 года назад не дарить друг другу подарки, купленные, только если кто-то что-то своими рукамо сделал ( детям, правда, мы покупаем) . Родителям в этом году достанется чайный сервиз, который мы с Майей сами разрисовали. Сестре - украшения на ёлку или окна, сделанные из солёного теста. Ну и всем, конечно, традиционные рождественские печенюшки.
Женя, а что такое КПК?
Meera
24.11.2006, 10:21
А мы совсем обиндусились. Подарков не дарим. Да и чего здесь путного купишь, в нашей деревне. У нас здесь живет одна девушка с Украины замужем за местным, они христиане, но не католики. Ну так им нельзя отмечать ни Новый год, ни День рождения, вообще ничего. А Новый год, как она меня убеждает, это языческий праздник и елку наряжали, чтобы духов отпугивать. Я у виска покрутила, но промолчала, каждому свое. Что интересно, она так этим всем прониклась, что и меня старается этому убедить.
Anksunamon
24.11.2006, 10:30
В прошлом году дарила mp3 плеер.В этом пока не знаю.Может просто открытку.Ведь главное не подарок внимание!
katbirali
24.11.2006, 10:37
Цитата(oleole @ 24.11.2006, 12:58)
Женя, а что такое КПК?
Да, игрушка. В смысле карманный компьютер. Совершенно не нужна, но он уверяет, что считать доход и расход там будет, а также заказывать товар для магазина.
katbirali
24.11.2006, 10:39
А сама я не знаю, что заказать. Золото и одежду не хочу, он мне и так в Бангладеш купит. Надо что-то придумать, но не очень дорогостоящее, потому что нам ремонт весной делать и новую машину покупать.
Rani
24.11.2006, 11:08
Я знаю только, что будем дарить родителям - цифровой фотоаппарат. Ну, и ребенку представляю, что... А вот что мужу и брату дарить, совершенно не знаю!
Ласка
24.11.2006, 11:13
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 11:21)
У нас здесь живет одна девушка с Украины замужем за местным
Надо же. Где только наших нет...
Mumtaz
24.11.2006, 11:18
Про хороший кошелек надо запомнить - у моего 2 кошелька утащили, в одном 600 у.е. было...жалко....А КПК у нас уже есть...я с него книжки читаю...а так он валяется без надобности...И про доску мне понравилось, маман вроде хотела новую купить, чтобы малышастиковы вещи гладить....Только где ее дома можно спрятать , чтобы заранее не нашли?
Mumtaz
24.11.2006, 11:20
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 13:21)
А мы совсем обиндусились. Подарков не дарим. Да и чего здесь путного купишь, в нашей деревне. У нас здесь живет одна девушка с Украины замужем за местным, они христиане, но не католики. Ну так им нельзя отмечать ни Новый год, ни День рождения, вообще ничего. А Новый год, как она меня убеждает, это языческий праздник и елку наряжали, чтобы духов отпугивать. Я у виска покрутила, но промолчала, каждому свое. Что интересно, она так этим всем прониклась, что и меня старается этому убедить.
Жалко...и Ромке не дарите? ...Зайцевы родственники тоже не отмечают, но я буду отмечать, такой праздник хороший...А В Индии НГ отмечают? Огоньки там новогодние по тв показывают?
Rani
24.11.2006, 11:31
Цитата(Мумтаз @ 24.11.2006, 14:18)
А КПК у нас уже есть...я с него книжки читаю...
Мумтаз, удобно? я вот себе для этой же цели его купить хочу, а брат уверяет, что читать с него жутко неудобно.
Anksunamon
24.11.2006, 11:33
А давайте новогодние смайлики использовать.
Mumtaz
24.11.2006, 11:36
Цитата(Rani @ 24.11.2006, 14:31)
Мумтаз, удобно? я вот себе для этой же цели его купить хочу, а брат уверяет, что читать с него жутко неудобно.
Да нет, я приноровилась...можно кучу всяких книг накачать, я с него 3 первые книги Поттера читала, не хочу покупать....КПК маленький, можно даже на работе незаметно читать, а если кто идет, бум-виключила экранчик и он якобы просто лежит...
katbirali
24.11.2006, 11:39
Не, мой явно книжки читать не будет. А вот заказывает он у поставщиков товар ежедневно по интернету. Обычно мне звонит на работу или делает это дома вечером. А так днем сможет сам заказывать, что нужно. У них специальный вход для владельцев КПК. Он давно просил разрешения его купить, я все не разрешала, так как незачем. А сейчас достал. Пока не получит, не успокоится.
Anksunamon
24.11.2006, 11:41
Цитата(katbirali @ 24.11.2006, 18:09)
Не, мой явно книжки читать не будет. А вот заказывает он у поставщиков товар ежедневно по интернету. Обычно мне звонит на работу или делает это дома вечером. А так днем сможет сам заказывать, что нужно. У них специальный вход для владельцев КПК. Он давно просил разрешения его купить, я все не разрешала, так как незачем. А сейчас достал. Пока не получит, не успокоится.
Для работы действительно удобно.Особенно коммуникатор.
Mumtaz
24.11.2006, 11:51
Цитата(Nayna @ 24.11.2006, 14:41)
Для работы действительно удобно.Особенно коммуникатор.
Да, коммуникатор лучше, он и телефон и КПК - 2 в одном. У мнея от Нокии был коммуникатор, серенький такой - очень удобный пока его я в Индии не потеряла...
Anksunamon
24.11.2006, 11:55
Цитата(Мумтаз @ 24.11.2006, 18:21)
Да, коммуникатор лучше, он и телефон и КПК - 2 в одном. У мнея от Нокии был коммуникатор, серенький такой - очень удобный пока его я в Индии не потеряла...
Ага у меня кпк у мужа комуникатор. Мне кпк уже надоел.Дома валяется
Devika
24.11.2006, 12:40
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 13:21)
У нас здесь живет одна девушка с Украины замужем за местным, они христиане, но не католики. Ну так им нельзя отмечать ни Новый год, ни День рождения, вообще ничего. А Новый год, как она меня убеждает, это языческий праздник и елку наряжали, чтобы духов отпугивать. Я у виска покрутила, но промолчала, каждому свое. Что интересно, она так этим всем прониклась, что и меня старается этому убедить.
Марина, офф: а к какой секте они принадлежат? Я знаю, о ком ты говоришь, в общем, она меня убеждала, что в своей жизни никогда не отмечала НГ.
NASTYA
24.11.2006, 12:57
Цитата(Nayna @ 24.11.2006, 14:33)
А давайте новогодние смайлики использовать.
Давайте,вот,я несколько нашла: Новый год к нам уже топает
Meera
24.11.2006, 13:10
Цитата(Мумтаз @ 24.11.2006, 11:20)
Жалко...и Ромке не дарите? ...Зайцевы родственники тоже не отмечают, но я буду отмечать, такой праздник хороший...А В Индии НГ отмечают? Огоньки там новогодние по тв показывают?
Не, не дарили. Ну вот под влиянием этой темки у меня уже новогоднее настроение пояляется, в этом году нужно что-нибудь придумать. Только не на Новый год, а на Рождество 25 декабря. И елку искусственную нужно купить, может, это и будет для Ромки подарок.
Devika На Украине они были свидетели Иеговы, а здесь переределались под ту секту, где в церковь не ходят и молитв у них нет, только Библию читают. Пендокосты -вот так эта секта называется.
Anksunamon
24.11.2006, 13:22
Devika
24.11.2006, 13:32
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 16:10)
Devika На Украине они были свидетели Иеговы, а здесь переределались под ту секту, где в церковь не ходят и молитв у них нет, только Библию читают. Пендокосты -вот так эта секта называется.
Так она с детства была в СИ? Понятно, пятидесятники они теперь.
Кээсдваше4ка
24.11.2006, 17:29
а мы 2 года здесь НГ отмечали,а подарки почему то не дарили,незнаю почему .тепрь вот думаю,что надо возродить эту традицию заново,как в былые времена,да и Рамилю в этом году зделаю. но вот,что мужу подарить не знаю,КПК он себе покупал,но он оказался ему без надобности так и перепродал,наверное рубашку или джинсы,его любимые Левайс 501,голубые,он их последний раз покупал года 4 назад,теперь на работу только в брюках ходит,джинсы недавно купил,но другие,а эти все думает купить,да времени у него нет.размер его я знаю,если будут длинные,то они подшивают,вобшем подумаю,а вот,что себе заказать...
oleole
25.11.2006, 11:00
ks2, Ну уж для себя для любимой ты что-нибудь наверняка выдумаешь.
IG.MaZillA
25.11.2006, 12:55
Мужчинам можно дарить всяческие аксессуары. Ручки, например, (паркер там или ватерман), портмоне, плееры, ремни, часы, урашения (для мужчин, конечно) ну и т.п.
pani
25.11.2006, 14:01
У меня другая проблема с подарками,но это уже для себя любимой и не знаю как сказать мужу чтоб он мне это купил,пока не купил опять мне что-то ненужное что будет лежать дома и ждать очереди когда я это одену или использую.Намёков он у меня не понимает или так сказать не хочет понимать...
Rani
25.11.2006, 14:27
Цитата(pani @ 25.11.2006, 17:01)
Намёков он у меня не понимает или так сказать не хочет понимать...
По-моему, не родился еще тот мужчина, который намеки понимает. Им в лоб надо говорить, без всяких намеков!
oleole
25.11.2006, 14:46
Точно, намекать мужчине бесполезно. Скажи просто, что ты хочешь. А что ты, кстати, хочешь?
pani
25.11.2006, 16:01
Цитата(oleole @ 25.11.2006, 18:46)
Точно, намекать мужчине бесполезно. Скажи просто, что ты хочешь. А что ты, кстати, хочешь?
Сказать прямо "стыдно",подумает неблагодарная,пойти самой купить обидеться что с ним не посоветовалась при выборе...ну не знаю...жду подходящего момента...Хочу сумку от Gucci,ну хочется и все,иногда думаю мода меняется каждый день зачем мне она нужна,иногда хочу и все!
Кээсдваше4ка
25.11.2006, 17:03
Цитата(oleole @ 25.11.2006, 16:00)
ks2, Ну уж для себя для любимой ты что-нибудь наверняка выдумаешь.
ой,и не говори,я после прочтения этой темки весь день сегодня ходила и думала,что бы такого я хотела,надо всерьез этим заняться.
Цитата
Сказать прямо "стыдно",подумает неблагодарная,пойти самой купить обидеться что с ним не посоветовалась при выборе...ну не знаю...жду подходящего момента...Хочу сумку от Gucci,ну хочется и все,иногда думаю мода меняется каждый день зачем мне она нужна,иногда хочу и все!
паничка-солнышко,не надо стыдиться,дизайнерское-оно всегда дизайнерское ,так что проси,тем более НГ не каждый день.
Mumtaz
25.11.2006, 20:53
Цитата(pani @ 25.11.2006, 19:01)
Ой, эта не такая пв форме месяца лакированнай из ченой или синей кожи? с цепью? Я такую тоже хотела, но мне Заяц шубу подарил...Он забыл что хочу и купил, что ему понравилось...Так что напиши еше ему на бумашке...а то купит не то, им все эти брэнды - как зайцу - валенки...
oleole
27.11.2006, 11:06
Цитата(oleole @ 24.11.2006, 10:58)
Родителям в этом году достанется чайный сервиз, который мы с Майей сами разрисовали.
Закончили мы делать подарок для бабушки с дедушкой. Смотрите
Meera
27.11.2006, 11:23
oleole Здорово! Это специальные краски? Жалко, у нас таких здесь нет.
Vesta
27.11.2006, 11:26
oleole - вот вы - молодцы! это ж надо такое придумать
красота!
Mumtaz
27.11.2006, 11:59
Вчера ездили в Ленту, там стооооооооооолько детских новогодних подарков, особенно мне понравились зверушки- рюкзачки, а внутри куча конфет...Сейчас вот жалею, что не купила...такие прелестные...Как в следуюший раз поедем - обязательно куплю - сделаю пузу подарок А еше определилась с подарком маме - решили с Зайцем подарить ей пароварку, она давно говорит, что это очень полезная штука...
pani
27.11.2006, 14:21
Цитата(Мумтаз @ 26.11.2006, 0:53)
Ой, эта не такая пв форме месяца лакированнай из ченой или синей кожи? с цепью? Я такую тоже хотела, но мне Заяц шубу подарил...Он забыл что хочу и купил, что ему понравилось...Так что напиши еше ему на бумашке...а то купит не то, им все эти брэнды - как зайцу - валенки...
Мой оч хорошо разбирается в брендах,только вот может не дойти до магазина и по дороге купить что-то что ему понравится,наверное на днях скажу и сама с ним пойду покупать.Я ещё не определилась с моделью...
NASTYA
27.11.2006, 14:32
oleole, Так симпатично получилось ))) Отличная идея!
Вещь полезная,но выбирай тщательно,поскольку много проблем с touch screen.У мужа их было два,FUJITSU SIMENS и imateJAM,последним пользуется в данное время но все ровно иногда блокируется,хочет менять....
katbirali
27.11.2006, 18:18
А кто что на Новый год будет готовить?
Mumtaz
27.11.2006, 18:31
Цитата(katbirali @ 27.11.2006, 21:18)
А кто что на Новый год будет готовить?
Стандартно -Оливье, селедка под шубой, икра...шампанское...мандарины конфеты...
katbirali
27.11.2006, 18:32
Мумтаз, а горячее?
Mumtaz
27.11.2006, 18:44
Цитата(katbirali @ 27.11.2006, 21:32)
Мумтаз, а горячее?
Наверное плов и манты.
Slana
27.11.2006, 18:48
Я пока чего то и не думала о подарках ,а новерное пора бы уже.Детям нет проблемы,а вот мужу,ему как всегда ничего не надо,так что пока и не знаю.Готовить пока тоже не решили чего,наверное чего-нибудь русского и инд. понемногу.
katbirali
27.11.2006, 18:49
Мы обычно готовим традиционные салаты - оливье с курицей, селедку под шубой и какие-нибудь еще. А на горячее шадха полао, утку с овощами и баранину по-бенгальски. Пробовала делать индейку в духовке, не получилось Надо поискать новых рецептов.
Mumtaz
27.11.2006, 18:54
Цитата(katbirali @ 27.11.2006, 21:49)
Мы обычно готовим традиционные салаты - оливье с курицей, селедку под шубой и какие-нибудь еще. А на горячее шадха полао, утку с овощами и баранину по-бенгальски. Пробовала делать индейку в духовке, не получилось Надо поискать новых рецептов.
Может заяц снизойдет до того чтобы сделать что -нибудь индийское - он очень вкусно готовит...но я в этом сильно сомневаюсь Потому будем есть русско-узбекское...