Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПоговорим о подругах

Страницы: 1, 2
milinka
Хочется узнать ваши мнения на эту тему. Имеете ли вы подруг, которым можно доверить всё или многое? Предавали ли вас самые близкие подруги?
milinka
Мой ответ под пунктом 2. Но после некоторых случаев из жизни начинаю сомневаться
Begum
я выбрала пункт 2, меня никто не предавал, но все равно думаю самое личное лучше держать при себе
Karina
У меня тоже пункт 2. Уж самое личное я никому не рассказываю. smile.gif
Такого чтобы предавали подруги у меня не было, скорее бывало просто разочарование в каких-то человеческих качествах некоторых подруг, и в таком случае я просто старалась больше с ними не общаться
ksyu
Я, в принципе, как открытая книга, рассказываю о себе почти все, но вот стараюсь не обсуждать личное об отношениях с мужем и т.д....ммм, насколько у меня это получается при моей болтливости. конечно smile.gif Я выбрала вариант 2.
Ласка
Тоже пункт 2
Meera
У меня были близкие подруги в молодости. Но жизнь людей, видимо, портит, особенно деньги. Так что сейчас я в это уже не верю. Моя мама меня зовет партизанкой. huh.gif Потому как молчу, но в основном, про себя. biggrin.gif
milinka
Вобще-то меня эта тема заинтересовала после одного занятного наблюдения. Есть у меня одна подруга, которую вдохновляют чужие неудачи, когда кому-то требуется помощь. Она может быть жертвенной, великодушной... Но когда у меня всё хорошо она как-то сникает..У вас такого не было smile.gif ?
Ласка
Цитата(milinka @ 18.11.2006, 18:17) *

Вобще-то меня эта тема заинтересовала после одного занятного наблюдения. Есть у меня одна подруга, которую вдохновляют чужие неудачи, когда кому-то требуется помощь. Она может быть жертвенной, великодушной... Но когда у меня всё хорошо она как-то сникает..У вас такого не было smile.gif ?

А какже.
Meera
Цитата(milinka @ 18.11.2006, 17:17) *

Ей , явно, очень одиноко. Таким образом она хочет казаться нужным людям, а когда помощь никому не требуется, то ей и плохо . Такие люди с себя последнюю рубаху снимут и отдадут, лишь их любили и ими восхищались и говорили им спасибо, видимо, другими способами она не может добиться таких результатов. Это комплекс внутреннего одиночества, когда человек самодостаточен, то он так себя вести не будет.
Сама не поняла, чего сказала. huh.gif
Ласка
Цитата(Meera @ 18.11.2006, 18:43) *

biggrin.gif
milinka
Цитата(Meera @ 18.11.2006, 20:43) *

Ей , явно, очень одиноко. Таким образом она хочет казаться нужным людям, а когда помощь никому не требуется, то ей и плохо . Такие люди с себя последнюю рубаху снимут и отдадут, лишь их любили и ими восхищались и говорили им спасибо, видимо, другими способами она не может добиться таких результатов. Это комплекс внутреннего одиночества, когда человек самодостаточен, то он так себя вести не будет.

Да вобщем ты права. Но это не всё. Когда человек следит за тем кто тебе звонит, кому ты пишешь смс. И вообще какие-то признаки личной жизни вызывают у неё нервную реакцию, это что blink.gif ? Хотя вроде бы готова ради тебя ВСЁ сделать
ksyu
Цитата(milinka @ 18.11.2006, 22:47) *

Да было, конечно...
Meera
Цитата(milinka @ 18.11.2006, 17:53) *

Да вобщем ты права. Но это не всё. Когда человек следит за тем кто тебе звонит, кому ты пишешь смс. И вообще какие-то признаки личной жизни вызывают у неё нервную реакцию, это что blink.gif ? Хотя вроде бы готова ради тебя ВСЁ сделать

А это уже ревность. А где ревность, там и любовь недалеко. 12.gif
Profi222
Не знаю, догадывается ли об этом Ласка, или нет, но на данный момент - она самая близкая моя подруга kiss.gif kiss.gif kiss.gif ...женщинам не очень доверяю, уж не обижайтесь. Печальный опыт. cray.gif
milinka
Цитата(Meera @ 18.11.2006, 21:35) *

А это уже ревность. А где ревность, там и любовь недалеко. 12.gif

swoon.gif

да не, у нее парень есть..... вроде как
katbirali
Первый вариант wink.gif Я человек без сложностей и заморочек. Рассказываю все, что меня радует и тревожит. И пока ни о чем не сожалела. Если человек завидует или злорадствует, это его личные проблемы. Между прочим, злоба на здоровье отражается wink.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 18.11.2006, 20:17) *

Не знаю, догадывается ли об этом Ласка, или нет, но на данный момент - она самая близкая моя подруга kiss.gif kiss.gif kiss.gif ...женщинам не очень доверяю, уж не обижайтесь. Печальный опыт. cray.gif

10.gif

Цитата(katbirali @ 18.11.2006, 21:16) *

Между прочим, злоба на здоровье отражается wink.gif

Хорошо замечено.
atina

П.2 - совсем личное стараюсь не обсуждать
Кээсдваше4ка
первый пункт,у меня есть такая подруга smile.gif ,я писала в дневнике,она единственный человек,которому я так доверяю smile.gif .не буду продолжать,а то опять пойду в дневник поплакать... cray.gif huh.gif

Profi222
Смотрю, большинство голосует за п2, хотя в моей жизни почему-то получается наоборот: подруги (и совсем не подруги) делятся такими интимными подробностями, в порыве эмоций, что потом "переживаешь": а не возненавидят ли они тебя за то, что знаешь больше чем положено. Да и самой иной раз так хочется оградить себя от всех этих ненужных подробностей. Пока были молодые, делала скидку на возраст: девчонки только вышли замуж, для них всё ново - эйфория, don't know where to stop. Но вот когда зрелые женщины о своих мужьях, любовниках...Хотя некоторые (боюсь захвалить) умеют рассказывать о своём сокровенном, опуская ненужные подробности, но так, что всё понятно. Но для этого, наверное, нужно быть профессиональным журналистом... smile.gif

Считаю, что подруг нужно беречь (и друзей - тоже) и не "отравлять" их ненужной информацией.
Ласка
Цитата(Profi222 @ 18.11.2006, 23:41) *

...Хотя некоторые (боюсь захвалить) умеют рассказывать о своём сокровенном, опуская ненужные подробности, но так, что всё понятно. Но для этого, наверное, нужно быть профессиональным журналистом... smile.gif

biggrin.gif Ты в школу дипломатов никогда не думала поступать? Так завуалированно умеешь выражать свои мысли. 10.gif Но подожди рано радоваться. wink.gif Вот получишь в стране бабочек доступ до соответствующих тем 12.gif biggrin.gif
Devika
Я выбрала 2-й пункт. У меня была подруга, которой я доверяла абсолютно все, и она никогда меня не подводила и не предавала. Только она погибла...
IG.MaZillA
Пункт 3. Я вообще редко общаюсь о своей личной жизни. Я вообще редко общаюсь smile.gif А если ко мне и прибегают подруги, то я, обычно, выступаю в роли слушателя smile.gif Вот так... happy.gif
oleole
Тоже второй вариант.
Rani
П.1.
Мне кажется, что подруга - как раз тот человек, которому можно доверить все, на которого можно полностью положиться. В других случаях - это не подруги, а приятельницы. Кстати, подруги меня никогда не подводили. Правда, был один случай, когда подруга перешла в разряд приятельниц, я долго переживала...
Tian
П3 - не люблю много рассказывать подругам (видимо, пока не нашла "настоящую")... Ну, и опыт был не очень радостный...
vinny
п. 3. в мире много прекрасных вещей о которых можно пообщаться с подругами. для всего остального - родители или муж.
Vesta
я выбрала вариант 1. Потому что на самом деле, вопрос в том, кому рассказывать. Есть люди, которым я могу все рассказать. Да и понятие "очень личное" довольно расплывчатое. Кому-то очень личное, а кому-то и вовсе нет.

О подругах могу долго говорить. Меня предавали и разочаровывали по-всякому, с глубокого детства и по недавнее время.

Только теперь, я во-первых, проще к этому отношусь (никто не идеал), во-вторых, НАСТОЯЩИХ подруг почти новых не появляется, все - те, с кем я уже сто лет знакома

Вообще, время все расставляет по своим местам. Поэтому я всегда откровенна. Иногда именно твоя откровенность и сделает кого-то твоим другом wink.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 21.11.2006, 16:52) *

Только теперь, я во-первых, проще к этому отношусь (никто не идеал), во-вторых, НАСТОЯЩИХ подруг почти новых не появляется, все - те, с кем я уже сто лет знакома

Вообще, время все расставляет по своим местам. Поэтому я всегда откровенна. Иногда именно твоя откровенность и сделает кого-то твоим другом wink.gif

ППКС!!! 10.gif
Anksunamon
У меня есть подруги но личное сокровенное не доверяю.На это есть такие причины, что можно ужаснуться вспоминая.Так обожглась что до сиж пор жутко.
Norna
Имея подруг, я в полной мере убедилась в существовании зависти, двуличия, той самой "женской" ревности и вовсю прочувствовала, каково это. Вероятно, мне просто не повезло. Я не хочу сказать, что все такие. Но очень долго я искренне недоумевала, почему людям плохо, когда тебе хорошо. Одна знакомая была одинока, я - нет, и только со временем я осознала, как съедало её это изнутри, как она меня ненавидела, улыбаясь. Да столько примеров можно привести... Сколько неприятностей я из - за таких "подруг" пережила, сколько боли. Теперь я просто свела к минимуму подобное общение. Естественно, ни о какой откровенности речи нет. Просто есть знакомые, с которыми можно пройтись по магазинам или обсудить общие темы в кафе. Для меня этого более чем достаточно. Только до сих пор немного грустно, но менять ничего не собираюсь. happy.gif smile.gif
Барфи
Цитата(milinka @ 18.11.2006, 16:49) *

Хочется узнать ваши мнения на эту тему. Имеете ли вы подруг, которым можно доверить всё или многое? Предавали ли вас самые близкие подруги?

Нет.
Да, неоднократно.
Ласка
Цитата(Забияка @ 11.7.2007, 21:42) *

Нет.
Да, неоднократно.

sad.gif
Галя
Проголосовала за П2, хотя на данный момент у меня нет близких подруг,и, видимо, уже и не будет. С одной стороны, жаль, конечно, что нет подруги, а с другой-так лучше. Я хоть уверена, что не предадут.
У меня в жизни бывали случаи, как у Nornы
sameen
Выбрала п.3, потому как, все что вы скажете, может быть использовано против вас. Это я испытала на себе, поэтому подруг я больше не имею. Есть приятельницы, с которыми можно поболтать на отвлеченные темы. А всех подруг мне заменяет муж, с ним мы обсуждаем любые темы.
Барфи
Цитата(Ласка @ 11.7.2007, 20:04) *

sad.gif

Ага.
Пытались жениха увести (в т.ч. перед свадьбой) - вообще норма.
Человека три так...
Подсовывали "гнилой товар", купленный "у знакомых" - мой первый компьютер.
Сколько я на его ремонт потом денег вбухала - выражаться не хочу. Заведомо подсовывали то, что посторонний не купил бы, а я с дуру взяла.
Барфи
Цитата(Norna @ 4.12.2006, 2:36) *

Просто есть знакомые, с которыми можно пройтись по магазинам или обсудить общие темы в кафе. Для меня этого более чем достаточно.

Или Интернет.
Форумы, например.
Барфи
Цитата(sameen @ 12.7.2007, 9:35) *

Выбрала п.3, потому как, все что вы скажете, может быть использовано против вас.

Только часть фразы надо было в кавычки поставить. hihi.gif
А так все верно.
Моя бабушка всегда говорила: "никому никогда ничего про себя не рассказывай".
Сама этого не делала и за всю жизнь был только один скандал у нее, когда уличили соседа по огороду в том, что он в наглую воровал дефицитное удобрение.
Первый раз не знали, кто, а во второй нашли - по дорожке из этого удобрения, которая вела на его участок (видимо, из ведра высыпалось).
Кстати, до этого они "дружили домами".
Джули
У меня есть три близкие подруги, проверенные временем, в которых я уверена на тысячу процентов, что они никогда не подведут и не предадут. Все они живут в разных городах и даже разных странах, вот такая вот ирония судьбы... А начиналось ведь все с одного двора, одного города, одного класса в школе...
Но подруги - на то они и подруги, чтобы я могла сказать про них, даже если они в тысячах километрах от меня: "ОНИ МОИ ЛУЧШИЕ ПОДРУГИ". Остальные - да, со многими девочками очень хорошо общаюсь. Но, знаете, я вообще человек очень сердобольный (на горе или на радость), и этим многие бессовестно пользуются... Могут позвонить в два часа ночи и ныться на свою несчастную судьбу, а я буду выслушивать и поддерживать, даже если ситуация высосана из пальцаsad.gif((
Вообще, многие так называемые подруги вспоминают обо мне только тогда. когда надо либо поплакаться, либо похвастатьсяsmile.gif А спросить "как дела" у них просто уже времени не хватает. Такая вот односторонняя дружба получается.
Предавали ли подруги? Да, одна такая была... До сих пор вспоминаю ее - аж трясетsad.gif(((
А выбрала я пункт 2. Самое личное я не рассказываю никому. Даже маме, сестре или мужу. Все в себе держу. Зря, наверное. Но такой уж у меня характер. При всей моей открытости и общительности в душу до самого дна не пускаю никогоsmile.gif
janakii
Я выбрала п.1, хотя предполагаю, что границы личного у каждого разные unsure.gif (кто-то никогда не поделится проблемами в семье, а для других и интимные подробности пообсуждать не проблема), но в общем мне на подруг всегда везло, и тех кого я называю своими подругами, достойны моего доверия wub.gif kiss.gif . Подлостей и предательства не помню idontno.gif
sameen
Цитата(Забияка @ 12.7.2007, 18:23) *

Только часть фразы надо было в кавычки поставить. hihi.gif

Извините, не русские мы laugh.gif hihi.gif

Цитата(Джули @ 12.7.2007, 22:31) *

Но, знаете, я вообще человек очень сердобольный (на горе или на радость), и этим многие бессовестно пользуются..

Я тоже раньше была сердобольным человеком и всем старалась помочь. А потом произошла некая ситуация и все показали свое "настоящее лицо". Теперь у меня нет подруг, зато не надо боятся, что тебя подставят.
Moashoo
Цитата(Забияка @ 12.7.2007, 19:18) *

Пытались жениха увести (в т.ч. перед свадьбой) - вообще норма.

blink.gif swoon.gif 352.gif 352.gif 352.gif

убила бы! 12.gif
у меня есть знакомая, подруга которой, в ее же квартире, на ее дне рождении переспала с ее МЧ swoon.gif . вот я не знаю - таких же издалека видно - как не распознала? по мелочам можно разглядеть гнилую сущность...что одну что второго...

у меня у самой было (и до сих пор есть) только 2 близкие подруги, которым я доверяю почти все. они у меня остались у другом городе к сожалению... дружба с ними проверена годами, парнями hihi.gif и расстояниями.
абсолютно все - не могу никому sad.gif даже мужу, если речь идет о прошлом, а вот настоящее все конечно 100% только мужу доверяю.

Цитата(janakii @ 12.7.2007, 23:46) *

хотя предполагаю, что границы личного у каждого разные unsure.gif (кто-то никогда не поделится проблемами в семье, а для других и интимные подробности пообсуждать не проблема),

вот я как раз и имела ввиду такие границы - "почти все" - это не включая очень личные вещи.
nadiyashka
Цитата
А выбрала я пункт 2. Самое личное я не рассказываю никому. Даже маме, сестре или мужу. Все в себе держу. Зря, наверное. Но такой уж у меня характер. При всей моей открытости и общительности в душу до самого дна не пускаю никого

я тоже такая...слуш Юльк мы тааак похожи..иногда просто как про себя читаюsmile.gif...
просто не сильна я в русском языке и так красиво мысли выражать не умею как ты...
Барфи
Цитата(Джули @ 12.7.2007, 18:31) *

Вообще, многие так называемые подруги вспоминают обо мне только тогда. когда надо либо поплакаться, либо похвастатьсяsmile.gif А спросить "как дела" у них просто уже времени не хватает. Такая вот односторонняя дружба получается.

Это не подруги...
Извините, припомнила одну свою "подругу"...
Я о ее личных характеристиках не буду...
Просто пример приведу.
С ее слов.
День Рождения у ее лучшей подруги (как "Все" - дружили с дет. сада) был, им было лет по 20, закончился поздно и гости остались ночевать, кому далеко было.
Эта девица осталась ночевать с подружкой и ее женихом, одеты были...
А потом подружка (та, которую я не знаю) проснулась оттого, что ее жених с ее лучшей подругой т... прямо тут же.
И, кстати, ничего не сказала, просто тихо плакала.
-----------
А иногда даже лучше, что не интересуются, как дела, многие потом позлорадствовать любят, если что-то не так...
ana
Цитата(janakii @ 13.7.2007, 0:16) *

Я выбрала п.1, хотя предполагаю, что границы личного у каждого разные unsure.gif (кто-то никогда не поделится проблемами в семье, а для других и интимные подробности пообсуждать не проблема), но в общем мне на подруг всегда везло, и тех кого я называю своими подругами, достойны моего доверия wub.gif kiss.gif . Подлостей и предательства не помню idontno.gif

Это еще раз подтверждает, что нормальным людям в основном везет, хотя б на людейsmile.gif
Барфи
Цитата(ana @ 13.7.2007, 7:05) *

Это еще раз подтверждает, что нормальным людям в основном везет, хотя б на людейsmile.gif

Это абсолютно ничего не подтверждает.
Просто еще, по счастью, не напарывалась.
Marisha
У меня очень открытый характер. Иногда, себе в ущерб. Очень долго считала, что если относиться с открытым сердцем, то в ответ получишь то же самое. Ну, немножко жизнь пообломала. Хотя, до сих пор для меня естественное состояние - ничего не скрывать от близких подруг.
Ревность и зависть подруг испытала.
Ко мне подойдет пункт 1. Если брать самых-самых близких подруг.
Julee
Проголосовала за п.2.
У меня есть одна школьная подруга, с которой мы просто родные. Живем очень далеко друг от друга и видимся редко, но это не мешает нам быть очень близкими людьми. Мы не виделись почти 10 лет, а потом встретились и год прожили вместе, в одной квартире, как будто и не расставались. Очень, между прочим, помогли тогда друг другу. Кроме неё ещё много подруг чуть менее близких. С каждой из них есть о чем поговорить и чем поделиться, но я стараюсь в общении учитывать характер человека и не заставлять его проходить испытания, которые он по натуре своей выдержать не сможет, поэтому информацию фильтрую.
Зависть и ревность бывает. Прощаю всегда. Все люди, все иногда ошибаются.
Всего о себе не рассказываю никому. Мне проще делиться радостями, чем проблемами. Если у меня серьезная и печальная ситуация, скорее переживу её в одиночестве, и только потом, когда уже все отболит, начну выдавать в эфир.
Anfiska
п.2. У меня есть 4 близкие подруги, две из которых живут очень далеко от меня, общаемся только по телефону и когда я приезжаю к маме. С ними можно обсуждать что угодно, но личную жизнь обсуждаю с осторожностью. Однажды обожглась на одной подруге. Неприятно вспоминать. Очень жалею, что одна из моих подруг живет далеко, в Сыктывкаре cray.gif , мне ее очень не хватает,по телефону только о жизни успеваем поговорить cray.gif . Мы с ней со школы знакомы, оба стрельцы, змеи, и понимаем друг друга с полуслова. Но в последнее время больше доверяю мужу, но он только молча выслушает, и все. А иногда хочется, чтоб не только выслушали, но и посоветовали. А муж, когда слышит, что я разговариваю с подругой и обсуждаю какие-либо проблемы, начинает злиться, и говорит, что не надо обсуждать семейные дела со всеми. У них в БД не принято обсуждать семейные дела и какие-либо проблемы.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: