Индия-Пакистан
Мир Индостана
Отношение индийцев к нашей кухне
Раньше здесь говорили об отношении индийцев к словянам, в частности русским. А мне хотелось бы спросить, как относяться индийцы к нашей кухне. Как к ресторанной так и к тому, что жены дома готовят? Что все же предпочитают есть, индийскую еду или наши борщ, пельмени ?
В принципе, все народы мира предпочитают свою кухню, ну а отдельные люди - кто как. Правда, большинство индостанцев все-таки больше любят свою традиционную кухню, к нашей адаптируются долго.
не так давно с Прошу столу обсуждали, посмотрите там, конкретно писали блюда

И здесь целая тема про это
320
320
Спасибо за ссылочку. Получается, что все-таки предпочтение отдают родной кухне. Ну да против генов не попрешь. А вот к нашей все же не совсем ясно. Так что если есть чего рассказать, может курьезы какие, то поделитесь пожалуйста
Так что если есть чего рассказать, может курьезы какие, то поделитесь пожалуйста
Когда мой МЧ приехал в Россию, я приготовила несколько наших традиционных блюд, ему очень понравился борщ, а когда я так старательно приготовила сельдь под шубой, он её мял два часа

Когда мой МЧ приехал в Россию, я приготовила несколько наших традиционных блюд, ему очень понравился борщ, а когда я так старательно приготовила сельдь под шубой, он её мял два часа

А мой бывший МЧ оливье очень любил, а еще окрошку.
А еще я долго не могла понять его любовь к превращению из наших блюд каких-то своих. Например, смешивал борщ с вермишелью быстрого приготавления МИВИНА, приправив его острой аджикой. Назвав его "сабджей тарараджей" он потом это ел и нахваливал. Или смешивая плов с гороховым супом. Это кичри. Такое блюдо действительно есть, но не так оно готовится, я в книжке читала.
Хотя очень любил, что готовила моя мама, особенно всякие блинчики и оладики.
Хотя очень любил, что готовила моя мама, особенно всякие блинчики и оладики.
Например, смешивал борщ с вермишелью быстрого приготавления МИВИНА, приправив его острой аджикой. Назвав его "сабджей тарараджей" он потом это ел и нахваливал. Или смешивая плов с гороховым супом. Это кичри. Такое блюдо действительно есть, но не так оно готовится, я в книжке читала.

Какие, пардон, извращения

У меня лопает все, что я приготовлю. Особенно, конечно, любит мясо: острое и жаренное, и все, что с мясом приготовлено.
По поводу борща - остался равнодушен, его порадовал лишь большой кусок мяса в борще. И вообще он мне долгое время объяснял, что суп- это не "есть", это "пить"

моих индийских знакомых очень радует гречка (украинский рис") и борщ- куонечно все это с лошадиной дозой чили.
а вот вареники не поняли- сказали, что это сырые самосы...

Круто!

Значит, он не один такой. А я это списывала на тоску по маминой кухне, по Родине. Но с ним его восторгов не делила. Не могу я борщ с мивиной есть, притом пожаренный потом еще и на сковородке.

Какие, пардон, извращения

У меня лопает все, что я приготовлю. Особенно, конечно, любит мясо: острое и жаренное, и все, что с мясом приготовлено.
По поводу борща - остался равнодушен, его порадовал лишь большой кусок мяса в борще. И вообще он мне долгое время объяснял, что суп- это не "есть", это "пить"

Это где же супы пьют? Насколько я знаю, у них тоже есть супы, но они густые. Больше на жидкое рагу похожи.
Сунил с удовольствием кушал борщ, только добавлял соус чили. И еще был в восторге от русского хлеба и масла. Даже попискивал от удовольствия.
Это где же супы пьют? Насколько я знаю, у них тоже есть супы, но они густые. Больше на жидкое рагу похожи.
Дело в том что в Индию супы привезли англичане, которые кушают в основном, бульоны и пюре. И без хлеба, насколько я знаю. И они именно их "пьют". Отсюда и привилось в Индии "пить" суп.
А инд блюда карри это не супы конечно.
Дело в том что в Индию супы привезли англичане, которые кушают в основном, бульоны и пюре. И без хлеба, насколько я знаю. И они именно их "пьют". Отсюда и привилось в Индии "пить" суп.
А инд блюда карри это не супы конечно.
А как же мили джули сабджи ка суп ?
Вот он и смахивает на жидкое рагу. Да еще и со сливками.
а вообще ему нравится русская кухня, ест все что я готовлю и радуется

Конечно, индийцам-мясоедам понравится русская кухня

Конечно, индийцам-мясоедам понравится русская кухня

мда... у нас большого выбора деликатесов для вегитарианцев нет

я и не знала, что твой вегитарианец...

У меня был студент-индиец, своеобразный в общем-то мальчик, который своих индийцев - соседей по общаге не любил и за 5 лет своей учебы совсем стал считать себя русским
Так вот он русскую еду любил очень, и супы, и картошку, - и салаты особенно, оливье и мао-цзедун, и разные прочие наворачивал только так. Готовить, правда, не очень умел, больше все-таки по-своему, но курицу и печенку жарить выучился
А в Индии, - говорил, - я вегетарианец!!! 
Однако, помню, как-то испекла сырники с яблоками, на выезд, так он их у костерка схомячил с колбасой и не заметил

Однако, помню, как-то испекла сырники с яблоками, на выезд, так он их у костерка схомячил с колбасой и не заметил

моему мужу очень нравятся пирожки с картошкой и грибами, ну борщ, конечно.. больше вроде не просит ничего, но ест всё, что приготовлю
а in-laws впечатлились жареной картошкой с курицей... вроде такое блюдо простое, а они прям в восторге

Chitra, а мао-дзедун - это что за блюдо такое?

У меня был студент-индиец, своеобразный в общем-то мальчик, который своих индийцев - соседей по общаге не любил и за 5 лет своей учебы совсем стал считать себя русским

Бой-френд моей сестры очень полюбил наши котлеты. Дошло до того, что он купил мясорубку и выучился их сам жарить. Да, жарил их для нее перед ее возвращением с работы. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет. А еще повез домой на родину буханку нашего черного хлеба, чем там всех очень удивил.

Бой-френд моей сестры очень полюбил наши котлеты. Дошло до того, что он купил мясорубку и выучился их сам жарить. Да, жарил их для нее перед ее возвращением с работы. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет. А еще повез домой на родину буханку нашего черного хлеба, чем там всех очень удивил.

. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет.
Такого правда нет, чуть ли не поголовно народ, побывавший в Росии, просит каждый раз привезти майонез!!!

Ух-ты! Как неожиданно! А моему мужу и всем его друзьям нравятся. Только он все называет пельменями: пельмени с паниром, пельмени с картошкой, пельмени с капустой и т. д.

И пирожки очень любит. С любыми начинками.
А еще первое время путал варенье и вареники. Предлагаю вареники, а он думает, что варенье и отказывается, мол, сладкого не хочу.
Еще трудности вызывали сливки и сливы. Покупаю эклеры со взбитыми сливками, а он там сливы/чернослив ищет.

Еще трудности вызывали сливки и сливы. Покупаю эклеры со взбитыми сливками, а он там сливы/чернослив ищет.

А еще первое время путал варенье и вареники. Предлагаю вареники, а он думает, что варенье и отказывается, мол, сладкого не хочу.

Ну да похожие слова. У них то сливы и сливки разными словами называются.
Сильно с меня не смейтесь...я любитель с детства рецепты всякие испробывать ..и доооолго не могла понять -как это можно всё на масле готовить, оно ж тааким дефицытом было в некоторые времена.... У нас на Украине- маслом только сливочное называют..а подсолнечное-это уже-ОЛИЯ.
А сливы(у нас как раз сливки) и сливки ( у нас ВЕРШКИ) я тоже долго путала.
Сорьки за оффтоп.
А сливы(у нас как раз сливки) и сливки ( у нас ВЕРШКИ) я тоже долго путала.

Скоро впервые приезжает мой любимый из Индии (мы в интернете познакомились) не знаю вообще чем мое чудо кормить) он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей
Он будет жить в общежитии и я не знаю смогу ли я там готовить для него. Вы знаете я ему когда какое-нибудь блюдо русское описываю он мне говорит мол у нас тоже есть такое блюдо только со специями всякими. Получается что многие индийские блюда с нашими похожи. Попытаюсь ему готовить что-нибудь надеюсь я не опозорюсь

Он будет жить в общежитии и я не знаю смогу ли я там готовить для него. Вы знаете я ему когда какое-нибудь блюдо русское описываю он мне говорит мол у нас тоже есть такое блюдо только со специями всякими. Получается что многие индийские блюда с нашими похожи. Попытаюсь ему готовить что-нибудь надеюсь я не опозорюсь

Mishila, ты уж сильно не старайся ..во -1- пусть не привыкает ,что тут только ты будешь готовить...
..во-2- пусть сам лучше пока готовит, а ты посматривай,может и пригодится.
.........чтоб тебе самой обидно потом не было. что ему нифига не нравится..
Скоро впервые приезжает мой любимый из Индии (мы в интернете познакомились) не знаю вообще чем мое чудо кормить) он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей

Побольше перца сыпь

мой муж на кукурузу сегодня сказал кур-кур.

Mishilaпускай свои привычные специи привозит в Россию и добавляет в любое блюдо здесь, так он сможет кушать всё что угодно 

Мои ин-лос на пирожки печёные подсели, с картошкой, капусткой, грибами уже пекла, с чем же ещё вегетарианским испечь?
С фруктами им не понравились
Муж ест всё, а любит... мамин борщ, больше нигде не ест только у моей мамы. И шубу, правда ест везде. Пицу любит, и овощное рагу с грибами.

Муж ест всё, а любит... мамин борщ, больше нигде не ест только у моей мамы. И шубу, правда ест везде. Пицу любит, и овощное рагу с грибами.
мой не любит салат Мимоза.
Я еgo и готовить не умeю,но он впервые попробовал у меня дома,мама тогда наготовила несколько салатов.
олевье он ел,а вот Мимоза не смог больshе 2 ух ложек.
Я еgo и готовить не умeю,но он впервые попробовал у меня дома,мама тогда наготовила несколько салатов.
олевье он ел,а вот Мимоза не смог больshе 2 ух ложек.

Мои ин-лос на пирожки печёные подсели, с картошкой, капусткой, грибами уже пекла, с чем же ещё вегетарианским испечь?

Можно еще с рисом и яйцом или яйцом и зеленым луком делать начинки.
он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей

Попробуйте варить ему рис, а к рису курицу/мясо небольшими кусочками с приправами и перцами (очень хорошо, если чили), луком, чесноком, имбирем. По-моему, будет беспроигрышный вариант. И всякие вариации на эту тему.
[quote name='aliza' date='23.9.2010, 6:26' post='462252']
Mishila, ты уж сильно не старайся ..во -1- пусть не привыкает ,что тут только ты будешь готовить...
[/quot
Так он готовить не умеет. Говорит вместе учиться будем
[/quot
Так он готовить не умеет. Говорит вместе учиться будем

Попробуйте варить ему рис, а к рису курицу/мясо небольшими кусочками с приправами и перцами (очень хорошо, если чили), луком, чесноком, имбирем. По-моему, будет беспроигрышный вариант. И всякие вариации на эту тему.
ухтыыыы, чудесно) спасибо!! А это блюдо имеет название?
[quote name='Camilla' date='23.9.2010, 16:25' post='462361']
яйца уже не вег .
[/quoА, ну да. Пардон, забыла. Ну тогда остается начинка с горохом и фасолью. Правда она сладкая. Моя бабушка очень вкусные пирожки пекла с фасолью.
яйца уже не вег .
[/quoА, ну да. Пардон, забыла. Ну тогда остается начинка с горохом и фасолью. Правда она сладкая. Моя бабушка очень вкусные пирожки пекла с фасолью.
Точно, как же это я про фасольку забыла, я ж тоже эти пирожки люблю

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: