Горячее:
Для новичков
На заметку
    через сколько дней всходит фасоль

postheadericonОтношение индийцев к нашей кухне

Татьяночка
Раньше здесь говорили об отношении индийцев к словянам, в частности русским. А мне хотелось бы спросить, как относяться индийцы к нашей кухне. Как к ресторанной так и к тому, что жены дома готовят? Что все же предпочитают есть, индийскую еду или наши борщ, пельмени ?
Rani
В принципе, все народы мира предпочитают свою кухню, ну а отдельные люди - кто как. Правда, большинство индостанцев все-таки больше любят свою традиционную кухню, к нашей адаптируются долго.
ana
не так давно с Прошу столу обсуждали, посмотрите там, конкретно писали блюда smile.gif
Mirch
И здесь целая тема про это
320
Татьяночка
Цитата(Mirch @ 18.9.2010, 7:01) *

И здесь целая тема про это
320

Спасибо за ссылочку. Получается, что все-таки предпочтение отдают родной кухне. Ну да против генов не попрешь. А вот к нашей все же не совсем ясно. Так что если есть чего рассказать, может курьезы какие, то поделитесь пожалуйста
Swetha
Цитата(Татьяночка @ 18.9.2010, 20:57) *

Так что если есть чего рассказать, может курьезы какие, то поделитесь пожалуйста

Когда мой МЧ приехал в Россию, я приготовила несколько наших традиционных блюд, ему очень понравился борщ, а когда я так старательно приготовила сельдь под шубой, он её мял два часа hihi.gif, оказалось он не привык к сырой рыбе, оливье не понял вообще (я приготовила без мяся) smile.gif В основном понравилось всё жареное, что не удивительноsmile.gif)
Татьяночка
Цитата(Swetha @ 18.9.2010, 18:12) *

Когда мой МЧ приехал в Россию, я приготовила несколько наших традиционных блюд, ему очень понравился борщ, а когда я так старательно приготовила сельдь под шубой, он её мял два часа hihi.gif, оказалось он не привык к сырой рыбе, оливье не понял вообще (я приготовила без мяся) smile.gif В основном понравилось всё жареное, что не удивительноsmile.gif)

А мой бывший МЧ оливье очень любил, а еще окрошку.
Swetha
Цитата(Татьяночка @ 18.9.2010, 22:13) *

А мой бывший МЧ оливье очень любил, а еще окрошку.

Да, кстати, квас стал чуть ли не самым любимым напиткомsmile.gif
Татьяночка
А еще я долго не могла понять его любовь к превращению из наших блюд каких-то своих. Например, смешивал борщ с вермишелью быстрого приготавления МИВИНА, приправив его острой аджикой. Назвав его "сабджей тарараджей" он потом это ел и нахваливал. Или смешивая плов с гороховым супом. Это кичри. Такое блюдо действительно есть, но не так оно готовится, я в книжке читала.
Хотя очень любил, что готовила моя мама, особенно всякие блинчики и оладики.
Swetha
Цитата(Татьяночка @ 18.9.2010, 22:33) *

Например, смешивал борщ с вермишелью быстрого приготавления МИВИНА, приправив его острой аджикой. Назвав его "сабджей тарараджей" он потом это ел и нахваливал. Или смешивая плов с гороховым супом. Это кичри. Такое блюдо действительно есть, но не так оно готовится, я в книжке читала.

hihi.gif hihi.gif Да, этого у них не отнимешь, мой МЧ вообще красную икру пожарил со своими специями и потом намазал на хлебcranky.gif
Оля Мехрадж
Цитата(Swetha @ 18.9.2010, 21:24) *

hihi.gif hihi.gif Да, этого у них не отнимешь, мой МЧ вообще красную икру пожарил со своими специями и потом намазал на хлебcranky.gif

Какие, пардон, извращения ohmy.gif
У меня лопает все, что я приготовлю. Особенно, конечно, любит мясо: острое и жаренное, и все, что с мясом приготовлено.
По поводу борща - остался равнодушен, его порадовал лишь большой кусок мяса в борще. И вообще он мне долгое время объяснял, что суп- это не "есть", это "пить" hihi.gif
шьям
моих индийских знакомых очень радует гречка (украинский рис") и борщ- куонечно все это с лошадиной дозой чили.
а вот вареники не поняли- сказали, что это сырые самосы... dry.gif
Татьяночка
Цитата(Swetha @ 18.9.2010, 21:24) *

Круто! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Значит, он не один такой. А я это списывала на тоску по маминой кухне, по Родине. Но с ним его восторгов не делила. Не могу я борщ с мивиной есть, притом пожаренный потом еще и на сковородке. idontno.gif
Татьяночка
Цитата(Оля Мехрадж @ 19.9.2010, 11:59) *

Какие, пардон, извращения ohmy.gif
У меня лопает все, что я приготовлю. Особенно, конечно, любит мясо: острое и жаренное, и все, что с мясом приготовлено.
По поводу борща - остался равнодушен, его порадовал лишь большой кусок мяса в борще. И вообще он мне долгое время объяснял, что суп- это не "есть", это "пить" hihi.gif

Это где же супы пьют? Насколько я знаю, у них тоже есть супы, но они густые. Больше на жидкое рагу похожи.
IG.MaZillA
Сунил с удовольствием кушал борщ, только добавлял соус чили. И еще был в восторге от русского хлеба и масла. Даже попискивал от удовольствия.
Malini
Цитата(Татьяночка @ 19.9.2010, 20:14) *

Это где же супы пьют? Насколько я знаю, у них тоже есть супы, но они густые. Больше на жидкое рагу похожи.

Дело в том что в Индию супы привезли англичане, которые кушают в основном, бульоны и пюре. И без хлеба, насколько я знаю. И они именно их "пьют". Отсюда и привилось в Индии "пить" суп.
А инд блюда карри это не супы конечно.

Татьяночка
Цитата(Malini @ 19.9.2010, 19:33) *

Дело в том что в Индию супы привезли англичане, которые кушают в основном, бульоны и пюре. И без хлеба, насколько я знаю. И они именно их "пьют". Отсюда и привилось в Индии "пить" суп.
А инд блюда карри это не супы конечно.

А как же мили джули сабджи ка суп ?
Вот он и смахивает на жидкое рагу. Да еще и со сливками.
dark phoenix
Цитата(шьям @ 19.9.2010, 15:31) *

моих индийских знакомых очень радует гречка (украинский рис")

а моему МЧ гречка вообще не понравилась... говорит - больно сухая idontno.gif
а вообще ему нравится русская кухня, ест все что я готовлю и радуется hihi.gif
Swetha
Цитата(dark phoenix @ 20.9.2010, 0:51) *

а вообще ему нравится русская кухня, ест все что я готовлю и радуется hihi.gif

Конечно, индийцам-мясоедам понравится русская кухняsmile.gif Помню, мой временно начал есть яйца здесь, я говорю - ты и в Индии будешь есть яйца, на что он ответил- нет, только в России idontno.gif Ладно хоть рыбу ест, а то бы совсем голодным остался здесьbiggrin.gif
dark phoenix
Цитата(Swetha @ 20.9.2010, 1:15) *

Конечно, индийцам-мясоедам понравится русская кухняsmile.gif Помню, мой временно начал есть яйца здесь, я говорю - ты и в Индии будешь есть яйца, на что он ответил- нет, только в России idontno.gif Ладно хоть рыбу ест, а то бы совсем голодным остался здесьbiggrin.gif

мда... у нас большого выбора деликатесов для вегитарианцев нет idontno.gif
я и не знала, что твой вегитарианец... hihi.gif
Chitra
У меня был студент-индиец, своеобразный в общем-то мальчик, который своих индийцев - соседей по общаге не любил и за 5 лет своей учебы совсем стал считать себя русским smile.gif Так вот он русскую еду любил очень, и супы, и картошку, - и салаты особенно, оливье и мао-цзедун, и разные прочие наворачивал только так. Готовить, правда, не очень умел, больше все-таки по-своему, но курицу и печенку жарить выучился smile.gif А в Индии, - говорил, - я вегетарианец!!! smile.gif
Однако, помню, как-то испекла сырники с яблоками, на выезд, так он их у костерка схомячил с колбасой и не заметил swoon.gif hihi.gif
msmolya
моему мужу очень нравятся пирожки с картошкой и грибами, ну борщ, конечно.. больше вроде не просит ничего, но ест всё, что приготовлю smile.gif а in-laws впечатлились жареной картошкой с курицей... вроде такое блюдо простое, а они прям в восторге smile.gif
ZARINA
Chitra, а мао-дзедун - это что за блюдо такое? blink.gif
Swetha
Цитата(Chitra @ 20.9.2010, 16:18) *

А в Индии, - говорил, - я вегетарианец!!! smile.gif

Вот этого я не понимаю, почему вне Индии некоторые индийцы перестают быть вегами, может они думают что только в Индии животные особенно священные и их есть нельзя hihi.gif
Татьяночка
Цитата(Chitra @ 20.9.2010, 13:18) *

У меня был студент-индиец, своеобразный в общем-то мальчик, который своих индийцев - соседей по общаге не любил и за 5 лет своей учебы совсем стал считать себя русским smile.gif Так вот он русскую еду любил очень, и супы, и картошку, - и салаты особенно, оливье и мао-цзедун, и разные прочие наворачивал только так. Готовить, правда, не очень умел, больше все-таки по-своему, но курицу и печенку жарить выучился smile.gif А в Индии, - говорил, - я вегетарианец!!! smile.gif
Однако, помню, как-то испекла сырники с яблоками, на выезд, так он их у костерка схомячил с колбасой и не заметил swoon.gif hihi.gif

Бой-френд моей сестры очень полюбил наши котлеты. Дошло до того, что он купил мясорубку и выучился их сам жарить. Да, жарил их для нее перед ее возвращением с работы. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет. А еще повез домой на родину буханку нашего черного хлеба, чем там всех очень удивил. rolleyes.gif
Татьяночка
Цитата(Chitra @ 20.9.2010, 13:18) *

Бой-френд моей сестры очень полюбил наши котлеты. Дошло до того, что он купил мясорубку и выучился их сам жарить. Да, жарил их для нее перед ее возвращением с работы. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет. А еще повез домой на родину буханку нашего черного хлеба, чем там всех очень удивил. rolleyes.gif
msmolya
Цитата(Татьяночка @ 20.9.2010, 18:07) *

. А еще подсел на курицу копченую. и на салатики с майонезом. Когда домой уехал, потом звонил и плакался, что соскучился по этому самому майонезу и крабовым палочкам. Там такого у них нет.

Такого правда нет, чуть ли не поголовно народ, побывавший в Росии, просит каждый раз привезти майонез!!! hihi.gif даже шоколад не так востребован tongue.gif (это я про своё окружение, у нас тут многие в командировки ездят)
Оля Мехрадж
Цитата(шьям @ 19.9.2010, 12:31) *

а вот вареники не поняли- сказали, что это сырые самосы... dry.gif

Ух-ты! Как неожиданно! А моему мужу и всем его друзьям нравятся. Только он все называет пельменями: пельмени с паниром, пельмени с картошкой, пельмени с капустой и т. д. smile.gif
И пирожки очень любит. С любыми начинками.
Оля Мехрадж
А еще первое время путал варенье и вареники. Предлагаю вареники, а он думает, что варенье и отказывается, мол, сладкого не хочу. hihi.gif
Еще трудности вызывали сливки и сливы. Покупаю эклеры со взбитыми сливками, а он там сливы/чернослив ищет. hihi.gif
Татьяночка
Цитата(Оля Мехрадж @ 21.9.2010, 17:51) *

А еще первое время путал варенье и вареники. Предлагаю вареники, а он думает, что варенье и отказывается, мол, сладкого не хочу. hihi.gif
Еще трудности вызывали сливки и сливы. Покупаю эклеры со взбитыми сливками, а он там сливы/чернослив ищет. hihi.gif

Ну да похожие слова. У них то сливы и сливки разными словами называются.
aliza
Сильно с меня не смейтесь...я любитель с детства рецепты всякие испробывать ..и доооолго не могла понять -как это можно всё на масле готовить, оно ж тааким дефицытом было в некоторые времена.... У нас на Украине- маслом только сливочное называют..а подсолнечное-это уже-ОЛИЯ.
А сливы(у нас как раз сливки) и сливки ( у нас ВЕРШКИ) я тоже долго путала. ax.gif Сорьки за оффтоп.
Mishila
Скоро впервые приезжает мой любимый из Индии (мы в интернете познакомились) не знаю вообще чем мое чудо кормить) он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей hihi.gif

Он будет жить в общежитии и я не знаю смогу ли я там готовить для него. Вы знаете я ему когда какое-нибудь блюдо русское описываю он мне говорит мол у нас тоже есть такое блюдо только со специями всякими. Получается что многие индийские блюда с нашими похожи. Попытаюсь ему готовить что-нибудь надеюсь я не опозорюсь smile.gif
aliza
Mishila, ты уж сильно не старайся ..во -1- пусть не привыкает ,что тут только ты будешь готовить...
..во-2- пусть сам лучше пока готовит, а ты посматривай,может и пригодится.
.........чтоб тебе самой обидно потом не было. что ему нифига не нравится..
Viki
Цитата(Mishila @ 23.9.2010, 12:19) *

Скоро впервые приезжает мой любимый из Индии (мы в интернете познакомились) не знаю вообще чем мое чудо кормить) он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей hihi.gif

Он будет жить в общежитии и я не знаю смогу ли я там готовить для него. Вы знаете я ему когда какое-нибудь блюдо русское описываю он мне говорит мол у нас тоже есть такое блюдо только со специями всякими. Получается что многие индийские блюда с нашими похожи. Попытаюсь ему готовить что-нибудь надеюсь я не опозорюсь smile.gif

Побольше перца сыпь treatment.gif
Vale4ka
Цитата(Оля Мехрадж @ 21.9.2010, 20:21) *

А ведь действительно очень похожи слова,а я и не змечала. smile.gif

мой муж на кукурузу сегодня сказал кур-кур. biggrin.gif
Swetha
Mishilaпускай свои привычные специи привозит в Россию и добавляет в любое блюдо здесь, так он сможет кушать всё что угодно biggrin.gif

Oriyana
Мои ин-лос на пирожки печёные подсели, с картошкой, капусткой, грибами уже пекла, с чем же ещё вегетарианским испечь?
С фруктами им не понравились sad.gif
Муж ест всё, а любит... мамин борщ, больше нигде не ест только у моей мамы. И шубу, правда ест везде. Пицу любит, и овощное рагу с грибами.
Vale4ka
мой не любит салат Мимоза.
Я еgo и готовить не умeю,но он впервые попробовал у меня дома,мама тогда наготовила несколько салатов.
олевье он ел,а вот Мимоза не смог больshе 2 ух ложек. idontno.gif
Татьяночка
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 14:19) *

вот Мимоза не смог больshе 2 ух ложек. idontno.gif

Рыбная консерва, наверное, ему не понравилась. Моему бывшему рыбные консервы тоже не по душе пришлись.
Татьяночка
Цитата(Oriyana @ 23.9.2010, 14:06) *

Мои ин-лос на пирожки печёные подсели, с картошкой, капусткой, грибами уже пекла, с чем же ещё вегетарианским испечь?
С фруктами им не понравились sad.gif
Муж ест всё, а любит... мамин борщ, больше нигде не ест только у моей мамы. И шубу, правда ест везде. Пицу любит, и овощное рагу с грибами.

Можно еще с рисом и яйцом или яйцом и зеленым луком делать начинки.
Camilla
Цитата(Татьяночка @ 23.9.2010, 12:53) *

Можно еще с рисом и яйцом или яйцом и зеленым луком делать начинки.

яйца уже не вег .
Оля Мехрадж
Цитата(Mishila @ 23.9.2010, 9:19) *

он у себя там лопает все время рис тоннами и паратхи с картошкой макая в красную жидкость заедая луковицей hihi.gif

Попробуйте варить ему рис, а к рису курицу/мясо небольшими кусочками с приправами и перцами (очень хорошо, если чили), луком, чесноком, имбирем. По-моему, будет беспроигрышный вариант. И всякие вариации на эту тему.
Mishila
[quote name='aliza' date='23.9.2010, 6:26' post='462252']
Mishila, ты уж сильно не старайся ..во -1- пусть не привыкает ,что тут только ты будешь готовить...
..во-2- пусть сам лучше пока готовит, а ты посматривай,может и пригодится.
.........чтоб тебе самой обидно потом не было. что ему нифига не нравится..
[/quot
Так он готовить не умеет. Говорит вместе учиться будем hihi.gif
Mishila
Цитата(Swetha @ 23.9.2010, 10:56) *

Mishilaпускай свои привычные специи привозит в Россию и добавляет в любое блюдо здесь, так он сможет кушать всё что угодно biggrin.gif

Хорошая идея smile.gif
Mishila
Цитата(Оля Мехрадж @ 23.9.2010, 15:14) *

Попробуйте варить ему рис, а к рису курицу/мясо небольшими кусочками с приправами и перцами (очень хорошо, если чили), луком, чесноком, имбирем. По-моему, будет беспроигрышный вариант. И всякие вариации на эту тему.

ухтыыыы, чудесно) спасибо!! А это блюдо имеет название?
Татьяночка
[quote name='Camilla' date='23.9.2010, 16:25' post='462361']
яйца уже не вег .
[/quoА, ну да. Пардон, забыла. Ну тогда остается начинка с горохом и фасолью. Правда она сладкая. Моя бабушка очень вкусные пирожки пекла с фасолью.
Oriyana
Точно, как же это я про фасольку забыла, я ж тоже эти пирожки люблю a0150.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: