Индия-Пакистан
Мир Индостана
Алло, Мумбаи -)
Буду в Мумбаи 01 Октября. Честно сказать не выбрала бы этот город, если бы не подруга моего умершего друга. Которая приглашала в гости, и у меня было такое чуйство, что надо человека навестить. Отвлечь от горестных мыслей. Но что-то с тех пор как я сообщила, что приедем, человек пропал.
Конечно мы и одни разберемся как-нибудь. И информация в инете кое-какая есть. Но было бы здорово, если кто-то тут "живой" подсказал например по шоппингу, т.к. это будет наш последний пункт в путешествии. (Интересуют ткани и ром в неоптовых количествах, а просто где лучше купить -)
Мы прилетим в пятницу. Перед днем Ганди. Я подумала, если она не объявится, может быть свалить сразу в Кхандалу-Лонавалу. Но сомнение берет... праздник, может пол Мумбая туда рванут.
Что лучше, гулять в выходные по Мумбаи, на неделе посмотреть что-то рядом и вернуться к самому отлету. Или наоборот. В выходные что-нибудь, а осмотр Мумбаи на неделе. (улетаем 7 октября в 4 утра)
Возможно есть что-то помимо Кхандалы рядом.
Может быть у кого-то есть идеи по гостинице. В смысле поделиться опытом, если проживал.
Конечно мы и одни разберемся как-нибудь. И информация в инете кое-какая есть. Но было бы здорово, если кто-то тут "живой" подсказал например по шоппингу, т.к. это будет наш последний пункт в путешествии. (Интересуют ткани и ром в неоптовых количествах, а просто где лучше купить -)
Мы прилетим в пятницу. Перед днем Ганди. Я подумала, если она не объявится, может быть свалить сразу в Кхандалу-Лонавалу. Но сомнение берет... праздник, может пол Мумбая туда рванут.
Что лучше, гулять в выходные по Мумбаи, на неделе посмотреть что-то рядом и вернуться к самому отлету. Или наоборот. В выходные что-нибудь, а осмотр Мумбаи на неделе. (улетаем 7 октября в 4 утра)
Возможно есть что-то помимо Кхандалы рядом.
Может быть у кого-то есть идеи по гостинице. В смысле поделиться опытом, если проживал.
Буду в Мумбаи 01 Октября. Честно сказать не выбрала бы этот город, если бы не подруга моего умершего друга.
Добро прожаловать "к нам на Колыму" !

Цитата
Конечно мы и одни разберемся как-нибудь.
А вы впервые в Бомбее будете ?
Цитата
Но было бы здорово, если кто-то тут "живой" подсказал например по шоппингу, т.к. это будет наш последний пункт в путешествии. (Интересуют ткани и ром в неоптовых количествах, а просто где лучше купить. Мы прилетим в пятницу. Перед днем Ганди.
Ром (Old Monk ?) можно купить в любой алкогольной лавке. А вот насчет тканей подскажите, какие нужны ? А также ваг бюджет - т.к. есть моллы и спецмагазины, где дорого, а есть рынок большой оптовый рядом с вокзалом Виктория (VT) !
Кстати, т.к. вы будете на Дне Ганди, то советую либо сразу же (1го) идти за тканями, либо после 2го числа. Кстати 2го все алкогольные лавки закрыты.
Цитата
Я подумала, если она не объявится, может быть свалить сразу в Кхандалу-Лонавалу. Но сомнение берет... праздник, может пол Мумбая туда рванут.
Правильное предположение, во всех курортных местах будет непроходимая толчея !
Цитата
Что лучше, гулять в выходные по Мумбаи, на неделе посмотреть что-то рядом и вернуться к самому отлету.
Да это лучше - в Бомбее главные достопримечательности находятся в "центре" - это остров Элефанта и Колаба. И он во время выходных будет пуст практически. Кстати, если хотите купить чай в розвес, то это делать в Колабе - там хороший магазин напротив знаменитого уже на весь мир кафе "Леопольд". Как ни покажется странным - магазинов, торгующих чаем врозвес чрезвычайно мало и не все продают подходящий под русский вкус чай. В Колабе также много магащинов тканей и сувенирный "ряд", где можно хорошо торговаться !
Цитата
Возможно есть что-то помимо Кхандалы рядом. Может быть у кого-то есть идеи по гостинице. В смысле поделиться опытом, если проживал
На неделе конечно надо уехать из города - рядом там - в 30-40 км есть достаточно чистые и освоенные пляжи. Есть там гостиницы на любой вкус - место наз-ся Малад и Мадх Айланд (Madh island) или можно дальше забраться. Есть также места хорошие в 100-150 км на юг по побережию.
Цитата
Может быть у кого-то есть идеи по гостинице. В смысле поделиться опытом, если проживал
Огласите, пожалуйста, ваш бюджет !

Про ткани. Я на юге в городе Алеппи закупалась искусственным шелком (на удивление всем продавцам, которые только что пальцем у виска не крутили и все на натуральный сбивали). Стоило чвто-то около 53 рупии за метр, но ширина не как в Росии обычнометр сорок, а 95 см кажется. Ткань волшебная. Очень легкая, при это соврешенно непрозрачная, совершенно немнущаяся, не прилипающая. У меня из нее летнее платье, которое я просто обожаю. А также дарила своей портнихе, сестре и маме. Все пищат от восторга. Я из такой же еще и шторы дома забацала. Но на шторы она легковата оказалась. Или ее надо много, чтобы складками, а нужный цвет в прошлый раз был в малом количестве -).
Покупала и натуральный, легкий по 600 рупий за метр для себя, маме и сестре.
Покупала хлопковые топы в Алеппи очень дешево (что-то в районе 200 рупий), но в магазине и цивильно сшитые.
Все вышеупомянутое в Дели я, например, не нашла (может не там искала). Но если такое есть в Мумбаи, с удовольствием бы зашла.
Еще понравились вещи Woodland, Kouttons (если не путаю) ну и дочка просит такие же шлепки как мои фирмы Bata (вещь. вот вроде чего мудреного, но они удобные, тут таких не купишь). Муж еще джинсы прикупил Lee и рубашку -) В России это дороже и каКчество хуже.
Вот такие наши тряпошные интересы. Дорогие ткани мне ни к чему. Мне это негде носить да и денег нет. И если на рынке около Виктории это можно найти - значит нам туда дорога. я вообще кроме тканюшных магазины не люблю. Муж у меня любит пройтись по магазинам. И мы провели незабываемый вечер на Бригейд Роуд в Бангалоре. Не купить, так поглазеть приятно. Мы долго, например у посудного отдела в каком-то молле проторчали. Разбирались для чего всякие железные мисочки-стаканчики -))) я даже не знаю, будут ли деньги после всех странствий... но уж отрез на платье себе на платье, джинсы мужу и шлепки дочке я смогу себе позволиь наверняка -))))
Бюджет по жилью невелик. Желательно до 3000 рупий. Я какой-то адрес нарыла на другом форуме, недалеко от Коллабы. Запросы не велики. чистая кровать, вентилятор/кондиционер (не знаю, есть ли необходимость в них, в Бангалоре в ноябре без всего этого мы обходились и даже в марте на юге без кондиционера с вентилятором). туалет душ в номере.... и окно. не люблю конуры без окон.
В Бомбее будем первый раз и конечно стремновато. Мы ж жители тихого провинциального российского города. Но я думаю, справимся.
Малини, огромное спасибо за совет насчет куда сначала и куда потом. И надеюсь действительно встретимся.
Покупала и натуральный, легкий по 600 рупий за метр для себя, маме и сестре.
Покупала хлопковые топы в Алеппи очень дешево (что-то в районе 200 рупий), но в магазине и цивильно сшитые.
Все вышеупомянутое в Дели я, например, не нашла (может не там искала). Но если такое есть в Мумбаи, с удовольствием бы зашла.
Еще понравились вещи Woodland, Kouttons (если не путаю) ну и дочка просит такие же шлепки как мои фирмы Bata (вещь. вот вроде чего мудреного, но они удобные, тут таких не купишь). Муж еще джинсы прикупил Lee и рубашку -) В России это дороже и каКчество хуже.
Вот такие наши тряпошные интересы. Дорогие ткани мне ни к чему. Мне это негде носить да и денег нет. И если на рынке около Виктории это можно найти - значит нам туда дорога. я вообще кроме тканюшных магазины не люблю. Муж у меня любит пройтись по магазинам. И мы провели незабываемый вечер на Бригейд Роуд в Бангалоре. Не купить, так поглазеть приятно. Мы долго, например у посудного отдела в каком-то молле проторчали. Разбирались для чего всякие железные мисочки-стаканчики -))) я даже не знаю, будут ли деньги после всех странствий... но уж отрез на платье себе на платье, джинсы мужу и шлепки дочке я смогу себе позволиь наверняка -))))
Бюджет по жилью невелик. Желательно до 3000 рупий. Я какой-то адрес нарыла на другом форуме, недалеко от Коллабы. Запросы не велики. чистая кровать, вентилятор/кондиционер (не знаю, есть ли необходимость в них, в Бангалоре в ноябре без всего этого мы обходились и даже в марте на юге без кондиционера с вентилятором). туалет душ в номере.... и окно. не люблю конуры без окон.
В Бомбее будем первый раз и конечно стремновато. Мы ж жители тихого провинциального российского города. Но я думаю, справимся.
Малини, огромное спасибо за совет насчет куда сначала и куда потом. И надеюсь действительно встретимся.
Цитата
Ром (Old Monk ?) можно купить в любой алкогольной лавке.
old monk это темный ром... если вы любитель такого рома, то можете попробовать... а если все же предпочитаете белый ром, то уж лучше бакарди... ну или подешевле местный Hercules Delux

old monk это темный ром... если вы любитель такого рома, то можете попробовать... а если все же предпочитаете белый ром, то уж лучше бакарди... ну или подешевле местный Hercules Delux

Из Индии надо брать Old Monk исключительно и "однозначно" (как говорит

Никаких Бакарди. Только Олд Монк -) *мечтательно закатывает глазки*
Из Индии надо брать Old Monk исключительно и "однозначно" (как говорит

old monk это на любителя.. я бы не сказала, что все от него в восторге

ну это как кто хочет... я просто предложила

old monk это на любителя.. я бы не сказала, что все от него в восторге

ну это как кто хочет... я просто предложила

Как член форума русскоязычнаго я, говоря "все", имею в виду людей русских ! Мнение же завсегдатаев индийского паба ни меня, и как выяснилось, ни аффтара не интересует ! Да и завсегдатаи индийского паба зачастую пьют "Бакарди" либо из выпендрежа, либо от неопытности !

Как член форума русскоязычнаго я, говоря "все", имею в виду людей русских ! Мнение же завсегдатаев индийского паба ни меня, и как выяснилось, ни аффтара не интересует ! Да и завсегдатаи индийского паба зачастую пьют "Бакарди" либо из выпендрежа, либо от неопытности !

либо потому что им все же не нравится олд монк

да что вы так критично реагируете

ну не надо, так не надо! мое дело предложить, а "аффтара" отказаться

Dark Phoenix спасибо за советы. Буду знать про этот делюкс -) Но вообще нам темный нравится.
Что же до Олд Монк то посетители баров могут не брать его по той причине, что для них он просто обычное привычное дело. И хочется что-нибудь поэкзотичней.
Нам вот баккарди не нравится -) а им олд монк. И очень хорошо. Значит наши интересы не пересекаются. Значит олд монка нам хватит -)))
Я так понимаю, что в день Ганди все музеи тоже будут закрыты и магазины. Есть ли смысл податься тогда на Элефанту?
Что же до Олд Монк то посетители баров могут не брать его по той причине, что для них он просто обычное привычное дело. И хочется что-нибудь поэкзотичней.
Нам вот баккарди не нравится -) а им олд монк. И очень хорошо. Значит наши интересы не пересекаются. Значит олд монка нам хватит -)))
Я так понимаю, что в день Ганди все музеи тоже будут закрыты и магазины. Есть ли смысл податься тогда на Элефанту?
За одежкой вам можно на Колабу, там и бренды, и просто лавки - найдете почти всё, что перечислили.
За тканью можно ещё в Дадар, от станции как раз идет улочка с магазинами, среди них и магазинов тканей много (только нужно выходить на Dadar West). Хотя если будете жить ближе к Колабе, то лучше посмотреть сначала рынок у VT.
Я выбрала 4 варианта гостишек и все они в районе форта. На Колабе то что смотрела либо дороговато, либо убого. И еще я надеюсь, что врайоне форта интересно и больше вариантов с хорошим и недорогим питанием. В частности обнаружены координаты какой-то парси пекарни с восторженными отзывами -)
Подскажите как там с пешим передвижением в темное время? безопасно? Или не стоит.
В частности, прочитала о ночной кафешке в районе Колабы (название чейчас не помню), работают с 11 вечера. Всякие там кекбабы, роти, паниры. НА видео просто так завлекательно. Особенно как ромали роти готовят. Не столько съесть, сколько увидеть это хочется вживую. Опять же Тадж в подсветке. Но вот полночь... большой город. Я поняла, что Колаба в пешей доступности от форта. Стоит ли идти в темноте. Дело не в экономии... а просто мне бывает тяжеловато общаться со всякими таксистами, торговаться. Без крайней необходимости я этого стараюсь не делать. И просто люблю ходить пешком.
Подскажите как там с пешим передвижением в темное время? безопасно? Или не стоит.
В частности, прочитала о ночной кафешке в районе Колабы (название чейчас не помню), работают с 11 вечера. Всякие там кекбабы, роти, паниры. НА видео просто так завлекательно. Особенно как ромали роти готовят. Не столько съесть, сколько увидеть это хочется вживую. Опять же Тадж в подсветке. Но вот полночь... большой город. Я поняла, что Колаба в пешей доступности от форта. Стоит ли идти в темноте. Дело не в экономии... а просто мне бывает тяжеловато общаться со всякими таксистами, торговаться. Без крайней необходимости я этого стараюсь не делать. И просто люблю ходить пешком.
Можно от форта до Колабы прогуляться, минут 20 получится (ну, в зависимости от удаленности пунктов на колабе и в районе форта). Только может не очень приятно гулять будет... не парк всё-таки.
А с таксистами торговаться не приходится, они строго по счетчикам ездят. И можно попросить показать карточку тарифов - свериться, у каждого водителя есть. Они и сами часто по тарифной сетке смотрят

Это туристический район, наступление темноты жизнь не останавливает.. Хотя я сама в полночь там не гуляла, только на машине.
Я выбрала 4 варианта гостишек и все они в районе форта. На Колабе то что смотрела либо дороговато, либо убого. И еще я надеюсь, что врайоне форта интересно и больше вариантов с хорошим и недорогим питанием. В частности обнаружены координаты какой-то парси пекарни с восторженными отзывами -)
Не бойся Сунгали. В Бомбее ночью не опасно. Ночью даже красивее становится от огней, фонарей. Я сам ночью гулял по городу.

Тем более ты ведь не одна будешь, как я понял

Dark Phoenix спасибо за советы. Буду знать про этот делюкс -) Но вообще нам темный нравится.
да не за что!

кстати, есть 2 вида олд монка: Old Monk XXX и Old Monk XXX Gold Reserve... говорят, что второй гораздо лучше первого, но я не знаю.. не пробовала...

Мы брали тот, что ХХХ, я тоже не знала про второй. Спасибо.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: