не нашла такой темы,если есть, то мне вот интересно,в россии у детей много "национальных" сказочных и былинных героев:баба-яга,крщей,иван-дурак,царевна лягушка и многие другие.мы про них читаем,смотрим сказки,розыгрываем сценки в садике и школе.а в индии есть что то подобное?какие сказки вы читаете своим детям на ночь?
ane4ka
10.8.2010, 15:35
Цитата(HELGA2 @ 10.8.2010, 16:01)
не нашла такой темы,если есть, то мне вот интересно,в россии у детей много "национальных" сказочных и былинных героев:баба-яга,крщей,иван-дурак,царевна лягушка и многие другие.мы про них читаем,смотрим сказки,розыгрываем сценки в садике и школе.а в индии есть что то подобное?какие сказки вы читаете своим детям на ночь?
и мне интересно
penta
10.8.2010, 15:59
Цитата(HELGA2 @ 10.8.2010, 20:31)
Коренные жители , что нибудь из "Рамаяны"," Махабхарата" - древнеиндийский эпос ,читают рассказывают... Я своим о всех героях перечисленных вами, об Индийских мало знаю.
yulika
10.8.2010, 16:10
Цитата(penta @ 10.8.2010, 19:59)
Коренные жители , что нибудь из "Рамаяны"," Махабхарата" - древнеиндийский эпос ,читают рассказывают...
Еще истории из Панчатантры, это Ксюша может подсказать
HELGA2
10.8.2010, 17:55
так и подозревала махабхарата поди главенствует а что насчёт нового года?у нас мороз с снегуркой зажигают сама не один новый год внучкой работала да вот,есть такая профессия,родину поздравлять
Areena
10.8.2010, 19:24
Цитата
а что насчёт нового года?у нас мороз с снегуркой зажигают smile.gif сама не один новый год внучкой работала ax.gif да вот,есть такая профессия,родину поздравлять rolleyes.gif
в каждом штате есть свой новый год и он не всегда на 1 января попадает.. еще есть Дивали.. Но это все индуистские праздники.. сикхи тоже свой новый год вроде имеют..
Христиане рождество отмечают, а мусульмане свои праздники имеют..
София
11.8.2010, 7:52
Я спросила сейчас у знакомых про их сказочных героев и они сказали что рулит конечно-же Махабхарата и Рамаяна, это сказания про Шиву, Раму, Ганеша, Ханумана, Дрона, а также много сказочных мудрецов-йогов. Баба-яга - это якши и ракшасы. У меня вот дома книга лежит автор- Сома-дева "Сказания о подвигах царевича Нараванадатты" (кажется так называется). Я ее купила на книжном рынке. Там сказок и поучительных историй пруд пруди и в конце такие-же сказки про зверей как и в России. Только на мой взгляд индийские легенды куда более запутанней
Sasha23
11.8.2010, 8:52
Есть еще целая серия сказок про императора Акбара и его помощника Бирбала - моему старшему очень нравится читать, и мне, кстати, тоже..
Mirch
12.8.2010, 5:35
Про Кришну очень популярны, с самого его рождения, у моих и мультик такой любимый, из историй детских муж детям выписал серию из комиксов, полезно как детям, так и их мамам, пытающимся хинди выучить http://www.amarchitrakatha.com/products/Complete-Collections