Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКак устроится на работу славянскому врачу в Индии?

Страницы: 1, 2
darcy
sad.gif Знает ли кто-либо, как можно устроиться славянским врачам в Индии работать? idontno.gif

Просьба пользоваться сайтом www.translit.ru - дальнейшие сообщения латиницей будут удаляться без предупреждений. Модератор.
darcy
Есть кто работаюший врачом в Индии из России-Украины???Требуется помощь?
dr.alexandra
Смотря где,в какой части Индии вы будете работать?Есть ли у вас в семье родственники-врачи,которые вас могут устроить работать в бклинику?Или же у них есть наличие своей клиники?Переведены ли у вас ваши мед документы,сертификаты,есть ли апостиль?Кто вы по специальности.....врач-терапевт или же имеете определенную специальность?

Если хотите,пишите в личку лучше.
Brilliant82
Добрый вечер. 10.gif
Увидела Ваш ответ и решила написать. Я тоже врач, анестезиолог-реаниматолог. Индия очень нравится, была там, МЧ тоже оттуда,я пока с ним много не планирую, но кто знает. 065.gif
Вы врач? Как условия? Зарплата? Диплом у меня только русский, ничего не переводила. idontno.gif ax.gif Только все пока в мыслях и голове, хотелось бы конечно там подтвердить диплом. kiss.gif
Mirch
Где- то у нас была такая тема, указаны официальные источники- воспользуйтесь поиском.

Официально за зарплату вы не можете работать, вас могут взять в частную клинику, оформив
демонстратором, т.е. официально бесплатно, и то для этого надо человеку вас берущему, собрать разрешения из министерств, для начала у вас должны быть все переводы- диплом, сертификат, справка о стаже, может ещё что, у меня инфа старая, мы давно очень приглашали специалистов, но через год отказались- хлопотно и невыгодно, проще и беспроблемней работать с индийскими врачами- их не надо размещать, кормить, обеспечивать безопасность и досуг smile.gif
Да и с визой никакой гарантии- нашим гостям на второй год работы в визе отказали.
Может поищете российские фирмы. которые отправляют своих специалистов в Индию, например, как в Пуне постоянно наши авиаинженеры работают, но туда случайных людей не берут, или крупные туристические компании.
В любом случае удачи.
Mirch
Brilliant82, , извините, что я здесь отвечаю на ваше гневное послание, для того, чтобы не повторяться,
Вот тут немного по теме для вас.
4931&st=200
Я писала топик для автора темы, как я поняла, он просто хочет поработать по контракту недолгое время, не собираясь жить здесь.
Что вы так разволновались, если будете здесь жить как жена, пристроят вас, как многих девочек с форума, в семейный медбизнес, если есть таковой, будете зарабатывать, какая тогда разница, кем вас оформят официально.
Ваша фраза " А что бы Вы без нас (русских врачей) делали?" меня позабавила.
Если под "Вы"имеются в виду мои свёкры, то им прекрасно с индийским хирургом и анестезиологом работается, и дело не только в размерах прибыли, когда у нас был русский хирург, многие отказывались у него оперироваться и просили вызвать индийского, потому что его весь город знает много лет, давно наработана репутация. Они рады полученному опыту ( негативный тоже полезен), и сделали вывод, что им это не надо.
Если под "Вы" имеется в виду вся Индия, то с чего вы взяли миф о том, что здесь ТАК плохо с медициной, и бедная Индия ждёт недождётся, когда же русские врачи её спасут.
В Индии самая стремительно развивающаяся отрасль- медицинский туризм, и в России вы не увидите столько европейцев, приехавших оперироваться и полечиться, вы загляните просто в супероснащённые госпитали Аполло, Макс, Фортис- всё сами поймёте.
Это общая проблема с российскими врачами- они считают, что приедут и покажут, как надо работать, а на деле свекровь учила зав. хирургическим отделением краевой больницы делать кесарево, чтобы у больных не было осложнений, тут как что- сразу в суд подают, даже безграмотные крестьяне, а если в частной клинике умрёт больной, то могут прийти и погромить такую клинику, и доктора прибить.
dr.alexandra
Да,кстати, Brilliant 82,у вас видимо яшик с сообщениями переполнен,я вам не могу отправить смс!
ya_khachu
Цитата(Mirch @ 8.7.2010, 3:52) *

Brilliant82, , извините, что я здесь отвечаю на ваше гневное послание, для того, чтобы не повторяться,
Вот тут немного по теме для вас.
4931&st=200
Я писала топик для автора темы, как я поняла, он просто хочет поработать по контракту недолгое время, не собираясь жить здесь.
Что вы так разволновались, если будете здесь жить как жена, пристроят вас, как многих девочек с форума, в семейный медбизнес, если есть таковой, будете зарабатывать, какая тогда разница, кем вас оформят официально.
Ваша фраза " А что бы Вы без нас (русских врачей) делали?" меня позабавила.
Если под "Вы"имеются в виду мои свёкры, то им прекрасно с индийским хирургом и анестезиологом работается, и дело не только в размерах прибыли, когда у нас был русский хирург, многие отказывались у него оперироваться и просили вызвать индийского, потому что его весь город знает много лет, давно наработана репутация. Они рады полученному опыту ( негативный тоже полезен), и сделали вывод, что им это не надо.
Если под "Вы" имеется в виду вся Индия, то с чего вы взяли миф о том, что здесь ТАК плохо с медициной, и бедная Индия ждёт недождётся, когда же русские врачи её спасут.
В Индии самая стремительно развивающаяся отрасль- медицинский туризм, и в России вы не увидите столько европейцев, приехавших оперироваться и полечиться, вы загляните просто в супероснащённые госпитали Аполло, Макс, Фортис- всё сами поймёте.
к надо Это общая проблема с российскими врачами- они считают, что приедут и покажут, каработать, а на деле свекровь учила зав. хирургическим отделением краевой больницы делать кесарево, чтобы у больных не было осложнений, тут как что- сразу в суд подают, даже безграмотные крестьяне, а если в частной клинике умрёт больной, то могут прийти и погромить такую клинику, и доктора прибить.

поскольку я видел как большинство индусов учашихся на врача в россии сдают зачеты и экзамены я бы не стал ходить к врачу индусу учившемуся в россии .я не хочу сказать что их плохо учат, просто они учатся плохо и сдают экзамены за бутылку водки или за деньги.я видел в новостях что многие не могут сдать экзамены после россии, если они необходимы для работы в индии.
Цитата
Это общая проблема с российскими врачами- они считают, что приедут и покажут, как работать

Почему эта проблема только с врачами. hihi.gif
я слышал что одна девушка говорит что живет в гоа уже третии год и вот такие тупые индусы никак не могут выучить говорить по-русски hihi.gif

Vale4ka
Цитата(ya_khachu @ 8.7.2010, 13:54) *

поскольку я видел как большинство индусов учашихся на врача в россии сдают зачеты и экзамены я бы не стал ходить к врачу индусу учившемуся в россии .я не хочу сказать что их плохо учат, просто они учатся плохо и сдают экзамены за бутылку водки или за деньги.я видел в новостях что многие не могут сдать экзамены после россии, если они необходимы для работы в индии.
только не подумайте,что я защищаю своего мужа,но хочу сказать,что платить давно сделали обязательным.
И если ты даже знаешь на "5",то все равно надо платить за тэст,экзамен,не заплатишь,то тебе поставят "2".
Мой муж в этом лично убедился и возмущался.
Знал на отлично,но не заплатил,так ему специально поставили 2 и сказали пересдавать(это о текущих тестах говорю),потом же,заплатил и ему поставили 4,сказав,что вообще ты знаешь на 5,но т.к. ты не сдал,мы тебе 5 поставить не можем.(а он и книги с того момента не открывал)

И еще моя сестра украинка,тоже врач и платила везде,где берут,знаешь или не знаешь,это не важно.
Так что не все "купили" дипломы,многим пришлось платить,чтобы не сравняться с обычными двоечниками,получить диплом,ведь не зря же учился столько лет.

Но и то,что половина его группы не ходили на занятия,а другие просто гуляли по Украине и приезжали к вручению диплома тоже имелись,лично с ними знакома.
А теперь работают у папы в клинике.
Вот и подпортили сами же наши профессора репутацию наших университетов. sad.gif
Shrada
Цитата(ya_khachu @ 8.7.2010, 11:24) *

понятно,что дыма без огня не бывает,НО попрошу не обобщать!есть те же индийские врачи,тоже невысокого полета простите,-раз на раз не попадается!у меня муж-врач,и я ни разу не слышала в городе ,что бы хоть кто-то что-то про него плохое сказал как про врача за все годы практики! то что не любят в индии индийских врачей,выучившихся в россии-это да.Знаю несколько историй,как тем у кого дело шло из тех кто выучился в россии,вставляли нарочито палки в колеса,из зависти...
anya
Vale4ka, , ни я, ни муж ни копейки за экзамены и зачеты не заплатили. то, о чем вы пишите, безусловно есть, но это такой малый процент от общего количества. у нас препод говорила-не хочешь учить-не надо, главное в России не оставайся и не лечи своих родных.
индийская медицина не плохая, но на наш менталитет не расчитана. я бы, наверное, нет, скорее даже точно, не смогла бы там работать. к инд.хирургам, стоматологам я бы не пошла, а гинекологам подавно. меня смущает их отношение к стерильности. лечилась у ЛОРика, все хорошо, но вот отоскоп он не вытер, не сменил насадку после пациента и давай меня смотреть.
Shrada
Цитата(anya @ 8.7.2010, 19:02) *

Vale4ka, , ни я, ни муж ни копейки за экзамены и зачеты не заплатили. то, о чем вы пишите, безусловно есть, но это такой малый процент от общего количества. у нас препод говорила-не хочешь учить-не надо, главное в России не оставайся и не лечи своих родных.
индийская медицина не плохая, но на наш менталитет не расчитана. я бы, наверное, нет, скорее даже точно, не смогла бы там работать. к инд.хирургам, стоматологам я бы не пошла, а гинекологам подавно. меня смущает их отношение к стерильности. лечилась у ЛОРика, все хорошо, но вот отоскоп он не вытер, не сменил насадку после пациента и давай меня смотреть.

+1000 10.gif и еще говорят что русских врачей не любят в индии,посмотрелиб на своих.Побывала у зубного,приехала домой -недавно этот "крик" переделала dry.gif
Tian
Я рожала в Индии в частной клинике, была в нескольких клиниках различного профиля там же - везде меня обслуживали должным образом и в полной стерильности. Тут, ИМХО, многое зависит от уровня врача, к которому обращаешься, а не от страны в целом. idontno.gif
Brilliant82
Всегда не хватает Вашей выдержки и ума!! 10.gif
Сама сижу и читаю, и диву даюсь , что пишут. Там надо работать, и тогда судить, и не в одном месте. До этого переписывалась с др. Александрой и Мирч.
И спасибо им, кое что поняла))) 10.gif
Vale4ka
anya,
Цитата
не хочешь учить-не надо, главное в России не оставайся и не лечи своих родных.

это говорили тем,кто не знал ничего!
А я писала о своем муже,кот. забывал даже о еде,учился,и после этого зная все на отлично платил,
так как профессора имели список,кто плaтил,а кто нет.
А на счет того,что ты бы не пошла лечиt'sya у инд. вр.,это твое личное дело.
Я очень довольна инд. врачами.
Vale4ka
Shrada,
Цитата
Побывала у зубного,приехала домой

Я тоже ездила к зубному.
Что сказать,человек с "золотыми" руками.Он мне так помог,что я благодарна ему и его жене(они оба работают в своей клинике.
Shrada
Извините,конечно,но я конкретно писала о том,что нельзя всехи инидийских врачей учившихся в россии под одну гребенку равнять dry.gif ,что я бы пошел или не пошел,как пишет я_хочу,как и нельзя сказать что все индийские специалисты хорошие.у каждого личный опыт общения с ними.рассказываю то, что видела popcorn.gif
ya_khachu
Цитата(Shrada @ 8.7.2010, 15:42) *

понятно,что дыма без огня не бывает,НО попрошу не обобщать!есть те же индийские врачи,тоже невысокого полета простите,-раз на раз не попадается!у меня муж-врач,и я ни разу не слышала в городе ,что бы хоть кто-то что-то про него плохое сказал как про врача за все годы практики! то что не любят в индии индийских врачей,выучившихся в россии-это да.Знаю несколько историй,как тем у кого дело шло из тех кто выучился в россии,вставляли нарочито палки в колеса,из зависти...

в общее-та в индии ценятся у какого врача сколко лет практики.а где он учился и на сколько он сдал экзамины это маловажно.тут толпои бегают туда куда все бегают.когда дело идёт на жизни и смерти тогда люди выбирают у кого больше опыта (репутация).в некто не знает и интересует кто и откуда закончил учёбу.
S.Tata
Vale4ka, Странно. Мой муж тоже в Луганске Мед.институт заканчивал. Платил лишь пару раз, и то за оформление доков idontno.gif
Vale4ka
Цитата(S.Tata @ 9.7.2010, 9:17) *

Vale4ka, Странно. Мой муж тоже в Луганске Мед.институт заканчивал. Платил лишь пару раз, и то за оформление доков idontno.gif
мой говорит,что группа у них была не очень,ни кто не учился,было 2-3 человека,кот. действительно были заинтересованы учебой.
Вот и все платили поголовно,мой же вначале думал,а зачем,ведь я все знаю,но номер не проходил.
Vale4ka
Да что тут за иноcтранцев говорить,когда моя сестра и ее мама(моя крестная )возмущались и в ужасе были,когда моей сестре сказал сам продессор,что если хочет зачет,то нужно прийти туда то в таком то часу(вечер,квартира) hysteric.gif
Сестра спросила,а если заплатить,он тоже не отказался,принимают все в долларах!
iryna_kaur
Цитата(Vale4ka @ 9.7.2010, 9:57) *
Да что тут за иноcтранцев говорить,когда моя сестра и ее мама(моя крестная )возмущались и в ужасе были,когда моей сестре сказал сам продессор,что если хочет зачет,то нужно прийти туда то в таком то часу(вечер,квартира) hysteric.gif
Сестра спросила,а если заплатить,он тоже не отказался,принимают все в долларах!

от таких рассказов - волосы дыбом hysteric.gif я думаю что здесь почти у всех есть высшее образование и у каждого своя история, но то что Вы рассказываете кажется мне полным censored.gif да, всегда платят, но только те кто ничего не делает и даже на пары не являеться, а потом же сами и жалуються что с них деньги требуют. Так всегда было и будет dry.gif просто у меня море примеров когда люди ни капейки не заплатили за все годы обучения (преподам) и закончили с красными дипломами respect.gif

Vale4ka
iryna_kaur,
Цитата
да, всегда платят, но только те кто ничего не делает и даже на пары не являеться, а потом же сами и жалуються что с них деньги требуют.

получается я вру? huh.gif
iryna_kaur
Цитата(Vale4ka @ 9.7.2010, 11:30) *
iryna_kaur,
получается я вру? huh.gif

я Вас ни в чем не обвиняла, просто у меня другое мнение по етому поводу ax.gif
Vale4ka
А когда мой муж заканчивал универ.,то в его время был график,что 1 или 2 обязательно отчисляются,столько то будет отличников,хорошистов.

В их группе половина не учились,покупали машины,дорогую одежду,а в итоге отличники.
До сих пор помню как один из его знакомых разъзжал на длинной машине(не помню уже марку),в кожанном плаще осенью и красивом шерстяном зимой,везде платил,чтобы именно получить пятерки,он был как средник,между студентами и профессорами,деньги с группы брал и вручал положенному лицу.
Кстати,закончил on с красным дипломом. hihi.gif
И все в группе знали,что нужно платить,иначе кто знает,кого "они" захотят убрать.
Вот в таком страхе учились.
На последнем курсе с его группы никого не отчислили,все удивились,так как вначале всех запугивали именно этим.
Добрррая Кобра
ya_khachu,
Цитата
я бы не стал ходить к врачу индусу учившемуся в россии

Я знаю очень многих русских, предпочитающих посещать специалистов, учившихся в России.
Я тоже в их числе smile.gif

А Луганск разве к РОссии присоединился? Мне казалось, что это Украина совсем недавно была.
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 12:51) *

А Луганск разве к РОссии присоединился? Мне казалось, что это Украина совсем недавно была.

Вы лукавите ! Все что находилось на территории СССР (даже прибалтика) есть "Россия" во всех практически смыслах - и прежде всего по менталитету, из чего и происходит всепроникающая в этих странах коррупция, результатом которой и является тот уровень образования, который есть сейчас в этих странах ! Так штаа все это один, сами понимаете что !

Это как Индия, в которой есть и "Бихар" и "Керала" !

Вы предпочитаете ходить к врачам, получившим образование в России ? А когда они учились, не уточните ? И конечно, при любом состоянии институтов образования есть люди, которые добросовестно учатся !
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Все что находилось на территории СССР (даже прибалтика) есть "Россия" во всех практически смыслах - и прежде всего по менталитету, из чего и происходит всепроникающая в этих странах коррупция, результатом которой и является тот уровень образования, который есть сейчас в этих странах !

Вы только этого в Прибалтике и остальных бывших республиках не говорите hihi.gif Не оскорбляйте людей подобным сравнением hihi.gif
Они всегда были лучше, умнее, образованнее, богаче и т.д. и т.п. России и ее жителей.(В их представлении, по крайней мере dry.gif )
Как можно на одну доску ставить менталитет жителя Туркмении и Украины? hihi.gif Мы разные. Мы настолько разные, что иногда даже оторопь берет. СССР эту разницу не нивелировал.

Сколько лет прошло, со времен распада, Малини? У нас давным-давно все другое.
Vale4ka
Цитата

Здесь мало кто знает где Украина.
Когда муж проходит здесь интервью для получения работы,спрашивают из Роcсии?говоришь,что Украина наход.возле России,все равно ухмылка на лице,и шепчатся между собой.А потом еще могут и такую фразу добавить:"Знаем,знаем,как "вы" там учились"
Так что разницы особой нет Украина или Россия.
Добрррая Кобра
Vale4ka,
Цитата
Здесь мало кто знает где Украина.

Пропагандировать надо, карту с собой носить и дарить тем, кто Украины не знает hihi.gif
Vale4ka
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 12:10) *

Vale4ka,
Пропагандировать надо, карту с собой носить и дарить тем, кто Украины не знает hihi.gif

Когда вопрос касается работы,то в таких случаях лучше промолчать,а не доказывать свою правоту. smile.gif
Sema
Цитата(Malini @ 9.7.2010, 12:32) *

Вы лукавите ! Все что находилось на территории СССР (даже прибалтика) есть "Россия"

тогда индия это пакистан tongue.gif
Добрррая Кобра
Malini, В
Цитата
ы предпочитаете ходить к врачам, получившим образование в России ? А когда они учились, не уточните ?

Они учились кто когда: некоторые при СССР, некоторые в России, но при неперрывной
Цитата
всепроникающей в этих странах коррупции, результатом которой и является тот уровень образования, который есть сейчас в этих странах !
само собой
hihi.gif
Цитата
И конечно, при любом состоянии институтов образования есть люди, которые добросовестно учатся !

Правильно. Но даже это не самое главное. Можно блестяще закончить мединститут и быть отвратительным врачом, которому его работа не нравится.

Если честно, то в России я стараюсь посещать врачей, юристов и нотариусов, учившихся при СССР.
Добрррая Кобра
Sema,
Цитата
тогда индия это пакистан

Логично hihi.gif 10.gif
Meera
У меня муж учился в России, в Твери, за все годы обучения не заплатил ни копейки, да и нечем было платить. smile.gif
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 13:06) *

Malini,
Вы только этого в Прибалтике и остальных бывших республиках не говорите hihi.gif Не оскорбляйте людей подобным сравнением hihi.gif

Это да, не любють оне, когда это говоришь, но их поведение отнюдь не европейское, а типично совковое-сталинское !
Цитата
Как можно на одну доску ставить менталитет жителя Туркмении и Украины? hihi.gif Мы разные. Мы настолько разные, что иногда даже оторопь берет. СССР эту разницу не нивелировал

Конечно в бытовом плане может быть, очень все разное, но в общественном поведении - к чему относится и политический театр и положение в системе образования, все очень даже то же самое ! Везде зачеты, экзамены, дипломы продаются и нет институтов, ВУЗов являющихся исключением из этого ! В Индии. конечно тоже ПОЧТИ везде коррупция в системе образования, но есть институты - и многие медицинские, и технологические (IITs - 5 Индийских Технологических Институтов), и Менеджмента, где дипломы купить невозможно ! В России, я думал до какого-то времени, что хоть МВТУ "им. Баумана" является исключением, но и там уже "все можно" !
Цитата
Сколько лет прошло, со времен распада, Малини? У нас давным-давно все другое

Вы очень ошибаетесь или хотите убедить себя в этом ! В конце-концов, вы все там также похожи друг на дружку, как и "кашмирцы-бихарцы" на "керальцев-бенгальцев", несмотря на тоже внешне очень большую разницу !
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Вы очень ошибаетесь или хотите убедить себя в этом ! В конце-концов, вы все там также похожи друг на дружку, как и "кашмирцы-бихарцы" на "керальцев-бенгальцев", несмотря на тоже внешне очень большую разницу !

Я не могу оценить ваше сравнение, потому что не в курсе, действительно ли "кашмирцы-бихарцы" похожи на "керальцев-бенгальцев" smile.gif

Неужели менталитет жителей Чечни, с их традициями кровной мести, и клановостью вам кажется идентичным русскому менталитету ? Мы никогда при СССР и многие годы после него не заостряли на этом внимания, потому что были воспитаны в духе, что "Все люди - братья" . Но это не значит, что мы не видели различий в менталитетах. Межнациональные браки приветствовались государством, но не семьями.

Malini
Цитата(Sema @ 9.7.2010, 13:19) *

тогда индия это пакистан tongue.gif

Или Пакистан это Индия, сумма и сущность от перемены мест слагаемых не меняется. Когда-нибудь они будут сложены вместе ! treatment.gif tongue.gif
Sasha23
Цитата
Когда-нибудь они будут сложены вместе !
blink.gif
Sema
Цитата(Malini @ 9.7.2010, 13:41) *

Или Пакистан это Индия, сумма и сущность от перемены мест слагаемых не меняется. Когда-нибудь они будут сложены вместе ! treatment.gif tongue.gif

мечта каждого индийца? ax.gif
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 14:11) *

Неужели менталитет жителей Чечни, с их традициями кровной мести, и клановостью вам кажется идентичным русскому менталитету ? Мы никогда при СССР и многие годы после него не заостряли на этом внимания, потому что были воспитаны в духе, что "Все люди - братья" . Но это не значит, что мы не видели различий в менталитетах. Межнациональные браки приветствовались государством, но не семьями.

Я повторяю, в быту да, все может даже очень разниться, но "выйдя из дому", так сказать, все люди на этом пространстве ведут себя очень схоже ! Что русский, что "друг степей" Туркмен !

Цитата(Sema @ 9.7.2010, 14:16) *

мечта каждого индийца? ax.gif

Уверенность ! tongue.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Уверенность !

smile.gif Я бы своей стране вернуть былое не пожелала.
Цитата
повторяю, в быту да, все может даже очень разниться, но "выйдя из дому", так сказать, все люди на этом пространстве ведут себя очень схоже ! Что русский, что "друг степей" Туркмен !

Нет, нет и еще раз нет. Они не могут вести себя одинаково в силу разницы менталитетов. Сейчас очень большая проблема из-за этого в России, потому что непонятно во имя чего надо терпеть эту сильную разницу и почему бы приехавшим жить в Россию не следовать ее нормам жизни. Независимо от того, как принято в их ныне независимых государствах.
Sasha23
Цитата(Malini @ 9.7.2010, 8:02) *

Уверенность ! tongue.gif

Ну а как нащот Бангладешу? popcorn.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Sasha23 @ 9.7.2010, 12:12) *

Малини БД к России собрался присоединить, насколько я помню hihi.gif
Это вам в качестве бонуса пойдет dry.gif
Malini
Цитата(Sasha23 @ 9.7.2010, 14:42) *

Тоже ! Не скоро, но будет.
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 14:44) *

Малини БД к России собрался присоединить, насколько я помню hihi.gif

Нет, вы не поняли меня - я собирался отправить 20 млн баншладешцев в Россию на ПМЖ ! biggrin.gif
Shrada
Цитата(Malini @ 9.7.2010, 10:39) *

Это да, не любють оне, когда это говоришь, но их поведение отнюдь не европейское, а типично совковое-сталинское !

Конечно в бытовом плане может быть, очень все разное, но в общественном поведении - к чему относится и политический театр и положение в системе образования, все очень даже то же самое ! Везде зачеты, экзамены, дипломы продаются и нет институтов, ВУЗов являющихся исключением из этого ! В Индии. конечно тоже ПОЧТИ везде коррупция в системе образования, но есть институты - и многие медицинские, и технологические (IITs - 5 Индийских Технологических Институтов), и Менеджмента, где дипломы купить невозможно ! В России, я думал до какого-то времени, что хоть МВТУ "им. Баумана" является исключением, но и там уже "все можно" !

respect.gif respect.gif respect.gif Малини-вы кладезь!от территориального деления после распада СССР,образование осталось то же самое!в Украине без особых изменений включая взятки!у меня был один препод который брал ТОЛЬКО с иностранных студентов,считал что все равно до нужного уровня не дотягивают,хоть ты что!
Про прибалтов слышала,что сейчас там садят на 2 года за отрицание советской оккупации! 352.gif
а насчет разницы менталитетов,она есть конечно,но сомневаюсь ,что украинцы сильно отличаються от россиян,а россияне от белоруссов blink.gif все таки славяне10.gifменяется только территориальная принадлежность. А в индии все равно говорить приходится Раша ax.gif 10.gif
Sasha23
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.7.2010, 8:14) *

Т.е. в "нагрузку"? unsure.gif
ana
Цитата(Shrada @ 9.7.2010, 13:49) *

А в индии все равно говорить приходится Раша ax.gif 10.gif

Я не пОняла, вы из Украины и в Индии говорите,что бы из России? swoon.gif
Добрррая Кобра
Цитата
а насчет разницы менталитетов,она есть конечно,но сомневаюсь ,что украинцы сильно отличаються от россиян,а россияне от белоруссов blink.gif все таки славяне

В СССР славяне как раз были в меньшинстве smile.gif Так что разговор не о них.
Цитата
от территориального деления после распада СССР,образование осталось то же самое!в Украине без особых изменений включая взятки!

Ню-ню. Опять живущие в других странах знают о РОссии решительно все и даже гораздо лучше, чем живущие в ней hihi.gif Вы не первая такая. И, думаю, не последняя hihi.gif
Думайте так, если это греет вам душу hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: