Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСобираемся в Индию...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lenu
Итак Индия! kiss.gif
Красивая и загадочная страна...Все неизведанное...Досели невиданное... rolleyes.gif
Мда...Так о чем это я? blink.gif
Чтот я замечталась... biggrin.gif
Пройдемся по обычным вопросам какие интересуют путешественника!
Итак ноябрь...в славном СНГе почьти-что ЗиМа...маррррозззз, будь он неладен...погода дрянь...
А что нас ждет ТАМ unsure.gif за горизонтом? Что брать?...что оставить? Что надо...что ненадо...куртки, кофты, обувь, йод...
А нужны ль лекарства от носа?...а от пон...са...пордон но это ведь важно laugh.gif
Поделитесь плиззззз советами...кто что вспомнит...кто что подскажет 10.gif
Esma
аптечку бери побольше, это главное)
я, когда ехала на продолжительное время на восток, взяла всё от диарреи, а понадобилось всё как раз наоборот(
дело в том, что еда немного другая.. а, как мне сказали представители местного населения, у многих расстройство желудка от смены масла, на котором готовят.. не знаю, насколько это правдоподобно blink.gif, но проблемы были. это факт..
конечно же, есл вдруг возникнут какие-то проблемы, можно будет что-то докупить на месте. но лично я с собой теперь вожу просто чуть ли не косметичку лекарств! =Ъ
Meera
Есть такой форум -www.indostan.ru там про эту тему....полфорума понаписано. Зайди туда, там будет много для тебя полезной информации. А ты что, в Индию собираешься? Когда?
Vesta
а ты надолго?

я по своему опыту могу посоветовать взять какие-нить книги, фильмы и музыку русские....
потому что вдали от дома начинаешь по русской речи скучать...

у меня так было, по крайней мере, я заездила два DVD, которые были: Москва слезам не верит и Служебный роман laugh.gif
Devika
Цитата(Meera @ 24.10.2006, 11:43) *

Есть такой форум -www.indostan.ru там про эту тему....полфорума понаписано. Зайди туда, там будет много для тебя полезной информации. А ты что, в Индию собираешься? Когда?

Маринка, а у нас свой форум, будем сами инфу собирать. tongue.gif smile.gif

офф: Ленчик, я никак не успеваю написать про Дивали, в последнее время столько дел. sad.gif
nadiyashka
Lenu, ну извините канешна..но смотря куда на восток..индия страна откуда по всему миру лекарства развозят..почему решили что тут не будет лекарствsmile.gif..ну так маленкую аптечку можно..так чтобы быть спокойным..но если едеш встретится с дорогим..то зачем наверное будеш жить у него дома..так что он о тебе позаботится..
но опять зачем сразу на плохое настравиваться..
если плохо настраиваешся что будет у тебя диарея..и конечно ж она у тебя случится уже с самолета начиная!!..
единственнно не ест на улице и не пить воду из калонки..все...
ну а так и вешей в основном много не бери в индии шопинг дешевый захочеш тут всего накупит потом будеш думать а куды свои старые шмотки выкинуть...так что по минимуму..
самое то взят джинсы и брючки и закрытые футболки..ну там чтобы грудь не вываливалась..wink.gif
все..ну в прнцыпе и в открытых можно ето канечна если оочень нравится внимание со стороны мужикофwink.gif
ну что еше.
аа ну да ..а вообше вы куды путь держите??
ksyu
Мне понравился совет Winni на индии.ру на подобный вопрос: берите все, что может понадобиться в первое время, так как поначалу даже пуговиц не будешь знать где купить в новой стране. А вообще, в принципе все, что нужно для жизни, в Индии купить можно без особых проблем, особенно в крупных городах.
Oryx
Цитата(ksyu @ 24.10.2006, 14:06) *

в Индии купить можно без особых проблем, особенно в крупных городах.

Это когда уже живешь здесь и знаешь, что где можно купить.

Лену

лекарства обязательно берите те, к которым привыкли - где вы тут будете искать их аналоги, у них же другие названия, либо вообще нет аналогов (например, нашему колдрексу, новопасситу или активированному углю)...благо, если у вашего мч в семье есть врач, а если нет - тут многие вообще не в курсе, что нужно делать и что пить. Сидят и ждут, когда совсем поплохеет, а потом зовут врача.

Ratri
Пользуясь случаем хочу спросить, есть ли в Индии аналог имунномодулятора "Анаферон"?
ksyu
Цитата(Oryx @ 24.10.2006, 19:40) *

Это когда уже живешь здесь и знаешь, что где можно купить.

Вот поэтому я и согласна с советом Винни - нужно брать вещи первой необходимости, которые понадобятся первое время, к которым ты привык дома, потому что ты не будешь знать ни как найти аналоги, ни как объяснить индийцам, чего тебе надо. Вот когда обживешься, тогда уже другое дело. Я к 5 году из России заказываю только диски, книги и продукты, чтобы чтобы чисто полакомиться. А да, лекарства для ребенка заказываю, так как тут доктора сразу антибиотики прописывают, а я хочу чтобы под рукой было что-то знакомое, чтобы дать ребенку в несерьезных случаях. Иначе я сразу начинаю паниковать и бежать к врачу smile.gif
oleole
А меня уже два раза в Индии настигала молочница ( знаете, да, такую бяку?). Мужу не удобно за лекарством пойти, сама я говорить не могу. Теперь точно для себя решила, что это будет обязательным лекарством моей дорожной аптечке.
Lenu
Цитата(Meera @ 24.10.2006, 10:43) *

Есть такой форум -www.indostan.ru там про эту тему....полфорума понаписано. Зайди туда, там будет много для тебя полезной информации

О точно! Зайду на Индию.ру.... Да собираюсь.... smile.gif

Цитата
А ты что, в Индию собираешься? Когда?

В первой половине ноября wink.gif
Lenu
Vesta,
Цитата
а ты надолго?

Вообщето на 2 недели...но МЧ хитро спросил "А тебе визу на 3 месяца дали?" cool.gif
А я ответила "Ровно на 2 недели" tongue.gif
Ну разумеется он понял, что на 3 месяца, но сами понимаете... не все сразу 022.gif

Vesta
Цитата
я по своему опыту могу посоветовать взять какие-нить книги, фильмы и музыку русские....
потому что вдали от дома начинаешь по русской речи скучать...

Да, МП3 я себе прикупить хочу, музыку в автобусах хоть послушаю...а по поводу книг и фильмов...
Если честно опыт за тридевять земель у меня имеется... за 2 недели даже НИРАЗУ не открыла огромнейший COSMOполитан...Так и привезла домой даже не открыв dry.gif ....
Хотя времена меняются...обстановка тоже...Прикуплю книженцию путеводитель об Индии...
Вот это и почитаю wink.gif

Кстати посоветуйте какой путиводитель прикупить blink.gif
Наверное кто-то из Вас покупал 022.gif
Lenu
Devika,
Цитата
Ленчик, я никак не успеваю написать про Дивали, в последнее время столько дел

А он уже и пролетел 022.gif
Но все равно буду рада почитать 10.gif

nadiyashka,
Цитата
ну извините канешна..но смотря куда на восток..индия страна откуда по всему миру лекарства развозят..почему решили что тут не будет лекарств..ну так маленкую аптечку можно..так чтобы быть спокойным..но если едеш встретится с дорогим..то зачем наверное будеш жить у него дома..так что он о тебе позаботится..

Нет у него дома я жить не буду ph34r.gif
Я там незванный гость, а он как известно хуже ... гав-гав dry.gif

nadiyashka,
Цитата
самое то взят джинсы и брючки и закрытые футболки..ну там чтобы грудь не вываливалась..

Ой это мне не грозит laugh.gif
Lenu
ksyu,
Цитата
Я к 5 году из России заказываю только диски, книги и продукты, чтобы чтобы чисто полакомиться.

А каких продуктов там нет?
Что обычно заказывают из еды? blink.gif

Lenu
Вопрос на засыпку! Надо ли бронировать отели заранее...До приезда в Индию?
Кто знает какие более-менее отели для среднего класса? Я имею ввиду чтобы с душем и без тараканов wacko.gif Я их боюсь unsure.gif
Ну терпеть не могу moderator.gif

Названия отелей и по-возможности цены там меня интересуют в городах с достопримечательностями...Дели, Агра...и т.д. и т.п.
Ну вообщем кто что знает...
Оговорюсь...большими суммами мы не владеем... 022.gif
Lenu
Девочьки...А в ноябре какая температура в Индии?
Брать из вещей только летнее? huh.gif
ksyu
Если Дели-Агра, то в ноябре надо брать теплые свитера! Какое там летнее, холодно будет.

Вообще, если едешь на 2 недели всего, то не надо особо заморачиваться тем, что брать с собой - необходимые лекарства и минимум необходимой одежды. Я думала, ты спрашиваешь, что брать с собой при переезде в Индию.
nadiyashka
Lenu, точноо...хотя вспоминая себя..я даже и никого не спрашивала что брать...и наааабралала стооокоооо...у меня при вьезде в индию перегруз был 15 килоsmile.gif
так что поетому советую..что там по минимуму вешей и аптечку особенно если дома ее не оочен часто используеш болшую не бери..
ну дезики можно вызать..тк они тут дорогие..а без них никак
ну уголь можно активированный тк тут нет..также как и валерианку..
шоколадки..и книжки милое дело..
ну а потом зависит от места куда едешь.

ну и на 2 недели ето вообше не срок...все пройдет классно....хмм дели агра прохладно думаю..
если надумайте в гоа самое то!!..как раз сезон начнется то биш отели будут еше не очень дороги...
еду ксенька имела ввиду колбасные изделия наш руский шоколад и селедкуsmile.gif
но дорогому не стоит ето привозить не пойметwink.gif..
вот када ты уже тут обоснуешся..тада себе буш заказывать из дома..
Rani
Цитата(Lenu @ 25.10.2006, 1:10) *

Прикуплю книженцию путеводитель об Индии...
Вот это и почитаю wink.gif

Кстати посоветуйте какой путиводитель прикупить blink.gif
Наверное кто-то из Вас покупал 022.gif

Lenu, русские путеводители по Индии просто отвратительны, лучше брать английский, хоть прямо в Индии и купи. А если ты в Москве, могу дать тебе свой на время поездки:-) И по поводу отелей, опиши маршрут, мож чего подскажу smile.gif
Oryx
Цитата(Lenu @ 24.10.2006, 23:27) *

Кто знает какие более-менее отели для среднего класса? Я имею ввиду чтобы с душем и без тараканов

В Дели очень приличный отель "Аджанта" - там и чисто, и кухня ориентированная на любой вкус, и тараканов нет (ну или почти нет). При отеле можно нанять машину и ездить на ней по всяким достопримечательностям. Правда, улочка, на которой он стоит мягко говоря "бее"...Так что виды из окна будут соотвествующие. Ну в принципе это удел практически всех гостиниц "средней руки"...В некоторых номерах может даже не быть окон вообще.
nadiyashka
путеводитель по индии советую прикупит от lonely planet INDIA они классно все описывают и с растаnовкой..вплоть до цен и все всего..
сколько стоят билеты отели и такси...где и как остановится чего посмотреть..и так далее
Lenu
nadiyashka,
Цитата
еду ксенька имела ввиду колбасные изделия наш руский шоколад и селедку,но дорогому не стоит ето привозить не поймет..

А мне сегодня рассказали, что там нет таких вкусных конфет как у нас rolleyes.gif и гречки там нет...а ее некоторые ой как любят wink.gif
Lenu
Rani,
Цитата
русские путеводители по Индии просто отвратительны, лучше брать английский, хоть прямо в Индии и купи. А если ты в Москве, могу дать тебе свой на время поездки :-)

На анГельском языке я слабо что пойму...Не владею на уровне чтения серьездных книг...и словарный запас у меня гуляет 022.gif
Спасибо за предложение о путеводителе, жаль тока я в Киеве живу wacko.gif
Цитата
по поводу отелей, опиши маршрут, мож чего подскажу

Маршрут наш по "золотому треугольнику" и ближлежайших местах...Может Вы порекомендуете которые очень интерестно посмотреть?...Аааа обязательно поедем в Куджарахо на камасутру... wink.gif
про Пушкар мне мой МЧ рассказывал...говорил тоже поедем...но что там за достопримечательность я ужО не помню.... happy.gif

Еще думали на ГОА на пару деньков попасть...
Вопрос есть Южний, Северный и Центральный...у кого какие предпочьтения?
blush.gif
Lenu
nadiyashka,
Цитата
путеводитель по индии советую прикупит от lonely planet INDIA они классно все описывают и с растаnовкой..вплоть до цен и все всего..сколько стоят билеты отели и такси...где и как остановится чего посмотреть..и так далее

Вот везде говорят об этом путиводителе...Но вот где его достать? unsure.gif
В Киеве я его не видела sad.gif
Lenu
help.gif
Цитата
lonely planet INDIA

Что эта книга тока на английском? cray.gif
ksyu
Цитата(Lenu @ 27.10.2006, 1:14) *

Маршрут наш по "золотому треугольнику" и ближлежайших местах...

Если вы в Джайпур поедете, то обязательно в Чокхи Дхани съездите! Я скоро в темку про Джайпур еще фоток поставлю - друзья в этот раз ездили и нафоткали smile.gif

Планы у вас обширные для двух недель! Половину времени в дороге проведете.
Lenu
ksyu,
Цитата
Планы у вас обширные для двух недель! Половину времени в дороге проведете.

Да планов много..действительно замахнулись на огромные територии, а деньков мало 022.gif Как-то не сообразили.. huh.gif
Да и к тому же наслышана об несуетливости железных дорог и автобусов laugh.gif
Ну ничего...главное мы будем вместе wink.gif
Хотя действительно...Может стоит перенести дату прилета обратно на более поздний срок... yess1.gif
nadiyashka
хмм ну и раслабся тогда...думаю дорогой то он из местных,....вот пусть он маршрут и разрабатывает..а так же он же и будет торговатся в гостиницах...в лубой даже 5ти звездочной гостинице можно тут торговаться...так что предоставь ето дело ему..
насчет гоа...зависит что вам нужно..я была на юге...в колва бич маргао городок...мне понравилось он не такой шумный как анджуна..
если всетаки поедите в гоа..то советую пляж колва маргао городок..там же на нем колва ресорт
цены там за комнату с тв 2х пастель и диванчик горячая вода 500 руп
там ест 2 ресторанчика и бассеин..и он прям на плажу то биш не придется далеко ходит..
Lenu
Вопро:
Какой лучше взять с собой словарь?
Русско-английский беру разумеется...Может лучше русско-хиндийский прикупить? blink.gif
Lenu
ksyu,
Цитата
Если вы в Джайпур поедете, то обязательно в Чокхи Дхани съездите!

Туда поедем это точьно! Я ужО своему МЧ об этом сообщила...Он сказал, что куда я захочу туда и поедем tongue.gif
Lenu
Хелп-Хелп....Встретила подругу...сказала, что я в Индию еду...а она спрашивает
"А ты прививку от малярии сделала?" blink.gif
Ау!!! Девочьки!!! Надо делать прививку от малярии или нет? Кто знает? Вы делаете? unsure.gif
У меня остался тока завтрашний день... huh.gif
ksyu
Сдурела что ли? smile.gif Все уже, забудь о прививках за день до поездки smile.gif Проехали smile.gif
На месте купи крем Odomos - это хороший крем от комаров и мажься им. Но вообще, на севере комары уже почти закончились, для них уже холодно становится. Я ребенка одомосом все ранво мажу пока, а сама как не мазалась, так и не мажусь smile.gif
Ладно, давай, я тебе этот крем подарю, когда ты ко мне зайдешь smile.gif
Lenu
Цитата(ksyu @ 10.11.2006, 0:17) *

Сдурела что ли? smile.gif Все уже, забудь о прививках за день до поездки smile.gif Проехали smile.gif
На месте купи крем Odomos - это хороший крем от комаров и мажься им. Но вообще, на севере комары уже почти закончились, для них уже холодно становится. Я ребенка одомосом все ранво мажу пока, а сама как не мазалась, так и не мажусь smile.gif

Ок wink.gif Договорились! Да...Я в гости уже собираюсь rolleyes.gif
Meera
Цитата(Lenu @ 26.10.2006, 19:56) *

help.gif
Что эта книга тока на английском? cray.gif

Да зачем тебе книга, скачай информацию с интернета, там все есть и на русском языке.
А билеты если на поезд, то он заказал уже? А то здесь такое уже творится с приближением декабря, в том числе и с гостиницами. blink.gif У моего мужа приезжает двоюродный брат, так уже мест нет в гостиницах на декабрь, все приличное уже заказано в Керале и не пробиться. Вот ругают, Индия такая-сякая грязная, нищая, а чего тогда все едут?
IG.MaZillA
Цитата(Meera @ 10.11.2006, 12:05) *

Вот ругают, Индия такая-сякая грязная, нищая, а чего тогда все едут?

За острыми ощущениями наверное biggrin.gif
Oryx
Цитата(Meera @ 10.11.2006, 7:05) *

Многие едут с целью сэкономить...Ну и за "острыми" ощущениями, сами собой happy.gif
oleole
Цитата(ksyu @ 9.11.2006, 21:17) *

Ну Ксюша, ну дипломат! Кого селёдкой к себе заманит, кого кремом! laugh.gif Молодец!
Terra
Цитата(Meera @ 10.11.2006, 9:05) *

В Индию едут урвать зимой кусочек лета. Если я еду, то одна не гуляю. Выходить опасно, пробовала, прямо у выхода на меня набросилась многодетная мать с детьми и кричала: «мыло дай, мыло дай…..», «денег дай, денег дай….» Я сразу пошла назад. Отбиться от нее, и ее детей невозможно. По культурным местам возят гиды, а в отеле все богато, туда никого посторонних не пускают. Я самой жизни Индийской там не видела, зачем она мне, я еду отдыхать, а не жить там.
В Таиланде и Турции мне больше нравиться, чем в Индии. Таиланд вообще полностью цивилизован и позитивен. Турции давно в Евросоюз пора, очень богатая страна. Куда ехать зависит от времени года, где море теплое и отель получше и все.

Rani
Вдогонку про Гоа... Очень приличный отель на пляже Кольва Colmar Beach Resort, прямо на берегу, мы там отдыхали. Очень понравилось!
Oryx
Цитата(Terra @ 11.11.2006, 12:57) *

Куда ехать зависит от времени года, где море теплое и отель получше и все.

И главное - чтобы в этом море можно было свободно купаться и загорать, и не в верхней одежде, а в нормальном купальнике biggrin.gif (это так, к слову)

Главное, чтобы в стране, куда ты едешь, был хорошо развит турбизнес. В Турции не была, но в Таиланде сервис развит оооочень хорошо, для туристов очень богатый выбор экскурсий, мероприятий, услуг и просто мест для отдыха. И все чистое, красивое, удобное, располагающее именно к отдыху, а не к выяснению отношений с гостиничным персоналом и поиску более-менее приличного места для прогулок.

В Индии турбизнес развивается не в направлении улучшения самого сервиса и его многообразия, а в направлении того, как побольше выжать денег на пустом месте dry.gif
Terra
Цитата(Oryx @ 13.11.2006, 9:15) *

И главное - чтобы в этом море можно было свободно купаться и загорать, и не в верхней одежде, а в нормальном купальнике biggrin.gif (это так, к слову)

Главное, чтобы в стране, куда ты едешь, был хорошо развит турбизнес. В Турции не была, но в Таиланде сервис развит оооочень хорошо, для туристов очень богатый выбор экскурсий, мероприятий, услуг и просто мест для отдыха. И все чистое, красивое, удобное, располагающее именно к отдыху, а не к выяснению отношений с гостиничным персоналом и поиску более-менее приличного места для прогулок.

В Индии турбизнес развивается не в направлении улучшения самого сервиса и его многообразия, а в направлении того, как побольше выжать денег на пустом месте dry.gif

Да, естественно, никто не поедет на пляжный отдых в Пакистан. В Турции сервис очень хороший, и, не смотря на то, что это мусульманская страна, там можно купаться в купальнике. Турчанки то же загорают и купаются раздетые. Один раз только видела, богатых турков из Германии, она была в хиджабе, но очень вольном (трико в обтяжку с длинной маечкой). Ласка на старом форуме такой пляжный шальвар выставляла. Муж у нее купался, загорал, развлекался, а она весь отдых сидела на шезлонге и за него радовалась, как ему хорошо, не жарко, он купается, и была очень счастлива. Турция вообще европеизировалась.

А деньги содрать, и побольше, хотят на любом курорте, они этим живут. Особенно сильно я это заменила в Сочи, поэтому больше туда не поеду.
Oryx
Цитата(Terra @ 13.11.2006, 9:41) *

А деньги содрать, и побольше, хотят на любом курорте, они этим живут. Особенно сильно я это заменила в Сочи, поэтому больше туда не поеду.

Одно дело - содрать деньги ни за что (этим как раз славятся такие страны, как Россия и Индия). А другое - предложить богатый выбор (именно выбор) услуг, чтобы завлечь туриста и вызвать у него ЖЕЛАНИЕ раскошелиться... Это все-таки разные вещи...
Terra
Цитата(Oryx @ 13.11.2006, 12:26) *

Одно дело - содрать деньги ни за что (этим как раз славятся такие страны, как Россия и Индия). А другое - предложить богатый выбор (именно выбор) услуг, чтобы завлечь туриста и вызвать у него ЖЕЛАНИЕ раскошелиться... Это все-таки разные вещи...

Да, ты права. Я уже для себя это давно поняла, и поэтому за хорошим сервисом еду только в самые шикарные отели, там дешевым маркетингом никто не занимается, хотят, чтобы к ним еще приезжали, и другим рекомендовали. Я часто возвращаюсь в понравившиеся мне места, пишу отзывы, рекомендую друзьям и знакомым.
Некоторые пытаются раскрутить туриста на деньги посредством обмана и хитрости, тем самым получить разовый доход, не заботясь о репутации. Мне знакомо то о чем ты пишешь.
Rani
Цитата(Oryx @ 13.11.2006, 12:26) *

Одно дело - содрать деньги ни за что (этим как раз славятся такие страны, как Россия и Индия).

Тань, а где ты с таким отношением в Индии столкнулась? Я лично только на Пахаргандже, где нам надо было одну ночь перекантоваться, а в остальных местах мне очень даже понравилось. А особенно в Сундарбансе, там к туристам вообще относятся как к дорогим гостям!
Oryx
Цитата(Rani @ 16.11.2006, 8:40) *

Тань, а где ты с таким отношением в Индии столкнулась? Я лично только на Пахаргандже, где нам надо было одну ночь перекантоваться, а в остальных местах мне очень даже понравилось. А особенно в Сундарбансе, там к туристам вообще относятся как к дорогим гостям!

Да много где...Я ведь не только о гостиницах говорю, но вообще обо всем. Разве во много раз завышенные цены на билеты или товары для иностранцев не из этой же серии? В том же Таиланде нам выдавали талончики, по которым мы, как иностранцы, могли отовариваться в магазинах без учета налогов, которые входят с стоимость для местных, т.е. дешевле. В Индии и России о таком даже говорить смешно. А в индийских гостиницах? Практически каждый раз нужно устраивать разборки, почему я плачу за комнату с кондиционером, а он в нерабочем состоянии, почему постельное белье и полотенца в дырах и плохо выстиранные, почему я бронировала такой-то номер, а мне дали такой-то...Почему за разбитый в номере стакан с меня высчитали почти 500 рупий, ну и т.д. То есть масса неудобств и дискомфорта, от которых ты совершенно свободен, скажем, в том же Таиланде. Постоянно нужно отстаивать свои права и все проверять, вместо того чтобы просто расслабиться и отдохнуть...
Rani
Цитата(Oryx @ 16.11.2006, 11:08) *

Да много где...Я ведь не только о гостиницах говорю, но вообще обо всем. Разве во много раз завышенные цены на билеты или товары для иностранцев не из этой же серии? В том же Таиланде нам выдавали талончики, по которым мы, как иностранцы, могли отовариваться в магазинах без учета налогов, которые входят с стоимость для местных, т.е. дешевле. В Индии и России о таком даже говорить смешно. А в индийских гостиницах? Практически каждый раз нужно устраивать разборки, почему я плачу за комнату с кондиционером, а он в нерабочем состоянии, почему постельное белье и полотенца в дырах и плохо выстиранные, почему я бронировала такой-то номер, а мне дали такой-то...Почему за разбитый в номере стакан с меня высчитали почти 500 рупий, ну и т.д. То есть масса неудобств и дискомфорта, от которых ты совершенно свободен, скажем, в том же Таиланде. Постоянно нужно отстаивать свои права и все проверять, вместо того чтобы просто расслабиться и отдохнуть...

Ага, точь-в-точь как тот наш отельчик в Пахаргандже! laugh.gif Эти гады после всего еще шеренгой у такси выстроились и бакшиш просили! Причем большую их часть я и в глаза не видала до этого момента! 25.gif
А вот в других отелях было совершенно иное отношение, мне понравилось.
janis
А что из одежды с собой брать, если я в августе поеду? Они там как одеваются в это время года? Я знаю, что джинсы они носят, но ведь не летом же? А насколько короткие юбки можно носить, ну чтоб прилично было и чтобы не привлекать излишнее внимание ? angel.gif
Oryx
Цитата(janis @ 30.11.2006, 7:05) *

А что из одежды с собой брать, если я в августе поеду? Они там как одеваются в это время года? Я знаю, что джинсы они носят, но ведь не летом же? А насколько короткие юбки можно носить, ну чтоб прилично было и чтобы не привлекать излишнее внимание ? angel.gif

В августе будет еще довольно жарко. В джинсах ходить можно, только лучше что-нибудь полегче, особенно при калькуттской влажности. Самый удобный вариант - купить уже на месте шальвар-камизов, они достаточно легкие, хорошо стираются и удобны в носке (в отличие от сари). Если юбка, то должна быть достаточно длинная (чем длиннее. тем лучше). А вообще - излишнее внимание тебе как иностранке гарантировано при любой одежде, пусть даже самой целомудренной laugh.gif
janis
Цитата(Oryx @ 30.11.2006, 11:13) *

В августе будет еще довольно жарко. В джинсах ходить можно, только лучше что-нибудь полегче, особенно при калькуттской влажности. Самый удобный вариант - купить уже на месте шальвар-камизов, они достаточно легкие, хорошо стираются и удобны в носке (в отличие от сари). Если юбка, то должна быть достаточно длинная (чем длиннее. тем лучше). А вообще - излишнее внимание тебе как иностранке гарантировано при любой одежде, пусть даже самой целомудренной laugh.gif

Таня, спасибо за совет smile.gif А жарко это сколько градусов? А что, до колена юбка нормально или нет? Там в Калькуте вообще как с приставаниями на улице ? flirt.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: