Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДЕЛИ!

ksyu
У меня ребенку в школе на лето задали сделать скрапбук на тему Индии и там есть такой пункт: "Назовите штат, в котором вы живете и приклейте картинки 4-х вещей, которыми он знаменит". Вот я и задумалась - чем же знаменит Дели?
Прошу всех помочь!
Только нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое.
Например, я пока думала - трафик, инфраструктура - метро, эстакады

А что еще?
Добрррая Кобра
ksyu,
Цитата
приклейте картинки 4-х вещей, которыми он знаменит

Людей нельзя? Только неодушевленное?
Для меня 4 пункта, олицетворяющих Дели, это Индира Ганди, тропическая зелень, рикши и кобры smile.gif
ana
ksyu, инфраструктурой Дели не богат, траффик - тут хотя бы движется smile.gif

Зеленые рикши, кот на газе? Дели - столица , т е тут Парламент, посольства, люди всех цветов и народностей....
Дели - один из самых зеленых городов, парки?
Из еды - гол гаппе, "Каримз" smile.gif
ksyu
Цитата
инфраструктурой Дели не богат, траффик - тут хотя бы движется

Трафик - с плохой стороны.
А инфраструктура - по сравнению с остальными городами, Дели все-таки знаменит своими флайовами и метро.
ana
еще - новый аэропорт международный, он теперь какой-то самый большой
ksyu
Цитата
Из еды - гол гаппе, "Каримз"

Ага, одним из 4-х пунктов я уже думала еду поставить smile.gif
ana
Цитата(ksyu @ 1.7.2010, 10:35) *

Трафик - с плохой стороны.
А инфраструктура - по сравнению с остальными городами, Дели все-таки знаменит своими флайовами и метро.

траффик не такой уж и плохой, в Мумбаи если застрял, то дорога одна smile.gif
ksyu
Цитата
еще - новый аэропорт международный, он теперь какой-то самый большой

Ага, можно.
ana
Сделай уклон на то,что столица - главное отличие от других городов (1)
2 - один из самым " зеленых" и эко- городов за счет газа, парков
3 - инфраструктура - аэропорт, нац. хайвеи, толл дороги, метро, ведь понятия метро нет нигде, везде локал поезда
4- еда
Oryx
Цитата(ana @ 1.7.2010, 6:10) *

метро, ведь понятия метро нет нигде, везде локал поезда
4- еда

в Калькутте есть метро, причем старее чем в Дели rolleyes.gif
Julia2258
Мейн Базаром Дели знаменит. smile.gif
Цитата(ana @ 1.7.2010, 11:40) *

ведь понятия метро нет нигде, везде локал поезда

Вообще-то еще в Калькутте есть метро.
ksyu
Цитата
Мейн Базаром Дели знаменит.

Только среди русских туристов. Индийцы-делийцы не особо с Мейн Базаром знакомы и слава Богу.
ana
А в Калькутте современное метро с кондиционерами? Я думала поезда просто smile.gif
Oryx
Цитата(ana @ 1.7.2010, 6:23) *

А в Калькутте современное метро с кондиционерами? Я думала поезда просто smile.gif

есть поезда, а есть метро (1 линия, 12 станций)
Julia2258
Цитата(ksyu @ 1.7.2010, 11:47) *

Только среди русских туристов. Индийцы-делийцы не особо с Мейн Базаром знакомы и слава Богу.

Да, среди туристов, но не только среди русских.
ksyu
Цитата
Да, среди туристов, но не только среди русских.

Но у нас все-таки задание не туристические гадюшники описывать.
(Сорри, терпеть не могу Мейн Базар просто)
Julia2258
Цитата(ksyu @ 1.7.2010, 11:59) *

Но у нас все-таки задание не туристические гадюшники описывать.
(Сорри, терпеть не могу Мейн Базар просто)

У меня вообще-то тоже нежных чуйств к Мейн Базару не наблюдается как, впрочем, и к Дели Вопрос-то был "Чем знаменит?", а не "Что больше всего нравится?".
ksyu
Цитата
Вопрос-то был "Чем знаменит?", а не "Что больше всего нравится?".

Но все-таки, в Индии конкретно Дели Мейн Базаром все-таки не знаменит. Ни с какой точки зрения - ни с положительной, ни с отрицательной.
А у меня, поскольку к Дели самые нежные чувства, меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.
Добрррая Кобра
ksyu,
Цитата
меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.

Не, ни один базар символом быть не может. Ну, разве что в тех странах и городах, которым больше похвастать нечем. ИМХО
Julia2258
С точки зрения индийцев любой город знаменит ресторанами. hihi.gif
Цитата(Добрррая Кобра @ 1.7.2010, 12:28) *

ksyu,
Не, ни один базар символом быть не может. Ну, разве что в тех странах и городах, которым больше похвастать нечем. ИМХО

Разумеется, не может. Символом обычно является какая-нибудь достопримечательность, скажем, Кутуб Минар, но в данном случае
Цитата(ksyu @ 1.7.2010, 11:16) *

нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое
ana
Добрррая Кобра, а Стамбул ? smile.gif

но понятно, что не символ smile.gif
sungali
Цитата(Добрррая Кобра @ 1.7.2010, 9:58) *

ksyu,

Почему же. Некоторые города образовывались именно как торговые. Так сказать вокруг базаров -)) "Символом" может что и поблагороднее выбирают. Но вот быть знаменитым базаром это вполне обычная вещь для города. Хотя это не про Дели.
sungali
Если достопримечательности совсем исключаются, то я бы сделала про трафик. Но не в смысле, что плохой, и не сосредоточилась бы только на метро. как любая столица, Дели очень динамичный город. Все в движении. И тут найдется любой транспорт от рикши до самолета. Поставила бы картинки широких дорог с различным тренспортом. Метро. И аэропорта. Железнодорожного вокзала ну в таком духе.
Mirch
Да, без достопримечательностей сложновато, я доче дала картинку с Дели гейт, но у нас по другому задание было сформулировано- любимый город.
Такого стремительного строительства нет ни в одном городе, я бы со стройки фото приклеила, и из парка красивого какого-нибудь.
Oriyana
Ну, если не достопримечательности, тогда может быть Дели известен как политический, торговый центр Индии. Можно фотки с Прагати Майданом вставить

или с какой то политической тусовки
Julia2258
Поговорила на эту тему с жителем Дели. ax.gif Он советует рассказать о праздновании Дня Республики.
swetasa
угу, точно, расскажите о параде в столице в честь дня республики. транслируется на всю страну, можно фото с разными Tableau приклеить...

вот такими, например, как у Министерства с/х. и вообще на сайте Press Information Bureau весь парад в картинках есть...

mogambo
Цитата(ksyu @ 1.7.2010, 11:11) *

Но все-таки, в Индии конкретно Дели Мейн Базаром все-таки не знаменит. Ни с какой точки зрения - ни с положительной, ни с отрицательной.
А у меня, поскольку к Дели самые нежные чувства, меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.

Самые нежные чувства, не смешите хоть......вы случайно не из тундры родом hihi.gif
Mirch
Цитата(mogambo @ 5.7.2010, 20:36) *

Самые нежные чувства, не смешите хоть......вы случайно не из тундры родом hihi.gif

А вы вероятно из самого лучшего города Земли? new_russian.gif Так что же тогда в таком ненавистном месте кукуете?
Nara
Цитата(mogambo @ 5.7.2010, 15:06) *

blink.gif blink.gif blink.gif иметь нежные чувства к городу грех разве? blink.gif у меня такие же чувства к некоторым городам, и я рада этому))мда уж, людям не угодишь idontno.gif hihi.gif
janakii
Цитата(mogambo @ 5.7.2010, 21:36) *

Я тоже люблю Дели и я не из тундры ax.gif
Oriyana
И я присоединяюсь к Дели поклонникам 10.gif 10.gif 10.gif
В нём есть какое-то незримое очарование, смесь всей Индии что-ли idontno.gif , но, после Шимлы Дели мой второй любимый город в Индии.
mogambo
Цитата(Mirch @ 6.7.2010, 8:26) *

А вы вероятно из самого лучшего города Земли? new_russian.gif Так что же тогда в таком ненавистном месте кукуете?

Кукуете как вижу вы hihi.gif
Valushka
Цитата(mogambo @ 5.7.2010, 20:36) *

А вы были когда нибудь в тундре?,одно из замечательных мест на земле,кто хоть раз там побывал не забудет никогда.
mogambo
Цитата(Valushka @ 6.7.2010, 20:20) *

А вы были когда нибудь в тундре?,одно из замечательных мест на земле,кто хоть раз там побывал не забудет никогда.

Спасибо что прорекламировали Вашу родину, ностальгия наверное..... да?
Кикимора
Цитата(mogambo @ 6.7.2010, 21:27) *

спасибо, что номер телефона указали, теперь если за подробностями по опознанию тундурчан обращаться прийдется, есть контакт treatment.gif
Valushka
[quote name='mogambo' date='6.7.2010, 20:27' post='444487']
[/quot Здесь люди из разных мест.Вы решили ,что Родиной можно как то принизить человека?
janakii
mogambo,
Мдааа, Сергей, "хорошее" начало для общения. sad.gif
Раз уж Вы такой ненавистник Дели (а может и Индии idontno.gif ) буду советовать не обращаться к Вам за турами bye.gif
mogambo
Цитата(janakii @ 6.7.2010, 21:23) *

mogambo,
Мдааа, Сергей, "хорошее" начало для общения. sad.gif
Раз уж Вы такой ненавистник Дели (а может и Индии idontno.gif ) буду советовать не обращаться к Вам за турами bye.gif

Спасибо bye.gif

janakii,
Вам никто не сказал что я ненавистник Дели и Индии вообще, просто каждый думает в меру своих способностей. Спасибо. Обойдемся как то и без ваших советов smile.gif
janakii
Цитата(mogambo @ 6.7.2010, 22:34) *

janakii,
Вам никто не сказал что я ненавистник Дели и Индии вообще, просто каждый думает в меру своих способностей.

Не "никто", а что. Об этом говорят ваши комментарии. Хотя, наверно, вы правы, скорее всего они говорят не столько о Вашем отношении к Дели, сколько о Вас самом.

Цитата(mogambo @ 6.7.2010, 22:34) *

Обойдемся как то и без ваших советов smile.gif

ну и ладушки kiss.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: