Индия-Пакистан
Мир Индостана
ДЕЛИ!
У меня ребенку в школе на лето задали сделать скрапбук на тему Индии и там есть такой пункт: "Назовите штат, в котором вы живете и приклейте картинки 4-х вещей, которыми он знаменит". Вот я и задумалась - чем же знаменит Дели?
Прошу всех помочь!
Только нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое.
Например, я пока думала - трафик, инфраструктура - метро, эстакады
А что еще?
Прошу всех помочь!
Только нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое.
Например, я пока думала - трафик, инфраструктура - метро, эстакады
А что еще?
ksyu,
Людей нельзя? Только неодушевленное?
Для меня 4 пункта, олицетворяющих Дели, это Индира Ганди, тропическая зелень, рикши и кобры
Цитата
приклейте картинки 4-х вещей, которыми он знаменит
Людей нельзя? Только неодушевленное?
Для меня 4 пункта, олицетворяющих Дели, это Индира Ганди, тропическая зелень, рикши и кобры

ksyu, инфраструктурой Дели не богат, траффик - тут хотя бы движется 
Зеленые рикши, кот на газе? Дели - столица , т е тут Парламент, посольства, люди всех цветов и народностей....
Дели - один из самых зеленых городов, парки?
Из еды - гол гаппе, "Каримз"

Зеленые рикши, кот на газе? Дели - столица , т е тут Парламент, посольства, люди всех цветов и народностей....
Дели - один из самых зеленых городов, парки?

Цитата
инфраструктурой Дели не богат, траффик - тут хотя бы движется
Трафик - с плохой стороны.
А инфраструктура - по сравнению с остальными городами, Дели все-таки знаменит своими флайовами и метро.
еще - новый аэропорт международный, он теперь какой-то самый большой
Цитата
Ага, одним из 4-х пунктов я уже думала еду поставить

Цитата
еще - новый аэропорт международный, он теперь какой-то самый большой
Ага, можно.
Сделай уклон на то,что столица - главное отличие от других городов (1)
2 - один из самым " зеленых" и эко- городов за счет газа, парков
3 - инфраструктура - аэропорт, нац. хайвеи, толл дороги, метро, ведь понятия метро нет нигде, везде локал поезда
4- еда
2 - один из самым " зеленых" и эко- городов за счет газа, парков
3 - инфраструктура - аэропорт, нац. хайвеи, толл дороги, метро, ведь понятия метро нет нигде, везде локал поезда
4- еда
Цитата
Мейн Базаром Дели знаменит.
Только среди русских туристов. Индийцы-делийцы не особо с Мейн Базаром знакомы и слава Богу.
А в Калькутте современное метро с кондиционерами? Я думала поезда просто

Цитата
Да, среди туристов, но не только среди русских.
Но у нас все-таки задание не туристические гадюшники описывать.
(Сорри, терпеть не могу Мейн Базар просто)
Цитата
Вопрос-то был "Чем знаменит?", а не "Что больше всего нравится?".
Но все-таки, в Индии конкретно Дели Мейн Базаром все-таки не знаменит. Ни с какой точки зрения - ни с положительной, ни с отрицательной.
А у меня, поскольку к Дели самые нежные чувства, меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.
ksyu,
Не, ни один базар символом быть не может. Ну, разве что в тех странах и городах, которым больше похвастать нечем. ИМХО
Цитата
меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.
Не, ни один базар символом быть не может. Ну, разве что в тех странах и городах, которым больше похвастать нечем. ИМХО
С точки зрения индийцев любой город знаменит ресторанами.
ksyu,
Разумеется, не может. Символом обычно является какая-нибудь достопримечательность, скажем, Кутуб Минар, но в данном случае
нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое

ksyu,
Разумеется, не может. Символом обычно является какая-нибудь достопримечательность, скажем, Кутуб Минар, но в данном случае
нужны не достопримечательности (о них есть отдельные пункты в скрапбуке),а что-то другое
Добрррая Кобра, а Стамбул ? 
но понятно, что не символ

но понятно, что не символ

ksyu,
Почему же. Некоторые города образовывались именно как торговые. Так сказать вокруг базаров -)) "Символом" может что и поблагороднее выбирают. Но вот быть знаменитым базаром это вполне обычная вещь для города. Хотя это не про Дели.
Если достопримечательности совсем исключаются, то я бы сделала про трафик. Но не в смысле, что плохой, и не сосредоточилась бы только на метро. как любая столица, Дели очень динамичный город. Все в движении. И тут найдется любой транспорт от рикши до самолета. Поставила бы картинки широких дорог с различным тренспортом. Метро. И аэропорта. Железнодорожного вокзала ну в таком духе.
Да, без достопримечательностей сложновато, я доче дала картинку с Дели гейт, но у нас по другому задание было сформулировано- любимый город.
Такого стремительного строительства нет ни в одном городе, я бы со стройки фото приклеила, и из парка красивого какого-нибудь.
Такого стремительного строительства нет ни в одном городе, я бы со стройки фото приклеила, и из парка красивого какого-нибудь.
Ну, если не достопримечательности, тогда может быть Дели известен как политический, торговый центр Индии. Можно фотки с Прагати Майданом вставить
.JPG/220px-Pragati_Maidan,_inside_hall_18_(3).JPG)
или с какой то политической тусовки
или с какой то политической тусовки
Поговорила на эту тему с жителем Дели.
Он советует рассказать о праздновании Дня Республики.

угу, точно, расскажите о параде в столице в честь дня республики. транслируется на всю страну, можно фото с разными Tableau приклеить...
вот такими, например, как у Министерства с/х. и вообще на сайте Press Information Bureau весь парад в картинках есть...

вот такими, например, как у Министерства с/х. и вообще на сайте Press Information Bureau весь парад в картинках есть...

Но все-таки, в Индии конкретно Дели Мейн Базаром все-таки не знаменит. Ни с какой точки зрения - ни с положительной, ни с отрицательной.
А у меня, поскольку к Дели самые нежные чувства, меня бесит, когда люди называют Мейн Базар символом Дели.
Самые нежные чувства, не смешите хоть......вы случайно не из тундры родом

И я присоединяюсь к Дели поклонникам
В нём есть какое-то незримое очарование, смесь всей Индии что-ли
, но, после Шимлы Дели мой второй любимый город в Индии.

В нём есть какое-то незримое очарование, смесь всей Индии что-ли

[quote name='mogambo' date='6.7.2010, 20:27' post='444487']
Спасибо что прорекламировали Вашу родину, ностальгия наверное..... да?
[/quot Здесь люди из разных мест.Вы решили ,что Родиной можно как то принизить человека?
Спасибо что прорекламировали Вашу родину, ностальгия наверное..... да?
[/quot Здесь люди из разных мест.Вы решили ,что Родиной можно как то принизить человека?
mogambo,
Мдааа, Сергей, "хорошее" начало для общения.
Раз уж Вы такой ненавистник Дели (а может и Индии
) буду советовать не обращаться к Вам за турами

mogambo,

Спасибо

janakii,
Вам никто не сказал что я ненавистник Дели и Индии вообще, просто каждый думает в меру своих способностей. Спасибо. Обойдемся как то и без ваших советов

janakii,
Вам никто не сказал что я ненавистник Дели и Индии вообще, просто каждый думает в меру своих способностей.
Не "никто", а что. Об этом говорят ваши комментарии. Хотя, наверно, вы правы, скорее всего они говорят не столько о Вашем отношении к Дели, сколько о Вас самом.
Обойдемся как то и без ваших советов

ну и ладушки

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: