Индия-Пакистан
Мир Индостана
Покупка билета в одну сторону!
Добрые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить билет в Индию до Дели только в одну сторону. Лечу в Индию по Визе типа X (Виза будет выдана на 1 год) как жена гражданина Индии! Обратный билет мне сейчас не нужен. Возник вопрос: выпустят ли меня из российского аэропорта с билетом только в одну сторону, не имея обратного билета?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!!!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить билет в Индию до Дели только в одну сторону. Лечу в Индию по Визе типа X (Виза будет выдана на 1 год) как жена гражданина Индии! Обратный билет мне сейчас не нужен. Возник вопрос: выпустят ли меня из российского аэропорта с билетом только в одну сторону, не имея обратного билета?
Спасибо!
Обратный билет , желательно с открытой датой, лучше иметь.
Мало ли что...
Мало ли что...
Я летела к мужу с билетом в одну сторону из Украины, проблем никаких не возникло ни на какой границе. При себе имела свидетельство о браке и визу на год.
девочки, а если рабочая виза на полгода, это нормально брать билет в один конец???
Ездила с билетом в один конец, никто ничего не спрашивал. Сейчас покупала уже из Индии туда-обратно.
Добрые форумчане!
Спасибо!
Конечно выпустят. им-то какая разница в аэропорту
летала с билетом только в один конец сюда - никто слова не сказал... правда я "сам по себе кот, свой собственный" , у меня виза другого типа...
Вообще-то обратный билет только посольство интересует. Ни разу не видел и не слышал чтобы на регистрации и т.д. шла речь про обратный билет , а тем более сейчас, в эру электронных билетов - да его просто физически может не существовать до самой даты обратного полета. Так что если вдруг какая деревенщина от авиации и спросит - всегда можно воспроизвести морду кирпичом и назвать "точный месяц" обратного отлета. Какой вопрос, такой и ответ...
dark phoenix, Кстати да, у меня был как раз случай когда в один конец стоил дороже чем в два конца+обратный в мусор.
dark phoenix, Кстати да, у меня был как раз случай когда в один конец стоил дороже чем в два конца+обратный в мусор.
Вера, а какими авиалиниями лететь собираешься? Из Москвы?
Вера, а какими авиалиниями лететь собираешься? Из Москвы?
Согласна с Гора-будду, я летела в январе к мужу.. и обратный билет итересовал только посольство при выаче визы на 1 г..на что я преdоставлила копию брони, которую я благополучно отменила спустя несколько часов..
Согласна с Гора-будду, я летела в январе к мужу.. и обратный билет итересовал только посольство при выаче визы на 1 г..на что я преdоставлила копию брони, которую я благополучно отменила спустя несколько часов..
в принципе да, но когда едешь по рабочей визе, у них даже на сайте сказано не покупать билеты, пока визу не получишь...
dark phoenix, Kaselena, Все правильно. Одно дело - в гости (когда надо доказывать что есть чем лететь, где стоять и как возвращаться, а другое дело на работу, когда много каких бумаг может понадобиться утрясти. Мне сама рабочая виза была готова в 3 дня, но до этого сначала месяц документы собирались, включая переделку и двойную пересылку контракта из Индии (типа, нужных слов в начальной формулировке не обнаружили). Поэтому и билет до последнего не покупали, глядя как там цены скачут в непредсказуемом направлении...
dark phoenix, Kaselena, Все правильно. Одно дело - в гости (когда надо доказывать что есть чем лететь, где стоять и как возвращаться, а другое дело на работу, когда много каких бумаг может понадобиться утрясти. Мне сама рабочая виза была готова в 3 дня, но до этого сначала месяц документы собирались, включая переделку и двойную пересылку контракта из Индии (типа, нужных слов в начальной формулировке не обнаружили). Поэтому и билет до последнего не покупали, глядя как там цены скачут в непредсказуемом направлении...
Ничего себе!!! Рабочая виза за 3 дня???!!! Я боялась, что не меньше месяца делать будут! Отличная новость! Вас на собеседование вызывали?
Yulia Gambhir, У нас посольства были немного разные, а с какой эффективностью работает посольство в РФ я и не знаю. Но я тоже думал что не меньше месяца будет, агенты сказали не меньше 5ти рабочих дней с момента принятия всего-превсего, а вышло еще быстрее.
Yulia Gambhir, У нас посольства были немного разные, а с какой эффективностью работает посольство в РФ я и не знаю. Но я тоже думал что не меньше месяца будет, агенты сказали не меньше 5ти рабочих дней с момента принятия всего-превсего, а вышло еще быстрее.
Еще вопрос, если вы не против... Вы документы сами заносили в посольство или через агенство... Как к ним в посольство записаться на прием?
Yulia Gambhir, Через агентство. Но оно за это плату брало, что мне было без разницы, поскольку все равно компания оплачивала. В противном случае пришлось бы самому с ними общаться, впрочем документы они и по почте принимали, а я не знаю позволяют ли так посольство в РФ.
Значит мне срочно нужно агенство искать!!!
Вот еще
Москва, Котельническая наб., д.25/8, офис 14
+7 915 367 05 77
e-mail: [email protected]
+7 926 196 14 54
+7 903 523 83 10
Цены :Индийская виза - стоимость
В данный момент существует возможность предложить Вам два варианта оформления Индийской визы на срок один и два месяца.
на 1 месяц 2800 руб.
на 2 месяца 3700 руб.
Необходимо предоставить следующие документы для оформление визы:
* 1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца после окончания поездки;
*
* 2. Две цветные фотографии 3 X 4.
*
* 3. Ксерокопия первой страницы (с фотографией) и страницы прописки, внутреннего общегражданского паспорта.
*
* 4. Медицинская справка о отсутствии СПИДа (для 6 месячной визы).
*
* 5. Справка с места работы.
*
* 6. Родителю с ребёнком необходимо предоставить наториально заверенное согласие от другого родителя, две цветные фотографии 3 Х 4, также ребёнок обязательно должен быть вписан (с фотографией) в паспорт одного из родителей.
*
* 7. Для ребенка имеющего отдельный паспорт прикладывается обязательно копия свидетельства о рождении.
Цитата
Родителю с ребёнком необходимо предоставить наториально заверенное согласие от другого родителя, две цветные фотографии 3 Х 4, также ребёнок обязательно должен быть вписан (с фотографией) в паспорт одного из родителей.
а если это нового образца паспорта, в которые детей не вписывают?
а если это нового образца паспорта, в которые детей не вписывают?
Сейчас это уже и в Европе становится стандартной практикой. Нам тоже всем детям пришлось свои паспорта сделать (английские - русские пока еще старого образца не закончились). Дорого конечно, да и возни много на каждого все по полной оформлять, но зато какая гибкость появилась в плане кого-нибудь куда-нибудь с друзьями путешествовать отправлять, что теперь нам весьма актуально с подросшими детьми.
И кстати да, при вписанных детях в паспорт иногда могут возникать непредвиденные заморочки с их индивидуальными визами. Сценарий конечно не самый обычный и частый, но по мне он уже разок долбанул, что семью (конкретно, детей) из Москвы не выпускали, так что пришлось срываться и срочно в Москву лететь везти доп. докупенты и срочно оформлять все недостающее. С индивидуальными паспортами бы такое никогда не возникло, поскольку все документы тогда более прямолинейные и шансов ошибиться куда меньше.
Так что, ИМХО от отдельных паспортов хуже не будет, главное чтобы было время вовремя все пооформлять.
Вот еще
+7 915 367 05 77
+7 926 196 14 54
+7 903 523 83 10
В данный момент существует возможность предложить Вам два варианта оформления Индийской визы на срок один и два месяца.
на 1 месяц 2800 руб.
на 2 месяца 3700 руб.
Необходимо предоставить следующие документы для оформление визы:
* 1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через 3 месяца после окончания поездки;
*
* 2. Две цветные фотографии 3 X 4.
*
* 3. Ксерокопия первой страницы (с фотографией) и страницы прописки, внутреннего общегражданского паспорта.
*
* 4. Медицинская справка о отсутствии СПИДа (для 6 месячной визы).
*
* 5. Справка с места работы.
*
* 6. Родителю с ребёнком необходимо предоставить наториально заверенное согласие от другого родителя, две цветные фотографии 3 Х 4, также ребёнок обязательно должен быть вписан (с фотографией) в паспорт одного из родителей.
*
* 7. Для ребенка имеющего отдельный паспорт прикладывается обязательно копия свидетельства о рождении.
Спасибо! Завтра же позвоню!
Тина ну тебе ли не знать?
Ясмине сделай свой паспорт
Это понятно, просто смутило последнее предложение
Цитата
Родителю с ребёнком необходимо предоставить наториально заверенное согласие от другого родителя, две цветные фотографии 3 Х 4, также ребёнок обязательно должен быть вписан (с фотографией) в паспорт одного из родителей.
Сейчас это уже и в Европе становится стандартной практикой. Нам тоже всем детям пришлось свои паспорта сделать (английские - русские пока еще старого образца не закончились). Дорого конечно, да и возни много на каждого все по полной оформлять, но зато какая гибкость появилась в плане кого-нибудь куда-нибудь с друзьями путешествовать отправлять, что теперь нам весьма актуально с подросшими детьми.
И кстати да, при вписанных детях в паспорт иногда могут возникать непредвиденные заморочки с их индивидуальными визами. Сценарий конечно не самый обычный и частый, но по мне он уже разок долбанул, что семью (конкретно, детей) из Москвы не выпускали, так что пришлось срываться и срочно в Москву лететь везти доп. докупенты и срочно оформлять все недостающее. С индивидуальными паспортами бы такое никогда не возникло, поскольку все документы тогда более прямолинейные и шансов ошибиться куда меньше.
Так что, ИМХО от отдельных паспортов хуже не будет, главное чтобы было время вовремя все пооформлять.
Мне не светит пока ребенка одного куда-то отправлять, для нас пока только безвизовые страны открыты и то с липовым разрешением от нотариуса....
вот интересно, в консульствах при оформлении виз эти разрешения проверяются как-то? может тоже липа подойдет?
Mumtaz, Если в разрешении указаны телефоны, то с них станется позвонить для подтверждения инфы - со мной к примеру, связывались когда родители ко мне визу делали.
Гора-будду,
+ 1
Тина, а что значит
Ты его дома на коленке писала и печатью, вырезанной из картофелины, заверяла?
+ 1
Тина, а что значит
Цитата
с липовым разрешением от нотариуса....
? Ты его дома на коленке писала и печатью, вырезанной из картофелины, заверяла?
Гора-будду,
+ 1
Тина, а что значит ?
Ты его дома на коленке писала и печатью, вырезанной из картофелины, заверяла?
Нет, по паспортным данным моего бывшего мужа (у меня копии его паспорта) нотариус за 3 стоимость сам написал нам разрешение на вывоз, якобы от моего БМ и заверил. нам его посоветовали, сказали что многие так ездят...
Mumtaz, Если в разрешении указаны телефоны, то с них станется позвонить для подтверждения инфы - со мной к примеру, связывались когда родители ко мне визу делали.
Нет, телефонов не указано. только данные паспорта.
Вот еще
+7 915 367 05 77
+7 926 196 14 54
+7 903 523 83 10
Я им позвонила: они, кажется только тур визы делают. Я их про рабочую спросила, так он и не сразу отреагировал, потом сказал, что они такие не делают... а потом попросил перезвонить еще раз Вобщем, я позвонила в визовый центр, они сказали, что я сама доки могу принести.
У меня есть вопрос, при получении студенцеской визы на 6 месяцев, о каком таком обратном билете может идти речь в посольстве? разве возможна покупка обратного билета за полгода до полета? да и 6месяцев в деле учебы, это такой вопрос: можно на недею раньше освободиться или на неделю позже..
Как тогда с посольством разговаривать по поводу обратного билета.
Как тогда с посольством разговаривать по поводу обратного билета.
MariaP, А они вообще реально хотят смотреть на обратный билет -то? В моих случаях посольства хотели видеть железное подтверждение от вуза о приеме и доказательства достаточности денег для поддержания себя в другой стране.
ПыСы: Вчера как раз рассматривал односторонние билеты, и надо сказать, что ситуация явно улучшилась даже по сравнению с прошлым годом: билет в одну сторону хоть и не совсем половина кругового, но по крайней мере стоит дешевле, что дает смысл его вообще покупать!
ПыСы: Вчера как раз рассматривал односторонние билеты, и надо сказать, что ситуация явно улучшилась даже по сравнению с прошлым годом: билет в одну сторону хоть и не совсем половина кругового, но по крайней мере стоит дешевле, что дает смысл его вообще покупать!
Не знаю еще, Гора-будду, пока спрашиваю.
И вопрос вдогонку: Если содержать меня будет индийская сторона? известны случаи? что требует посольство? справку от индийца о его доходах?
Джулия, спасибо. Но страшно так, чисто по-человечески прикидывая, мало ли : форс-мажор какой...
И вопрос вдогонку: Если содержать меня будет индийская сторона? известны случаи? что требует посольство? справку от индийца о его доходах?
Джулия, спасибо. Но страшно так, чисто по-человечески прикидывая, мало ли : форс-мажор какой...
А что ж тут еще спрашивать вообще? Думаю тут вряд ли будет большая разница между требованиями индийского и английских посольств. А для английского посольства такую справку мне приходилось выписывать просто вообще на абсолютно каждое приглашение - так что если будешь часто делать визы, то и МЧ твоему это тоже станет обыденной рутиной.
А что ж тут еще спрашивать вообще? Думаю тут вряд ли будет большая разница между требованиями индийского и английских посольств. А для английского посольства такую справку мне приходилось выписывать просто вообще на абсолютно каждое приглашение - так что если будешь часто делать визы, то и МЧ твоему это тоже станет обыденной рутиной.
Нуууу, непонятно!
т.е.ОН должен мне прислать СВОЮ справку с работы о его доходах. Нужна ли еще какая-то записка от него, что он готов оплачивать мою учебу и проживание?...а то мало ли для чего эта справка...
И как прислать? факсом, обычной почтой, сканкопию?
Я еще в посольство написала электроное письмо. Если ответят, отпишусь. Нет, так звонить буду. Пора перестать бояться и вылазить из погреба
MariaP, Ну, вот КОНКРЕТНЫЙ список документов и требований лучше спрашивать не у меня, а у посольства. У меня то все было другое посольство, в другой стране и приглашенные живут тоже в другой стране. А в каждом теремочке как известно, живут свои заморочки. Могу только написать как оно было в МОЕМ случае чтобы примерно представлялось какого рода эта процедура. Когда приглашаемые обратились в посольство, оно им указало вот этот конкретный список чего требовалось от меня:
- приглашение, в котором кроме обычных данных указывается где и кем работаешь с координатами связи с работодателем
- в приглашении ясно написать, что я обязуюсь встретить приезжающего и полностью обеспечивать его проживание (без этой надписи приезжающие должны были бы сами подтверждать собственные финансы)
- от меня как от спонсора требовали подтверждение спонсорских возможностей, т.е. справку с работы с указанием дохода - в первый раз потребовали физическую доставку почтой на адрес приезжающего, в остальные разы им было достаточно моего факса с английского номера
- так же от меня требовались выписки из банковских счетов за 3 месяца где было видно, что я действительно получал эту зарплату
Так что да, если надо будет подтверждать доход, то именно МЧ надо будет свою индийскую справку отправлять тебе для представления в индийское посольство. Нарушения логики тут никакого нет, поскольку само посольство-то уж разбирается в справках своей страны.
В общем, это все было для иллюстрации, а о конкретной процедуре у индийцев должны сказать в посольстве. Они в том числе за это деньги с народных визовых сборов получают.
- приглашение, в котором кроме обычных данных указывается где и кем работаешь с координатами связи с работодателем
- в приглашении ясно написать, что я обязуюсь встретить приезжающего и полностью обеспечивать его проживание (без этой надписи приезжающие должны были бы сами подтверждать собственные финансы)
- от меня как от спонсора требовали подтверждение спонсорских возможностей, т.е. справку с работы с указанием дохода - в первый раз потребовали физическую доставку почтой на адрес приезжающего, в остальные разы им было достаточно моего факса с английского номера
- так же от меня требовались выписки из банковских счетов за 3 месяца где было видно, что я действительно получал эту зарплату
Так что да, если надо будет подтверждать доход, то именно МЧ надо будет свою индийскую справку отправлять тебе для представления в индийское посольство. Нарушения логики тут никакого нет, поскольку само посольство-то уж разбирается в справках своей страны.
В общем, это все было для иллюстрации, а о конкретной процедуре у индийцев должны сказать в посольстве. Они в том числе за это деньги с народных визовых сборов получают.
Спасибо!
Да он оплатит учебу сначала, меня зачисляют. эти квиточки и бумаги о зачисленнии он мне пришлет . и вместе со справкой теперь уже.
Да он оплатит учебу сначала, меня зачисляют. эти квиточки и бумаги о зачисленнии он мне пришлет . и вместе со справкой теперь уже.
Сегодня была в Индийском визовом центре! Они уже не знают, как нас в стране оставить-то!!! Принесла им все доки, на что мне ответили, что их у меня заберут на рассмотрение (около двух недель в консульстве), а затем через две недели, если они вынесут положительный вердикт, мне нужно будет донести паспорт и справку об отсутствии ВИЧ антител. Мне тут ближний свет мотаться... пришлось паспорт другу оставить и доверенность писать!!!
После всего этого еще 3 дня надо, чтобы визу в паспорт шлЕпнуть!!!!
Мужчине какому-то до меня (с забавным акцентом ) вообще попросили еще кучу доков принести... Зачем же так?! Я же на ДР своего МЧ попасть хочу!!!
После всего этого еще 3 дня надо, чтобы визу в паспорт шлЕпнуть!!!!
Мужчине какому-то до меня (с забавным акцентом ) вообще попросили еще кучу доков принести... Зачем же так?! Я же на ДР своего МЧ попасть хочу!!!
Yulia Gambhir, А кто сказал, что визовая система - это благо? Кто-то наверное сказал (а остальные и поверили), раз все страны так рьяно это поддерживают. Визы в Россию - это тоже не меньшая морока (имеются личные примеры). И трудности с визами - это индикатор взаимного доверия между странами. Вот почему бы русскими не начать с себя и не побороться против своей собственной визовой системы? Украина к примеру, уже отменила визы для стран Запада и это моментально дало себя знать в улучшении визо-условий для украинских граждан (если судить по Англии по крайней мере).
Мы же все нормальные люди, и все просто хотим с той или иной совершенно праведной целью посетить какую-нибудь страну, но визы были выдуманы не ради не не из-за таких нормальных людей, а в силу совершенно иных отвлеченных от жизненной реальности политических соображений. Так что, флаг в руки и долой это визовое непотребство!
Мы же все нормальные люди, и все просто хотим с той или иной совершенно праведной целью посетить какую-нибудь страну, но визы были выдуманы не ради не не из-за таких нормальных людей, а в силу совершенно иных отвлеченных от жизненной реальности политических соображений. Так что, флаг в руки и долой это визовое непотребство!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: