Индия-Пакистан
Мир Индостана
Бангладеш-2010 глазами сибиряка :) Фото, мнения и т.д.
Привет всем.
Здесь будут фотографии, мои замечания и мнения по поводу жизни в Бангладеш.
Сразу оговорюсь. Это всего лишь мнение человека, который не первый год работает с бенгалами и впервые очутился в Бангладеш. На истину в первой инстанции я не претендую, ни в коей мере Живу я в Дакке, в районе Gulshan. Приехал по работе. Провел тут 1.5 месяца, на сколько останусь еще - не знаю. Месяц, два... А может и меньше, если эта расчудесная страна меня сильно "устанет ".
Культурный шок уже прошел, теперь можно поделиться некоторыми впечатлениями. Надеюсь будет интересно.
Здесь будут фотографии, мои замечания и мнения по поводу жизни в Бангладеш.
Сразу оговорюсь. Это всего лишь мнение человека, который не первый год работает с бенгалами и впервые очутился в Бангладеш. На истину в первой инстанции я не претендую, ни в коей мере Живу я в Дакке, в районе Gulshan. Приехал по работе. Провел тут 1.5 месяца, на сколько останусь еще - не знаю. Месяц, два... А может и меньше, если эта расчудесная страна меня сильно "устанет ".
Культурный шок уже прошел, теперь можно поделиться некоторыми впечатлениями. Надеюсь будет интересно.
На затравку
Осознаю, что большинство посетителей форума это прекрасная половина человечества и тем не менее... Во первых строках письма хотел бы коснуться алкоголя и ... простите, проституции
Алкоголь (мечтательно вспоминая Бангкокский дьютифри)
Ну да, не продают его здесь в магазинах (за исключением одного магазина для иностранцев, о котором я знаю) и типа не пьют Но купить пиво, виски и водку не проблема, если рядом смышленый и опытный бенгал. Где мы покупали алкоголь (все из под полы):
1) В отелях, в которых я поначалу останавливался.
2) В посольстве Королевства Бутан
3) В продуктовом магазине из под прилавка.
4) Можно позвонить человеку и он привезет все прям на дом или в отель. Сервис )
Из виски: Чивас регал, Джек Д.
Из пива: Heiniken, Baron's
Водку не пью, поэтому за нее не скажу )
Заранее обращаюсь к тем, чьи религиозные чувства я могу задеть. Ничего против Ислама не имею и обидеть кого-либо намерения нет. Что-то мне даже в в этой религии нравится. Буду писать только свои наблюдения и факты.
Мусульмане не пьют? Вот уж новости. За всех, конечно, я не могу сказать.
Но те, кого знаю - выпивают иногда. Кто-то больше кто-то меньше. Но не регулярно )
Даже те люди (весьма почтительного возраста), которые молятся по пять (если ничего не путаю) раз в день, иногда позволяют себе выпить горячительных напитков.
Пьяные бенгалы (тех которых видел) это нечто , много им как вы понимаете не нужно. Начинают петь свои расчудесные песни, болтать на смеси английского и своего языка, беспорядочно бродить по комнатам и т.д. И после всего этого могут спокойно сесть за руль и поехать домой
Женщины легкого поведения. Увы и ах... они есть.
Стоит не дешево (относительно уровня жизни в бангладеш). Посещение такой особы связано с целым рядом проблем как то: переезды от одного связующего до другого, из одного места в третье и т.д.
Что по времени может занять пару часов. Девушки симпатичные, образованные, могут поддержать беседу на английском. Все прилично, никаких маргиналов. Наверняка есть места и похуже. Должны быть, по-крайней мере. Сразу отвечу на вопрос, который может возникнуть: сам не посещал. Но знаю все не по наслышке ) Почему не посещал? )))) нет желания, да и не до этого пока. Может и будет такой опыт, я не женат.... почему бы и нет... чувствую сейчас дамы меня запинают тут )))
На первый раз все.
Осознаю, что большинство посетителей форума это прекрасная половина человечества и тем не менее... Во первых строках письма хотел бы коснуться алкоголя и ... простите, проституции
Алкоголь (мечтательно вспоминая Бангкокский дьютифри)
Ну да, не продают его здесь в магазинах (за исключением одного магазина для иностранцев, о котором я знаю) и типа не пьют Но купить пиво, виски и водку не проблема, если рядом смышленый и опытный бенгал. Где мы покупали алкоголь (все из под полы):
1) В отелях, в которых я поначалу останавливался.
2) В посольстве Королевства Бутан
3) В продуктовом магазине из под прилавка.
4) Можно позвонить человеку и он привезет все прям на дом или в отель. Сервис )
Из виски: Чивас регал, Джек Д.
Из пива: Heiniken, Baron's
Водку не пью, поэтому за нее не скажу )
Заранее обращаюсь к тем, чьи религиозные чувства я могу задеть. Ничего против Ислама не имею и обидеть кого-либо намерения нет. Что-то мне даже в в этой религии нравится. Буду писать только свои наблюдения и факты.
Мусульмане не пьют? Вот уж новости. За всех, конечно, я не могу сказать.
Но те, кого знаю - выпивают иногда. Кто-то больше кто-то меньше. Но не регулярно )
Даже те люди (весьма почтительного возраста), которые молятся по пять (если ничего не путаю) раз в день, иногда позволяют себе выпить горячительных напитков.
Пьяные бенгалы (тех которых видел) это нечто , много им как вы понимаете не нужно. Начинают петь свои расчудесные песни, болтать на смеси английского и своего языка, беспорядочно бродить по комнатам и т.д. И после всего этого могут спокойно сесть за руль и поехать домой
Женщины легкого поведения. Увы и ах... они есть.
Стоит не дешево (относительно уровня жизни в бангладеш). Посещение такой особы связано с целым рядом проблем как то: переезды от одного связующего до другого, из одного места в третье и т.д.
Что по времени может занять пару часов. Девушки симпатичные, образованные, могут поддержать беседу на английском. Все прилично, никаких маргиналов. Наверняка есть места и похуже. Должны быть, по-крайней мере. Сразу отвечу на вопрос, который может возникнуть: сам не посещал. Но знаю все не по наслышке ) Почему не посещал? )))) нет желания, да и не до этого пока. Может и будет такой опыт, я не женат.... почему бы и нет... чувствую сейчас дамы меня запинают тут )))
На первый раз все.
Меня так удивляют их стройки, еще ни разу не видел большого крана возле возводимого высотного здания.
Как-нибудь поинтересуюсь у местных как-таки происходит этот процесс.
Ближе
Как-нибудь поинтересуюсь у местных как-таки происходит этот процесс.
Ближе
Ну и просто несколько видов из машины
Канал, Road 11 Banani-Gulshan
Миг-29, основа вооруженных сил БД? )
Канал, Road 11 Banani-Gulshan
Миг-29, основа вооруженных сил БД? )
Пара фотографий с фабрик. 8 этажей по 100-150 чел на каждом. Цветник, емае )
Несколько замечательных представителей местной квартирной фауны:
Эта сволочь испугалась когда я вошел в подсобку и с перепугу упало на меня сверху.
Так быстро я не махал руками очень давно
Лет пять не видел тараканов в Сибири. Рад, что хоть где-то они живут и процветают.
Очень приятно готовить себе пищу в компании таких замечательных аборигенов )
И немного о приятном. Очень понравилась. Красота.
Эта сволочь испугалась когда я вошел в подсобку и с перепугу упало на меня сверху.
Так быстро я не махал руками очень давно
Лет пять не видел тараканов в Сибири. Рад, что хоть где-то они живут и процветают.
Очень приятно готовить себе пищу в компании таких замечательных аборигенов )
И немного о приятном. Очень понравилась. Красота.
latexe, спасибо за затравку!
Вы очень интересно пишете и фотки просто замечательные!
С нетерпением жду продолжения!
latexe, спасибо за затравку!
Спасибо Я не любитель блогов, ЖЖ и писанины в интернете.
Но про БД хочется иногда написать т.к. некому описать свои впечатления.
Вот и выбрал этот форум для сублимации
У меня обычно было так: если я заходила в ванную и оттуда раздавался вопль, то прислуга тут же неслась туда с веником или спреем, понимая, что нас посетила подобная "сволочь"
Цитата
про БД хочется иногда написать т.к. некому описать свои впечатления.
Полагаю, здесь Вы найдете много благодарных читателей
С удовольствием Вас читаю; и фоты отличного качества
latexe, пауки Огромные
У вас, наверное, окна открыты? Очень советую закрывать. Так и змея заползти может, для них этажность не преграда.
Фотографии интересные Что шьют на фабрике? И правда ли, что работают там круглосуточно?
Надо же, как вы его только идентифицировали. Сколько раз мимо ездила, даже не подозревала, что это наш МИГ
У вас, наверное, окна открыты? Очень советую закрывать. Так и змея заползти может, для них этажность не преграда.
Фотографии интересные Что шьют на фабрике? И правда ли, что работают там круглосуточно?
Цитата
Миг-29,
Надо же, как вы его только идентифицировали. Сколько раз мимо ездила, даже не подозревала, что это наш МИГ
latexe,
В любом международном клубе их предостаточно, за пять минут сговоритесь
А уж около этих клубов и на гульшанских улочках ...
Но я бы вам посоветовала на ночных бабочек не кидаться, а завести в клубе знакомство с какой-нибудь одинокой американской девушкой из международного представительства. Они там отчаянно скучают и не упускают возможности скрасить себе досуг. И за здоровье можно быть спокойным.
Цитата
Посещение такой особы связано с целым рядом проблем как то: переезды от одного связующего до другого, из одного места в третье и т.д.
Что по времени может занять пару часов. Девушки симпатичные, образованные, могут поддержать беседу на английском.
Что по времени может занять пару часов. Девушки симпатичные, образованные, могут поддержать беседу на английском.
Но я бы вам посоветовала на ночных бабочек не кидаться, а завести в клубе знакомство с какой-нибудь одинокой американской девушкой из международного представительства. Они там отчаянно скучают и не упускают возможности скрасить себе досуг. И за здоровье можно быть спокойным.
Меня так удивляют их стройки, еще ни разу не видел большого крана возле возводимого высотного здания.
Я видела, когда строили Бошундору и другие крупные здания Кстати, что с ней сейчас?
Вон, говорят, и змеи, бывает, из унитазов всплывают. Хоть мини-зоопарк организовывай.
latexe, пауки Огромные
ЗМЕИ? Вы меня расстраиваете.
Цитата
Да что только там не шьют ) Именно на этой шьют свитера. В том числе Zara, Mexx и т.д.
Насколько я знаю есть такие фабрики где работают круглосуточно в несколько смен, это да.
Да вроде Миг )) Бенгалы очень гордятся своими мигами, по крайней мере те кто постарше. Видимо они давали им ощущение защищенности какое-то время. Незнаю стоят ли они на вооружении сейчас.
latexe,
ахахаха Браво, такими темпами вы организуете мне досуг в БД )))
Что это за международные клубы? Я как-то не в курсе дела, меня постоянно зовут на тусовки какие-то куда-то. То в Рэдиссон на дискотеку, то еще куда. Не ходил еще ни разу.
Я видела, когда строили Бошундору и другие крупные здания Кстати, что с ней сейчас?
Вон, говорят, и змеи, бывает, из унитазов всплывают. Хоть мини-зоопарк организовывай.
Незнаю что это, но поинтересуюсь.
А насчет змей... ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ! Поставил на все крышки унитазов крупногабаритные предметы
latexe,
Да их там навалом. У партнеров поспрашивайте, они порекомендуют, куда лучше.
Австралийский, немецкий, американский ... Gulshan Club иностранцы охотно посещают.
Цитата
Что это за международные клубы?
Австралийский, немецкий, американский ... Gulshan Club иностранцы охотно посещают.
Цитата
Поставил на все крышки унитазов крупногабаритные предметы
Незнаю что это, но поинтересуюсь.
Это крупнейший торговый центр в Бангладеш. Был, но сгорел вроде (или не полностью?). Вроде обещали другой открыть, еще более крупный.
Цитата
А насчет змей... ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ! Поставил на все крышки унитазов крупногабаритные предметы
Ну вот, газетку теперь не почитаешь
latexe,
Ясно, ну это тогда наверное чуть позже. Когда будет свободное время и желание.
Спасибо за наводку )
Это крупнейший торговый центр в Бангладеш. Был, но сгорел вроде (или не полностью?). Вроде обещали другой открыть, еще более крупный.
Да, стоит, стоит Бошундура. Куда ему детса! Ну, погорел немного. Пожар тот не такой уж и масштабный был.
Только вот публики там прибавилось заметно. Деньги что ль у людей появились 4 года назад там было я б сказала пустынно, по сравнению с тем, что сейчас творится.
Я вот все жду открытия ДжамунаСити
другой, более крупный.
и все не дождусь, как всегда завтраками кормят
Да, стоит, стоит Бошундура. Куда ему детса! Ну, погорел немного. Пожар тот не такой уж и масштабный был.
Только вот публики там прибавилось заметно. Деньги что ль у людей появились 4 года назад там было я б сказала пустынно, по сравнению с тем, что сейчас творится.
Я вот все жду открытия ДжамунаСити и все не дождусь, как всегда завтраками кормят
А Джамуна Сити это такой огромный молл, самый большой в ЮА? Я когда искал информацию о Бангладеш - случайно наткнулся на сайт, там были фотки со строительства....
ага, он самый!
сорри полное название Jamuna Future Park
только его все никак закончить не могут. уже 2 раза срок сдачи меняли
сорри полное название Jamuna Future Park
только его все никак закончить не могут. уже 2 раза срок сдачи меняли
Цитата
Jamuna Future Park will stand as a symbol of national pride, prestige, progress and economic development of our country as like as the Twin Tower in Kuala Lumpur of Malaysia
о, как замахнулись!Да, стоит, стоит Бошундура. Куда ему детса! Ну, погорел немного. Пожар тот не такой уж и масштабный был.
Да, народу там не мало. Правда мне не с чем сравнить. Но я бы сказал центр так себе, по мне так БД не лучшее место для шопинга. В том же Бангкоке все гораздо радужней в этом плане.
Да, народу там не мало. Правда мне не с чем сравнить. Но я бы сказал центр так себе, по мне так БД не лучшее место для шопинга. В том же Бангкоке все гораздо радужней в этом плане.
Так Бангкок является одним из главных центров шоппинга. Те же Куала Лумпур и Сингапур тоже не отстают в этом плане
Так Бангкок является одним из главных центров шоппинга. Те же Куала Лумпур и Сингапур тоже не отстают в этом плане
да это понятно все. Я еще хотел сказать про то, что один раз там походил, купил пару вещей и все. Это был мой первый и последний раз. В городе масса мелких магазинов, где продается все тоже самое но по более гуманным ценам. Мне, например, совесть не позволяет покупать хлопковую рубашку Made in Bangladesh за 1500 такк. Пусть даже она и действительно очень хорошего качества.
Вот еще пара мыслей.
1. Бенгалы не умеют говорить нет.
Сколько уже с ними работаю, постоянно одно и то же. Что ни попросишь - все сделаем, боосс!
А потом начинается, карта не так легла, звезды не те, "религия не позволяет" и т.д.
Недавно ради интереса дал задание, в числе прочих вещей по списку, найти и предоставить образец "черта лысого"... когда бенгал все записывал, он немного на этом пункте затормозил, видимо, обдумывая ) но все-таки позже мы утвердили список, сроки, подписали и я стал ждать (главный бенгал тихо сидел в сторонке и хихикал, с юмором и пониманием таких вещей у него все в порядке). Через пару дней, стук в кабинет... заходит, чешет виновато репу и говорит, что мол с чертом этим я погорячился, незнаю где достать и что вообще такое
Вообщем, после длительной работы с бенгалами я делю их слова на два, добавляю к утвержденным срокам запас (3-7 дней) и стараюсь каждое задание, обещание и т.д. утверждать, причем в двух копиях.
2. Странное отношение к внешнему виду офисов, квартир да и зданий в целом.
Вот парадокс. Хорошая 5-комн Квартира, техника, мебель, аксессуары - все на уровне. Но то тут то там можно заметить отвалившуюся штукатурку, по вандальски сделанную дырку для кондиционера, грязны жалюзи, отвратительные выключатели света... Вот вроде и есть ощущение прекрасного, но в мелочах... полное отсутствие такового. Почему? )))
3. Манкис. Обезьянки.
Состоятельные бенгалы иногда называют своих работников, бедных бенгалов на улице, либо где-то еще... да и вообще людей, которые ниже их по статусу - обезьянами ) манкисами. Даже при них самих.
Первое время меня аж коробило от этого. Ну не могу я понять, как человека можно назвать обезьяной, тем более при нем. )) Позже пришло понимание, что действительно некоторых представителей этого замечательного народа, кроме как обезьяной назвать не хочется. Все делают криво, не так как нужно, обманывают и т.д. Но я все равно к этому не привык и уж себе такого, конечно, не позволяю.
Кто еще с таким сталкивался?
4. Бооосс, таскание и собирание сумок, готовка еды.
Как же меня достали в офисе и дома. Каждый считает своим долгом собрать мою сумку с ноутом после рабочего дня и донести ее до машины (водителю, например, это как бы положено делать). Да и вообще, не дают ничего носить самому будь то пепсикола 2л, сумка с ноутом и т.д. Даже после настойчивых указаний не делать этого все равно продолжают хвататься за мою сумку с ноутом )) достали.
А уж когда мой товарищ бенгал, его друзья и пара манкисов увидели что я стою на кухне и готовлю себе ужин... все сделали удивленно-возмущенные лица и посмеялись. Я все понимаю, про домработников и т.д. Но как-то я не привык к этому и не чувствую себя ущербным. Поэтому отказался от постоянно живущего со мной в квартире мальчика "поди принеси и убери". Вот еще, будет кто-то круглые сутки стоять или сидеть под носом и вскакивать при одном мое движении.
Вот такие зарисовки )
Сколько уже с ними работаю, постоянно одно и то же. Что ни попросишь - все сделаем, боосс!
А потом начинается, карта не так легла, звезды не те, "религия не позволяет" и т.д.
Недавно ради интереса дал задание, в числе прочих вещей по списку, найти и предоставить образец "черта лысого"... когда бенгал все записывал, он немного на этом пункте затормозил, видимо, обдумывая ) но все-таки позже мы утвердили список, сроки, подписали и я стал ждать (главный бенгал тихо сидел в сторонке и хихикал, с юмором и пониманием таких вещей у него все в порядке). Через пару дней, стук в кабинет... заходит, чешет виновато репу и говорит, что мол с чертом этим я погорячился, незнаю где достать и что вообще такое
Вообщем, после длительной работы с бенгалами я делю их слова на два, добавляю к утвержденным срокам запас (3-7 дней) и стараюсь каждое задание, обещание и т.д. утверждать, причем в двух копиях.
2. Странное отношение к внешнему виду офисов, квартир да и зданий в целом.
Вот парадокс. Хорошая 5-комн Квартира, техника, мебель, аксессуары - все на уровне. Но то тут то там можно заметить отвалившуюся штукатурку, по вандальски сделанную дырку для кондиционера, грязны жалюзи, отвратительные выключатели света... Вот вроде и есть ощущение прекрасного, но в мелочах... полное отсутствие такового. Почему? )))
3. Манкис. Обезьянки.
Состоятельные бенгалы иногда называют своих работников, бедных бенгалов на улице, либо где-то еще... да и вообще людей, которые ниже их по статусу - обезьянами ) манкисами. Даже при них самих.
Первое время меня аж коробило от этого. Ну не могу я понять, как человека можно назвать обезьяной, тем более при нем. )) Позже пришло понимание, что действительно некоторых представителей этого замечательного народа, кроме как обезьяной назвать не хочется. Все делают криво, не так как нужно, обманывают и т.д. Но я все равно к этому не привык и уж себе такого, конечно, не позволяю.
4. Бооосс, таскание и собирание сумок, готовка еды.
Как же меня достали в офисе и дома. Каждый считает своим долгом собрать мою сумку с ноутом после рабочего дня и донести ее до машины (водителю, например, это как бы положено делать). Да и вообще, не дают ничего носить самому будь то пепсикола 2л, сумка с ноутом и т.д. Даже после настойчивых указаний не делать этого все равно продолжают хвататься за мою сумку с ноутом )) достали.
А уж когда мой товарищ бенгал, его друзья и пара манкисов увидели что я стою на кухне и готовлю себе ужин... все сделали удивленно-возмущенные лица и посмеялись. Я все понимаю, про домработников и т.д. Но как-то я не привык к этому и не чувствую себя ущербным. Поэтому отказался от постоянно живущего со мной в квартире мальчика "поди принеси и убери". Вот еще, будет кто-то круглые сутки стоять или сидеть под носом и вскакивать при одном мое движении.
Вот такие зарисовки )
latexe, значит, в основном, индостанцам. Совершенно точно говорю о жителях Пакистана, Индии
отвратительные выключатели света...
В продаже вы вряд ли найдете что-то достойное.
Цитата
Состоятельные бенгалы иногда называют своих работников, бедных бенгалов на улице, либо где-то еще... да и вообще людей, которые ниже их по статусу - обезьянами ) манкисами.
Надо же, никогда не сталкивалась. Возможно рисовались перед иностранцем?
Цитата
Все делают криво, не так как нужно, обманывают и т.д.
Нищета, неграмотность, что вы хотите?
latexe,
С названием манкис никогда не сталкивалась С другой стороны, может это для их ушей не так оскорбительно звучит, как для наших.
Мы, напрмер, можем человека ласково поросенком назвать, а там это едва ли милым словечком прозвучит.
О, а вот этого сколько угодно было, на каждом шагу буквально. Да еще и проблема договариваться с ними из-за гендерной принадлежности.
Бирманцы тоже Сказать нет - слишком прямолинейно и грубо.
Вам китайцы и японцы говорили "нет"?! Для них это тоже нехарактерно. Или это были азиаты , адаптированные к нецивилизованным европейцам
latexe,, когда вам говорят "иншаАллаh", это почти стопроцентно "нет" Или "отстань, не мешай ничего не делать"
Цитата
С названием манкис никогда не сталкивалась С другой стороны, может это для их ушей не так оскорбительно звучит, как для наших.
Мы, напрмер, можем человека ласково поросенком назвать, а там это едва ли милым словечком прозвучит.
Цитата
Все делают криво, не так как нужно, обманывают и т.д.
О, а вот этого сколько угодно было, на каждом шагу буквально. Да еще и проблема договариваться с ними из-за гендерной принадлежности.
Цитата
Бирманцы тоже Сказать нет - слишком прямолинейно и грубо.
Цитата
Вот с другими азиатами (китай, япония, индонезия, тайланд) не замечал такой утрированной самоуверенности (или что это?) Бенгалы в этом плане для меня стали откровением.
Вам китайцы и японцы говорили "нет"?! Для них это тоже нехарактерно. Или это были азиаты , адаптированные к нецивилизованным европейцам
Цитата
Как бы это побороть, системно....
latexe,, когда вам говорят "иншаАллаh", это почти стопроцентно "нет" Или "отстань, не мешай ничего не делать"
Вьетнамцы тоже никогда не говорят "нет". Неприлично
В продаже вы вряд ли найдете что-то достойное.
Я нашел красивые в первом же магазине, в Агоре или как его там )
Да дело и не в выключателях, приходишь в неизвестную контору, все с шиком блеском, а на заднем плане обои отвалившиеся висят. Наверное, я через чур люблю порядок )
Цитата
Надо же, никогда не сталкивалась. Возможно рисовались перед иностранцем?
Незнаю, но я замечал это и у нескольких людей, с которыми я мало знаком. Возможно рисовались.
Но это ведь не только при личном общении, но и в корпоративной переписке тоже. Может плохое воспитание... хотя в других сферах это не проявляется )
Цитата
Нищета, неграмотность, что вы хотите?
Да как бы я говорю про специалистов в своих областях, как то: продажи, технологи, юристы... и т.д. Кто-то учится, кто-то с образованием. Если обобщить, то они не привыкли работать... Может я слишком строго отношусь и много от них хочу. В россии тоже таких умников хватает, но здесь их больше.
Как-то так. Чувствую меня тут скоро запинают %)
Вьетнамцы тоже никогда не говорят "нет". Неприлично
Разница цивилизаций Мне вот трудно понять, как может быть отказ неприличней обмана или заведомо ложного обещания. Интересно все это, когда сталкиваешься непосредственно.
Хотя иногда, я вам скажу, видно ведь "сукиного сына", что не может он выполнить то что говорит. По глазам даже видно. Есть немало способов это определить ) Но нет, все равно будет утвердительный ответ т.к. он не хочет чтоб об этом просили кого-то другого. Заведомый обман. Почему-то не думают, что придет время и все равно это станет очевидно.
Понятно одно, что победить это очень сложно. Если вообще возможно.
Цитата
Почему-то не думают, что придет время и все равно это станет очевидно
Мне кажется, что когда ситуация "между своими", то обеим сторонам все очевидно с самого начала, а подобный разговор имеет чисто ритуальное значение
latexe, Какие замечательные наблюдения! Очень интересно!
Все о бенгалах можно приписать к индийцам, только тут не манкиз, а данкиз
Для меня тоже было культурным шоком " принеси-подай". В моем первом офисе босс заходила, давала ключи от машины мальчику - подавальщику, ждала лэптопа, так же уходила, в машине ждала снова, пока принесут. Здорово, конечно, что за копейки тебе могут помочь, но не такого же маразма доходить.
Слава Богу, в больших корпоративных офисах селф сервис во всем, иначе я б точно одурела уже.
А партнеры видели, как вы посуду моете?
Для меня тоже было культурным шоком " принеси-подай". В моем первом офисе босс заходила, давала ключи от машины мальчику - подавальщику, ждала лэптопа, так же уходила, в машине ждала снова, пока принесут. Здорово, конечно, что за копейки тебе могут помочь, но не такого же маразма доходить.
Слава Богу, в больших корпоративных офисах селф сервис во всем, иначе я б точно одурела уже.
ana,
В этой традиции, кстати, содержится ответ на вопрос, почему в дорогом доме хозяин сидит с грязными окнами или отвалившимися обоями.
Потому что он не привык заботиться о таких вещах, и не умеет этого делать - это ниже его достоинства. А прислугу это абсолютно не напрягает.
Цитата
Для меня тоже было культурным шоком " принеси-подай"
В этой традиции, кстати, содержится ответ на вопрос, почему в дорогом доме хозяин сидит с грязными окнами или отвалившимися обоями.
Потому что он не привык заботиться о таких вещах, и не умеет этого делать - это ниже его достоинства. А прислугу это абсолютно не напрягает.
Добрррая Кобра, очень верно
Цитата
О, да! Я в курсе ) Я плачу им той же монетой в некоторых случаях ) Очень действенно, знаете ли.
быстро же вы сориентировались!
Молодец!!!
Цитата
почему в дорогом доме хозяин сидит с грязными окнами или отвалившимися обоями.
слушай, а ведь точно!!!
Как ты точно сформулировала!
latexe, Какие замечательные наблюдения! Очень интересно!
Ну ладно хоть ) а то я уже думал это мне какие-то странные попались.
Цитата
Для меня тоже было культурным шоком " принеси-подай". В моем первом офисе босс заходила, давала ключи от машины мальчику - подавальщику, ждала лэптопа, так же уходила, в машине ждала снова, пока принесут. Здорово, конечно, что за копейки тебе могут помочь, но не такого же маразма доходить. Слава Богу, в больших корпоративных офисах селф сервис во всем, иначе я б точно одурела уже.
Да, вы абсолютно точно все описали. Так и есть ) Тут еще есть такая замечательная кнопка (фото прикладываю), он жмет ее, прибегает мальчик, ему сообщается что хозяин желает-с ехать-с! Мальчик, бежит к водиле, тот поднимается и дальше по вашему сценарию
Цитата
да, был такой конфуз ) + уборка грязных тарелок со стола в раковину, что конечно вызвало определенное противодействие. Я попытался было объяснить, что оставление грязной посуды в квартире холостяка чревато загораживанием экрана телевизора но, да что говорить, иногда очень кстати человек который за тебя все уберет и вымоет. Не так ли, форумчане? )
ana,
+100
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: