Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericon«Малая Индия» – в Хакасии!

virtus
VI МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА-СИМПОЗИУМ ПО ВЕДИЧЕСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ 26 июля - 6 августа 2010 г.



«Малая Индия» – в Хакасии!

Дорогие друзья! Приглашаем Вас встретиться у озера Белё (которое называют «жемчужиной Хакасии») в конце июля, чудесно отдохнуть, погрузившись в мир Вед. Будет дополнительная возможность отдыха на чудесных солёных озерах в окрестностях. В тех краях в это время тепло, вода в озёрах – как парное молоко.

МАЛАЯ ИНДИЯ В ХАКАСИИ!


Предварительная Программа Школы: ожидаем приезда Браминов и профессоров из Ашрама и университетов Джайпура (или Нью-Дели), специалистов-экспертов по Гандхарва Веде, Йоге, Санскриту, Индийской философии, возможно, Аюрведе. Каждый день – теоретические и практические занятия, Медитация, 2-3 часа ежедневных путешествий по озерам и окрестностям, вечером – Ведические церемонии: Хаван, Пуджи, культурная программа

Легенда об озере Белё


В далекие времена, на том месте, где сейчас раскинулась водная гладь озера Беле, рос дремучий лес. Птицы и зверя в этом лесу было так много, что человеку пройти было трудно. И была среди них одна огромная птица, крылья которой были такие сильные, что если задевали деревья, то выворачивали их с корнем. И звери, и люди очень боялись той птицы, но убить ее никто не мог. Потому что, когда она летала, от нее во все стороны лились горячие лучи. Кого они касались - тот падал замертво. Жил в тех краях богатырь, и пришли к нему люди с просьбой, чтобы избавил он их от этой огненной птицы. Подумалбогатырь и согласился. Его возлюбленная вышила пояс, подарила его юноше на счастье. Три дня и три ночи мастерил себе богатырь из тысячи лиственниц крепкий лук и стрелы, да отправился черной ночью, чтобы птица его не увидела, на охоту удачу пытать. Вскоре услышали люди страшный грохот - то сошлись в схватке могучий богатырь и огромная птица. Убил он птицу, но и сам погиб. Упали они на землю - все кругом затряслось. А от той страшной птицы такой огонь начался, что небу стало жарко. Когда земля и леса полыхнули белым жаром, то стало так светло, что народ закричал: "Бело! Бело! Бело"Много дней бушевал огненный ураган и выжег вокруг все живое. Люди бежали оттуда, и все просили у богов прекратить пожар. Смилостивились боги и послали на землю ливни, потушившие огонь. А в том месте, где упали богатырь и птица, образовались огромные озера. Возлюбленная богатыря пришла на берег, где погиб ее друг, и горько заплакала. От ее слез одно озеро стало соленым. В наши дни озера так и остались сцепленными между собой, как в схватке, ручьем. И теперь, по происшествии сотен лет, в этих краях не растут деревья, а в память о полыхавшем пожаре за озерами закрепилось название - Беле.



МАЛАЯ ИНДИЯ В ХАКАСИИ!


Распорядок дня:

6.00 Подъем, прием Аюрведических препаратов*
6.30 – 8.30 Утренняя программа: Йога, Пранаяма, Медитация
8.30 – 9.30 Завтрак
9.30 – 12.00 Занятия *
12.00 – 15.00 Обед, отдых \\ личное время
15.00 – 16.00 Занятия*
16.00 – 17.30 Общение, основанное на личных вопросах и проблемах участников, возможно персональное обучение каждого из участников, согласно их предпочтениям.
17.30 – 18.30 Медитация, личное время
18.30 – 19.00 Вечерняя Пуджа
19.00 – 20.00 Ужин
20.30 – 21.30 Вечерняя культурная программа

Также будут предусмотрены ежедневные купания в окрестных озёрах и экскурсии по интереснейшим местам, которых, как говорят, в тех краях – великое множество! Все время в нашем распоряжении – автобус. Примечание * Занятия, планируемые на школе – уроки по Васту, Джйотишу, Санскриту, Йоге и Пранаяме, Аюрведе, а также музыкальный класс. В самое ближайшее время Пандит-джи рекомендует каждому из будущих участников Школы написать основные диагнозы своих болезней с тем, чтобы списки были переданы в Джайпур, и Вадья сделал бы назначение соответствующих Аюрведических препаратов (оговорите пожалуйста комфортную для Вас сумму). Есть намерение со стороны Гостей из Индии организовать индивидуальный распорядок занятий и питания для каждого участника Школы в соответствии с его состоянием здоровья.



Есть очередная новость. smile.gif На школе планируется организовать семинар для тех кто хочет найти свою вторую половинку, создать семью, родит детей но есть проблемы в этом- психологические, кармические и т.д. Семинар бесплатный в рамках школы. Основное требования: Вегетарианец(Мясо, рыба, яйца)+ и исключает употребление алкоголя. Минимум прекратить за месяц употреблять эти вещи!
Организационный сбор в Красноярске 25 июля, далее автобус до Беле.
virtus
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ:
ТЕЛ: 8-923-407-0016(Виктор)
E-MAIL: virtus@sibmail.com
САЙТ: http://znanie.tom.ru
SKYPE: victoriztomska

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: