Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКерала, первыи приезд в Индию..

solnishko=1
Здравствуите форумчане!

На следуюшеи неделе лечу в Тривандрум, Керала. Это мои первыи визит в Индию так что с обычаями почти не знакома. Сотрудники по работе посоветовали быть очень осторожнои с местным населением (особенно в аэропорту) и не вступать в дискуссии связанными с обычаями а просто наблюдать.

Я проведу три недели в индиискои семье (Хинду) и хотела бы знать основные обычаи что бы ненароком не попала в неловкое положение при обшении с ними.. Какие у них основные традиции, обычаи, жизненные ценности и какие неожиданности меня могут ожидать:)

Заранее благодарю всех откликнувшихся...
Mumtaz
Цитата(solnishko=1 @ 28.5.2010, 4:20) *

Здравствуите форумчане!

На следуюшеи неделе лечу в Тривандрум, Керала. Это мои первыи визит в Индию так что с обычаями почти не знакома. Сотрудники по работе посоветовали быть очень осторожнои с местным населением (особенно в аэропорту) и не вступать в дискуссии связанными с обычаями а просто наблюдать.

Я проведу три недели в индиискои семье (Хинду) и хотела бы знать основные обычаи что бы ненароком не попала в неловкое положение при обшении с ними.. Какие у них основные традиции, обычаи, жизненные ценности и какие неожиданности меня могут ожидатьsmile.gif

Заранее благодарю всех откликнувшихся...

Самое главное - замуж ненароком не соберитесьsmile.gif а то индийские мужчины такие..... быстро предложат руку, сердце..... и скалку для ротиsmile.gif
Paheli
Цитата(Mumtaz @ 28.5.2010, 9:04) *

Самое главное - замуж ненароком не соберитесь а то индийские мужчины такие..... быстро предложат руку, сердце..... и скалку для роти

hihi.gif hihi.gif hihi.gif в самую точку ...
IG.MaZillA
Цитата(Mumtaz @ 28.5.2010, 12:04) *

Самое главное - замуж ненароком не соберитесьsmile.gif а то индийские мужчины такие..... быстро предложат руку, сердце..... и скалку для ротиsmile.gif

Тина! Я тебя обожаю! hihi.gif hihi.gif
Mumtaz
Цитата(IG.MaZillA @ 28.5.2010, 11:55) *

Тина! Я тебя обожаю! hihi.gif hihi.gif

Замуж возьмешь? smile.gif
sungali

Неожиданностей, связанных с обычаями, я думаю не будет -) Гостей, по крайней мере, принято встречать радушно, как везде.
Непривычны скорее вещи в бытовом плане.
Если вы не знакомы с индийской кухней, то неожиданностью может стать степень остроты пищи, например. Если говорить о еде, то еще поздний и плотный ужин. Когда мы жили в гостях, хозяйка очень волновалась, что нам не нравится еда. Слава Богу мы смогли ее убедить, что ... ну не едим мы столько на ночь. Сначала было очень трудно отказать, но после первого же такого ужина из боязни обидеть хозяйку, пришлось выбирать. Или смерть от обжорства или сила убеждения -)))
Не знаю, что за семья, каких порядков и какого достатка. Но неожиданностью может стать отсутствие туалетной бумаги -))
Гардероб нужно продумать. Если вы стремитесь уважать местные обычаи, то шорты, например, лучше не носить, как и короткие платья/юбки. Насчет платьев. Я попала в смешную ситуацию. Мне муж подарил трикотажное платье длинное, поясок сзади утягивается... в тюльпанчик по подолу. Местное индийское население считает это ночными сорочками. Представляете какой фурор я произвела в ресторанчике Бангалора. А я то считала, что это на меня такую невозможную красавицу любуются. Потом мне мамуля приятеля выдала, по приезду к ней в гости (благо вечером и это была практически деревня) "Ооо... ты так предусмотрительна. Уже и ночную рубашку надела" -)))
Asteya
Цитата(sungali @ 28.5.2010, 14:43) *

(благо вечером и это была практически деревня) "Ооо... ты так предусмотрительна. Уже и ночную рубашку надела" -)))

hihi.gif

solnishko=1, могут посоветовать вам не мыться на ночь (у них моются утром, потом молитва), хотя в Kерале такая жара, что лучше купаться дважды.
dark phoenix
Цитата(Mumtaz @ 28.5.2010, 11:04) *

эх... мне сразу захотелось роти ax.gif

Цитата
Замуж возьмешь?

ты же и так замуж через 5 дней выходишь! не соблазняй девушек hihi.gif
solnishko=1
Цитата(Asteya @ 28.5.2010, 3:23) *

hihi.gif

solnishko=1, могут посоветовать вам не мыться на ночь (у них моются утром, потом молитва), хотя в Kерале такая жара, что лучше купаться дважды.

Замуж уже собраласьsmile.gif Вышла замуж за индуса в январе этого года и сеичас едем на собственную свадьбу в Тривандрум к его родителям. С его родителями я знакома, познакомились в прошлом году когда они гостили у моего нынешнего мужа (тогда мы только встречались). Впечатления от встречи только положительные, очень приятные образованные люди. Со слов моего мужа, он из семьи среднего класса. После моего приезда в Тривандрум до свадьбы я должна буду жить у его родственников и только после свадьбы смогу переехать в дом его родителеи на остальное время отпуска (для его родственников - мы еше не женатыsmile.gif.

Расскажите пожалуиста по-подробнее, насчет молитвы по утрам.. должна ли я буду участвовать? Принятие душа перед сном для меня обязательно, станет ли это проблемои для семьи (оплата за воду)?

Спасибо заранее за ваши советы..
Balaradha
И все-таки поражаюсь девушкам, которые уже выходят замуж в чужую страну не разу там не побывав и ни разу не видев ни жениха, ни его родителей на родной территории.
Милые и образованные в США могут вести себя совсем иначе на родине, не потому что они не милы и не образованны, порядки другие..

Хотя если вы будете жить от них отдельно в сша, то все очень даже может быть ок!
Areena
Цитата
И все-таки поражаюсь девушкам, которые уже выходят замуж в чужую страну не разу там не побывав и ни разу не видев ни жениха, ни его родителей на родной территории.

разные ситуации бывают.. smile.gif
Meera
У нас на форуме есть девушка под ником zoya, она живет как раз в Тривендруме.
Мыться можете сколько хотите, хоть 5 раз в день smile.gif воды здесь полно, особенно, если они живут в частном доме.
Желательно дискуссии поддерживать, но лучше помалкивать и всем улыбаться, разговоры по-душам. даже с родственниками лучше не вести.
С едой будут проблемы, в Керале очень острая еда, если у вас будут проблемы с желудком, то лучше готовить себе самой, главное, ни с кем не делиться hihi.gif не поймут или подумают, что вы готовить вообще не умеете.
В крайнем случае, здесь очень много рыбы, можете попросить пожарить себе рыбу без специй.
В молитве можете не учавствовать, ведь вы веры не меняли.
Насчет одежды: никаких шорт, юбок по колено, только брюки, джинсы, длинные юбки и блузки. sad.gif
sungali
Цитата(Balaradha @ 29.5.2010, 9:43) *

И все-таки поражаюсь девушкам, которые уже выходят замуж в чужую страну не разу там не побывав

Автор жить там не собирается, как я понимаю.

Цитата(solnishko=1 @ 28.5.2010, 17:46) *

Расскажите пожалуиста по-подробнее, насчет молитвы по утрам.. должна ли я буду участвовать? Принятие душа перед сном для меня обязательно, станет ли это проблемои для семьи (оплата за воду)?

Спасибо заранее за ваши советы..

Зачем спрашивать о том, должны ли вы принимать участие в молитве у чужих людей? Почему вы не спросите мужа?
Вообще странно, если вы не хинду, для чего принимать участие в молитве? Пыль в глаза родственникам пустить smile.gif ?
Насчет воды, опять же лучше на месте ориентироваться. Уж ведро воды для вас смогут найти в любом случае.
solnishko=1
Цитата(Meera @ 29.5.2010, 2:43) *

У нас на форуме есть девушка под ником zoya, она живет как раз в Тривендруме.
Мыться можете сколько хотите, хоть 5 раз в день smile.gif воды здесь полно, особенно, если они живут в частном доме.
Желательно дискуссии поддерживать, но лучше помалкивать и всем улыбаться, разговоры по-душам. даже с родственниками лучше не вести.
С едой будут проблемы, в Керале очень острая еда, если у вас будут проблемы с желудком, то лучше готовить себе самой, главное, ни с кем не делиться hihi.gif не поймут или подумают, что вы готовить вообще не умеете.
В крайнем случае, здесь очень много рыбы, можете попросить пожарить себе рыбу без специй.
В молитве можете не учавствовать, ведь вы веры не меняли.
Насчет одежды: никаких шорт, юбок по колено, только брюки, джинсы, длинные юбки и блузки. sad.gif

Зоя, откликнетесь!!
Valushka
Мне кажется не нужно так переживать.Вы сами сказали они образованные люди и поначалу на вас давить не будут.Это уж потом когда к вам присмотрятся ,то наверное начнут что то требовать.На пуджи они могут вас позвать ,если хотите просто посидите и посмотрите.От вас они ничего не будут требовать делать.Любая семья вас может пригласить на пуджи ,это их традиции.Поставят вам на лоб бинди и дадут прасад(это сладость какая нибудь).Обычно они поинтересуются у вашего мужа можно ли вам это сделать(поставить точку на лоб).Еда острая и добавляют много кокоса,практически всё с кокосом.
Не бегите мыть посуду за собой или за другими,не хватайтесь за веник.Наверняка есть служанка,она всё сделает.Могут дать работу ,например криветки чистить,скажите что с детства вас тошнит, когда вы их чистите.Позволяйте быть себе иностранкой,особенно когда вы живёте у родственников.Не суетитесь.Вставать прийдётся рано,они очень рано просыпаются,и обычно делают много шума,громко говорят,купаются,готовят чай.Чай очень крепкий.Если вы не любите крепкий чай ,сразу скажите об этом,но не отказываясь,а например скажите ,что вы не пьёте крепкий чай потому ,что не хотите портить свои белые зубы.Везде проявляйте мудрость.Будьте готовы,вас многое может удивить.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: