Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАкклиматизация в Пакистане, первые шаги

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 , 21 , 22 , 23 , 24 , 25
Ninevia
Не нашла такой темы на форуме, но интересно было бы узнать, кто как привыкал к новой жизни?Подумалось мне вдруг: вот вышла я замуж в Пакистан, началась моя новая во всех отношениях жизнь... girl_sigh.gif
...Муж ушёл на работу, допустим я даже вполне себе предоставлена... smile.gif И что? blink.gif Языка я не знаю ещё, по-английски не все разговаривают, или я их не понимаю по каким-то причинам... Где-какие магазины, рынки и т.д. тоже пока вопрос. Тонкости бытия только начинаю усваивать... А уже надо-таки готовить обед-ужин, дома что-то делать - в общем вести хозяйство в незнакомой пока (теория всё-таки не тоже самое, что личный опыт) стране.
Кто больше всего помогает или нет освоиться? Или до всего приходится доходить собственными силами?
pendu
лично мой опыт бил таков.привез меня мужв семью,побил со мной месяц другой,а потом уехал в деревню работать.приезжал редко на неделю и опять в деревню..а я?било очень трудно не зная язика.сидела зачастую в своей комнате целими днями(хорошо хоть ребонок маленький бил им и занималась),кушать мне конечно давали(то что баби готовила)..вот так и жила...потом постепенно начала учить язик(привезли мне книжки) иногда на английском объяснялась.плакала конечно много,что домой хочу,но толку не било.денег не било,чтоби меня отправить.вот так и жила..
Libbi
у меня было так: приехала я с мужем в его семью, на следующий день сделали никах,
сидела я глазками хлопала, хорошо хоть в семье его английский знали,
худо- бедно но могла обьясняться. На 3й день поставили мне спутниковое тв.
Потом муж начал ходить в офис, я сидела дома с свекровью
(первое время в основном в своей комнате).
Потом начала привыкать потихоньку, через 3 мес съездила дамой к родителям,
приехала и вот уже год здесь.
Язык до сих пор не знаю, но усную речь понимаю уже.
Ninevia
Цитата(pendu @ 13.4.2010, 9:58) *

лично мой опыт бил таков.привез меня мужв семью,побил со мной месяц другой,а потом уехал в деревню работать.приезжал редко на неделю и опять в деревню..а я?било очень трудно не зная язика.сидела зачастую в своей комнате целими днями(хорошо хоть ребонок маленький бил им и занималась),кушать мне конечно давали(то что баби готовила)..вот так и жила...потом постепенно начала учить язик(привезли мне книжки) иногда на английском объяснялась.плакала конечно много,что домой хочу,но толку не било.денег не било,чтоби меня отправить.вот так и жила..

Ничего себе! swoon.gif а обещали чего? smile.gif
pendu
Цитата(Ninevia @ 14.4.2010, 2:37) *

Ничего себе! swoon.gif а обещали чего? smile.gif

обешать ничего не обешали....я ехала сюда не зная про страну(да и шибко не интересовалсь ей).я так сказать ,,влюбленная поуши,, ехала за своим принцем.куда он ,туда и я.и не боялась ничего... ax.gif
Ninevia
Цитата(pendu @ 15.4.2010, 7:54) *

обешать ничего не обешали....я ехала сюда не зная про страну(да и шибко не интересовалсь ей).я так сказать ,,влюбленная поуши,, ехала за своим принцем.куда он ,туда и я.и не боялась ничего... ax.gif

Здорово! почти как жена декабриста)))
milinka
Цитата(Ninevia @ 15.4.2010, 14:51) *

Здорово!

girl_sigh.gif girl_pinkglassesf.gif
allasajjad
а у меня первые шаги легко так происходили, ненапряжно, хоть и 3 месяца в деревне, зато мне там никто не мешал. ребёнок был один, телека не было,но брат притащил из колледжа комп.,интернет дайл ап подключили. в огромной зале мы жили,поделили её на спальную зону,прихожку и столовую, туалет в комнате был, буржуйку ближе к зиме поставили, муж дрова колол, а я его чем вкусным поила. была у мнея газ. плита с цилиндром(а в доме готовили на огне), готовила для себя только и не каждый день, а когда хотелось.

но когда переехали в город с помощницей-свекровью, вот тут я поняла, что лучше мне было бы сидеть по сей день в деревне hysteric.gif
Ninevia
Цитата(allasajjad @ 15.4.2010, 23:04) *

а у меня первые шаги легко так происходили, ненапряжно, хоть и 3 месяца в деревне, зато мне там никто не мешал. ребёнок был один, телека не было,но брат притащил из колледжа комп.,интернет дайл ап подключили. в огромной зале мы жили,поделили её на спальную зону,прихожку и столовую, туалет в комнате был, буржуйку ближе к зиме поставили, муж дрова колол, а я его чем вкусным поила. была у мнея газ. плита с цилиндром(а в доме готовили на огне), готовила для себя только и не каждый день, а когда хотелось.

но когда переехали в город с помощницей-свекровью, вот тут я поняла, что лучше мне было бы сидеть по сей день в деревне hysteric.gif

Вот уж действительно - всё познаётся в сравнении!! 10.gif
И как вышли из ситуации?
allasajjad
Цитата(Ninevia @ 17.4.2010, 2:07) *

Вот уж действительно - всё познаётся в сравнении!! 10.gif
И как вышли из ситуации?

я не вышла, это свекровь спустя несколько месяцев укатила обратно до дому bye.gif
chandni
Цитата
свекровь спустя несколько месяцев укатила обратно до дому

а как ты добилась такого замечательного результата?
алика
а когда я приехала сюда!
был месяц январь,привезли из аэропорта и поселили меня в комнате
где не было окна зато было 3 двери все 3 закрыты. idontno.gif
Просыпаюсь ночь,темно и приходят всякие тети,дяди,сестра ,брятья и все суют мне"грязные"
деньги.
английский я знала,но до этого не применяла свое знание поэтому
всем кивала,
А на утро свякруха вывезла меня выгулять на базар,вот тогда я
хватилась за голову,со словами -"блииин куда я попала?????" cranky.gif cranky.gif
проплакала всю ночь.
приехала то я одна с ребенком ,мужа жил в Италий.
вот так досих пор число помню своего приезда.
щас привыкла!! laugh.gif !
Mashal
ой Алика, это кошмар unsure.gif прям как ужастик какой-то.....
lali
Цитата(алика @ 18.4.2010, 23:20) *

свякруха вывезла меня выгулять на базар,вот тогда я
хватилась за голову,со словами -"блииин куда я попала?????" cranky.gif cranky.gif
проплакала всю ночь.
приехала то я одна с ребенком ,мужа жил в Италий.
вот так досих пор число помню своего приезда.
щас привыкла!! laugh.gif !

у меня подружка расказывала такую же историю 1- в 1 065.gif
Vesta
Цитата(Mashal @ 19.4.2010, 11:22) *

ой Алика, это кошмар unsure.gif прям как ужастик какой-то.....

+100.
Я бы сбежала... Да еще и муж в Италии, а ты тут кукуй... dry.gif
Iman
алика, а я бы не согласилась на такие условия, если уж ехать, то точно знать что муж всегда рядом будет, а то ещё сиди жди его пока он там по италиям катается dry.gif
lali
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 21:30) *

алика, а я бы не согласилась на такие условия, если уж ехать, то точно знать что муж всегда рядом будет, а то ещё сиди жди его пока он там по италиям катается dry.gif

а где гарантия , что муж будет всегда рядом
тут полно девушек , чьи мужья работают в других странах ( нашли выгодную работу и уехали ) , а девушкам приходится тут жить с родствениками мужа
т.е вначла одно планируется , а реально в жизни получается совсем другое
что касается первого приезда , то я бы тоже 1 с ребенком сюда не поехала ни к каким хорошим людям
anisa
Я первый раз тоже поехала одна, без мужа, правда, не жить, а только "в гости", на самом деле - по делам. Но эмоций было - ужас сколько, даже учитывая, что мне не так долго надо было "продержаться" dry.gif . Не будь дел - на следующий день бы свалила bye.gif
Iman
Цитата(allasajjad @ 16.4.2010, 3:04) *

....., вот тут я поняла, что лучше мне было бы сидеть по сей день в деревне hysteric.gif

но деревня всё же не город, условия явно всё таки разные, в деревне магазины не магазины, если что-то необходимо, а в дерёвне этого нет, тяжелее наверно во всяком случае.
Iman
Цитата(lali @ 19.4.2010, 23:33) *

а где гарантия , что муж будет всегда рядом
тут полно девушек , чьи мужья работают в других странах ( нашли выгодную работу и уехали ) , а девушкам приходится тут жить с родствениками мужа

оооо, ну это уже несовместимо с моим характером, если муж куда-нибудь намылится, то я либо с ним, либо домой на родину bye.gif
lali
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 21:48) *

оооо, ну это уже несовместимо с моим характером, если муж куда-нибудь намылится, то я либо с ним, либо домой на родину bye.gif

и я так же
у меня муж в Исло работает время от времени , так он нас даже туда возит с собои т.к оставить негде и не с кем
когда работал каждыи месяц , то каждыи месяц за собои таскал
Iman
lali, а вы вообще в Пк в каком городе живёте?
lali
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 22:09) *

lali, а вы вообще в Пк в каком городе живёте?

в Лахоре , но мы без родни и в среднем раене , т.е я одна не хожу и не езжу , поэтому муж нас хвостом и таскает
Iman
Цитата(lali @ 20.4.2010, 0:14) *

в Лахоре , но мы без родни и в среднем раене , т.е я одна не хожу и не езжу , поэтому муж нас хвостом и таскает

10.gif Вот так и надо smile.gif А то приедут некоторые девушки, как будто ради новой родни, и сидят мужа не видят 065.gif
lali
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 22:20) *

10.gif Вот так и надо smile.gif А то приедут некоторые девушки, как будто ради новой родни, и сидят мужа не видят 065.gif

нет так не надо 10.gif
и ехать сюда в большинстве своем , ни ради мужа , ни ради новои родни не следует dry.gif
мне , зачем , так хвостом таскаться , я же не собака , мне деватся некуда и это факт и это неправильно dry.gif
allasajjad
Цитата(Iman @ 19.4.2010, 20:48) *

а если ребёнок классе в 5 учится уже в Пк? idontno.gif
allasajjad
Цитата(lali @ 19.4.2010, 21:25) *

мне деватся некуда и это факт и это неправильно dry.gif

насколько уезжает муж обычно, что не может вас однох оставить? моего иногда неделю нет, но мы здесь, дома его ждём idontno.gif
allasajjad
Цитата(chandni @ 17.4.2010, 18:18) *

а как ты добилась такого замечательного результата?

наскучило ей со мной, домой потянуло ax.gif
Mashal
Цитата(lali @ 19.4.2010, 20:25) *

и ехать сюда в большинстве своем , ни ради мужа , ни ради новои родни не следует dry.gif

не смотря на свою любовь к стране, не могу не согласиться dry.gif
lali
Цитата(allasajjad @ 19.4.2010, 22:28) *

насколько уезжает муж обычно, что не может вас однох оставить? моего иногда неделю нет, но мы здесь, дома его ждём idontno.gif

на 3 дня
но ты же можешь ходить пешком и т.д , я не могу из за раена и из за жары
этот раз муж нас забрал , потому что у дочки была тем - ра , если что кто будет ее везти и куда ? в случае если мы одни останимся , как мне было водить сына в школу ?
конечно , иногда и мы остаемся , но очень редко , и я одна в фаисалабаде месяц жила поле родов , вообше одна и вообше месяц , но это краиности ,и по неделям жила , когда с другими соседями ( но там было возле врача и соседи супер ), а так мужу удобнее нас за собои таскать , если возможность есть
Vesta
Цитата(allasajjad @ 19.4.2010, 20:26) *

а если ребёнок классе в 5 учится уже в Пк? idontno.gif

ну, что ж, из-за ребенкиной школы себя насиловать? huh.gif
Ситуация сложная, конечно. Но мучаться - idontno.gif
Не знаю, не дай Бог кому попадать в такие ситуации.
10.gif
anisa
Цитата(Vesta @ 19.4.2010, 19:45) *

ну, что ж, из-за ребенкиной школы себя насиловать? huh.gif

думаю, если переезд предполагается в лучшие условия, то и пк школой можно пожертвовать, и в другой стране выучится, ну год потеряет в худшем случае, не смертельно idontno.gif
Julee
Vesta, anisa, не знаю, стала бы я дергаться с места, имея ребенка 5-классника. Для них такие перемены - огромный стресс! Там ведь друзья остаются, привычная среда и т.д. Я тут район не могу себе позволить поменять из-за школы, а страну, язык, систему образования, образ жизни... Это все оооочень сложно.
anisa
Julee, речь о том, чтобы из Пк детей перевезти, например, в Москву. Думаю, стресс от недостатка привычной пищи предпочтительней стресса из-за взрывов за окнами dry.gif
Julee
Цитата(anisa @ 19.4.2010, 22:19) *

Julee, речь о том, чтобы из Пк детей перевезти, например, в Москву. Думаю, стресс от недостатка привычной пищи предпочтительней стресса из-за взрывов за окнами dry.gif

я понимаю, о чем речь, но имея ребенка 13-ти лет, слабо себе представляю такой грандиозный переезд, только если от войны бежать, но это уже форсмажор и просто беда человеческая.
а в Москве по-любому лучше чем в Пк, не спорю (тока помидоры не бросайте, это мое глубоко личное мнение ax.gif )
Gulka
Цитата(Vesta @ 19.4.2010, 10:09) *

+100.
Я бы сбежала... Да еще и муж в Италии, а ты тут кукуй... dry.gif

+100

Тут при максимально комфортных условиях иногда волком выть хочется,а в таких условиях так тем более,памятник всем девочкам за то что идёте ради лУбви на такие жертвы respect.gif ,честно я бы не шмоглА так tongue.gif
anisa
Цитата(Julee @ 19.4.2010, 20:22) *

я понимаю, о чем речь, но имея ребенка 13-ти лет, слабо себе представляю такой грандиозный переезд, только если от войны бежать, но это уже форсмажор и просто беда человеческая.
а в Москве по-любому лучше чем в Пк, не спорю (тока помидоры не бросайте, это мое глубоко личное мнение ax.gif )

ты знаешь, я на эту тему много думала, поскольку ситуация для меня актуальна (и с мужем обсуждала, и в конце концов и его убедила)и все-таки остаюсь на позиции, что плюсы перевешивают минусы idontno.gif . Адаптироваться в этом возрасте не слишком сложно - к хорошему привыкать легко, от системы школьного пк образования я и так не в восторге, так что, как мне видится, и так, и эдак, приобретают дети больше, чем теряют idontno.gif
Gulka
Цитата(anisa @ 19.4.2010, 18:19) *

Точно... dry.gif

Мне кажется взрослому человеку труднее переехать,нежели ребёнку girl_sigh.gif
anisa
Цитата(Gulka @ 19.4.2010, 20:30) *

Мне кажется взрослому человеку труднее переехать,нежели ребёнку girl_sigh.gif

Среди наших знакомых тут есть такие, у кого дети переехали в сознательном возрасте. И если у родителей и бывает ностальгия, детей в Пк обратно не заманишь idontno.gif
Gulka
Цитата(anisa @ 19.4.2010, 18:33) *

Среди наших знакомых тут есть такие, у кого дети переехали в сознательном возрасте. И если у родителей и бывает ностальгия, детей в Пк обратно не заманишь idontno.gif

Мужа кузен поехал учится в Австралию на 4 месяца,а завис уже года 3,и не хочет обратно hihi.gif
алика
Ну согласитесь девочки ,
порой обстоятельства вынуждают делать то,что тебе совсем не хочется! idontno.gif idontno.gif
да можно было рыдать yel.gif ,зацепится,ухватится ,волочась за ноги мужа .
чтоб забрал,но этим мы "русские"отличаемся от пк.баб ----пониманием, поддержкой,
жалеем их,любим!! wub.gif
Правда же!! smile.gif
manchelly
Цитата(алика @ 20.4.2010, 11:30) *

да можно было рыдать yel.gif ,зацепится,ухватится ,волочась за ноги мужа .
чтоб забрал,но этим мы "русские"отличаемся от пк.баб ----пониманием, поддержкой,
жалеем их,любим!! wub.gif

знаешь, иногда полезно в чем-то походить на пк. баб, цепляться и волочиться. поддержка и понимание, оHи со временем как должное воспринимаются и требуются по умолчанию. а кто тебя поддержит, поймет и пожалеет? Явно не свекровь dry.gif
lali
Цитата(manchelly @ 20.4.2010, 13:30) *

знаешь, иногда полезно в чем-то походить на пк. баб, цепляться и волочиться. поддержка и понимание, оHи со временем как должное воспринимаются и требуются по умолчанию. а кто тебя поддержит, поймет и пожалеет? Явно не свекровь dry.gif

+100
я чем больше живу тем больше убеждаюсь
каждыи раз человеческое понимание и поддержка в сторону мужа или его рoдни ( не путать с прогибатся и унижатся ) выползает мне боком
1000 раз зарекалась себе , что надо с пк брать пример , но иногда гены дают знать и не получется взять ситуацию нахрапом или хочется по хорошему отнестись к человеку с пониманием
а не тут то было , эти пк где видят такое , сразу за слабинку и на шею mad.gif dry.gif
lali
Цитата(алика @ 20.4.2010, 12:30) *

Правда же!! smile.gif

нет не правда , если рыдать , волочится , ругатся , будет тебе счастье dry.gif
если наооборот , то как правило сядут на хребет и поедут dry.gif
мусяка
Цитата(lali @ 20.4.2010, 11:57) *

нет не правда , если рыдать , волочится , ругатся , будет тебе счастье dry.gif
если наооборот , то как правило сядут на хребет и поедут dry.gif

мне вот тоже кажется, что театральное и драматичное выражение эмоций перебором не считается на полуострове Индостан.... а служит способом донести свои эмоции
vinny
Цитата(мусяка @ 20.4.2010, 12:04) *

мне вот тоже кажется, что театральное и драматичное выражение эмоций перебором не считается на полуострове Индостан.... а служит способом донести свои эмоции

ну, что делать, это у них веками вырабатывалось - театральность в крови.
Iman
Цитата(lali @ 20.4.2010, 0:25) *

...и ехать сюда в большинстве своем , ни ради мужа , ни ради новои родни не следует dry.gif

lali, а что же делать, я как в начале, так вот и сейчас без желания туда ехать, разговаривали и о том чтобы в россии жить, и он сам непротив, но ему сейчас реально некуда устроится работать в росии, ну а если каким нибудь гастарбайтером, то что там за зарплаты да и 5 лет учёбы коту под хвост. Дома ему помогать надо, отец совсем недавно умер, два брата школьника и один студент, я по всем этим причинам уже не настаиваю на проживание в россии, а жизни друг без друга ну просто не представляем sad.gif
lali
Цитата(Iman @ 20.4.2010, 16:09) *

lali, а что же делать, я как в начале, так вот и сейчас без желания туда ехать, разговаривали и о том
а жизни друг без друга ну просто не представляем sad.gif

хорошо
что бы не офтопить
напишите , как вы представляете свою жизнь тут
начните со слов вот .. приеду в пк и буду жить так , ходить туда , аклиматизируюсь так
тогда может в дисскусии выяснится что делать конкретно Вам
хотя у нас же есть похожая тема про замуж за пакистанца 10.gif
Iman
Цитата(lali @ 20.4.2010, 18:18) *

напишите , как вы представляете свою жизнь тут
начните со слов вот .. приеду в пк и буду жить так , ходить туда , аклиматизируюсь так

я пока никак ничего не представляю, единственное поставила условия, чтобы жить в городе, и по возможности поискать мне место работы, а так на месте сориентируемся. Могу представить как там тяжело жить, но это для меня не повод для развода.
Vesta
Цитата(Julee @ 19.4.2010, 22:10) *

Vesta, anisa, не знаю, стала бы я дергаться с места, имея ребенка 5-классника. Для них такие перемены - огромный стресс! Там ведь друзья остаются, привычная среда и т.д. Я тут район не могу себе позволить поменять из-за школы, а страну, язык, систему образования, образ жизни... Это все оооочень сложно.

думаю, поживя тут с месяцок, в описываемых условиях, не только ты стала бы дергаться, но и руки-ноги дергаться. И дернула бы, только так, лишь бы в нормальные условия.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: