Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДень Победы!

Gulka
Мой дедушка отдал войне 7 лет своей жизни,ушёл 1941г,вернулся 1947,с двумя ранениями и с полной грудь медалями,я очень горжусь своим дедом,всегда буду помнить и рассказывать своим детям! Спасибо вам за мирное небо над головой!
С Днём Победы дорогие форумчане!

Нея
nataliya
С Днём Победы дорогие форумчане и Ваших родственников!!!! 10.gif
allasajjad
в ВОВ участвовали оба моих деда,один из которых почти все годы провёл в концлагере в Германии заключённым,война застала его в Прибалтике, он даже не знал, что началась война, его и всех, кто вместе с ним работал попросту захватили в плен и увезли в концлагерь. он умер за год до моего рождения,сбила машина. второй дедушка всю войну прошёл шофёром, доехал до Берлина в 1945. сейчас ему 92. я спрашивала его войне, он много рассказывал, самое яркое впечатление-видел Рокоссовского.
война унесла жизни 2х бабушкиных братьев, погиб на войне и первый муж бабушки.
очень больно сейчас видеть, что начинается "переосмысление" истории, и многие начинают забывать,кто были врагами, а кто союзниками. больно видеть, как свргаются памятники защитникам тех лет, а каково это видеть оставшимся в живых ветеранам?

давайте хоть мы не забудем подвигов наших родственников, ведь у каждого в семье есть свои герои отечественной, и правдиво расскажем о войне своим детям.

никто не забыт, ничто не забыто.
mari

Begum
Всех поздравляю с этим великим праздником 10.gif 10.gif 10.gif
oleole
С Днём Победы! 10.gif
Vale4ka
Мой дедушка тоже всю войну был на сражениях.
Получил уйму медалей, по левую и правую стороны пиджака у него медали.
Я им очень горжусь. 10.gif
Жаль,что его нет сейчас с нами,и он не увидел своих правнуков,но мы его всегда помним.
У меня в этот день наворачиваются слезы,а наши в этот день идут на могилку и поминают дедушку.
Как вспомню,он всегда рано встанет,оденется и идет на митинг в этот день.
Все его поздравляют,приходил с огромной охапкой букетов.
Было у него ранение,(по этой причине и ушел от нас,т.к. осколок все таки дал о себе знать после многих жесятков лет)
Подарили ему машину,т.к. заслужил,мы очень им гордимся!

Mirch
У меня один дед пропал без вести на войне, другой сразу попал в окружение- им даже патроны не успели выдать, потом в концлагерь, но повезло- освободили, дошёл до Австрии, в 44 вернулся, демобилизовали по ранению.
Жаль, что молодёжь теперь и не слышала про ту войну- глаза таращят, надо хоть своим детям донести, чтобы гордились и помнили.
С праздником Победы!
fialka
Всех с Днем Победы!

У меня тоже дедушки воевали. Мамин дядя и брат погибли, а им было всего, одному 21, другому чуть побольше. Я как подумаю, это же еще совсем юные мальчики были, только начинали жить, может и любви-то первой еще не было..
Как хорошо, что в эти дни очень много показывают и рассказывают о войне, такие прекрасные передачи, это так важно, чтобы люди помнили.
У меня, в начале мая обычно, как говорится, глаза на мокром месте. Хотелось-бы, чтобы еще долгие-долгие годы вот так вспоминали войну..
Aldona
С Праздником!
Chitra
С Днем Победы!

10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif

Мой дед строил и испытывал танки. Еще перед войной он участвовал в создании и испытаниях тяжелого танка КВ. Был мастером-испытателем всех видов отечественной бронетехники. У него много медалей. Я очень горжусь моим дедом.
chandni
Sasha23
Всех с праздником! 10.gif
Московские власти обещают сегодня сааамые красивые салюты на цееелых 15 минут! wub.gif
Mashal
Я понимаю что значит Победа
Для ветеранов, познавших все беды
Страшной войны,
уцелевших надеждой,
Что День Победы придёт неизбежно.
Мы про войну
только в книгах читали.
Фильмы смотрели - и то замирали
В ужасе, гневе и боли сердца.
Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою
Родину, город свой, дом и семью.
Все, что вам дорого, любо и свято,
Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно.
Разве затянутся прошлого раны?
Ждут не хвалебных речей ветераны,
А чтобы память была постоянной.
Помни и ценим.
Для нас вы - как звезды,
Мир на Земле
вашим подвигом создан.
Вас поздравлять
с Днём Победы готовы
В праздники, будни,
все снова и снова!

Malini
Всех с Праздником Победы ! smile.gif 10.gif 10.gif 10.gif К Празднику - самая замечательная песня о мире !
Vesta
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Старшие братья моего деда воевали. Один из них пропал без вести на войне, мы так и не знаем о его судьбе. Второй брат прошел всю войну, позднее дослужился до чина генерала-лейтенанта. Он умер несколько лет назад sad.gif 10.gif 10.gif

Нельзя забывать уроков прошлого и героизма наших дедов 10.gif

manchelly
С Днем Победы!!!!
Мальвина

С Днем Победы!
Sonnaivu
Поздравляю всех форумчан!!

chandni

Девочки, если кто не видел салют - обязательно скачайте. ТАКОГО салюта я еще никогда не видела.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2950083

И парад был ооочень занимательный.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2948675
katerina
Мой дед(по отцовой линии)воевал,прошёл всю войну,вернулся с наградами...Не стало его в 80лет(правнуков не увидел).Так совпало что 9мая у него день рождения...
Помним,любим,спасибо всем,кто принёс нам этот праздник!!!! 10.gif 10.gif 10.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: